デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 がってん宅配のアルバイト 2.18 4
10位 すし屋の源さんのアルバイト 2.18 1

11位以下を見る

おおなりさん

• 元料理人としての評価 (オススメです)

2019/2020年のクリスマス・年末年始で短期バイトとして1ヶ月弱、吉祥寺店でメイク(調理補助)を勤めました。

銀のさらの調理のバイトはお勧めです。特に飲食業が未経験、接客が苦手、初めてバイトに勤められる方にはお勧めです。少なくとも吉祥寺店では他の口コミで挙げられる点(賄いはでない、人間関係が悪い、店長は動かない、不衛生)は一切見ませんでした。

とくに印象的だったところについて投稿させて頂きます。

*衛生面* 当たり前のようですが、小中型飲食企業では意外と軽視されてる衛生管理は、吉祥寺店ではマニュアル通りに行われてました。すべての食品に消費期限シールの貼付け、食材ごとの手袋替え、各ステーションのダスターの使い分け、細かい器具の洗浄・殺菌など、素人の短期バイトにもきちんと教育されてました。個人的には、そこらの汚いまな板や柄の黒ずんてる和包丁を持つ板前さんよりは、吉祥寺店のバイトさんの提供する料理の方が安心して頂けます。スタッフのお手洗いも綺麗で大切に使われてるようでしたので、気持ちよく使用できます。

*人間関係* 自分は海外、日本橋、銀座で計11年間料理の修行をしてきましたので、これだけについては断言できます。銀のさら吉祥寺店はブラックではありません。日本料理では当たり前の報酬なしの残業、いじめ、パワハラセクハラ、暴力は微塵もありませんでした。「先進国」「民主主義」日本では未だに許されてる、「伝統」「古き良き風習」を盾にするブラック飲食界のなかでも、銀のさら吉祥寺店は珍しくホワイトです。

*やりがい* 庶民派でもやはり、お祝い事に利用して下さるお客様のために料理を作ってますので、やりがいはあります。簡単に見える仕事ですが、「ちゃんとした仕事」を目指される方にはいくらでもやりがいがあります。待ち時間を減らすため、効率よく動けるためにはステーションをどう設置すればいいのか。この鮪の柵はどう切り付ければ無駄を減らし、見栄えの良いネタになるのか。やがて店長や部長クラスになれば、どのように部下のものにやる気を無くさせないように仕事をおしえていけばいいのか。どのくらい責任を持たせていいのか。成長、チャレンジする余地はいくらでもあります。銀のさらは学歴の低い社員ばかりだと馬鹿にしてるものこそ、「仕事」を舐めてる、世間知らずの人間です。

長々と申し訳ありませんが、言いたいことだけは言わせて頂きました。先程にも言ったように、他の店舗については分かりませんが、銀のさら吉祥寺店でのバイトはお勧めです。

金のならない木さん

• 他に店長候補いなかったのかな…

副業でバイトを始めましたがその直後に店長が入れ替わりました。
初めてこの業界で働いたのですが研修も殆どせず、一週間前に1〜2回言ったことを完璧に覚えていろとかいうパワハラっぷり。(何度も説明した。と口癖のように言ってましたがそんなに丁寧に説明してもらったことはありません)
勤務時間に関しては厳しいを通り越してもはやドケチ。数十秒のロスでもイヤミったらしく注意されます。
その癖自分の仕事はいい加減。半年間働きましたが私用の備品は最後まで揃いませんでしたし破れた制服を取り寄せるのに一ヶ月かかりました。
デリバリーでしたので店舗自体の問題はわかりませんが何回か洗い物を拭いた時、その布がとても臭くまともに洗ってないんじゃないかと思ったほどです。
就労条件としては給料もそこそこで社員割引が効くので悪くはないんですが管理者の育成が全くなってないですね。二度とやらないですし周囲にもやらないよう忠告しています。

サンダルさん

• 店長しだいですごくいい!

暇なら早く帰らされたり、忙しいと遅くなったりするけど、最初の店長はいつも、遅くなってごめんねとか、今日あんまりかせげなかったけどごめんねとか、気を付けて帰れよーとか、みんなに声を掛けてくれていたからそんなに気にならなかったけど、店長が変わったら最悪だった。。。
忙しい時とかでも、休憩は必ずみんなにとらせてくれてご飯買いに行く時間ない時とか、家に帰る暇ないときはマグロとかサーモンのクズの醤油で付けたやつをどんぶりにしてくれたり、暇で休憩長い時は、店長といつもいる人がご飯作ってくれたりしてました。最初の店長だけど。そのころはすごくバイトしやすかったです。
テスト休みもちゃんとくれて、ちゃんと勉強しろよってみんなに言ってたけど、次の店長はすごい嫌な顔されて、どうせ勉強しないんだろ?みたいに言われてビックリしました。
わたしがやらなきゃならない仕事忘れてたとき、言わなかったオレも悪いんだって言って一緒に気を付けようなって言われたのを覚えてます。おこられると思っただけに印象が残ってます。
それが店長の移動があって次に来た店長は、何かあると謝らないし、人のせいにするし、怒鳴りちらすし、人によって態度変わるし、ニヤニヤした顔がきもいし最低でした。
店長変わらなかったら辞めてなかったです。
なんであんな人が店長なんだろ。。。
とにかく店長次第だと思います。

タクさん

• 楽しいです

他の方がおっしゃってるように、常に忙しく残業や休憩なしは当たり前ですが、その分稼げる金額は多いですバイトなんて金稼ぎでしかないので、僕にとってはそのほうが嬉しいです。
宅配であるため店内にお客さんはいないため、お喋りしながらインストの女子とピザを作れるので出会いもあると思います。
12/24は絶対絶対絶対に休めないので、それが大丈夫な人にはおすすめ。

ノームラさん

• 後々、悲惨なことに

上池袋店でデリバリーをさせてもらっていたが、強制残業が当然といった態度だった。しかも、「おい、お前。今日何何時まで残れ。」と言うような人も中にはいた。さすがに、むかついたので、早めに辞めた。

とくめいさん

• お店によって変わってきます。

2年ほど働いている学生です。ピザーラは3個目のバイト先です。
前任の店長から今の店長に変わってからとても働きやすくなりました。前の店長はピーク帯はイライラしてすぐ空気が悪くなるような方でした。しかし今の店長になってからはお店にちゃんと協力してくれている人に対してはとても優しく大らかで、またお昼休みにごはんなども奢ってくれたりバイト中もたくさん笑わせてくれて楽しかったりです。とても働きやすくなりました。
自分の職場は店長以外全員学生で、高校1年生から大学4年生まで幅広くいます。とても仲が良くプライベートで数人で遊んだり飲み会などもあります。お店はピークの朝11時〜13時頃、夜17:00〜20:00頃までが忙しく、それ以外は程よく暇です。インストアは野菜の仕込みをしたり、デリバリーはカートンを折ったり、空き時間でポスティングに行ったりなど、暇な時間でもすることはあるので仕事のやる気があれば時間はすぐに過ぎます。
新人にはちゃんとした教育などは電話対応くらいしかありません。見て覚えろという感じです。優しい学生のスタッフなどは教えてくれますが、店長からはあまり教えてもらうことは少ないと思います。
ピザーラの社員はとても忙しいです。平日は昼14:00〜深夜1:00ごろまで働きっぱなし、残業代がやばいからといってタイムカードで休憩で出勤しているにもかかわらず休憩をせず普通に働いている社員がほとんどです。土日の休みは少なく朝10:00〜深夜1:00まで働きっぱなし。休みは週2回ですがその間お店を任せている人に何かあったらと、いつでも出勤できるようにしているそうです。そこまで働いていて、学生ばかりの自分の職場でイライラしない訳がありません。そこは承知の上で働くことを決めた方がいいと思います。
繁忙期はゴールデンウィーク、お盆、クリスマスイブ、クリスマス、年末年始です。特にクリスマスイブの売り上げは凄まじく、クリスマスは出勤できるか、と面接で聞かれる方も多いのではないでしょうか。クリスマスイブ、クリスマスの働く時間は11:00〜23:00でシフトを出す人がほとんどです。自分のお店ではこの時間で出勤しない人、もしくは出勤自体できない人は白い目で見られていました。繁忙期にお店に協力できるという方は、積極的にお店側から採用をもらえるかと思います。
時給はまあまあよく、働き心地もいいし昇格があるためしばらくはピザーラで働き続けたいなと思います。
ピザは社販で半額で食べれます。

ピザーラバイ畜さん

• 時給上がらないよ

ピザーラでバイトして6年以上です。

フランチャイズ経営なので全国での話では
働く環境は違いますので全体の話ではない
というのを念頭に入れといてください。

あくまで私の働いているピザーラのフランチャイズグループでは、どんなに仕事が出来ても
社員よりシフト入って働いてても
他の店舗にヘルプ出勤して他店のシフトの穴埋めに行きまくっても

時給は一切上がりません。

「働きを評価」は?そんなん全くないけど?

って感じです。

店の人間環境などはその店舗の店長やバイトで
もちろん働きやすさ等もかわります。

私の店では必ず新人にはキチンと指導をしていますが
忙しくなると指示を出せなくなる時ももちろんありますが、分からないから立ってるだけだと要りません。

分からないことは分からないと伝えられないと
教えるこちら側も分からないので…

何が分からないか等言ってくれれば指導する側も的確に教えられますし、これからバイトしようかと考えている人は早く仕事を覚えられ、シフトも沢山入る事はできますよ

やんぬさん

• 最高のバイト

ドライバーです
正月は正直キツいし自分はドラセンっていうドライバーのリーダーみたいな感じだったから1番最後まで帰れないのはキツかったけど、正月は人多く集まるから賑やかで本当に楽しかった
普段はまぁ普通に配達してればそんなにきついことは無いかな
とりあえず人間関係が最強すぎる
ヤンキーぽいのもいるけどみんないい人

ぽろさん

• ブラックよりのブラック

私が働いていた店は、正月期間は5時〜19時まで強制で働かされ、しかも休憩時間はたったの1時間!!休憩場所は倉庫の中!店によっては違うだろうけど、不良しかいない…人間関係関係は最悪だった。メンタル弱い人や学校で忙しいひとは絶対やめといた方がいい!鬱真っしぐら!!辞めて大正解だった!!
あと、衛生面よくないぞ…

ぴさん

• 泥沼な職場

かれこれ6年近く勤務したものです。
バイトリーダー的なポジションで勤務していましたが、内情は最悪です。バイトの採用に関しては、人がいない時間帯にシフトが出せるか、店長の好みの女の子が採用されます。
仕事のキツさに関しては応募した店舗によりけりです。
暇な店舗は本当に暇なのでこれで給料もらっていいのかってほどです。逆に忙しい店舗では時給の割に合わないほど忙しいです。
バチバチの体育会系で、店長よってはミスしたピザを投げられたりすることもあります。
シフトに関しては時期によりますが、暇な日で尚且つ人員が豊潤な店舗は割と融通が効きます。反面、繁忙期のシフトについては店長と共に面談という形で事務所に監禁され出勤できると言うまで事務所から出してもらえないこともありました。まぁ、店長によりけりだと思います。
バイト通しは比較的仲がいいのでみんなで退勤後にご飯や飲みに行ったりします。

結論で言うと、勤務する店舗と店長次第と言ったところですね。

春助さん

• 王寺店閉店で無職になる

チラシ配布をしていました。約5か月間でしたが、とても楽しかった。シフトなしで、店長さんの指示にしたがって配布するだけなので人とのかかわりがない。時間帯に縛られることがあまりないので気が楽でした。12月9日に閉店、ピザハットに変更になり、勤務条件等かなり厳しくなり、やむなく退職せねばならなくなりました。ピザハットなんかこなければ良かったのに。ピザハットを恨む。