引越し業者2位

ハート引越センターの口コミ・評判

上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂のハート引越センター。あまり知名度は高くないかもしれませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言ったところ。

プランは、価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つに分かれており、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。

サービス面の品質が気になるところですので、クチコミ情報、お待ちしています!

料金、サービスともに納得して引越しをしたい場合は、簡単な入力だけで済む一括見積もりサービスの利用をオススメします。引越し料金が50%も安くなったというクチコミもありますので、ぜひこの機会に利用してみてはいかがでしょうか。

• しーちゃんさん

不要品を無料で引き取ってくれた!!

引っ越し時期は1月下旬だったので、どの業者さんでも、値段は大きく変わりませんでした。
しかし、エアコンの付け替えは1台無料のうえ、不要品の引き取りも3点まで無料だったのが、ハート引越しセンターでした。粗大ごみになる古い家具をすてるのは、お金もかかるし、外へ運び出す労力も必要なので、引越しの際に引き取ってもらえるのはとても助かりました。
他の業者さんが、有料もしくは1点までというなか、3点までOKを出してくれたので、即決しました。
でもこれは、他の業者さんと差別化するために営業さんが会社と交渉していたことなので、いつもそうとは限らないと思います。

• 巴里chanさん

充実した内容で、しかも安い!

2015年7月下旬に引越(3人家族で15kmの距離、マンションからマンション)
【引越し作業】
壁や床、荷物に傷が付かないように養生や家電の梱包など丁寧にして下さいました。また、事前に「荷造りした箱に持って行く部屋を記しておくといい」というアドバイス通りペンで書いていたので、指示をしなくてもどんどん運び入れて下さいました。また、手際が良く、早い時間で完了しました。今回で5回目の引越でしたが、1番楽な引越でした。(荷物は増えているのに)

【サービス】
箱も多めに頂き、不安無く詰めることができました。また、回収も有り難かったです。本来はできないそうですが、業者以外の箱の回収までして下さいました。電灯の取り付けや家具、電化製品の配置まで丁寧にして下さいました。

【接客対応】
見積もりに来て下さった営業の方は愛嬌もあり、親切丁寧に教えて下さいました。当日は4社の見積もりを依頼していたのですが、1番感じのいい方でした。また、引越当日も3人の方がテキパキとされて、とてもいい感じでした。

【料金】
4社の見積もりで1番安く、内容も充実していました。しかも、同じ内容でその安さは圧倒的でした。

【総評】
私自身、5回目の引越でしたが、こんなに安く、こんなに楽にできたことはありませんでした。引越が終わった今もハート引越センターにお願いして良かったと思っています。また、引越する機会があればお願いしたいし、知り合いにも勧めたいと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2017.08.23
  • サービス

社会人としてどうなの?

利用時期・・・2017年8月
人数・・・単身引っ越し
間取り・・・1dk→1k
プラン・・・時間フリー便

・電話にて見積。その際の女性スタッフが「担当」となります。(ココ重要)時間フリー便なので引っ越し2日前に時間を連絡、と請求書に記載ありでした。
・2日前に連絡来ず。こちらから連絡が来ていない旨担当に伝えると「担当の者から電話させます」と返答。担当とは?あなたじゃないの?→「担当は私ではなく他の支社のものになります」請求書の担当欄には電話応対した女性スタッフの名前。では最初からその担当の名前と連絡先を記載するべきでは。
・その後「担当の者」からの連絡は無く、引っ越し1日前にこちらから連絡して時間を知ることが出来ました。
・引越し作業は、壁の養生は片側だけ、床やドア、搬入経路の養生はありません。大型家具などの作業は、しっかりと見ておく・作業前についていた傷の写真をとっておくといいと思います。

総評として、引越し作業自体は「安かろう悪かろう」です。引越しの見積などバックヤードの作業は「最悪にも程がある」です。「時間連絡をしてこない」「折り返しの電話をしない」「それに対して謝罪も無い」社会人として大丈夫でしょうか(笑)当然のことが出来ない会社です。安いので需要はあると思いますが、このような対応を続けているようですので、いずれ他社へと流れていくことでしょう。

• Tさん
  • 投稿日:2017.03.01
  • サービス

こんな最悪な引っ越し業者見たこと無い。

本当にむかつきました。もう色々ありすぎて語り尽くせないくらい最低です。文章にすると長々と文句が続いちゃうので箇条書きにしました。
搬出のときは作業員は3名で、ベテラン、中堅、新人って感じの3名でした。

・まずベテランが部屋に入ってきていきなりタメ口。
・もらったダンボールでは荷物が入り切らず、カバンが3個程ダンボールに入れられていない状態を見て、ベテランがぐちぐちとずっと文句。10回以上、スミマセン、スミマセンと言い続けました。
・ベテランと中堅が新人の若い子を大声で終始罵倒し続ける。マンションの外で大声出すから近所に丸聞こえ。
・仕事が超雑。下の階の人への気遣いとかが全くないので、ガンガン音を立てて作業。
・カバンの上に折りたたみの机を無造作に放り投げる。カバンに割れ物とか入ってたらどうする気?
・傘もいいですか?って聞いたら、完全に聞こえてるのに1回目無視。再度聞いたら、めちゃくちゃ嫌そうな声でそこ置いといて下さい。
・いきなり、トイレ貸してもらえますか?って。まあ別にいいけど、これまで6回ほど引っ越ししてきてこんなこと初めて。普通?
・いきなりこの机は持っていけませんよ、と。意味わかんないのでなんでですかとか色々聞いてたらなんかめんどくさそうに解体してプチプチで包んでた。持っていけないわけないじゃん!
・極めつけはサインペンで床を汚して唾液で拭き取ってた。油性のサインペンなので取れるわけもなく、汚いままで放置。私に何も言わず。すぐ近くにいるのに、見られてないとでも思ってんのかな。
・お金を渡すと何も言わずになかばひったくるように受取り、お金を数えて、はい。って言うだけ。普通ありがとうございますくらい言うよね。

搬出のときはこれくらいで、もうさすがに何もないでしょ、と思ってましたが搬入の時もトラブルが。搬入の時は中堅の方2名で、こちらのお二人はちゃんとした人でした。そこだけが救い。

・イスの足が壊れている。(めちゃくちゃ強い勢いで地面に叩きつけないと絶対あんな壊れ方しません。)どういう作業してるのかホントに謎。
・自転車を持って来忘れる。何の為のチェックリストなの?

イスはその後、修理されて返ってきました。自転車はその日のうちに。
その辺は良かったですが、とにかく搬出のときの作業員が最悪でした。
普段口コミに投稿したこと無いのですが、あまりにも最低だったため、書かせて頂きました。二度と使いません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.03.26

劣悪です

ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。

私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
その他にも新品の座布団などもなくなりました。
荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。

引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。

何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。

チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。

• KRさん
  • 投稿日:2018.06.13

荷物を破損しても他人事

搬出の時、作業員の家具の梱包が見るからにあまく気になっていましたが、プロの梱包技術で安全にトラブル無いように作業しますという営業担当の言葉を信じて任せました。そしたら案の定搬入の際に家具が破損してしまいました。どんなに雑に運んだらこんなに壊れるのかというくらい。
作業員から、後ほど会社から連絡すると言われて3日経っても連絡なし。
こちらから連絡すると、オペレーターの人は謝罪もなく事務的に担当が休みなので、折り返しの連絡は明日以降になると言うだけ。
その後も、修理してもらうかどうかの確認や連絡も非常に対応が遅く、面倒な事を先延ばしにしている印象。こちらから連絡を入れたらやっと話が進む感じです。
会社として、お客様の家財を壊した事に対しての罪の意識がまったく感じられない姿勢。
そんなこんなで引っ越しから2ヶ月が経ちますが、破損された家具の事はまだ解決していません。
今までいろんな引越業者で引っ越しをしましたが、最低最悪な引越しでした。

こちらの会社で引っ越しをご検討中の方は、避けた方が絶対に良いと思います。

• おのちゃんマンさん
  • 投稿日:2017.02.01

最悪の営業マン(訪問見積もりにて)

訪問見積もり時まず、約束の時間に20分も遅れて到着。遅れたことを謝りもせずに見積もりを始めました。 「他社ではいくらの見積もりでしたか?」と聞かれたので、正直に「○○万円でした」と答えると、その瞬間から態度が変わり、「そんな値段でやる業者なんかいない」「その業者はうさんくさい」と、露骨に他社へのバッシングを開始。挙げ句の果てに「話にならない」と見積もり書を置かずに帰って行きました。こんなビジネスマナー以前の人間が来るなら、時間の無駄なので頼まなきゃ良かったです。見積もり時でこれだけ不愉快なのだから、引越しをハートで決めていたらと思うとぞっとします。星も1つも付けたくないですね。

• えりさん
  • 投稿日:2017.02.07
  • サービス

最悪としか言いようがない

まず見積もり訪問の時間に来ない。
電話するも担当から折り返しがなかなか来ない
聞いていた時間ではない日時に予約が入っていた。
やっと来た営業マンはなぜかタメ語
そして謝罪もなし
こちらが予め伝えていた事や確認していた事が全く報・連・相されておらず
話にならず。

こんな会社がなぜ潰れないのか、社員教育が全くされておらず時間をかなり無駄にしました。
見積もりの際も許可なく勝手にクローゼットや押入れをあけられたり
本当に嫌な気分になりました。
本当に最悪です。

こちらの業者で引越しをしていたらと思うとゾッとしました。
勉強になりました。2度かかわりたくないです。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.10

安いだけ

見積もりの営業さんは、良いことばかり言うので安心してこちらのハートに決めました。
でも、私の中ではあり得ない感じでした。
引越しの基本の養生をしてくれませんでした。
おかげで、新居の壁にキズをつけられました。
営業さん側の熱意と現場の引越し作業をする方々の温度差が激しい証拠ですよね?
多分、2度目は我が家では無いです。

• 熊本のおじさんさん
  • 投稿日:2017.01.21

ここはやめた方がいい

約束も時間も守らず、作業も適当でした。かなり値切ったからでしょうか?電話対応も最悪でした。

• SAIAKUさん
  • 投稿日:2017.01.25

企業体質が最悪

3月下旬に引っ越しを予定しており、WEB見積もりをしましたが2週間経っても連絡がなく仕方なくこちらから連絡。連絡が無い旨伝えるも、オペレーターはお詫びはなく、4月中旬まで埋まっているとの返答。WEB見積もりをした時点で希望日が埋まっていたようであり、それであれば即日その旨連絡すべきかと。オペレーターの応対も事務的で最悪だったので、こちらの要望で上長から連絡することになるも一向に連絡がこない。本当に最悪な会社だと思う。

• ひなさん
  • 投稿日:2017.05.01
  • サービス

もう二度と頼みません!

繁忙期での利用でしたが、他社より若干安かったためお願いしました。ところが、引っ越し先に荷物を入れてもらっている時点で破損した荷物が複数見つかり、さらには紛失も…。
後日「今回の引っ越しはいかがでしたか?」とアンケートのような電話があり、破損紛失について申告しました。すで気分を害していたのですが、その電話のオペレーターはそれを察することなく、破損紛失については後日入電しますとし、ほとんど謝罪もなく、インタネットの案内を半ば強引に進めてくるなどとても事務的なものでした。
翌日に一度着信がありましたがその時には出ることができず、そのうちまたかかってくるだろうと思っていたらその後の入電はありませんでした。
数週間後、こちらから段ボールの引き取り依頼で電話し、再度今回の破損紛失について話し、さらに入電がないことを話しました。そこでもやはり事務的なあしらい。数日後、担当地域のセンターから入電があり、苦情担当の方のようで丁寧な対応。そこで少し気分は落ち着きましたが、後日段ボールと破損紛失した物の弁償に来た担当者がこれまた横柄な態度。数日後、弁償の品物が届いたためこちらに持ってくるという電話では、当日は無理だとか翌日の17時以降を指定するとそれも無理だとかで、結局連休明けに…。
今回の破損紛失の件については、こちらがお願いしている立場ではなく、引っ越し作業のミスでこちらは気分を害している状態なのに、ハート引っ越しセンターはそういう状態に慣れていて、感覚が鈍っているのか最後までダラダラとした対応でした。今後も引っ越しの予定はありますが、もう二度とハート引っ越しセンターには頼みません!!本当に最悪です!!

• いろりんさん
  • 投稿日:2017.05.20

毎回破損、紛失

会社の転勤で指定の引っ越し業者ですが、毎回トラブルに見舞われます。
最初の時は破損が多数、運送会社の普通のトラックに積み込みドラム式の洗濯機は背面を積み込みの時に凹まされ最初から受付されず、その他破損したミニチュア等はこちらから連絡しない限り連絡もない状況。作業も社員らしき人は1名であとはアルバイト、トラックの運転手さんにも手伝わせてられない様子の人多数。(名古屋→大阪)
解決するまで2か月半、その間の連絡はこちらからばかり。
2度目の今回も4月1日に利用した際の紛失した荷物の連絡が今だに来ていません。連絡入れるも担当者からの連絡もなし。(東京→大阪)
間に利用したヤマト運輸の引っ越しは作業員もたくさん来られて手際よく作業して頂き何のトラブルもありませんでした。(大阪→東京)

みん評編集部からひとこと

規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でした。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。