ベローチェの口コミ・評判

• 混雑

株式会社シャノアールが展開するコーヒーショップ。1986年に営業を開始し、東京都を中心にして現在181店舗が存在しています。

「ブレンドコーヒー」や「アメリカンコーヒー」はMサイズで180円と低価格。気軽に頼める値段設定となっています。また焼き菓子やケーキ、菓子パン、サンドイッチなどサイドメニューも用意しています。

口コミをみてみますと、味は賛否両論ですが、安い価格で提供しているという点では意見がほぼ一致していました。また店舗によっては「分煙が割と適当」、「タバコの臭いが気になる」という声もありました。

ベローチェに関するみんなの評判

• ベローチェ経営陣はクズさん
  • 投稿日:2021.10.17

食中毒の対応

数年前、慈恵医大(新橋)での大腸検査後、あまりの空腹にベローチェに寄りツナサンドセットを食べて帰りました。すると夜になって激しい下痢と嘔吐が始まり、もう一度通院する羽目に。診断はノロウイルス感染症。ようやく回復してから、ベローチェに電話したところ、急に上司にかわり「原因は他の食べ物かも」と言われたため。絶食検査のため他に食べてないと反論すると下痢が収まっているのを確認してから「便を保健所に持っていきウチが原因だと特定してから連絡しろ」と脅されました。こちらは金銭を要求した訳でもないのに、あまりの対応に呆れて、その後二度と利用していません。

• ryoichi郎さん
  • 投稿日:2017.08.10

福岡市接客レベル水準

旅先や仕事先でベローチェさんよく利用してました。
先日福岡市博多区に滞在中、福岡市内の博多駅周辺や中洲リバレイン近くにあったベローチェさんに会社の同僚と数回行きましたが、あまりの接客態度の悪さ、冷たい表情、対応、清掃の雑さ、空調効きすぎて風邪ひきそう、すべてにイライラMAX。すぐに退散…二度と行きたくないと思いました。しかも数店舗行ってそのすべてに悪い印象しか持てませんでした。福岡市は接客レベルの水準が低いのかな?と思ってしまいます。
今はこうした店舗というのは会社がコストばかりに重点を置くあまりに店員というのがほぼ安く雇えるアルバイトばかり。ろくに教育も行き届いてない学生アルバイトみたいな店員はコンビニなどでも色んな所で見かけます。これは客にとってはかなりストレスになりますよね。
アルバイトということが悪いのではなく、まだ社会常識も未熟な、遊びや学校の片手間に仕事をしているような若い子ばかりが目立つので、そうした子達が店のイメージを作ってしまうのは少し残念ですね。
まぁ、ドトール、サンマルク、タリーズなど諸々、リーズナブルなカフェは他にいくらでもありますから。福岡に行った際は私はベローチェには行きません。

• ちーちゃんさんさん
  • 投稿日:2020.12.15

安くて良い。

安いので行きやすい。飲み物、食べ物、美味しい!ってことはないけどそれなり。
安いからいいという感じです。時間をつぶすときにはよく利用しています。
カフェオレ?カフェラテ?ちょうどいい美味しさです。

• マリさん
  • 投稿日:2020.11.12
  • 混雑

この手の店で安いですよね

コーヒー等が安いです。安い分味はそれなりかもしれませんが、入りやすく居心地がいいです。
店舗数も多いので、いろんな街で気軽に入れる店があるというのは嬉しい。
食べ物もっと増えたらいいかも。

• ソレンさん
  • 投稿日:2020.10.01
  • 混雑

安くて愛用してます。

チェーンで店舗数も多くどこへいってもある印象。助かります。地方へいったときにあるとホッとします。味などはふつう・・・。可もなく不可もなく?
お安いわけですから不可でなければいいのです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.08.21

店が広くていい

コーヒーも割とお手頃。飛び抜けて美味しいとは思わないけど、ちょっとお茶したいとか休憩したいとかには結構いい場所だと思う。

• 優男さん
  • 投稿日:2021.02.17

女性定員 の態度が非常にヤバい

東京の中野駅の線路沿いのベローチェにお昼過ぎに利用しました。

私が住んでいるマンションのポスト工事の音の関係で時間つぶしの為にベローチェに行きそこで女性定員にスマホのゲームの音の事で注意されました

私は他のお客さんに迷惑かけたくないので ボーリューム抑えて聴いてましたが 注意されたんです 明らかに回りの会話の方が大きな声でボーリュームが高いのです

注意された時には回りにお客さんもいない状態でです

最後には女性定員同士の笑い声が離れた場所にいた私の所にまで届いた時は 私のゲームの音より全然大きいし不快に想いましたし憤りお覚えました

最後に定員に大きな声で笑うなと注意した際に他の女性定員が出て警察呼ばれてしまいました

最悪な接客でした もー二度と行きません

• ゆうさん
  • 投稿日:2018.12.24

残念。

12月末に福岡市中央区・国体通り沿いのベローチェを利用。
バイトらしき女の子2人が接客カウンターに入っていて、そのうちのひとりの子に「カフェオレひとつ下さい」と頼んだら、オーダーを確認し、先に会計もせず作り始めました。
そのうち2人でしゃべりだして、もう一人の子が「面倒臭がらないでよ〜ハハハ」と言い、何もなかったかのように会計・受け渡しされました。

そんなにカフェオレを作るのが面倒だったんでしょうか?
大して飲みたくもなかったブレンドとかを頼めばよかったんでしょうか?
何だかモヤモヤしながら席に着きましたが、出来上がったカフェオレは小さい埃が2つ浮いていました。
仕事場に近くて利用しやすいので、ちょくちょく利用していましたが、今回はさすがに無いなぁと感じました。すごく残念。
今後はスタバやドトールに行きたいと思います。その方がまだ笑顔もあるし、テキパキしているし、無駄にモヤモヤせずにゆっくりコーヒーが楽しめるので。

• 投稿日:2020.10.24

記念日を台無しにされた

夫と記念ランチを楽しんだ後、カフェベローチェ広島袋町店に幸せな気分のまま寄りました。まだお腹いっぱいだったので、夫はクルミパイ、私はコーヒーのLサイズを頼んで、この後はココアを夫、プリンを私で頼もうと言っていると、バイト女性がやって来て、大声でご注文はお済みですかと‥びっくりしてテーブルの品を指差した私でしたが、記念日を祝う気持ちは失せ、夫もにらみつけられたと激怒。

• じえいさん
  • 投稿日:2020.10.29
  • 混雑

ベーコンの入ってないベーコンきのこパスタ

パスタを出してるベローチェでベーコンとキノコの和風パスタ(640円)を頼んだが、ベーコンがまったく入ってない。かつおぶしがのってるのですぐにはわからず、ある程度食べてからベーコンがないとわかる。おまけに足元にゴキブリが出た。文句言う気にもならず、出た。そのあとネットで苦情入れたが返事も来ない。あきれた。

ベローチェ

ベローチェのその他のジャンル