子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 リップルキッズパーク 3.45 18
2位 GLOBAL CROWN(グローバルクラウン) 3.36 13
3位 ジオスオンライン こどもコース 3.26 6
4位 ハッチリンクジュニア 3.17 5
5位 DMM英会話(こどもオンライン英会話) 3.06 4
6位 hanaso kids(ハナソキッズ) 3.01 4
7位 ほうかごEnglish 2.97 3
8位 Global Step Academy オンライン(旧:CLOVER) 2.93 3
9位 キッズグローバルイングリッシュ 2.80 1
10位 KIDS STAR ENGLISH(キッズスター★イングリッシュ) 2.73 1

小さいうちから「ネイティブの発音を身に着けたい」「英会話に親しみを持たせたい」といった考えのお母さんの話をよく耳にします。子どもの習い事は送迎が大変ですが、オンライン英会話なら自宅でレッスンが可能です。レッスン内容はゲーム感覚で英会話が身に付く工夫など各社特徴が様々です。

そこでみん評では、子ども向けオンライン英会話の各社口コミを集計してランキング形式にまとめました。講師やレッスン内容の評判など口コミからわかる生の情報を参考に最適なスクール探しにお役立てください。

子どもだけでなく、自分も英会話を学びたいという方はオンライン英会話で評判をまとめています。こちらもあわせてぜひチェックしてみてください

みん評の上手な使い方

子供向きでない先生

• 1.00by しゅしゅさん

4歳児の体験レッスン。画面を見せて延々と単語やアルファベットを聞かれるので途中で飽きてしまってました。
小さい子の相手が慣れてない先生も子供向きとして紹介されています。

初心者には良いです。

• 4.00by ぱちさん

年長の女の子です。すこーし単語を知っているレベルです。子供用のオンライン英会話を4社ほど体験しました。外国人の先生の日本語がいっさい喋れないようなオンライン英会話ではまったく成り立たず・・まず質問されている意味も分からないので。こりゃ、ある程度会話ができるようになるまでは日本語も喋れるような先生がいるところじゃないとダメだな。と思い探してこちらにいきつきました。
色々な意見がありますが、私自身パソコンが苦手なので、アプリですむのでスタートも楽ちんでした。
授業内容は子供のレベルに合わせてやってもらえます。また覚えられていない単語などを何回も出題してくれるので本人も覚えます。
色々な口コミの意見がありますが、幼児のほぼ英語をやったことないような子供のスタートとしては、とても良いと感じます。
英語が嫌いにならないで楽しく英語を覚えさせたいな。という感じの我が家の目標には合ってるな。と感じるオンライン英会話です。
一回20分にしては、ちょっと月謝は高いなーと感じます。もうすこし月謝が安いとさらにいいな。と思います。

子ども向けオンライン英会話(総合)4位~

正しい文法を学べる

• 5.00by Motsuさん

ハッチリンクを始めた時はYes, Noで答える事は出来ても、ちゃんとした文法で答える事が難しいようでした。
レッスンリクエストに文法を指導してほしいとお願いしたところ、単語でしか答えない娘に、センテンスで答えるよう何度も丁寧に指導してくれました。
粘り強く指導してくれている先生方には本当に感謝しています。

1対1のレッスンだからこそ、レッスンリクエストで細かな要望を伝えるのが上達の秘訣なのかもしれません。
生きた英語、正しい文法を学びたい方にもお勧めです。