カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

8位 珈琲館 2.79 45
9位 上島珈琲店 2.79 40
10位 エクセルシオール 2.76 5

11位以下を見る

ロッテンマイヤーさんさん

• カフェといえばスタバ

良いのか悪いのかこんな時期だから以前ほどの混雑がないのが有り難いです。
味も接客も満足です。TSUTAYA併設のスタバで読書する時間が好きです。

まりもさん

• 店員さんの態度

スタバが好きで週に2〜3回行ってます。
店舗によりますが、私がよく行く店舗の店員さんがちょっと怖いです。1回あまりにも味が薄くちょっと飲める感じではなかったので、「申し訳ないですが、少し味が薄いのでちょっとシロップを足してもらってもよろしいでしょうか?」と丁寧に感じ悪くならないよう笑顔で言ったら、明らかにムッとされ「作り直します!」と嫌な感じで言われました。それから、そこの店に行くと明らかに嫌な態度で接客されます…。私が1回クレームを言ったのが悪いのかもしれないですが…。かなり態度悪いので本当通いにくいです。近場なので仕方なく嫌な態度は我慢して通ってますが。

キングレオさん

• ピザトーストがおいしかった

ランチ時に利用しました。
たっぷりアイスコーヒーとピザトーストを注文しました。
ピザトーストはたまごサンドの要素もありかなり食べごたいがありました。

cherryさん

• 店員の接客の低さに驚いた

よく行く日進店でのこと。久しぶりに夜シロノアールを食べたくてお店に行きました。オーダーの時、大変無苦しい接客をされ、挙句に調理場で大声で「くそばば」を連呼。私はじっと後ろで聞いておりました。余りにも腹が立ったので店長を呼びつけると、悲しい事にその人が店長?っといってやってきました。「帰ったほうがいいですか?」と聞くと「いえいえ 、お客さんの事など言っておりませんよ」平気で嘘をつく。しっかり聞いてましたから。こんな人を使ってはダメだと思いますよ。何年も行ってるお店です。今迄一度も嫌な思いをした事がありませんでした。近くて、美味しいのでお気に入りでしたが、この様な無礼な その時間だけの責任者を辞めさせて欲しいですね。

ぽむさん

• 誰にでも喜ばられる

サンマルクカフェはよく利用するのですが、休憩、一服以外でも頻繁に利用する目的があります。それはチョコクロワッサンをテイクアウトで買うためです。
ちょっとしたお土産や差し入れにも使えるし何より喜ばれるのがいいですね!
それにお安い!

とくめいさん

• デロデロのパフェ…

以前、子供と二人で入ったら、悩んでる前の客を飛び越えて注文を言わされた。ブレンドとパフェを頼んだら、前の客がなかなか会計も終わらず、パフェはドロドロ、コーヒーは湯気も出ていない状態になった。カウンターの隅に追いやられ、よくもまぁ、そんな物を供せるねと思った。作り直してと言ったら作り直してくれたのかな?
とにかく、注文を聞いても、前の客が会計するくらいで作ればよかったのでは?と思った。
接客というか、接遇が最低な会社だと思う。

ドトール

ちゃちゃまるさん

• 池袋60階通り店。閉店すると聞いて。

閉店すると聞いて口コミを書くことにした。
グランドオープンからいた西村さんっていう女性のバイト店員の方の接客が、早くて綺麗で丁寧で温かくて好きだった。後輩の指導もオペレーションも完璧だった。仕事前と仕事帰りに寄っては元気を貰っていた。今は社会人だろうか。ずっと働いていて欲しかった。

すーさん

• 感染対策は?

一言で言うと全く感染対策していない。と感じました。食べたり飲んだりするところだからマスクも外すし、何人ができてたらおしゃべりとかもするのに隣とのテーブルはすごく近いし、入口に消毒液が置いてあるだけ。それに、そこでパソコンみたり勉強したりするなんて怖くて怖くて考えられません。正直こんなところ入らなければ良かったと思いました。私はドトールのケーキが大好きだったのでとても残念です。

タリーズ

まさん

• 接客最低。

ちょっとお茶がしたいと思い、混んでいたが席が空いていたためタリーズに入った。母と祖母と入店したが、私がまだ注文している途中なのに勝手にお会計をし始め、確認もせずに勝手にお会計を終わらせていた。あせってんのかしらんけどまじ一生この店入らん。絶対おすすめしません。接客最低最悪です。ということでおーる1です。マジで改善しろ!!!

ナナナさん

• 改善されない

パンが美味しくないのと、高い。
対応がおそい、呼び鈴でもつけてほしい。テーブルで自分でオーダーできればいいのに。
定員の接客してますアピールがすごい。できればあっさりした接客がいいな。

珈琲館

三木せましさん

• 五香店 キッチンの女子大生うるさい

当方、某ファストフードで勤務していて、初めて利用しましたが、二度と利用しません。

先月のことですが、とにかくキッチンから若い大学生くらいの女性の笑い声が聞こえて大変不愉快でした。

「ええやりたい、作ってみたい キャハハハ」って声が丸聞こえ。
キッチンの指導なってないのでは無いですか?
うちの店は私語厳禁、笑い声なんて言語道断ですよ。

研修中の名札を付けてましたが、研修中であれば教育以前にもっと大事なこと教えたらどうですか?
少なくともうちの店は調理中にふざけた声、私語は出させません。

コーヒーは美味しく頂いたのに不愉快極まりなく残念でした。
珈琲館の看板が泣きますよ。

上島珈琲店

ぶたどんさん

• 遅くなってすみませんの一言があれば

東中野店に9月某日に行きました。見える限り2人の男性スタッフが接客。セットの飲み物はすぐに出て来たもののサンドウィッチは待てど暮らせど数十分…後からのお客さんに先を越され…たまらず店員さんに声を掛けたら間もなく出て来ました。
忘れられたことより「遅くなってすみません」の一言もないのにはがっかりです。
もう行かないですね。

ケンニャムさん

• 食べ物

コーヒーの美味しさはもちろんだけど食べ物も美味しい!
チーズドッグがめちゃめちゃ美味しいから食べたことない人は食べてほしい!!!