デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 すし屋の源さんのアルバイト 2.18 1

11位以下を見る

田舎の銀のさらさん

• 6年目です

高校1年から初めて6年経ちましたが未だにやっています。
現在フリーターとしてバイトしています。
最初にいた銀のさらはもう最悪です。社会保険に入りたいと言ってわかったと言われたのに、3ヶ月になっても全然こず…。まだですかと言い続けた結果、書類が足りなかったと言われて、結局やってもらえませんでした。
なので別の店舗に移動してからはとても楽しいです!
社会保険もすごく早かったし、人間関係もとても楽しいです!!給料もいいし働く時間も満足です!好きな時に休めるのでシフトも楽です!年末年始はとても忙しいし朝の5時から握りだしだけどそれもやりがいはあります!
でも、バイトを始めてやる人にはおすすめはしませんが…

銀のさら潰れろさん

• 出前予約したら…

銀のさら船橋店で

出前の時間予約をしたら20分以上の遅れ&謝罪もできない若い配達員

遅かったことを伝えると、ふてぶてしい態度で小声ですみませんと。

あんな奴が社会に出て欲しくない

会社、店舗に問題有りです

早く潰れてしまえ、

サンダルさん

• 店長しだいですごくいい!

暇なら早く帰らされたり、忙しいと遅くなったりするけど、最初の店長はいつも、遅くなってごめんねとか、今日あんまりかせげなかったけどごめんねとか、気を付けて帰れよーとか、みんなに声を掛けてくれていたからそんなに気にならなかったけど、店長が変わったら最悪だった。。。
忙しい時とかでも、休憩は必ずみんなにとらせてくれてご飯買いに行く時間ない時とか、家に帰る暇ないときはマグロとかサーモンのクズの醤油で付けたやつをどんぶりにしてくれたり、暇で休憩長い時は、店長といつもいる人がご飯作ってくれたりしてました。最初の店長だけど。そのころはすごくバイトしやすかったです。
テスト休みもちゃんとくれて、ちゃんと勉強しろよってみんなに言ってたけど、次の店長はすごい嫌な顔されて、どうせ勉強しないんだろ?みたいに言われてビックリしました。
わたしがやらなきゃならない仕事忘れてたとき、言わなかったオレも悪いんだって言って一緒に気を付けようなって言われたのを覚えてます。おこられると思っただけに印象が残ってます。
それが店長の移動があって次に来た店長は、何かあると謝らないし、人のせいにするし、怒鳴りちらすし、人によって態度変わるし、ニヤニヤした顔がきもいし最低でした。
店長変わらなかったら辞めてなかったです。
なんであんな人が店長なんだろ。。。
とにかく店長次第だと思います。

ポン助さん

• パワハラ、モラハラ

店を仕切る店長の力量による。最低な店長だと気分の浮き沈みが激しく店内も嫌な雰囲気に。教えてもらっていないことを、なんでやらないの!と怒られる。自分のミスではないものも自分のミスにされて怒られる。理不尽。
時給も聞いていたのと違うし。もっと時給高くて、殺伐とした雰囲気ではないバイト先が必ずあるはず。

MKSHTMGRさん

• 繁忙期はしんどいがやりがいあり

ドライバーとしてフランチャイズ店で働き始めてもう少しで4年になりシフトマネージャーとして働いています。ドライバーだけでなくインストの日も、店を回す日もあります。
最初はすべての仕事が嫌いでしたができていくうちに楽しくなりました。
レストランや居酒屋などよりかはがっつり接客ではないので接客業に不安を感じている人は良いと思います自分もそうだったので。
ドライバーは時間までに届けないといけない責任があるが運転中はバイトということを忘れて運転できる。(看板を背負っていることを忘れてはいけないが)また地図はそのうち頭に入ってくる。忙しくない時にいつもとは違う道で帰るなど先輩に道を教えてもらうのがコツ。
インストは伝票がたくさん並んでいるときはしんどいがピークを乗り切った後のやりがいがすごい。すごく人間としても成長できると思う。また店にひとりの時はすべて自分で黙々とメイクしないといけないが誰かがいるときは話しながら働けるので楽しい。メイクも作っていくうちに覚えられる。4シリーズだとだいたい4種類覚えられるので積極的に4シリーズを作るのがコツ。(キャンペーン中は特に)
どのバイトも同じだと思うがせっかく働くのならしっかりやることはやり周りに気を使い楽しくみんなで働きましょう。

人間関係最悪さん

• 基本的なことができない子

バイト同士の挨拶しない
挨拶しても無視
パート、アルバイト人数不足
平日は二人体制

一人はインストアー
もう一人はドライバー

休み過ぎると無視され空気のような存在になります
主婦、特に幼い子がいる人には不向き

ポスティングは自由に休めますが
これもまた休み過ぎると無視されます

まぁ私が働いてる店の女の子の一部は全く挨拶をしません。なので出勤時から不愉快なおもいをします。
ピザハット事態ブラック企業じゃないでしょうか?社員や店長になると大変そうですよ

RRPさん

• あまりおすすめしない

高校生女子です。
2年ほどバイトさせていただき、受験のため半年前にやめました。
インストアでのバイトでしたが、正直苦痛でしかなかったです。まず研修中に、パーッと軽く教えてもらうだけで、初めてその業務をする時放って置かれたことに疑問を持ちました。なれない仕事なので後ろで指導して欲しかったと感じます。私の知る限り他のバイトをしてる子は、研修中は後ろで着いてもらい、アドバイスしながらの業務だったと言っていますが、ピザーラは何もありませんでした。仕込みならまだ分かりますが、電話対応の時放っておかれたのがその時の私にはとても苦しくて、ミスしても誰も助けてくれないというのがすごく息苦しく、パニックになっても助けてくれない周りがとても嫌でした。研修中に求めすぎなところがあります。初めての人にとって簡単な業務では無いのに、1度教えただけで、色々なパターンがある難易度の高い接客も、しっかり教えて貰えなくて、最悪でした。
慣れたらとても簡単な仕事ですが、研修中の人にとってはどこが研修中なんだろうかと言うほどです。私の働いた店舗は研修中とそうでない人の給料に差がないので、店長は研修中でも普通と同じことをしなければ給料に意味が無いと言いますが、それなら研修中の給料を下げてでもちゃんと指導するべきだと思います。そのような所を治して頂きたく、これからバイト始める人に私のようなきつい思いをして欲しくないので書かせて頂きます。どの店舗も人が足りていないとの話でしたが、そのような指導方法では当たり前だと思います。

ぽろさん

• ブラックよりのブラック

私が働いていた店は、正月期間は5時〜19時まで強制で働かされ、しかも休憩時間はたったの1時間!!休憩場所は倉庫の中!店によっては違うだろうけど、不良しかいない…人間関係関係は最悪だった。メンタル弱い人や学校で忙しいひとは絶対やめといた方がいい!鬱真っしぐら!!辞めて大正解だった!!
あと、衛生面よくないぞ…

ふりぃさん

• 働く側にとってデメリットしかない

色々な所でバイトしてきましたが、ドミノピザ は論外です。
人件費削減が徹底されておりなかなか入れない。
ベテランでも、月12万程度 シフト時間も3時間や6時間勤務でも暇な時は休憩2時間とかとらされます。
繁忙期などに限りシフト入れるよう言われます。
アルバイトするなら他の企業をオススメします。
また、他企業にて、デリバリーバイトしてましたがドミノピザ のシステムは効率が悪く感じました。

春助さん

• 王寺店閉店で無職になる

チラシ配布をしていました。約5か月間でしたが、とても楽しかった。シフトなしで、店長さんの指示にしたがって配布するだけなので人とのかかわりがない。時間帯に縛られることがあまりないので気が楽でした。12月9日に閉店、ピザハットに変更になり、勤務条件等かなり厳しくなり、やむなく退職せねばならなくなりました。ピザハットなんかこなければ良かったのに。ピザハットを恨む。