子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング

もくじ

子ども向けオンライン英会話の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 リップルキッズパーク 3.43 20
2位 GLOBAL CROWN(グローバルクラウン) 3.33 14
3位 ハッチリンクジュニア 3.23 6
4位 ジオスオンライン こどもコース 3.22 6
5位 DMM英会話(こどもオンライン英会話) 3.04 4
6位 hanaso kids(ハナソキッズ) 2.99 4
7位 ほうかごEnglish 2.95 3
8位 Global Step Academy オンライン(旧:CLOVER) 2.91 3
9位 キッズグローバルイングリッシュ 2.80 1
10位 KIDS STAR ENGLISH(キッズスター★イングリッシュ) 2.73 1

小さいうちから「ネイティブの発音を身に着けたい」「英会話に親しみを持たせたい」といった考えのお母さんの話をよく耳にします。子どもの習い事は送迎が大変ですが、オンライン英会話なら自宅でレッスンが可能です。レッスン内容はゲーム感覚で英会話が身に付く工夫など各社特徴が様々です。

そこでみん評では、子ども向けオンライン英会話の各社口コミを集計してランキング形式にまとめました。講師やレッスン内容の評判など口コミからわかる生の情報を参考に最適なスクール探しにお役立てください。

子どもだけでなく、自分も英会話を学びたいという方はオンライン英会話で評判をまとめています。こちらもあわせてぜひチェックしてみてください

みん評の上手な使い方

残念

• 1.00by たぴさん

体験レッスンを予約していましたが、時間になっても準備中のまま。30分経っても結局受講出来ずに終わりました。
電話でのサポートもなく、メールも送りましたが、翌日になっても返信なし。
兄弟が他社のオンライン英会話を受講していますが、時間通りに始まるし、リマインドメールも送られてくるので、安心して受講出来ています。
リップルキッズはサイトの運営のみで、サポート0。講師に丸投げな感じがしました。口コミが良いのが疑問です。

同じ内容を何度もやらされ柔軟性がない

• 1.00by リスさん

バイリンさんの評価に全て同意!
同じ内容を繰り返し(10回以上)やらされる。全くレベルが上がらず恣意的に先延ばしにされている感があります。
習熟テストも全問正解していても正確に点数に反映されません。
問合せに対しても的を得ない解答が返ってくることもあり、高いのに柔軟性がなく、不満だらけです。