引越し業者の口コミ・評判ランキング

全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

みん評では、多数の引越しを経験した人たちによる、座談会を開催して、賢い業者選びの方法についても迫ってみました。合わせて参考にしてみてください。

引越し業者の口コミ・評判ランキング一覧

9位 フクフク引越センター 2.88 105
10位 赤帽 2.86 112

11位以下を見る

チキンさん

• 不動産屋の紹介で。

不動産と契約をした時に割引される対象の引っ越し屋がここだったので、
そのままここにお願いすることにしました。
引っ越し料金は平日の方が安いです。家電や棚を丁寧に運んでもらえました。

みんとさん

• スタッフ同士の連携がとれていない

はじめに見積もりに来てくれた営業の方が言っていた内容と当日きた作業員の方の言っていることが違うし、営業の方に伝えたことが作業員の方に伝わっていない。
引越し後、ダンボールの回収をしてくれるというのでお願いして日にちを決めて待っていたのに連絡もなしに来てくれませんでした。
翌日電話すると、「手配されていなかった」とのこと。
なんのために日にちを指定されたのでしょうか?
手配されていなかったのは何故なのでしょうか。
スタッフ同士で情報が共有されていない印象をうけ、あまりいい印象は持てませんでした。

パクの真さん

• 口コミが不安…

近々引っ越しをするのにサカイとアートに見積もりにきてもらいました。最初はサカイが見積もりに…友人から最悪と聞いていましたが…結構いい感じの方でしたが他社のダメなところをひたすら言ってました。サカイはだいたい10万円位で、次にアートが見積もりに…サカイの営業マンとは月とスッポン位違うわかりやすい説明にアートの営業マンは通販番組に出たら絶対買っちゃう位話し上手で自分達も気分よくアートに決める事ができました。引っ越し料金はサカイの半額以下でした。ただ…口コミを見ると、営業マンはよかったけど作業員がダメとか物が壊れてたとか…なによりその後に営業マンと連絡とれないとか…不安がどんどん増える一方…本当に頼んで大丈夫だったのかな…

れいかさん

• 営業が酷い

今後一切頼みたくないですねー。
営業の方が突然キレて見積もりすら出さないで帰ろうとされたので…お疲れ様でしたって感じです。何も言えませんね。

全員があり得ない対応をしてくるというわけではないと思うので、料金条件等合う方はいらっしゃるのではないかと。
うちは絶対頼まないです。ずさんな対応知ることが出来てよかったです。どうもお疲れ様でした。

akmtさん

• 安いし特典がいろいろもらえました^_^

営業さんが底抜けに明るい方で、気分よく見積もりしていただきました。値段も、もうちょっと値引けるだろうな〜と思いつつ、まあまあ安い方だと思ったのでまあいいかと思って即決させていただきました。即決値引きだから今日決めろ!的な感じではなく、他と比較してください的なスタンスだったのですが、どの会社もトラックが空いてない時期だったこともあり。
保障のこととか、少し説明不足な部分もありましたが…
段ボールサービスも十分なだけいただけましたし、段ボールの柄がネコだのペンギンだの動物だったので子供が喜んでました。
養生もしっかりして作業していただいて、トラブル無く引越しを終えられて満足です。
あと、期間限定のキャンペーンだったようですが、蛇口につける浄水器を1年分、サンプルでタダでいただけてラッキーでした。

とくめいさん

• 最悪の業者です

新居への引越しでしたが、引越し作業完了後に床への深い傷を発見。渡されたアンケート用紙にその旨を記載するも、何の連絡もなし。会社へ電話するも、電話応対者は事務的な対応。営業担当から連絡が来るかもしれないと期待しましたが、音沙汰なし。最悪の業者です。

ゆっきーさん

• 2度と頼まない!

見積もりに来た営業マンはそこそこ感じ良くはあったが、結局口だけ。引越し当日に来た作業員は高校生と大学生の新人バイトに少しキャリアのあるバイトが1人。大型家電、マッサージチェアなどをちゃんと運べる人材ではなかった。何のための見積もりだったのか。おかげで冷蔵庫も洗濯機も傷が入り、マッサージチェアも故障。引越し元、新居共に壁紙やドア、床にまで傷。こんなにひどい引越しは初めてです。
金額は他社と比較して安いということもなく、日程が合ったのがアリさんだったので決めましたが、本当に後悔しています。家具の扱い方その他諸々、腹が立って仕方ないくらいのひどさでした。2度と利用しません!

にゃんこさん

• 丁寧ではやい、そしてあったかいハートがある

携帯のネットで見積り、催促のメールが他社はばんばん何度もありましたが、こちらは1回きただけで、電話をかけたら優しい年配の女性が対応してくれて「ここだ!」って思いました

息子の埼玉県への引越しでお世話になりました 電話対応の方も、見積りにこられたSさんも、家から荷物を運んでくださったYさんも、人柄がとても良かったです 特にYさんはじめ、他のスタッフの皆さんのチームワークがよくて気持ちが良かったです 会社が台風の被害にあって大変だったのに明るく、丁寧でまた、次回もお願いしたいです 値段も他社より、とても安かったです

ありません

利用をお願いしたいです 知り合いにも勧めたいです

カエルの歌さん

• ここは避けた方が無難

【利用したきっかけ、良かった点】

一括見積もりサイトからの連絡と対応が丁寧で早かったこと。

見積もりに訪れた営業の方の話し方や態度、何より説明が終始謙虚で好感が持てた事もあり、ここなら安心だろうと他の予約を断り最初の提示額にてサインをしました。
後日梱包材を届けてくれた人もしっかりした人でした。

引越し当日の作業は、20前後のリーダー率いる若者3人組でした。
搬出作業後の確認の際、私が「これこれって出来ますか?」リーダーらしき者に尋ねると、
その問いは無視され、何か癇に障ったのか憤然と私に対する非難を開始。

これには、「出来ます」又は「厳しいッスね」で終わる話と思っていただけに、
うわ、変なのに当たったなぁと内心思いつつも「あぁ、無理ならいいんですよ」と幾度と話を流そうと
しても一方的に自分正義の持論を力説。
無言でいると終いには、分かるまでよ~く考えろ!などと捨て台詞までくれる始末。

正直なところ、意思疎通に難ある者の聞きたくも無い不可解な話など聞かされて気分を害さない訳があ
りません。当然その日は一日中不快な気持ちになりました。
しかしその一方で業者の選びを誤ると、とんでも無いリクスを負うハメになると痛感させられた一件で
もありました。

いつも引越しの度に気持ち良く作業してもらう為に僅かばかりの「心遣い」を配るのですが、今回はその僅かばかりすら惜しい気がしてなりません。

【引き続き利用・使用したいか?】

リーダーって恐らくは社員さんですよね?
それがアレでは無理ですね。
関西の方は十分気を付けてください。

プリンさん

• 感じがいい!

母が頼んだ引っ越し屋さん
口コミをみて、心配していましたが とても感じがよくテキパキとやってくれて 言うことなし!です

Tさんさん

• 受付た方の対応がひどい

10月に引っ越しをし、母親だけ次の引っ越し先が決まるまで荷物を預かってもらい、決まった場所へ運び込んでもらう契約でしたが、運び込みの相談をした際の担当者の対応がひどすぎでした。
早い時間の運び込みは可能か聞いたところ、追加料金を請求され、挙句にはクレイマー呼ばわりの上、自分で荷物を取りに来いと言い放った。まるでヤクザ企業のようなやり方、物言いでした。契約前だけいい顔をして、契約して料金を支払った後は客の要望も全く無視。自分たちの都合を押し付けるばかりで、最終的には暴言を吐く。とんでもない会社です。絶対に薦めたくはない会社です。

日本通運

もっちさん

• 積めないと思ってた量

単身パックLを利用しました!愛想の良い年配の男性が2名来て下さり、積めないと思うのですがという量の段ボールを見ていただいたところ、頑張ってみますとのこと!ポイントは、水平にしか置かないで欲しい段ボールと、どう積んでもいい段ボールを分けておくことです!デッドスペースほとんど無しで、全部積み込んでくださいました!残ったのは、ほかの手段で送るつもりだったので、プラスかかる料金無しでいけました!

ゆーたんさん

• 最悪!!

連絡2日前にすると言って、こないから、、、
こちらからしたら、
翌日にしてくれと。謝りもしないし、だめだ。
担当の女の人がいけないのか、
ひどすぎ。ホテル代プラス16000円かかりました。

同業者さん

• 自分だけだと勘違い!?

荷物の集荷待機中、自分の事しか考えておらず、駐車スペースを占領・・・停めたいから、前に出てくれと言った事で、自分の犯している罪に気付くが、謝りもしない・・・会社での教育に疑問しか無い

じよさん

• 態度が悪い

30代から~40代くらいの細身の人と若い人が来たが、40代の細身の方の態度がとにかく悪く荷物などを後輩に運ばせる際に「壊れたら壊れたでいいから」などと聞こえる距離で言っていてとても不愉快であり、さらに運ぶものにいちいち文句をつけ、ある程度運んだら「そろそろいっぱいだから」と言って詰め込むのを辞めようする。
つみきりのはずが、適当に終わらせようとする。荷物をぶつけても謝罪もなし。安かろう悪かろうです。

赤帽

わかくさもちさん

• 利用しない方がいいですよ!

学習机と椅子があったので、当日のお手伝いは1人というのがおかしいと思って、聞いてみたら、折りたたみのテーブルと椅子のことかと思った。見積もりでだした金額でできない。 とめっちゃくちゃ態度が悪く言われました笑

多分どこの地域もマナーのかけらのないおっさんが対応します。不愉快な思いをするならもう少しお金払ってでも他を利用した方が良いんじゃないかなと思いました。

イノベーション引越センター

[終了] 誠和梱包引越センター