• レディースシェーバーの口コミ・評判(口コミ評価順)

レディースシェーバー一覧(口コミ評価順)

肌を傷つけにくい形状で、優しくムダ毛を処理できるレディースシェーバー。商品によって刃の構造などが異なり、顔やボディ、VIO専用など使用する部位に特化した製品のほか、兼用で使える商品もあります。

電動式のため、口コミでは使用時の音の小ささや、使用後のお手入れの簡単さが評価に繋がっている印象です。また、防水性でお風呂で使えるタイプや、乾いた肌に使えるタイプなどがあり、使う場面や好みによって評価が分かれています。

ここでは、レディースシェーバーに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。 使用感や仕上がりについて具体的に書かれている口コミを参考に、自分にとって使いやすい商品はどれか、考えてみてください。

フェリエは、パナソニックが販売するレディースシェーバーのシリーズです。電動式で、使用する部位に合わせて、フェイス用、ボディ用、VIO専用などがあります。

フェイス用では細かい産毛まで処理しやすいように、ボディ用では太いムダ毛までカットできるようになど、商品によって刃の構造を変えてつくられています。お風呂で使える防水仕様の商品もあり、使用後は丸ごと洗えます。

眉毛が剃りやすい!

自眉毛が太くしっかりした毛質なのでハサミで切るだけじゃ剃り残しの毛みたいになって嫌でした。顔そり用のカミソリは根元ギリギリを剃るの怖いし、シェーバーなら顔のうぶ毛処理と一緒に眉毛も整えられるみたいなの聞いて購入しました。
スイッチ一つで顔・ボディ関係なくそれるのは便利です!
顔の産毛処理はもちろん、剛毛の眉毛もサッとひとストロークで処理できました!
ちょっとお高い気もしたけど、買って後悔ない買い物でした!
もし壊れたらまたリピートしたいと思います!

サラシェ

サラシェは、パナソニックが販売する、女性向けのボディ用シェーバーです。防水式で、肌が乾いた状態だけでなく、お風呂などで濡れた状態でも使えます。

肌への優しさを重視した商品で、刃を二重にすることで、電動で動く部分が直接肌に当たらないようにつくられています。使用後は水洗いが可能。乾電池式で持ち運びが簡単なため、旅行先などでも使用できます。

肌に優しいので安心です

同じメーカーのフェイス用シェーバーを使っていて、とても気に入ったので全身用にと購入しました。フェイス用と同じく肌に優しいので荒れたりすることもなく、安心して使えます。乾いた肌にも使用できるので、気軽に処理できるのが嬉しいです。
水洗いができるので衛生面も安心ですが、お手入れはちょっと手間がかかるかなと思いました。肌を守るための構造なので仕方のないことだとは思いますが、細かいところに入りこんでしまった毛を取り除くのが大変です。あと一つ気になるのは音が大きいと感じることです。一人の時は許容できますが、家族がいるときは気になってしまいます。その他の使い心地は満足です。

美容・健康機器の開発・販売を行うANLANの、VIO専用シェーバー。複数の刃やコームが付属しており、好みに合わせてお手入れができます。

処理したい毛の長さや太さに合わせて、刃を付け替えて使用します。また、ボリュームダウン用のコームを使うことで、好みの長さに整えることができます。電池式で防水仕様のため、お風呂でも使用可能です。

お値段もお手頃で使いやすいので大変満足

使用していたシェーバーが動かなくなってしまったので、探していたところ、日本製だったのと複数のトリマー刃、コームがついており、お値段もお手頃だったので購入してみました。
以前の製品は防水でなかったため、部屋で使用しており、使用後の掃除が大変でしたが、こちらは防水となっていてお風呂でも使えるのでとても楽です。使用後にそのまま水洗いでお手入れできるため衛生的です。コームも複数ついているので長さを揃えるのも簡単でした。コームは力加減で長さの調整できるのですが、少し短くしてスッキリさせるが目的なので、個人的にはもう少し長めもあると嬉しいなと思いました。
全体的にはお値段もお手頃で使いやすいので大変満足しています。

コイズミのレディースシェーバーは、フェイス用とボディ用それぞれ複数の商品があります。デザインや刃の構造などが異なり、使用したい部位や、好みに合わせて選べます。

眉や鼻、ビキニラインなどのパーツに特化した商品のほか、フェイスとボディの両方に使える商品もあります。充電方法や、水洗いができるかどうかなどメンテナンス面でも違いがあります。また、機能面では、手元が見えやすいようにLEDライトを搭載した商品もあります。

持ち運びしやすく便利です

お風呂で使えるので、とても便利です。サイズもコンパクトなので、友達の家に泊まりに行ったり、旅行に行ったりする時も荷物にならず重宝しています。
ただ、パワーがあまり強くないので、太い毛や密集している部分はシェーバーを何往復もさせなければなりません。それだけが少し面倒ですが、値段もお手頃なので満足しています。シェービング時の音も静かなので、夜中でも気にせずに使えるのも良いです。アタッチメントもついており、顔の産毛もきれいに処理できます。これからも、毎日のムダ毛処理に活用したいと思います。

※最新のレディースシェーバー 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

脱毛サロン「脱毛ラボ」が販売する全身用シェーバー、ファイブ・シェイブ。5つの丸いヘッドがついた形状が特徴です。

5枚刃で一度に剃れる範囲が広いため、処理時間を短縮することができます。剃った毛はヘッドが絡めとり、周囲を汚さずにシェービングが可能。刃が直接肌に触れない構造で、カミソリに比べて肌へのダメージを軽減しています。

良い商品に巡りあいました

以前、他の脱毛シェーバーを購入したのですが、刺激が強くて一度しか使わずに知人にあげてしまいました。あまり刺激のない脱毛シェーバーはないかと検索したところ、こちらを見つけました。肌に直接刃が触れないため刺激が弱く、金属アレルギーの人も使用できるというものでした。実際に使用してみると、以前使った脱毛シェーバーとは全く違った使い心地で、これなら安心して使えるなと実感しました。またシェービング剤が必要なかったり、剃った毛が飛び散らない構造になっているので、リビングや寝室など場所を選ばず使えるのが、とても便利です。これからも使い続けていきたいです。