引越し業者5位

ハート引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

ハート引越センターは全国対応の引越し業者です。利用者が梱包・収納を行うことを前提に、料金はリーズナブルな引越しを基本プランとして提供しています。

オリジナルの資材を使用し、運搬時の破損を防ぐために、割れやすい小物専用の梱包、大型家具のキズを防ぐパットなどを活用。梱包もスタッフに任せられる上位のプランではハウスクリーニングもセットになっています。料金は妥当なものか、破損などのトラブルは本当にないのか、スタッフの対応はどうかなどが、気になるところでしょう。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 撫 子さん
  • 投稿日:2021.04.30

無事に引っ越しが終わりました。

依頼の連絡をした後口コミを見て色々心配だったけど、無事に荷物の搬入出終わりました。精密機器などの特殊な荷物も運搬してくれて助かりました!できるだけ低価格で抑えたい人は、自家用車に乗らないものだけお願いしてもいいと思います。

• Amiさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • サービス

不快でした、低評価です。

価格は比較的安く、社会人生活が浅い私としてはありがたかったです。だけど、あるスタッフの方の不注意で、大事に愛用していた照明器具を壊されて、すみませんの一言で済まされました。テレビ台も全体的に傷がたくさんついてます。さらに、ダンボールの回収では16時から18時の時間通りに来て貰えず、会社の方へ連絡しましたが折り返しますと言われそのまま放置、、。30分後にやっと来たと思ったら 「じゃ回収しときますー」 挨拶もなにもなく終了、本当に本当に不快でした!もう今後絶対にお願いしたくありません!!

• ワタさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • サービス

【非常識な部分がありましたが】安かろう悪かろう

単身の引っ越しで4.5万円だったので即決しました。

▪価格の安さ
▪作業が素早かった。

【悪かった点】
▪「エアコンの取り外し&新居での取り付け業者の依頼は12,000円で、ホースの延長費でもう数千円プラスになると思いますので差額分は当日業者さんにお支払ください」と言われたのでお願いしたが、実際業者さんに取り付けに来てもらったらプラス5万~8万かかると言われたので取り付けしないでもらった。数千円と数万円では違いすぎる。
▪見積りに来てもらったとき営業さんに「家具の処分ができますが捨てたい物はありますか?」と言われたので、処分したい家具を伝えた。帰り際にも「また追加で処分したい物があったら電話くださいね」と言われたので後日追加で捨てたい物を電話したら「うちはそもそも家具処分サービスなんてしてませんが...」と言われた。どういうこと???
▪引っ越し当日は9時から10時頃には行きますと電話をもらっていたが、実際は朝8:20にインターホンを押してきた。化粧など身支度の途中だったし着替えてもいなくて大変困った。しかも作業員さんたちは「早く着いてしまってすみません」みたいな雰囲気は全く無く、あたかも約束の時間に来ましたという風に進められたので困惑した。そもそも朝8時代にアポ無しで女の家に訪ねていくのってちょっと非常識です。

• 食欲の秋さん
  • 投稿日:2020.10.19
  • サービス

早くて安い、それだけです。

早くて安いけど、ただそれだけです。
見積り額が他の業者さんより格段に安く、当日のうちに梱包資材も頂けるとのことで、ハートさんに決めましたが、利用してみて安いところは安いなりのクオリティなんだと分かりました。
まず、当日来るのも、後日の段ボール回収も、連絡をもらっていた時間帯より30分以上早かったです。何のための事前連絡なのでしょうか。
作業員の方は、マスクもフェイスシールドもつけておらず、それとなく聞いてみましたが、「息が苦しいので」と言って結局つけませんでした。
また、作業は全体的に慌ただしく雑でした。雨が降っていたのに家電は段ボールからはみ出たまま運ばれたし、後から気づきましたが家財の一部が破損していました。
見積りの方も、当日の作業員の方も、雰囲気はよかったのですが…。
クオリティは二の次、とにかく安ければいいという方ならいいかもしれません。
私は二度と利用しないと思います。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.05.03

もう絶対に利用しない

大阪から埼玉へ引っ越し¥12、8000。一人暮らし、荷物多め。料金は全く安くなかったが、2度目に引っ越すときは割引がきくからお得といわれ、契約。3人スタッフが来てくれたが、そのうちの1人が臭くて(-_-;)作業中にに私の顔をジロジロみてきて、不愉快で気持ち悪かった。あとの2人はテキパキしていました。引っ越し先で荷物の確認したら、プラスチックのタンスの脚が1本折れていて、緑色のテープが貼られていた。何の報告もなくこちらからもいっていません。2度目に引っ越しすことになり、問い合わせたら、全く安くならないし、その前に半月前の依頼でもできないっていわれて(笑)他社に依頼しました。どうなってんの?この会社、ホント最悪です。

• くろさん
  • 投稿日:2019.12.07

安かろう悪かろうでした

アパートから戸建てへの引っ越しで、サカイさん、アートさん、ハートさん、アークさんの順番で見積もりを取りました。
1年前にアークさんに同じ物量、内容で引っ越しをお願いし、問題なかったので本命だったのですが、ハートさんと2万以上見積もりに差がついたため今回はハートさんにお願いしました。
移動距離が5分だったのでそんなに変なことは起こらないだろう…と思って決めましたが失敗しました。
電子レンジが壊れました。
明らかに落としたなどの外部損傷がない場合はメーカーに修理依頼をして引っ越し業者の責任であることを証明しなければなりません。
私の場合はメーカーの保証期間が過ぎており、使用年数が5年ほどのため家電量販店での保証も過ぎてました。
依頼が有料になり、仮に証明できたとしても、償却年数分減額されるため、時間、労力を考えるとやる気にやれず…。何より電子レンジは生活必需品なので待っていられません。
前日まで使えていたので自然故障はあり得ないと思います。
移動距離が近い方は、壊れやすいものは全て自分で運ぶことをおすすめします。
確かにハートさんは安いので、近場引っ越しで重要物は全て自分で運ぶ場合に使うべきだと思います。
最後に来たアークさんには「この値段では採算が取れないから危険」と注意してくださったのに、聞かなかったあの頃の自分に渇を入れたい。
物には相場があるということですね。
エアコンの移設もお願いしたのですが、その業者も微妙で、取り外すときに賃貸の壁紙を破られました。
業者の言い分は、「パテで隠れていたけれど元から壁紙は浮いていた」でしたが、明らかにパテで埋まっていた範囲より破れていました。こちらは糊で補修してもらいましたが、立ち会いのときに指摘されないかヒヤヒヤしました。
ここまで悪いことばかり書きましたが、営業の方、引っ越スタッフ、エアコン業者、みんな人柄は良かったです。
ただ、やはり私の依頼は「物を運ぶ」ことなので最低限「壊さない」という部分は完遂して欲しかったです。

• ちょさん
  • 投稿日:2020.08.25

営業マンも引っ越しスタッフも最悪

一括見積サービスを利用して1番安い料金だったのでお願いしました。
まず営業マンの方が査定と荷物の量を見にきた時です。
契約をしたので営業マンが車に段ボールを取りに行きました。
びっくりしたのは再度、段ボールを持って営業マンが自宅に戻ってきた際にチャイムを鳴らすことなく玄関を開けて入ってきたことです。
営業マンとして終わっていると思いましたが引っ越し代の安さと営業マンに引っ越しをしてもらう訳ではないしと思い契約をしてしまいました。

引っ越し当日、アルバイト2名の社員1名で引っ越しが始まり
ました。
はじめに不快な気持ちをしたのはソファーでした。
布ソファーで高級なソファーだったのですがカバーをかけてくれることもなく引っ越し最中に抜いた配線や小物などをそのソファーの上に置かれました。
あまりにも気になったので家にあったフリーカバーをかけたら『今、それ被せても運ぶのに取るので意味ないですけど?』と言われました。
そんなことわかっている。汚れない為にかけてるんだ。と伝えると無言。

室内の電気の取り外しもお願いしていたのですが脚立などを持ってくることもなく家の四脚椅子を使われ電気の取り外しをされました。
もちろん靴下は汚いまま椅子に乗られ椅子はギシギシといっていましたです。

引っ越しはお金がかかるので少しでも安くと思っていたのですがこんな気持ちになるのなら時間は安さ重視にはしないでおこうと思いました。

そして二度とハートには頼みません。

• むぎままさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • サービス

選ばなければ良かったです

3社見積依頼して、いちばん安かったし、電話応対がとても良かったのでハートに決めました。ダンボール等の梱包資材は良かったです。
当日、スタッフが3名。愛想無し。作業のスピードは凄かったですが、ドタバタという感じで見ていてちょっと不安になるほどでした。本当にあっという間で、そこは素晴らしいとは思いましたがスピードだけでした。引っ越し後、部屋の玄関にはキズが残っていましたし、新居で荷解きを始めていろいろと問題が。扇風機のリモコンを紛失されました。姿見の鏡部分が割れていました。他にも細かい不満があったのですが、とりあえずその2点をハートのお客様センター?にメールしました。が、3ヶ月経過した今でも何の連絡もありません。どういう会社なんでしょうかね。安かろう悪かろうを体現した引っ越し業者でした。もう二度と、この会社は利用しません。本当に気分の悪くなる引っ越し業者でした。皆さんも、この業者を利用する際は気をつけてください。本当に、後悔しました。。

• はなさん
  • 投稿日:2017.03.26

劣悪です

ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。

私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
その他にも新品の座布団などもなくなりました。
荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。

引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。

何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。

チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。

• 投稿日:2020.03.13
  • サービス

家具を壊されました。その後の対応にも不信感

一年前こちらの業者を利用しました。
引越し先で荷物を入れている最中に、なかなかドレッサーが来ないなぁと思っていたら、終わった後に「すみません作業中に手を滑らせ壊しました」と言われました。
不思議だったのが一切そのような音がしなかったことです。恐らく荷物を積むときに既に壊されていたんだと思います。
そして謝りもせず「後で担当から電話来ますので、いくらだったか伝えてください」との一言。
組み立ても一苦労で大事に使っていただけにショックでした。
そして、あり得ないのがその後の対応です。
後日、振込先を書く旨の手紙が送られてきたのはいいんですが、法律に基づき全額は出せないとのこと。こちらは法律なので致し方ないとは思います。
ただ、振込みされるまでに2ヶ月くらいかかりました。
3回も電話で催促したのにも関わらず、「もうすぐ振り込まれます」のみ。フェードアウトするつもりだったんでしょうか。
作業中も一人の厳つい作業員が後輩を怒鳴り散らかしていて気分が悪かったです。
たしかにスピードは早いですが、すべてにおいて雑です。
ローカルの引っ越し屋さんの方がちゃんとしているし、二度と利用しません。

• 投稿日:2020.09.11
  • サービス

二度と使いません。

2回目の利用です

1回目は少し無愛想な方が2名で作業してくださいました。
無愛想ではあったものの名刺を見せながら、「本日、引越しの作業を担当させて頂く〇〇です。」と名乗ってくれ、作業は丁寧で早く安心して任せることができました。
作業員の方のほうが新居に着くのが早いのにもかかわらず文句を言わず待っててくださり、荷物を新居に運び終わった後はすべての荷物があるかどうか、トラックの中に段ボールが残ってないかの確認をお願いしますと言われ、すごく丁寧な印象をもち、次の引っ越しもハート引越しセンターを利用すると決めていました。

2回目の引越しは愛想のいい方が2名来てくださり1回目の引越しより作業が雑で遅いとおもいました。
ピンポンがなったので玄関を開けると「じゃあ中入らせてもらいますね〜」といきなり入ってきて、自己紹介も無しかと思いました。
見えてる家財は全部持っていきますか?と聞かれたので、処分品もある事を伝えたら「ほんとだ!」と言っており確認してないんだなとすこし不安になりました。
他にも、荷物を運び出す際にテレビに足をぶつけテレビを倒したのに「あ、すんません」と悪いと思っていない謝罪をされ少し嫌な気分になったり、テレビ台を梱包せずに運び出したり不安がいっぱいでした。
新居に向かおうと玄関を出たら目の前に作業員の方が立っており「今調べたら僕ら30分でつくんすよね。で、紙に間取り書いてもらってそこに荷物置いとくんで、鍵渡してもらって」と言われたので「鍵はちょっと...」とお伝えしたら「え、荷物ないでしょ?」と上から話してきました。
1Kから2LDKへの引越しで同居人の荷物があることを伝えたらあからさまに態度を変え「じゃあいいです」と言ってすぐにトラックに乗り込みました。

作業終了後、あからさまに機嫌が悪くトラックの確認などなく早くサインしろという態度で作業終了のサインをしました。
ハンガーボックスを玄関から出すときは壁に何回もぶつけながら足でドアを開けているのはドン引きでした。
後で壁を確認したら特に傷はありませんでしが、正直あり得ないです。

その後荷物を片付けていると、いくつかのダンボールがボコボコになっていたり、テレビ台に傷がついていることがわかりハート引越しセンターに電話すると担当から折り返しますといわれ3時間後にかかってきた電話では、作業員にヒアリングをしたが、落としたりぶつけたりしてないとのことなので、傷を確認して対応を考えます。と言われたのでとりあえず保留にしています。
大きな傷ではないし愛想よく丁寧な作業をしていただけていれば、こちらも多少は我慢したのですが、あの態度では無理です。

正直家に来られるのはめんどくさいし、傷をつけた、つけていないの言い合いになるのは目に見えているので、もうこのままにしておこうと思ってます。
今回はハズレでした。もう二度と使いません。

• バッド引越センターさん
  • 投稿日:2020.04.18
  • サービス

スタッフによりけりなんだろうけど

スタッフによりけりなんだろうけど自分の場合、東京のスタッフは最悪でした。
予約時にオペレーターへ、申告した大きい物以外にもダンボールに入らないサイズの荷物が何点かあることを伝えたところ、通常の2トントラックでは積み切れなさそうなので2トンのロング車を手配するとのこと。当方も、もし積み切れなかった場合はそれらの荷物は自身で処分なりするとお伝えしたにはしたのですが。まさか本当にこんなことになるとは。

引越し当日、現れたスタッフのリーダーは全くコミュニケーションが取れない男。作業がしやすいように、気を利かして自分で運び出せる物は何点か自分でマンションの玄関に運び出してあることを伝えても「そうですか」とだけ。御礼を言えとは言わないが普通の引越し会社のスタッフなら「助かります。後で一緒に確認させて下さい」ぐらいはい言いますよね。
最初にあれこれ打ち合わせしたかったけど、とにかく到着と同時に物凄い勢いで準備を始めてこちらの話もろくに聞かず。チップのポチ袋を用意していたけど渡すタイミングもありませんでした。
作業中は重いダンボールを担ぎ上げる時は「チッ!おめー(重い)な、コイツ」とか、「んだよー(何だよ)」などの信じられない言葉を連発。
トラックは2トン車よりはるかに大きなサイズのトラックで、まだまだスペースに空きがあったにも関わらず、もう資材(ダンボールや包装紙など)が無い、申込み時に申告してない荷物は運べない、申告しないのが悪い、自分たちはまだこの後いくつもの現場に行かなくてはならないと半ば喧嘩腰で一方的な態度で帰っていきました。もちろん御礼の言葉もなく、大量の積み残しの荷物を残して。
これまで同じ量の荷物でアート、サカイ、アリさんで引越ししましたが積み残しは初めての経験でした。
その後は残った大量の荷物の運び出しに大変な思いをしました。車で3往復。何点かは処分。何点かはヤマト便で送りました。
安かった(アートより3割ぐらい安)けど最悪。安いには訳がある。もう2度と頼みません。
ちなみに予約スタッフと搬入先の山形のスタッフはとても親切で良かったです。

• 投稿日:2020.06.21
  • サービス

訪問見積もりのみ。不快でした。

見積もりに来た営業さんの態度が最悪でした。
家財補償の説明で「まあうちは丁寧なんで使うことなんてないです笑」って、
いやいや詐欺師みたいな文句だな業者がそんなこと言っていいのか?と思い……
そしてまあ他の引越し業者をディスるディスる…

提示された料金はとても安かったのですが、
もう少し検討させてほしい、と言うと
「他の業者でも見積もり頼んでますよね?
どうせうちが5万だったて話せば他も下げてきますよ!あーあ、じゃあ私来た意味なかったですよね!?
引越し業者なんて内容どこも同じなんですから、相見積もりとったところで無意味ですよ!わかりました、4万に下げるから今決めてください!こんな安いのありません」
などとまくしたてられ、今すぐには決められないと話すと
「そうですか。次いただくのはどうせお断りの電話でしょうけど!」とさながら捨て台詞のように吐き捨ててお帰りになられました…。

その後は、別の引越し業者でハートと比べて2倍の8万になりましたが、営業さんが物腰柔らかく印象がよかったのでそっちに決めました。

みん評編集部からひとこと

規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でした。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

ハート引越センター