カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

9位 ベローチェ 2.88 37
10位 珈琲館 2.87 39

11位以下を見る

Lisaさん

• 美味しい。オシャレ。

美味しいしオシャレだし居心地よくて大好きです。店員さんもいい感じ。
でも、人気がゆえ、いつも混雑していますね。席がなく入れないときもあります。
あとお値段も安いわけではない。仕方ないんですけどね。でもそういうものと思っています。好きです。

猿飛さん

• レジ対応

過去に4回順番抜かしされました。
すべて違う店舗です、レジに向かうとコーヒーを入れているスタッフにお待ち下さいと言われて待っていると、次の客が来て別のスタッフに注文をし始めます。
もちろんこちらの対応は後回しにされて、レジが混んでくると「準備にお伺いしております」なんて言い出しました。
思わず「順番なんじゃないでしょ?」って言っちゃいました。これが4回ですから、スタバの教育は最低なんでしょうね。

匿名さん

• ガッカリでした

イオンモール羽生店に初めて行きました。コメダのサンドイッチは、他店舗で食べてて美味しく好きなので、この日ミックスサンドを頼みましたが、塩加減間違えたのかと思うほど、しょっぱくて無理して食べました。本当は店員さんに言って、味見してもらえば良かったのかもしれないけど・・・
出来れば作る人は、一度味見してから、お客さんに出してもらいたいですね。
コメダのサンドイッチ食べて、しょっぱ過ぎるのは初めてだったので、ほんとガッカリで、この店舗にはまた行くことはないと思いました。

ひまわりさん

• 店員のおしゃべりがうるさい

サンマルクカフェ宮崎ニトリモール店。お客が二人に店員4人。ヒマなのか大きな声でおしゃべりばかりしている。おしゃべりの声が気になり、くつろげない。いらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶もなかった。

ドトール

とくめいさん

• 2度と対応して欲しくない

注文がひとつではないのにひとつと決めつける。もうひとつありますと言ってるに、待てない。辞めてしまえ。
エムズのドトール

タリーズ

コスモスさん

• 笑顔で応対を❗

今日、娘と長野駅ビル内のタリーズさんにいきました。お買い物で疲れ甘いものが欲しかったので女性の店員さんに【ホットケーキとかテイクアウトできましたっけ?】と聞いたところ全部テイクアウトできますよ、と言ったきり下を向いていました。
私は急に購入の気持ちが失せてその場を離れました。通常はメニューを開いて見せてくれるとか期待しますが、つまらなそうな顔にガッカリしました。どうせお仕事するなら笑顔でね!と本気で思い、社員教育はどーなっているのかな、と余計なことを考えてしまいました。同じ市内の本屋内の店舗は感じは良いですょ。
でも、ホットケーキ食べたかったなぁ😢

PRONTO

おこめちゃんさん

• 新宿で利用しました。

夕方前くらいで結構賑わっていたんですがホストの集団がかなり騒いでいました。店員さんも注意してくれていたのですが酔っていたようでなかなか静まらず、、、、

よく仕事の空き時間に利用させてもらっているので残念でした。
いつも店員さんの接客もよくて気持ちよく隠れ家的に利用させてもらっているので、来るお客さんもお店の事を考えて行動してほしいものです。

ひむさん

• 池袋店

味も美味しいですし値段も安くて
よく利用するのですが女性店員さんが
とても無愛想で残念です。
(カフェではなくチュロスの所です。)
別に愛想振り撒けとは言いませんが
最低限の接客はしてほしいです。

まっくさん

• 接客が素晴らしい。

エクセルシオールはよく利用させてもらうんですが、どこのお店も接客が素晴らしいと思います。

よく行くのは渋谷の店舗なのですが、元気の良いハキハキとした接客にいつも癒やされています。

ただやはりその接客のおかげなのか、いつもお客さんで賑わっていて混んでいるのが残念です。

静かに作業したい時もあるのでもう少し落ち着いていればなあとかも思ったり。

ベローチェ

みんみんさん

• 安いしちょうどいいって感じです。

行く理由は一番に安さがあります。お手軽に利用できるって感じです。コーヒーやカフェオレを飲みたいって時にはちょうどいいかな。でも安いからこそ、混雑しているお店は多いですね。それでも、空いてる席が一席もないってことはないけど。
コーヒーゼリーとかも、好きです。チェーン店でどの街にいってもあるので、いいですね。

あきたさん

• 接客が最悪

岩合光昭さんのこねこクリアファイルにつられて行ったのが失敗でした。広島八丁堀店を利用。
テイクアウトで注文。
その方がマグカップで出してきたので、え?!と思い「すみません、テイクアウトなんですけど…」と伝える。
すると店員さんは、嫌な顔をされ無言ですぐ作り直してくれました。そして無言でカウンターにドンと置く感じ。
思わずキャンセルしたい気持ちでいっぱいでした。
もしかしたら、私が注文する際に言い間違えたのかもしれませんね。
でしたらごめんなさいね、ただ怖かったです。
あんなに美味しいないカフェオレははじめてでした。
キャンペーンや商品的な魅力はあるのに、残念ですね。
価格は高いても他社のカフェの方が、接客に不満なく利用出来ます。

珈琲館

とくめいさん

• 喫煙できて最高

冷たいアイスティーとショートピースの喫味が合う合う。コーヒーも美味しかったです。
接客について、以前テーブルに忘れ物をしてしまったことに気づかず出てしまったのですが、わざわざ追いかけてきて届けてくださったので感謝しております。商業施設内の店舗で、フロアも違うのにありがとうございました。

らさん

• そもそも

あさりのパスタを頼んだらメニューにはバジルがかかってるが実物はかかってない、バジルごときでケチつけるのは面倒くさいと思ってたが、半分のアサリがピンクでなんか変と思って食べたら冷たい、腹痛になるのが怖かったので店員さんにアサリが冷たいんですが生とかじゃないですよね?と聞いたら生じゃないです。だけ。どうしますか?というような顔、いや、あなたがおかしいと言われているかのような対応だったのでキャンセルでお願いします。と言ったらはい。で終了。会計時も金額伝えるだけしか口を開かずあさりだけじゃなくて店員も腐ってると思った。