引越し業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

引越し業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
13位 IPU引越センター 2.76 12
14位 イーグル引越センター 2.76 1
15位 かまがた運送店 2.76 1
16位 しょうざん引越サービス 2.76 1
17位 スター引越しセンター(旧:スタームービング) 2.75 91
18位 はこびー引越センター 2.75 4
19位 イノベーション引越センター 2.75 3
20位 町の引越屋さん 2.74 85
21位以下をみる

全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

みん評では、多数の引越しを経験した人たちによる、座談会を開催して、賢い業者選びの方法についても迫ってみました。合わせて参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

頼んでみて

• 4.00by 匿名さん

親切な対応でよかったです!

大体の見積もり金額を聞いたら

• 1.00by かっちゃんさん

2021年の2月か3月に
東京都府中市から
東京都羽村団地に
2DKの引越しの見積もり金額を教えてほしいと言ったら
ありえない15万円くらいかかるとのことでした。
さすがに直ぐに電話を切った

値段相応かとも思うがよかった

• 4.00by ねこ丸さん

単身、違う都道府県への引越し。値段は他社に安くはないが、大手で安心できるだろうと依頼しました。
オペレーターの電話対応にはハッキリ言わずに少しストレスを感じることもありましたが、当日のスタッフの対応は迅速で本当にあっという間に積み込みしてくれました。挨拶も感じよく。
使用時から気になっていた家具の足の緩みを、わざわざ工具を持ってきて直してくれたりと。きちんと対応してもらえたと思います。

• 1.00by ☆さん

評価に値しない。
まず手続きミスで見積もりが遅くなったにも関わらず、なぜもっと早く決まらなかったんですか?とかなぜエレベーター無しのところ選んだんですか?とか言われ、まず見積もりの時点で人として終わってて話にならなかった。空いた口が塞がらない。
引っ越し日が決まってもこっちから連絡しない限り一切連絡なし。対応最悪。
さすがの常識の無さに怒りが頂点に登り苦情の電話をしました。
異常すぎて呆れました。もうちょっと仕事とはなにかを考えてください。引っ越しよりまずそのレベル。

今後は絶対利用しない

• 1.00by とくめいさん

思い出すと、イライラしてしまいますが、どなたかのご参考になればと思い、書かせて頂きます。
引越しの1ヶ月以上前に訪問見積を依頼し、営業の方がいらっしゃいました。
その際の営業の方の印象は悪くなかったため、アークに依頼することにしました。
(他の1社見積取りましたら、対応が最悪でした)
注文が決まった途端、段ボールの届くはずの日を過ぎても連絡がなく、こちらから電話してから、「ああ、送りますね」のような対応で、雨予定の日に玄関に不在時にそのまま置かれ、さすがに不満に思い、別日に新しい段ボールを在宅時に送ってもらうように手配しました。
引越当日は、積込の方3名いらっしゃいましたが、1名リーダー?の様な方が話しして、その他アルバイト?が作業していましたが、ハンガーに掛ける洋服を落としたり、対応はいまいちでした。
引越作業は終わりましたが、ドラム式洗濯機の排水トラップカバーを積み忘れたアークが提携している洗濯機取付業者に二重にお金を支払いました。(アークに前払い8000円、取付業者に7500円)
最悪な対応でした。

引越し業者(総合)4位~

お客様は引っ越しする人だけじゃない、引っ越し先の事も考えろ

• 1.00by アリにびっくりしたさん

マンションに住んで長い為、色々な引っ越し業者を見ていますが、
大手引っ越し業者で、今日のような事は初めてです。

今まで来たアリさんでは、こんな事なかった。
一体どうなってるんだ?

作業員全員が草履履き(クロックスではない)、
上階のエレベーター前に一部の荷物を放置。
その状態でエレベーター満杯にさらに荷物を持って上がってきた。

乗ろうとして待っている方は、行き場が無くて結局階段を使用。
あちらこちらに荷物をぶつける音が響く。

外でも無駄口が多く、トラック周りでふざけていた。

最後には「ゲートの鎖を下げましょうか?」という
管理人さんの問いかけにも車内でタバコを吸いながら無視し続けて、
「下げるのが当たり前」のような態度で帰った。

ありえない。
これから先、誰にもオススメ出来ない。

良かったです

• 4.00by ツナ缶さん

他の引越しセンターよりも料金が安かったため利用しました。
事前連絡・当日共にスタッフの対応が良く、作業も丁寧かつ早くて助かりました。到着時に荷物が揃っているかどうかの確認は、到着して家に持ち込んだ荷物の番号をスタッフが読み上げて利用者がチェックをつける形だったので、到着時に全て確認できるのも良かったです。
また利用させていただこうと思います!

最悪です。

• 1.00by uたさん

以前利用させていただいて対応が良かったので今回も利用させてもらおうと電話したのですが、電話口の女性の対応が最悪でした。二度と頼みません。

安くて対応も良かったです。

• 5.00by 月の爆撃機さん

東京23区内での移動を、格安で見積もっていただけました。
作業員さんも対応も優しく、お仕事もテキパキされていてとても良かったです。

引越しの数日前に急遽相談した家具引き取りにも対応していただけました。
本当にありがとうございました。

時間を間違えたのに横柄な態度

• 2.00by ぷりんさん

以前も利用したことがあり、何社か金額を聞いて相談すると値引きしてくれたり、日にちの変更も対応してくれて良かったのですが…
前日に確認すると時間が違っていたのに次が入ってるから変更出来ないと…
前回話した担当者の名前を聞いても分からないとか、こっちの話を無視して話を反らして答えないし間違えたのは自分達なのに態度が横柄。もう利用しません。

• 5.00by とくめいさん

他社と比較すると少々値段が高めだがスタッフの対応は良く丁寧かつ迅速な仕事でした。
後日のダンボール回収では遠慮しようと思っていた引っ越しに使っていない大量のダンボールまでご厚意で回収してもらえました。

色々と不満が…

• 2.00by あさん

単身パックでの引っ越しをお願いしました。
まず、資材セットという段ボールや布団袋を注文し、午前中に届くはずが一向に来ず。電話をすると、手違いで午後になってました…と言われました。その時点でイライラしていたのですが、引っ越し当日は更にひどかったです。
・玄関にあったキャリーケースを断りもなく部屋に入れられていました(キャスターが床に触れて汚れてしまう)
・現金払いにしていたのですが、釣り銭がないから崩してきてくださいと言われました(時間や料金が書いてあったメールにはそんな記載は全くなかった)
・明細書をもらうときに、搬入の日の時間について聞きました。30分前に連絡を入れますと言われ、それは良いのですが、「今日も連絡入れたんですけどね」と嫌味ったらしく言われました。午前9時に搬出だったので、朝からずっとばたばたしていたため、電話には気が付きませんでした。けれども別に9時に家にいなかったですとか、支度が終わっていなかったということはなかったのにそのような言われ方をされたので本当に不快でした。
知人にも絶対に日通はおすすめしません!私も今後、引っ越しするとしても二度と利用しません!

誠意あるお仕事ぶり

• 5.00by もちこさん

購入したソファを運び入れて頂きましたが、はじめ大きすぎて階段を通らないとのこと。
キャンセルもできないのでどうしようと途方に暮れていると、やるだけやってみましょうとおっしゃり作業員の方2人でソファの背もたれを工具で外して何とか入れて下さいました。
その後再び取り付けまでして下さり、業務外の仕事にも関わらず、誠意ある対応に感激しました。
悪い口コミもあるけれど、大きな会社なので本当、人によるのでは。
今回の担当の方は最高でした。

• 1.00by このサービスやめた方がいいさん

このサービスやめた方いいと思いますよ。
まずどの口コミ見ても1か2。誰1人として満足していません。
その癖しっかり料金は取る。

私の場合は届いた時点でテレビ台の天板がもげていました。
どういう風に運んだらこんな風になるんですか??
仕事舐めてます??
こんな雑な仕事するなら無料で運べば?って感じです。
そもそもこのサービスやめた方がいいですよ?
最悪。

単身引っ越し

• 5.00by けころんさん

息子の引っ越し荷物を赤帽に依頼しました。
家具はなく、段ボール20個と、大きな絵画が数点でした。

住まいは古いマンションの4階で、エレベーターなし。

荷物は息子が運ぶので、1階に置くだけでいいと伝えました。
かなりお安い金額でしたから、申し訳なくて。
他の業者の半額でしたから。

ところが、その担当者はいっしょに荷物を運んでくださったとのこと。
追加でお金を支払いたいと息子が申し出ても断ったそうです。

個人事業主なので、人によります。
私はまた、何かありましたらこの方にお願いしたいと思います。

一部だめ

• 1.00by 利用者さん

引越し手伝い頼んだら勝手に余計な作業をしてエキストラな費用を要求してきた。
車に荷物を預けてからなので、そこでユーザーの足元見てもう少し利益率良くするため勝手なことを。
金をドブに捨てた感じ。
ゴネ得狙い。悪質。

契約

• 1.00by こなさん

見積もりで出された金額で契約しようとしたら「案内した金額は間違いでした。本当は17万です。」と5万円アップした。引越しの日にちに余裕がなかったため、仕方なく契約しようと思ったが、他社で最初の金額より安くやってもらえたので契約しなかった。人生の中で引越しという作業はあまりないだろうが、良い悪いを見られる良い機会でした。何度か問い合わせした時も担当者不在を理由に回答なく、折返しの連絡も約束の時間にくる事はなく不信感以外ない。

物を壊されても保障なし

• 1.00by とくめいさん

安い料金に惹かれて利用を検討されている方は気をつけて下さい。
引っ越しの際に家電を壊されてしまいました。
連絡しましたが状況も聞かず「保障はしない」の一点張り。
担当者の話しによると、契約書に保障しないと記載してあるそうです。
作業完了書類にサインしたら保障は受けられません。
ただ、その完了書はすぐに記載しないといけないもので、すべての家具家電に不備がないかチェックする時間はありません。
詐欺に近いのではと思いました。
最終的には担当者と連絡がつかなくなり泣き寝入りしました。
作業中は上司が部下にひどい言葉遣いで接していて、見ていてこわかったです。
破損を連絡した際の営業担当の中年男性は威圧的な態度なので、女性の方や気の弱い方は言いくるめられてしまう可能性があるので気をつけて下さい。
今まで引っ越しは何度もしてきましたが、こんな会社は初めてです。

もう利用しないです

• 1.00by うみさん

賃貸不動産屋さんと提携していてオススメされましたが、今までで利用した業者さんの中で最低でした。
一人暮らしですが、冷蔵庫や棚が大きい事を伝えていましたが、現場スタッフに伝わっていないのか、現場スタッフの教育が悪いのか。。。若い女の子と男性が来て、冷蔵庫が大きい、重い、物が多いと、聞こえるように愚痴・文句を言いながら、雑に取り扱う始末。。。
手際も悪く、部屋の中をウロウロ。。。
駐車場がないため、車を停める場所を伝えたものの、道路に停め、車が来る度に何度も移動させて、しまいには「なんでこんなに車が来るんだ」と。。。
料金も日曜日だからと、それほど安くもなく、もう2度と利用しないと思います。
電話対応は良く、大手の賃貸不動産屋さんが提携しているので、安心していましたが、たまたまなのだとしたら、本当にガッカリです。

イノベーション引越センター