ベローチェの口コミ・評判

• 混雑

株式会社シャノアールが展開するコーヒーショップ。1986年に営業を開始し、東京都を中心にして現在181店舗が存在しています。

「ブレンドコーヒー」や「アメリカンコーヒー」はMサイズで180円と低価格。気軽に頼める値段設定となっています。また焼き菓子やケーキ、菓子パン、サンドイッチなどサイドメニューも用意しています。

口コミをみてみますと、味は賛否両論ですが、安い価格で提供しているという点では意見がほぼ一致していました。また店舗によっては「分煙が割と適当」、「タバコの臭いが気になる」という声もありました。

ベローチェに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.02.17
  • 混雑

安いしちょうどいいって感じです。

行く理由は一番に安さがあります。お手軽に利用できるって感じです。コーヒーやカフェオレを飲みたいって時にはちょうどいいかな。でも安いからこそ、混雑しているお店は多いですね。それでも、空いてる席が一席もないってことはないけど。
コーヒーゼリーとかも、好きです。チェーン店でどの街にいってもあるので、いいですね。

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 混雑

今の時期営業してくれてるのがありがたい!

どうしても家で集中力がつづかなくて、外にでてカフェ探したらベローチェだけ営業してました!
今営業してるって、世の中的には賛否両論ありそうですけど私は助かりました。
しっかりやり終えたい仕事をして帰ることができました。

コーヒーもMが210円で相場かなという感覚なので文句なし!

企業努力に感謝な1日でした。

• ryoichi郎さん
  • 投稿日:2017.08.10

福岡市接客レベル水準

旅先や仕事先でベローチェさんよく利用してました。
先日福岡市博多区に滞在中、福岡市内の博多駅周辺や中洲リバレイン近くにあったベローチェさんに会社の同僚と数回行きましたが、あまりの接客態度の悪さ、冷たい表情、対応、清掃の雑さ、空調効きすぎて風邪ひきそう、すべてにイライラMAX。すぐに退散…二度と行きたくないと思いました。しかも数店舗行ってそのすべてに悪い印象しか持てませんでした。福岡市は接客レベルの水準が低いのかな?と思ってしまいます。
今はこうした店舗というのは会社がコストばかりに重点を置くあまりに店員というのがほぼ安く雇えるアルバイトばかり。ろくに教育も行き届いてない学生アルバイトみたいな店員はコンビニなどでも色んな所で見かけます。これは客にとってはかなりストレスになりますよね。
アルバイトということが悪いのではなく、まだ社会常識も未熟な、遊びや学校の片手間に仕事をしているような若い子ばかりが目立つので、そうした子達が店のイメージを作ってしまうのは少し残念ですね。
まぁ、ドトール、サンマルク、タリーズなど諸々、リーズナブルなカフェは他にいくらでもありますから。福岡に行った際は私はベローチェには行きません。

• まきさん
  • 投稿日:2020.04.13

安くて便利。

東京、大阪、他全国的にあるのかな?どこにでもあるので便利。
コンセント席があったりもするし、安いし、コーヒーやカフェオレ、フロート系、コーヒーゼリー、ケーキなど、ほどほどに美味しいと思います。
たまにとんでもなく寒い席やとんでもなく寒いトイレがあったりするのは何故かなと思うけど、接客なども普通かと。

• マリさん
  • 投稿日:2020.11.12
  • 混雑

この手の店で安いですよね

コーヒー等が安いです。安い分味はそれなりかもしれませんが、入りやすく居心地がいいです。
店舗数も多いので、いろんな街で気軽に入れる店があるというのは嬉しい。
食べ物もっと増えたらいいかも。

• ソレンさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • 混雑

安くて愛用してます。

チェーンで店舗数も多くどこへいってもある印象。助かります。地方へいったときにあるとホッとします。味などはふつう・・・。可もなく不可もなく?
お安いわけですから不可でなければいいのです。

• ちーちゃんさんさん
  • 投稿日:2020.12.15

安くて良い。

安いので行きやすい。飲み物、食べ物、美味しい!ってことはないけどそれなり。
安いからいいという感じです。時間をつぶすときにはよく利用しています。
カフェオレ?カフェラテ?ちょうどいい美味しさです。

• あきたさん
  • 投稿日:2020.03.09

接客が最悪

岩合光昭さんのこねこクリアファイルにつられて行ったのが失敗でした。広島八丁堀店を利用。
テイクアウトで注文。
その方がマグカップで出してきたので、え?!と思い「すみません、テイクアウトなんですけど…」と伝える。
すると店員さんは、嫌な顔をされ無言ですぐ作り直してくれました。そして無言でカウンターにドンと置く感じ。
思わずキャンセルしたい気持ちでいっぱいでした。
もしかしたら、私が注文する際に言い間違えたのかもしれませんね。
でしたらごめんなさいね、ただ怖かったです。
あんなに美味しいないカフェオレははじめてでした。
キャンペーンや商品的な魅力はあるのに、残念ですね。
価格は高いても他社のカフェの方が、接客に不満なく利用出来ます。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.08.21

店が広くていい

コーヒーも割とお手頃。飛び抜けて美味しいとは思わないけど、ちょっとお茶したいとか休憩したいとかには結構いい場所だと思う。

• 投稿日:2020.05.03
  • 混雑

気持ちの問題だったのですが。

メニューのサイドが注文と異なっていたので指摘したところ、謝罪もしたのかしてないのか聞こえない程度でレジを確認したりとなかなかすぐに応対されませんでした。
そのままでいい旨を伝え席に着いたところ、「お値段は変わりませんので交換しますね」と。
こちらは注文の違いに対しての思いより、間違えたという事実に誠意をもった謝罪をしていただきたかったという思いです。
そのあとはスタッフの女性2名で楽しげにお話しされる姿が見受けられました。
交換したからいいでしょう、という思いなのかと感じてしまいました。
気分転換に出かけたのになんだか残念な気持ちでいっぱいです。
今後のお店の接客に少しでも反映されたらと切に願います。

ベローチェ

ベローチェのその他のジャンル