デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

10位 星の子のアルバイト 2.17 4

11位以下を見る

とくめいさん

• 笑える!

いろいろな事情を抱える店舗があるのですね、自分が働いてる店舗は店長まともだしスタッフも良い人だからよかった笑

つちやさん

• 店長よりも仕切ってる!

経歴が長いからか…店長判断より自分に聞け!
なんでも知らないと自分より弱い人間にはすぐにキレる……
自分が1番!!そんな大きい女。怖
そんな店舗もある。
1ヶ月働き
色々内部の様子がしっかり見えてきたわぁ~
もちろん居ない人の文句言うよ。
出勤初日からお茶飲む暇がなく 次から次に仕事を頼んでくる、、自分は電話…笑って話てる。おしえ方も何人にも教えてるせいか…適当です。それ!聞いてないし(^ω^💢)
覚えてないと罵声 小馬鹿にしてくる。
本当知能が低い。
仕事は覚えることが
沢山で大変…。
だんだん急遽休ませてもくれない。熱でも来い来い 店長が おやすみ 了解済みなのに
休むと有り得ないと言われる大女に。
融通聞くのは初めだけだったな、残念

もっと口コミを見る

ポン助さん

• パワハラ、モラハラ

店を仕切る店長の力量による。最低な店長だと気分の浮き沈みが激しく店内も嫌な雰囲気に。教えてもらっていないことを、なんでやらないの!と怒られる。自分のミスではないものも自分のミスにされて怒られる。理不尽。
時給も聞いていたのと違うし。もっと時給高くて、殺伐とした雰囲気ではないバイト先が必ずあるはず。

もっと口コミを見る

まうまうさん

• 職場は明るくやりがいのある仕事

キッチンで仕事をしてます。

職場は明るくて、人間関係もとても良くて働きやすいです。
お寿司も従業員割引でとても安く買えます(家族大絶賛)

仕込みや製造を理解して作っての繰り返しで、上達すると店長や他のスタッフが褒めてくれるので嬉しいですし、頑張った分は時給も上げてくれますしやりがいがあります。
ですが、覚えることが多いのと身につくまでの、店長や先輩からの厳しいプッシャーはあります・・・

あとはお盆やお正月などはお寿司の注文がとても凄いです
びっくりします!!!!
シフトに入れてとても稼げるんですが、勤務時間が長いからもう少し短くして欲しいしかな
一杯稼ぎたい人はいいかもしれないけど・・・

にこにこさん

• 人間関係最高!!!!

インストアもデリバリも仲が良くて、仕事終わりに話し込んじゃう事がある(笑)
デリバリーは男性が多いので、女性が苦手な男性または出会いを求めている女性にオススメ!平均年齢は若くて大学生が多い。
お盆やクリスマスなどの忙しい時期は確かに大変だし、雨の日はデリバリーの人が可哀想だけど、みんなでお互いにテンションを上げたり励ましあうなどのコミュニケーションで物凄くやる気が出る!!凄くオススメ!!!

とくめいさん

• 遅刻2回目でクビ

短気な人が多く、1分でも遅刻すると遅刻時間を分単位で覚えられていて、説教する時に分単位でネチネチ年下AMITに責められる。
「何で呼び出されたか分かってるよね?遅刻2回したよね?何時何分にタイムカード切ったよ?言ってごらん。あと○○さんクビだから」と。
呼び出されたら、確実に説教です。
毎日1時間遅刻してくるAMITがいたのに、方向音痴だからクビにされた感が否めません。
あとAMIT帰国子女のギャルママは1日中子供をキッチンで遊ばせています。
出勤前や退勤後も、私服でキッチンをうろつくバイトばかり。
電話対応の時以外、社員も敬語を使えない。
新人や、覚えが遅い奴に、人権なし。