引越し業者5位

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

(引越し業者平均

赤井英和を起用したテレビCMで知名度の高いアリさんマークの引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しといえば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要です。複数社を知れば相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

• 投稿日:2020.04.03

過去最悪

エアコン、タンスなどが運搬時にが壊されて
業者に伝えても「古いやつなのでしょうがない」
と言われた。
部屋の床もドタバタ走り足跡や傷だらけ。
こんなに酷い引越し業者は見たことない。
今後誰にも利用して欲しくない。

• kazuさん
  • 投稿日:2020.04.02

感じが良い営業マン

6社見積出しまして最後にアリさん!価格サービスに即決しました。

• さっぴさん
  • 投稿日:2019.05.22

安かろう悪かろう

3月に単身で引っ越し。
名も知らぬところでの依頼は不安があり、
サカイ、アート、アリさんの三社で見積もり。
営業マンが頑張ってくれたおかげで、3月なのに五万円台にしてもらえたためアリさんに依頼。
当日の作業員の対応もとても良かったが、運び終わった時点でカラーボックスの破損を発見。目立つ場所の破損にも関わらず、自己申告しない作業員に若干の不信感を持ちつつもその旨を伝えると、「家具の破損は無料修理をしているが、カラーボックスは修理出来ない。アロンアルファならある。」と言う信じられない発言。堪らず言い返すと、「破損した場所の板を持ってくる」と。誰が破損した板を処分して、誰が組み立て直すと思っているのか。
結局、カラーボックス代の2000円を振り込んでもらうことで話が落ち着いたが、待てど暮らせど代金が振り込まれない。1ヶ月過ぎた頃に電話をすると、やっと振り込み先などを記入する書類が送られてきた。が、その書類を返送してから更に1ヶ月経とうとしている今、未だに振り込まれず…。たかが2000円、されど2000円。結局引っ越し代金がプラス2000円になったと思うとサカイに頼んだほうが良かったと思う。というかカラーボックスの元値は2000円だが、組み立てた労力も考えるとそれどころじゃない。
安くやってもらえて嬉しかっただけに対応の悪さにがっかり。20代の女子だと思ってナメてるとしか思えない。今後一切アリさんに頼むことはありません。

• 投稿日:2019.07.06
  • サービス

最終の荷物の確認は慎重に。見えない部分も確認しましょう。

先日引っ越ししました。当日のスタッフの対応等は良かったのですが、荷物の積み残しがありました。管理会社から着払いで荷物が届きましたのでその送料を普段出来ないかと会社に交渉しましたが一切保証は出来ないとり一点張りでした。プランはハーフタイプで梱包まで全てお任せするタイプです。積み忘れのあったのは最上部のロッカーの奥にある段ボールに入った機器です。高い位置にある為に物理的に奥にある荷物は脚立でも無い限り確認は出来ません(ポイント1) 梱包をお任せしており、そのロッカーにある見える位置にある他の荷物はきっちり運ばれております(ポイント2) 引っ越しのプロに梱包をお任せしているので梱包漏れは無いと信用している(ポイント3)最終確認で積み残しが無いかの確認は有りましたが、物理的に見えないところにあると思いませんでした。。明らかな梱包作業ミスが有るにもかかわらず、積み残し確認のサインがあるので一切保証できないの一点張りで保障されませんでした。物理的に見えないものを確認する術はありませんよね(ポイント4)会社の対応としてどうなのでしょうか? 私は二度と使う気にはなれません。もし、ご依頼される方はこういう会社なのだという点を一考されては如何でしょうか。

• こあさん
  • 投稿日:2019.09.30

二度と頼まないです

引越しを繰り返してますが、過去最悪でした。
遠方への引越しで、他社より料金が安かったので選びましたが、引越し前日の連絡、当日の連絡もない、何時頃着くかの連絡もなく、今から伺いますの連絡すらなし。突然やって来て、作業員の態度は無愛想。作業は滞りなくすみましたが、翌日荷物の搬入の連絡がない。午後1時から2時と伝えられていたので、部屋で待っていましたが連絡なし。さすがに遅いと思って問い合わせたところ、夕方から夜になるとのこと。やれる事もできずに夕方まで無駄な時間を過ごす事に。洗濯機の取り付けも別業者に頼んでもらっていましたが、取り付け業者も引越し業者からの連絡で15時の予定をしていた為、キャンセルに。その後は休みの関係でスケジュールの都合が合わず、当日できなければ次の休みまでできなくなる状態で、数日洗濯機が使えないといった状況に。過去いろいろな業者に頼んできましたが、とにかく1番最悪でした。

• Taさん
  • 投稿日:2019.04.19
  • サービス

最悪でした。二度と利用しません。

4月上旬に引っ越しました。
時期的に値段が高いのはわかってましたが、一人暮らしの引っ越しで28万円取られました。どうしても引っ越さなければならなかったので仕方ないと思いつつ決めてしまったのが間違いでした。
まず、作業員の態度が悪い。私語ばかりだし、「このテーブルこんなにグラグラしてて大丈夫なのかな笑」など、私が居るのにバカにするような発言をしていました。その後主人が来た途端、黙ってテキパキと仕事をし始めてました。女性だけだと適当にされますので、注意してください。また引っ越し後の対応も最悪。段ボール回収が有料なのはもう仕方ないと諦めてましたが、電話したら4/16以降の回収と。新居にそれまで大量の段ボールを置いとけってことか、、とまずがっかり。そして引き取りの予約はできないと言っていたのに、その開始日に電話したらすでに希望日は引き取れませんと。しかも時間指定もできず、どうやら段ボール回収のためだけに一日中お待ちしていなくてはならないそうです笑
電話に出る営業所の担当者もやる気がない、人を馬鹿にしたような態度です。
本当に消費者をバカにしている上からの企業です。星一つもつけたくありません。こんな会社に高いお金を出して引っ越ししてしまった自分が馬鹿だったな、とさっさと忘れることにしたいです。

お金と時間にとっっっても余裕のある方以外はやめたほうが良いです。

• ふぃさん
  • 投稿日:2019.07.14

営業マンが失礼&強引でビックリ

5社に見積もりをお願いし、アリさんは1社目でした。
訪問予定時間前に一度電話があり「びっくりするくらい安くしますから、気に入ったお値段でしたらもう他社の見積もりは断ってしまいましょうね!」と明るく言われ、その時点で少し不信感は抱きました。
訪問は30分ほど遅刻。
部屋をざっと見回し、どれほどアリさんが他社より優れているのかベラベラ喋り、うーん...としばらく考えた後、とってもお安い値段を提示してくれました。その代わり、今ここで決めろ、他社の見積もりはすぐに断れ、と強引にいわれました。夫と私が、他社の見積もりもしていただきたいし、夫婦で話し合う時間も必要なので今ここで決断はできない、と丁寧に伝えても、絶対うちが一番安い自信あるから今予約してしまって無駄な時間は省きましょうと強引に予約をすすめられました。それでもこちらは今は決断しないとはっきり伝えると不機嫌になり挨拶もせずに帰ってしまいました。
遅刻、強引なセールス、他社の悪口、人を見下したような話し方、マナーの悪さ、など本当に不愉快な思いをしましたしびっくりしました。どんなに安くても気持ちよくお願いはできません。悪い営業マンに当たったのかと思いきや、他の方々も同じような内容を書いていらっしゃるので、おそらくこれが会社のやり方なのでしょう。とても残念です。

• まるめもさん
  • 投稿日:2020.01.28

絶対、金輪際、二度と利用しない

思えば、当初から不信感を抱かせるような対応でした。
見積もり当日、営業さんから電話が。恐らく営業さん側の都合が悪くなったのでしょうが、「遅い時間ご希望でしたよね?今のご予約の時間より1時間後ろ倒しできますよ?その方が良くないですか?」と“お客様のため”を装う態度に違和感。良くないですかって、いや、一度合意した時間だし全く問題無いですが…正直に頼んでくれれば別に良かったのに。
ヴィンテージで1点ものの家具が多いため大事に運んでくれる会社を選びたいと思っており、その旨伝えると、運ぶ人の身元がはっきりしている・研修と試験を受けている・他社と比べて一番丁寧に運ぶ、と猛アピールされたのでアリさんに最終的に決めました。梱包まで入ったプランです。
結果、当日、新居に運び込んでみると、ヴィンテージの棚とバルミューダのトースターが壊されていました。どちらもすぐにその場で指摘すると、特に謝罪もなく棚の方は30分ほどかけてガンガン乱暴に直され、歪んだトースターも力任せに何度も叩いた挙句どうにもならなさそうだと思ったのかそのまま放置。何度も何度も指摘し、やっと補償の話になりましたが、「何年使ったんですか?」「いつ買ったんですか?」と補償額を値切るようなことばかり口にする。本当に信じられない。
大事に運んでくれると思ったから他社より高い値段でも頼んだのに!ここまであからさまに期待を裏切られるとは思いませんでした。大事な家財がある方は絶対に利用しないでください。

• アヤさん
  • 投稿日:2019.03.30

プロの業者さんとは思えない態度にびっくり

引っ越しの予約がどこもとれない中、唯一希望の日取りが取れたのが、アリさんでしてた。
見積は遠方に住んでることもあって、電話での対応になりました。引越の当日のトラックのサイズは、今まで他社で引っ越ししてきた中でもなかったほど、小さいサイズでした。家の荷物を見たときの反応が、「マジか」と聞こえるくらいの声で言ったり、荷物を積み終わったあとに「死ぬかと思った」と口に出して言ったりしたことに驚きました。
引っ越し業者さんが不足している中、忙しさや予想と違ったこともあるとは思いますが、引っ越しをする立場としたら、お願いをするしかありません。予想より荷物が多かったため、見積もりの際に伝えてくださいと引っ越しが終わってから最後にきつく?言われました。今までにないくらい高額な料金を見積もりをもとに支払いましたが、値上がりしている中なので仕方ないと思っています。それにもかかわらず、追加料金は今回はいただかないけれど次回は気をつけてくださいとまで言われました。今まで他社を利用した際は電話でも見積もりができていました。終わってから何か言われることもありませんでした。荷物が多かったのはご迷惑をおかけした部分だとは思いますが、考えるのは業者さんではないでしょうか。私はプロではないので、電話で伝えきれない部分はあります。
もう二度とし利用しようと思っていません。

• まつさん
  • 投稿日:2019.11.06

積み込み作業が最悪

東京から広島への引っ越し
東京での積み込み作業がすごく雑で早かったけど大丈夫か?と思っていたら案の定広島に到着して荷物の固定をしっかりしてなかったので箱がいくつか潰れていたし自転車がのし掛かっていたらしい。
広島での荷卸のスタッフさんがこれは酷いので本社にクレーム入れるべきと言ってくれたくらい。
荷物は壊れた物はかろうじてなかったけど
ビデオデッキの上に直接扇風機が置かれていたり
テレビは梱包なしで無造作に箱に入れられていた。勝手に使い回しの段ボールに入れられた物もあって内容物の記載が全然違うから開けないと中身が分からないのが3箱くらいあって困った。
広島でのスタッフの方はすごくいい人たちでやらなくていいことも申し訳ないからと言って手伝ってくれました。
東京のスタッフは最悪ですね。高校生のバイトみたいな子ばっかりだったし二度と利用したくないです。

• きょーとさん
  • 投稿日:2020.02.10
  • サービス

まじでクソ、どんな教育されてんの?

他社との一括見積もりで電話がきた。引っ越しする際に持って行くものが既に決まっており(エアコン、冷蔵庫などの大型のみ、服など小物は一切無し)、ある程度金額がわかるはずなのに、繁忙期だから実際に見積もりしないと金額は教えれないとのこと。そもそも忙しいなら、電話でいいだろと思いつつ、他社では普通に教えてもらえました。口コミ見てる限り現場で恐喝紛いに成約させようとの魂胆だろうね。とりあえず一旦、現場見積もり予約し、他の引っ越し業者で決まり訪問見積もりをお断りしようと電話した時に更にやばい事に。
「他で決まったので申し訳ないです、また機会あればお願いします。」アリ「はぁ、見積もり頑張らさせてもらいますけどねぇ」「もう決まってしまったので、すみません」
アリ「あ、そう」ガチャ切り。まじでクソだろ、京都担当のアリさん。親族利用何度かしてましたが、二度と利用しません。

• もののけさん
  • 投稿日:2019.02.01

全てが最悪

友人に安いからと言われ、見積りだけでもと思いお願いしたのですが、まず営業マンが家に入ってきて、座ると同時に足崩してもいいですか?と聞かれ、どうぞと言うとあぐらをかき、次には会社の愚痴を話だし
見積りをしてもらう際に上司との値段交渉の時には、笑いながら世間話をするありさま、すごく感じ悪いと思いながらも、見積りを出してもらい、繁忙期の割にはすごく安くしてくれて、とりあえず抑えることにして、段ボールも持ってきてくれたのですが、その時に、もしキャンセルされて段ボールを使わなかったらお金も取りませんし、引き取りに来てくれると言っていました。
しかし、いざ会社のほうにキャンセルの電話をすると、電話口の人の対応は最悪!
肝心の段ボールはお客様の勝手なキャンセルなので、引き取りには行きません!
そんなこと、他の引っ越し業者どこもしていません!と言われ、営業の人がそう言ってました。と言っても、それは、お客様の聞き間違いだと言われ、畳み掛けるように勝手なキャンセルだからと何度も言われました。
ほんとに気分が悪くて仕方ありません!
二度と頼まないし、友達にも止めといたほうがいいと、言うつもりです。

• 。。さん
  • 投稿日:2019.09.17

先に口コミを見ればよかった

無料見積もりを頼んでいたのですが、訪問して頂く前日に他社様と納得のいく契約を結んでしまったので、お断りしようと電話をしました。すると「一社だけの見積もりで決めてしまうと損しますよ、見積もりを取るだけならタダなんですから行かせてください」と押し切られ、予定していた通りに翌日営業の方が来られました。
タバコと汗の匂い、営業トークは他社様のデメリット点を挙げつつかなり強引。ここまでなら、営業とはそういうものだし、と理解も出来ます。
しかし、提示された見積もりが前日他社様から頂いたものとあまり相違が無かったので、改めてお断りを入れると、急に態度が悪くなり威圧的な物言いになりました。わざとらしく目の前で名刺を折り捨て「来て損をした、どうしてくれるんだ」と言わんばかりでした。
対応したこちらが女ということもあり、内心とても怖い思いをしました。
恐らくは契約を取るのに何処の会社も強引な営業をなさられるかと思いますが、それを念頭に置いたとしても心象が悪過ぎます。

料金の最低ラインを知る為には何社か見積もりを取ってもらうべきだとは思いますが、必ずどこかとはお断りもしなければならない為、心がすり減ります。ましてや威圧的な営業マンと対峙すると最悪です。
電話越しで済ませられるなら、きっちりお断りした方が得策です。

アリさんマークの引越社

• サービス

アリさんマークの引越社のその他のジャンル