カルガモ引越しセンターの口コミ・評判

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。

他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。

無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

• こばさん
  • 投稿日:2020.06.30

利用する価値なし

何年か前に一度利用させて頂きました。その時は若い男性と女性の二人組でした。女性の方がベテランなのか場を仕切っていました。私の荷物が多いこともあり、ダンボール詰めがなかなか終わらず余裕が無かったのもあり、飲み物のサービスなど用意出来ていなかったのですが、途中でその女性に飲み物を買ってきてもらっていいですか?と、要求してきました。私も当時は若かったし何とも思わずにその時は近くの自販で購入しお渡ししましたが、確かに用意していなかった私も悪いのですが、こういう要求って普通あるのでしょうか?飲み物は用意していて当然なのでしょうか?未だにモヤモヤが残ります。

• Kingさん
  • 投稿日:2020.05.03
  • サービス

誠意ある対応まったくない会社

電話の対応、時間などはきっちりのみで、
引っ越し時入ってきていきなり次があるんで、
ロフトに勝手に上がり荷物全部確認するんで、断りなし。
荷物基本全部こわれものなのでと説明して、他にも言うことあったのに全部言う前に運びだし開始、
荷物入るならビニールでもいいたか最初の電話で言われてたが、基本全部段ボールなんでとか説教。
積み込み早いが荷物扱い雑。
案の定新品冷蔵庫ドアへこみあり、
衣装ケースビニール袋にぐるぐる巻きにしていたにも関わらずひきずだたあとありキズだらけ中に砂あり、全部洗濯しなおし衣装ケースもあらいなおしクレームだしたら電話でやりとり7、8回答全部かけ直しますのみ、まったく同じ対応かけなおしいっさいなし、契約書なし電話のみ怪しいとわ思ったがうまいこと保証ついてますんで、といわれ、信じるものでわない。
時間は守るけど荷物はごみ扱い。
最後は電話の対応いっさいしない会社です。
逃げまくって楽しそう。最低です。

• はつさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • サービス

作業が雑、作業員の臭いがきつい。またクレーム担当が逆ギレ

<不潔>
作業員の清潔感が全くありません。
たばこ臭い、汗とは違う生理的にきつい体臭がする作業員でした。運び入れた、荷物に臭いが残るほどでした。

<作業員が不適切>
作業者の内輪でのやりとり(作業指示)でも、作業指示を理解できないほどの作業員Aがいて、家具や建物を傷つけないか、他の住民に迷惑をかけないか、不安になるほどでした。
別の作業員Bは、作業員Aは他のお客さんからも多数クレームを受けているといっていました。
そのような作業員を寄こす、カルガモの管理体制に疑念をもちました。

<作業が雑>
特に、寝具の取り扱いには不快感をもちました。ベットのマットレスを梱包するものの、側面などは露出したままであり、その露出した部分を外廊下や地面にこすったり、置いていました。搬出後、作業者にも取り扱いを注意しましたが、搬入時にも同様に「地面においても、平気です」など言っていました。

<クレームに対して、カルガモ社員が逆切れ>
このことを受け、カルガモにクレームを入れました。クレーム担当は、「使えないほどなんですか?この手のクレームを入れるなんて非常識です」と逆切れました。

二度と利用しません。

• Qrabaさん
  • 投稿日:2020.05.17
  • サービス

作業内容!料金に大満足!!!!

3月下旬から4月上旬の繁忙期にて引越しを検討しておりました。金額が安くなる時期などに対しても良心的に相談に乗って頂きました。他社と比較しても、金額も安価(全然違いました。。。)で、利用しました。

料金も大納得!だけで無く、作業も若手の方4名で素早く対応して頂きました。引越し前の家は、メゾネット3階建て、搬入する廊下が激狭、吊り作業も難しい建物だったのですが、声出して細かく連携して、見事に搬出完了!(この現場はたぶん一生忘れないと思います。と言われました笑)技術の高さに感動しました。
 引っ越し先の搬入廊下も狭かった事から、急遽窓からの搬入に変更。(その判断が早かった)窓をスムーズに取り外し、素早い作業で搬入も完了しました。
 搬入、搬出共に技術の高さを感じました!
 他社では嫌がられるIKEA家具についても対応してくれます!(ここのポイントは高めです)

特になし。

次回も是非カルガモ引っ越しセンターをご利用させて頂きます!

• ★さん
  • 投稿日:2019.08.26
  • サービス

二度と頼まない。最低業者

ベットを解体しないと出せないので解体しますが
向こうで組み立てるならお金かかりますから!と
当日にいきなり言われた。
その人曰くそれが当たり前らしい。
だが私は聞いてないので
会社に確認したら
作業してる者に変わってほしいといわれた。
しかし電話が終わっても何もいわれず
どうなったのか聞いたら無視。
2回目でようやく組み立ても込みですけど。と怒り口調で言われた。
しかももう1人の新人は家具を何度も階段にぶつける始末。

ありえない。
安さだけで選ぶんじゃなかったと後悔した。

そのあと新居に荷物を運んでもらう時も
新人は家具を床に落とし床にキズがつきました。
写真を撮り報告しろと伝えたが何も連絡が来ず
呆れたので会社に電話したところ
配送のセンター長でしたが謝罪もなく業者に予約が取れ次第現場を見るがいつとれるかわからないといわれました。
正直、関西弁でヘラヘラと話すので申し訳なさも伝わらなかったです
きっと何もされず放置されるんだと思います。

本当にここの業者に頼んだのが間違えでした。
楽しみにしていた引越しが一瞬でストレスになりました。

サービス業であんなに態度が悪いのは初めてでした。

星は1つもつけたくありません。
二度と頼みたくない。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.05.26

もう関わりたくもない

訪問見積もりを依頼しました。

10時〜12時に来てもらうことになっていましたが、約束の時間になっても来ず、30分過ぎたところで電話をしてみました。
「今向かっているので、担当者から電話させます」というので更に待つこと30分。電話も人も来ないのでもう一度電話をかけました。「確認するので折り返します」とのこと。それから20分後にようやく電話がかかってきたかと思ったら、「見積もり担当が体調不良で休んでしまい、お宅もその担当者が伺う予定でした」とのこと。意味がわからないし、来れないなら一報くらいしろだし、最初に今向かっていると言ったのは嘘だったのか!とイライラ爆発しました。「今日は伺えないので電話で見積もりを」と言われたので、もう絶対に頼みませんと言って電話を切りました。

本当に本当にイライラしたし、半日以上潰されたけど、ここの口コミを見ていると頼まず済んで良かったのかもと思いました。

• まさあきさん
  • 投稿日:2019.08.12
  • サービス

利用したら終わりです。

2回ほどカルガモ引っ越しセンターを利用して安心しておりましたが今回の引っ越しは最悪でした。
ドライバーさんは、最高に良い人でしたが、営業担当が最悪です。

家具に一部傷があった旨を伝えて確認してほしいことを伝えたが音沙汰なし。

再度連絡すると担当から連絡させる。
電話なく営業本部長という人につないでもらうも、ドライバーからの連絡させると謝る気なし。
裁判などは、勝手にしてくださいとのこと。

現在引っ越ししてから3カ月経ちますが連絡なく、
内容証明➡︎民事訴訟中です。

消費者センターに電話したところ特にクレームが多い会社のようです。

利用したい方は、
暇な方
家具など壊れても大丈夫な方
時間に余裕がある方
にはおすです。

• 甘栗さん
  • 投稿日:2020.03.27

口コミが参考になりました。見積もり時点でダメダメな対応。

3月の忙しい時期に急に引っ越すことになり、数社にweb見積もりをお願いして(引越し希望日は伝え済み)返答があった会社のひとつです。
皆さんの口コミを読んで「嘘でしょ?」と半信半疑でしたがその通りの対応でした。

web見積もりをして真っ先に電話連絡が来たことだけは評価しますが、見積もり予定時間にやってこない、事前連絡もなし。
数時間後にワン切りがありショートメール受信→「電話したけど出なかったので今日は失礼します。あと引越し予定日には答えられないので別日にしてください」とのこと。
じゃあ最初から断ってください。あと自分たちが大幅に遅れたのにワン切りって何?他の業者さんは事前連絡で何度も電話してくれましたよ?

ただ(本当のことかどうかはわかりませんが)好評価をされてる人も見かけるので、その時の担当者によるのかもしれません。
カルガモさんがあまりにひどいせいで、同じく口コミで低評価だった他者さんが神対応に思えました。

• 投稿日:2020.04.28
  • サービス

カルガモの都合で電話で見積もり、当日中止、一日延期、値上げ、迅速なカード決済

合い見積もりも取りましたが、不動産屋さんから「一番安い」と聞いていてやはり安かったので選びました。4月初旬で混んでいたので電話での見積もりとなりました。当日、作業員さんが来ると「荷物が多いため車をもう一台増やすか、大きい車に変更するので明日になります」と言われました。2トン車ロングでしたが、小さい方の車で来たとのことでした。しかも、事務担当者から電話があり、見積もりした料金では採算が合わないということで値上げされてしまいました。強気で威圧的な口調にこちらは言われるままでした。マンションの買い替えのため本来なら当日中に引っ越さなければならなかったのですが、仲介業者さんにお願いし、今回は事情が事情だけに違約金なしで一日延期を許可してもらうことができました。しかし、既にガスを止めていたので入浴できず、照明器具も処分したので明かりもなく一晩過ごさなければなりませんでした。作業員さんは感じ良かったので不満はありませんが、家族、友人、知人等から「それ、おかしいよ」、「それが手だったんだね」、「足元見られたね」…と散々言われました。安く見積もって契約し当日値上げ。顧客としては予定日に引っ越したいためキャンセルはしたくないのでカルガモは強気に出る。しかも、カード支払いだったので早々に引き落としされてしまいました。今後引っ越しする機会があっても、次回は絶対に頼みません。

• すんさん
  • 投稿日:2020.05.14

可もなく不可もなく

当日担当して頂いた作業員の方は親切で作業もスムーズでした。

荷物が少なく、低コストで済ませたい方にはいいと思います。

また、メールや手紙等の連絡手段ではなく、手っ取り早く電話のみで済ませたい方には需要がありそうです。

気になる点は、
①支払いに関する説明が不十分だと感じました。支払い確認や振込後の連絡も特になく、しまいには当日になり支払いが済んでいるか2回も聞かれ不安になりました。

②電話対応が少し雑に感じました。低コストなのは助かりますが、支払い金額の提示から決済完了まではメール等、目に見える形で最後までしっかりと確認してほしいと思います。
また、当日か前日に事前電話連絡の旨伺っておりましたが特になく指示頂いた時間よりはるかに早く到着したのには不信感を抱きました。

③依頼から完了までコミュニケーションがうまくとれていないように思いました。当日も荷物を2件からピックアップとお伝えしていましたが、当日の担当者には伝わっておらず社内の連携体制に疑問を抱きました。

ただ、当日の作業員の方の対応が良かったので少し高めの評価にしましたが、今後運営体制の改革があるとより利用しやすくなると思います。

カルガモ引越しセンター