カフェの口コミ・評判

もくじ

カフェの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ベローチェ

2.82 86

珈琲館

2.81 87

PRONTO(プロント)

2.80 72

カフェ・ド・クリエ

2.72 30

ルノアール

2.72 12

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて各社の評判を集めました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

基本どこの店舗も接客が良い

• 4.00by とくめいさん

店員さんの個人差はあるけれど、どの店舗も教育がいいのかなと思う
ただ一度だけ、呼び出しボタンで店員がきてくれたにも関わらず、すぐにちょっとお待ちくださいと言われ注文も聞かずにいなくなってしまい、その後しばらく待っても戻ってこなかったことがある。結局もう一度呼ぶと違う店員が来たものの、元の店員は戻ってくるわけでもすみませんの一言もなく、一体何だったんだろう…ということがあった。イラッとしたのはその時くらいなので良いお店だと思う

店員の質

• 1.00by はげこちゃんさん

イオン横須賀久里浜店に行きました。私は抗がん剤中でウィッグをつけているのですが、恐らくそれに気づいたのか女性店員さんがジロジロコソコソ。何度も目が合うし、通り過ぎる時は私の頭のてっぺんんを見てました。私も夫も馬鹿ではないので、なんとなくその雰囲気には気づいていましたので食事をした後。居心地悪く早々に食事をして店を出ましたが、若作りをしたくて、また変装したくてウィッグをかぶっているわけではありません。世の中にはLGBTの方や、病気の方、いろいろな方がいるのに、店員の教育がなっていないのでしょうか。たまにウィッグの視線を受けることはどこでもありますが、こんなにおもむろに気付かされたのは初めてです。コメダコーヒーのイメージわとても悪くなりました。過去に株主であったことが悲しくなりました。
料理には美味しく、何も問題なかったのですが、やはりお店は感じがいいか、心地よくいられるか、もとても重要だと思います。

対応がひどい

• 1.00by cafeさん

出勤前に、名駅のJR/あおなみ近くのグルメストリート?にある店舗に、初めて立ち寄りました。
レジ担当の女性が、無表情でぶっきらぼうな態度でした。
作業をただ淡々とこなしている感じでした。
クーポンコード読み込みも出来たのか出来てないのか分からずに、出したままでいると
「もうそれは読んだので、残りは別の方法で支払ってください」
と面倒くさそうに言われました。
読み取りが上手くいかないこともあるので、出来ていたのならきちんと教えて欲しかったです。
隣のレジ対応の女性は笑顔で対応されていたので、よけいに冷たく感じました。
テイクアウト品を渡してくれた男性は、笑顔でとても素敵な対応をしてくれました。

あの女性が勤務の時は、二度と立ち寄らないです。

チョコクロとゆず茶

• 4.00by とくめいさん

「チョコクロ」おいしい。ゆず茶も。
他のカフェにはないメニューで差別化されているようです。
ただセルフサービスとはいえ、使われたテーブルは拭いていただいた方が。
2017年販売終了したベトナムコーヒーの復活を期待しています。

サンマルク系どこも汚い

関東地方のサンマルク系のカフェやパスタ屋さんに時々行きます
昔からどこも掃除がちゃんとできていません
客の目線と同じ高さの棚の上には白くホコリが溜まっていたり、
開店したばかりなのに床が汚れていたり
大体どこも汚いです
店のアンケートにも書いた事がありますが改善されませんね
岡山出身なので贔屓にしたいのですが…
こういう声って届かないんですかね
残念です

安定

• 5.00by とくめいさん

特に大きな不満はない
店舗によって、狭かったり、清掃が行き届いてなかったりはあるけど、概ね問題無し。
安定していると思う。

真っ黒に焦げたパンは食べたくありません。

• 1.00by とくめいさん

新宿でトーストを焼きすぎて真っ黒に焦げたものが提供された。その場にいて仕事を教えていた男性からも謝罪もなかった。
新人に教える人が大部分真っ黒なパンを提供させるとは呆れました。

液だれしにくい

• 4.00by paysageさん

だいたいチャイミルクティーを注文します。
スパイスが効いていておいしいです。
ついでにタリーズハニーを購入。
液だれしにくく、コスパも高いです。

かき氷の抹茶シロップの味

• 2.00by コモモさん

抹茶ラテ、人工的な抹茶シロップの味がしました。
サイトでは、厳選した抹茶を使用していると謳っているけど、どうかな?

煙たい、座席移動不可

• 1.00by かっぱのカーさんさん

夕方でしたが、猛暑の中、涼しいところで温かいコーヒーご飲みたく立ち寄りました。
喫煙席の方が多く、空いている禁煙席に座りましたが、煙たかったし、遠い禁煙席があいたので移動を申し入れたところ拒否されました。煙たいところで落ち着いて飲めないので注文したコーヒーもキャンセルしたかったが、もうできあかったとのこと。持ち帰りにされても、ホットコーヒーを炎天下で飲むのも苦痛なのでお金だけ払って退店しました。
今の時代、こんなに多い喫煙席があること、座席移動が許されないことを知らずに入店したのが間違いです。
珈琲館は二度と行きません。

汚い

• 1.00by とくめいさん

盛り付けが汚すぎる。皿のあちこちにソースやらトッピングが飛び散っている。
あちこちでカフェ勤務経験ありますがこんなに汚い店は初めてです。
テーブルもラウンドしてないのか汚い。
店全体的に不潔な印象です。

ミルクレープ

• 4.00by paysageさん

ドトール系列ということもあり「ミルクレープ」があります。
カフェラテとよくあい(もちろんコーヒーも)、店内の雰囲気もいいです。
以前メニューにあった「ハニーオルゾーラテ」おいしかったです。