引越し業者の口コミ・評判ランキング

全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

みん評では、多数の引越しを経験した人たちによる、座談会を開催して、賢い業者選びの方法についても迫ってみました。合わせて参考にしてみてください。

引越し業者の口コミ・評判ランキング一覧

9位 赤帽 2.87 124
10位 フクフク引越センター 2.87 105

11位以下を見る

ナンさん

• ここまでしてくれるとは

夫婦揃って初めての引越しで分からないことだらけでしたが、迅速かつ丁寧に対応して頂き非常に満足です。
営業の方が、もっと安い会社は他にあると前置きした上でサカイの強みを説明して下さり信頼できる会社と感じて契約。
引越し当日も作業員の皆さん感じが良く、10分サービスで照明を取り付けて下さったり、それが終わった後も進んで様々な作業をやっていただき、ここまでやってもらえるとはありがたいです。他の方の口コミを見ると、嫌な思いをされた方もいるようですが、私達は大変助かりました。大きな会社なので人に当たりはずれがあるのかなと...。次もサカイさんにお願いしようと思います。

引っ越し人さん

• 次は何処の業者にしよー

引っ越し前に電話で軽く見積もり料金は良かったです。
実際には他の業者を使いました。
ご近所さんの引っ越しにサカイさんが来ており、人の家の駐車場に勝手にトラックを止めて荷物も置き、挨拶にも来ない!
見てなかったら何処の業者さんもそうなのか分かりませんが、トラックに入れた荷物を足で蹴飛ばしてるし、なのでサカイは使いませんでした。

ラピャンさん

• 最高でした!

最初にサカイに見積もりにきてもらったのですが、アートさんにも見積もり頼んでるのでと言ったらギリギリまで下げて10万円弱…アートさんの営業さんが来た時、まず家に入り深々と挨拶をして最初の印象は凄い良かったです。見積もりをした後に営業トークとは思えないほどの、まるで通販番組を見てるような楽しい話しをしてくださいました。見積もりもサカイの半額、安いよりも営業さんの対応で即決しました。
口コミを見る限り、営業さんが良くても引っ越し作業員が…と言うのが多かったので引っ越し当日不安がありました。でも引っ越し当日に営業さんも作業員としてきてくださったのがびっくりでした。もう1人の作業員も若い子でしたが対応もよかったです。
作業も、自分がちょっと休憩してくださいと言いたくなるくらい早く、なによりも、自分達の仕事なので座っててくださいと気遣いが素晴らしかったです。
食器棚や洗濯機に便利な物がありますとゆうのも、押し売りじゃなくアドバイスてきな感じで教えていただき、買わせていただきました。
アートさんに不安の口コミが本当なの?って思うくらいの満足度です。
周りに引っ越し予定の人がいた時は、その営業さん指名でおすすめしようと思います。ハズレの人が来たら困るので…

ベッカさん

• アートの営業は酷すぎる

訪問見積もりに来た早々、お邪魔しますも言わずに上がりこみ、電化製品の製造年月日を見て引越ししたら破損しますと。見積もりは都内から都内の引越しで繁忙期とはいえ平日で40万の見積もり。挙げ句の果てにCMでやってるミッキーの水筒は既にもうありません、良く居るんですよね、見積もりだけして水筒をもらおうとする人と。
最低です。引越しやる気が無いやら来ないで欲しい。不愉快極まりないです。

わかるけど、、、さん

• わかるけど、、、

引っ越しのご依頼して見積りまでとってもらった後のキャンセルなので気分を害したのもわからなくないが、引っ越し予定日の10日以上前にキャンセルの連絡をいれたら凄く横柄な口振りでした。
独り暮らしの引っ越しなので知人と個人的に行うのでとキャンセル理由を伝えると「素人さんでは難しいですよ」とイヤミ
「段ボールは返却してください、直接持ってくるか郵送で、もちろん料金は負担して」何処に送れば良いですか?と聞くと「支店しらべてくれ」とのこと
確かにキャンセルはしてもう私はお客さんではないがまた機会があれば罪滅ぼしに使おうと思ってたのですが、、
私も接客業なので気持ちがわからないこともないので私は平謝りしましたが、普通の方ならクレームになりそうな対応と口振りですね。
キャンセル3日前まで大丈夫と聞いてたのですが、そんなイヤミや迷惑そうにするぐらいならキャンセルは1ヶ月前でとかのほうが筋が通ってるのではないかなと個人的には感じます。
また電話対応の方にキャンセルの対応してもらいましたが、最初の対応は凄く下からで敬語だったのですが、キャンセルの意思を伝えたとたん声色が怒気の強いような声色になり、口振りも横柄でタメ口に近いような対応に変わりました。二面性の強い会社なんですね。とイヤミをお返しします。

まるさん

• 電話応対の段階で不快でした

複数の引越し業者さんに見積もりの連絡をした際に早めに連絡頂けたので見積もりをお願いしました。
営業の方は丁寧に対応して頂けたのですが、
見積もりの価格が別の引越し業者さんの3割近く高かったです。
見積もり後お電話頂いた際に価格の都合で別の業者さんと
悩んでいるとお伝えした所、
いくらくらいになるなら選んでもらえるか聞かれた為、
この価格帯なら即決ですが、難しい事は承知なので
翌日どちらにお願いするか連絡させて欲しいと伝えたら
不機嫌そうに「それは無理なので別の業者さんに頼んで下さい、うちは手を引きます」と面倒臭そうに言われました。
悩む時間ももらえず一方的に断られたので別の業者さんに
頼むことになったのでアリさんマークの引越社さんに
引越しの依頼はしてませんが、
従業員が研修を受けている事が自慢の割に電話応対は最悪だったので、
今後二度と利用する事も
見積をお願いすることもないと思いました。

ユナさん

• 全てが嫌だ

電話で最初に受付をするお姉さんがいつも同じ人ですが、サービスの内容を理解してないのか、質問すると必ず確認のため待たされる。自分の勤める会社のサービス内容くらい答えられるようにしたらどうでしょうか。後、ここの営業は2度と関わりたくない。忙しいのはわかるが、態度が悪すぎ。電話かけ直すって言ってもかけてこないし。他の担当に変えてほしい。

おにさん

• 詐欺まがい:、見積もしない方がよい

見積に来てもらいましたが、他者での見積もあるため、即決は出来ないと話をしたら、ダンボールを置いていった。他者で契約したときはだダンボールは名刺に書かれている支社どこでもいいので、返送すればいいとのこと。
担当者がチャラく、どこかひっかかったので他者で決め、キャンセルの電話をしたところ、嫌がらせが。。。ダンボールは本社へ1週間以内に返せと。そんな話聞いてません。しかも見積書は兼契約書となっていて。4日前まではキャンセル料かからないのでといわれたんですけど、こーんな嫌がらせをされるとは思いませんでした。
こういうことがあるので、大手にながれますよね。そして、まだ成長途中で真面目に頑張っている同業者にしたら迷惑な話ですね。
これから先は高くても大手にしか頼みません。

日本通運

とくめいさん

• とにかく雑

時間も守らずに来て謝罪なし
壁に荷物ぶつけてもなにもなし
おまけにこちらは敬語で対応しても
むこうは冷蔵庫どこ?電子レンジどこ?とすごい上からくる
物凄く不快です。

ちょうすけさん

• ここは無い

これまで多くの引越しや大型家電家具配送業者の仕事を見てきました。どこも期待以上の仕事をしてくれるのかと感心する事ばかりでした。ですがこのヤマトホームコンビニエンスは酷い。黒猫の看板を背負っているので安心感があったのだが(地元のヤマト宅急便の支店のサービスはとても良い。)作業員は素人でやる気も無、見た目で、狭い荷物が入らないなどボヤき設置場所まで運ぼうとせず、すったもんだの挙句、結局素人の自分で2階に運ぶ羽目になりました。(重かったですがスペース的には余裕で通りました。)。実際仕事をしていないのでその分の返金を要求しても一銭も返そうとしない。(自分達の保身から)安全上仕方がなかったとしか言わない。本当に納得がいかず頭に来ました。特に家具等を購入する際は安価な為多くの店舗で配送の指定業者になっていたりするみたいです。今後家具家電購入する際は必ず配送業者を確認する様にします。というかここを指定してくる店では購入したくありません。怒

赤帽

小倉の流れ星さん

• 北九州の赤帽さんに助けられた。

去年の3月に急に移動が決まって、赤帽北九州支部に電話しました。
電話見積もりで詳しく聞かれ正直面倒だなと思ってしまいましたが、来て頂いた2名の方の作業ぶりには感心しました。

金額は大手の半分以下で、色々と話も聞かせていただきました。
大手さんはシーズンの単身引越はふっかけてくる…などの理由も丁寧に教えて頂き、姪っ子の引越しも引き受けていただきました。

赤帽の組合員も40代で若手と言われる位、高齢化が進んでいて、地方の赤帽は引越しのできる人材がいないそうです。

少なくとも、シーズン以外の単身なら北九州はまず大丈夫だし、安心して依頼してください…とのことだったので、皆さんに役立てていただければ幸いです。

たまちゃんさん

• 応対最悪!

家具の配送依頼で電話したのですが、最初に男性が出て、その時のぶっきらぼうな話し方で、異変を感じました。値段を言われ高かったので、やっぱり結構ですとお断りした瞬間に電話を切られました。
本当に気分悪い思いをしました。

イノベーション引越センター

[終了] 誠和梱包引越センター