引越し業者の口コミ・評判

全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

おじさんかわいそう

• 2.00by とくめいさん

滋賀から千葉まで頼んだ。荷物が多かったので、大変だけど滋賀のスタッフが多くスムーズにいったが、千葉のスタッフは二人しかいない❗この荷物で、無理だろう
最後は、ダンナが、手伝いやっと終わった。あと1人いてくれたならと思う❗おじさん汗だくで、一生懸命に頑張ってくれて気の毒に思った

無能集団(サポセン

• 1.00by 微妙だったさん

引っ越し前に説明していた事が現場に全く伝わってない
その場で説明しなおし
現場じゃないが、アートの電話受付サポートコールってなんて楽な仕事w
ああ、これ☆1だわw
そのくせ他より料金高いし
昔はNo1だったかもしれんが地に落ちたな

とても良かった!

• 5.00by とくめいさん

都内▶︎都内、単身引越し。フリー便。
予告されていた時間より、1時間前からの作業開始。
電話で到着10分前に前倒しになること連絡あったが、着信に気付かず家到着。時間より早くなったこと、丁寧に謝罪いただけたので特に気にせず作業開始していただきました。
とても爽やかで腰の低い丁寧な方で、とても好印象でした。
作業も早く丁寧で、とくに申し分なし!
また機会があればお願いしたいと思います。

作業スピードは速いけど

• 2.00by とくめいさん

土砂降りの中、作業のスピードの速さに関心していましたが、まず靴下が汚すぎる。白の靴下が真っ黒 しかもかなり大きい穴が空いててドン引きでした。
使い回しの保護カバーも汚い。
3年間掃除出来てなかった冷蔵庫をどけたての汚い床にそのままそのカバーを置いてたので潔癖の人なら絶句すると思います。
あとパーマかけてる男性が部屋に運ぶ際に棚を持って転んだのですが、それを本人(私)が見ていたにも関わらず棚が歪んだのは運搬中のトラックの中のはずみで歪んだと。まあ呆れましたね
あとは棚の傷、物干し竿が逆方向に曲がってました
結局安かろう悪かろうです

営業の態度が最悪

• 1.00by たるさん

何者か見積もりをお願いしていて、3社目の訪問だったのですが、前の2社つと比較しなくてもあまりにも営業さんの態度・身なりの小汚さが気になりました。

私達が若いからなのか、初めからタメ口で話してきたり、手も洗っていないくせに許可なく部屋のものを触ったりと不愉快極まりありませんでした。

1番気にさわったのは、自社のアピールをするのではなく他に見積もりをお願いしている他社の悪口を言い出したことです。あまりの品のなさに安くてもここでの契約はしないと思いました。

反応が悪いことが分かると、急に横柄な態度になり目の前で上司に電話でバカにしたような内容を伝えているのが丸聞こえでした。あまりにもこちらの機嫌が悪くなり、安値に下げてもらえたのですがすぐにお引き取りをお願いしました。

これが営業部門の副支店長だそうです。必死すぎておかしくなってるのかもしれませんが、その営業で誰が契約をしたいと思うんだろうという感じです。

みなさん気を抜くと押されてしまいます。気をつけてください。
もっと安くて対応も丁寧なところはたくさんあります。

最低な営業マン

• 1.00by とくめいさん

以前利用した時にはとても素敵な対応をしてくださり、知り合いにも進めたし、今回リピートを考えて見積もりを依頼しました。
やり取りの行き違いなどがあり、キャンセル扱いをされ、キャンセル料を支払うように言われました。
態度も一変して言いたいことだけ高圧的なトーンで言われて電話もブチッと切られてしまいました。
とても残念でした。もう二度も利用しません。

よかったのは営業担当だけ

• 1.00by とくめいさん

営業の方が感じよく、押し付けがましくなかったので選びました。もちろん料金も安かったので。しかし、別途料金のエアコン取り付けは一台六万以上で相場より高く、引っ越し作業員も朝一番の予約でしたが、40分早く連絡が来て、やたら急がされる感じでした。部屋の傷も「もともとありましたからぁ〜」と別に攻めてるわけではないのに態度が悪く、他にも?と思うような言動でとにかく気持ち良い引っ越しとは程遠いものになってしまいました。

プロの仕事ではないです

• 2.00by とくめいさん

洗濯機の設置業者としてヤマトコンビニエンスを利用しましたが、業者の設置ミスにより下水臭が漏れていることに気づき、ヤマトコンビニエンスに設置の見直しを依頼しました。

しかし、「そんな事例はみたことがない」という言葉を皮切りに不動産やメーカーに問い合わせてくださいなどと、現状の確認すらせず責任逃れの発言をしており目も当てられませんでした。私が事前にメーカーへの相談やネット検索で原因に当たりをつけ、指摘したので点検を行う運びになりましたが、知識がなければ泣き寝入り事案ですよね。

点検を行った結果、やはりメーカーの説明書通りの設置ができていないことが確認できました。

知識不足の露呈、作業ミス、質の低い対応。全体を通して大手とは思えないクオリティでした。

自転車傷の対応

• 2.00by ・・・・さん

一言で言うと連絡遅いし保証対応に不満を感じた。

引っ越しでロードバイクを搬入して頂いたが、フレーム部分に大きな傷が入っていた。
翌日に気づいたので、すぐに問い合わせてた。
5日後に現物確認に来て、連絡すると言われた。だが、1ヶ月以上経過しても連絡は無かった。
こちらから連絡すると、別の対応機関が対応するとの事。※連絡が遅れた理由はカスハラって思われるのが嫌なので問い詰めてない。
すぐに別の担当者(日通の人じゃない)から連絡がきた。その担当者の方は県内で多くの板金塗装会社を調べ問い合わせをしてくれたが、私の自転車は特殊な塗装が必要なようで、すぐに塗装は難しとの事。現状いまも話は進んでいない。

どうなるのだろうか・・・・なんだか、すごく損した気分になりました。

怖かった

• 1.00by とくめいさん

赤帽さんに見積もりをお願いした時、2人(2社)家に来て、とにかく言葉遣いが荒く、荷物が多いと文句ばかり。他社の引っ越し業者の見積もり額を半ば脅し文句で無理やり聞き出そうとするし、怖かったのを覚えてます。トラウマになるくらい。値段は安いかもしれませんが二度と頼みません。

イノベーション引越センター

信じがたい

• 1.00by とくめいさん

ここの口コミを見ておけばよかったととても後悔しています。具体的に書きたいのですが、書くと個人が特定できてしまうかもしれないので、書きません。なにしろカルガモさんはこっちの住所を知っているので。家族が今後関わりたくないと言っているのもあり、クレームも入れず泣き寝入りの予定です。本当に後悔しています。あと、たぶんですが、個人情報ももらされています、いろんなところから引っ越しするとばれているとしか思えない営業の電話がかかってきました。お気をつけください。

安いしこんなもんか

• 1.00by ひまさん

何かを求めたらダメな引越屋さん。箱が1つ増えるくらいでも追加料金を取ろうとする。作業の方も何て言うかクオリティが低い。いい引越屋さんではない TV配線とかも出来なそうだし照明の取り付けも一切何も頼まなかった

雑なサービス

• 1.00by とくめいさん

運搬中に照明を破損。その場のスタッフはおろおろするだけ。翌日、担当者から連絡がくるも、弁償してほしいことだけ伝えて詳しくは決まらないまま「連休明けに連絡する」と言われる。「連休明け」から一ヶ月経っても先方から連絡は来ず、こちらから連絡。現物は持ち帰ったのに品番も何も控えてないもよう。
ついでに荷解きの中で紛失がわかったテレビ台の棚板についても聞いてみたが引っ越しから時間が経っているのでもし降ろし残しがあったとしても、残ってないとのこと。
まあ後者は仕方ないですね。