デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

みん評の上手な使い方

女性は絶対にダメ

• 1.00by らさん

都内のある店舗でメイクとしてアルバイトをしていました。

まず最初に女性にとって環境が悪すぎました。
セクハラ、雰囲気、男女比、環境どれをとっても最悪です。
セクハラについては、体を触られたり、下ネタを強制的に振られたりします。
雰囲気、男女比は男8:女2なこともあるのか下品な工業高校のような雰囲気です。働いている方もフリーターやDQNが多いです。所謂普通の高校、大学に進学されている方にとっては想像が出来ないような雰囲気です。
環境については、女性は着替える場所も無く、家で制服に着替えて出社するか、共用トイレで着替えるかです。
気になって口コミを幾つか見たところセクハラをされていた、雰囲気が悪いというものをいくつか見つけたので本当に女性にはオススメしません。

給料面は申し分ないです。残業代も1分単位で出ていました。新人教育も可もなく不可もなくといった感じです。
メイクは単純作業が多めで接客が電話対応のみな為向いている方には向いていると思います。

全体的に評価

• 2.00by オンリミテッドさん

約2年勤務、ドライバーです

街中をうろちょろするのが好きな人はいいと思います。が、クレームに関してがひどいです。
自分が悪かったものはしょうがないのですが、自分が悪くもない、たんなり言いがかりのクレームが入っても本部側はろくに事実確認せずにドライバーに謝らせます。またクレーム案件としてドライバーに反省文、改善点の提出を義務付けます。(店長が悪くないと言っても会社側では悪いと扱うようです)
私が働いていた店舗内の人達はみんな良い方だったのですが本部の人間がろくなやつがいません。
店長が気の毒になります。

デリバリーバイト(総合)4位~

未経験でも大丈夫!

• 5.00by 尊師くんさん

バイトをするのが初めての方でも、ベテランスタッフが丁寧に慣れるまで教えてくれます。電話応対・接客のしかた等々。
また、デリバリーとインストアでは教わる内容が変わってきます。デリバリーでは配達先の接客・配達先の行き方・ピザのカットの仕方・ピザの箱の折り方・バイクの点検の仕方等々教えてもらいます。インストアはピザの作り方・材料の小分け・サイドメニューの具材の袋詰め等々教えてもらいます。

マネージャーゴミ

• 1.00by 現場猫さん

MGRがゴミです。
人によって態度変わるし、忙しいときとか機嫌悪いときは大声でどなります。ちなみに僕はMGRめっちゃ嫌いです。なのでもうすぐやめます。気分悪いんで。

仕事ですが、ドライバーについては地図見て行って帰っての繰り返しなので単純です。接客とか地図は慣れですね。接客業やってた人とか土地勘ある人は楽じゃないですかね。
インストアについては、僕はドライバーなのでわかりませんが覚えること多いし大変そうだなーって思いますね。
ちなみにうちの店はインストアは全員女子です。ドライバーは一人を除き全員男子です。

ドミノ・ピザの忙しい時間帯は主にランチとディナーです。
曜日だと水曜日、土日です。
時期だとGW、クリスマス、夏休み冬休みなどの長期休みですね。
あと、雨や雪の日は忙しくなります。
デリバリーも持ち帰りもたくさん入るんでキツイです。

時給は土地によりますが、まあ忙しいわりには安いほうですね。マンモスっていう電子教材があるので(スマホとかパソコンでできるやつ)それを進めると上がっていきます。ただめっちゃ単元が多いのでだるいです。しかも業務外にやらなきゃいけないのでゴミです。

とりあえず、いいお店かそうではないお店かはそこにいる人によりますね。もしあれだったらバイトする前にその店に行ってピザ注文したりとかしたときによく雰囲気を感じたほうがいいかもですね。

店長による。

• 2.00by にょさん

2年働いたけど新しく変わった店長が言動のセクハラで気持ち悪かった。インストアは女の子だけでいいだのなんだの言って男の子は落とす最低な店長でした。そのせいで、バイトに行きたくなくなり遅刻をすることが増え私は2年目も契約更新しようと思いましたがその遅刻が理由で契約更新させないと言われました。胸糞悪かった。店長がセクハラしてくるから行きたくなかったんだよ。店長変わらないで欲しかった。本当にあの男だけは許さない。他の女の子にもセクハラしてくるキモイやつです。