弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング

もくじ

弁当屋バイトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ほっともっとのアルバイト 3.36 248
2位 オリジン弁当のアルバイト 3.00 116
3位 本家かまど家のアルバイト 2.73 4
4位 ほっかほっか亭のアルバイト 2.70 5

このコーナーで口コミ・人気をランキングしているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

みん評の上手な使い方

働くなら直営店で‼️

• 4.00by まいこさん

有給は無いし昇給もないです。
私が働いているところでは人間関係がとても良いので、だからこそ何年も続けることができてます。

働くなら直営店です。時給は上がるし、プチボーナスや、社保にも入れます。
私のところはオーナー店に変わってしまい時給は900円で、最近社保加入条件を満たさないように、シフト削られました。

夜にシフトに入るのですが、人が足りないと月2、3回ほど昼間にも入ります。昼間は主婦の方達しかいなくて、お昼過ぎるといつもパンやお菓子をくれます。
私用での休みや、扶養内で働けるように調整もしてくれますし、子供の体調不良で早退や休みなどにも快く応じてくれます。
私がいるところはとても過ごしやすいですけど、ほっともっと 全体というより、その店ごとによりけりって感じです。

お薦めしません

• 2.00by トミーさん

最初は、面接時に正直立ち仕事できついから、覚えることは多いから無理しないで、頑張って下さい。といわれ 入ってみたら最初の一週目は分からないでしょうと教えてくれます。パートさんが多い時は与えられたポジションだけと雑用を指示され、手が空いてパートさんのポジションを覚えようとしたら「ここはいいから!」と言われ、別のパートさんが居ない時にこれしてあれしてと言われ、分からないといえば あからさまに切れた態度で「これはこう!」といわれます。気に入られないとシフトカットもされます。図太い神経が要求されます。お薦めしません

選ばないほうが良いよ。

• 1.00by ちゃちゃマールさん

10年位働いています。
24時間全ての時間の仕事ができます。
最初は昼の勤務だったのに、
人が集まりづらい時間にどんどんズラされていきます。
しかも。了承のとり方が
「昼に新人の子入れて育てたいからシフト減らすね?あ、夕勤人いないからそっち入る?」
みたいな、時給で働いている我々にとって
収入を盾に聞いて来ます。
(しかも新人の定着率は30%くらい。)
生活もあるので普通に困ります。
社会保険も人件費削減とかで、
入っていたのに、そのシフト削減のせいで外されてしまいました。(昼7h→夕方5hの為)
深夜に関しては主に清掃ですが、教えてくれる人がいません。
ある程度一人で弁当を作れるようになってなければ
本当に、しんどいです。休憩も一時間ですが、基本的には休めません。
引っ越しをする際に辞めると伝えたのですが、
めちゃくちゃ引き止められます。人がいないから。
人間関係は悪くなかったので今は早朝勤務にいますが、
コロナの為か、作った惣菜やサラダを小分けにして
パック詰めしてゆきます。
これがめちゃくちゃ時間かかります。
前までお皿に盛り付けるだけだったのですが、
〇〇サラダは☆のパックで
☓☓グラムを△個。□□グラムを△個。
などと細かく分けられていて
非常に面倒です。
置く順序とか、パックの形とかお客様から見てもどうでも良いようなことをめちゃくちゃ強要してきます。
地区長やマネージャーや本部などはこの無意味なことを指示して仕事をしているつもりらしいです。(もっと他にする事あると思います。)
今のところ改悪が目立ちすぎです。
コロナのせいという言い訳を何度か聞きましたが
何ヶ月立ってると思ってるんですかね…
行動も遅すぎます。

来店するお客さんは
みんなお腹を空かせてくるので、
優しいお客さんは居ないと思ったほうが良いです。
お気をつけて。

あと、良い所としては、
従業員割引(半額)がある。
規定年数(時間)働けば調理師免許の実務経験として
調理師免許受験の申請書に書ける事でしょうか…。