カフェの口コミ・評判ランキング

もくじ

カフェの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

タリーズ

3.10 196

ベローチェ

2.81 60

PRONTO(プロント)

2.80 57

ルノアール

2.74 8

カフェ・ド・クリエ

2.72 14

街中にはたくさんのカフェ(コーヒーチェーン)があふれています。お出かけの合間にちょっと一息、というときに気軽に入れるカフェは、非常に人気が高く、土日などには行列もできるほど混雑しています。

このコーナーでは、カフェについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。お店によって店内の雰囲気や、コーヒーの味など、特徴はさまざまです。お気に入りのカフェを見つけ、ホッと一息つける憩いの場を見つけてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「味順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by じゅんじゅんさん

店舗によりますが、大体のお店は接客がすごい良いです。感動してます、いつも。

地元なので何回か通いました。
最初行った時はコーヒー1杯出てくるのに何分かかるのか、と思いましたが教育しながらやってる感じでオープンしたてなので仕方なしと思うことに。。。
最近行ったとき、1人でポテサラサンドイッチをたのんで満腹だなぁと半分ぐらい食べていたら、お持ち帰りにもできますよ、とお水継ぎ足してくれた店員さんが声をかけてくれました。
本当に満腹だったので気配りがありがたかったです。
声の大きすぎる店員さんとかもいて、タイミングによりますが良いお店です!また行きます!

• 1.00by まりこさん

席はBOX仕様でゆっくり落ち着いて座れるので、たまに行くのですが、

学生時代お金がなかったのでこの安さはありがたかったです。
アイスコーヒーで長居してしてしまっても文句とか言ってこず、本当にありがたかったです。
髪を切って来店した際には「そんなに髪短かったっけー!」と声をかけてくれました。

入りやすい

• 4.00by めんみさん

味も値段も雰囲気も手頃でなんとなく一番入りやすいんでよく使います。
店員さんも変な人にあたったことはありません。

新所沢西口店

前の客でのレジ対応が終わったにもかかわらず
お次の方どうぞ、などの声がけもなく
レジの前に行くも「いらっしゃいませ」などの挨拶もなく
普通の大きさの声で注文を言っても聞いておらずきょとんとして何も言葉を発しないので、「今注文したのですが…」と言うとようやく「もう一度お願いします」

商品を提供されテイクアウトだったので店をでる時も「ありがとうございました」などの挨拶が店内にいるスタッフ全員からなく

他の口コミにもありましたが、客に対して挨拶をしないのはこの店舗が、って言うより最近のこの会社の方針なんでしょうか。

以前よく行ってた他店ではそのようなことはなかったのですが。

ミラノサンドやココアが好きなんですが、これからはもう少しお金を出してでも他の店に行きます。

時間はおやつの時間

カフェ(総合)4位~

入りやすい

• 4.00by めんみさん

店員さんも変な人にあたったことはありません。

新所沢西口店

前の客でのレジ対応が終わったにもかかわらず
お次の方どうぞ、などの声がけもなく
レジの前に行くも「いらっしゃいませ」などの挨拶もなく

以前よく行ってた他店ではそのようなことはなかったのですが。

良い良い良い!!!!

• 5.00by ラッキーがーるさん

私がよく行っている店舗は従業員皆さん接客もよく、丁寧に一杯を提供してくれます、。

お店の雰囲気と接客態度

• 1.00by ミャーさん

お店に入った瞬間に感じ悪いなと目についたのは店員さん同士でペチャクチャとおしゃべりをしてクスクス笑い。
時間帯も空いていたからかもしれませんが残念です。
以前も違う店舗で同じように感じたことがあったなと思い出しました。
タリーズの接客態度の悪さを改めて感じたのとそのお店自体の雰囲気の悪さです。
せっかく美味しいコーヒーを注文しても気持ちが不快になれば味覚も不味くなるんですよね。
店員さんの接客の仕方でお客様の注文する飲み物の味にも影響を与えてることにもっと意識をもってほしいものです。

店員の声や片付けの音がとにかくうるさい

• 1.00by とくめいさん

先日仙台一番町店に朝9時半頃に伺いました。朝早いこともありお客さんはまばらな感じですごく快適に心地よく過ごしていました。
ですが、途中から店員同士の会話やお皿を片付ける音、トレイを片付ける音がとにかくうるさく響き渡りました。しかも片付けるたびにうるさい。また、製氷機内の氷をお客さんようにではなく、取り出したりする音が店内中に響き渡るくらいの大きな音で響き出しとても不快でした。周りのお客さんもえっ?みたいな感じで店員の方を見ていました。店員の教育をもう少しきちんとしてほしいです。

まずい

• 1.00by 岐阜太郎さん

いろいろあり
ちょっと時間があったので
近鉄名古屋駅 近くのプロントです
先月出来たばかりです
ミートソースとアイスコーヒーを
なんかサラダをつけろと言われたので
サラダも
お金がなかったのでATM行きました
戻ってきたら
ミートソーススパゲティ
置いてありました
その事に関しては不満はありません
1口 2口食べました
あれ?
なんか美味しくない
冷めてる 確かにちょっと席を外した私も悪いです
それを考えても美味しくない
ダウン着てたので
脱いだら 何かにあたりました
女性客に当たってしまいました
携帯の充電したいのはわかりますが
何故か私の隣に
向かいの席空いてるんですよ
ゆっくり出来ないし
スパゲティ劇マズだし
半分以上残しました
関係者の方 口コミみたら
ちょっとは気にしてください
はっきり言ってお金取れるレベルじゃないです
BGMもガンガン煩い 後 入り口の暖簾
なんであんな長いの
分かるでしょう 中見えないと
人入ってきません
お金返して欲しいです

サービス

• 2.00by とくめいさん

最近二度やな思いをしました。作新学院前店では席の移動を指示され宇都宮店では呼んでも無視され受け皿に溢れたコーヒーを出された。

落ち着く

• 4.00by 珉珉さん

少々お高くはあるんだけれど、客層が良くて騒ぐ人がいないんで落ち着いてゆっくりできるのが良い。トーストも旨い。