弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ほっともっとのアルバイト 2.87 151
2位 オリジン弁当のアルバイト 2.51 89
3位 本家かまど家のアルバイト 2.12 4
4位 ほっかほっか亭のアルバイト 2.05 5

ごんごんさん

• 行くのが楽しみ!

すごく悪い口コミが多かったですが、きっとながく務めていないからだと思いますよ。
私は3年以上働いていますが、最初は確かに厳しかったですがそれはどこのアルバイトも同じだと思い、頑張りました。自分ができるようになると、本当に楽しいですよ。
丁寧に教えてくれますし本当にいい経験になりました。
今ではアルバイト先が大好きですし、行くのが楽しみな時もあります。土日の休みも取れるし、働きやすい。ここで良かったって本当に思います。店長も明るい人が多く、人間関係も凄くいいです。ほっともっとが大好きです。

レオなるさん

• 新人育つのか

アルバイトが決まり、即。
オーナーは最初の人あたりは良いが、辞めようかな?と言った瞬間凶変。
それでもサービス業なのか?
制服、貸靴代金払わされ、最初に説明してほしい。

もっと口コミを見る

無花果さん

• 正真正銘のブラック企業

最悪です。星付けるとしたらマイナスです。仕事量はアホみたいに多く24時間営業なので夜中も誰かが必ず勤務している状態です。社員は社畜で休まず働いてストレス溜まっているのか知らんがバイトに理不尽なことでキレます。私も何度かパワハラをされ、もうさすがに我慢できず精神的にも辛いので辞めることを決意しました。以前にも一度辞めると言ったのですが、その時は週一でもいいからと引き止められ、残ったはいいもののこの様です。いくら社畜で社会のゴミでも、罪のないバイトにキレていい理由にはなりません。まあ、要するにそういう会社なんですよ。

もっと口コミを見る