デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 すし屋の源さんのアルバイト 2.18 1
10位 がってん宅配のアルバイト 2.17 4

11位以下を見る

野うさぎさん

• 一宮店は今のところイイ感じです

他のお店は批判が多いようですが、愛知県の一宮店は、良いお店です。

<人>
◎サボる人、いばる人、イヤミいう人、口が悪い人は見かけません。
◎新人に厳しくあたったり、忙しくてキレたりする人もいません。
◎店長は、真面目で優しいです。

<仕事>
【メイク】
◎マニュアルや指示に従って、真面目にやればできる仕事ばかりです。
◎重いもの、汚いものをさわることはほとんどなく、重労働はありません。
▲暇なときもあるので、「この作業が終わったら、次にあれをしよう」とか「暇があったらココを掃除しよう」とか考えることができると良いです。いちいち指示を待っていると疲れます。

【デリバリー】
◎2020年4月、バイクは新品です。事故はほとんどありません。
◎先輩も後輩も、みんな公平に走ります。忙しくても、急がされることはありません。
◎お客様は家族や老人が多く、いくと感謝&歓迎されます。チップもらうこともあります!
▲お客様に「次も注文しよう」と思ってもらうために、明るく話せることが大切ですが、今一歩です。

【その他】
◎年末年始とかは忙しいですが、無理やり労働はありません。ただし、責任感かなり強い人や稼ぎたい人が長時間労働していることはあります。
▲交通費は、電車以外でません。土日の時給アップしません。コロナ手当もありません。
▲駐車場や休憩室が汚いです。アルバイトの面接でくると、不安になるかもしれません。近々キレイにします。

丁寧さん

• ブラック

シフトは勝手に決められアルバイトのことは何も考えてくれない職場でした
もう二度と銀のさらでは働きたくないし、出前も取りたくないと思いました
また、働いた分の給料は振り込まれましたがかなり少ない額で法律的にもよくない企業だと思いました
やめた方がいいです

とくめいさん

• 教える気がない

変なところでマニュアルに厳しく変なところで緩い。
しっかり業務を教えてくれるわけでも無くフィーリングで覚えてって感じ。しっかりついて教えてくれるわけではないので分からないことを誰に聞けばいいのかも分からない。
色んなところで働いて来ましたけどここまで教える気がない職場は初めてです。教える気がないのか教えるスキルがないのか。初心者にはハードル高すぎます。
悪い人はいなかったです。

とくめいさん

• 忙しいけど、稼ぎたいならおすすめ

みなさんか言ってるように8時間勤務でも休憩はありません。しかし、給料は全て出ます。
基本人手不足なのでシフト希望した分はほぼ全て入れますので、稼ぎたいなら超おすすめ。

きゃそさん

• 社員にやばい人が多い

店長をはじめ社員は性格がやばい人が多いです。仕事を教えてはくれず、挑戦しようとすると、「できないなら前に出るな!!」と怒鳴られます。忙しくなると不機嫌になり、職場の雰囲気は最悪。すぐやめました。

あさん

• 店舗による

様々な飲食店でやってきた自分からしたら楽な方です。
ドライバーは特に住所を調べて道を覚えて配達に行くだけ。
真冬は凍え死にそうになるくらい寒くてキツいですが、
夏場や春のランチなど最高に気持ちが良く楽しいです。
インストアも最初はピザのトッピングを覚えるのが大変だが
覚えてしまてば手が勝手に動くので楽。
デリバリーの組み方や優先順位が考えられれば
楽しくなりやりがいを感じられると思います!

あかさん

• 時代遅れのパラパラブラック企業

3日間バイトをして辞めました。

急に家族が亡くなり、休む旨の連絡を朝一番に店長へ電話したところ代わりは探したのかと15分ほど怒鳴られ一方的に電話を切られました。
休む際は代わりのバイトを自分で探せと面接の時に話したとのことでしたが、多くの注意事項に紛れて説明をうけ、詳細については入社後と言いつつ教わっていない状態での出来事でした。
万が一そのようなルールだとしても、家族が亡くなった人間に対して、ましてや入ったばかりの人間に暴論を浴びせるのは完全なパラパラです。
そもそも、シフト調整は店長などあくまでマネージメントする側の仕事です。
自分がやりたくないから他人に押しつけてるに過ぎず、またそれ程大事な事なら書面に残すはずです。でもそんな書類はありません。証拠として残るとマズいからです。
スタッフは高校生をはじめとした若い人だけで構成されており、まともな社会人経験を積んだ人間はほぼいないためそのようなパラパラがまかり通るのだと思いました。

ネット検索したところ昔から似たようなケースがいくつかあるようで、会社自体の体質なのだとしたらこのままいけばいつか訴えられると思います。
訴えたい方にはオススメです。

アンチマクドさん

• おすすめ

私の働いている店舗は、雇われ店長なのかわかりませんがきっぱりとした店長がいないのでとてもやりやすいです。
やりがいは特に感じませんが、以前働いていたマクドナルドよりも1000倍楽だと感じました。

ぺさん

• 最悪。

3年ほど前に辞めたのでもう変わったかもしれませんが店長が威圧的で鉄板を投げたりしてました。
嫌いなアルバイトの悪口をずーっとお気に入りのベテランアルバイトさんに愚痴(わざと聞こえるように)、キッチンでタバコ、新人で教えられてもないピザを作らされて失敗したら自腹でピザ代を払わされました。(そんな話は聞いていなかったのに勝手に給料から引かれていた)
正月は3つの電話を1人で取れと無茶言われ、鳴り続けるどの電話を取ってもお客様から遅いとクレーム。電話がトラウマです。
二度と利用しないしアルバイトもおすすめしません。

匿名さん

• いい

効率よく稼げる
お盆やクリスマスは大変だけどそれ以外は割と楽
オススメ