デリバリーバイトの口コミ・評判
もくじ
デリバリーバイトの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 |
銀のさらのアルバイト |
3.35 | 136 |
2位 |
ドミノ・ピザのアルバイト |
3.31 | 98 |
3位 |
ピザーラのアルバイト |
3.24 | 63 |
4位 |
ピザハットのアルバイト |
3.24 | 62 |
5位 |
札幌海鮮丸のアルバイト |
3.13 | 53 |
6位 |
つきじ海賓のアルバイト |
2.94 | 28 |
7位 |
ピザポケットのアルバイト |
2.81 | 11 |
8位 |
ヤクルトのアルバイト |
2.77 | 10 |
9位 |
味よしのアルバイト |
2.77 | 3 |
10位 |
ナポリの窯のアルバイト |
2.76 | 8 |
11位 |
がってん宅配のアルバイト |
2.76 | 5 |
12位 |
すし屋の源さんのアルバイト |
2.76 | 1 |
13位 |
茶月のアルバイト |
2.75 | 4 |
14位 |
寿司処 菱膳のアルバイト |
2.75 | 2 |
15位 |
柿家すしのアルバイト |
2.74 | 6 |
16位 |
すしの花匠のアルバイト |
2.73 | 3 |
17位 |
都人のアルバイト |
2.73 | 3 |
18位 |
幸太鮨のアルバイト |
2.73 | 1 |
19位 |
味ぎんのアルバイト |
2.72 | 3 |
20位 |
出前寿司 漁彩のアルバイト |
2.72 | 2 |
21位以下をみる |
このコーナーでは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについて口コミを紹介します。
デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。
配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。
スポンサーリンク
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。
常にバイト募集しているだけあって店舗に問題あり
慣れてくれば、忙しい時はひたすら寿司を作っていれば楽しいけど、店の雰囲気やコミュニケーションが取れる環境でなければ苦痛。
まず、店長に問題大アリで、バイトデビューは100パーセント辞めて行く。
忙しくなると、店長も店長不在時の代理できた社員も、人が変わる。
バイト募集で人員を増やしてるけど、年末年始に人が欲しいだけだから、出来の悪いバイトはシフトにあまり入れてもらえない。
年末年始は時給は上がるけど、連日出勤しないと上がらない。
しかも出勤時間は4時〜5時
閑散日は出社不要で休まされたり、出社時間を遅くさせられたり暇になると休憩を取らされたり、帰らされる。その逆も。
忙しい時は責任感で残業しても、感謝されないし、事前にちょっと残って欲しいとも言われない。
面談で時給アップのタイミングはあるけど、面談にも問題あり。
会社全体の利益から人件費を算出するというより、店舗の売り上げからなので、店長の本音は時給は上げたくないみたいで、好き嫌いで評価されがち。
店舗によると思うけど、不衛生。
廃棄日は基本無視、
基本的にはビニール手袋をして寿司を握っているけど、出来上がったお寿司をフタする時、寿司がはみ出て蓋が閉まらないとか、寿司が倒れたとかのトラブル時素手で直す人がチラホラで、徹底されていない。
仕事始まりは不思議とみんな手洗いするけど、トイレ帰りや休憩戻りの時は水に触れるだけのような手洗いで意識が低い。
真面目な人は向いていない職場だとつくづく思う。
毎日出れるのにシフトゼロ
デリバリーとして雇われました。週に1回ずつで2回シフトに入りました。引っ越してきたばかりで地理に疎くやはり周りのデリバリーより10分、もしくはそれ以上遅れてしまいます。店長が人件費に厳しく特にはっきりと成果が出るデリバリーは練習の機会なんて与えてくれません。なのでこちらが毎日シフトに出れると言っても週に一度も入れさせてもらえず練習もできないのでどうしようもなく辞める予定です。バイトのみなさんは笑顔で許してくれましたし、やることもしっかり教えてくれたので雰囲気は良いと思います。
なので配達経験がない限りインストアとして入る方がおすすめです。免許を持っていると給料が少し上がるのでデリバリー行けるとアピールして店内で働くのが正解だと思います。
ピザーラのアルバイト
ケチオーナーだった
高校のときからインストアとして始めた初バイト。
先輩や同い年の子はとてもいい人で店長も優しくて、デリバリーの方も大学生とおじさまでノリが良くワイワイ楽しく働けた!
最初は電話は緊張するしフォーミュラ覚えれないしで大変だったけど、電話対応のマニュアル渡してくれて何回も一緒に練習してくれて親切に指導してくれたよ。
ピザも暇な日にゆっくり作ってみようとステップを踏んで教えてくれて、かなり周りに恵まれて育ててもらった!
ただ、オーナーがかなりケチな人でとにかく生産性!
暇な日は休憩に入らされて、5時間働くシフトの予定が実際には3時間しか働けないとかで、給料が発生しない拘束時間が多かった。
(休憩中はタイムカード押すから勤務時間とみなされなかった、お店にいるのにね)
無理やりゆっくり仕込みとかして休憩入らないようにしてた笑
他の方の口コミにもあるけど、オーナーの方針に店長は従うしかないぽいから、面接の時に対応してくれる店長はいい人でも、その後ろにいるオーナーがくそなことがあるので、こればっかりは入ってみないとわかんないかも。。
オーナーたまにしか店舗に来ないし、バイト仲間とも仲良くかなり自由に働いていたので結果楽しい経験だったなって!
クリスマスとか繁忙期は一致団結!て感じで戦に挑む気持ちでみんなで頑張れたし、ただ8時間くらい立ちっぱだからかなり足疲れる。絶対に靴コンバースにしない方がいいと思う!
店長で変わる
高校生で約1年働きました。店長ガチャ大外れでストレスで辞めました。
他のインストの悪口を言ったり業務内容を他のインストに伝えていた時にお前が話してるから眠れないと言われました。急に不機嫌になって八つ当たりしてきたりもしました。煽りや嫌味、無視は当たり前のようにありました。
学生で部活もあり忙しくシフトを入れないでほしいと伝えたのにも関わらず3連勤や週3~4もざらにあり凄くストレスで辛かったです。
他のインストに私の悪口を言ってるのはバレバレだったのですが、そのせいで他のインストにも分かりやすく嫌な目で見られることもありました。
それでも基本他のインストやデリは優しかったし仕事も楽しかったので店長が変わればまたやりたいです。