弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ほっともっとのアルバイト

3.35 305

オリジン弁当のアルバイト

2.99 137

本家かまど家のアルバイト

2.73 4

ほっかほっか亭のアルバイト

2.72 6

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

みん評の上手な使い方

これまでの仕事の中で最悪!!

• 1.00by 魚くんさん

働き始めてメモを取ると慣れて下さいと言われ、忙しいためしっかり教えてもらえず失敗すれば店長やベテラン従業員から一緒にミソクソ言われ衝撃を受けました。
 忙しくなるともともと店長の口が悪いのにさらに酷くなり、八つ当たりもひどく雰囲気が悪くなることもしばしば。そのせいもあり高校生も多く働いていましたが入れ替わりが激しかったです。
 タイムカードを押した後も交代でトイレ掃除をさせられ、サービス残業も多々ありました。
タイムカードの時間どおり給料に反映されていないのではないかと不信感を抱くこともありました。
 このようなご時世だから我慢して働きましたが、我慢の限界に達し辞めました。

人間関係がほぼダメ

• 1.00by タエリさん

人が足りないようで
1、誰彼構わず採用してるからか人としてダメな人(嫌いな人とは仕事が適当になる、必要最低限の仕事もしないなど)が入ってくる
2、ダメな人、変な人(いつも切れてる人や深夜でずっと寝てる人など)でもクビにしない
そのせいで真面目な人ほど辞めていく印象があります。
逆に2の人と似た人や根性のある人、ここじゃなきゃダメだと思い込んでる人しかいないイメージです。
有給休暇も申請書類でひと月前から出さなくてはいけないのに地区長に言っても書類を渡される日が遅かったりで翌月すぐに取得するのは難しかったです。
女性が多い為、悪い噂はすぐ広がるので嘘であっても広まりますし時には地区長もグルで話してたりで働きにくくなりやすかったりします。

上司や店舗にもよりますが、地区長は毎年変わるのでシフト作成の仕方など変わったりします。
店舗ごとに良い人はいるにはいますが、当たり外れの差が激しいです。

弁当屋バイト(総合)4位~

人は良し、労働に対して時給は安い

• 4.00by あおあおさん

私は4年間働きました。
先輩や同期の方々は優しく、面白くて一緒に働くのが楽しかったです。ただ、やる気のない後輩に仕事を教えること、色んな店員に怒鳴るお客様の対応に疲れてしまい、別の理由で体調を崩して辞めました。
正直、労働に対して時給は安すぎると思います。

まあでも楽しかったです!