インターン求人サイト1位

ゼロワンインターンの口コミ・評判

(インターン求人サイト平均 3.01)

ゼロワンインターンは、3カ月以上の長期実践型のインターンを専門に取り扱う求人サイトです。頑張り次第で「社長の推薦状」がもらえ、それを見た人気企業からスカウトが来ることもあります。

推薦状があると就職活動に有利と話題ですが、「登録や応募は簡単?」、「どんな職種が人気?」、「本当にスカウトされるの?」といった点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録する際の参考にしてください。

ゼロワンインターンに関するみんなの評判

• よろさん
  • 投稿日:2020.05.26

コロナでもオンラインのインターン見つけれた

コロナでバイトなくなって困ってましたが、ここでオンラインのインターンを見つけることができでよかった。
最初オンライン不安だったが、慣れたら出社時間もないし、かなり効率的に稼げるし、学びもあるし、オフラインのインターンおすすめ。

• カルロスさん
  • 投稿日:2019.03.10

良い会社に入れました!

大学4年になった時にこちらのインターン求人サイトに登録しました。部活の先輩に「インターンシップを経験していると社会勉強にもなるし、就職活動も楽だよ」と教えて貰っていたからです。サイトへの登録は無料だし、損はないと思って会員登録しました。でも卒論のこともあるので、長期インターンと重なるとやっていけるか不安でした。

求人サイトで紹介して貰った会社に夏休み後半のお盆過ぎから約4カ月働きましたが、学部で専攻している勉強が活かせて尚且つ現場の雰囲気に馴染めるので自分にとっては一石二鳥でした。インターン終了後にはインターン先の会社社長からの推薦状を頂くことができ、そのお陰で数社からスカウトされ期待以上の状況に驚いています。

• tomiさん
  • 投稿日:2018.04.01

実戦的な経験ができました

こちらのサイトを通じて、インターンシップを経験しました。インターンシップといってもほぼ実務をこなす経験をさせてもらいました。
私が勤務したのは貿易関係の企業で、輸出入代行業務や貿易実務を一通り経験することができました。インターンシップといえども契約期間中は一つの案件を全面的に任され、責任をもって仕事に当たることができました。
インターンシップ期間終了後、企業側から推薦状をもらうことができました。その推薦状のおかげか、本格的に就職活動を行っていく中で、貿易関連の企業で数社内定をもらうことができました。

• みゆさん
  • 投稿日:2018.08.01

簡単で役に立ちました

登録はウェブサイトから簡単にできたし、無料なのでとりあえず登録してみようという気持ちになれたのが使ってみたきっかけですが、結果的に良かったなと感じています。
エンジニアの募集も多くて海外でできる長期インターンの情報もあるのも魅力的に感じました。数は少なめかなと感じましたが、まだ新しいしこれから増えるのかなと思えたし、目新しいものが多いのも気に入りました。社長からの推薦状がもらえるというのも良かったです。スカウトがもらえるのも嬉しいし、やる気にもつながりモチベーションも保つことができました。

• すりみさん
  • 投稿日:2018.11.30

長期インターンを探すのにはおすすめ

いくつかインターンサイトやアルバイト募集サイトは利用しましたが、長期インターンを探すのには本当におすすめのサイトだと思いました。3ヶ月以上インターンで勤務したのち、社長から推薦状を書いてもらうことができました。他の会社で、再度長期インターンを始めたい時にこの推薦状は役立つと思います。もちろん就活にも有利だと思います。別の企業からのスカウトがもらえる可能性もあるので、就活にはかなり役立つと思います。こちらとしても、がぜんモチベーションが上がります。

• しまじろーさん
  • 投稿日:2020.04.23

ちゃんと資格の持ったキャリアコンサルタントが相談にのってくれた

いくつかインターンサイトを使いましたが、他のインターンサイトの相談会の担当はまさかの同じ大学生だったのに対して、ゼロワンインターンの相談会の担当の人は、ちゃんと国家資格を持ったキャリアコンサルの人だったので、安心して相談できた。やりたいこともなんとなく見つけられたのと、気になるインターンも見つけられたのがよかった。友達にもゼロワンインターンを勧めてます。

• daijiroさん
  • 投稿日:2020.04.27

色々選べてよかった

初めて長期インターン応募しました。ゼロワンインターンは友達にすすめられて使いました。何年生から参加できるとか、未経験でもできるかとかインターンの応募条件が詳しく情報が書いてあったので、選びやすかった。事務アシスタントのインターンを始めることになって、いまワクワクしてます。

• Risaさん
  • 投稿日:2018.08.01

自分に合ったものを選べます

初日出社報告をすれば3ヶ月経過後に社長からの推薦状を書いてもらえるという条件が非常に魅力的でした。身につくスキル一覧があり、どのようなときに役立つスキルなのか明記されていたのでとても分かりやすかったです。短期や長期を選ぶことができ、収入目的ではないので日時をこちらに合わせてもらえるインターンは、実際スキルアップにも役立ったと思います。半信半疑だったのですが、有名企業からのオファーもいただくことができました。

• みつるさん
  • 投稿日:2018.10.01

とても参考になりました

将来は、エンジニアとして働くことを希望しています。できる限り就活に有利になるようなインターンシップを選びたいと思いましたから、念入りに情報を集めました。さまざまなホームページを見比べましたが、ゼロワンインターンの情報量が多いので気に入りました。職種からインターンシップを選ぶことができますので、とても便利です。しかも、給与や交通費など、細かい条件が書いてありますから参考になりました。業務内容も紹介されているために、興味を持ったインターンシップを重点的に選べます。

ゼロワンインターン