弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっとのアルバイト 3.81 128
2位 オリジン弁当のアルバイト 3.55 86
3位 本家かまど家のアルバイト 2.96 4
4位 ほっかほっか亭のアルバイト 2.89 5

芝刈り機_noobさん

• えぐいてぇ

店によってこんなにも違いがあるんすねぇ〜
その店がくそなだけでいい店もたくさんあるんで店選びは重要だと思ったゾ(≧Д≦)

みやびさん

• がっかりな職場

面接してくれた人が店長ではなく従業員だった、なにかない限り店長が職場にこない、休みの時でもラインで仕事内容の事が入るからちゃんと休めない、同じ働いている従業員によってマニュアルがコロコロ変わる、気にくわない事があるとすぐ店長に言って、直接話し合う事がなかったり、問題がおこってから、あーだったこーだったと後になってから言われる、6時間15分以上の勤務時間がないと休憩がもらえない忙しい時になると7時間以上働いていても休憩すらもらえず、トイレにすら行かしてもらえなかったり、昼御飯すら食べる時間すらもらえない。
店長がかなり上から目線で従業員に「ごめんね」や「ありがとう」を言わない店長がいる。しかもその店長は上層部に気に入られているらしい。
7時間以上休憩なし、お昼ご飯なし、トイレ休憩なしで働いていたとしても店長からはなにもいわれない。希望の休みをもらったのに勝手に出勤してほしいと要望さる。ただ働き特にオープン作業は一人で行っていてただ働きする時間が30分以上ある。現場にいる従業員が1人にして後の2人の従業員はバックヤードでしゃべってたりしてお客さんがきてもしゃべってたりしてるケースが何度もある。等
時給はいいが正直、いい会社とは言えないと思う。

もっと口コミを見る

辞めた人さん

• オリジンはやめとけ

人手不足なので注文がこんでバタバタすると店長がテンパって八つ当たりしてくる。
タレとか野菜とか弁当パックとか何種類もあるのに一度教えられただけでできることとしてみなされ、場所を覚えていないと怒られる。
作業が遅いと言われ怒られる。
急いで作業するとまだ覚えきれていないのでミスをして怒られる。

二週間でやめました。

もっと口コミを見る