デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング

このコーナーの口コミランキングは、宅配ピザやお寿司店のデリバリースタッフのアルバイトについてです。

デリバリーはバイクや車を使っての配達になるため、ほとんどの応募条件が免許を持っていることです。したがって高校生は不可としているお店が多いですね。

配達の仕事がしてみたい、興味があるという人は店舗の雰囲気や、スタッフの男女比など、いろんな観点から調べてみるといいでしょう。ぜひ口コミ・評判を参考にしてください。

デリバリーバイトの口コミ・評判ランキング一覧

9位 星の子のアルバイト 2.55 4
10位 ナポリの窯のアルバイト 2.54 4

11位以下を見る

とくめいさん

• 私の店舗はよさげ!

高2女子てインストアで5ヶ月目です。最初の方は何をしたらいいかもわからずオドオドして終わり〜みたいなのが多いですけど慣れると自分のするべきことを自分で探せるようになります。時給は950円と割といい感じだと思います。間違えてもベテランさんや店長が丁寧に教えて下さりますし、商品の説明書を見なくても完璧に作れるようになったり1回もミスをしない日があるとほんとにやりがいを感じます!!!

ぬーんさん

• やりがいゼロ

インストアです。
仕込みなどと、ピザを作って流すだけの単調な仕事。
シフトに入っているのはコミュ障の社員ばかりで言葉も発しません。店長は余裕がなくなると怒るタイプで、新人にも怒鳴り散らします。
正直、やりがいはありません。賃金だけは相応という感じ。
他のバイトと掛け持ちで、空いた時間に入ることを了承してもらって働きはじめたのですが、そのバイトのシフトを入れる前に相談しろという始末。私に休みは無いんですかねえ…
ほかのバイトを探してます。

もっと口コミを見る

ハムさん

• インストアは忙しい

覚えが早い人、ハキハキしている人、気が強い人、自己主張できる人が向いていると感じた。

いい点は、マルチタスクができるようになった。気になった点は、忙しすぎ、マルチタスク多すぎ、ストレスフル。
人手不足が一因だと感じた。
デリバリーの人は普段はインストアの手伝いをしないので、同じ空間でも常にインストアが忙しくドライバーの手が空いているという状況。ドライバーの話し声が聞こえる中走り回ることも日常的だった。
忙しくなると社員から新人へのあたりがきつくなる、常にセカセカ・イライラした職場。

おかさん

• 普通に楽しい

なうでバイトしてます
先にクチコミ見てから書いてますが、うちの所はタバコは外の喫煙所で吸ってくれるし、従業員との交流も難ではないです。店長もゲームだったり動画見たりしてますが、注文が入ったりとか賄い作る時はちゃんとしてくれているので特に何も思いません。
ひどいところもあるものなんですね…よく潰れないな…
年末年始も流石に頼むご家庭多いと思いますし、なんならバイト面接時に年末年始の話もされたので丸一日業務を3日4日はしょうがないかなって思います。どちゃくそ忙しいですけどね。
ただ給料が昇格後で900円は少し安いのかなぁと…。デリは1000円以上なのに…と思います。わたしの感覚がおかしいだけなのかもしれませんが笑
不満があるとすれば、店内ではなく店外。お客さんの方にあったりしますね、やっぱり。
イレギュラーで非常識のお客さんとかよくいるので毎回電話対応後にキレ散らかしてます(心の中で)

ぽちゃりんぐさん

• もう二度とやりたくない

私はドミノピザで約1年間インストアとして勤務していました。高校生です。仕事内容は、電話、カウンターで注文をとること、ピザのメイク、カット、暇な時はクレンリネス(掃除)、食材の補充などです。面接の時に週に2日~3日程入れると言いましたが実際のところ週に5日から7日全部出勤する週もありました。日曜日の深夜に次の日の月曜日から1週間分のシフトが出されるのですがそれを見るまで自分がいつどこにヘルプに出されるかも分からず待つしかありませんでした。朝の11時から21時まで出勤で年末年始などの忙しい時間は休憩が貰えない日も多々ありました。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆は全員出勤のため休むことができません。忙しい仕事が好きな人はお勧めできます。忙しい期間は休憩は中々入れないことが多いです。
また、また、ヘルプで他県まで行くことも沢山あり帰りが23時を過ぎることもありました。
自転車デリバリーで真っ暗の中行くこともあります。
もうあんな辛い思いはしたくない。。

まうまうさん

• 職場は明るくやりがいのある仕事

キッチンで仕事をしてます。

職場は明るくて、人間関係もとても良くて働きやすいです。
お寿司も従業員割引でとても安く買えます(家族大絶賛)

仕込みや製造を理解して作っての繰り返しで、上達すると店長や他のスタッフが褒めてくれるので嬉しいですし、頑張った分は時給も上げてくれますしやりがいがあります。
ですが、覚えることが多いのと身につくまでの、店長や先輩からの厳しいプッシャーはあります・・・

あとはお盆やお正月などはお寿司の注文がとても凄いです
びっくりします!!!!
シフトに入れてとても稼げるんですが、勤務時間が長いからもう少し短くして欲しいしかな
一杯稼ぎたい人はいいかもしれないけど・・・

えるさん

• 短期バイト

まず制服が用意されておらずサイズの合わないものを無理やり着てます。
短期バイトはたくさんいるのに、自分だけが舎利炊きと茶碗蒸し専門になっていて、若い子たちが涼しい店内でキャっキャしながらのんびり働いているのに、エアコンも当たらない場所で汗だくで働き火傷をし重いものばかりの作業です。前日になるまでシフトも不明です。急いでもいいことない。短期バイトは絶対にやめた方がいいです。

ゆーだいさん

• 大学生

人間関係に関してのストレスが大
サービス残業1時間がざらにある
理不尽で嫌みな叱り方をする社員がいる
社員の舌打ちが多くある