カフェの口コミ・評判ランキング

もくじ

カフェの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
9位 上島珈琲店 2.79 43
10位 エクセルシオール 2.76 5
11位 ルノアール 2.72 5
12位 カフェ・ド・クリエ 2.71 11

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

味良し、接客良し。
でも、土日だからか、混んでたなー。席があくまで少し待ちました。
でも少しで済んだのでまぁいいです。人気なのはいいですが、混雑具合だけ不満です。

• 2.00by Mayさん

地方のスタバは今までスタバに行ったことがないような人がバイトをしているのか、オープンから半年も経つのにワンモアコーヒーすら知らない店員さんだらけでうんざりです。

• 5.00by プロのコーヒーの達人さん

コメダ珈琲店は珈琲店と言うわりに珈琲の薫りがしない店です!何故なら液体のコーヒーを温めているだけだからです!だから薫りもなくコクもない酸味だけの不味いコーヒーなんです!以前さりげなくレジから厨房を覗いた時にわかりました!そう言えば入り口から入った時は油臭いにおいしかしませんよね!とう目でみてもわかりますよ!真っ黒に濁った油!だからコメダ珈琲店の食べ物は胸焼けがするんです!
皆さんも見て下さい!二度と行く気がしませんよ!32店舗ほど行ってましたが全店そうでした!私はもう行ってないです!

• 1.00by とくめいさん

今年夏に東久留米にあるコメダに家族でいった際、ゾッとする出来ごとが…この時期はコロナ禍、第二波が騒がれていました。家族皆でカキ氷を注文しましたが、女性店員は私の注文したカキ氷を別のテーブル席へ、そして何故か5分程度放置。間違いに気がついた女性店員は、こともあろうか、別のテーブル席に運んだ溶けたカキ氷を素知らぬ顔で、私に配膳。自分が同様の事をされたらどうすると伝え交換に…本当に呆れました。二度とコメダには行けません。

気が付けば週1で行ってます。

Wi-Fiもあるし、落ち着いた雰囲気なので作業や読書にもってこいです。

• 1.00by ゆうさん

今まで8店舗ぐらい立ち寄りましたが特にビジネス街や繁華街の店員の接客態度が悪過ぎる。忙しくて苛ついている。忙しいからという理由で苛つくというなんともちっぽけな…。そのような態度は男の店員ですね。

• 2.00by Mayさん

池袋60階通り店。閉店すると聞いて。

• 5.00by ちゃちゃまるさん

閉店すると聞いて口コミを書くことにした。
グランドオープンからいた西村さんっていう女性のバイト店員の方の接客が、早くて綺麗で丁寧で温かくて好きだった。後輩の指導もオペレーションも完璧だった。仕事前と仕事帰りに寄っては元気を貰っていた。今は社会人だろうか。ずっと働いていて欲しかった。

最低な接客態度

• 1.00by さわさん

千葉都賀店、客を追い出すってどういうこと?いつも無愛想な仏頂面で横柄で高飛車でつっけんどんな態度。元々評判の悪い店だったが、もう行くこともないだろう。このコロナ禍でさっさと潰れて欲しい。もうドトール自体が嫌過ぎる。

二度と行かないからどうでも良いが。

カフェ(総合)4位~

池袋60階通り店。閉店すると聞いて。

• 5.00by ちゃちゃまるさん

閉店すると聞いて口コミを書くことにした。

最低な接客態度

• 1.00by さわさん

多い

• 4.00by まおうさん

他のカフェより量が多い気がする。
店内も空いてて心地よい。
味は普通。

店員の対応について

• 2.00by みっくさん

ランチにはいつも高松赤十字病院タリーズを利用しています。レジでアイスティー氷無しでオーダーしました。しかし、氷を入れられそうになったので、氷無しでお願いしますと伝えたところ、男性店員より、氷無しならレジで言ってください!と注意されました。私はきちんと氷無しとお伝えしているので、スタッフ間の共有ミスをお客様に注意するのは、どうかと思います。

ベーコンの入ってないベーコンきのこパスタ

• 1.00by じえいさん

パスタを出してるベローチェでベーコンとキノコの和風パスタ(640円)を頼んだが、ベーコンがまったく入ってない。かつおぶしがのってるのですぐにはわからず、ある程度食べてからベーコンがないとわかる。おまけに足元にゴキブリが出た。文句言う気にもならず、出た。そのあとネットで苦情入れたが返事も来ない。あきれた。

無愛想

• 1.00by しまっこさん

ほとんど客が居ないのに待たされ。運んで来る店員も無愛想。普通のスーツやシャツで接客してる人も居て衛生的にもどうかと思いました。お酒の作り方も素人なのが分かります。店員同士の仲が悪いのか?聞いていて何度か気になるやりとり。気持ちのいいものではありませんでした。もう利用しません。

店員

• 1.00by ゆにさん

食べたかった物は品切れでチーズケーキ食べたら美味しくなかった。コーヒーは小さすぎる。
何より1人ゆっくり珈琲飲みたかったのに、後ろのカウンターで店員同士が大きな声でお喋り。
全然のんびりする間もなく出てきました。
もう二度と行かない。最悪。
お金も勿体なかった。

おかしくないですか

• 1.00by とくめいさん

コロナ禍で行くのを遠慮していたら1年間たってしまいました(1ヵ月すぎていました)。チャージ残高4763円、ポイント844円が無効となっていました。ポイントが消えるのは仕方ないとして、自分が入れたお金まで会社がとるのはひどすぎませんか!ましてこのご時世どこも利用期間を伸ばしているというのに!もう二度と行きません。4763円返せ!皆さんも気をつけてください!

食べ物

• 5.00by ケンニャムさん

コーヒーの美味しさはもちろんだけど食べ物も美味しい!
チーズドッグがめちゃめちゃ美味しいから食べたことない人は食べてほしい!!!