引越し業者5位

ハート引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均

• サービス

ハート引越センターは全国対応の引越し業者です。利用者が梱包・収納を行うことを前提に、料金はリーズナブルな引越しを基本プランとして提供しています。

オリジナルの資材を使用し、運搬時の破損を防ぐために、割れやすい小物専用の梱包、大型家具のキズを防ぐパットなどを活用。梱包もスタッフに任せられる上位のプランではハウスクリーニングもセットになっています。料金は妥当なものか、破損などのトラブルは本当にないのか、スタッフの対応はどうかなどが、気になるところでしょう。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

ハート引越センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.23

もう二度と利用しません。

まず訪問見積もり依頼をしたところ、「担当者から訪問時間の連絡を前日までにさせて頂きます。」と言われたのに連絡が来ない。なのでこちらから営業所へ連絡したところ「15〜16時頃にお伺いします。」と言われたが、当日の昼過ぎに担当者から「17時頃お伺いします」と連絡が来る。こちらは15時に合わせて予定を組んで動いていた為困りました。また、相談したいことがあり担当者に連絡すると「確認して折り返します。」とそれっきり折り返しの連絡が来ない。更に見積もり時に「家具が大きくて玄関から入らない場合、外からの吊り上げ搬入になりますが、その際もお値段変わりません。」と言われたのに、当日業者さんが2名体制だったため吊り上げできなかった上に追加料金20,000円かかると言われる。当初と話が違うと講義し無料で後日対応して頂く事になったが、当日業者が2名しか来てくださらず、見かねてこちらが手伝ってやっと搬入出来ました。見積もりと値段が違う、連絡は取れない、こちらのクレーム後の対応があまりにも雑すぎる、こんな引っ越し業者さんは初めてです。お値段は良心的ですが、もう二度と利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • サービス

まさかの恫喝されました。

14日に搬出搬入をお願いしていたところ、急遽事情が変わったため14日搬出、15日搬入に変更してもらいました。
「本来は1日倉庫に置いておくので料金がかかるが、以前当社の営業が世話になったのもあるのでその料金はサービスする。」
と言われたので、14日搬出で15日搬入でお願いをしました。
ところが14日予定時間になっても作業員が来ないので、どうなっているのかを担当に電話したところ「15日に全部やるって言ったじゃないですか!!言いましたよね!?言いましたよね!!○○さん!(○○は僕の名字)○○さん!!○○さん!!!!」と、こちらの話をまるで聞かない。こちらは上記の会話の流れを聞いていた第三者もいるので、丁寧にこう言った話をしましたよね?と話すと「そんなことは聞いてないですよ!!○○さん!それは成り立たないですよ!!私をバカにしてるんですか!?バカにするならしてもらっていいですが、こっちは赤字出してるんですよ!!そこまで言われても人いないんでどうしようもないですから!!なんにもできませんから!!キャンセルするんですか?しないんですか?キャンセルするなら電話何時までにもらえるんですか?いつまでに電話よこすんですか?」と、怒鳴り声で捲し立てられました。まさかこんな恫喝を受けるとは僕も妻も思っていなく、恐怖を感じて本人に話すのは無駄だと思いカスタマーの方に連絡をしました。
そちらでなんとか調整をしていただきましたが、せっかく綺麗に住居をあとにしようと思っていたのに、恐怖と困惑で具合が悪いです。
これがハートさんの普通なのでしょうか?
あまりに恐ろしかったので、もう利用することは二度とないと思います。クレームのレベルではなく訴訟レベルだと思っています。

• 投稿日:2021.02.24

とにかく酷い!

作業員の態度が悪い、約束の時間を守らない(連絡なしに約束の2時間以上前に押しかけてくる)、苦情の電話を入れるも謝罪無し、とにかく最悪の会社です。
皆様はぜひお気をつけ下さい。

• ママさん
  • 投稿日:2021.02.23

安くて親切 明るいスタッフ

他の引っ越し業者と比べましたが、遠距離輸送にもかかわらず一番安かったです。
しかもいろいろな質問に丁寧に答えてくださり、ありがたいの一言でした。
スタッフも明るく、応対もはきはきしていて、気持ちよかったです。
友達もハート引越に頼んだと聞いて「やっぱりね。」と納得しました。
今度機会があったらまた、ハート引越センターにお願いしたいです。

• Amiさん
  • 投稿日:2020.07.30
  • サービス

不快でした、低評価です。

価格は比較的安く、社会人生活が浅い私としてはありがたかったです。だけど、あるスタッフの方の不注意で、大事に愛用していた照明器具を壊されて、すみませんの一言で済まされました。テレビ台も全体的に傷がたくさんついてます。さらに、ダンボールの回収では16時から18時の時間通りに来て貰えず、会社の方へ連絡しましたが折り返しますと言われそのまま放置、、。30分後にやっと来たと思ったら 「じゃ回収しときますー」 挨拶もなにもなく終了、本当に本当に不快でした!もう今後絶対にお願いしたくありません!!

• ワタさん
  • 投稿日:2020.06.28
  • サービス

【非常識な部分がありましたが】安かろう悪かろう

単身の引っ越しで4.5万円だったので即決しました。

▪価格の安さ
▪作業が素早かった。

【悪かった点】
▪「エアコンの取り外し&新居での取り付け業者の依頼は12,000円で、ホースの延長費でもう数千円プラスになると思いますので差額分は当日業者さんにお支払ください」と言われたのでお願いしたが、実際業者さんに取り付けに来てもらったらプラス5万~8万かかると言われたので取り付けしないでもらった。数千円と数万円では違いすぎる。
▪見積りに来てもらったとき営業さんに「家具の処分ができますが捨てたい物はありますか?」と言われたので、処分したい家具を伝えた。帰り際にも「また追加で処分したい物があったら電話くださいね」と言われたので後日追加で捨てたい物を電話したら「うちはそもそも家具処分サービスなんてしてませんが...」と言われた。どういうこと???
▪引っ越し当日は9時から10時頃には行きますと電話をもらっていたが、実際は朝8:20にインターホンを押してきた。化粧など身支度の途中だったし着替えてもいなくて大変困った。しかも作業員さんたちは「早く着いてしまってすみません」みたいな雰囲気は全く無く、あたかも約束の時間に来ましたという風に進められたので困惑した。そもそも朝8時代にアポ無しで女の家に訪ねていくのってちょっと非常識です。

• 投稿日:2019.12.18

残念

まず、引っ越し作業が雑。え?養生しないの?という状態で作業スタート。『当日お持ちします』と伝えられていた緩衝材(プチプチ)は無く、結局ダンボールで包むしかなかったものがいくつもあり。どんどん運んで行くのはいいのですが、台車に乗せてグラグラさせながら運んでいる、ずり落ちて落としそうになっているのも目撃しました。また、2人の作業員がもう1人の作業員の悪口を言いながら仕事をしていて気分が悪くなりました。

荷ほどきをしていたら、大皿が5枚割れており、またカラーボックスのピンもひとつ紛失していた為センターに電話。ピンは補償してもらいましたが、謝罪の文面も何もなく封筒にピンだけ入れられて送られて来ました。大皿については『作業員はダンボールを落としていないと言っているのでお客様の梱包の問題でしょう』と。『全ての食器を自分できっちり包んできっちり詰めていて他の食器は全て大丈夫だったのだから、梱包が悪いわけがない、納得出来ない』と伝えたら『現物を持ち帰えらせて頂き、検証します』と。しばらく経って電話があり、『ダンボールにも落とした後はないのでやはり補償出来ない』と、そして『こちらで処分させて頂きましょうか』と言い出し、証拠隠滅させられると思い返却を求めました。

また、作業員へ渡した新居の間取り、どの荷物を何処に置くかを書き込んだパンフレットも返却されず、次の日すぐ電話をしたにもかかわらず『もうシュレッダーにかけてしまいました』って……他にも色々書き込んであるのに、何故そんな早く処分してしまうのか??

本当に残念な引っ越し業者です、オススメしません。

• くろさん
  • 投稿日:2019.12.07

安かろう悪かろうでした

アパートから戸建てへの引っ越しで、サカイさん、アートさん、ハートさん、アークさんの順番で見積もりを取りました。
1年前にアークさんに同じ物量、内容で引っ越しをお願いし、問題なかったので本命だったのですが、ハートさんと2万以上見積もりに差がついたため今回はハートさんにお願いしました。
移動距離が5分だったのでそんなに変なことは起こらないだろう…と思って決めましたが失敗しました。
電子レンジが壊れました。
明らかに落としたなどの外部損傷がない場合はメーカーに修理依頼をして引っ越し業者の責任であることを証明しなければなりません。
私の場合はメーカーの保証期間が過ぎており、使用年数が5年ほどのため家電量販店での保証も過ぎてました。
依頼が有料になり、仮に証明できたとしても、償却年数分減額されるため、時間、労力を考えるとやる気にやれず…。何より電子レンジは生活必需品なので待っていられません。
前日まで使えていたので自然故障はあり得ないと思います。
移動距離が近い方は、壊れやすいものは全て自分で運ぶことをおすすめします。
確かにハートさんは安いので、近場引っ越しで重要物は全て自分で運ぶ場合に使うべきだと思います。
最後に来たアークさんには「この値段では採算が取れないから危険」と注意してくださったのに、聞かなかったあの頃の自分に渇を入れたい。
物には相場があるということですね。
エアコンの移設もお願いしたのですが、その業者も微妙で、取り外すときに賃貸の壁紙を破られました。
業者の言い分は、「パテで隠れていたけれど元から壁紙は浮いていた」でしたが、明らかにパテで埋まっていた範囲より破れていました。こちらは糊で補修してもらいましたが、立ち会いのときに指摘されないかヒヤヒヤしました。
ここまで悪いことばかり書きましたが、営業の方、引っ越スタッフ、エアコン業者、みんな人柄は良かったです。
ただ、やはり私の依頼は「物を運ぶ」ことなので最低限「壊さない」という部分は完遂して欲しかったです。

• 食欲の秋さん
  • 投稿日:2020.10.19
  • サービス

早くて安い、それだけです。

早くて安いけど、ただそれだけです。
見積り額が他の業者さんより格段に安く、当日のうちに梱包資材も頂けるとのことで、ハートさんに決めましたが、利用してみて安いところは安いなりのクオリティなんだと分かりました。
まず、当日来るのも、後日の段ボール回収も、連絡をもらっていた時間帯より30分以上早かったです。何のための事前連絡なのでしょうか。
作業員の方は、マスクもフェイスシールドもつけておらず、それとなく聞いてみましたが、「息が苦しいので」と言って結局つけませんでした。
また、作業は全体的に慌ただしく雑でした。雨が降っていたのに家電は段ボールからはみ出たまま運ばれたし、後から気づきましたが家財の一部が破損していました。
見積りの方も、当日の作業員の方も、雰囲気はよかったのですが…。
クオリティは二の次、とにかく安ければいいという方ならいいかもしれません。
私は二度と利用しないと思います。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.05.03

もう絶対に利用しない

大阪から埼玉へ引っ越し¥12、8000。一人暮らし、荷物多め。料金は全く安くなかったが、2度目に引っ越すときは割引がきくからお得といわれ、契約。3人スタッフが来てくれたが、そのうちの1人が臭くて(-_-;)作業中にに私の顔をジロジロみてきて、不愉快で気持ち悪かった。あとの2人はテキパキしていました。引っ越し先で荷物の確認したら、プラスチックのタンスの脚が1本折れていて、緑色のテープが貼られていた。何の報告もなくこちらからもいっていません。2度目に引っ越しすことになり、問い合わせたら、全く安くならないし、その前に半月前の依頼でもできないっていわれて(笑)他社に依頼しました。どうなってんの?この会社、ホント最悪です。

• ちょさん
  • 投稿日:2020.08.25

営業マンも引っ越しスタッフも最悪

一括見積サービスを利用して1番安い料金だったのでお願いしました。
まず営業マンの方が査定と荷物の量を見にきた時です。
契約をしたので営業マンが車に段ボールを取りに行きました。
びっくりしたのは再度、段ボールを持って営業マンが自宅に戻ってきた際にチャイムを鳴らすことなく玄関を開けて入ってきたことです。
営業マンとして終わっていると思いましたが引っ越し代の安さと営業マンに引っ越しをしてもらう訳ではないしと思い契約をしてしまいました。

引っ越し当日、アルバイト2名の社員1名で引っ越しが始まり
ました。
はじめに不快な気持ちをしたのはソファーでした。
布ソファーで高級なソファーだったのですがカバーをかけてくれることもなく引っ越し最中に抜いた配線や小物などをそのソファーの上に置かれました。
あまりにも気になったので家にあったフリーカバーをかけたら『今、それ被せても運ぶのに取るので意味ないですけど?』と言われました。
そんなことわかっている。汚れない為にかけてるんだ。と伝えると無言。

室内の電気の取り外しもお願いしていたのですが脚立などを持ってくることもなく家の四脚椅子を使われ電気の取り外しをされました。
もちろん靴下は汚いまま椅子に乗られ椅子はギシギシといっていましたです。

引っ越しはお金がかかるので少しでも安くと思っていたのですがこんな気持ちになるのなら時間は安さ重視にはしないでおこうと思いました。

そして二度とハートには頼みません。

• むぎままさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • サービス

選ばなければ良かったです

3社見積依頼して、いちばん安かったし、電話応対がとても良かったのでハートに決めました。ダンボール等の梱包資材は良かったです。
当日、スタッフが3名。愛想無し。作業のスピードは凄かったですが、ドタバタという感じで見ていてちょっと不安になるほどでした。本当にあっという間で、そこは素晴らしいとは思いましたがスピードだけでした。引っ越し後、部屋の玄関にはキズが残っていましたし、新居で荷解きを始めていろいろと問題が。扇風機のリモコンを紛失されました。姿見の鏡部分が割れていました。他にも細かい不満があったのですが、とりあえずその2点をハートのお客様センター?にメールしました。が、3ヶ月経過した今でも何の連絡もありません。どういう会社なんでしょうかね。安かろう悪かろうを体現した引っ越し業者でした。もう二度と、この会社は利用しません。本当に気分の悪くなる引っ越し業者でした。皆さんも、この業者を利用する際は気をつけてください。本当に、後悔しました。。

• はなさん
  • 投稿日:2017.03.26

劣悪です

ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。

私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
その他にも新品の座布団などもなくなりました。
荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。

引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。

何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。

チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。

みん評編集部からひとこと

規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でした。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

ハート引越センター