デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 星の子のアルバイト 2.55 4
10位 寿司処 菱膳のアルバイト 2.52 2

11位以下を見る

ほのぼのやさん

• 高校生おすすめ!

高校生です、インストアで働いて9ヶ月ほどになります。

まず面接では履歴書を持って行ったので志望動機などは
聞かれなく、クリスマスや年末年始は出れるかを聞かれました。
(おそらくそこであまり出れないと言うと採用していただける
確率は下がってしまうと思います)。
私はその場で採用を言われて後日必要な書類を書いて
バイトに入るという流れでした。
基本12/24、25はほぼ強制です。彼氏と予定があるなど
どうしてもという人は25日は休める場合もあります。

最初は電話を教えられました。マニュアルを見ながら電話に
出ていいので急に覚えろと言うことはないので安心です。
ピザは生地をたたいてトッピングで、トッピングも目の前に
マニュアルがあるのでやっていけば自然に覚えられます。
トッピングの際に肉類、魚介類、チーズなどいろいろなものを
触るので手が臭くなります。
私の働いている店舗ではほとんどのインストアが
手袋をしていますがお店によってはみんなしてない店もあります。
ピザを作る以外には仕込みなどがあります。

人間関係はほんとに店によります。
私のところは店長も優しいですしインストアは店長以外は
女の子なのですごく仲がいいです。
ですがまぁ女子ならではのドロっとした感じは多少あります。
また、ヘルプでいった店は必要以上のコミュニケーションを
とらない感じだったりもしました。

その他の良いところは、テイクアウトのみ社割があって
半額になります。3千円ちょっとのLサイズが千五百円程になるのでとてもお得だと思います。

高校生の初バイトなどにはとっても良いバイトだと思います!

ぴさん

• 店舗による

ピザーラは本当に店舗による気がします。あと店長によってもだいぶ変わります。人手不足だとしつこく出て欲しいと催促されがちです。店長が気に入ってない人は無視します。店長がいい人であればとても良いバイトだと思います。仕事自体は覚えれば楽ですし接客もあまりないので気持ちは少し軽いです。

もっと口コミを見る

TTさん

• アタリを引きました

ドライバーです。
店長(社員)次第で店の雰囲気は変わります。
自分はアタリを引いたと思ってます。
前のバイトがクソすぎたのかもしれませんが、楽すぎて驚いています。
人手も足りてる店舗なので特に文句もないです。
時給は普通ですね。
ヘルプはしょっちゅう有りますが、嫌なら断れます。
人間関係については自分の所はドライです。

社員が店長だけで他は学生のバイトか主婦だけなのでだいぶゆるいです、が遅刻や欠勤などには厳しいです。
正直楽なので大学卒業して就職するまで続けようと思ってます。

もっと口コミを見る

弾丸さん

• 90ccのカブで配達でした

初出勤の日に自動二輪免許持っていたので90ccのカブの乗務になりました

範囲も他のデリバリー店とは比べものにならない位2区をまたいでかなり広く楽しかったですし

電話応対なし最高でした

でもその店は無くなってしまいました。

ウッシ!さん

• 『「賄い付き」ではありませんが。』

調べてみたら確かに、あるウエブページにはこう書いてありました。

『嬉しいまかない』
銀のさらのまかないは無料♪
あまった具材で海鮮丼など!
何ができるかはその日のお楽しみ!

\従業員のための特別メニューも!/
300円以下でグレードアップした
まかないも食べれます★

下の写真のような賄いは、あることもありましたが実際にはほとんど、
ありません。

「賄いは必ず付く」というものではありません。
あくまでも、店長が食べてもよい、と許可した食材や廃棄商品等がある場合に限ります。

例; 使用期限を過ぎた寿司ネタと昨日のシャリ玉、受注ミスなどで作ってしまった・色などが悪かった等の不良商品(うどんや寿司、釜飯など)。

しかし、「従業員割引」(50%OFF)は、いつでも利用できます。メニューにある商品が、半額で食べられます。自分で調理し、使ったもの全てを自分で洗い、片づけるという「ハウスルール」の条件付きで、ですが。しかし実際は、ハウスルールすら、きちんと守っていない人が、ほとんどです。他の人も書き込んでいるように、ここは「マナーが悪い人たちが多い職場」です。なかでも、最も酷いのは、「生活保護予備軍」とも思える、若中年フリーターの先輩方だと思います。おそらく一生、どこの会社に行っても正社員にはなれない人たちです。もう本人たち、将来を完全に諦めていると思いますが。

「賄い用釜飯」も、たったの118円で食べられます。賄い用釜飯とは、その日に賄いで食べてよい食材(これも、使用期限が過ぎた食材)を使って、自分で作る釜飯のことです。鰻の切れ端が出る場合があるので、それで釜寅自慢の鰻釜飯が118円で食べられます。他にも、サーモンの血合いを使った釜飯があります。たまに店の商品で使用している食材で、使用期限が過ぎたものが出ると、それで賄い用釜飯を作れます。

ただ、たまに高級食材が余っても、先輩が一人占めして全部食べてしまう場合がほとんどで、下っ端の人は食べられない場合が多いです。
出勤前に食ってしまう奴、二度食いする奴、学校帰りに食っていく学生、一人占めして食う奴などがいるのいで、すぐに無くなってしまう場合が多いのです。

寿司ネタの例;
大トロ、中トロ、エンガワ、生海老、サーモン、ハマチ、イクラ、生ウニ、ズワイガニ、ホタテ、アナゴ、湯引き鯛、生車海老、のどぐろ、厚焼き玉子など。

ほとんどの寿司ネタは使用期限が48時間か72時間なので、それを過ぎたら賄い用になると考えてよいです。大体、水曜日前後が、廃棄食材が多く出やすいので、その辺りに出勤している先輩クルーが一番、贅沢に食べています。下っ端だと、先輩の休憩後に休憩を取ることが多いので、その時にはもう、賄い用の食材がなくなっている場合が多いです。しかし、店長だけは寿司ネタケースから自由に選んで食べている人もいます。なかには、こういう特権を行使していた店長もいました。

賄い釜飯だと、カニ汁やホタテ汁で炊く釜飯は絶品です。これに寿司ネタ用サーモンやキンメダイを入れて炊いても美味しいです。これに、あれば冷たい生ウニを乗せて食べたりもできます。温冷のギャップに違和感があると思うかもしれませんが、生ウニは冷たいほうが独特の甘みが引き立ちます。あるいは、100円ショップで買ったカットバターを入れて絡めても、美味しいです。

とくめいさん

• おすすめしません。

まず面接の時点で店長が言ってることが募集要項と違いすぎて驚きました。
高校生歓迎も、ダブルワークOKも、土日だけ勤務も全部違いました。長靴も自分で買わなければいけません。
面接の時に何故か説教じみたことを聞かされました。辞める時の電話もこちらが話しているのに、途中で切る始末です。ほんとにイライラします。やめておくのをオススメします。