カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

10位 珈琲館 2.87 34

11位以下を見る

こあらさん

• 車でいくなら問題

駐車場が狭い。休日の朝なんて混雑がわかってるんだから近くのパーキングと提携してほしい

ばあばさん

• 器が汚い

紅茶を頼んだ時のこと。カップもソーサーも汚い。たまご?が盛り上がって付いたまま。ソーサーも何かわからない汚れが。嫌な思い出があるので何も言わず支払いをしたが 確認をしてから出してほしい。

ちちさん

• 接客の良さ

渋谷のcocoti店の接客がとにかくいい。
購入を迷っていた際優しく声をかけてくださった店員さんがいて、いろいろカスタムできることを教えてくれました。
そして商品受け取りの際、今度は違う店員さんがお話してくれて、チョコが好きなことを知った店員さんは来シーズンからのフラペチーノの紹介をしてくれました。
相変わらず混み合っていたけれど、店内を歩き回っていたら店員さんが声をかけてくれたり試食のものをくれたりと、初めてこれほど店員さんのサービスで満足したので思わず口コミを書いています。是非いってみてください。おすすめの店舗です。

うさこさん

• 店員の態度

福岡市の繁華街にある店舗でフラペチーノを購入しましたが、普段あまり行かないので、フラペチーノはサイズが決まっているのにトールでと言ってしまい、呆れた感じで答えられました。
店員さんは私と同じ20代くらいの女性だったのですが、そんな事も知らねえのかよって感じの表情と対応をされました。
後ろに並んでいるお客さんもいなかったのに、めんどくさそうにされたのでショックで感じ悪すぎて最悪な気分になりました。

えさん

• 接客が残念すぎる

注文をする際、店員がパンを並べているところだった。
注文をしようとしたら、店員がパンを並べているところから注文は?と聞いてきた。客の前にも来ようともせず、失礼すぎる。
もう行きません。

ドトール

AA Aさん

• 遅い

独協大学前駅に初めて降りました。知らない街なので、いつも利用するドトールなら安心と思って入りました…が、元気のない暗い男性がオーダーを受け、ジャーマンドックを頼んだら「お時間かかります」と言われましたがお願いしました。横にズレて待っていたら、作っている女性が「お時間掛かりますので席でお待ち下さい」と言われ、とりあえず座りましたがまさかの10分以上は待たされました。ミラノサンド頼んだらいったい何分掛かるのでしょうね?その後のジャーマンドック頼んでいるお客様何人にもお時間掛かりますって言ってましたが…

タリーズ

マヒルさん

• 安定のカフェです!

うちの近くに数年前にできてからずっと通っています。
通っている店舗のスタッフさんたちは接客も悪くなく、清潔感もありとても居心地がいいです。
たまに新人さんがミスをすることがあるけど、教育がちゃんとしているので次行ったときはしっかり働いている印象です。

コーヒーの味は基本的にどれもおいしいです。
ランチももちろんおいしくいただいています。
昼は非常に混みますが、混んでいるからと手を抜いていないことがわかるのでとても好きなお店です。

バリエさん

• 裏切り

私は仕事場の都内の駅にあるTULLY'Sを週3くらいで利用しています。ソイラテが大好きでスタッフも感じの良い方が多くて利用しておりました。しかし先日知り合いにTULLY'Sカードをプレゼントする為にカードを買い入金してもらい、その日にプレゼントしました。しかし喜んでもらえたのもつかの間、次の日にいつものようにソイラテを買いに行ったところ「昨日お渡ししたプレゼント用のカードですが、入金されていないカードをお渡ししてしまいました。お店にチャージされた物があるのでそれをお渡しします。昨日のチャージされていないカードは破棄してもらって構いませんので。」と言われました。こんなことがあってよいのでしょうか?プレゼントした私もとても恥ずかしくまた情けなく、プレゼントした方にはすぐ謝りの連絡を入れました。 破棄してもらって構わないので、ってそういうことじゃないですよね。裏切られた気持ちです。

上島珈琲店

さてさん

• あざみ野店は良い!

乗り換え駅にあるので、モーニングや仕事帰りに立ち寄ってます。

あざみ野店は店員さんがとても親切。
一度子どもが飲み物をひっくり返してしまった時も、とても良くしてくださいました。
マニュアルにはない感じです。

上島珈琲の問題ですが、メニューからSサイズを意図的に消したのはずるいと思う。
常連客は知ってる、Sサイズもあることを。

あと他の店でも見かけるが、喫煙席の上部があいてるので臭い。
台無し。

あざみ野店はこれからも行きます。

• マイナーチェンジ

ランチメニューにスープもなくなり、値段だけつり上がってますね。これでこの値段なら、他でマトモな定食が食べられるかも。かなり残念です。

ベローチェ

• 接客残念

宮城県の定禅寺通り店を時々利用します。
立地が良いです。レジの方の感じも良いです。
ただ、たまたまなのか行く度、調理をしてくれる方の調理が汚いです。あと提供時に客を見ずにトレイに片手で置いて終了。味は美味しいし、場所も便利でまた来たいとは思ってますが、接客指導の無い職場なのだろうなと認識しています。改善されたらもっと行きたくなるお店だなと思い書かせていただきました。

PRONTO

• 居心地が非常に悪い

朝の9時位にプロント本町店を利用。店内は3組くらいのお客さんがいました。
そんなに混んでる訳では無かったですが、店員は無愛想、注文も食器などを片付けながら聞く感じで対応悪かったです。
しかも二名いた店員両方とも対応悪い。

番号札を受け取りテーブルで待っていて、店員が持ってきたのですが、お待たせしましたなどの掛け声もなく無言で置いておく始末。
食事中もガチャガチャ片付けてとても居心地悪かったです。
たぶん二度と使わないと思います。

珈琲館

とくめいさん

• メニュー表示が、不明確。

モーニングから、目玉焼きが無くなってました。
メニュー表示では、ドリンク選択の際に金額以上の
表示があり、とにかく分かりにくいので
しばらくは行かないですね。
高崎市下小鳥店は。