デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

みん評の上手な使い方

店舗によります

• 4.00by しんさん

他の方の口コミを見る限り悪い店舗が結構多そうですが、私のところは当たり店舗でした。店長さんも優しく、アルバイトにも結構話しかけてくれます。時々バイトメンバー用にお菓子買ってきてくれたりします。(本当に当たりかハズレかは店長に左右されると思います)
仕事内容を覚えるのは大変ですが、段々作れる品が増えていくのでとても楽しいです!
バイトは高校生~50代位の人までいます。メイクは女性が多くてデリバリーは男性の方が多いです。

くそブラック

• 1.00by ぶらくさん

出退勤を社員がきるため、実動時間より少ない給料になる。
出勤前に熱があることを伝え、PCR検査の結果を待ってほしいという旨の連絡を入れたが、なにがなんでも出勤しろとのこと。直にクラスターになることが想定されるので退職した。

ピザが好きで働き始めたが...

• 2.00by ピザは未だに好きさん

正直ドミノを利用したことがないまま応募したので店の雰囲気は確認しておいた方がいいです。その日のバイトリーダーによりますがお客様がいるにもかかわらず怒号が飛び交っていたりします。仲良い子はいいですけど、控え室では愚痴だらけですよ(^^)
ピザ好きとしては全然構わないのですが、匂いがかなりキツイです。特にタレやニンニクなどの濃い匂いが手袋をしていても手に付きます。加えてピザに使用する粉が全身に付きます。
エプロンはめちゃくちゃ汚れますし、洗濯でも落としにくかったりするので嫌な人はやめておいた方がいいです。
あと給料についてですが研修期間が長い。何ヶ月所じゃない。何故か最低賃金でずっと働いてました。それなのにドンドン仕事を任されます。やりがいを求めてる人にはいいでしょうけど沢山の事を一気にできない自分からすると地獄!!!
ピザ作りはもちろんサイドの品も、レジも、電話からクレーム対応、コロナからは店を出てお客様に渡しに行かないといけない。食べ物が足りなくなれば買い出し、免許があればデリバリーまで、できる人は頑張ってみてください。
忙しければ普通に残業ありますけどシフトはかなり自由度高いと思います。良かったのそれくらいです。もう働きたくないです。ピザは美味しいので未だに好きです。

最悪な職場

• 1.00by とくめいさん

私が働いた店舗はとにかく最悪! 基本 握り場は店長と2番手が仕切りドライバーは若い子揃い、厨房は中高年の女性といった形態で厨房担当は1人で作業をしなければならない。 早番と遅番にシフトが組まれ、私は早番(10時〜14時)の厨房担当でした。
とにかく厨房担当の仕事量がハンパなく多く、握り以外の製造全てをこなしながら茶碗蒸しやシャリ炊き、次の日の仕込み(野菜類や食材の準備にお米の精米等その他諸々)洗濯に野菜の発注。おまけに電話対応も全て厨房担当が4時間の間でやらなければいけない。 注文が殺到した時は地獄です!
天ぷらを揚げてる最中であろうが中断してでも電話対応が優先なので 天ぷらを何度焦がした事か…

おまけに店長はあからさまにドライバーの子達と厨房担当への態度や口調が違う! 厨房担当には冷たいし暴言は吐くしで ほんと最低最悪な店舗です!
店舗にもよると思うが絶対お勧め出来ないです!

デリバリーバイト(総合)4位~