弁当屋バイト3位

ほっかほっか亭のアルバイトの口コミ・評判

3位
  • 人間関係

全国に数多くの店舗を持つ、日本を代表するようなお弁当屋さん。一部の県を除いて日本中に幅広くチェーンを展開しています。CMの宣伝なども積極的なことから、弁当屋といえばほっかほっか亭を思い出す人も多いでしょう。

基本的には「できたて」を出すことをモットーにしているため、お客さんを待たせないためにも注文を受けたら素早くさばかなければいけません。配達業務もあり、バイクの免許を持っている人はデリバリーを任されることもあるでしょう。なお、アルバイトの髪型や外見上の応募制限はないところが多いです。

口コミに多かったのは、「忙しい時間帯はどうしても作り置きをせざるを得なかった」という口コミや評判です。平日の夕方やお昼どき以外にも、土・日は忙しく、その点についてのコメントもありますね。アルバイト情報サイトなどで年中求人を見かけますが、ときに正社員や店長候補を募集していることもあります。

ほっかほっか亭のアルバイトに関するみんなの評判

• ちょこさん
  • 投稿日:2023.09.13

人間関係がドロドロ

自分は簡単な作業で保存されている具材を入れるだけの作業だったのでパッと見は簡単そうに見えますが弁当の容器の向き、具材を入れる順番、弁当の容器は置いて作業するなど細かい事も覚えなきゃいけませんでした。
怒られるだけならまだ良かったですが毎回ミスしたりするたびに周りの人に報告したり袋詰めのやり方を教えてもらえなかったのにもかかわらず急に袋詰の作業をするように頼まれて袋のサイズをちょうどよく入れるのも大変なのに袋詰が遅かったり下手だったりすると「なんでこんな入れ方するの?」とお客さんの前で聞こえるように言われますし「この人作業遅くて使えないね」とかコソコソ話したりしてる人がいたり忙しいときにはどいてって言われて押されたりなど…
人間関係がきつかったです。

• 投稿日:2023.12.10

今どき、給料が手渡し

給料が手渡しです。
振込にしてほしいのに。

フランチャイズの店は、責任者で全てが決まります。
私が働いていた所は、責任者が忙しいと、かなり感情を爆発させてあたってきました。一人で焦ってイライラしてる人でした。
そんな人と働くのが限界になったので数ヶ月で、辞めました。

• ろー、さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • 人間関係

求人しても人がこない?

ハースクレイでバイトしてます。お店には10人いないので休みは極力いれるな的な~この辺はお店によって違うと思いますが、
私は夕方からなので掃除、プレート、ポーション、〆もすこしやりながら接客やってます。アイドルだと盛り付けも。めっちゃ忙しいのに最低賃金以下なのでどうにかしてほしいと思う。切実に辞めたいです。

• 春樹と龍さん

できたてが理想なんだろうけど

ウチはお昼の忙しくなる頃合いで作り置き作ってました。じゃなきゃ、まわんないもん。オフィス街にあったわけじゃないけど、やっぱお昼は込み合ってナンボでしょ? しゃーないです。できるときやヒマなときはきちんと出来たて出してたし、フレキシブルな対応ってことで。しゃーないです。

• あっさんさん
  • 投稿日:2018.06.09
  • 人間関係

ほっかほっか亭希望のあなたへ

最低賃金以下(研修)がなかなか?終わらない。
8時間労働を越えても働く方が居ま…
辞めるなら1ヶ月前に伝えないと辞めれない。
私は1ヶ月ちょっと追加で働きましたv(・∀・)
オーナーに厨房に向かって〇〇さん辞めるってと大声で言われますが耐えて下さいね。気まずい~
やたら辞めるのを止められますが、流してください。
制服支給。給料手渡し。給料は1ヶ月遅れできますよー〔例 2月働いた分が3月末にきます。〕

• 投稿日:2019.01.21

焦り症なら厳しいかも

・もうすぐ大学生ということで自炊力上昇を狙ってこのアルバイトを選びました。

・スタッフ間のコミュニケーションは少なく、楽しい職場という感じではなかったです。

・アルバイトをしていてラッシュタイムのとき2種類の人がいるとおもいます。何かしようとあたふたする「焦りタイプ」と、ただただイラついて仕事をしている「イライラタイプ」です。私は生粋の焦りタイプですので、ピリピリしたラッシュタイムには、めちゃくちゃ社員の人に怒られてました。なので、ほっかほっか亭は焦りタイプの人には向かない職場だと思います。

• あおあおさん
  • 投稿日:2021.09.04
  • 人間関係

人は良し、労働に対して時給は安い

私は4年間働きました。
先輩や同期の方々は優しく、面白くて一緒に働くのが楽しかったです。ただ、やる気のない後輩に仕事を教えること、色んな店員に怒鳴るお客様の対応に疲れてしまい、別の理由で体調を崩して辞めました。
正直、労働に対して時給は安すぎると思います。

まあでも楽しかったです!

• ヒカルさん

電話

働いてたのは、土日もわりかし忙しい店でした。特に配達の注文が休日は増えます。時間がかかることを言った瞬間、無言で電話を切られたことも何度かありました。そういう人は二度と電話してこないから、いいんですけどね(当時の先輩バイトの受け売り)。自分たちはきちんとまかないも食べさせてもらってたけど、他店舗がどうだったのかはちょっとわからないです(かなりうちはゆるかったらしい)。

• 投稿日:2022.04.29

普通

賃金は安いけど働きやすかったです

スペック情報

職務内容接客・調理・販売・宅配など
勤務時間帯等9:00~24:00(店舗による)
シフト制
一日3時間以上、週2~4程度が多い
服装・髪型制服貸与、髪型自由(店舗による)
男女比女性多め~半々(店舗による)
備考求人内容が社員募集の場合がある

ほっかほっか亭のアルバイト

• 人間関係

ほっかほっか亭のアルバイトの関連サービス