カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

10位 珈琲館 2.87 35

11位以下を見る

コーヒー通Zさん

• コーヒー熱すぎ

コーヒー熱すぎて、火傷はしないけど、時間をおかないと飲めません!!味もよくない苦いだけ!!マックのコーヒーの方が飲みやすく美味しいです。モーニングのトーストも粉っぽく私の口にはあいません。
コーヒーカップは熱くして冷めない工夫はしてますが、飲みやすい温度で提供してほしいです。

海王神さん

• 確認大事

スターバックスだけに限らず、商品受け取る時はレシート確認は大切です。自分のドリンクを他人に持って行かれたり、オーダーミスも防げるし、店員さんもお客様も神様ではないので言い間違い、聞き間違いはあり得ます。そのトラブルを防ぐ為にも相手の話を真剣に聞き取ることです。自分の思ってることと言ってることが違ったとなることもあるかも知れないです。

• 店員がとても残念

eチケットを使用するときにすぐに使えるようにスクショしておいて見せたらスクショではなくちゃんとURLから開いてみせてほしいと言われた。
いつも混んでるからよかれと思ってしたのでとても残念でした。
調べてもスクショはダメなんてどこにも書かれてなかったのに…
あとは別店舗でフラペチーノを頼んだときにいつもは太めのストローを貰えるが、ストロー後ろからどうぞ!と言われて行くと細いストローしかない!!
これでチマチマ飲むのかな?
なんでだろう?って思いました
混雑してるしすいませんって声かけても誰も来てくれず、かなり待ってやっとストロー貰いました。
何故最初にくれなかったのか?
周りを見てもその時の期間限定フラペチーノ注文してた人は太いストロー使用してました。
とくに謝罪もなくこちらが悪いような感じで渡されたのでもう2度と行きません。
客に対して適当に対応したって勝手に売れるからって考えなんでしょうね。

シンさん

• 野菜ジュースの価格

さっぱりしたものが飲みたくて、野菜ジュースを注文した。飲んだことがある様に感じた物だったので、メニュー表で確認すると、「24種の野菜ジュース」で台の上にも見た事があるパックが。スーパーなどで100円位で売られているはず。1パックで5杯作れるとして1杯20円、それが350円、利益率が良さすぎでは??

ドトール

コムコム.comさん

• 大丈夫かな?

千歳烏山南口店は初めて行ったけど、最低。
トイレ掃除しているのかな?
店の奥に進むと真ん中あたりでトイレの臭いが、、
掃除の回数が少ないのか?毎日掃除しているのか?お客のマナーが悪すぎるのか?
それにしても飲食店でトイレの臭いが漂っているのは、、
テーブル席でタンを買い物袋に履いているおじいさんがいても知らんぷり、、
たまたまだったかもしれないけど不潔な印象しか残らなかった。
思い出すだけで、イライラと気持ち悪さが残る。
味はわからない。怖くてのめなかった。
私はもぅ行かない。

タリーズ

マヒルさん

• 安定のカフェです!

うちの近くに数年前にできてからずっと通っています。
通っている店舗のスタッフさんたちは接客も悪くなく、清潔感もありとても居心地がいいです。
たまに新人さんがミスをすることがあるけど、教育がちゃんとしているので次行ったときはしっかり働いている印象です。

コーヒーの味は基本的にどれもおいしいです。
ランチももちろんおいしくいただいています。
昼は非常に混みますが、混んでいるからと手を抜いていないことがわかるのでとても好きなお店です。

バリエさん

• 裏切り

私は仕事場の都内の駅にあるTULLY'Sを週3くらいで利用しています。ソイラテが大好きでスタッフも感じの良い方が多くて利用しておりました。しかし先日知り合いにTULLY'Sカードをプレゼントする為にカードを買い入金してもらい、その日にプレゼントしました。しかし喜んでもらえたのもつかの間、次の日にいつものようにソイラテを買いに行ったところ「昨日お渡ししたプレゼント用のカードですが、入金されていないカードをお渡ししてしまいました。お店にチャージされた物があるのでそれをお渡しします。昨日のチャージされていないカードは破棄してもらって構いませんので。」と言われました。こんなことがあってよいのでしょうか?プレゼントした私もとても恥ずかしくまた情けなく、プレゼントした方にはすぐ謝りの連絡を入れました。 破棄してもらって構わないので、ってそういうことじゃないですよね。裏切られた気持ちです。

上島珈琲店

さてさん

• あざみ野店は良い!

乗り換え駅にあるので、モーニングや仕事帰りに立ち寄ってます。

あざみ野店は店員さんがとても親切。
一度子どもが飲み物をひっくり返してしまった時も、とても良くしてくださいました。
マニュアルにはない感じです。

上島珈琲の問題ですが、メニューからSサイズを意図的に消したのはずるいと思う。
常連客は知ってる、Sサイズもあることを。

あと他の店でも見かけるが、喫煙席の上部があいてるので臭い。
台無し。

あざみ野店はこれからも行きます。

• マイナーチェンジ

ランチメニューにスープもなくなり、値段だけつり上がってますね。これでこの値段なら、他でマトモな定食が食べられるかも。かなり残念です。

PRONTO

がおちゃんさん

• 幸せな気持ち☺️

西新井駅にあるプロントたまに行きます。
いつも注文レジ接客していらっしゃる外国人の店員さん(ひょっとして❓イタリア🇮🇹の方かしら❓)か、とても丁寧で感じが良くて、お店に行ってhappyな気分になります❗️一生懸命お仕事していらっしゃるのが伝わって来て、凄いなぁと感心してしまいます✨

なしさん

• 写真は詐欺です

メニューの写真と実物の料理は全くの別物です。もちろんメニューだけではお皿の大きさは分からないし、お腹がすいてる分期待しすぎてしまったのかもしれません。しかし、明らかに肉の大きさやイワシの切り身の大きさ、盛り付け方が違います。値段が安い分ついついたくさん頼んでしまったのですが、価格に見合うものではないと思います。アンガス牛はパサパサ、ローストビーフは噛み切れません。味の項目に星をつけているのはパスタのみに対する評価です。パスタだけは美味しいです。

ベローチェ

とくめいさん

• 中央区のベローチェ新川店最悪!

モーニング頼んで1時間過ぎたあたりから、朝から誰も座ってないテーブルを大袈裟に拭き掃除を始めたりずれていない椅子を整頓するふりをして人が座っている椅子に椅子の脚をぶつけてきて早く出て行けアピールが凄いです!
良く見ていると少し長くいる他のお客にも同じことをしています。
本部に問い合わせたところ滞在時間90分を過ぎたお客には出て行くように声をかけるように指導をしているそうです!
会社の方針だからしょうがないですが、空いている時間帯はもう少し臨機応変に対応してもらいたいと思います。

他のチェーン店でも回転率を上げるために決まりがあるのは分かりますが、まったく落ち着きません

珈琲館

• 飯田橋店

男性店員の態度が高圧的。
もう一生行きません。
コーヒー自体は美味しかったので残念。