弁当屋バイトの口コミ・評判

もくじ

弁当屋バイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

ほっともっとのアルバイト

3.35 477
2位

オリジン弁当のアルバイト

2.95 177
3位

ほっかほっか亭のアルバイト

2.74 9
4位

本家かまど家のアルバイト

2.73 4

このコーナーで口コミ・評判を紹介しているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

とにかくゴミ

• 1.00by オールパンプさん

友達に給料が良いからって言われて初バイトでほっともっとに入ったけど、本当に地獄を見た。
 まず、教育係のはずの婆さんが研修期間中なのに何も教えてくれない。「自分で見て覚えろ」って言われて婆さんのまんま同じことをやったら、「そんなこと誰に教わったんだ?」って高圧的に問い詰められる。一通りこなして色々覚えてきても、違う日に入ってる人から、「これは違うと思う」とか言われて何を信じればいいか分からない。
 あとは、性格が悪い人が多すぎる。レジを担当してるときに自分が作った弁当のミスを厨房にいる人に擦り付けようとしたり、人の悪口ばかり言ってる人。そんな人がほっともっとにはゴロゴロいる。
 客も都会だからか輩が多い。たまにヤクザのなり損ないみたいな人に絡まれたりもする。厨房は誰も庇うはずもなく、毎回レジ担当が捌かなくちゃいけない。他のお店だったら出禁にするような客も何故か出禁にしようとしない。
 最近は掛け持ちも始めたけど、ほっともっととのギャップに驚いた。とにかく従業員はもちろん、お客さん、福利厚生の羽振りの良さに驚いた。一方でほっともっとは週四から週一に減らされたので、これを機会に辞めようと思った。
 ひとつ良さを挙げるとすれば、唐揚げと竜田が美味しい。他に良いところは全くない。
絶対とは言わないけど、ほっともっとでバイトすることは一年無駄にすると言っていいほど後悔すると思う。

鋼のメンタルにおすすめ

• 2.00by ばじるさん

新人いびりがものすごいです。
私は2年間ほどこちらでアルバイトをしていますが、夕勤が3人しかいないため新人をよく入れてました。しかし、何かミスをしたり覚えが悪かったりすると夕勤総出で辞めさせるようにしむけていました。
無視、面倒くさい業務の丸投げ等がありました。
先輩の仲が良すぎるために、新人が入る隙間はないと思います。
第一印象は明るくて気安く話しかけられる先輩を演じて、あとから落とすというやり方をするなどと話し合っています。
相当メンタル強い方じゃないとこの仕事をするのは難しいと思います。覚えることも多いいですし、
ただ、仲間と溶け込むととても楽しい職場です。