INTERNGATE(インターンゲート)に関するみんなの評判
- カミナシューさん
- 投稿日:2018.02.05
担当の方が面接に同行してくれるのが心強かった
食品メーカーで営業の仕事を体験してきました。相談会で担当の方から仕事選びのアドバイスをもらえて、自己分析もスムーズに考えられた気がします。
企業との面接で担当の方が同行してくれるのも心強かったです。
仕事は主にスーパーへの営業回りで、新商品や売場の提案、商品の品出しなど意外と力仕事が多かったかもしれません。
社員の方の年齢が近く、研修や入社してからの具体的な流れを教えてもらえて凄く参考になりました。
サイトの案件は少なめですが、登録フォームがシンプルで入力しやすくて良かったです。
- ねこにゃんこさん
- 投稿日:2018.10.01
見識を広げられた
インターンゲートは関東の企業が多く、ベンチャー企業が多かったので、自分の気持ちにそうピッタリのサイトでした。海外での就職は考えていなかったのですが、自分が知っている企業や職種よりもはるかにたくさんの、自分の知ら世界を知ることができて、これからの選択肢を増やすこともできました。説明会や選考会を担当してくれたエージェントの方々は優しく、みなさん丁寧に対応してくださり、これから進みだすにあたっての不安も少し和らぎました。
- 灯台さん
- 投稿日:2018.08.11
サポート体制が充実
いくつかの求人サイトを利用しましたが、このサイトに出会って内定に繋がる充実した就職活動ができました。
インターンゲートを利用してまずよかったのは、インターンシップの活動前から活動終了まで、充実したサポートが利用できたことです。活動前は自己分析や将来のキャリアに関する相談から、企業の選択に活動中のアドバイスなど親身になったスタッフのサポートが実感できました。社会人としての心掛けや、マナー講座などもとてもよく、その後の内定に繋がり満足できるサービス内容でした。
- コアラさん
- 投稿日:2018.09.20
目指す方向性を見つけた
ベンチャー企業のインターンシップに特化したサイトを探していました。実際のインターンでは初日から簡単な実務に参加し、事務作業からWEBコンテンツ企画、運営業務まで全般的な体験をさせて頂きました。事前のキャリアカウンセリングや企業選考の面接にスタッフが同行してくれるなど、優しい対応をしてくださり、不安を感じずにインターンを終えることができました。利用料がかからないところも助かりました。
- にがうりさん
- 投稿日:2018.08.01
希望の案件を探してもらえます
選んだ理由は、通年参加の実践型インターンシップだけでなく、長期休暇中の見学型インターンシップの求人も豊富にあったからです。自分の描く希望を正直に伝えたことにより、多彩な職種から自分に合った企業を紹介していただくことができました。実際に会社に出向いていくのはとても不安ですが、インターンゲートの心強いサポートがあったから安心できました。
- いろっぱさん
- 投稿日:2018.09.01
海外インターン生活
予算や語学レベルによってインターン先や宿泊スタイルを決定することができたので、安心してインターンに参加することができました。日本との生活の違いに戸惑うこともありましたが、考え方や世界観が広がったと思います。登録料は無料で、会員になると限定セミナーやカウンセリングに参加できます。エントリーシートの添削や自己分析などの就活をサポートするサービスも充実していました。