デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

8位 味よしのアルバイト 2.18 3
9位 すし屋の源さんのアルバイト 2.18 1
10位 がってん宅配のアルバイト 2.17 4

11位以下を見る

他人の家の前に止めるなさん

• 他人の家の前に止めるな

バイトの教育は最悪だな?
家の前に止めるなと言ったら、
逆ギレされた?

店にクレーム入れてもはっきりしない。
バイト先としてどうだろう?

ゆゆさん

• ひどすぎる

店長が今までにないくらい酷い
こんな職場あったもんじゃない
メインで入っている人達が物に当たったりなどの行為も見受けられ挙句の果てには店長はバイトの人に任せっきりでたまに厨房などに来たなと思ったら怒るだけこれなら店長なしで店をやっていた方がいいなと思いました
こんな店で一生働きたくない

にーとさん

• 完全ブラック

インストア経験有ります。

まず基本的にデリバリー以外全てのことをインストアが任されます。ピザのメイクから、電話での受注や、来店された人の受注です。

ドライバーはたくさん居たのですが、インストアの人数が不足しているため1人で任されることとかあたりまえです。

またチェーン店なのでヘルプがあるのですが、普通に県超えてのヘルプとかあります。
例えば東京なら埼玉や、茨城までヘルプに飛ばされます。
移動時間だけで2時間超えです。
時給は100円プラスですが、もし自店だったらその移動時間分だけで2000円稼げますからね?

またこちら側としては時自店だと思ってシフト希望出してるので同じ時間でヘルプお願いされても無理ですよね。

またヘルプをお願いするにしても、一言断ってからシフトを組みませんか?
何も言わずにシフト確定されていて見たらヘルプっておかしいですよね?
その上、シフト確定するのは前の週の日曜日です。
ということは、月曜日のシフトは、前日の昼くらいまでしか分からないということです。

ドライバーなどは空いた時間でタバコを吸いにいったりしてるようですが普通に考えて休憩時間じゃないんですよ?
不平等ではないですか?

またチェーン店は新メニューや、新キャンペーンなどが多い
ためあまりおすすめ出来ません。覚えれませんよ。

ただ給料は1分単位で出ます。
残業あたりまえです。

とくめいさん

• とっても楽しいです!!

他の方の口コミを見ると意見はそれぞれのようですが、私はここでバイトして本当に良かったと思います。

私は高校1年生で現在バイト歴2ヶ月ほどです。(インストア)
初めてのバイトだったのですごく緊張したし、不安しかありませんでした。

結論から言うと、めちゃくちゃ楽しいです。

初めは時給で選びました。(東京都で時給1150円)
しかし、私は高校から東京へ来ている身なので正直お盆、年末年始は帰省したいと思っていました。そのため採用率は低いかなと思っていたのですが、面接の時店長さんの方から「やっぱりお盆と年末年始は帰省したいよね」と聞いてくれて、できれば帰省したいと答えたにもかかわらず採用してもらえました。

私が採用された時期はコロナで自粛期間だったためとても混んでいたうえに、初出勤の日はとくに混んだようで初めは仕込みをしていました。
みなさん忙しそうだったのに、食材の置き場所を聞いても一緒について教えてくれたし、困ったことがあると私が聞くより前に気付いてくれて教えてもらえました。

私は店舗で1人だけ高校生だし、初の社会経験だからと言って1つ1つ丁寧に教えてもらっています。

電話対応でも慣れない敬語に困っていたら必ずどうした?って声をかけてくれます。

とにかく、みなさん優しすぎてこれ以上ないくらいいいバイト先だと思います。

大変なことと言えばピークの時間にめちゃくちゃ忙しいことです。テキパキピザを作らなければいけないので容量良く動かなければいけないと思います。

でも暇なときは本当に暇です。ちょうど自粛解除された時はみんな出歩いていたみたいでまったく注文が入りませんでした。その時は店長さんも混じってみんなでお喋りしてました。

ピザ作り自体はマニュアルがあるので見ながら作ればいいし、何回か同じピザを連続で作るとすぐ覚えれます!
2ヶ月あればほとんどのピザをある程度覚えれると思います。(人によりますが)

仕込みに関しては家の料理と変わらないので料理に慣れていれば何も苦ではありません。ちなみに千切りとかのスピードが速くなりました。仕込みのおかげで家でも今までよりテキパキ料理を作れるようになっています。

初めてのバイトで不安しかありませんでしたが、ここが初めてのバイト先で良かったと思っています!もうこれからバイト変えないと思います!

(関係ありませんが、私の店舗はなぜかデリも含めて8割美男美女で目の保養になります)

takさん

• 店長の人間性が・・・

5分ほどの面接で、その場で採用を言い渡され翌日から出勤。
新人教育は店長が行っていたが、教え方が雑で適当。ミスをすればすぐに嫌味連発。
その店長は悪口や愚痴を仲が良いスタッフたちに話すのが大好きなようで、ついていけなくて1カ月ほどで辞めました。
それと、私が働いていた当時は、注文が入らない時間帯は全て休憩扱いだったため、注文が入らなければ無給というシステムなので、気を付けてください。

ここまつさん

• いいとも言えんし悪いとも言えん

稼げるには稼げる。
ただ、〆で入ると人によっては勤怠不正かけられて
1-2時間くらい消される可能性もある。
店長とかだと申し訳無い程度にポケットマネーから少し貰える。だけど、普通に働いた方が稼げるし、もし金欠だったら
前給制度があるから使えるし(入って2ヶ月経たないと使えない)ってなる。
時間も相当長いから働けば稼げるが
睡眠時間を減らしたりプライベートを消す場合もあるので
稼げる様に見えているけど実際金と時間に見合ってない時の方が多い。
働くなら止めはしないが体力よりも精神力を兼ねてないと心が壊れるよ。