スポンサーリンク
つきじ海賓のアルバイトに関するみんなの評判
テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。
※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。
会員登録なしで投稿できます。
28件中 1〜10件目表示
- とくめいさん
- 投稿日:2018.12.15
かなり厳しい職場です(でも時給はそれなりに良い)
他の方が言ってます通り忍耐力がある人かある程度の理不尽な事は時給の高さで我慢出来るって人にはオススメです
私は今現在ドライバーとして働いていますが、個人的にバイクの椅子にまたがってお客さんのご機嫌取りながら人並みに仕事をしてれば気づいたら終業時間って事が毎回あるので気持ち的に「あぁー後〇時間もあるのかー」って言うのが無いので楽です。
後時々いい感じにご機嫌をとっていると優しいお客さんに料金とは別でお駄賃が貰えたりもします(小声)
お店の雰囲気は場所にもよると思いますが僕の居る場所はかなり仲良いです
ですがお盆中と正月は稼ぎ時なのでほぼ強制出勤があります(学校があるとかそのレベルの理由じゃないと休ませて貰えません)
結論を言うととにかくお金さえ他の場所より貰えれば多少の理不尽な事には耐えられる人、正月とお盆に休みが取れる人にはオススメできる場所です
4
- メガネさん
- 投稿日:2019.07.23
もしもの時は
なにもしてくれない
「前例がない」と。
良い人はいる。そこは人間だから。
仕事は楽。ある程度覚えてしまえば自由にできる。
キッチンはキツイと思う。特に正月。朝7時から20時シフトでスタッフによっては未明頃から日付変わる頃までの時もある。
高校生でも人がいなければ、21時以降も普通に働かされることもある。もちろんその時の責任者で依るけど。
店舗に依ってはモクモク作業の暗い店もあるし、ずっと笑ってる賑やかな店もある。
ドライバーは配達出れば、息抜き出来るから楽と言えば楽だけど、道路だから少しでも気を抜いたら大惨事に成りかねない。
慣れてくれば、この配達先なら何分で届けられる。こことこことここ回って何時に帰って来て次の配達の指定が何時だからこのルート行けば間に合うとか他のドライバーと協力して、時には指示して思うように出来るようになる。
店舗によって当たり外れはある。人間関係も働きやすさも。
昔に比べて、差ほどブラックではない。
いいなりになってるとシフトでも普段の仕事でもいいように使われるが、自分意思表示をちゃんとすれば問題ない。これはどこの会社でも現代社会当たり前だけど。
やりがいはないけど、やることやってれば自由にできるし楽。
時給は他店よりも低い。土日祝日時給UPもない。正月は売上によって少しボーナスが貰える。
他店のように高い時給のところはその分扱いが雑になるが、海賓は高給ではないが人間として扱ってくれるし変にパワハラセクハラは少ない。
人としての成長はさせてくれる。
3
- まうまうさん
- 投稿日:2019.07.29
職場は明るくやりがいのある仕事
キッチンで仕事をしてます。
職場は明るくて、人間関係もとても良くて働きやすいです。
お寿司も従業員割引でとても安く買えます(家族大絶賛)
仕込みや製造を理解して作っての繰り返しで、上達すると店長や他のスタッフが褒めてくれるので嬉しいですし、頑張った分は時給も上げてくれますしやりがいがあります。
ですが、覚えることが多いのと身につくまでの、店長や先輩からの厳しいプッシャーはあります・・・
あとはお盆やお正月などはお寿司の注文がとても凄いです
びっくりします!!!!
シフトに入れてとても稼げるんですが、勤務時間が長いからもう少し短くして欲しいしかな
一杯稼ぎたい人はいいかもしれないけど・・・
5
- とくめいさん
- 投稿日:2019.04.06
やめたほうがみのため
クレーム入ったりすると店長は物をぶん投げて1人でキレる。
しかもお寿司をいれる桶とか…。
ありえへん。
ドライバーはヤンキー高校生ばっかり。
ピアスダメとか言っておいてみんなジャラジャラ。
キッチンはマスク無し&お喋りばかり。
安全運転を求められるのに一時停止するとキレられる。
シフトは希望だしても希望通りにはいかない。
お金の面はいい。
補填は強制自腹。
残業当たり前。
少しミスをしただけで帰される。
バイクのガソリンは全部使い切らないと入れられない。
地図情報が古すぎる。
メンタルが強い人などはおすすめ!
あとは超が付くほどの金欠の人におすすめ!
最後一言
後悔しないように。
8
- ドライバーさん
- 投稿日:2019.07.19
稼ぎたい人はいいんじゃない
大学卒業までドライバーとして働いていました。
繁忙期に強制でシフト入れられたという口コミも有りますが、面接時に確認されます。
GW、お盆、正月等は勝手にシフト組まれます。
私の場合はある程度ベテランに入っていたので、お正月期間は7連勤くらい当たり前でした。
特に、お正月3日間は一番長く働いた年は、3日間とも4時20時のシフトで、そこから伝票整理などで23時くらいまで働いて4時間寝て出勤とかでした。
でも周りのバイト仲間はみんな優しかったし、プライベートでも遊びに行ったりする人達だったので全然苦では無かったですね。 周りの環境が良ければ、それなりに楽しんでバイトは出来るかと思います。しかし、労働基準法とかは殆ど無視なのでとにかく1日長く働いて稼ぎたいっていう人が向いているのかなと思います。
2
- つきじ海賓さん
ブラックバイト つきじ海賓
デリバリーやってた、金の過不足を強制で払わせる。12月26から1月5くらいまで強制参加で 朝から20時まで働かされる バイク屋根無いから雨雪は最悪 安全運転重視のくせに時間に厳しい。寿司のネタの原価がクソ安いわりに一個250円とかで売ってるから相当儲かっている。 時給は15分ごとなのでクソ 労働時間8時間以上でもきっちり休憩1時間 キッチンのバイトと店長 作ってる時マスクしないでパズドラの話しながらやってる つばと汗やべえよ お元気様とか
25
- カイティ山肖像さん
- 投稿日:2018.06.30
やめた方が良い
何も感じられない。得られない。金のみ。メンタル強くなりたいならおすすめ。料理人なりたい人は向いてない。もはや料理でもない。タバコの匂いで臭すぎる。そのくせ衛生管理がどうのこうの。人手足りないとキッチン1人。研修期間でやめよう。わからないこと聞くとめちゃキレる。電話の注文受けてる時後ろで悪口祭り開始!100%時間内には終わらせない残業バイト。メンタル終わる。本当にやめた方が良い。
16
- とくめいさん
- 投稿日:2019.04.12
ありえへん
人手不足の為デリバリーとキッチン両方やってます。
10連勤だの20連勤だの当たり前。
ひどいと3ヶ月間
1日も休みなく出勤したこともある。
交通費なし。
駐車場なし。
駐輪場なし。
なのに通勤手段自由。
何でも有り。
バイクはどれも整備不良。
お客様からの信頼は高い。
他の宅配業者より美味しいと良く言われる。
ほぼ同じお客様からの注文。
新規のお客様はほとんどの方が二度目はない。
表札と伝票の名前が違うのはザラ。
時給は他の会社より高い!
メンタルは強くなる!
お金は稼げる!
道を覚えられる!
といった良いことも多々有り。
やるなら覚悟を持った上で頑張って欲しい。
長く続けば社員にもなれる!!
5
- 辞めますさん
- 投稿日:2022.10.14
理不尽
人のやり忘れにいちいち「なんで〇〇やってないの?」という言い方をする人間が店長とベテランおじさんで二人もいる。高校生なのに9時過ぎでも店の片付けが終わってなかったら帰してくれない。テスト期間だから8時までにしますと言っておいたのに勝手に9時までに設定された。電話した客の悪口で盛り上がってる。店長が他の従業員に「なんか面白いこと言ってよ笑」と無茶振りしてて横で聞いてるだけでキツかった。他の人たちの口コミを見る限り年末年始がえぐそうなので、理不尽への耐性が全くない上にそこまで働き詰めができないであろう私は3ヶ月の契約期間終わり次第やめようと思います。
5
- BLACK BOXさん
- 投稿日:2020.01.09
( ̄口 ̄;)
サービス残業当たり前。
タイムレコーダー押した後に、配達を普通にさせられる店舗がある。
もちろんその時に事故を起こしても、知らんぶり。
食材が切れてる商品が注文入り、急遽買い物が必要になった場合、すぐに買い物行けるスタッフが、タイムレコーダー押したばかりのアルバイトしかいない時…入れ替わりで出社したアルバイトが遠くに配達行ったばかりなどと重なってしまった時、タイムレコーダー押さずに、配達も買い物も電話受付も、普段やっていることは全てやらされます。
当たり前のように。
高校生も21時以降、忙しい時は上がらせてくれません。
見たことはないけど、多分、叱るべき機関から咎められても知らんぷりすると思います。
ブラックなところは、挙げたら切りがありません。
店長に、色々ブラックのところを指摘して交通法、労働基準法的に大丈夫ですか?と問うてみても、そんなの昔からやっているし…。
何か起きても自己責任だから!嫌なら断ってくれても良いし!一応、上には報告しておくから!
と。
以降、改善されることはなかった。
店長だろうが、副店長、マネジャーだろうが、結局は中間管理職。アルバイトその他パートから正論を指摘されても上にはそのまま言えない。
いや、おまえ店長だろw上ってなんだよ?配達でスピード求められて、道路交通法で捕まったら罰金など法的に咎められるのは私だけですけどね…でも、言った通りにやらなきゃシフト減らされるよね!?
仕事上は楽ですね。
ある程度ベテランになれば、楽です。
人間関係も緩いです。店の方針通りにできる人間が優遇されます。
他社デリバリー業と比べても、マニュアルは厳しくないです。極当たり前のことが臨機応変にできればですけど。
昨今、最低賃金の関係か、高校生でも時給千円越えですが、ドライバーだろうがキッチンだろうが、見合ったお金は貰えません。
包丁で手を切断してしまっても、自分のミスで製造が遅れて結果お客様からクレームが来た後、その注文をキャンセルされ、その売上分お買い上げまたは給料から差し引きさせられることもあれば、交通事故を起こしても何も保障はしてくれません。
ま、うなぎ以外の商品半額で食えますし、バイトリーダー的な立場になれば楽ですけどね。めんどうなところは全て新人にさせますからね。
何かあった時は、実費で弁護士雇う。や、ある程度の法的知識と世論を知っていないと…言いくるめられて損をするかも知れません。
ただし、それに見合う時給は貰えませんけどね。
3