円建て終身保険の口コミ・評判ランキング

終身保険は、死亡保障と貯蓄性を兼ね備えた保険です。しかし2016年に日銀が導入したマイナス金利政策の影響で、各保険会社の返戻率は大幅に下がりました。貯蓄性に注目するならば、まずは「払込期間」と「返戻率」をしっかり確認してみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

決め手は貴方です

• 4.00by やまやんさん

老後のことが心配で…。
貯蓄体質でもないので、将来の為にと貯蓄していけるこちらを選択しました。
会社でももちろん保険は入ってますが、いつどうなるか分からないのがこのご時世。
決め手はなんといっても担当者の方ですね。デメリットの件は最初に説明してくださったので、特に問題はありませんでした。説明の際に貯蓄額をグラフで見せていただいたおかげで、将来の不安が和らいだ気がします。金額に対しても「無理ない金額を設定してくださいね」と言っていただき、以前別の保険に入っていた分を設定しました。
今もそうですが保険の知識も何もなく、社会人なり立ての私に懇切丁寧に説明してくださった担当者の方。馬鹿みたいに死亡保険を会社合わせて3つも入っていた私に、保険の見直しを提案いただきありがとうございます。やはりどんな担当者かによりますね。だからこそ私はこちらの保険を選ばせていただきました。もちろん決め手は貴方です。

円建て終身保険(総合)4位~

カスタマーセンターの対応が糞

• 1.00by Iiiさん

保険料が重みに感じてきたので料金の安いプランに契約内容を見直そうとカスタマーサービスに電話したら、そういった相談は契約した代理店でしてくれと言われた。しかもこちらにも分かるような嫌そうな口調で。
御宅が販売している商品じゃないんですか?腹が立って解約、せいせいした。医療保険も見直そうと思う。糞です。