子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング

小さいうちから「ネイティブの発音を身に着けたい」「英会話に親しみを持たせたい」といった考えのお母さんの話をよく耳にします。子どもの習い事は送迎が大変ですが、オンライン英会話なら自宅でレッスンが可能です。レッスン内容はゲーム感覚で英会話が身に付く工夫など各社特徴が様々です。

そこでみん評では、子ども向けオンライン英会話の各社口コミを集計してランキング形式にまとめました。講師やレッスン内容の評判など口コミからわかる生の情報を参考に最適なスクール探しにお役立てください。

子どもだけでなく、自分も英会話を学びたいという方はオンライン英会話で評判をまとめています。こちらもあわせてぜひチェックしてみてください

しゅしゅさん

• 子供向きでない先生

4歳児の体験レッスン。画面を見せて延々と単語やアルファベットを聞かれるので途中で飽きてしまってました。
小さい子の相手が慣れてない先生も子供向きとして紹介されています。

もっと口コミを見る

ワッキーさん

• 発音

海外に長く滞在していた為、そんな娘の英会話力をキープさせてやりたいと始めましたが、先生のクオリティーがかなり低くくて驚きました。発音も全然ネイティブじゃないし、娘が英語で話しかけても会話が続かなかったり、、笑
高いだけの見せかけレッスンですね。先生も選べないし最悪。

もっと口コミを見る

Motsuさん

• 正しい文法を学べる

ハッチリンクを始めた時はYes, Noで答える事は出来ても、ちゃんとした文法で答える事が難しいようでした。
レッスンリクエストに文法を指導してほしいとお願いしたところ、単語でしか答えない娘に、センテンスで答えるよう何度も丁寧に指導してくれました。
粘り強く指導してくれている先生方には本当に感謝しています。

1対1のレッスンだからこそ、レッスンリクエストで細かな要望を伝えるのが上達の秘訣なのかもしれません。
生きた英語、正しい文法を学びたい方にもお勧めです。