子ども向けオンライン英会話1位

リップルキッズパークの口コミ・評判

(子ども向けオンライン英会話平均 3.06)

• 通話品質

子ども専用の英会話教室として2009年に開校したスクールです。「リップル」とは英語で「波紋」を意味し、これは子どもたちの英語力に良い影響の輪を広げていきたいという想いが込められています。

当然ながら、スクールの特徴やこだわりはすべて子どもに特化したもの。たとえば兄弟でレッスンを分けあって学べるシステムや、9段階に分けた細かなレベル設定など、年齢や進捗度に応じて丁寧に指導していく環境に気を配っています。英語教育に熱心な保護者なら、選択肢の一つとしてチェックしておきたいスクールです。

すべてが子どもに特化した学習環境だけに、投稿された口コミでもそのサービスを評価する声が目立ちます。子ども慣れした講師によるレッスンスタイルも好評。継続が大切な語学教育において、飽きさせず、楽しませながら指導してくれる点にも満足しているようです。ただ、一部で予約の取りにくさを感じている人もいることから、講師の数を補充するとともに質の確保も怠らない企業努力が求められています。

リップルキッズパークに関するみんなの評判

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.01.02

サポート体制と講師の質

入って3週間、週2なのでレッスン6回しか受けていませんが、そのうち一回は先生による直前キャンセル(15分前)、通信状態悪くレッスン行えない、先生が15分近く遅刻、とう散々です。
事務局に連絡するにもメール対応のみ、土日は対応なしで返信も遅く、トラブル解消できません。
先生の質にばらつきがありすぎ、とても良い先生もいましたが、
会員ランクがはいったばかりで低く、いい先生の予約はまず取れません。

• 投稿日:2020.08.24

不満足

体験受講し、仕事を早く終わらせて子供と時間を合わせて楽しみにまっていたが、先生がオンラインでなく出てこなかった。本部に問い合わせようと思ったが、コロナでメール対応だけだった。すぐメールしたが、2時間後に返信がきた。フィリピンのネット回線が悪くてつながらなかったらしい。こんなの頻発してたら意味がないと思う。チャットか電話でオンラインでトラブル対応するくらいはコロナでもやってほしい。大変残念。サポートシステムがおかしいと思う。

• たぴさん
  • 投稿日:2021.03.25

残念

体験レッスンを予約していましたが、時間になっても準備中のまま。30分経っても結局受講出来ずに終わりました。
電話でのサポートもなく、メールも送りましたが、翌日になっても返信なし。
兄弟が他社のオンライン英会話を受講していますが、時間通りに始まるし、リマインドメールも送られてくるので、安心して受講出来ています。
リップルキッズはサイトの運営のみで、サポート0。講師に丸投げな感じがしました。口コミが良いのが疑問です。

• にこさん

予約が取れない

入会して間もなく、会員ランク制度というのができた。
昔からいる会員が優先的に予約が取れる制度である。
入ったばかりの会員はレッスンの空きがあっても予約が入れられない。
レッスン回数が増えなければランクは上がらない。
夫婦共に仕事をしているので、レッスンできる時間に限りがある。
しかし予約がなかなか取れない。当然ランクはあがらず、いつまでも予約取りづらい。
悪循環システム。
いつでもできるレッスンのはずが、オンラインにした意味がない。
新規の客を一番後回しにしなければいけないようなシステムってどうなの?

• イーマさん
  • 投稿日:2017.09.25
  • 通話品質

英語初級者から上級者まで対応!

子供がお世話になりました。オンライン英会話を利用したのは、自宅でできるということと、価格がお手頃だという2点です。幼稚園~小学生なので、送り迎えがいらないオンラインは本当に助かります。また、レッスンの様子を横で家事をしながら見れるのも、安心でした。価格も実店舗の教室よりも格段にお安いので、たくさんのレッスンを受けられるのもうれしいです。インプットもアウトプットも十分な時間が必要なので。我が家が、リップルさんを選んだ理由は、お知り合いの方に勧められたのもありますが、子供専用のオンラインだった点です。 うちは、普通にしゃべれるので、そういうお子様にも慣れていらっしゃるので助かります。色々なレベルのお子さんに対応可能な点も選んだ理由の一つです。 あとは、相性のいい先生と出会えると最高です。

• しゅしゅさん
  • 投稿日:2020.09.15

子供向きでない先生

4歳児の体験レッスン。画面を見せて延々と単語やアルファベットを聞かれるので途中で飽きてしまってました。
小さい子の相手が慣れてない先生も子供向きとして紹介されています。

• むんちゃさん
  • 投稿日:2017.04.05

予想以上の満足

我が子に少しでも国際化に対応してほしいと習わせたのが、リップルキッズパークでした。入会させた当初は多少なりとも不安はあったのですが、私が想像していたよりも良かったですね。テキスト型ではなく、インターネットとスカイプで学習するというのが斬新です。家にいながら学習できるので、親も安心です。授業内容はテキスト型ではないので、レベルも落ちるのかと思いきや、子供の学習速度に合わせてくれたり、英語の童謡などを披露して子供が飽きない様に工夫されており、とても感動しました。これだけの充実した内容でありながら低価格な料金も嬉しいところです。

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.04.16

楽しそうにやってます

小学3年の子供がハワイ旅行を機に英語が勉強したいと言い出したので、英会話教室を検討しました。うちの子供は極度の人見知りで、集合型の教室は他の子供たちがいて、やっていけるか不安だったのと、時間的な融通がないのて、オンライン英会話を始めました。
結果は、周りの人に気を使うことなく、楽しそうに英会話をしています。ただ、うちの子供は英語に関わるのが全くの始めてなので、ほとんとが単語のみのやり取りです。なので、ある程度会話になるまで、根気よく続けることができるのかが不安です

• Yさん

内容はいいだけに

以前はそうでもなかったのですが、予約が取りづらくなってきています。
予約が取りやすくなるように、講師の数を増やして欲しいと思いました。
が、講師の先生は優秀な方ばかりなのでむやみに無やしてレベルが下がるのも困り者ですけれど・・・。
急に増やすのは難しいかもしれませんが、是非検討して欲しいです。

• モッコさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 通話品質

基礎からきちんと学べました。

三歳の娘がだんだんと言葉も理解して、しっかりと喋れるようにやってきたので、英会話をさせたくて利用させていただきました。
なぜ、リップルキッズパークにしたかと言う理由はママ友のお子さんが利用している話を聞いていいなと思いここにしました。初めてだったのでどんなものかと心配していましたが、しっかりと基礎の部分から教えて頂くことができています。なによりも娘が楽しそうにしていているのをみて、ここに決めてよかったなと思えました。

入会金無料
受講料3,065円(月額 週1回の場合)
教材費無料
通話ソフトSkype