引越し業者の口コミ・評判
もくじ
引越し業者の口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
タカラ引越センター |
2.74 | 9 |
21位以下をみる |
全国対応の大手から地域密着の業者まで、みん評では、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開しています。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。
口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、利用者の満足度はマチマチのようです。そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツと言えます。
特に週末の土日は引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

最悪でした
荷物もぐちゃぐちゃ。洋服も運んでくれてもシワだらけでタンスへ突っ込み、何も良いところがありませんでした。
その後の片づけがとても大変。
「うちは引っ越しのプロしか雇っていないので、丁寧な作業をします」と言われておりましたが、素人の方がよっぽど良い。
他の業者さんにお願いすればよかった。

好印象
急に近場への転居が決まり、最低限必要な荷物のみの引越でした。
一括見積を利用するも、急すぎて対応業者が少ない中、だんとつに安い価格を提示してくれたのがアートさんでした。
当日までのやり取りも丁寧で、引越当日も、てきぱきと作業をしてくださり、大変助かりました。
口コミをみているとあたりはずれがあるようですが、私は大当たりだったのかもしれません。
価格・サービスとも大満足です。
これがアートなのね
初アートです
約800mの引っ越しを1月の平日おまかせで20万かかりました(1Kの分量)
到着時刻すら明確にすることは無く電話で確認してやっと30分のスパンで回答してきた
仕事内容はまあ普通 べつに優れてるわけじゃないし早く終わらせたくてやってる感はある。
仕事が完了してもこっちから労う気も起らなかったし
洗濯機のセッティングの説明もせず挨拶もほどほどに消えていきました。
(洗濯機の件はこっちが電話で確認してようやくわかりました)
最後っ屁なのか玄関前にゴミが散乱しており
こちらが掃除させられる羽目になりました。
こっちもそこそこの金払ってますからこんなものかと呆れました
これでリピートとか来ると思ってるんですかね
さようならアート

良かった。
他社より安かったので決めました。
感じよく、丁寧で作業も早かった。
家具もきれいに運んでいただきました。非常に助かりました。
他社と10万近く見積りで差があるところもあって、本当にここにしてよかった。
荷物が多く重かったと思いますが、家具の配置まで考えていただいて、無事収まりました。
見積もり訪問予約の件
見積もりのために訪問依頼をしたのですが、
受付の方に「平日は仕事しているので午後6時以降に来て欲しい」と伝えたところ、受付の電話では時間指定できないため、後で担当の人から電話が行くので、その人と希望時間の交渉をしてほしいと言われました。
その後担当者から電話がかかってきたのですが、仕事中で電話に出られずにいたら、留守電にメッセージがあり「明日の16時〜17時に伺います」と、もう勝手に時間を決められてしまっていました。
その後折り返し電話をして、18時希望と伝えると、その時間はもう他の人の予約が入ってしまった…とのこと。
普通は相手が電話に出なかったのなら、折り返し電話くださいと留守録にメッセージを残すとか、またかけ直すとかしませんか?
なんのための電話だったのか…
勝手に決めるならそもそも電話連絡する意味ないですよね。
電話に出なかったのならなぜもう一度交渉するチャンスも与えずに勝手に時間を決めるのか…
その時点でもう信用できなくなり、見積もりするのをお断りさせていただきました。
もともとはネットで、こちらはペットの配送業者とも連携しているとの情報を見て選んだのに、受付の方はペットの配送はしていないので各自で手配するようにとのことで、そこも聞いていた話と違うのでモヤモヤしました。
こんな勝手に時間を決める電話をよこすくらいなら、他社のように最初にメールで予約制にしたらいいのに。と思いました。
忙しくてこちらの希望通りに行かないのはわかりますが、せめて電話に出られなかった人には再度希望を聞くぐらいのチャンスを与えてくれてもいいのに、有無を言わさず時間を勝手に決めるのはあまりにも不誠実だなと思ったので投稿させていただきました。

人生で最悪の引越しでした
これまで仕事の関係で何度も引っ越ししており、今回が6回目の引っ越しでした。
時期は4月中旬でそこまで繁忙期ではなかったと思いますが、引っ越しにきたスタッフが最悪でした。
学生バイトのような雰囲気のガラの悪い作業員だけで、とりまとめる正社員のような方はおらず、学生が友人の引っ越しを手伝っているような感じで、家財を壊しても謝罪もせずにヘラヘラと笑っていました。
これまで何度も引っ越し業者を利用してきましたが、こんなに酷い対応は初めて受けました。
もう二度とこの業者は使いません。みなさんも気を付けて下さい。

営業が最低
引越しの見積もりで来てもらいました。
最初は感じのいい営業さんだと思いましたが、他社と比べてもあまりに引越し代金が高すぎて、お断りする流れになったあたりから態度が急変し、他社の悪口を言い出しました。
適当に流して聞いてると、突然何かの申し込み用紙とボールペンを渡してきて、「こちらに記入してください」と何の説明もなく言われました。
意味がわからず、聞いても、「これに記入するだけで良いんで!」と訳のわからない押し売り。
怖くなったので、強めに断ると、記入しないのはおかしいみたいなことを延々と言われましたが、引いてくれました。
引越しに伴う、ガスや水道などの契約手続きをアークが代わってやってくれるようなサービスの申込みを強制的にさせられそうになりました。しかも引越し契約者のみのサービスと書かれてたのに謎です。
これ以降、引越し見積もりに女1人で対応するのは良くないと思い、夫もいるときに見積もりにきてもらうようにしています。

いい所がひとつもない
冷蔵庫のみの搬入をお願いしました。ウェブで見積もりをしメールで料金見積もりがきたが、現地で100kg以上は高速の前後で1.1万ずつかかると直前で言われ、ウェブサイト内を探すと書いてあったためこれはこちらの落ち度だとしても、電話対応は態度も悪ければ適当な返事ばかり。
現地での階段は折り返しのところができないからクレーンで吊り上げないとと言い始め、結局他の業者に対応してもらいました。他の業者曰く、3階まで運ぶのが大変なのとウェブ見積りだから出来ないってことにしたんだろうと。
冷蔵庫の運び方も左右にガタガタ大きく揺らしながら壊れるんじゃないかってくらいの扱いをされて最悪でした。態度も最悪。いい事ないし最終的には想定以上の金額になったので最初から違うところにしておけば良かった。
急いでいたからとはいえしっかり口コミを見ておけばよかったと後悔しています。
もう二度と頼みません。後悔しかないです。嫌な思いします。

荷物の紛失
搬入完了後に無くなっている荷物があることに気がつきました。
即日担当者に問い合わせるも「対応できない。」と謝罪もなく、探すそぶりもなく、当然保証もされませんでした。
サポートは良くないと思います。
私は二度と使わないでしょう。

あまりに電話の態度が悪くてビックリしました
美術品を運ぶのがよっぽど嫌だった様で、最初から電話の口調が怒っていて、「号数で言われてもこっちは分かりませんよ!」「普通電話する前にサイズとか住所は調べておくのが常識じゃないですか?」等、失礼な事ばかり言われました。どの程度の情報を提供したら良いかなんて最初の時点で分かるはず無いのに物凄く感じ悪かったです!!しかも、そう言う言い方されるとこちらもカチンと来るのでもう結構ですと言うと、「あー!はいはい!!」と向こうが先に電話を切る感じでした!本当に最悪です!!二度と頼みません!!!
イノベーション引越センター

とにかく最悪
午前中に訪問見積もりを依頼し、11時40分に女性の方からドタキャンの電話。すみませんでもなく、いきなり高圧的にいくらぐらいで考えているのか、家財を言ってくれたら、すぐに金額を出すと言われ、来れなくなった事をすぐに言わず、主人が折り返したら、その女性から男性に変わり、今度はその方から、別にうちで頼んでくれなくても良い、こちらはお手伝いするだけで、、、まあお金はもらうけど、と言われた。金額に関しても前日に他の感じ良い方と話し、納得済で依頼しているのに、社内連絡も出来ておらず、ドタキャン電話も、もっと早く出来なかったのかと言ったら、何回か連絡したと言われたが、着歴はなく、嫌な気持ちが残っただけ。習い事を休んで待っていたのにレッスン料を返して欲しい。

写真をいただいて見積もりを出すって言ったくせに全く連絡なし
責任感も多分なさそうだし、安くもない
引っ越しでめっちゃ気にするところで、こんなありえない
多分一緒使う予定なし
以上
。。。。。。。。。。。。。。。