引越し業者5位

ハート引越センターの口コミ・評判

上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂のハート引越センター。あまり知名度は高くないかもしれませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言ったところ。

プランは、価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つに分かれており、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。

サービス面の品質が気になるところですので、クチコミ情報、お待ちしています!

料金、サービスともに納得して引越しをしたい場合は、簡単な入力だけで済む一括見積もりサービスの利用をオススメします。引越し料金が50%も安くなったというクチコミもありますので、ぜひこの機会に利用してみてはいかがでしょうか。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2020.01.17

荷物の積み残し

会社の指定業者ではじめて利用しました。大手も地元密着型も数々利用しましたがこんなに不手際が多かったのはここがはじめてです。

まず、荷物の積み忘れ。納戸の中身丸々全てと、一番理解し難いのがエアコンの室外機。ベランダにそのまま置き去りに…
あとは、他の方も書かれていますが養生をしない業者ははじめてみました。なぜマニュアルに組み込まないのか不思議です。

そして、積み忘れ諸々がありやっと設置してもらったエアコンは家の配管とエアコンの出力の問題で作動しないと言われた。

しかし、後日別の業者にみてもらうと、まったく業者としてありえない接続方法だとのことで驚かれていました。確かに複雑ではあるが上手く取り付けられなくてもっともらしい嘘をのべたのであろうとのこと。

委託業者含めて全てがありえない、二度と利用しません。

• ともりんママさん
  • 投稿日:2020.01.16
  • サービス

積み込みも、搬入も速いと思ったけど、ガッカリしました

今回、3件の見積もりを取って、1番安かったのと、1度使ってみて下さいと言われて決めましたが、テレビとビデオデッキのリモコンが見つからず設定が出来無かったり、電話ファックスも無くて、何も書いて無い箱の中に紙袋に入ってて、普通はプチプチのクッションで包んでると思うけど、壊れて無かったから良かったけど、あり得ないと思いました。
あと、夫の遺影も出て来ません。私が持って行くはずだったのに、いつの間にか無くなってました。
今日、電話したけど、まだ連絡が有りません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

まさかの恫喝されました。

14日に搬出搬入をお願いしていたところ、急遽事情が変わったため14日搬出、15日搬入に変更してもらいました。
「本来は1日倉庫に置いておくので料金がかかるが、以前当社の営業が世話になったのもあるのでその料金はサービスする。」
と言われたので、14日搬出で15日搬入でお願いをしました。
ところが14日予定時間になっても作業員が来ないので、どうなっているのかを担当に電話したところ「15日に全部やるって言ったじゃないですか!!言いましたよね!?言いましたよね!!○○さん!(○○は僕の名字)○○さん!!○○さん!!!!」と、こちらの話をまるで聞かない。こちらは上記の会話の流れを聞いていた第三者もいるので、丁寧にこう言った話をしましたよね?と話すと「そんなことは聞いてないですよ!!○○さん!それは成り立たないですよ!!私をバカにしてるんですか!?バカにするならしてもらっていいですが、こっちは赤字出してるんですよ!!そこまで言われても人いないんでどうしようもないですから!!なんにもできませんから!!キャンセルするんですか?しないんですか?キャンセルするなら電話何時までにもらえるんですか?いつまでに電話よこすんですか?」と、怒鳴り声で捲し立てられました。まさかこんな恫喝を受けるとは僕も妻も思っていなく、恐怖を感じて本人に話すのは無駄だと思いカスタマーの方に連絡をしました。
そちらでなんとか調整をしていただきましたが、せっかく綺麗に住居をあとにしようと思っていたのに、恐怖と困惑で具合が悪いです。
これがハートさんの普通なのでしょうか?
あまりに恐ろしかったので、もう利用することは二度とないと思います。クレームのレベルではなく訴訟レベルだと思っています。

• 投稿日:2020.01.15

電話対応が最悪

フリーダイヤルの窓口の女性はかなり態度が悪い。繁忙期なのはわかる。けど、こちらも急な転勤話で決まってない事も多いが見積もりに来て欲しいと話すと「決まってない方は無理」とバッサリ。こちらが何か質問しようとしても言葉をかぶせてきて話を聞いてくれない。よくそんな態度で電話窓口の業務ができるなと腹立たしい。2度とハート引越センターには頼みません。

• くろさん
  • 投稿日:2019.12.07

安かろう悪かろうでした

アパートから戸建てへの引っ越しで、サカイさん、アートさん、ハートさん、アークさんの順番で見積もりを取りました。
1年前にアークさんに同じ物量、内容で引っ越しをお願いし、問題なかったので本命だったのですが、ハートさんと2万以上見積もりに差がついたため今回はハートさんにお願いしました。
移動距離が5分だったのでそんなに変なことは起こらないだろう…と思って決めましたが失敗しました。
電子レンジが壊れました。
明らかに落としたなどの外部損傷がない場合はメーカーに修理依頼をして引っ越し業者の責任であることを証明しなければなりません。
私の場合はメーカーの保証期間が過ぎており、使用年数が5年ほどのため家電量販店での保証も過ぎてました。
依頼が有料になり、仮に証明できたとしても、償却年数分減額されるため、時間、労力を考えるとやる気にやれず…。何より電子レンジは生活必需品なので待っていられません。
前日まで使えていたので自然故障はあり得ないと思います。
移動距離が近い方は、壊れやすいものは全て自分で運ぶことをおすすめします。
確かにハートさんは安いので、近場引っ越しで重要物は全て自分で運ぶ場合に使うべきだと思います。
最後に来たアークさんには「この値段では採算が取れないから危険」と注意してくださったのに、聞かなかったあの頃の自分に渇を入れたい。
物には相場があるということですね。
エアコンの移設もお願いしたのですが、その業者も微妙で、取り外すときに賃貸の壁紙を破られました。
業者の言い分は、「パテで隠れていたけれど元から壁紙は浮いていた」でしたが、明らかにパテで埋まっていた範囲より破れていました。こちらは糊で補修してもらいましたが、立ち会いのときに指摘されないかヒヤヒヤしました。
ここまで悪いことばかり書きましたが、営業の方、引っ越スタッフ、エアコン業者、みんな人柄は良かったです。
ただ、やはり私の依頼は「物を運ぶ」ことなので最低限「壊さない」という部分は完遂して欲しかったです。

• ハート様はハートが無いさん
  • 投稿日:2019.07.03

積み込み物破損、届かない品物、平均より高額料金、担当営業から謝罪の一言も

70過ぎのシニア世代です。
見積もりをお願いしたら私の荷物のみで20万
東京から大阪までで、見積もりされました。
とても高いと思ったので値引きをお願いしましたら
2万円程下げると言うのでそれでも高いとは思ったのですが
、契約サインしました。

ちなみに見積もり前の電話応対の方が何度も名前や住所が聞き取れず、私の滑舌が悪かったのか
何度も確認して言い直して納得してたはずなのに
見積書には名前も引越先の住所さえも違ってました。

後日見積もりの担当営業の方にその旨お伝えしたら
書類は直しておくと言ったのですがその場で私の契約書はそのままでしたが不安で仕方なかったです。
当日、3人の引越し業務の方が来て4tトラック一台で全て
積み込み開始したのですが、運び方がとても乱暴で、老年期の私はドギマギハラハラして見てました。
積み込みは、早めに終わり翌日大阪に9時到着の予定も、雨の為に遅れるというので待ったのですが
来た時間は10時半過ぎて11時前到着。
驚くことに、積み込み一台だったはずのトラックは
4tトラック3台で到着。
大阪センターの積み込み担当の4人の方は
笑顔でテキパキ丁寧に運んでおられましたが、途中
その中の1人の方が箱の中身から壊れる音がしてる為中を確認してくださいと言われたため段ボールを開封しましたら
3分の一程の食器類が破損されてました。

慌てて壊れてます!と伝えましたら
箱の下を確認して落下形跡がないので
落下の証明は出来ませんと言われ、納得行かず
娘にフリーダイヤルに電話してもらったところ
落下の証明が出来ないので賠償できませんと言われ。
その方は担当営業の部下の方でしたが。

まるでクレーマーからの対応の様に上から目線での
物言いで、引越作業員に確認することもなく
あまりに対応が酷いので
値段もお高かったのですが、支払いも済ませてますし
今更とも思いましたが、料金もハート引越センターの
シミュレーション値段より倍値であること。
今まで遠征引越さしてきた事も何度も経験があるのに
今回初めてハート引越センターで
食器類を壊されたこと、見積もりでも他社は心遣いで粗品を持ってくるのにそれも無くて、それでも信用してお願いしたのに、こんな事に。

挙げ句の果ては娘が「あまりに酷いのでSMSなとで晒しますね?」と伝えたところ
どうぞどうぞ!とふざけた口調でした。
その後、自転車、2台を運ぶはずが一台足りない。
見積もりの時にチェックしてた項目も
違うところが多々あります。写真を載せてます赤丸の品物は運んで無い物と個数が違うものです。
こんな酷い引越センターは初めてです。憤りしかありません。泣き寝入りは嫌なので
どうぞどうぞと言われた多摩センター営業の方の
了承済みなのでこちらに書かせて頂きました。
長文長々失礼致します。

• てんさん
  • 投稿日:2019.10.14

追加料金発生と問合せ対応が最低レベル

1LDK→3LDKへの引越し。スーモの口コミの良い上位3社より見積り比較し最安だったハート引越しセンターを利用することに。

当日対応してくれた現場作業員は丁寧で迅速で良かった

①追加料金
他社より三万ほど安かったからハートに決めたにもかかわらず、当日エアコン取付(部材代)に3万発生。追加料金の発生の可能性について、事前に聞いておらず寝耳に水。結局他社と変わらない値段で、当日バタバタとお金を用意する羽目に。追加料金発生の可能性があるなら、事前にいうべき。

②問合せ対応が最低レベル
ダンボールを届けてくれるときも、回収のときも、3日前に時間の連絡をもらうはずが、当日になっても連絡がなく、こちらから問合せ。その際、営業マンが対応にでたが、謝罪の言葉もなく、面倒くさそうな対応をされた。社会人として最低レベル。腹立たしい。
また、フリーダイヤルは2・3分ほど鳴らさないと出ない。

現場はよかったが、営業マンのスタンスと追加料金はいただけないため、より良い業者を探したい

• 投稿日:2019.12.18

残念

まず、引っ越し作業が雑。え?養生しないの?という状態で作業スタート。『当日お持ちします』と伝えられていた緩衝材(プチプチ)は無く、結局ダンボールで包むしかなかったものがいくつもあり。どんどん運んで行くのはいいのですが、台車に乗せてグラグラさせながら運んでいる、ずり落ちて落としそうになっているのも目撃しました。また、2人の作業員がもう1人の作業員の悪口を言いながら仕事をしていて気分が悪くなりました。

荷ほどきをしていたら、大皿が5枚割れており、またカラーボックスのピンもひとつ紛失していた為センターに電話。ピンは補償してもらいましたが、謝罪の文面も何もなく封筒にピンだけ入れられて送られて来ました。大皿については『作業員はダンボールを落としていないと言っているのでお客様の梱包の問題でしょう』と。『全ての食器を自分できっちり包んできっちり詰めていて他の食器は全て大丈夫だったのだから、梱包が悪いわけがない、納得出来ない』と伝えたら『現物を持ち帰えらせて頂き、検証します』と。しばらく経って電話があり、『ダンボールにも落とした後はないのでやはり補償出来ない』と、そして『こちらで処分させて頂きましょうか』と言い出し、証拠隠滅させられると思い返却を求めました。

また、作業員へ渡した新居の間取り、どの荷物を何処に置くかを書き込んだパンフレットも返却されず、次の日すぐ電話をしたにもかかわらず『もうシュレッダーにかけてしまいました』って……他にも色々書き込んであるのに、何故そんな早く処分してしまうのか??

本当に残念な引っ越し業者です、オススメしません。

• カエルの歌さん
  • 投稿日:2019.11.30

ここは避けた方が無難

【利用したきっかけ、良かった点】

一括見積もりサイトからの連絡と対応が丁寧で早かったこと。

見積もりに訪れた営業の方の話し方や態度、何より説明が終始謙虚で好感が持てた事もあり、ここなら安心だろうと他の予約を断り最初の提示額にてサインをしました。
後日梱包材を届けてくれた人もしっかりした人でした。

引越し当日の作業は、20前後のリーダー率いる若者3人組でした。
搬出作業後の確認の際、私が「これこれって出来ますか?」リーダーらしき者に尋ねると、
その問いは無視され、何か癇に障ったのか憤然と私に対する非難を開始。

これには、「出来ます」又は「厳しいッスね」で終わる話と思っていただけに、
うわ、変なのに当たったなぁと内心思いつつも「あぁ、無理ならいいんですよ」と幾度と話を流そうと
しても一方的に自分正義の持論を力説。
無言でいると終いには、分かるまでよ~く考えろ!などと捨て台詞までくれる始末。

正直なところ、意思疎通に難ある者の聞きたくも無い不可解な話など聞かされて気分を害さない訳があ
りません。当然その日は一日中不快な気持ちになりました。
しかしその一方で業者の選びを誤ると、とんでも無いリクスを負うハメになると痛感させられた一件で
もありました。

いつも引越しの度に気持ち良く作業してもらう為に僅かばかりの「心遣い」を配るのですが、今回はその僅かばかりすら惜しい気がしてなりません。

【引き続き利用・使用したいか?】

リーダーって恐らくは社員さんですよね?
それがアレでは無理ですね。
関西の方は十分気を付けてください。

• 樹理さん
  • 投稿日:2019.02.16

もう頼まない

ネットでの見積もりが安かったので訪問見積もりにも来てもらった。前日に他社の訪問見積もりがあったので、金額を伝えるとそれより安くしてくれた。営業のおじさんは良くも悪くもなかった。
営業のおじさんと相談して、24日にダンボールを持っていく、時間は前日に伝えますとのこと。しかし23日に連絡なく、17時に電話し、明日の15~17時に持っていくとのこと。その日2時間待っていたのに来ず。17時に電話すると担当に連絡して折り返しますとのこと。18時まで待っても折り返しなく、こちらから電話すると、今日ダンボールを持っていく予定はありませんが?とのこと。は?じゃあさっき折り返すって言った人は誰ですか?ときくと、わからないと。同じ電話番号なのに…絶対変な社員がいるよ。結局25日にきた。それも、使用済みのダンボール30枚は準備できなかったので後日とのこと。
引越4日前に、当日の時間の連絡あり。14~16時とのこと。結局当日14時にきてくれて、早くて良かった。予定通りの金額で、予定通りの荷物を運んでくれました。新居は新築で、フロアーコーティングしたところだったのですが、作業員たちは靴下を履き替えることもなく、これがとっても残念だった。私たちの前にも作業があったろうし、汗の臭いも、フローリングの足跡もとても残念だった。本当に靴下だけがマイナス…でもたくさんの荷物を運んでくれて、それ以外は満点、と思ってました。
積み荷の際に、家具に傷があると言ってくれて、一緒に確認しました。4畳半の部屋がダンボールでいっぱいになって、2日後にようやく片付いて落ち着いたところで、コタツの側面の部分、ほぼ全面に擦り傷が多数あるのを発見。これは積み荷の際に何も言われなかったし、自分も毎日座る目にするところで今までなかったので、引越の際にできたと思いすぐに電話しました。数日後にみにきて、この傷は引越のときにできたと考えられない、梱包もした、とのこと。家の中では梱包せずに持っていくのを見たのですが、外で梱包したとのこと。結局、納得してもらうしかないって。傷がついた原因も不明で納得するわけないし。保険のことを言っても、脚が折れたとかじゃないと使えないって。営業のおじさんが当社は大手と同じような保険に入ってますと営業してたのに、意味ないし。電話で使用済みのダンボールももってかえってもらう話をしていたのに、後日とかいうから、はぁ?という反応をしたら持って帰ってくれた。今まで6回引越しましたが、それも大手ではなかったですが、そんなトラブルはなかったし、靴下以外は満点と思ってたのに、この傷を泣き寝入りしろという対応に脱力。引越前の電話のトラブルまで思い出したわ。安くていい引越屋さんとまわりに伝えたかったのに、本当に残念。

• りゅうさん
  • 投稿日:2019.02.23

電話対応が最悪

とにかく電話対応が最悪でした。
2日前に到着時間のご連絡(9:00〜10:00)をいただいたのですが、不動産屋の営業時間が9:00なので鍵を受け取る時間を考えると早くに着いてしまった場合は少しだけお待ちいただくかもしれないのでご了承お願いいたします、とお伝えしたところ…
鍵は前日にもらっておくべきだの(契約で鍵の引渡し日が決まっているのにどうやって前日にもう貰うのでしょうか?)、
私より多くお金を払っているお客様の時間指定に遅れてしまうだの、ネチネチと言われました。
徒歩で10分程度なのですが、なんの連絡もせずにお待ちいただくのは申し訳ないと思いご連絡をしたのですが、ここまでネチネチとイヤミを言われるとは思っていなかったので、正直驚きました。会社の顔となる窓口でこのような対応を取られたことはとても不快に感じました。
荷物はもう預けてしまっているので、今回はこのままお願いしますが、次回はわかりません。
荷物出しの際に現場に来ていただいたスタッフさんたちは、とても対応がよかったので本当に残念です。

• わーぷさん
  • 投稿日:2019.08.04
  • サービス

安さだけに特価した引越し業者

見積もり一括で最も安かったため依頼。
だが安いというだけあり安さなりの品質。

見積もりの営業はすごく威圧感が強く、他社を悪く言う感じかつ決断を急かすのですごく感じ悪かった。(強制契約はしないが、気の弱い人だと確実に押し切られそう)
最低限の家具の梱包のみで養生は一切なく、家電も全て1人で階段含めて運ばれたので予想はしてたが、一人暮らしの引越しなのか軽く見られた感がすごかった。
段ボール食器、ワレモノとか書いてても気にして運んでいるかも怪しい。

今回は予算の都合で安く引越し済ませたかったので目的は達成したが、今後はおそらく二度と利用しないかな、と思う。

洗濯機の取り付けは提携の別業者(別料金)なので、丁寧にやってもらいました。

また、水抜きは業者から何も言われませんが信用せずしっかりやっておいた方がいいです。

とにかく安く、早く(雑なのでスピードは早いです。)済ませたい人にはおすすめです。
すこしでも気がかりなことがある人は日程調整するなり、金銭工面するなりして他社を頼んだ方がいいと思います。

• すげえさん
  • 投稿日:2019.10.21

もう懲り懲りです

会社が手配した引越し業者でしたが最悪でした。
荷出し時のスタッフは、私が年下だとわかるとタメ口で指示を仰いできました。仮にもお客様にその態度はどうなんでしょうか?
荷受の際は問題ないかと思われましたが、テーブルに輸送中に付いたと思われる傷が。電話をすると交換対応をしてもらえるとの事で安心しましたが、いつ届くのか不明。ある夜突然、ヤマトさんから新しいテーブルが届きましたがそのまま帰られようとしたので古い方の引取りの話を聞いているか確認すると何も聞いていないとのこと。家にテーブルが2つある状況になりました。
その後こちらから電話をしテーブルの引取りと組立を依頼。日付を指定したところ、当日の朝に到着時刻の連絡を頂けるとのことだったので朝食を食べながら待っていると、また突然ハートの従業員さんが現れました。急いでテーブルを片付ける羽目に。。。
来て頂いた従業員さんはテーブル組立の話は聞いていない様子。
またラックの部品が配送中に紛失しており、発見したためポストに投函しておくと言われたもののそれから10日経っても届かず。どんな離島から届けようとしているのでしょうか??
こちらから電話をかけるとテーブルと一緒に持っていくとの回答。
内部の伝達不足が大変心配になりました。
こちらから催促しないと何もしてくれない引越し業者です。
ただ唯一良かったのはテーブルを新品のものと交換して貰えた点です。
それだけです。もう疲れました。

みん評編集部からひとこと

規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でした。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

ハート引越センター