弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっとのアルバイト 2.85 195
2位 オリジン弁当のアルバイト 2.42 95
3位 本家かまど家のアルバイト 2.12 4
4位 ほっかほっか亭のアルバイト 2.04 5

匿名希望さん

• 店舗によってはかなりいいところも

シフトは1週間事に決め、前の週の金曜日辺りに聞かれることが多かった。暇な時間帯はかなりゆるく働ける。
ラストの時間帯と昼の時間帯はホントひま。

おりょうさん

• 心に刺さる…

2月頃からバイトを始めて1ヶ月。
店長の態度が急変しました。最初は優しく教えてくれたのに今では「もっと早く!」「まだ覚えてないの!?」と鬼の形相で言ってきます。
もう一人のベテランさんも言い方がキツくて昨日もう一つのバイト先が長引いてしまって少し遅れたら店長とベテランさん両方から傷つく言葉を言われて人格否定されました…。
確かに遅刻する自分が悪いと思っています。しかし、人格否定される言葉までは…ライス入れながら泣きました。
効率よく作業をする事がほっともっとでは求められています。これからバイトされる方。頑張ってください!
私はもう無理そうです( ꒪⌓꒪)

もっと口コミを見る

ヒッキーさん

• ヤル気のある人とヤル気のない人と二つに分かれる

人間関係は店舗によりあたりはずれがあるので仕事の話だけします。
まず、ヤル気のある人ばかりに仕事が集中します。当たり前ですが、ヤル気のある人は自分の持ち分以外の仕事でも率先してやります。ヤル気のない人は、自分の持ち分の仕事しかしません。でも同時給です。高校生や学生は特にその差が大きいです。
ヤル気のない人でも辞めさせられないのは、常に人が足りないからです。ヤル気のない人を「1人」として数えてシフト調整すると、仕事が回らないばかりか、残業になってしまいます。しかし、結局はヤル気のある人がカバーするので、問題があるとは思われないのです。
はっきり言って、時給分だけ稼げればいいと思う人はバイトしないでいただきたいです。

maaさん

• 色々おかしい

私の働いている店舗は基本的に2人、または1人で回すので休憩は取れません。
給料はちゃんと時間通りに働いても、実際は少ない時が多いです。

もっと口コミを見る