子ども向けオンライン英会話2位

GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)の口コミ・評判

(子ども向けオンライン英会話平均 3.05)

• 通話品質

Skypeなしでも学ぶことが出来る「GLOBAL CROWN」です。通常webカメラやヘッドセットの用意が必要ですが、専用アプリを使用しますので、気軽にレッスンを受講することが可能です。

講師は、日本語と英語のどちらも話せるバイリンガルを採用しているので、レッスン中に困ったことがあっても、日本語で質問が出来るので安心です。生徒からの満足度も95%と非常に好評なことも、人気の秘訣のようです。

単に英語が身につくだけではなく、子どもの恥ずかしがり屋な面や、少々引っ込み思案な性格が、少しずつ積極的になっていったという声も寄せられ、子どもの成長にも効果の期待が見られるようです。

GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)に関するみんなの評判

• バイリンさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • 通話品質

料金が高いわりに柔軟性に欠けてイライラする。

インターナショナルスクール出身のバイリンガルとして、国際教育を受けた英語ネイティブという観点で評価させて頂きます。

まず、良かった点:

・ 先生が日本語を話せるので、英語を初めて学ぶ子供には、比較的取っ付きやすい
・ 若い方がそこそこ多いので、子供との距離感や協調性はそれなりに上手だと思った

残念ながら、良い点はこの2つくらいでした。

次に、悪い点:

・ 他社の多くが1レッスン25分なのに対し、GCは20分と短い上、料金も割高でコストパフォーマンスが悪い
・ 先生が選べないので、性別・年齢で選んだり、苦手な先生を避けたり、良い先生を確保して効率よく進めたりする自由度がない
・ 先生の数が全体的に少ない(大体同じ3~4人の先生に当たる感じ)
・ 週固定のレッスンは曜日が決まっているせいで、スケジュール調整しにくい
・ レッスン内容が重複しすぎ(4~5回連続で同じ内容を延々と繰り返すことが多い)
・ キャンセルは24時間前までにしないと料金とられるので、当日の体調不良や急用があると無駄にお金がかかってしまい、あまり良心的な規定ではない
・ 余裕をもって(仮に1週間前などに)キャンセルしても、必ず理由を書かされるという謎仕様

そして、非常に悪い点:

・ アプリ上でしかサービスを提供していないので、利用はタブレットやスマホに限定され、操作がしにくく、画面も小さいため、子供が集中できず学ぶ環境としておすすめできない
・ レッスンは勿論のこと、予約・変更・キャンセル・英語テストやその他のレッスン情報が、殆どアプリ上でしかできず、パソコンでは明細やレッスン予定くらいしか見れない
・ アプリ上で、数十問の英語テストが複数用意されているが、一日10問までしかできない意味不明な仕様。変な縛りがあるせいで、子供のペースで進められず、レッスン回数が無理に引き延ばされて、お金だけ搾り取られてる嫌な印象を受ける
・ 35問ある英語テストを、3日間かけて1日10問ずつやって全問正解し、4日目に残り5問をやろうとしたら、何故か10問やらされ、全問正解してテスト完了したと思ったら「33/35問」と表示されるなどのバグだらけで、イライラする

以上です。

申し訳ないですが、Global Crownは他社と比べて料金が高いわりに、柔軟性に欠ける仕様が多くイライラすることが多かったです。

運営者が勝手にいいと思っているやり方(例えばアプリ限定など)が、逆に窮屈で裏目に出ていると思います。

改善して頂きたい点:

・ 英会話レッスンの主流であるパソコンに対応してほしい(アプリは継続して、利用者が好きに選べるようにすれば〇)
・ 先生や固定レッスンの曜日を自由に選ばせてほしい(他社では普通の仕様です)
・ 英語テストで1日10問しかできない意味不明な謎仕様を即廃止にするべき(そうやってレッスン回数を引き延ばそうとしているようなところが悪質に感じます)
・ キャンセル規定をもっと柔軟にしてほしい(当日無断キャンセルは100%、3時間前までは50%、12時間前までは30%など)

• ぱちさん
  • 投稿日:2020.11.26
  • 通話品質

初心者には良いです。

年長の女の子です。すこーし単語を知っているレベルです。子供用のオンライン英会話を4社ほど体験しました。外国人の先生の日本語がいっさい喋れないようなオンライン英会話ではまったく成り立たず・・まず質問されている意味も分からないので。こりゃ、ある程度会話ができるようになるまでは日本語も喋れるような先生がいるところじゃないとダメだな。と思い探してこちらにいきつきました。
色々な意見がありますが、私自身パソコンが苦手なので、アプリですむのでスタートも楽ちんでした。
授業内容は子供のレベルに合わせてやってもらえます。また覚えられていない単語などを何回も出題してくれるので本人も覚えます。
色々な口コミの意見がありますが、幼児のほぼ英語をやったことないような子供のスタートとしては、とても良いと感じます。
英語が嫌いにならないで楽しく英語を覚えさせたいな。という感じの我が家の目標には合ってるな。と感じるオンライン英会話です。
一回20分にしては、ちょっと月謝は高いなーと感じます。もうすこし月謝が安いとさらにいいな。と思います。

• ゆいまるさん
  • 投稿日:2021.08.09

期待していたのに…

5歳の子供が全く初めてのオンライン英会話で、体験をしてみて子供の反応をみてここに決めました。

しかし、毎回違う先生でレベルの差がありすぎました。
もちろん良い先生もいました。

そして、ひどかったのがレッスン開始時間になり、オンラインで繋がったのにすぐに画面上から先生が消えて、ずっと画面の前で子供がハロー!ハロー!と話しかけて、待ち構えていたにも関わらず、レッスン終了時間に再び現れていきなりオフラインにされました。

何故そんな事をされたのか子供はショックを受けていましたし、理由を知りたくて連絡がとりたくても、メールでまずは問い合わせ、そして3日後に返信というなんともはがゆい対応の遅さ…。

ネットワーク上でのトラブルと言われ謝罪されましたが、画面の前で先生は待ち続けていましたとか(開始すぐにいなくなり、その後は終了時間まで来なかった。)私たちが当日体調不良などでレッスンキャンセルする場合は、振替できないのに、あちらのネットワークエラーで受講できなかったにも関わらず、振替もされない。

不信感しかないです。

• ミヨさん
  • 投稿日:2019.08.20

重複内容多い

・日本語が話せる先生だから、完全初心者の子供にとってはいいと思います。
・先生は毎回変わるため、前の授業内容が良く把握できていません。1回目先生の授業で良く答えた単語、2回目、3回目、4回目、5回目も同じ物が聞かれる!6回目からやめたが、多分同じく聞かれるでしょうね。子供は明らかに飽きちゃって答えたくなくなったけど、先生たちは「まだわからないようなので、もっと聞こう」と思い、聞き続けます。前の先生のフィードバックは良く出てきない?かな。
・先生たちはみんな優しいが、英語レベルはバラバラです。変な英語も良く出てきます。ネイティブな英語を触り合いたいなら、ここはやめた方がいいかもしれません。
・レベルアップは回数制限+テスト。先生は子供の実際レベルに関心を持たず、自分なりのペースで授業を進めます。1対1?の意味が良くわかりません。

• リスさん
  • 投稿日:2021.03.09
  • 通話品質

同じ内容を何度もやらされ柔軟性がない

バイリンさんの評価に全て同意!
同じ内容を繰り返し(10回以上)やらされる。全くレベルが上がらず恣意的に先延ばしにされている感があります。
習熟テストも全問正解していても正確に点数に反映されません。
問合せに対しても的を得ない解答が返ってくることもあり、高いのに柔軟性がなく、不満だらけです。

• マッピーさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 通話品質

何を目指すかによりますが。

5歳の息子が4回レッスンを受けました。(全てちがう先生)

システム的には良いですが、日本人講師なのでどうしたって間違いがあります。
横で聞いてて「あーあ、今間違った、間違った英語を教えて欲しくないな。。。」と何度も思いました。

発音は悪くはないですが、ネイティブではないのでね。。。個人的には幼少期にネイティブの発音をたくさん聞くことが大事だと思ってます。

「アメリカ育ちの完全バイリンガル」の先生なら良いのですが、「ごく普通の日本人で英語が上手」な先生だと残念な部分があります。

どこまで求めるかによりますが、うちはネイティブ並みを求めてるので、日本人講師は不向きでした。(グローバルクラウンに限らずですが)

ただ単に英語に慣れさせたい、という人には良いと思います。

• ワッキーさん
  • 投稿日:2020.08.02

発音

海外に長く滞在していた為、そんな娘の英会話力をキープさせてやりたいと始めましたが、先生のクオリティーがかなり低くくて驚きました。発音も全然ネイティブじゃないし、娘が英語で話しかけても会話が続かなかったり、、笑
高いだけの見せかけレッスンですね。先生も選べないし最悪。

• 投稿日:2021.07.05
  • 通話品質

高い料金のわりに教師のレベルが低い

英語発音がネイティブというキャッチフレーズがあったた申し込んだのに、全然日本人のなまりは強い。更に答えの分からない質問に対してでたらめに回答したりする先生がほとんどで無責任の極りだ。
ネットに調べてみたら固定シフトの教師に時給1400円、シフト性の教師に法定最低賃金で募集していることがわかったらさすがこの料金は質のよい先生は募集できないとおもいます

• 6歳ママさん
  • 投稿日:2021.07.06

期待ハズレでした

毎回同じことの繰り返しで子供がすぐ飽きてしまい、数回もしないたたないうちに嫌がって受けなくなりました。決して安くはない価格なので、大失敗でした。

• クマさん
  • 投稿日:2020.02.21
  • 通話品質

体験のあとに決めました!

7才の男の子にはじめました!英語初心者です。毎月のお月謝のこともあって、いろいろなオンライン英会話ためしました。フィリピン講師だと、英会話初心者の子供には、会話すら難しく、本人も楽しくない様子。こちらの、フォローも必要で、英語をまず楽しめてない様子なので。日本人講師のグローバルクラウンは、子供の誘導も日本語を入れて英語を教えてくれてる感じでした。保護者がそばにいなくても安心してレッスン受けてくれてます。予習復習機能も便利です。レッスンが終わると、その日のやった内容のメールも保護者宛にくるのですが、大変分かりやすい。先生も日本人で、指定ではないのですが、今のところいい先生で、発音など気になるところはありません。他のオンライン英会話キッズでは、お月謝が高いし、レッスン時間も短いですが、楽しく学べば子供も単語や文法もすぐ覚えてくれてます。わたしは、週3回の一年間コースにしました。息子の成長が楽しみです。

コース変更の手続きを、もう少し緩和してほしい。かな。
利用したい

入会金 無料
受講料 ・週1回コース:月額9,800円(税込)
・週2回コース:月額12,800円(税込)
・週3回コース:月額14,800円(税込)
・週4回コース:月額17,800円(税込)
・平日毎日コース:月額19,800円(税込)
※各コースも1レッスン20分
教材費 無料
通話ソフト 専用アプリ
講師 日本人または外国人のバイリンガル

GLOBAL CROWN(グローバルクラウン)