カフェの口コミ・評判ランキング

もくじ

カフェの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 上島珈琲店 2.79 43
10位 エクセルシオール 2.76 5
11位 ルノアール 2.73 6
12位 カフェ・ド・クリエ 2.71 11

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by りっつさん

カフェの中では好きな方です。店舗は多いけどいつも混んでいるイメージ。
席があいていなくて諦めたことが何度もありますが人気の証でしょうか。

私の前のお客さんが生クリーム入りの飲み物を注文していて
ホイップが無くなり近くにもなくて、裏に周り探しに行きました。
見つからず、私の方が先に出来上がったのですが
ホットのカップにつけるダンボール素材のホルダーを付けずに渡して来たので熱くて持てず、ホルダーないですか?と聞いたら
イライラしていたのか無言で差し込み、すみませんもありません。
イライラが顔にも出ていて、あれはダメですね。あんな店員を雇う社員もどうかしてる!

メニューをしめるともう一度お願いしますと言われ愕然とした。

その後、後から来た客に料理が運ばれてくるのに、20分待たされた。
ベルを鳴らして、確認したら忘れていたらしくすぐに持ってきた。

チョコクロとコーヒーだけで満足できます。
他のパンは特にランチ時にいくと切れている場合があるのですが、チョコクロが切れているところは見たことがないんですよね。だから、チョコクロは何となく手に取ってしまいます。

ちなみに朝早くからやっているお店であれば、朝8時前くらいに食べる出来立てほやほやのチョコクロは本当においしいです!

• 1.00by ブルーさん

ランチメニューが変更になって注文がわかりづらくなった。対象外のパンがあり、今までのランチなら600円ほどだったのが金額が跳ね上がった。一人で単価が上がったし、ランチも味が落ちたと思う。もちもちパンはパンは柔らかいがそれほど美味しくない。前の方がお得で他のカフェより行きやすかったが、もう行かないと思う

足立区 五反野店

• 1.00by とくめいさん

レジカウンター内でいつも自慢話と愚痴をずっーと甲高い声で喋っている店員。お年寄りや男性には親切でオーナーがいる時といない時で全然接客態度も違うので大嫌いです。
当然私はいらっしゃいませ、ありがとうございましたの挨拶もオーナーと話をして事情を説明するまでは1度も言われた事がありませんでした。
根にもったその店員から、今日、カウンター席にも奥にも他のお客さんがいらっしゃるのに、あたし、あなたに何かしましたぁ?と物凄い上から目線で言われ、あたしもう辞めるから関係ないから。被害妄想強すぎるんだよ。お前お客だからって何してもいいと思うなよ、いい加減にしろよ。と言われました。私の我慢も限界を超えたので私も言いたい事は言いましたが、あんなに偉そうな店員は初めてです。

• 1.00by ブルーさん

カフェ(総合)4位~

足立区 五反野店

• 1.00by とくめいさん

コロナ対策

• 4.00by ゆきんこさん

さんすて岡山店
Teaの専門店でもあり、紅茶の種類が豊富で今までにない感じが大好きです。
が、このご時世、レジには透明のスクリーンがあるにも関わらず、大きな机のところには、椅子を開けるように座る注意喚起もないし、小さな机も隣どおしもかなり距離が近いのに仕切りもない。

隣でわいわいされるとちょっといづらいですね。
スタバもスクリーン置いてないけど、せめて交互に座るように注意喚起されてるし、、、

もう少し取り組みしてほしいかな。

タリーズ最悪

• 1.00by かみあしさん

大泉学園駅にあるタリーズ。
注文客は私一人。店員3人も居るのに注文も聞かず、「少々、お待ち下さい」と一言。
その後、各々の店員が黙々と自分の作業をやりだし、客の私を無視。
二度と行きません。すぐ側にあるドトールに行きました。ドトールと客対応が全く違う!

ウインナーコーヒー酷い

• 1.00by ベローチェ嫌いさん

広島八丁堀店です。
夫婦で、ウインナーコーヒー頼みましたが、
生クリームの高さ2mm
若い女性の店員さん凄い時間かかって、多分クリーム無かったみたいですけど…
余りなので、いつもこの生クリームの量ですか?と何度聞いても無視。挙げ句に溶けたと言われました。
アルバイトでしょうか?まるで詐欺です。
写メ取れば良かった。本当に酷い。

どうにも態度が……

• 1.00by ポン太さん

食事をするお店で不快な思いをしたのは全部このお店です。家族で行った新潟のお店と、友人と行った池袋のお店(チュロスの横のところ)と……食事は悪くもなく、特段良くもなく、気軽に入れるチェーンのお店です。
新潟ではせっかくの旅行が台無しになり、池袋では友人の前で恥をかかされ……特に池袋はひどかったです。大勢お客さんがいる前で、ひとりワンオーダーだからオーダーしてない人は帰れと何度も注意。もちろんオーダーしているのにです。(オーダーした当人が満腹で残ったものを私が食べていた部分を見たからかもしれませんが)
一生のトラウマです。二度と入らないと決めました。お値段はとてもリーズナブルなので、気軽に入るにはいいところなんですけどね。

接客低レベル

• 2.00by とくめいさん

注文をしたくて店員を呼ぼうにもまったく客席を気にしない。隣の席に珈琲を届けにきた店員に声を掛けたが放置。教育がなってない。料理は特に問題ないのにとても残念な気持ちになった。

• 4.00by コーヒー豆さん

ちょいお高いけど空いてるし、接客も最高。
月曜ならおかわり一回できるんでおすすめです。