オンライン英会話(子ども向け)5位

GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)の口コミ・評判

Skypeなしでも学ぶことが出来る「GLOBAL CROWN」です。通常webカメラやヘッドセットの用意が必要ですが、専用アプリを使用しますので、気軽にレッスンを受講することが可能です。

講師は、日本語と英語のどちらも話せるバイリンガルを採用しているので、レッスン中に困ったことがあっても、日本語で質問が出来るので安心です。生徒からの満足度も95%と非常に好評なことも、人気の秘訣のようです。

単に英語が身につくだけではなく、子どもの恥ずかしがり屋な面や、少々引っ込み思案な性格が、少しずつ積極的になっていったという声も寄せられ、子どもの成長にも効果の期待が見られるようです。

• kdjhsgさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 通話品質

バイリンガルだから子供が安心して話せる

小学校でも英語教育が始まるようになるということで子供には少しでも早いうちから英語に触れて
英語コミュニケーションの楽しさを知ってもらいたいと思い始めてみました。
講師は日本人のバイリンガルということで、いきなり外国人と会話をするよりは子供が緊張せずに話しやすいみたいです。
分からない時には日本語が使えるというのも安心感があり楽しんで会話をしているようでした。
1回20分とやや短い印象ですが、子供が飽きずに続けるにはこれくらいでちょうどいいのかもしれません。
週3回で15000円程度と割高ですが送り迎えが不要で時間が節約できることを考えると不満はありません。

• マッピーさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 通話品質

何を目指すかによりますが。

5歳の息子が4回レッスンを受けました。(全てちがう先生)

システム的には良いですが、日本人講師なのでどうしたって間違いがあります。
横で聞いてて「あーあ、今間違った、間違った英語を教えて欲しくないな。。。」と何度も思いました。

発音は悪くはないですが、ネイティブではないのでね。。。個人的には幼少期にネイティブの発音をたくさん聞くことが大事だと思ってます。

「アメリカ育ちの完全バイリンガル」の先生なら良いのですが、「ごく普通の日本人で英語が上手」な先生だと残念な部分があります。

どこまで求めるかによりますが、うちはネイティブ並みを求めてるので、日本人講師は不向きでした。(グローバルクラウンに限らずですが)

ただ単に英語に慣れさせたい、という人には良いと思います。

• さつままさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • 通話品質

価格は高めだがクオリティも高い

オンライン英会話を始めるのに、skypeを使用するのだと私もパソコンに詳しくなかったり子どもだけでの操作が心配だったりと懸念していたのですがグローバルクラウンはアプリで出来るとのことだったので受講を始めました。
先生はバイリンガル講師なのでどうしても子どもが集中できないときには日本語をつかって楽しませてくれたり、子どもが好きなキャラクターの話題を取り入れてくださったりするのが良かったです。親が付き添うことなく、子どもだけでレッスンを受講していました。
レッスン終了後に、レッスン内容について細かく記入した報告メールが届くのも良かったです。
確かに他のオンライン英会話と比べると価格が高いので最初は悩みましたが、先生やサービス全体のクオリティもその分高いのでとても満足しています。

• nicoさん
  • 投稿日:2019.07.11
  • 通話品質

小6と小4、今のところ大満足

遅い英語スタートです。
小6女子と小4男子の4月からスタート
現在週3コースに二人とも通っています。

昔から英語を習わせたいと思いながら、体操水泳書道など他のお稽古を優先してここまできました。英検を受けさせたいと思うようになり、他のお稽古に支障がでない送迎不要のオンライン英会話を選択。親が受けていた他のオンライン英会話を体験させてみましたが、先生が子供に慣れていない先生だと微妙な空気になるので断念。

その点グローバルクラウンは、先生たちが子供のテンションを下げないように努力してくださっているのがよくわかります。子供たちもここなら通いたいということで入会を決断。20分というのが短いかなと思っていましたが、子供にはそのぐらいが良いそうで集中して受けています。

32に別れたレベルも子供にとって分かりやすく、レベルアップ目指してモチベーション保てています。飽きやすい息子にあった英会話が見つかりとても感謝しています。

• 小春さん
  • 投稿日:2019.01.19

自宅でマンツーマンレッスン

これまで塾の英会話に通っていて歌やゲームを通して英語を好きになっていたと思いますが、会話ができるようになったかというと疑問でした。会話できるようになるためにはマンツーマンのレッスンが良いと思い探しましたが、どこも料金が高いところが多く悩んでいました。グローバルクラウンはipadのアプリから家から手軽にレッスンが受けれるので週3回でレッスンしています。マンツーマンで頻度が高い方が上達は早いと感じています。先生も日本語と英語を織り交ぜながらわからないところは優しくフォローしてくれるので安心してお任せできます。

• トニー・トニー・チョッパーさん
  • 投稿日:2017.09.29

娘が体験レッスン

以前、グローバルクラウンで娘が体験レッスンを受けました。
Skype等を用意しなくて良いのが楽ですし、日本語の先生なので安心でした。
1回目のレッスンは、動物のイラストを見て先に日本語で名前を答え、次に英語を教えてもらう形でした。
英会話教室と同じ感じだと思います。
レッスン終了後に送られてきたメールには、レッスン内容や子どもの様子などが細かく記載されていました。
2回目も同じようなレッスンで、娘はとても楽しんでいました。
先生は選べませんが、どちらの先生も対応が良かったです。
続けて習わせたいと思いましたが、週1回のレッスン(20分)で月々1万円で他より高く、悩んでいます。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2017.10.15

操作も簡単

娘が6歳のときにグローバルクラウンに入会しました。
1回20分で、週3回のコースでお願いしています。
グローバルワークの良いところは、Wi-Fiとタブレットがあればレッスンが受けられるところです。
操作も簡単なので子どもでも出来るのが良いです。
また、私は夕食を作りながら娘と先生のやり取りを聞いています。
レッスンは、テキストの内容だけでなくその日にあった出来事等も話しているので楽しそうです。
娘に英語を楽しんでもらおうと始めた英会話でしたが、毎回娘の笑顔を見られて本当に嬉しいです。

入会金 無料
受講料 ・週1回コース:月額9,800円(税込)
・週2回コース:月額12,800円(税込)
・週3回コース:月額14,800円(税込)
・週4回コース:月額17,800円(税込)
・平日毎日コース:月額19,800円(税込)
※各コースも1レッスン20分
教材費 無料