カフェの口コミ・評判ランキング

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

カフェの口コミ・評判ランキング一覧

10位 ベローチェ 2.87 28

11位以下を見る

suvilさん

• フードメニュー多数

家の近くにあるので、頻繁に行きます。フードメニューは多数揃えてあり、どれもとってもボリューミー。女性は2人でひとつ注文するぐらいが丁度良いと思う。珈琲はとても美味しく、幅広い年代から愛されている印象がある。私はよく祖母といきます。

マッキーさん

• 最近ホントにクオリティ落ちたね

最近久々に入ったら、カフェオレが水で薄めたみたいに薄かった。店員に味を変えたのか聞いたら、そんなことは無いと言うが、バイトは知らんだろう。他県の他店舗でも薄かったからやっぱり味を変えた(薄めた)んだろう。接客態度も、新店舗ラッシュの時はまだ緊張感があったが、最近はだらけてきた感がある。入店の挨拶、注文したものを置いた後に伝票を投げ置いていったり。行く度に魅力が無くなってきて、多分次は無い。
お客が接客業に求める基準が高すぎて店員も嫌になるのは分かる。高々1000円程度で何でそんなに偉そうにできるのか?嫌なら辞めればいい。確かにそう。でも、その内高々1000円程度で笑顔でサービスしてくれる人もいなくなる。店員の質を下げてるのはお客自身なのでは?とも思う。

24さん

• がっかり。

本日発売のスイートポテトゴールドフラペチーノをスターバックス上戸祭店に飲みに行きました😋
スイートポテトゴールドフラペチーノ自体はとても美味しく、満足でした😋ドリンクの評価は☆☆☆☆☆です!
しかし、あんなドリンクの作られ方をしたのは初めてです。
確かに店舗に3人、ドライブスルーに3.4台待っていて忙しいのはなんとなく感じていましたが、タンブラーにドリンクを入れる際、フラペチーノなので流れにくいのは分かりますがガチャガチャしすぎてすごい量こぼれていました。
タンブラーは大きいためこぼれるほどの量じゃないはず。
一応タンブラーを拭いただけでベタベタ。
そして、スタバは安いドリンクではありません。ケチケチしたことを言うつもりはないですが、高いドリンクを頼んでるこちらとしては、こぼさず正規の量をいただきたいです。
今まで近いのはもちろん、気持ちのいい接客をしていただいていたのでとても残念。ここ2.3年毎月通っていて、最近見るようになったスタッフなので新しい方ですかね?男性であっても優しく扱っていただきたいです。

来夢さん

• 美味しかった

パフェを頼んだのですが、とても安く美味しく、最高でした!!ありがとうございます

のんちゃんさん

• イオンモール甲府昭和店の店員さん

先日、友人と訪れたのですが、応対の悪さにがっかりしてしまいました。
笑顔で挨拶もないですし、店員の問いかけに対し、わりと大きな声で返答していたと思うのですが、ムッとした顔で3度も4度も同じ事を聞き返され、反面商品の温めや、ポイントカードの提示など、店側が言うべき事は一切無し。
温めをお願いすると、やはりムッとした様子で面倒くさそうに(私が、そう感じただけかもしれませんが)温めてくれました。
あげく、後で気がついたので仕方ないのですが、チョコクロの個数を多くカウントされていて、余分に支払いをしていました。
1人の接客態度の悪さでも、それはそのままお店の評価につながると思います。
チョコクロは大好きなので、とても残念でした。

ドトール

はなさん

• 感謝

私は足を悪くする前には、趣味の喫茶店めぐりをして普通に過ごしていました。
足を悪くして喫茶店に普通に入ると気づいた事が沢山あります。今までパンで有名な喫茶店元気な時はしょっちゅう通っていました。足を悪くして少し良くなってその喫茶店に行ったところ、足が悪いのにはいとお盆に載せずに渡されたので、私はお盆と話す前に隣の客に声をかけられました。なのに、ドトールさんてどの店舗でもこっちが何も言ってないのに、足の悪い私をみて運んでくれるんですね。本当に感謝です。スターバックスさんも持つところに工夫していたり、でもほとんど私が好んで行ってた店は、気が利かない接客のところが多かったです。ドトールさんの
接客にはとても感動しました。元気な時には分からなかった事ってわかるんですね。感謝しかありません。

USさん

• もう利用しない

2~4人連れ集団の列に数人が席が空くのを待っていたのだけど、
店内をよく見ると席が空いていた。
店員に空いているのになぜ一人客を先に案内しないのかとたずねたら、
先に案内するとトラブルになったことがあったので、システムを変更したとのこと。
一人席が多いのに2~4人が一緒に座れる席を待っていたら、席が空いているのにいつまでたっても次の客は入れない。
列に並んでも帰る客が多くなった。
こんなシステムでは売り上げは伸びず顧客満足度も下がる。
後日、全株売却したが、優待カードの残高がなくなればもう利用しないつもり。

タリーズ

サムさん

• 態度が冷たい

タリーズは時間潰しにしかたなく何店舗か行ったことがあるが、どこの男性店員も態度がよくなかった。愛想、笑顔がなく、ただ暗い感じ。ありがとうございます、も言わず無口な接客。目も合わせず、不機嫌で高圧的な態度。だから、もう意地でも行かないことにした。

上島珈琲店

サブさん

• ものすごく残念です

上島珈琲のサンドイッチが美味しくて、大好きだったのに、今日、出来立てのBLTサンド見てビックリ!!

サイズ感、、ものすごーくちっちゃい!
今までボリュームがあって、お腹も満足してたはずなのに!

味は美味しいけど、ここまで露骨に小さくなると、、もう来ないなぁ…残念です❗

珈琲館

非喫煙者さん

• まずい・臭い・無視される

2度と行かないです。
よい勉強になりました。

■店内がタバコ臭すぎて、珈琲の味が分からない。
■オーダーしたいが、無視される。
■服や髪にタバコの臭いが付く。

PRONTO

かもなんばんさん

• 女1人はダメですか?

仕事で疲れた21時半、仙台市のプロントへ
ここは女1人でも気軽に入れると思って。
最初に店員さんに「お一人ですか?」とても
戸惑われた気がして…困った顔のまままさかの
奥の閉鎖された半端な席に?いや、これは
あんまりだろうと席替えを頼んだらしぶしぶ…
慣れていない新人さんが戸惑うのは仕方ない
けれど非常に疲れました。多分もう行かない。

ベローチェ

元カフェ店員さん

• 接客の悪さを実感

会社の近くにあり、いつもより少し早めに家を出て本でも読みながら過ごそうと思い利用しました。
店員の接客が冷たいです。全く笑顔もなく、目も見ずにただ注文だけ聞いてくるイメージです。
そして、注文した際もため息を1つ。そんなに働きたくないならばやめればいいのではと思ってしまいました。
極め付けはその方が店長であるということ。
もう二度と利用しません。