弁当屋バイトの口コミ・評判

もくじ

弁当屋バイトの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ほっともっとのアルバイト

3.35 458

オリジン弁当のアルバイト

2.95 170

ほっかほっか亭のアルバイト

2.74 9

本家かまど家のアルバイト

2.73 4

このコーナーで口コミ・評判を紹介しているのは、テイクアウトの弁当屋さんでのアルバイトについて。

全体的に、直営店とフランチャイズの店舗によって働く環境が大きく異なる会社が多いようですね。大きく分けると接客と調理の2つの仕事に分かれますが、小規模の店舗が多いためか、両方のスキルを求められることのほうが多いようです。

経験者の皆さんからの生の声をお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

過酷すぎる

• 1.00by とくめいさん

とにかく夏はしんどいです。
僕の店舗はクーラーや扇風機がなく、暑い夏に5時間休みなく働くのはとてもキツいです。
さらに焼き場は火を使うのでいっそう暑い中仕事をしないといけません。中華鍋を使っているため体力を使うのに、このような灼熱の中仕事をすると体力の消費はとんでもないです。
土日祝日は客が押し寄せるので水を飲む時間すらありません。正直いつ熱中症で倒れてもおかしくないと思ってます。
せめて体力を消費する仕事ならなるべく職場は涼しくするか、適度な休憩時間を設けて欲しいです。
店舗によってはクーラーや扇風機があるかもしれませんが、とりあえず僕はこのバイトを人におすすめしません。

長く続くかは店舗の雰囲気や人による※初バイトには向かない

• 1.00by テンテンさん

大学生2年から4年の卒業まで夕方からクローズまでアルバイトとして勤務していました。
最初はメニューの把握やレジ・調理・仕込み・清掃など覚える事が沢山あり大変でしたが、社員や先輩が丁寧に教えてくれた為、何とか覚えることが出来ました。
また歳が近い人が多かったので、コミュニケーションが取りやすくて楽しかったです。

卒業してから4年が経ち、引っ越しをする関係で会社を退職した為、次の仕事が決まるまでオリジンにアルバイトとして入ろうと思い、引っ越しした先のお店に応募しました。
時給が以前より上がっていて、他のバイトよりも高めなのが良いポイントだと思いました。
電話では「夜入れますか?」と聞かれていたのですが、実際に面接したら「早朝しか枠が空いてない、早朝入れますか?」と言われ、早朝の人手が急遽足りなくなったのかもしれませんが、募集している時間帯や内容が異なっていたので違和感を感じました。(電話口と面接した方は同じ方)

店長さんは年配の女性でとても気さくな方で印象が良かったので、早朝のアルバイトとして勤務することになったのですが、実際に現場に入ると早朝とお昼のパートのおば様達のパワハラに近い態度や発言が多くある上、該当者が居ようが居まいが関係なく愚痴や悪口なども当たり前にあり、とてもショックでした。
また、教育係がいなかったので下っ端が教えろ的な感じで押しつけられた(教え慣れてない)人が適当に教えるので、経験者だから分かるよね?出来るよね?といった感じできちんと教えてくれませんでした。(質問したり聞いたら答えてはくれるが丁寧ではない)
そんな状況を店長は指摘しないし、教えもしないで放置している為、無法地帯だなと感じました。

レジ講習会を受けましたが何の足しにもならない為、初バイトや初接客業の人には難易度は高いと思います。

早朝の業務内容は結構詰め詰めの為、6:00-9:00の時間内で終わらない事がほとんどだと思います。
終わらないとその後の人達が文句や悪口を言うのはもちろんの事、仕事が終わっても陳列の仕方やおにぎりの形などに文句を付けてきたりなどしてくるので、何をしても悪く言われるんだろうなと諦めモードです。
もう働きたくないです。
仕事は覚えてしまえば楽ですが、人間関係は大切だなと改めて感じました。