カフェ3位

サンマルクカフェの口コミ・評判

(カフェ平均 2.97)

• 混雑

サンマルクカフェは、サンマルクホールディングスブランドのベーカリーカフェです。「チョコクロ」を主力に、直営店が全国展開しています。

カウンターで注文し、自分で席まで運ぶセルフ方式のカフェです。パンは、遠赤外線効果を発するオーブンで焼きあげています。また、コーヒーの鮮度にもこだわっており、オーダーを受けてから豆を挽き、抽出するため、淹れたてを味わうことができます。お店の雰囲気やスタッフの接客はどうか、商品の味はどう評価されているのかなどが気になるところです。

ここでは、実際に店を訪れた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

サンマルクカフェに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.28

なんか独特の接客

高円寺のお店に始めて行きました。表にランチセットの看板があり、レジでそのランチセットを注文したところ無愛想に「パン取ってきて下さい」と。戻ってパンを取ろうとするも、どれがどのパンか表示されておらず見た目で判別するしかない。とりあえず選んでレジに持って行くと店員さんが「チョコクロ」と一言。意味が分からず聞くと、チョコクロもセットとの事。相変わらず無愛想に「どれにしますか~」と聞かれても何種類とか何味とか一切説明なし。飲み物もどれがセットかわからないし、カード払いにしたらカードが対応していないのも、エラー画面を私が見て店員さんに聞かないと答えない始末。店内な掃除も行き届いて無いし、聞かれた事に答えるだけなら店員なんて要らないとすら思った。早く無人販売にでもすれば良いのに。
店はガラガラで、他店がこんでいても座れるのだけはありがたい店。

• 投稿日:2020.04.13

接客レベル低すぎて残念

イオン浜松市野のサンマルク利用したところ、アルバイトと思われるスタッフが4人ほどいましたが、店に入っても「いらっしゃいませ」の言葉も誰からも無く、店員同士お喋りに夢中でここは学校か?というくらいの雰囲気で、まずビックリ。レジ前に行くが客にしばらく気付かないでお喋り。その中の一人がやっと気付きオーダーしたが、オーダー受ける際の話し方も怒っているような口調で流れ作業のような受け答え。笑顔も無し。しかもポイントカード(サンマルクとイオン)有無を聞かずにそのまま会計しようとしていた為、こちらから「ポイントカードあるんですけど!」と言ったらめんどくさそうに「あ〜…はい」と対応され、かなりイラッとした。ポイントカードの有無は店員として尋ねるのは当たり前に教育されているはずでは?さらにポイントカードの機械を自分で読み込ませるタイプだった為、通常イオンの他店舗だと店員さんが操作してから「お願いします」等タイミングの案内があるが、それも無くスライドしてエラー、その間放置。こちらから「エラーになりますけど」と言わないと案内しない!アルバイトにしてもレベルが低すぎ、というかちゃんと接客の研修やってるのでしょうか?ちなみに帰る際も「ありがとうございました」を誰一人言わない!四人くらいスタッフいましたけど…いらっしゃいませ、ありがとうございました、も言えない言わない人、接客業辞めたほうが良い!私が行った時間帯が社員がいない時間帯だったのかもですが、それにしても接客が最悪過ぎて胸糞悪くなりました。カフェの役割って美味しいものを提供する目的だけで無く、快適な空間も提供するものだと思いますが、ほんと接客が最悪過ぎて美味しいものも台無しだし一日気分悪くて、やっぱりスターバックスにすれば良かったと後悔しました。サンマルクは低料金なのにデザートが美味しいから気に入っていたのに接客がクソだからほんとに残念。このご時世、ここまで酷い接客レベルなかなか見ないです笑。せめて不快感を与えないような普通の接客ができるように改善して欲しい。
接客クソでも気にしない方ならコスパ良いし味も値段にしては美味しいので良いのではと思います。

• uiさん
  • 投稿日:2020.03.30

接客が今までにないぐらい最低

四国にあるイオンモールの店舗に行きました!!
イチゴパフェのテイクアウトを頼みましたがマンゴーパフェを出されました。注文間違いを指摘したところ「同じ値段なので。」と言われ作り直しがめんどくさい様子でした。この時点で頭湧いてんのかと思いましたが作り直しを要求したところあからさまに腹が立った様子でパフェを投げ捨て作り直したものを謝罪もなしに音を立てて置かれました。
注文間違いは人間誰にでもあることなので全然良いのですがよくもまあ、あんなに開き直りこちらがめんどくさい客のように振る舞える人間がいるんですね!!こんなに態度が悪い店員は今まで出会ったことがなかったため大変驚きました。若い男の店員です。この時レジがまあまあ混雑していたのですが生理中の女かと思うぐらいイライラしていたので怖かったです。こんな店に置かれている食べ物がかわいそうです!!そんなに美味しくなかったですけど!!
2度と行かないと自分の心に誓いました!!コロナ流行ってるし、しばらくはお家でパフェ作って食べることにします!!

• ポケモントレーナーみゆきさん
  • 投稿日:2020.04.19

営業マンの味方のカフェ

使い勝手がいいという内容を書こうと思ったら、悪評が多いですね。
思い返すと、おしゃべりしている店員さん多く見受けられます。

私の利用は仕事と仕事の合間にPCの充電場としてでした。
ピンチの時のサンマルクという印象です。

映画見ててもいさせてくれるので、けっこう使わせてもらっていました。
店員さんにフォーカスしなければ使い勝手のいいカフェかもしれません。

私の中で小田急線沿いのサンマルクは店員さん明るくて接客いいイメージでした。
接客メインでお店探される人で、お近くの方はいかれるのおすすめします。

• あげもちさん
  • 投稿日:2020.12.21
  • 混雑

チョコクロとコーヒーだけで十分満足できます

チョコクロとコーヒーだけで満足できます。
他のパンは特にランチ時にいくと切れている場合があるのですが、チョコクロが切れているところは見たことがないんですよね。だから、チョコクロは何となく手に取ってしまいます。

ちなみに朝早くからやっているお店であれば、朝8時前くらいに食べる出来立てほやほやのチョコクロは本当においしいです!

• 呪さん
  • 投稿日:2020.12.04
  • 混雑

カウンターから大声で威圧してくる信じられない店員

今はもうないかもしれませんが、ちょっと前までは寒い時期でも氷系のデザートが食べられたんですよね。
氷の上にソースがたっぷりかかっているはずなのに、ほぼ氷だけみたいな状態で渡されたことがあります。
それをカウンターで指摘すると、むっとしたのか女性の店員が身を乗り出して「ほじくったら出てきますからぁっ!」と大声で威圧。
店内がシーンとして、周りのお客さんがみんなこっちを見ているような状態。
仕方なく席に戻ってほじくってみるものの案の定、ソースは出てこず。
そもそも細かな氷になってるんだから、ソースが入ってたら染み出すはず。
ただの氷を食べる気になれず、そのまま返して帰りました。
あんまりだと思って苦情を入れると、お偉いさんが出てきて「どうすればいいですかぁ~」と電話をかけてきて本気で知らんわ!と思いました。
それからサンマルクには行ってません。
いろんな意味で怖いので。

• まっくさん
  • 投稿日:2020.02.28
  • 混雑

チョコクロワッサンが美味しい。

コーヒーなど飲み物の値段は他のチェーン店と比べて、安すぎず高すぎずでちょうどいい印象。パンやパフェなども美味しいので嬉しいです。飲み物食べ物の美味しさのバランスがちょうどいいと思います。ちょっと空きがあれば利用したい。
コンセント席があったりすると嬉しいんですけどね。

• 虹が腹さん
  • 投稿日:2020.02.03
  • 混雑

チョコクロは美味いがとにかく床が汚い

どこの店舗も店員が雑で床が汚いのが難点。接客も雑なら掃除も雑。そのため必ず持ち帰りで注文します。店内でコーヒー飲みながらまったりはできないかなあ。

• はなさん
  • 投稿日:2021.03.10

残念でした。

肥後橋店利用。
とにかく店員の態度が最悪でした。
サンマルクカフェ自体あまり利用しないので、ランチのシステムがよく分かりませんでした。
とりあえずサンドイッチのセットにしようと思い注文したら、何が気に食わないのかとっても不機嫌な口調で「先にチョコクロかマーブルショコラ選んでください」と言われました。
「じゃあチョコクロでお願いします」というと、「自分でとってください。」と一言だけ言われました。
トレーとトングの場所も教えてもらえませんでした。
自力でトレーを見つけることはできましたが、トングを見つけることはできませんでした。
仕方なく、他のパンに当たらないように手で取ったら、「今度からはトング使ってくださいね!」とキレ気味に言われました。
じゃあ最初にトレーとトングの場所くらい教えろよ。。。
イライラを抑えて「すみません。」と一言言いました。
そのあとも態度は最悪。人としてどうなの?ってレベルでした。
サンドイッチはトレーに軽く放り投げるし、お会計はモタモタしてるし...。
最後、ありがとうございましたの一言もありませんでした。
パンと飲み物は美味しかったのに...。
残念ですが、もう2度と行くことはないと思います。

• アマテラスさん
  • 投稿日:2020.12.24
  • 混雑

待たされたあげくに飲めない。。

海老名のサンマルクでの出来事。
平日昼間でほどほどの混み具合だったが、店員さんが新人?なのかバタバタしてた。
6種のフルーツミックスジュースなるものを注文したが、初めて作るのかやたら時間がかかり、しばらく待ってたが待ちくたびれたので席で待つことにした。遠めから見てたらようやくミキサーにかけたと思ったらまたそこから他の事やり出したらすっかり忘れてる様子。しばらくしてようやく気づき注文から7〜8分でやっと呼ばれた。
スムージーみたいなので、「これがミックスジュースですか?」と聞いたら「そうです」とのこと。
不審な気持ちで席に着いて飲もうとしたら吸えない!
しばらく溶けるまで待たないと10分くらい待ったがやはり吸えない…。
文句を言う気力もなく諦めました。多分配合の分量が違うのでしょう。
もう二度と頼みません。

サンマルクカフェ

サンマルクカフェのその他のジャンル