デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

みん評の上手な使い方

クソッタレ

• 1.00by 立川店さん

コロナで非常事態宣言が出てるのに
やたら飲み行く社員連中

立川店は終わってる

ストレスになる

• 1.00by とくめいさん

店長と社員が最悪。社員には教えてもらって無いことを聞いたら「こうするに決まってるじゃん!やりなよ。」と言われ、雰囲気は最悪。「初めて聞いた事なので分かりませんでした」とこちらが言っても無視です。ドライバーさんは毎日の様に店長に怒鳴られ、ミスをすると罵倒までされていました。そんな店長、社員の様子を見てるから他の従業員は聞きたい事もビクビクして言えずに悪循環。学びたい事も学べそうにないので早々に退職しました。

お店による

• 4.00by のんさん

ほんとに店長によります
私の店舗ではキチンと教育してくれて、成長したら褒めて伸ばそうとしてくれるし、みんな陽気で楽しいです

店長によって最悪なバイトになりました。

• 1.00by ピザーラが嫌いになった人間さん

テンポによると思いますが私が働いた千葉県にあるピザーラでは、時間通りに上がったバイトの人のことを「あいつは病気持ちだから」などと店長が他のバイトの人に発言を行い、自分自身は3ヶ月経っても自分だけロッカーが用意されずに荷物をむき出しの状態で床に置いていました。これはどうすれば良かったのでしょうか?

デリバリーバイト(総合)4位~

超ブラックです

• 1.00by パルさん

私は今インストアで勤務しています。
業務内容も覚えることも多くて大変です。また4連勤・5連勤もよくあって残業は当たり前、6時間越えの勤務でも休憩を貰えることがほとんど無い地獄のような場所です。
店舗によって労働環境が異なると思うので、知人に聞くなどして下調べはしといたほうがいいです。