カルガモ引越しセンターの口コミ・評判

• サービス

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。

他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。

無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判

• いかさん
  • 投稿日:2021.04.16

ひどい引っ越し業者

数年前に利用したのですが、ひどいと感じました。

急な引っ越しを行わなければいけない状況の時にポスティングされていれるチラシを見て見積もりを依頼しました。
営業担当による訪問見積も上から目線であまりいい感じはしなかったが急ぎだったので契約。

引っ越し当日は13時〜16時の間で作業員がくる、とのことだったが16時をすぎても来ず、何度か電話をして確認をしたがたらい回しにされる。電話オペレーターから13時〜16時で作業員が来ると伝えた覚えはないという始末。

結局作業員が到着したのは19時過ぎ、新居への荷下ろしが終わったのは23時近くでした。
また、作業員もあまり感じの良い方ではなく、ソファやベッドの荷下ろしの際、階段が少し狭い物件だったが階段を見るなり、「ソファとベッドあがらないからゴミとして処分しますよ」と声をかけられて、開いた口が塞がりませんでした。
処分はお断りして対応いただき、問題なく上がりましたが後味は悪かったです。

荷解きの際、安価なものでしたがいくつか壊れていたものもあり、とても納得の出来る引っ越しではありませんでした。

• Kingさん
  • 投稿日:2020.05.03
  • サービス

誠意ある対応まったくない会社

電話の対応、時間などはきっちりのみで、
引っ越し時入ってきていきなり次があるんで、
ロフトに勝手に上がり荷物全部確認するんで、断りなし。
荷物基本全部こわれものなのでと説明して、他にも言うことあったのに全部言う前に運びだし開始、
荷物入るならビニールでもいいたか最初の電話で言われてたが、基本全部段ボールなんでとか説教。
積み込み早いが荷物扱い雑。
案の定新品冷蔵庫ドアへこみあり、
衣装ケースビニール袋にぐるぐる巻きにしていたにも関わらずひきずだたあとありキズだらけ中に砂あり、全部洗濯しなおし衣装ケースもあらいなおしクレームだしたら電話でやりとり7、8回答全部かけ直しますのみ、まったく同じ対応かけなおしいっさいなし、契約書なし電話のみ怪しいとわ思ったがうまいこと保証ついてますんで、といわれ、信じるものでわない。
時間は守るけど荷物はごみ扱い。
最後は電話の対応いっさいしない会社です。
逃げまくって楽しそう。最低です。

• Qrabaさん
  • 投稿日:2020.05.17
  • サービス

作業内容!料金に大満足!!!!

3月下旬から4月上旬の繁忙期にて引越しを検討しておりました。金額が安くなる時期などに対しても良心的に相談に乗って頂きました。他社と比較しても、金額も安価(全然違いました。。。)で、利用しました。

料金も大納得!だけで無く、作業も若手の方4名で素早く対応して頂きました。引越し前の家は、メゾネット3階建て、搬入する廊下が激狭、吊り作業も難しい建物だったのですが、声出して細かく連携して、見事に搬出完了!(この現場はたぶん一生忘れないと思います。と言われました笑)技術の高さに感動しました。
 引っ越し先の搬入廊下も狭かった事から、急遽窓からの搬入に変更。(その判断が早かった)窓をスムーズに取り外し、素早い作業で搬入も完了しました。
 搬入、搬出共に技術の高さを感じました!
 他社では嫌がられるIKEA家具についても対応してくれます!(ここのポイントは高めです)

特になし。

次回も是非カルガモ引っ越しセンターをご利用させて頂きます!

• ぴよこさん
  • 投稿日:2020.09.23
  • サービス

作業が雑、家具•布団にゴミ.土が付き、汗がダラダラ垂れて染みに

ホームページには、家具•家電を養生して運ぶ姿があるが、いっさい養生はなく、地面に直置き。体から吹き出る汗をタオルなどで拭わず、床に溢しても気にする素振りもない。家具•家電、こちらで用意した布団袋に汗がダラダラとたれて染みが出来た。また、玄関用ほうきと室内で使用するアイロン台を一緒の箱に入れて「見てないから大丈夫」と笑いながら運んでいた。養生していない電子レンジを乗せていたのか、くっきりと凹んだ跡が残った段ボールもあった。布団カバーや洗濯機にはトラック内で付いたと思われる木屑が付いていた。不満を挙げだすとキリがない。業者が帰った後は床に垂れた汗を拭き、家具の泥を拭きとり、布団も全て洗い直した。こんなに荷物をぞんざいに扱われたのは初めてだった。
こんな引っ越し業者があるとは思いもしなかった。二度使いたくない。本当に最悪な1日だった。作業が早いのが売りだと言われていますが、単に雑なだけ。大切な家具を汚されたくない方は、利用しない方がいい。

• 甘栗さん
  • 投稿日:2020.03.27

口コミが参考になりました。見積もり時点でダメダメな対応。

3月の忙しい時期に急に引っ越すことになり、数社にweb見積もりをお願いして(引越し希望日は伝え済み)返答があった会社のひとつです。
皆さんの口コミを読んで「嘘でしょ?」と半信半疑でしたがその通りの対応でした。

web見積もりをして真っ先に電話連絡が来たことだけは評価しますが、見積もり予定時間にやってこない、事前連絡もなし。
数時間後にワン切りがありショートメール受信→「電話したけど出なかったので今日は失礼します。あと引越し予定日には答えられないので別日にしてください」とのこと。
じゃあ最初から断ってください。あと自分たちが大幅に遅れたのにワン切りって何?他の業者さんは事前連絡で何度も電話してくれましたよ?

ただ(本当のことかどうかはわかりませんが)好評価をされてる人も見かけるので、その時の担当者によるのかもしれません。
カルガモさんがあまりにひどいせいで、同じく口コミで低評価だった他者さんが神対応に思えました。

• 投稿日:2020.04.28
  • サービス

カルガモの都合で電話で見積もり、当日中止、一日延期、値上げ、迅速なカード決済

合い見積もりも取りましたが、不動産屋さんから「一番安い」と聞いていてやはり安かったので選びました。4月初旬で混んでいたので電話での見積もりとなりました。当日、作業員さんが来ると「荷物が多いため車をもう一台増やすか、大きい車に変更するので明日になります」と言われました。2トン車ロングでしたが、小さい方の車で来たとのことでした。しかも、事務担当者から電話があり、見積もりした料金では採算が合わないということで値上げされてしまいました。強気で威圧的な口調にこちらは言われるままでした。マンションの買い替えのため本来なら当日中に引っ越さなければならなかったのですが、仲介業者さんにお願いし、今回は事情が事情だけに違約金なしで一日延期を許可してもらうことができました。しかし、既にガスを止めていたので入浴できず、照明器具も処分したので明かりもなく一晩過ごさなければなりませんでした。作業員さんは感じ良かったので不満はありませんが、家族、友人、知人等から「それ、おかしいよ」、「それが手だったんだね」、「足元見られたね」…と散々言われました。安く見積もって契約し当日値上げ。顧客としては予定日に引っ越したいためキャンセルはしたくないのでカルガモは強気に出る。しかも、カード支払いだったので早々に引き落としされてしまいました。今後引っ越しする機会があっても、次回は絶対に頼みません。

• すんさん
  • 投稿日:2020.05.14

可もなく不可もなく

当日担当して頂いた作業員の方は親切で作業もスムーズでした。

荷物が少なく、低コストで済ませたい方にはいいと思います。

また、メールや手紙等の連絡手段ではなく、手っ取り早く電話のみで済ませたい方には需要がありそうです。

気になる点は、
①支払いに関する説明が不十分だと感じました。支払い確認や振込後の連絡も特になく、しまいには当日になり支払いが済んでいるか2回も聞かれ不安になりました。

②電話対応が少し雑に感じました。低コストなのは助かりますが、支払い金額の提示から決済完了まではメール等、目に見える形で最後までしっかりと確認してほしいと思います。
また、当日か前日に事前電話連絡の旨伺っておりましたが特になく指示頂いた時間よりはるかに早く到着したのには不信感を抱きました。

③依頼から完了までコミュニケーションがうまくとれていないように思いました。当日も荷物を2件からピックアップとお伝えしていましたが、当日の担当者には伝わっておらず社内の連携体制に疑問を抱きました。

ただ、当日の作業員の方の対応が良かったので少し高めの評価にしましたが、今後運営体制の改革があるとより利用しやすくなると思います。

• はるチャンさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • サービス

ありえない。二度と使いたくない。

10年ほど前に利用したとき、特に問題なく引っ越せたので今回もお願いしました。
訪問見積に何社か来ていただきましたが、
事前のメールには「当日素敵なプレゼントがございます」とあったのに、担当者からは名刺しかもらいませんでした。

当日は12-15時のプランで、都内から関東圏の
引っ越しでした。
15:00になってもトラックは来ないのでコールセンターに連絡すると、トラックから折り返しが。
「午前中の引っ越しに手間がかかり、到着が17:00になる」と。分かりましたと伝え、待つも
全く来ず。
「首都高が混んでて18:00になります」と。
11月なので、もうあたりは真っ暗です。
ようやく到着し、荷物を運び、新居へ。
20:00になっても到着しません。
(私は先に電車で移動していて、所要時間1時間弱でした)
またもや
「首都高が混んでいて遅れそうです」と。

到着したのは21:00。
そこから荷下ろしをして、最低限今夜暮らせるように準備をして、
終わったのは日が変わってました。
ちなみに、午前中の時間予約で遅刻した場合は返金ありらしいですが、
午後は無しだそうです。
友だちにも紹介しません。
二度と使いたくないです。

見積に来た担当者に質問があり名刺にある携帯番号に連絡したら、
出たもののそのまま無言で切られ、折り返しはありませんでした。
いったいどういう企業なのでしょうか。。

• やっさんさん
  • 投稿日:2020.11.29

今、この業者に決めようとしている方は、考え直した方が良いです!

とんでもない目に遭いました。
今、この業者に引越しをお願いしようと考えていらっしゃる方は、酷い目に遭いたくなければ他の業者にして下さい。

●引越概要
 3月下旬、長距離の引越し
●被害
 ①ダイニングテーブルの脚を一本折られる
  長距離引越しの場合、この業者は、荷物の運搬と移転先での荷入れ作業を外注しています。
  荷入れ時、ダイニングテーブルの脚が一本折れていることが判明し、荷入れ作業をしている方に話をしましたが、「荷入れ作業を受注しているだけで、対応できない。カルガモ引越しセンターの本社に問い合わせてほしい。」の一点張り。
  本社に問い合わせたところ、荷出し時に折れた可能性があるとして、後日示談。
 ②ハンガーボックスに入れたはずの洋服が、荷入れ時には布団カバーに移し変えられている。
  荷出し時、スーツなどをカルガモ引越しセンターが用意したハンガーボックスに入れたはずなのに、荷入れ時には布団カバーに移し変えられていた。
  全くハンガーボックスの意味がないし、事前にそんな説明もなかった。第一、人の洋服を勝手に触り、移し変えること自体、気持ち悪い。
 ③冷蔵庫側面に傷をつける、冷蔵庫荷入れ時に床に傷をつける、掃除機の一部品を壊す
  冷蔵庫側面の傷、床の傷、掃除機の破損について、カルガモ引越しセンター危機管理室T氏に問い合わせるも、「コロナの出勤抑制により、決裁ができない。」と、コロナを言い訳に逃げる。何度も問い合わせるも、いつも不在で折り返しの連絡もない。
  逃げを繰り返し、大の大人、社会人がやることではない。

• 引っ越し10回以上‥。さん
  • 投稿日:2020.09.27
  • サービス

ダメダメですね!! レベルが下がったのかな?!

以前に2回、カルガモでお願いしたことあり。今回も見積りをお願いしました。
自分は引っ越し慣れしていて‥かつ今回の引っ越しでの見積りは3社目なので、だいたいの荷物の量や費用は把握しているつもりでした。

そう考えると‥カルガモはダメダメですね。

事前連絡の電話対応に担当者の非常識さが見えて‥見積り前から不安がありましたが。

見積り当日‥見積り担当者は作業着姿で名乗りもせず。カバン(パンフレット)の持参もなく、荷物を記入する紙1枚を持ってきただけ。挨拶もなしに『見積り始めます』と家に上がりこみ、いざ見積りを始めると‥「本棚は?」「空気清浄機は?」「パソコンは?」「衣装ケースは?」といちいち数を確認され、その都度「出てるもので全て」「見えてるもので全て」と答える面倒さ。部屋を行ったり来たりして何度も見直して、出した見積もり(口頭)に‥驚愕しました。

2トンロング2台、1トン車1台、5人作業だって!!!
我が家は賃貸の3LDKで荷物は少なめ。2年前にここに来たときは1.5トンロングでした。そこから3倍の荷物量だって?!荷物が載ってない空のトラックを走らせる気か?!?!

金額は「青数字トラックの業者」の倍額でした。秒殺で断ったさ。

カルガモ引越しセンター