デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

11位以下を見る

デリバリー専門さん

• Wワークや集1程の方には嬉しいバイト

ライドオンエクスプレス本社で研修受けた身としては、
本社の方針としては素晴らしいと思います。
また自己申告制がとても大きなメリットと感じました。
店舗に依りますが、シフト申告はスマートホンの専用アプリを使います。
ですので、気楽にシフト申告出来る所が最大のメリットです。
また時期により、人の偏りにより負担が大きい時期もございます。
店内の雰囲気は店長の力量や前店長の雰囲気で決まりますね。
こればかりは入ってみないと分かりません。

ただ、社会は理不尽を受け入れてお金を頂く所ですので、ポジティブに割り切りましょう!

佐藤さん

• 給料未払い、風邪でも休ませてくれない

やめた月の給料未払いで何度も催促しているが振り込むと行って振り込まれてない、やめる1つの原因ともなった、38度の熱でて鼻水、咳というフルコンボの風邪でも休ませてくれないことや、人件費を削るため、常に人がギリギリで回している状態です

秒さん

• 辛い

自分は昔の病気があり健康を維持しなければいけなくて基本昼間だけ忙しい時は夜も出れますと言ったのに基本夜ばかりで昼間があっても朝から夜 昼間だけが基本なくて適度の運動が行えません。あまりにも面接相手の都合を考えてくれませんでした

とくめいさん

• 忙しいけど、稼ぎたいならおすすめ

みなさんか言ってるように8時間勤務でも休憩はありません。しかし、給料は全て出ます。
基本人手不足なのでシフト希望した分はほぼ全て入れますので、稼ぎたいなら超おすすめ。

らっきさん

• 人間関係

仕事内容は繁忙期以外は楽ですが、
インストアだったのですがシフトで仲良くない人と一緒だったらすごく仕事がやりにくいです。
ドライバーとインストアの関係はすごくよかったです
クリスマスは強制的に出勤ですが時給変わらず上がらないです。時給に合わないほど忙しいです。

とくめいさん

• お店によって変わってきます。

2年ほど働いている学生です。ピザーラは3個目のバイト先です。
前任の店長から今の店長に変わってからとても働きやすくなりました。前の店長はピーク帯はイライラしてすぐ空気が悪くなるような方でした。しかし今の店長になってからはお店にちゃんと協力してくれている人に対してはとても優しく大らかで、またお昼休みにごはんなども奢ってくれたりバイト中もたくさん笑わせてくれて楽しかったりです。とても働きやすくなりました。
自分の職場は店長以外全員学生で、高校1年生から大学4年生まで幅広くいます。とても仲が良くプライベートで数人で遊んだり飲み会などもあります。お店はピークの朝11時〜13時頃、夜17:00〜20:00頃までが忙しく、それ以外は程よく暇です。インストアは野菜の仕込みをしたり、デリバリーはカートンを折ったり、空き時間でポスティングに行ったりなど、暇な時間でもすることはあるので仕事のやる気があれば時間はすぐに過ぎます。
新人にはちゃんとした教育などは電話対応くらいしかありません。見て覚えろという感じです。優しい学生のスタッフなどは教えてくれますが、店長からはあまり教えてもらうことは少ないと思います。
ピザーラの社員はとても忙しいです。平日は昼14:00〜深夜1:00ごろまで働きっぱなし、残業代がやばいからといってタイムカードで休憩で出勤しているにもかかわらず休憩をせず普通に働いている社員がほとんどです。土日の休みは少なく朝10:00〜深夜1:00まで働きっぱなし。休みは週2回ですがその間お店を任せている人に何かあったらと、いつでも出勤できるようにしているそうです。そこまで働いていて、学生ばかりの自分の職場でイライラしない訳がありません。そこは承知の上で働くことを決めた方がいいと思います。
繁忙期はゴールデンウィーク、お盆、クリスマスイブ、クリスマス、年末年始です。特にクリスマスイブの売り上げは凄まじく、クリスマスは出勤できるか、と面接で聞かれる方も多いのではないでしょうか。クリスマスイブ、クリスマスの働く時間は11:00〜23:00でシフトを出す人がほとんどです。自分のお店ではこの時間で出勤しない人、もしくは出勤自体できない人は白い目で見られていました。繁忙期にお店に協力できるという方は、積極的にお店側から採用をもらえるかと思います。
時給はまあまあよく、働き心地もいいし昇格があるためしばらくはピザーラで働き続けたいなと思います。
ピザは社販で半額で食べれます。

ピザーラバイ畜さん

• 時給上がらないよ

ピザーラでバイトして6年以上です。

フランチャイズ経営なので全国での話では
働く環境は違いますので全体の話ではない
というのを念頭に入れといてください。

あくまで私の働いているピザーラのフランチャイズグループでは、どんなに仕事が出来ても
社員よりシフト入って働いてても
他の店舗にヘルプ出勤して他店のシフトの穴埋めに行きまくっても

時給は一切上がりません。

「働きを評価」は?そんなん全くないけど?

って感じです。

店の人間環境などはその店舗の店長やバイトで
もちろん働きやすさ等もかわります。

私の店では必ず新人にはキチンと指導をしていますが
忙しくなると指示を出せなくなる時ももちろんありますが、分からないから立ってるだけだと要りません。

分からないことは分からないと伝えられないと
教えるこちら側も分からないので…

何が分からないか等言ってくれれば指導する側も的確に教えられますし、これからバイトしようかと考えている人は早く仕事を覚えられ、シフトも沢山入る事はできますよ

あさん

• 店舗による

様々な飲食店でやってきた自分からしたら楽な方です。
ドライバーは特に住所を調べて道を覚えて配達に行くだけ。
真冬は凍え死にそうになるくらい寒くてキツいですが、
夏場や春のランチなど最高に気持ちが良く楽しいです。
インストアも最初はピザのトッピングを覚えるのが大変だが
覚えてしまてば手が勝手に動くので楽。
デリバリーの組み方や優先順位が考えられれば
楽しくなりやりがいを感じられると思います!

だいがくせいさん

• 忙しいのが好きな人はいいかも?

店舗によって違うかもしれませんが、ランチ、ディナー、深夜(クローズ)と大きく分けて3つの時間区分があるのですが、ディナーの17時~20時というのはあまりにも短い気がしました。
私はディナー+深夜で入る事が多いのですが、ディナーのみの人が20時には全員あがってしまい20時以降は深夜の2、3人のみで残りの注文をこなさないといけなくなります。土日の20時はまだまだ注文が入る時間帯でデリバリーが間に合わず何件もタイムオーバーしてしまいます。店舗には1人は残らないと行けないのでもう1人または2人は遅くなってしまった事を謝罪しながら回らなければなりません。土日だけでも21時くらいまでディナーの時間を延ばせば良いのにといつもおもいます。
更にお店を閉める作業も単純なものですが、いかんせん量が多いです。ギリギリの時間に注文が入ってしまったら25時なんて余裕で過ぎて下手したら26時とかにもなってしまいます。時給はその分入りますが深夜に働きたいのであれば他のお仕事をおすすめしたいです。

やんぬさん

• 最高のバイト

ドライバーです
正月は正直キツいし自分はドラセンっていうドライバーのリーダーみたいな感じだったから1番最後まで帰れないのはキツかったけど、正月は人多く集まるから賑やかで本当に楽しかった
普段はまぁ普通に配達してればそんなにきついことは無いかな
とりあえず人間関係が最強すぎる
ヤンキーぽいのもいるけどみんないい人