デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

みん評の上手な使い方

教育全くなし

• 1.00by とくめいさん

始めの2日間ほど雑用を教えてもらって以来、何も教えてもらえない。すぐに辞める人多いし常にバイト募集しているせいか新人教育をするのが面倒みたいですね。使い捨てみたいな感じ。ここでのバイトは絶対にやめた方がいいです。何も教えてもらえない為スキルが上がらないので暇な時は真っ先に早あがりさせられます。お気に入りの子にしかメイクを教えない感じですね。男は洗い物ばかりです。このまま作り方を教えてもらえないなら辞めようと思う。

• 1.00by ひびきさん

しっかりと電話対応できるやつはいねーのか?
どんな従業員雇ってんだよ。
口の利き方わかんねーやつは電話に出るな、出すな。
久しぶりにイライラしたわ。
昨日の電話対応は首にしろ。
客に逆ギレは有り得ねーだろ。意味わからん。きしょい。

モチベーション下げてくる

• 1.00by しがけ んさん

もうすぐ辞めますが、ピザハットでドライバーのバイトしてもう少しで1年半になります。自分が真面目にデイリーや洗い場の仕事していても、他の人は喋りながら突っ立ってスマホいじったり、イキリ大学生が多く、デイリー作業のサイン欄には大体き決まった名前しかありませんでした 自分は自分なりに結構頑張ってたつもりですが、評価とかあんまり仕事に関係なく店長のお気に入りを中に残してました。中にいるのにも関わらず、デイリー作業すらせずぼけーっと突っ立ってました。まじでモチベーション削がれました。全部の店舗がそうではないかもしれないですが自分のいた店は最悪でした

デリバリーバイト(総合)4位~

とにかく時給はよかった。

• 4.00by 飴ちゃんさん

とにかく忙しい時は忙しいです。ただ、暇になる時は暇なので早く上がるなんてことが多かったです。全員フリーターもしくは学生の若い方ばかりで男性が多かったです。基本女性はインストアで男性はドライバーっていう感じでした。
メリットは1番は時給のよさと髪色が自由なところですかね。あとはマニュアルがしっかりとしてるところですかね。
デメリットはピザのトッピングを覚えるのに苦労しました。細かくチーズの量も決まっていました。新商品のトッピングもマニュアルみて覚えておいてねのような感じでした。
忙しかったためほとんど出勤出来ておらず、久々に出勤したらお店の雰囲気が変わっていてそれに馴染めずやめました。

台風でも大雨でも給料一緒

• 1.00by ヨナサーさん

台風でもその日、強風で事故があってもデリバリーは基本的にあります。強風の時は運転が上手い下手は本当に関係ありません。本当に命がけです。しかし、そんな時でも給料変わりません。さらにそんな日でもバイトを休ませてくれません。店によると思いますが、オススメしません。

休みとれない

• 1.00by もみさん

託児もあり、働き出したが、マネージャーの自分の意見ばかりを通すところ、子供の熱などで休んでいいよといいつつ、休むとあれこれ言われて不快。休みずらい、なにか言ったり相談すれば責任転嫁などと罵声。働く価値なし、商品はいいのに、会社側の社員が残念。
商品と同じぐらい価値ある人間いないな。