子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング

小さいうちから「ネイティブの発音を身に着けたい」「英会話に親しみを持たせたい」といった考えのお母さんの話をよく耳にします。子どもの習い事は送迎が大変ですが、オンライン英会話なら自宅でレッスンが可能です。レッスン内容はゲーム感覚で英会話が身に付く工夫など各社特徴が様々です。

そこでみん評では、子ども向けオンライン英会話の各社口コミを集計してランキング形式にまとめました。講師やレッスン内容の評判など口コミからわかる生の情報を参考に最適なスクール探しにお役立てください。

子どもだけでなく、自分も英会話を学びたいという方はオンライン英会話で評判をまとめています。こちらもあわせてぜひチェックしてみてください

子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 リップルキッズパーク 3.83 16
2位 GLOBAL CROWN(グローバルクラウン) 3.66 11
3位 ジオスオンライン こどもコース 3.54 6
4位 DMM英会話 こどもオンライン英会話 3.29 4
5位 hanaso kids(ハナソキッズ) 3.25 4
6位 ハッチリンクジュニア 3.22 3
7位 ほうかごEnglish 3.22 3
8位 CLOVER(クローバー) 3.17 3
9位 キッズグローバルイングリッシュ 3.00 1
10位 KIDS STAR ENGLISH(キッズスター★イングリッシュ) 2.85 1

クマさん

• 体験のあとに決めました!

7才の男の子にはじめました!英語初心者です。毎月のお月謝のこともあって、いろいろなオンライン英会話ためしました。フィリピン講師だと、英会話初心者の子供には、会話すら難しく、本人も楽しくない様子。こちらの、フォローも必要で、英語をまず楽しめてない様子なので。日本人講師のグローバルクラウンは、子供の誘導も日本語を入れて英語を教えてくれてる感じでした。保護者がそばにいなくても安心してレッスン受けてくれてます。予習復習機能も便利です。レッスンが終わると、その日のやった内容のメールも保護者宛にくるのですが、大変分かりやすい。先生も日本人で、指定ではないのですが、今のところいい先生で、発音など気になるところはありません。他のオンライン英会話キッズでは、お月謝が高いし、レッスン時間も短いですが、楽しく学べば子供も単語や文法もすぐ覚えてくれてます。わたしは、週3回の一年間コースにしました。息子の成長が楽しみです。

コース変更の手続きを、もう少し緩和してほしい。かな。
利用したい

ポッポさん

• 高いだけクオリティー低い

6歳の子どもです。
始める前は自分が子どもに英語を教えていました。時間に余裕がなくなり3月からスタート。
英語に触れさせるにはいいけど、レッスンの内容は陳腐。20分と短い。それに料金も割高でコストパフォーマンスが悪い。毎回同じレッスンで単語を教えるだけ。英会話なんだからもっと子供と会話をして欲しい。子供が興味もてる内容に変更して。

もっと口コミを見る