デリバリーバイトの口コミ・評判

このコーナーでは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについて口コミを紹介します。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

山科店はいい人が多い

• 4.00by あんさん

初めてお寿司屋さんで年末だけですが銀のさらでアルバイトをしました。若い男の子が多く少し息苦しいですがキッチンの方だったので女の子もちらほらいて音楽が流れていたのでとても楽しい雰囲気でした。短期バイトの子もいたのでその子達ともお話ししながら作業ができたりして私はまた行きたいと思ってしまうほど、^^今でも余韻に浸っていて良くしてくれた男の方がいて期間中ずっと気にかけてくれてたからほんとーに人としてだいすきだしとにかくいい人ばかりのとこだと思ってます!!

シフトは、面接に行ったとき自由に時間選べるかと思ってたけど強制朝7時から夜8時(作業が終わり次第のため6時に終わったり)と言われ正直驚きましたが1月1,2,3は時給が1300円のアップだったのでまぁ、許してやる!ってかんじでした。

短期で行く場合、見学という形で少し作業をする日を作って欲しいって言われますが絶対行った方がいいです。当日は、忙しく聞きづらいことも多いので感覚を掴むといいと思います。私の時は、帽子と服?を貸し出してくれましたが着てない子もいました。服に限りがあるのか分かりませんが汚れてもいい服で絶対行くべき!あと、若干寒いのでカイロとか寒さ対策は必須です。

最悪。コンプラなんてない。会社としてどうなのか。

• 1.00by ばみゅーさん

お寿司はほんとに美味しいと思う。
やりがいも、店長さえ、違っていれば、やりがいあって楽しい職場なのかもしれない。
ただ店長が最悪なら、会社も会社。
店長に問題があることを会社に言っても何も変わらない。
そう言う会社。

フランチャイズだと思うんで、ここで店舗名書かずに評価をしても、他人事なんでしょうね。
店舗名書いてあれば、やべーウチの店舗だわ
ってなるんだろうけど。

まず、店が古くてボロボロ
水回りとかに発生する便所バエが大量発生
冷蔵庫の中で食材のラップの上に死骸落ちてたりもする
普通に考えて、ハエがいるって事は、食材にも間違いなく溜まります
消費期限を守らないから、3日も4日も切れてる時もある
変色している所は切り落として使うのがルール
真剣に手洗いするスタッフはほぼゼロ
水にシャッって手を濡らす程度
提供用のトレイにフタをする時、はみ出た食材を素手で触るとか、寿司が収まり悪くてズレたのを素手で直すって事よくあるけど、フタするのはデリバリー担当だから、普段手洗いしない子達なわけ
バイクのハンドル握ったりお金触ってる手
冷凍のマグロを地面に落として、水洗いするから大丈夫精神
まな板置くスペースが無いとき、冷凍庫の上でまな板置いたり、食材をパックから保管用の器に移したりするが
その冷凍庫の上に食材が落ちれば、もちろん廃棄しないんだけど
店長の感覚麻痺してるから、床掃除の時、床置きのゴミ箱を冷凍庫の上に置く神経が本当に理解不能
ちなみに床は、もちろん土足だし、ゴミ箱も普通に汚い
店によって雰囲気は違うと思うけど、自分がいた所は、すごいギスギスしてた
全員店長を嫌っていたせいで、険悪な空気感が日常
店長が配達に出ている間や休みの時は、店内が明るい雰囲気にガラッとかわる
店が忙しい時は店長いつもにも増して不機嫌で、店長の代わりに、他の店舗から来る社員さんも、なんだかんだ、忙しくなるとピリピリして、こっちはイラッする
同じ状況下にいるのに1人ピリつかれても困る
ちなみに、仕事中にしゃべって作業してると注意されるし、今やってる作業の事で相談されて答えてるって内容でも、しゃべってないで急いで下さいと注意される
自分は普段デリバリーとずっとしゃべっていて、作業台に肘を乗せてもたれかかって作業すらしていないのに、メイクが作るものが無くて洗い物とかしたり、道具を拭いたりしながらデリバリーとしゃべっていたら、なにか仕事を言いつけて、会話させないようにする店長だった
複数の冷凍庫に何種類もの魚が保管されているけど、頻繁に場所が変わっているせいで、忙しい時、食材が見つからなくて無駄にバタバタさせられる
自分の事しか考えていない証拠だと思う
基本的にスタッフを馬鹿にしていて蔑んでみているせいか、会話の中でやたら『(あたま)大丈夫?』を言う
面接の後のオリエンテーションで一緒に受けた高校
1年生の女の子もやたら大丈夫?と言われていて、店長の人間性やいかにと初見で思った
店長が原因で何十人辞めたことか。

ピザーラのアルバイト

気分屋

• 1.00by まーちゃんさん

ドライバーで入ったのに、厨房もやらされています。厨房に入ったこともないのに厨房の事は何も教えてくれない!
聞いたりすると、なんでわからないの?って感じでため息ついたり、だからーって感じで怒った口調。
店長に関しても、人を育てること、人を使う側としては全くできていないなーって感じます。
気分で仕事をしないで欲しいです!

店長さん、ダブルワークしてるわ