カルガモ引越しセンターの口コミ・評判

カルガモ引越しセンターは、関東を中心に展開している業者です。

単身引越プランには少荷物の方に便利な「子ガモ便」を用意。

他に、家族引越プランや、長距離引越プランなど、複数のプランに対応しています。

無料のお見積りも、WEBで簡単に出来き、また訪問型のお見積りも可能なので、ニーズに応じて利用してみるのもいいでしょう。

本記事へのお問合せ

• 幸子さん

最低最悪

引っ越し当日に連絡もなくいくら待ってもトラックが来ない。ようやく連絡が取れたら今日は行けないとのこと。賃貸なので退去しなくてはならなく、急遽知り合いに頼んで引っ越すことに。一人一人にお礼を包んだら、当初の予定の引っ越し費用より大幅に足が出た。
事前に内金を入れていたので、しつこく苦情の電話をかけ続けたらやっと担当者が煎餅の缶を持って家に来た。
うちはこういうことよくあるんですよねぇ、と全く悪びれた様子もなく内金だけ返してきた。
最低最悪の業者です。

• 後悔さん
  • 投稿日:2017.04.20
  • サービス

最低、2度と関わりたくない

時間と荷物とお金が大切ならここはやめたほうがいい。 引越し前日に事前連絡します→こない(当日来る前に連絡もきません) 他の方の口コミ見るとドタキャンもあるとか…。うちは来ただけマシなようです。 養生します→冷蔵庫以外どこにも養生してくれません(本部曰くしないのが普通)ただ、見積りにくる営業は養生するといいますよ。 作業→雑 格好→引越し業者のユニフォームとかではなくラフな格好 言葉遣い→雑 クレームに対して謝罪の言葉はありませんし、電話は途中で切られます。 引越しして数ヶ月たつけど、こんないい加減な会社に頼んだのをいまだに後悔してます。 価格は他社に比べれば安いかもしれないけど、中身で考えると高い。

• ぶんちゃんさん

最低な会社

こんな最低な引っ越し業者はない。午前11時から14時の時間の幅を持たせていたが、16時になっても連絡なし。挙句、18時になって「行けません」とはどういう事か!その日のうちに退出しなければならないのに行けませんと言われてしまい、路頭に迷うところでした。全く違う協力者のおかげで荷物は運びだせましたが、カルガモ引越センターは謝罪もない。
カルガモ引越センターのキャンセルについて当日は20%の解約手数料の請求をするのに、向こうのドタキャンでは一切の保証無しというのもずいぶん身勝手なものだと思います。違約金・ベナルティ一切なく「行けません」の一言でお客さんの予定も予算も狂わせる最低な業者です。二度と関わりたくないです。

• なさんさん
  • 投稿日:2017.02.03
  • サービス

もう利用しません。

当日12~15時の間の予定時間でした。朝10時にダンボールを追加で持ってきて欲しく、コールセンターに連絡したところ担当から折り返すとのことでした。営業所?から電話が来たのは、15時に、、、前の引越しが推しているらしく、16時過ぎになるとのことでした。ドライバーの方から折り返し電話させるのでと言っていましたが、16時を過ぎてからも電話か来ず、また、フリーダイヤルにかけましたが、担当から折り返すとのこと。こらえきれず直接営業所に電話をすると、ドライバーから連絡来てませんか??と、、、社内で連絡が行き届いていないんですかね???その後、ドライバーからの連絡では先ほど終わったので18時半頃に伺いますとのこと。担当の方に電話した段階でもう前の引越しは終わってるはずと言っていたのに、、、、結局予定より3時間半遅れで引越ししました。若い作業員と慣れてないようなおじさんの作業員のかた2人でしたが、荷物の扱いが雑!!!ガタガタ冷蔵庫やら洗濯機やらぶつけるから不安でした。運良く傷はついていなかったようですが。また、新居でも洗濯機の設置も雑、電子レンジはアース線を繋がすおいただけ、冷蔵庫もドンドン音を立てておく、、、、お金を払っているのですから、素人の引越し作業のようなことはやめていただきたいです。 なにより、前日の確認電話もなし、折り返し電話もなし、朝私から電話しなかったらどうなっていたのか、、、、、フリーダイヤルに何度かけても担当から折り返すとしか言われませんでした。それしかできないのなら始めからフリーダイヤルを設置せず、担当の方の連絡先を下さい。 引越し当日は、ガスの開栓の立ち会いがあったのですが、引越しが終わったのは20時過ぎ、案の定間に合わず次の日になりました。引越しは荷物を運ぶだけで終わりでは無いということも考えて頂きたいです。 早くに連絡いただけていれば、荷物の運び出しの前にガス開栓のために新居にに行くこともできたのに、、、、 他社より3000〜4000円ほど安くできましたが、この物件は対応では数千円をケチらず他者に任せればよかったです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.07.27
  • サービス

絶対使ってはいけません!

本当に不愉快極まりないです。 お見積もりに来た方は時間に遅れる、靴は揃えない、言葉遣いは悪い、名刺すら出さない。 挙句の果てには逆ギレ。 上司もテンプレートの謝罪をただ述べるだけ。 絶対使ってはいけません。 お見積もりを頼むこともオススメしません。

• むぅさん
  • 投稿日:2017.04.25

最低業者

一年前に引っ越しをし、その際新築の新居入り口床を冷蔵庫傷つけられました。 その後、先方が来て確認したりしましたが、一向に連絡が来ず。 専用の対応オペレーターなんか無く、「担当者は退職した」「ただいま担当者が不在」などと言って、折り返しの電話など一切来ず。 消費者センターにも連絡し、プッシュしてもらったものの、未だに連絡来ないし、トラブルがあるとこういったことが日常茶飯事にあるのだということを聞かされ…。 対応最低な業者だと思います! オペレーターは、平気で分かりません。と言ってきたりします。 現場確認に来て、写真まで撮っていったあの人は何だったのか‼︎ 未だに解決していません。 …というか、水に流されると思います。 引っ越し当日も、担当のお兄さん2人、その後も2件くらい依頼受けてる電話聞いちゃって、大丈夫かと思った。 本当は★1すら付けたくないですね。 単身とか、どうでもいい荷物だけだったらえけど、正直ここの会社は辞めた方がいいと思います。

• 男 36歳さん

いい加減な会社組織

2015年2月に利用。見積りの営業さんのはとても真面目な良い方でした。料金振り込み前払いとの事で引っ越し予定日より3週間前に振り込み。振り込み確認の連絡等は一切なし。見積りに納得し成約時、引っ越し前日に当日の訪問時間を連絡するとの事。しかし前日19時になっても連絡なし。引っ越しに
まつわる各種手続きは全て完了している為、本当に引っ越し屋が来るのか不安になる。成約してから結局引っ越し前日まで、一切連絡なし。痺れを切らし、こちらから連絡。すると引っ越しが午前の二便目らしく、到着の一時間ほど前に連絡くれるとの事。引っ越し当日、連絡は来たが「あと15分で到着します」と…。そして極めつけは、3000円ギフトカードプレゼントなるものをやっていて、それを加味してお願いをしたのだが、そのギフトカードは引っ越し二週間以内に郵送と言って、いたのに、二週間経った今も未到着。あらゆる面に
おいて、いい加減な会社という印象。もう二度と使わない。

• かちかさん

二度と使いません

午前の約束なので朝から待っていたのに連絡もなく、やっと連絡が来たら、前の人の作業が遅れているといって、来たのが16時。
真夏の引っ越しでしたが、担当の人は帽子もかぶらず、アタマからぽたぽた汗をたらし、荷物の上にも汗のしずくが落ちて、思い出しても泣きたくなります。
新居に着くと、ここは暑そうな部屋だとか、家具を運びながら、重すぎるとか文句を言い、挙句、フローリングに大きな傷をつけたのに、元から傷があったように言われました。
洋服を入れるハンガー付きの箱など、資材がかなり古く、汚い感じでした。
段ボールは、営業の人は引き取りを約束していたのに、引っ越しが済んで帰り際、「取りに来れないから自分で処分して」と言われました。
引っ越し前に入金を済ませていたのに、経理の人から、入金が確認できない、と電話があり、払ったといったらその後何も言ってこない。
営業の人は感じがよかったのでだまされました。
安いといってもそれほどでもなかったし、次は大手の引っ越し屋にします。

• リピーターだったさん
  • 投稿日:2017.08.13
  • サービス

利用しないことをお勧めします。

もう二度と利用しない。 星をつけたくない会社。 逆ギレする営業だったため、営業を変えてもらったが、コールセンターもお客様対応の人間もこちらをクレーマー扱い。 この会社はクレーム対応、トラブル対応する気がない。 敬語も謝罪もできない。 情報共有もせず、逆ギレ営業から営業電話がかかる。 勝手に契約成立させられる。 など言い出すとキリがないほどの酷さ。 初めて利用した際には、とても良い印象だったので、より残念に思う。 他社より何万も安ければまだ良いが、他社より高かった。 もっと安く対応が良い会社がある。

• 白菜さん

全く

営業と実際の運搬の人との間で伝達ができておらず、約束していたことも対応してもらえなかった。しかもそのことを伝えようと電話しても担当がつかまらない。作業員も関係ないという態度だった。

• はるチャンさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • サービス

ありえない。二度と使いたくない。

10年ほど前に利用したとき、特に問題なく引っ越せたので今回もお願いしました。 訪問見積に何社か来ていただきましたが、 事前のメールには「当日素敵なプレゼントがございます」とあったのに、担当者からは名刺しかもらいませんでした。 当日は12-15時のプランで、都内から関東圏の 引っ越しでした。 15:00になってもトラックは来ないのでコールセンターに連絡すると、トラックから折り返しが。 「午前中の引っ越しに手間がかかり、到着が17:00になる」と。分かりましたと伝え、待つも 全く来ず。 「首都高が混んでて18:00になります」と。 11月なので、もうあたりは真っ暗です。 ようやく到着し、荷物を運び、新居へ。 20:00になっても到着しません。 (私は先に電車で移動していて、所要時間1時間弱でした) またもや 「首都高が混んでいて遅れそうです」と。 到着したのは21:00。 そこから荷下ろしをして、最低限今夜暮らせるように準備をして、 終わったのは日が変わってました。 ちなみに、午前中の時間予約で遅刻した場合は返金ありらしいですが、 午後は無しだそうです。 友だちにも紹介しません。 二度と使いたくないです。 見積に来た担当者に質問があり名刺にある携帯番号に連絡したら、 出たもののそのまま無言で切られ、折り返しはありませんでした。 いったいどういう企業なのでしょうか。。

• ☆さん
  • 投稿日:2017.12.03

最低最悪の会社

見積もりに来た時は対応が良いと思い頼みましたが、お金を全額払ってからが最悪でした。引っ越し当日連絡がなくこちらから連絡すると、今日行けませんと当たり前に言ってきて適当。こちらもガスとかを止めて使えなく困るので来るように言い明るい時間の契約をしていたのがやっと来たのは夜でした。来るまでにも何回も連絡してやっと来た感じで担当の奴もやる気がなく悪いとも思ってない。来たトラックも契約した内容と全然違うのがきて説明もないインチキすぎる。来てくれた作業の方たちは何も知らずにこさせられてるので一生懸命遅い時間迄頑張ってくれてありがたかったのですが、担当はそんなことは知らない感じで電話をするたんびに出なくなっていき、上に連絡させても全然連絡がなくやっと繋がっても今回の事は俺は知らない、聞いていないので悪くないと言い訳ばかりでちゃんと謝りもしない。結局自分達でレンタカーを借りて作業もしたり知り合いに手伝ってもらったりしましたが、予定よりもお金が余計かかり夜に引っ越しをしたせいで、旧家と新家の近辺の方から直接苦情を言われたり、管理会社からも注意をされて幸先最悪でした。契約内容と全然違うのに返金もなく、ちゃんと謝罪にも来なく酷すぎる。お金がかかってもちゃんとした所に頼んだ方がいい。ここに頼んだから時間もお金も余計かかり予定も変更ばかりで苦情もされて最悪な事しかない。

• むたろうさん
  • 投稿日:2017.11.13

全然連絡が来ない

作業員の方に時間がかかるので引越し先に行っててくださいと言われ、鍵を渡して先に引越し先に行きました(そもそもここで積み込み確認せず先に行かせることがおかしいんですけどね) その後、引越し先に荷物が届き確認したら荷物が1つなく、作業員の方に確認したところ置き忘れた事が分かりました その後、作業員の方が荷物を取りに行きそちらに行く便があったら一緒に積んで持っていきますと言われましたが一週間ほどたっても連絡が来ず、コールセンターの方に連絡するように伝えても連絡が来ずの繰り返しです こちらに来る便が無ければずっと送らないつもりなんでしょうか… 作業員の方に直接連絡をし、荷物は回収してるが自分の判断で持っていくことが出来ないと言われ…(そこは仕方ないと思うが) 普通上司の方が対応して連絡するはずですよね? 今回は作業員の方が荷物の置き忘れをしてしまったことで起きましたが、作業員の方はテキパキと仕事をしてくれたのでそこは良しとします しかし、その後のコールセンターと営業所の連携が全くなってなく、連絡するたびに同じことを聞かれて余計イライラしました たしかに安いですがこのような事がありましたので2度と使わないです

• 田中さん
  • 投稿日:2017.11.30

もう関わりたくない

見積もりの時点で、担当に来た人は、名刺や名前も名乗らない人だったので大丈夫かなと思いましたが、急な引っ越しのためお願いしました。当日までに料金を前払いで振込しました。 結果から言うと引っ越しはさんざんでした。 2箇所から荷物を運ぶことになっていて、まず一軒めの運び出し。見積もりに来てプロの方が量は見て帰ったはずなのに、小さい2トントラックで来てパンパンになってしまいました。2軒目の荷物は一個も積めないくらいパンパンでしたので、やむなくとりあえず運んでもらい、もう一度戻って2軒目のを運んで頂きたいと伝えると、今日は次の行き先の時間が迫っているから無理と言われました。こちらも、2軒目の方の退去日の関係上伸ばしても次の日くらいまでには絶対荷物を出さないといけなかったので、次の日お願いしたい旨伝えると追加料金かかると言われました。最初見積もりの時に2箇所の料金を出して頂いていたのに追加料金…話し合いの末料金かからず来てくれることになりましたが、次の日16:00からお願いしていたにもかかわらず、一本の連絡もなく21時すぎまでひたすらコールセンターの人に連絡し続け、担当から折り返し連絡来ると言われ来ない、また電話するを繰り返しました。前の日に来た人に連絡し、しつこくお願いして取り次いで貰い、21:30頃やっとドライバーの人からあと30分で行きますと連絡きました。二度と利用したくないです。コールセンター何の意味があるのかまったくわかりません。当日の担当の人の連絡先がわからず本当に困りました…。

• ばけらったさん
  • 投稿日:2018.08.04
  • サービス

何としても避けるべき業者です。

今となっては、大手の一括見積もりサイトに入っていない理由が分かるような気がしました。 都内のマンションを退去し、一旦サービストアパートメントに入るため荷物預かりサービス(1ヶ月)があったカルガモを12時から14時の間、という話で予約し、営業マンが事前に振り込めというので引越し代金振り込みました。当日14:00近くなっても来ないので営業マン(携帯)に電話。全く出ない。仕方なくフリーダイヤル(見積もり受付のコールセンターの電話番号とのこと)に電話したら、初回は配送業務に伝えてくれたらしく、よその現場で作業中という作業員から電話があり「20:00か22:00に行かれます」と言われる。とんでもないので「昼間で予約してるんだからもっと早い時間に来て下さい」と言うと「あ、じゃあ確認して折り返します」と言ってそれっきり。また会社に電話してヤイヤイ言ったら、違う電話番号の作業員から「今あきる野市で作業が押してるんで、18:00過ぎになります」とのこと。もちろん18:30になったって誰も来ないし電話もかかって来ないので、着信履歴のある「作業員」なる人間、営業マン、会社のフリーダイヤルなど全てかけても誰も出ない。結局その晩は誰も来なくて(途中省略)翌朝他の業者さんに泣きついてお願いしつつも、カルガモにまた何度も電話。あの会社の「折り返し電話します」は「もう電話なんてしねーから」の意味ですよ。常習犯だからお客からクレームの電話だとわかっているので、電話に出ないわけです。 結局他の業者がその日(カルガモが来なかった翌日)の夜に来れるということでお願いしましたが、割高料金払う羽目になり、カルガモからだって、ちゃんと返金されるのか不安を抱えています。 そして救世主となった業者さん曰く「あー、カルガモさん多いですよ、そういうの。僕だけでも4回ぐらいそういう現場行ってますんで、うちの会社全体で見たら、かなり多いんじゃないかな」とのこと!!! 本当に有り得ないです。少々値段が高くても、信頼できる他の業者さんにすべきです。 これ以上の犠牲者が出ないことを願います。

• ネコサンさん
  • 投稿日:2017.12.04

ありえません。

契約してお金を払っても当たり前に来ない!連絡も中々とれにくく対応も悪い。契約内容と違う内容で来てもそのままでちゃんと謝罪もなく悪いとも思っていない。運ぶ作業中には何個も段ボールを落として、割っている。保証なし。トラックに荷物の残りがあるのに当日気づかずに数日たってから言い訳しながら言ってくる。こちらの都合を考えずに持ってこようとする。何を考えてるんだか。ホームページにプレゼントと書いてあるのも持ってこないし。最初から最後迄人や周りに対する対応が酷いと思います。

• 見積りの時点でクソすぎるさん
  • 投稿日:2017.09.26
  • サービス

見積り時点での対応が悪すぎ(キΦдΦ)

見積りの時点で、2t車2台必要と言い張り、全くはなしにならない(こちら、引っ越し会社に10年近く勤務、他社では、2tショートで充分と話しが簡単につきました) とにかく対応に不快感しか得られませんでした。かるがもは、絶対やめましょう。他社の方が安く、対応も丁寧です。 星が3つになってますが、マイナスが反映されないので、、、星は1つの価値もない対応でした。見積りすら、話さない方が身の為です。

• マリンさん
  • 投稿日:2018.09.08

訪問見積り予定時間20分前にドタキャン

訪問見積りに、11時に予約していたのに予定時間の20分前に電話が入り確認の電話かと思ったら担当が体調不良で行けなくなったと事務の女性からぶっきらぼうな連絡がありました。 月曜日以降で、都合の良い日にと言われたので平日は仕事だから週末出ないと無理と言うと不機嫌に。 予定が、入っていた翌週の日曜日に来てもらうことにしたのにうちは時間指定はしていないとキレ気味に言われた。 特に指定したつもりはないと伝えると話をぶった切って午前か午後か選べと。 午前で、お願いしたが口先だけ迷惑をかけているから来週は必ず伺うとのことだが謝罪は一切なし。 きっと、依頼が遅かったから配車の予定が着かないとか言って料金を高くしてくるのだろう。 平日の事務の女性は、とても良い方だったのでとても残念。 土日担当の事務の女性は、最悪。 二度と利用しません。

• あきれたこさん
  • 投稿日:2017.11.27

最低最悪業者

女子一人の引っ越しでベットがニトリのものなら自分で解体しろと言われた。母が怒って出来たら頼んでないわといったらやりますと!2トンはここまでですからと 二つの箱を積まなかった!こんな 引っ越しやはみたこと無い!もっとお金を払っても 違うところがいーです!

• @さん
  • 投稿日:2017.12.15

低レベルな会社

基本的な連絡業務すらできない最低な会社です。 料金も高いし、2度と利用しません。 他の会社を選んだ方が良いです。

• しょたしさん
  • 投稿日:2017.08.16

2度と使わない

引越し代金とは別に保証金を3万円払えと言われ、後日返金すると聞かされていたので引越し当日に作業員に渡したが、いつになっても返金されない。 コールセンターに電話をして、返金口座を伝えても払われず、催促するも営業から連絡させますと言われるも、営業からも連絡こず。 見積金額から3万円、値引きしますということで決めたのだが、値引きした金額は元々値引く気がなかったのかと腹立たしいです。 当日の作業員の方はスピーディで感じは良かったです。 コールセンターと営業マンの対応は最悪です。

• たまさん
  • 投稿日:2018.10.05

もう最悪です!!「

口コミを読んでるとやっぱり!って思うことばかりです。 多忙の為、県内の移動で安いところと思って急いで選びましたが…。 担当という女性の電話での対応がひどく悪く、まずお願いしたところ、こちらの電話番号は確認する様子もなくさっさと話して電話を切ります。見積りが必要でしたら送りますと言われ、必要と答えてもなかなか送られてこず、再度お願いしてやっと郵送されました。 事前に営業から電話があると言われましたが、前日も当日もまったくありませんでした。そしてかなり早くこられて困惑しましたがトラックで荷物を運んでくれたお兄さんは、昨日営業の者が電話したとのことでしたが、携帯に着信はまったくなく、前日ぎりぎりまで開通していた固定電話にもまったくありませんでした。24時間対応というので確認の意味で前日の夜に電話をしましたが夜遅くまでかけても繋がりませんでした。朝にかけても出た方はわからないというだけ。 荷物を運んでくれた方にどうこうは言いませんが、料金が安いのは確かですけど、最初の電話対応からしても非常に乱暴で粗雑な印象を受け、いくら安くてもお客様対応とは思えず、2度と頼みません!!

• くっちゃんさん

引っ越し荷物無料保管サービスと言ってるけど

引っ越しの搬出から搬入の間の期間が3週間ほど空くので無料保管サービスを利用できればと考え電話したら、どこからどこへの引っ越しが尋ねることもなく即座に保管庫が一杯で無理といわれました。一体どのくらいのキャパがあるのか疑問です。

• ひっこしまんさん
  • 投稿日:2017.10.30

対応が最低です

引っ越しの訪問見積もりを15:00~18:00の枠で依頼しておりました。 事前に訪問時刻の連絡をいただけるとのことでしたが、当日連絡は来ず。10:00前にコールセンターに問い合わせをしたところ、9:30から10:30の間に当日の訪問時間を連絡するようになっているため、少し待つよう返答。 連絡来ず。 12:00前に再度コールセンターに連絡。訪問担当者より連絡を入れるとの返答。 連絡来ず。 14:00前に再再度コールセンターに連絡。すぐに担当者より連絡すると返答。 5分ほど後に、担当者より連絡。 「今から20分~30分で行かれます。」と。朝から3回問い合わせをしている件は、まったく知らないとのこと。事前連絡についても、そんなことするようになっているのか。と担当者より。 もちろん、引っ越しは依頼していません。

• 話にならないさん
  • 投稿日:2018.06.22

話にならない

見積り依頼をしようとコールセンターへ電話したところ、いきなり「どちらのひっこしですか?」って… どういう意味ですか?と尋ねましたら「何処へ?ですよ!」と… 単身or家族、少量or大量など聞かれ… 「折り返し電話するんで!」と、こちらの連絡先も確認せず、失礼します…も無く電話を切られました。 そして、待てど暮らせど折り返しの電話は有りません。 しびれを切らせて電話して折り返しが無い事を伝えたところ、「そういう内容でしたらこちらではないんで!」、「番号を言います!」と一方的に切られました。 電話に出たのはすべて同じ女性でした。 引越屋に限らず、こんなに酷い電話対応は過去に記憶がありません。 こんな女性を見積りコールセンターに置いているこの会社は有り得ないと思います。

• ぴよさん
  • 投稿日:2018.07.09
  • サービス

ここだけはやめた方がいい

10年前にこの業者を使いました。 こちらの口コミを見て、全く企業体質が変わってないのだと思いました。 朝8時からの引越しのはずが、1時間近く前にピンポン!「雨になるようなので早く来ましたぁー」だったら連絡一本よこせ!朝食もままならないまま作業開始。 来たのは60代くらいのラフな普段着のおじさん4人。 電話では養生するって言ってたのに全くしないで室内扉に傷つけられるわ、「ちょっと休憩させてねーエヘヘ」ってタバコ吸うわ、散々たる状況。挙句の果てに照明割られた上、「最初から割れてませんでしたぁ?」だって。 他の口コミにもたくさん書かれてる通り、折り返しの連絡はまず来ないです。何度連絡しても放置されます。10年前と何も変わりません。料金の安さに惑わされるべからず。心穏やかに引っ越したいならやめた方がいいです。

• しらたきさん
  • 投稿日:2018.08.04
  • サービス

新しい引っ越し体験を求める方へ

前日の連絡なし、当日の連絡なし、待てど暮らせど、連絡はなし。再度コールセンターに連絡するも折り返すと言われ放置。何度か電話してやっと作業予定時間を伝えられる。私の家の作業担当の人からは一向に連絡ないままその日に引っ越し出来ず。コールセンターの案内時間は24:00と書いているにもかかわらず全く繋がらなくなり、一日待ちぼうけしその日は終了。なぜ引っ越し出来なかったのか、連絡出来なかったのか翌日説明を求めるも折り返すの一点張り。何度か掛けて、やっと最後に折り返し。普通の引っ越しじゃ物足りない少し変わったことしてみたいという方にはオススメしますが、私はもう二度とお願いすることはありません。

• ダイキさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • サービス

見積もりすらしてもらえなかっです。

まず電話対応してくださった女性が威圧的な話し方で非常に不愉快でした。 その後「見積もりを取るために訪問します」と早口でまくし立てられ、いろいろと聞きたいことがあったのですが何も質問できず…とりあえず訪問の日にちとザックリとした時間だけを決めて電話を切りました。 しかしその日のうちに業者のほうから電話がかかってきて、突然「明日のお見積もりの件ダメになりました!申し訳ありません!」とだけ言われました。 あまりに突然で意味がわからず「ダメというのは…?引越し自体やってもらえない…無しになったと言うことですか?」と聞いたところ「そうですね!!申し訳ございません!」と。 ダメになった理由を述べる気配もなく強い口調で「申し訳ありません!!!」と連呼され、さすがに頭にきました。もう絶対に利用しません。

• ★さん

見積りで

詳細の説明しないで値下げするからと即決を迫ってくる。引っ越しのプランやオプション等の説明も一切無し。見積りで粗品プレゼントとホームページで書いてあるけど手ぶらで来ました。見積りの段階で不安になる会社ですね。

• 許すまじさん
  • 投稿日:2018.10.28

すっぽかされ、無視

引越し代金振込済みで、当日12時から2時の間に来ると言って誰も来ない。何度も営業、フリーダイヤル、代表電話など電話しても「確認して折り返す」と言って、電話なんてして来ないし、しまいにはこちらの着信番号で電話に出ないようにしている模様。結局「引越しに来れなくなってすみません」という連絡もないまま翌日。(つまり手違いではなく、確信犯) 朝からまた何度も電話するが前日と同じ対応。電話にも出ないので、緊急で他の業者に依頼し(至急で夜遅い作業にもなって結果的に高くついた)、カルガモには返金を要求。返金もすぐにはせず消費者相談センターや日本トラック協会とかいう業界団体も巻き込んでやっと電話に出るという状態。とにかく消費者をなめきっている会社。彼らがドタキャンしたせいで余計にかかった引越し代金差額分を損害賠償請求すると伝えたら、その件については何月何日までに回答する、と言っておきながら(私からの電話には出ないので消費者相談センターが連絡してくれた)やはり連絡なし。誠意のかけらもない会社です。私同様に被害を被った方々が何人もいらっしゃいますが、皆さん消費者相談センターに連絡して下さい。カルガモへの苦情件数が多ければ、消費者庁から会社に改善命令だかなんだか行くようです。又、諦めずに返金を要求して下さい。彼らは常習犯です。被害は消費者相談センターや警察に届けましょう。 数千円の印紙代で60万円までなら少額訴訟という簡単な手続きの訴訟が起こせるので、損害賠償請求することもできます。被害者が皆泣き寝入りするから、悪質なすっぽかしが常態化するのだと思います。被害を受けた方、行動を起こしましょう。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加