デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 寿司処 菱膳のアルバイト 2.52 2

11位以下を見る

たまごやきさん

• 今年で二年目のメイクさん

高三の八月にメイクとして入り今年で二年目になりますが、私的にはとても働きやすい環境だと思います。
皆さん社員やクルー同士などの人間関係で悩まれている方が多いですが、私の働いている店舗はクルー、社員共にとてもいい人です。
最初入ったとき一番驚いたのは、銀のさらだけでなく寿司上等、釜寅も同時に経営していることでした。
その情報は掲載してほしかったなと思います(笑)
また、最初の半年間くらいは覚えることが多く大変でしたが、覚えてしまえばこっちのものですよ!!
約三ヶ月に一度新メニューになりますが、基本そんなに変わらないので心配いらないと思います。
人間関係の問題は店によって異なるのでなんとも言えませんが、私は銀のさらで働いていて本当に良かったなと思います!☺︎
仕事がなかなかうまくいかなくて悩んでいる人、ぜひもう少し頑張って続けてみてください!
きっと楽しくなるはずです!

めがね〰️さん

• 働かない人達

自分はデリバリーで入りました!
基本先輩たちは忙しい時しか働かないです!!
ずっと携帯いじってゲームや動画見てます!
デリバリー行くの自分ばかりで何件か入って方向逆だったら、やっと行く感じで、方向一緒だったら二、三件まとめて自分がいってます!
掃除も洗い物も全然してくれないです!
この前酷かったのが二日酔いで遅刻してきた大学生が具合悪いと言ってずっと話したり携帯みて三時間一回もデリバリーいかなったです!
給料泥棒だと思いました
人がいないから店長も注意しないです
本社に相談しても大丈夫でしょうか

KDDIさん

• 店舗によるが、基本的に避けるべき

まず時給が低い。スタートも低いし長く勤務しているベテランでも1000円にはいかない。
入店時に店内用の靴を自費で買わされる。
ドライバーは金銭の受け取りでミスがあると罰金で自腹切らされる。これは社内のルールブックにも書いてある。
短期のアルバイト(GW・お盆・年末年始等)は時給1000円程度だが、その期間中以前からいるスタッフの賃金は上がらない。
スタッフを舐め腐ってるとしか思えない社内ルール、待遇。別のアルバイト先をオススメします。