円建て終身保険の口コミ・評判ランキング

終身保険は、死亡保障と貯蓄性を兼ね備えた保険です。しかし2016年に日銀が導入したマイナス金利政策の影響で、各保険会社の返戻率は大幅に下がりました。貯蓄性に注目するならば、まずは「払込期間」と「返戻率」をしっかり確認してみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

takechan001さん

• 投資に時間を取れない方にお薦め

金融庁の金融リテラシーに沿った商品です。投資のみを目的にされる方にはお勧めしませんが、家族のための死亡保障(契約直後から一定の死亡保障があります。)と自分の老後のための資金確保を兼ね備えています。貯金は⊿、保険は□ということです。運用にかかる費用は明確に表示されています。運用の方法も複数から選べ、株式と債券の組み合わせや運用方針の違うファンドなどのファンド内のリバランスが無料で行われるのも良い点だと思います。運用会社もキャピタルやアライアンスなどの高評価の会社から選択できます。一度資料請求されてみたらいかがですかね?

miraiさん

• 目的が投信での資産運用なら証券口座ですべし

他にもコメントされてる方がおられますが、保障と資産運用は基本分けて考えるべきかな
一押しの資産運用商品として勧められているようですが、その上でなんと死亡保障がついてくる云々、、、、お話を聞いてて疑問がいくつか浮かびました。
さらに世界株式プラスで運用するのがおすすめとことですが、このキャピタルの世界株式ファンドですが、単に資産運用目的でするのならば、証券会社で同じキャピタルの世界株式ファンドを積立投資する方が実際増えますよね。同じ利回りで計算すると設計書の解約返戻金と比べると一目瞭然。10年間は解約控除が発生するなど積立としてはやはりマイナス要因が多いと思いました。アクサ生命さん手数料抜きすぎじゃないって感じ!
終身保険として死ぬまで持つつもりで入るのならばとも思いましたが、80歳までしか保障期間もないとのこと。
うーん、中途半端な気がする。
証券会社で投信運用してる人ならすぐわかると思います。そういう意味で、提案される営業マンの資質が問われる商品だと思いますよ。

もっと口コミを見る

キュキュさん

• 調査入ると給付金が遅い

こちらから電話しないと調査進捗を教えてくれない