つきじ海賓のアルバイトに関するみんなの評判
- トラ助さん
- 投稿日:2018.12.27
高校生注意
自分は高校生ですが、労働法と言うものを知らないアホ店長が7時~21時とか言うふざけたシフトを入れたため書き込みました。シフトが入ったのは、正月と言うことで忙しいのは分かるがそう言う事ではない!!!!!
ただ、店の雰囲気は良く、働くのは楽しいのでタバコがマジで無理な人以外はちゃんと店長に労働法の確認を入る前にすることをお勧めします。
では、良いバイト生活を、、、、
- ぽろさん
- 投稿日:2019.11.06
ブラックよりのブラック
私が働いていた店は、正月期間は5時〜19時まで強制で働かされ、しかも休憩時間はたったの1時間!!休憩場所は倉庫の中!店によっては違うだろうけど、不良しかいない…人間関係関係は最悪だった。メンタル弱い人や学校で忙しいひとは絶対やめといた方がいい!鬱真っしぐら!!辞めて大正解だった!!
あと、衛生面よくないぞ…
- のすたるじあさん
やりがいはある
理不尽な忙しさを体験できる職場です。労働者の正当な権利を持って、普通に働いていれば盆正月が大変なだけの普通の職場だと思います。デリバリーの仕事を何件かやりましたが、ここが一番まともだと感じました。
- ブラックバイトさん
- 投稿日:2019.07.07
メンタル強い人と稼ぎたい人は向いてる
高校生のときに2年間やってたけど本当にクソすぎた。店長と補佐の店長がいて二人ともやり方違うから片方のやり方でやってたら怒られる。めんどくさい店長補佐が来て俺のやり方でやれって命令口調だし自分のやり方じゃないからってすごい怒るけど新人には超優しいまじで差別。タバコの匂いはやばいしテスト前で休みたいのに入れようとするし意味わからない。お盆と冬休みからお正月は強制。高校生なのにお正月5時~20時が2日間。土日は絶対た10時間。労働基準法守られてない。パートさんとバイトの人達はいい人。本当にブラックだし辞めにくかったけどお金稼ぎたい人とメンタル本当に強いひとはおすすめだと思う。
- お母さんさん
- 投稿日:2018.12.28
働いてはいけない
娘がバイトを始めました。
お正月のシフトがひどいのなんの!12/28から1,^3までぶっ通しではいってる。
毎日10時間以上!1日、2日 5:00〜20:00
3日も6:00からとか 絶対ありえない!
すぐにでも 辞めさせたい!
- 投稿日:2022.12.05
環境悪い
正月がキツすぎる。キッチンをやっていましたが朝の5時出勤で終わるの20時とか普通にありました。
暖房は一応ついてましたが扉はドライバーが帰ってくるとしょっちゅう空くしそもそも魚が冷たすぎて極寒でした。
あと毎日床も冷蔵庫も掃除しなくちゃいけなくて服がびちょ濡れになります。
優しい人が大半ですが性格キツい人がいたのでメンタルやられました。
あと平気で生々しい下ネタ大声で話してたりして気持ち悪かったです。
正月以外にも9-21.5時出勤平気でありましたし店長は「稼ぎたいでしょ?笑」と言って平気でシフト入れます。
そういえば2.3年働いてましたが1度も有給消化したことなくやめてしまいました。
- トマトボーイさん
- 投稿日:2018.12.29
真っ黒
なんのやりがいもないし、ただただ過酷労働させられるだけ。分からないことを聞いても聞かなくても怒られる。意味がわからない。衛生面にこだわる割にタバコ吸ってる。労基法ガン無視のシフト、忙しいからってなんでもやっていいわけじゃない。今から入ろうとしている人はやめておくのをおすすめします。そして、入るなら「寿司屋」だと思って入らないほうがいいです。
- やめたほうがいいさん
- 投稿日:2022.12.31
やめたほうがいい
実際働いてみて出勤時間開始30分前から来ないとやる気ないのと言われてグダグダ説教されます。30分前から来て何するかと思えばサービスで働かされます。1から教えてくれると思いきや自分で調べろと言い調べすぎると家でメニュー持って帰って覚えてこいと散々に無駄に時間を搾取される。こんな会社は入るだけ損します。
労働基準法をどっかにやってしまったのなら誰も被害者を出さないように伝えるまでです。もしどうしてもやってみたいと思いの方はタイミーから来ることをお勧めします。その時こんなことしてて人数がいないところはこの店でバイトしないと言われますが絶対断ってください。
- まえすさん
- 投稿日:2018.03.10
ん〜…
キッチンでバイトしてた。
仲の良さはそれなりに。
ただ煙草吸ってたりしてたからちょっとな。
うちの店がそうだっただけかもしれないけど
注文を受けてる最中にキッチンではそのお客様の真似をして馬鹿にしてることが少々。
初めてのバイトだっただけにショックだった
- キャベツ人さん
- 投稿日:2019.06.07
デリバリーしてました
今年の3月まで働いていて、卒業して辞めました。
バイクは3輪かと思ったら、ここのは2輪でした。
スタンド立てるのが重くて大変だけど、運転は楽でした。
雨の日や台風の日は怖い思いを数回したことがありました。
時給が高いので、稼げて助かった。
年末年始はとにかく時間が長い。
けど、キッチンの人たちは立ちっぱなしで良く頑張ってるなと思いました。
結構仲良くみんなやってたと思います。