弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっとのアルバイト 2.86 165
2位 オリジン弁当のアルバイト 2.48 91
3位 本家かまど家のアルバイト 2.12 4
4位 ほっかほっか亭のアルバイト 2.04 5

ぺいさん

• 店による

私の働いている店舗は毎日しっかり掃除もしていて、店の中でタバコを吸う人もいません。
完全自由シフトなので、週0から7まで選べます。
ただ覚えることが凄く多いので最初の2ヶ月くらいは集中的にシフトを増やして仕事を覚えるといいと思います。慣れればいい職場ですよ。

りんさん

• 時間の無駄

研修、教育がまったくされてない。
使えない社員はあてにならず、社保加入のオババの城。
若い男の子バイトには優しかったですね!

分からないこと聞けば、こないだ言ったよね?
勝手にやれば、分からないなら聞いて!

どっちなんだよ!!

オババの傲慢に耐えられずに、辞めるって店長に言ったら、
あーそうですか。とアッサリ

いつもこんな感じなんでしょうね。
いつも募集している理由が分かりました。
ここで働いてもすぐに次を探したくなるので、ここで働くことが時間の無駄ですよ。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 店舗によります!働く店を吟味して!

仕事内容はどこの支店でも変わらないです、やることたくさん!なので、楽しくバイトしたいなら、バイトする店舗選びを慎重にするべきです。家の近くだから、学校の近くだから、だけで選ぶと痛い目にあうかもしれません。気持ちよく働けるかは店長や先輩スタッフに掛かっています。初心者で激混みの店舗に行ったらただの足かせになるので、邪魔者扱いされて嫌な目に合うと思います。なので、自分が働こうかなと思ってる時間帯に行ってみて、混み具合を見てみるといいと思います。あとは厨房内の観察(スタッフの雰囲気)が大事です。接客は愛想よくしますので、厨房内での言動や顔つきを見ることをオススメします。

野理瀧田さん

• 最悪

辞めたいといっても、店長は辞めさせてくれない。

10分以上電話をして、「辞めないで欲しい」や「ギリギリまで残って欲しい」となだめられる。

他の子は簡単に辞めされるのに、少し長く働いていて私たちが辞めたらシフトの穴が空きまくるからかすごく必死に電話で話をされた。

人を仕事の出来具合いだけで、簡単に辞めさせる人と辞めさせない人を決めている。

もっと口コミを見る