カフェの口コミ・評判ランキング

もくじ

カフェの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 上島珈琲店 2.78 44
10位 エクセルシオール 2.76 5
11位 ルノアール 2.73 7
12位 カフェ・ド・クリエ 2.71 12

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by JJさん

味良し、接客良し。コーヒー飲むとしたらここって感じです。豆を買い、家でも飲んでいます。
混み具合だけはいつも気になります。あとフードは当たり外れあるかなぁ。当たりと思った気に入ったものだけを食べていますけどね。

• 2.00by Cさん

香里園駅前 スタッフの波あり,できた当初から来ている,度々新しいスタッフが来るが今回もハズレだ,歴代のスタッフの中にはテキパキとした対応,接客もありコーヒーを飲むのも楽しみのひとつであったが…コーヒーは暖かいが冷たさが残るひと時だ

久しぶりなのコメダ
バターはしっかり塗ってください。と言うようになった今日このごろ

• 4.00by ハバネロライスさん

ここのチョコクロだーい好きです!お土産にもよく買って帰ります。時間がある時や混んでいない時はカフェも利用します。

• 2.00by とくめいさん

都立大駅には通勤客が結構います。値上げをしてから、客対応のレベルが上がりました。都立大店には2Fと3Fかありますが、3Fは朝からブラインドが1枚を除き締め切りで、光が当たらず暗い感じ。開けると眩しい方がいる様です。2Fはといえば、コロナの今時、朝から4〜5人のサラリーマンが一団に席を構えて雑談をしています。マスクはしている様ですがお一人様が「朝のひと時」を楽しむ雰囲気ではない様ですね。来店はしばらく遠慮します。

品物を提供した店員NG

気配りが他の店舗と違う!

• 5.00by まっかなえほんさん

京都の伏見桃山駅前のDOUTORへ行きました。
DOUTORは味が好きでどこへ行っても大体美味しい
でもこの伏見桃山駅前のDOUTORは店員さんの接客が素晴らしい!
端の席に座っていた時、隣の席が空き、テーブルを拭いたり椅子を直す時に、お隣失礼します、と声をかけてくれた。
今までDOUTORは色んなお店行ったけど、ここまで丁寧な所はなかったです。

新川永代通り店

• 1.00by くまさん

レジ店員の態度が悪い。
態度が悪い上、挨拶すらできない。よくサービス業を選択したなと思う。そして、お店もよく雇ってるなと思う。
気分悪い。

• 2.00by とくめいさん

カフェ(総合)4位~

気配りが他の店舗と違う!

• 5.00by まっかなえほんさん

京都の伏見桃山駅前のDOUTORへ行きました。
DOUTORは味が好きでどこへ行っても大体美味しい

新川永代通り店

• 1.00by くまさん

レジ店員の態度が悪い。
気分悪い。

衛生的に問題です

• 1.00by まるははさん

札幌オーロラタウンにて
ベーコンとナスのパスタ頼みましたが、
上に乗っているバジルが黒くなって、カビでいました。
その事を店員さんに伝えたらところ、バジルを交換すれば良いのですねと言われて、新しいバジルを乗せて持ってきました。
でも、カビた部分がパスタについていたので、気持ち悪くて、残して帰りました。衛生的に問題あると思います。

まるでダメ

• 1.00by 一番町のコーヒー好きさん

一番町の珈琲館。ホットケーキを頼むも10分お待たせするとのこと。それぐらいならいいかと、待ってたら25分待っても
来ない。後から来た客のサラダは出てきてるのに、こっちのセットのサラダは来ない。座った席が入り口近くなので並んでる客にじろじろ見られる。辛抱切れたので、どうなってるか、と聞くと、あと5分でできる、サラダはホットケーキと
一緒にと思って後回しにしたと、謝りもしない。じゃあ帰ると言ったら金はいらないと。。最低だよ。