リップルキッズパークの口コミ・評判 2ページ目

リップルキッズパークに関するみんなの評判

• にゃにゃさん
  • 投稿日:2023.01.14

体験できませんでした

1回目の体験では時間になってレッスンルームに入ろうとしたところzoomパスコードを要求され、入れませんでした。メールで問い合わせたところ、パスコードは通常必要ないので講師側のミスとのことでした。2回目の予約では時間になってもレッスンルームが準備中のままで入れませんでした。こちらもメールで問い合わせたところ、講師側の不具合だったそうです。ただし一定割合で突然のキャンセルが発生しているのでそれも考慮して入会を検討してほしいとのことでした。評判が良かったので受けてみたかったのですが、残念でした。

• モッコさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 操作性

基礎からきちんと学べました。

三歳の娘がだんだんと言葉も理解して、しっかりと喋れるようにやってきたので、英会話をさせたくて利用させていただきました。
なぜ、リップルキッズパークにしたかと言う理由はママ友のお子さんが利用している話を聞いていいなと思いここにしました。初めてだったのでどんなものかと心配していましたが、しっかりと基礎の部分から教えて頂くことができています。なによりも娘が楽しそうにしていているのをみて、ここに決めてよかったなと思えました。

• さきいかさん
  • 投稿日:2017.04.08
  • 操作性

レッスン内容が楽しく飽きません。

平日フルタイムで仕事をしており、なかなか英会話教室に通わせて送り迎えができず諦めたいたので、時間を効率的に使うことができるオンライン英会話はとても便利で有難いです。子供のレベルに合わせて指導してくれるところも魅力で、教室で習わせるのと違い一人ひとりの性格にも柔軟に合わせてくれます。
飽きやすい子供にも楽しく学べる工夫がされている教材が整っていて、単調なレッスンではないので長く利用できると確信しています。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.01.02

サポート体制と講師の質

入って3週間、週2なのでレッスン6回しか受けていませんが、そのうち一回は先生による直前キャンセル(15分前)、通信状態悪くレッスン行えない、先生が15分近く遅刻、とう散々です。
事務局に連絡するにもメール対応のみ、土日は対応なしで返信も遅く、トラブル解消できません。
先生の質にばらつきがありすぎ、とても良い先生もいましたが、
会員ランクがはいったばかりで低く、いい先生の予約はまず取れません。

• 投稿日:2020.08.24

不満足

体験受講し、仕事を早く終わらせて子供と時間を合わせて楽しみにまっていたが、先生がオンラインでなく出てこなかった。本部に問い合わせようと思ったが、コロナでメール対応だけだった。すぐメールしたが、2時間後に返信がきた。フィリピンのネット回線が悪くてつながらなかったらしい。こんなの頻発してたら意味がないと思う。チャットか電話でオンラインでトラブル対応するくらいはコロナでもやってほしい。大変残念。サポートシステムがおかしいと思う。

• たぴさん
  • 投稿日:2021.03.25

残念

体験レッスンを予約していましたが、時間になっても準備中のまま。30分経っても結局受講出来ずに終わりました。
電話でのサポートもなく、メールも送りましたが、翌日になっても返信なし。
兄弟が他社のオンライン英会話を受講していますが、時間通りに始まるし、リマインドメールも送られてくるので、安心して受講出来ています。
リップルキッズはサイトの運営のみで、サポート0。講師に丸投げな感じがしました。口コミが良いのが疑問です。

• ここさん

今後に期待

子供達に英語に少しでも親しんでもらいたい
でも経済的になかなか難しい・・・
色々悩んでいた時にたどり着きました。

始めたばかりだけど、個人的に英語を話す人は1人では無いので
1人の先生に固定しなくてもいいと思ってます。

だから予約が取りづらいとは思いません。
対応はいいと思います。

これから不満がでるかもしれませんが
少なくとも私達は満足しています。

• serenさん

対応が、、

講師やスタッフを増員して予約を取りやすくはなりましたが、講師の質やスタッフの対応は悪くなった気がします。以前のように生徒側の立場にたって丁寧な対応を心がけてほしいと思います。

• Cheetahさん
  • 投稿日:2023.03.10
  • 操作性

時間になっても始まらない講師が多い。

まだ5,6回しかしていないが、開始時間を過ぎても始まらない講師が2人もいた。
そのせいで違う時間にやることになり、時間の無駄。
電話での対応もしておらず、メールでの対応も一辺倒で誠意が感じられない。
通信状況のせいにしているが、時間を守ってほしい。

• little mamaさん

子供の成長が楽しみです

在宅なので送り迎えや子供の帰宅時間を気にすることも無く
他のお稽古とも並行して出来るので、システムにはとても満足しています。

先生もやはり子供好きが多いようで、安心して任せられます。
子供が先生になついてから、自ら学ぶ意欲に燃えているようです笑
ということで、英語力がどこまで伸びるのか
静かに見守っています。

リップルキッズパーク