引越し業者評判ランキング

カルガモ引越しセンターの口コミ・評判

満足度 2.12 23

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。

他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。

無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

• 最低最悪

幸子さん

• サービス  -

引っ越し当日に連絡もなくいくら待ってもトラックが来ない。ようやく連絡が取れたら今日は行けないとのこと。賃貸なので退去しなくてはならなく、急遽知り合いに頼んで引っ越すことに。一人一人にお礼を包んだら、当初の予定の引っ越し費用より大幅に足が出た。
    事前に内金を入れていたので、しつこく苦情の電話をかけ続けたらやっと担当者が煎餅の缶を持って家に来た。
    うちはこういうことよくあるんですよねぇ、と全く悪びれた様子もなく内金だけ返してきた。
    最低最悪の業者です。

• 最低な会社

ぶんちゃんさん

• サービス  -

こんな最低な引っ越し業者はない。午前11時から14時の時間の幅を持たせていたが、16時になっても連絡なし。挙句、18時になって「行けません」とはどういう事か!その日のうちに退出しなければならないのに行けませんと言われてしまい、路頭に迷うところでした。全く違う協力者のおかげで荷物は運びだせましたが、カルガモ引越センターは謝罪もない。
    カルガモ引越センターのキャンセルについて当日は20%の解約手数料の請求をするのに、向こうのドタキャンでは一切の保証無しというのもずいぶん身勝手なものだと思います。違約金・ベナルティ一切なく「行けません」の一言でお客さんの予定も予算も狂わせる最低な業者です。二度と関わりたくないです。

• 最低、2度と関わりたくない

投稿日:2017.04.20ID:056136

後悔さん

• サービス  1.00

時間と荷物とお金が大切ならここはやめたほうがいい。 引越し前日に事前連絡します→こない(当日来る前に連絡もきません) 他の方の口コミ見るとドタキャンもあるとか…。うちは来ただけマシなようです。 養生します→冷蔵庫以外どこにも養生してくれません(本部曰くしないのが普通)ただ、見積りにくる営業は養生するといいますよ。 作業→雑 格好→引越し業者のユニフォームとかではなくラフな格好 言葉遣い→雑 クレームに対して謝罪の言葉はありませんし、電話は途中で切られます。 引越しして数ヶ月たつけど、こんないい加減な会社に頼んだのをいまだに後悔してます。 価格は他社に比べれば安いかもしれないけど、中身で考えると高い。

• もう利用しません。

投稿日:2017.02.03ID:050083

なさんさん

• 料金  3.00
    • 作業内容  2.00
    • サービス  1.00

当日12~15時の間の予定時間でした。朝10時にダンボールを追加で持ってきて欲しく、コールセンターに連絡したところ担当から折り返すとのことでした。営業所?から電話が来たのは、15時に、、、前の引越しが推しているらしく、16時過ぎになるとのことでした。ドライバーの方から折り返し電話させるのでと言っていましたが、16時を過ぎてからも電話か来ず、また、フリーダイヤルにかけましたが、担当から折り返すとのこと。こらえきれず直接営業所に電話をすると、ドライバーから連絡来てませんか??と、、、社内で連絡が行き届いていないんですかね???その後、ドライバーからの連絡では先ほど終わったので18時半頃に伺いますとのこと。担当の方に電話した段階でもう前の引越しは終わってるはずと言っていたのに、、、、結局予定より3時間半遅れで引越ししました。若い作業員と慣れてないようなおじさんの作業員のかた2人でしたが、荷物の扱いが雑!!!ガタガタ冷蔵庫やら洗濯機やらぶつけるから不安でした。運良く傷はついていなかったようですが。また、新居でも洗濯機の設置も雑、電子レンジはアース線を繋がすおいただけ、冷蔵庫もドンドン音を立てておく、、、、お金を払っているのですから、素人の引越し作業のようなことはやめていただきたいです。 なにより、前日の確認電話もなし、折り返し電話もなし、朝私から電話しなかったらどうなっていたのか、、、、、フリーダイヤルに何度かけても担当から折り返すとしか言われませんでした。それしかできないのなら始めからフリーダイヤルを設置せず、担当の方の連絡先を下さい。 引越し当日は、ガスの開栓の立ち会いがあったのですが、引越しが終わったのは20時過ぎ、案の定間に合わず次の日になりました。引越しは荷物を運ぶだけで終わりでは無いということも考えて頂きたいです。 早くに連絡いただけていれば、荷物の運び出しの前にガス開栓のために新居にに行くこともできたのに、、、、 他社より3000〜4000円ほど安くできましたが、この物件は対応では数千円をケチらず他者に任せればよかったです。

• 二度と使いません

かちかさん

• サービス  -

午前の約束なので朝から待っていたのに連絡もなく、やっと連絡が来たら、前の人の作業が遅れているといって、来たのが16時。
    真夏の引っ越しでしたが、担当の人は帽子もかぶらず、アタマからぽたぽた汗をたらし、荷物の上にも汗のしずくが落ちて、思い出しても泣きたくなります。
    新居に着くと、ここは暑そうな部屋だとか、家具を運びながら、重すぎるとか文句を言い、挙句、フローリングに大きな傷をつけたのに、元から傷があったように言われました。
    洋服を入れるハンガー付きの箱など、資材がかなり古く、汚い感じでした。
    段ボールは、営業の人は引き取りを約束していたのに、引っ越しが済んで帰り際、「取りに来れないから自分で処分して」と言われました。
    引っ越し前に入金を済ませていたのに、経理の人から、入金が確認できない、と電話があり、払ったといったらその後何も言ってこない。
    営業の人は感じがよかったのでだまされました。
    安いといってもそれほどでもなかったし、次は大手の引っ越し屋にします。

• 最低業者

投稿日:2017.04.25ID:056328

むぅさん

• サービス  1.00

一年前に引っ越しをし、その際新築の新居入り口床を冷蔵庫傷つけられました。 その後、先方が来て確認したりしましたが、一向に連絡が来ず。 専用の対応オペレーターなんか無く、「担当者は退職した」「ただいま担当者が不在」などと言って、折り返しの電話など一切来ず。 消費者センターにも連絡し、プッシュしてもらったものの、未だに連絡来ないし、トラブルがあるとこういったことが日常茶飯事にあるのだということを聞かされ…。 対応最低な業者だと思います! オペレーターは、平気で分かりません。と言ってきたりします。 現場確認に来て、写真まで撮っていったあの人は何だったのか‼︎ 未だに解決していません。 …というか、水に流されると思います。 引っ越し当日も、担当のお兄さん2人、その後も2件くらい依頼受けてる電話聞いちゃって、大丈夫かと思った。 本当は★1すら付けたくないですね。 単身とか、どうでもいい荷物だけだったらえけど、正直ここの会社は辞めた方がいいと思います。

• 絶対使ってはいけません!

投稿日:2017.07.27ID:060276

ぽんさん レギュラー会員

• 料金  5.00
    • サービス  1.00

本当に不愉快極まりないです。 お見積もりに来た方は時間に遅れる、靴は揃えない、言葉遣いは悪い、名刺すら出さない。 挙句の果てには逆ギレ。 上司もテンプレートの謝罪をただ述べるだけ。 絶対使ってはいけません。 お見積もりを頼むこともオススメしません。

• いい加減な会社組織

男 36歳さん

• サービス  -

2015年2月に利用。見積りの営業さんのはとても真面目な良い方でした。料金振り込み前払いとの事で引っ越し予定日より3週間前に振り込み。振り込み確認の連絡等は一切なし。見積りに納得し成約時、引っ越し前日に当日の訪問時間を連絡するとの事。しかし前日19時になっても連絡なし。引っ越しに
    まつわる各種手続きは全て完了している為、本当に引っ越し屋が来るのか不安になる。成約してから結局引っ越し前日まで、一切連絡なし。痺れを切らし、こちらから連絡。すると引っ越しが午前の二便目らしく、到着の一時間ほど前に連絡くれるとの事。引っ越し当日、連絡は来たが「あと15分で到着します」と…。そして極めつけは、3000円ギフトカードプレゼントなるものをやっていて、それを加味してお願いをしたのだが、そのギフトカードは引っ越し二週間以内に郵送と言って、いたのに、二週間経った今も未到着。あらゆる面に
    おいて、いい加減な会社という印象。もう二度と使わない。

• 全く

白菜さん

• サービス  -

営業と実際の運搬の人との間で伝達ができておらず、約束していたことも対応してもらえなかった。しかもそのことを伝えようと電話しても担当がつかまらない。作業員も関係ないという態度だった。

• 見積りで

★さん

• サービス  -

詳細の説明しないで値下げするからと即決を迫ってくる。引っ越しのプランやオプション等の説明も一切無し。見積りで粗品プレゼントとホームページで書いてあるけど手ぶらで来ました。見積りの段階で不安になる会社ですね。

• 利用しないことをお勧めします。

投稿日:2017.08.13ID:061139

リピーターだったさん

• サービス  1.00

もう二度と利用しない。 星をつけたくない会社。 逆ギレする営業だったため、営業を変えてもらったが、コールセンターもお客様対応の人間もこちらをクレーマー扱い。 この会社はクレーム対応、トラブル対応する気がない。 敬語も謝罪もできない。 情報共有もせず、逆ギレ営業から営業電話がかかる。 勝手に契約成立させられる。 など言い出すとキリがないほどの酷さ。 初めて利用した際には、とても良い印象だったので、より残念に思う。 他社より何万も安ければまだ良いが、他社より高かった。 もっと安く対応が良い会社がある。

• ありえません。

投稿日:2017.12.04ID:073413

ネコサンさん

• サービス  1.00

契約してお金を払っても当たり前に来ない!連絡も中々とれにくく対応も悪い。契約内容と違う内容で来てもそのままでちゃんと謝罪もなく悪いとも思っていない。運ぶ作業中には何個も段ボールを落として、割っている。保証なし。トラックに荷物の残りがあるのに当日気づかずに数日たってから言い訳しながら言ってくる。こちらの都合を考えずに持ってこようとする。何を考えてるんだか。ホームページにプレゼントと書いてあるのも持ってこないし。最初から最後迄人や周りに対する対応が酷いと思います。

• もう関わりたくない

投稿日:2017.11.30ID:073255

田中さん

• サービス  1.00

見積もりの時点で、担当に来た人は、名刺や名前も名乗らない人だったので大丈夫かなと思いましたが、急な引っ越しのためお願いしました。当日までに料金を前払いで振込しました。 結果から言うと引っ越しはさんざんでした。 2箇所から荷物を運ぶことになっていて、まず一軒めの運び出し。見積もりに来てプロの方が量は見て帰ったはずなのに、小さい2トントラックで来てパンパンになってしまいました。2軒目の荷物は一個も積めないくらいパンパンでしたので、やむなくとりあえず運んでもらい、もう一度戻って2軒目のを運んで頂きたいと伝えると、今日は次の行き先の時間が迫っているから無理と言われました。こちらも、2軒目の方の退去日の関係上伸ばしても次の日くらいまでには絶対荷物を出さないといけなかったので、次の日お願いしたい旨伝えると追加料金かかると言われました。最初見積もりの時に2箇所の料金を出して頂いていたのに追加料金…話し合いの末料金かからず来てくれることになりましたが、次の日16:00からお願いしていたにもかかわらず、一本の連絡もなく21時すぎまでひたすらコールセンターの人に連絡し続け、担当から折り返し連絡来ると言われ来ない、また電話するを繰り返しました。前の日に来た人に連絡し、しつこくお願いして取り次いで貰い、21:30頃やっとドライバーの人からあと30分で行きますと連絡きました。二度と利用したくないです。コールセンター何の意味があるのかまったくわかりません。当日の担当の人の連絡先がわからず本当に困りました…。

• 全然連絡が来ない

投稿日:2017.11.13ID:072257

むたろうさん

• 料金  3.00
    • スタッフ  4.00
    • 作業内容  4.00
    • サービス  1.00

作業員の方に時間がかかるので引越し先に行っててくださいと言われ、鍵を渡して先に引越し先に行きました(そもそもここで積み込み確認せず先に行かせることがおかしいんですけどね) その後、引越し先に荷物が届き確認したら荷物が1つなく、作業員の方に確認したところ置き忘れた事が分かりました その後、作業員の方が荷物を取りに行きそちらに行く便があったら一緒に積んで持っていきますと言われましたが一週間ほどたっても連絡が来ず、コールセンターの方に連絡するように伝えても連絡が来ずの繰り返しです こちらに来る便が無ければずっと送らないつもりなんでしょうか… 作業員の方に直接連絡をし、荷物は回収してるが自分の判断で持っていくことが出来ないと言われ…(そこは仕方ないと思うが) 普通上司の方が対応して連絡するはずですよね? 今回は作業員の方が荷物の置き忘れをしてしまったことで起きましたが、作業員の方はテキパキと仕事をしてくれたのでそこは良しとします しかし、その後のコールセンターと営業所の連携が全くなってなく、連絡するたびに同じことを聞かれて余計イライラしました たしかに安いですがこのような事がありましたので2度と使わないです

• 最低最悪業者

投稿日:2017.11.27ID:073028

あきれたこさん

• サービス  1.00

女子一人の引っ越しでベットがニトリのものなら自分で解体しろと言われた。母が怒って出来たら頼んでないわといったらやりますと!2トンはここまでですからと 二つの箱を積まなかった!こんな 引っ越しやはみたこと無い!もっとお金を払っても 違うところがいーです!

• 引っ越し荷物無料保管サービスと言ってるけど

くっちゃんさん

• サービス  -

引っ越しの搬出から搬入の間の期間が3週間ほど空くので無料保管サービスを利用できればと考え電話したら、どこからどこへの引っ越しが尋ねることもなく即座に保管庫が一杯で無理といわれました。一体どのくらいのキャパがあるのか疑問です。

• 最低最悪の会社

投稿日:2017.12.03ID:073358

☆さん

• 作業内容  5.00
    • サービス  1.00

見積もりに来た時は対応が良いと思い頼みましたが、お金を全額払ってからが最悪でした。引っ越し当日連絡がなくこちらから連絡すると、今日行けませんと当たり前に言ってきて適当。こちらもガスとかを止めて使えなく困るので来るように言い明るい時間の契約をしていたのがやっと来たのは夜でした。来るまでにも何回も連絡してやっと来た感じで担当の奴もやる気がなく悪いとも思ってない。来たトラックも契約した内容と全然違うのがきて説明もないインチキすぎる。来てくれた作業の方たちは何も知らずにこさせられてるので一生懸命遅い時間迄頑張ってくれてありがたかったのですが、担当はそんなことは知らない感じで電話をするたんびに出なくなっていき、上に連絡させても全然連絡がなくやっと繋がっても今回の事は俺は知らない、聞いていないので悪くないと言い訳ばかりでちゃんと謝りもしない。結局自分達でレンタカーを借りて作業もしたり知り合いに手伝ってもらったりしましたが、予定よりもお金が余計かかり夜に引っ越しをしたせいで、旧家と新家の近辺の方から直接苦情を言われたり、管理会社からも注意をされて幸先最悪でした。契約内容と全然違うのに返金もなく、ちゃんと謝罪にも来なく酷すぎる。お金がかかってもちゃんとした所に頼んだ方がいい。ここに頼んだから時間もお金も余計かかり予定も変更ばかりで苦情もされて最悪な事しかない。

• すごい!!

ハイタウンさん

• サービス  -

本部、営業の人もしっかりしている。梱包だけ頼んだが来られた5人、すごく丁寧で手早くかった。翌日の運送の8人。家具の解体から粗大ゴミ置場への運搬など全てやってくれた。極狭の道をよく入ってくれて、とても大きな家具をこれまた狭い戸口、階段を全て入れてくれてくれた。普通だったら「これは入りません」だったと思う。すごく慎重で傷一つなく、ワレモノ一つない。
    カルガモ最高。またお願いします!

• 2度と使わない

投稿日:2017.08.16ID:061266

しょたしさん

• サービス  1.00

引越し代金とは別に保証金を3万円払えと言われ、後日返金すると聞かされていたので引越し当日に作業員に渡したが、いつになっても返金されない。 コールセンターに電話をして、返金口座を伝えても払われず、催促するも営業から連絡させますと言われるも、営業からも連絡こず。 見積金額から3万円、値引きしますということで決めたのだが、値引きした金額は元々値引く気がなかったのかと腹立たしいです。 当日の作業員の方はスピーディで感じは良かったです。 コールセンターと営業マンの対応は最悪です。

• 見積り時点での対応が悪すぎ(キΦдΦ)

投稿日:2017.09.26ID:063327

見積りの時点でクソすぎるさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  3.00

見積りの時点で、2t車2台必要と言い張り、全くはなしにならない(こちら、引っ越し会社に10年近く勤務、他社では、2tショートで充分と話しが簡単につきました) とにかく対応に不快感しか得られませんでした。かるがもは、絶対やめましょう。他社の方が安く、対応も丁寧です。 星が3つになってますが、マイナスが反映されないので、、、星は1つの価値もない対応でした。見積りすら、話さない方が身の為です。

• 対応が最低です

投稿日:2017.10.30ID:071653

ひっこしまんさん

• サービス  1.00

引っ越しの訪問見積もりを15:00~18:00の枠で依頼しておりました。 事前に訪問時刻の連絡をいただけるとのことでしたが、当日連絡は来ず。10:00前にコールセンターに問い合わせをしたところ、9:30から10:30の間に当日の訪問時間を連絡するようになっているため、少し待つよう返答。 連絡来ず。 12:00前に再度コールセンターに連絡。訪問担当者より連絡を入れるとの返答。 連絡来ず。 14:00前に再再度コールセンターに連絡。すぐに担当者より連絡すると返答。 5分ほど後に、担当者より連絡。 「今から20分~30分で行かれます。」と。朝から3回問い合わせをしている件は、まったく知らないとのこと。事前連絡についても、そんなことするようになっているのか。と担当者より。 もちろん、引っ越しは依頼していません。

• さすがプロ!

引越し魔さん

• サービス  -

2年程前、東京都内から40分の距離の都内へ引越し。梱包は自分で済ませ、家電はなし、チェストやデスク以外はダンボールが主。
    1人の20代くらいの人が来られ、15分程度で荷物の順番を考えて積み込んでいた。手際の良さ、無駄な事は言わない、運び方、すべてを見ていて今までの引越し屋さんNo1!でも、業者というより個人の技術が高かったんだと思う。
    その人に直接料金を支払いたいくらい、素晴らしかった。
    それ以降、その人を越える腕のいい人は見ていません。
    名前聞いておけば良かった…
    業者はカルガモ引越しセンター。

• すごく良かった!

投稿日:2017.12.09ID:073723

パフェさん

• 料金  4.00
    • スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

コールセンターや、営業(女性)の対応がずば抜けて他社より良く、見積りの段階でも細かく説明してくれるなどの徹底対応でした。 作業当日も時間にきちんと到着してくれて、速いのに丁寧でした。 作業員の対応も素晴らしく、きちんと社員教育ができてる会社さんだと思いました。 今まで大手の会社にお願いしてましたが、今後はカルガモリピーター確定です! 皆さんが書かれていることと大分違うので、こちらに書かせていただきました。

高い
安い