引越し業者の口コミ・評判ランキング

全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

みん評では、多数の引越しを経験した人たちによる、座談会を開催して、賢い業者選びの方法についても迫ってみました。合わせて参考にしてみてください。

引越し業者の口コミ・評判ランキング一覧

10位 カルガモ引越しセンター 2.78 124

11位以下を見る

もさん

• とてもよかった😁

サービスがありすぎて嬉しかったです。
サカイ引越センターにお願いしてすごく良かったです。
感謝たくさんです!!!!でかいくままで🧸✌️笑
3人の方々ありがとうございました。

ペコちゃんさん

• プロとは思えない

見積を頼み営業マンが来宅、しかし金額が高いので断ると
態度が一変OKするまで居座り何とか金額を下げての契約
引っ越し当日は態度も悪く引っ越し先では荷物を家の中に入れるも
最後のベッドは玄関先に置いて行ってしまいました!!!
信じられないけど、本当に起こったことで後日
お客様センターに電話で苦情をするも,すみませんの一言で済まされ
もう二度と頼みませんが何故クチコミが良いのか不思議です

ピースさん

• 京都唯一の女性社員

先日私は叔母の引越しのお手伝いを母と2人で行きました。女3人での仕事だったのでなかなか捗らず、とても大変でした。なので引っ越し屋さんは力持ちの男の人が来て欲しい!!と願っていました。そして引っ越し屋さんが来られて玄関の方に行くと、とても美人な女の方がいました。そしてもう1人私の一個下の可愛らしいおんなのかたと、もう1人優しそうな男性でした。正直、この人たちで大丈夫かな?と思いました。ですがそんな心配は一切いらず、京都で唯一の女性社員といっていた女の方が本当に惚れ惚れするくらいにテキパキ仕事をしていて、とても気持ちのいい仕事ぶりで本当にアート引越センターに頼んで良かったと思いました。また、もう1人の女性の方はとても愛嬌があり、話しがうまく、大変な作業も嫌な顔ひとつもせずに楽しくしていました。私も次引越しをすることがあったら是非、アート引越センターにお願いしたいと思いました。

ホルスタさん

• ボッタクリ

他の業者は4万でと見積もりを受けていたので、アートに訪問営業を頼んだところ非常に最悪でした。
アートの見積もり料金は8万。
高いとお伝えしたところ引越し代を安くするなら12万の冷蔵庫を買って家電パックにしてくださいとのこと。

総額16万。
冷蔵庫は不要とお伝えしても終始家電パックのお話でした。
とりあえず16万なんてすぐには無理。とお伝えしましたが、名前を強引に書かされ翌日キャンセルしました。
キャンセルした翌日にダンボールが届きました。
バイトの方には悪いけど持って帰ってもらいました。
最初から最後まで最低の営業でした。

引越しで勝負されたらどうでしょうか。
家電押し売り販売会社になったのでしょうか。
家電パックなんて存在するのでしょうか。
会社としてこのやり方なのですね。非常に残念です。

ゆっぴぃさん

• スタッフの人やリーダーの方などとても親切でした!!

先日、仙台から仙台の引っ越しでアークさんにお世話になりました。朝早くからでしたが来た時からスタッフさんの対応もすごく良くて、雨の中みんなテキパキに動いていて何か質問しても笑顔で対応してくれて本当にすごく親切でアークさんに頼んで本当に良かったなと思いました!
友達や家族にもアークさんを勧めしてます!!
リーダーさんスタッフさん本当に雨で暑い中ありがとうございました^_^

9月12日さん

• すっぽかしに合いました

段ボールを届けてもらう予定日、夜遅くになっても来ないため連絡すると、スケジュールに入れ忘れてました、とのこと。
引越しのために休みを取った代わりにこちらは他の日はもう休めない。平日の対応は18時までだとか、土日は見積もりがあるから行けないとか、自社都合優先しやがる。いやいや、お前らのミスだからさ。そこはこっちに合わせろよ。
営業は感じ良かったのに、仕事取った後これじゃダメだな。

シェリー丸さん

• 次は無い

もう引っ越してから5年程経つのですがずっと引っかかってます。
まず見積もりに来た営業のおじさんが上から目線で「こんなもんですよ。今決めて頂いたらいくら引きますよ。きめちゃいましょうよ。」って軽かった。当時は引っ越しがはじめてで色々頭がいっぱいで決めちゃいました。(これは私の見る目がなかった。)
引っ越し当日作業員の先輩が後輩への当たりが強く雰囲気悪い。しまいにゃヤケにソファはここが良いとヤケに言うから言われるがままそのままお願いし数ヶ月経って模様替えしたら床に傷が!!(新居です)壁紙も一部剥がれて補習までされてるじゃないですか!
食器棚のビスは無くすし。(これはちゃんと買ってきてもらいました)
これだけ期間経ったから今更ですが、まぁ二度と無いですね。安かろう悪かろうでした。

剛さん

• スタッフ最高!

主人の急な入院で人手が足らず困っていましたが、親切に対応して頂きました。暑い中、テキパキと作業をして頂きとても助かりました。帰り際に「暑いので残りの作業も気をつけて頑張って下さい」と声をかけて頂き温かい気持ちになりました。皆さんにもオススメしたいです。

ぞえさん

• 比較対象にもならない!

見積もりの段階でアウトでした。
どうしても引っ越しの当日でないと現地に行けず、口頭で説明するので概算でいいので
見積もりをお願いしたかったのですが。
他の大手の業者や地元業者等と違い、、出来ません!終わり、、
ビックリしました。窓口の方の教育からされ直した方がいいのでは?

Mariko Watanabeさん

• 最悪、最低

営業に見てもらい見積もりの上、引っ越ししたものの、リストにあった電子レンジや照明取り外しと装着に全く手を付けず、段ボールに関しては触ることもなく一つも持っていかないと言う最悪な状態でした。荷物は3t車にダイニングセット
、ソファ、テレビ、ラック、ローテーブル、洗濯機冷蔵庫、衣装ケースのみ。到着時刻も30分以上の遅刻。理由を聞くと、前の便の都合で…と苦し紛れ。
終始雑談をして生活の詮索をされているよう。基本上から目線。どんな仕事してるのって感じでした。
全く誠意が感じられなく気分が悪くなる引越しでした。
とにかく大手をお勧めします。事実を問い合わせしようとしてもメールは返ってこないし、電話でもダメらしいです。基本泣き寝入り。

日本通運

とくめいさん

• 満足

他社と比較すると少々値段が高めだがスタッフの対応は良く丁寧かつ迅速な仕事でした。
後日のダンボール回収では遠慮しようと思っていた引っ越しに使っていない大量のダンボールまでご厚意で回収してもらえました。

ゴーさん

• 雑、連携取れてない、上から目線

まず申し込んだ内容(荷物の内容など)を現場の人がきちんと把握しておらず、それを伝えても客側が悪いような態度をとる。「自分はこう思ったから前もって〜〜したんですけど、まあ、やりますよ」と言われた。作業員の気持ちはどうでもいいので契約を確認してほしい。
また、目の前で荷物を落とされてお詫びもない。
最後のチェックリストも作業員が自分で書く。意味がない。

前に違う営業所の方が来た時はよかったので、当たり外れだと思う。

あやさん

• 地域によるのか分からないけど私は満足です

過去の引越しで2度利用しましたが、前日に訪問予定時間の通知電話、当日15分前の通知電話があり、こちらが指定していた時間帯通りに訪問がありました。
集荷の際は効率よくボックスを埋められるよう一緒に考えてくれたり、布団や机も汚れないように自らその場でパッキングしてくれました。作業も手際がよくスピーディでした。ここでの口コミはかなり悪いですが、良いスタッフさんもいますよ!ちなみに埼玉在住です。

マスクさん

• 不快でした

家財を運んでもらうために利用しましたが、服装がだらしなくそれだけでも不快なのに、とにかく偉そうな口調。
こちらが知っていることを、回りくどく説明。当たり前のことを聞いてきたり、この人大丈夫か?と思い呆れて絶句してるとこちらの理解が足りないと思っている様な人を見下してる説明が始める。

最後に理解出来ましたか?など小馬鹿にした様な発言をして帰っていった。こちらの質問には何一つまともな答えはなく、失礼だが底辺の人間でした。

不快過ぎて、早く家から出ていって欲しいとすら思った。

赤帽

コウヘイさん

• 仕事で利用しました。

仕事で利用させて頂きました。
スタッフ様のサービスの良さは素晴らしいと思いました。
また、無理な要望にも親身に考えて頂きスムーズに仕事が出来ました。
また、利用させて頂きます。
大阪で利用

とくめいさん

• 最安値

大きめの機材3つの移動でしたが、トラックは必要でしたが、ガラガラ、スタッフは二人は必要という悪条件の中、何社か見積もり出しましたが、最安値で、スタッフの方も大変親切でした。次もまた使いたいです。

イノベーション引越センター

[終了] 誠和梱包引越センター