子ども向けオンライン英会話5位

hanaso kids(ハナソキッズ)の口コミ・評判

Skypeを利用してフィリピン人の講師と英会話の出来る、オンライン英会話です。

4歳から15歳までが対象年齢です。通学制の英会話と異なり、オンラインのため、受講料はリーズナブルで、好きな時間に学ぶことが出来ます。8時から21時55分までの中から選ぶ事が可能です。塾や部活があっても、時間に余裕をもって自宅で学べるところが嬉しい点です。フィリピン人の講師が、明るく気さくにレッスンを進めてくれるので、とてもリラックスした状態で自然に英語が身につきます。

マンツーマン制を採用しているので、他の生徒を気にせずに落ち着いてレッスンに集中出来ます。

みん評では、hanaso kids(ハナソキッズ)の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• まるさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 通話品質

講師の質、通話品質にバラツキがありすぎる。サポートセンターの対応力は低い。

質の良い先生は数が少なく、非常に人気なため授業を希望時間に受講するのが難しい。すぐに予定が埋まってしまっている。
人気のない講師は当日でも受講出来る場合が多いが、ドタキャンや通話品質が悪く回線の音がずっとなっていて聞き取り辛い場合が多い。
ほとんどの講師の英語にはフィリピンの強いアクセントがついているので、英語慣れはできるが、美しい英語が学べるわけではない。

サポートセンターは慇懃無礼な対応で、口調や返答は丁寧だが解決能力は無い。
早めに別の会社を探したいと思います。

• ペラペラさん
  • 投稿日:2017.11.01

マンツーマンのレッスン

hanaso kidsで子どもがマンツーマンのレッスンを受けています。小学3年生です。
私自身も以前経験したことがあり、とても良かったので、子どもにも学ばせようと思いました。
1人でレッスンを受けるのは不安だと言うので、毎回近くで見守っているのですが、とても楽しそうなので安心しています。
また、家で受けられるのも嬉しそうでした。
継続するには子どもが興味を持っているかが重要だと思うので、オンライン英会話を検討している方は、先に体験レッスンで子どもの様子を見ることをおすすめします。

• 投稿日:2017.11.20

主婦です

東京に住んでいる主婦です。
子どもが6歳のときからhasaso kidsで英会話レッスンを受けさせています。
25分間のレッスンですが、始めの頃は座っていられないことも多く大変でした。
しかし、2年経った今はとても楽しそうに受けているので良かったです。
これも、いつも明るく指導してくれる講師のおかげだと思っています。
今はまだ、しっかりとして英語で話しているというわけではありませんが、
集中力がついてきたように思います。これからも続ける予定です。

• 安井さん
  • 投稿日:2017.05.29

とにかく安い

レッスン料金が安かったのではじめてみました。一応無料レッスンを事前に受けたのでその時の感触は良かったんですが、高いレッスン代払って子供がイマイチだったらもったいないんで…。先生はフィリピンの女性の先生で、明るくて子どもウケする感じ。レッスン内容も値段の割に悪くなかったと思います。オンライン英会話ってちょっと敷居が高かったのですが、こちらなら続けられそうです。

入会金 無料
受講料 回数プラン
(1レッスン25分)
・月4回:月額3,000円(税別)
・月8回:月額5,000円(税別)
・月12回:月額6,800円(税別)
・月16回:月額8,400円(税別)
週プラン
(1レッスン25分)
・週1回:月額2,800円(税別)
・週2回:月額4,600円(税別)
教材費 無料
※オリジナルテキストは無料
※希望者はスクール推奨の有料市販テキストも購入可能
通話ソフト Skype

講師 フィリピン人

hanaso kids(ハナソキッズ)