カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ベローチェ 2.87 30

11位以下を見る

こあらさん

• 車でいくなら問題

駐車場が狭い。休日の朝なんて混雑がわかってるんだから近くのパーキングと提携してほしい

とくめいさん

• 店員さんの都合で遅くなったのに

13時台、ランチメニューを出しといて、店員さんの都合で、注文が14時のランチ終了に間に合わなかったのに、「ランチは14時までなんです」とメニューをデザートに変えられた。
残念。

• 素敵な店員さん

来店の用件はエコにとマグカップを購入しに。以前他の店舗で珈琲購入のとき、シナモンロールを買った私に"シナモンロールにはこのコーヒーが合いますよ"と、教えていただきましたが時間がなくてお話をゆっくり聞けなかったので、店舗は違えどマグカップ購入ついでに…とこちらの店舗へ行きました。すると店先でキョロキョロしている私を見兼ねてお声をかけてくださり、私の要望をお伝えしました。すると珈琲の特徴や要望に合う試飲まで、あれやこれやと話す私に笑顔で手際よくパパパッとこなされ、その後もお店で気持ちよく過ごすことができました。アミュプラザ鹿児島店の男性の店員さん対応に感激しました。こんな方がいらっしゃるお店の雰囲気はやはりイイですね♡

ピアニカさん

• 千葉県のユーカリが丘のアルバイトの質は小学生レベル

スタバが日本に上陸してからたま~に利用していましたが、最近、会社の贈答品として、スタバカードや、詰め合わせギフトを買いました。
領収書をお願いしても、「手書きでいいですか?」と言ってなかなかくれなく、すごい待たされ、カード明細もこちらから言ってやっと出してくれました。しつこく言わなきゃ忘れられてしまうレベル。因みに混んでいませんでした。
次にギフトを2つ包装紙で包んでくれたのですが、なんと数十分待ち。やっときたギフトは、包装紙が二つとも小学生の工作レベルで、ぐちゃぐちゃ汚い。角も丸くて折れてないし、テープもきちんと貼れていなく、右も左もちぐはぐ。二つのギフトの包装の仕方がぜんぜん違ってて、写真に撮って記念に見せてあげたいほど!自分で包んだ方がはるかに早くて綺麗にできます。
これでは会社のお客様にたいして恥ずかしいから、もう包装紙は結構でさのでのし紙だけを、、、とお願いし、箱をくるっとくるむだけなのに、これまた10~15分。出てきたら、今度はのし紙が浮き輪のように浮いてて、指が何本も入ってぐるぐるまわるほど、、、下手くそすぎる‼️
震えるくらい怒りがこみ上げてきました。
さんざん待たせてなにこれ?申し訳ないの態度も微塵もも感じず、、、
たったギフト2つで小一時間待たされてこの有り様です。
アルバイトの教育はゼロだと思います。
ソフトクリーム屋でソフトクリームだけ売ってた方が合ってます。こんなアルバイトを使うスタバの気が知れない。
2度と夜にあそこでは買いません。
昼間は主婦が多いから慣れた手つきで手際よくやってくれると思うけど。
もうアルバイト生は勘弁❗夕方~夜は2度と行かない。

来夢さん

• 美味しかった

パフェを頼んだのですが、とても安く美味しく、最高でした!!ありがとうございます

• 失礼

ホットを頼んだのですが暑いのを飲めない人がいるので、ぬるめできますか?と質問すると、3.4人に首を傾げて笑われました。気分がいいものではありません。

ドトール

• カフェなのに

モーニングで利用しています。カフェなのに珈琲が提供出来ないってありえないです。マシーンの不具合は仕方のない事?前から疑問に思ってたのですが、ドトールさんは持ち込みオッケーなのか年配の数名の方々が持ち込みされてます。

タリーズ

マヒルさん

• 安定のカフェです!

うちの近くに数年前にできてからずっと通っています。
通っている店舗のスタッフさんたちは接客も悪くなく、清潔感もありとても居心地がいいです。
たまに新人さんがミスをすることがあるけど、教育がちゃんとしているので次行ったときはしっかり働いている印象です。

コーヒーの味は基本的にどれもおいしいです。
ランチももちろんおいしくいただいています。
昼は非常に混みますが、混んでいるからと手を抜いていないことがわかるのでとても好きなお店です。

loloさん

• 客の悪口、上辺だけの接客

自分が利用していたタリーズは店員さんが最低でした。
お客さんがお店にいるにも関わらず、バックでそのお客さんの悪口を言う、
スタッフ同士の人間関係も、通っていればすぐに見えてきて、特定のスタッフを皆で無視。
接客も上辺だけだな、という印象でもう行かなくなりました。
緑のエプロンのチェーン店も長く常連ですが、そちらではこんな事、見たり聞いたりした事まだ一度もありません。
これじゃ、地元の田舎のスーパーと大して変わらない。
常連化すると、コーヒー店に限らず、色々見聞きしたりしますが、私の使っていたタリーズは余りにもスタッフが閉鎖的で、タリーズコーヒー自体が嫌いになりました。
それ以降、タリーズは利用していないです。

PRONTO

• 居心地が非常に悪い

朝の9時位にプロント本町店を利用。店内は3組くらいのお客さんがいました。
そんなに混んでる訳では無かったですが、店員は無愛想、注文も食器などを片付けながら聞く感じで対応悪かったです。
しかも二名いた店員両方とも対応悪い。

番号札を受け取りテーブルで待っていて、店員が持ってきたのですが、お待たせしましたなどの掛け声もなく無言で置いておく始末。
食事中もガチャガチャ片付けてとても居心地悪かったです。
たぶん二度と使わないと思います。

珈琲館

とくめいさん

• メニュー表示が、不明確。

モーニングから、目玉焼きが無くなってました。
メニュー表示では、ドリンク選択の際に金額以上の
表示があり、とにかく分かりにくいので
しばらくは行かないですね。
高崎市下小鳥店は。

ベローチェ

元カフェ店員さん

• 接客の悪さを実感

会社の近くにあり、いつもより少し早めに家を出て本でも読みながら過ごそうと思い利用しました。
店員の接客が冷たいです。全く笑顔もなく、目も見ずにただ注文だけ聞いてくるイメージです。
そして、注文した際もため息を1つ。そんなに働きたくないならばやめればいいのではと思ってしまいました。
極め付けはその方が店長であるということ。
もう二度と利用しません。