引越し業者5位

ハート引越センターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

ハート引越センターは全国対応の引越し業者です。利用者が梱包・収納を行うことを前提に、料金はリーズナブルな引越しを基本プランとして提供しています。

オリジナルの資材を使用し、運搬時の破損を防ぐために、割れやすい小物専用の梱包、大型家具のキズを防ぐパットなどを活用。梱包もスタッフに任せられる上位のプランではハウスクリーニングもセットになっています。料金は妥当なものか、破損などのトラブルは本当にないのか、スタッフの対応はどうかなどが、気になるところでしょう。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、参考にしてください。

ハート引越センターに関するみんなの評判

• ちょさん
  • 投稿日:2020.08.25

営業マンも引っ越しスタッフも最悪

一括見積サービスを利用して1番安い料金だったのでお願いしました。
まず営業マンの方が査定と荷物の量を見にきた時です。
契約をしたので営業マンが車に段ボールを取りに行きました。
びっくりしたのは再度、段ボールを持って営業マンが自宅に戻ってきた際にチャイムを鳴らすことなく玄関を開けて入ってきたことです。
営業マンとして終わっていると思いましたが引っ越し代の安さと営業マンに引っ越しをしてもらう訳ではないしと思い契約をしてしまいました。

引っ越し当日、アルバイト2名の社員1名で引っ越しが始まり
ました。
はじめに不快な気持ちをしたのはソファーでした。
布ソファーで高級なソファーだったのですがカバーをかけてくれることもなく引っ越し最中に抜いた配線や小物などをそのソファーの上に置かれました。
あまりにも気になったので家にあったフリーカバーをかけたら『今、それ被せても運ぶのに取るので意味ないですけど?』と言われました。
そんなことわかっている。汚れない為にかけてるんだ。と伝えると無言。

室内の電気の取り外しもお願いしていたのですが脚立などを持ってくることもなく家の四脚椅子を使われ電気の取り外しをされました。
もちろん靴下は汚いまま椅子に乗られ椅子はギシギシといっていましたです。

引っ越しはお金がかかるので少しでも安くと思っていたのですがこんな気持ちになるのなら時間は安さ重視にはしないでおこうと思いました。

そして二度とハートには頼みません。

• 投稿日:2021.10.09
  • サービス

電話で言ってた値段と違ったし、嫌な感じの人。

電話である程度の値段出してもらったのに、
訪問見積もりでそれよりも2万円ほど高い見積もりを出された。
(訪問見積もりに来てくれた方は感じのいい人でした)

もっと安くならないか交渉したら、当初の引っ越し日よりも早い日程を調整された。
それだけでも不信感があったので、交渉保留して違う業者に見積もり出してもらい、そちらが好条件だったため決めて、
コールセンターに電話したら『聞いた事ない会社ですね〜やめたほうがいいですよ』と鼻で笑われた。
ライバル社をバカにする会社は信用できません。
とても嫌な気持ちになりました。

• 食欲の秋さん
  • 投稿日:2020.10.19
  • サービス

早くて安い、それだけです。

早くて安いけど、ただそれだけです。
見積り額が他の業者さんより格段に安く、当日のうちに梱包資材も頂けるとのことで、ハートさんに決めましたが、利用してみて安いところは安いなりのクオリティなんだと分かりました。
まず、当日来るのも、後日の段ボール回収も、連絡をもらっていた時間帯より30分以上早かったです。何のための事前連絡なのでしょうか。
作業員の方は、マスクもフェイスシールドもつけておらず、それとなく聞いてみましたが、「息が苦しいので」と言って結局つけませんでした。
また、作業は全体的に慌ただしく雑でした。雨が降っていたのに家電は段ボールからはみ出たまま運ばれたし、後から気づきましたが家財の一部が破損していました。
見積りの方も、当日の作業員の方も、雰囲気はよかったのですが…。
クオリティは二の次、とにかく安ければいいという方ならいいかもしれません。
私は二度と利用しないと思います。

• 投稿日:2021.06.16

引越し後の対応が酷い

長距離引越しで利用しました。他社と見積もりを取りましたが一番安かったので決めました。

搬出時のスタッフさんはとても丁寧で明るく感じの良い方でした。他の引越しが早く終わったようでヘルプのスタッフさんも来ていただき早く終わりました。

搬入時のスタッフも悪い方ではなかったです。ただ、自転車のチェーンが外れてしまい、直す努力をしていただきました。直ったか確認するために鍵を外して試運転しようとしたら、大丈夫だと思います!と断言され運転できず。早く帰りたかったのでしょうが、チェーン外しといてその発言は無いのでは?
また、引越し後にお茶やお菓子を袋に入れスタッフの皆さんに一つずつお渡したが、リーダーは貰って当然のような対応…あげたことを後悔した。他のスタッフさんが喜んでいたようで救い。

何より事務系スタッフの対応が最悪でした。
引越し時に物を壊されてしまい、現場スタッフから対応は本社から連絡入れると言われたが一向に連絡無し。
結局ダンボール回収依頼の際にこちらから問い合わせ。その後、連絡が入るも入れ違いになりこちらからも折り返すが何コールかけても電話に出ない。そもそも繁忙期でも無いのに、営業時間内であろう時間に掛けて電話に出ないのが何日も何回も続くのは会社として大丈夫なのか…?
結局、相談することもなく勝手に新しい代替品を買われており、壊れた物と交換しますとのこと。正直、使い勝手もあるし自分で選びたかった。
交換品を持ってきたが一言の謝罪も無し。交換品はネットで購入したようだが、購入者名に誰か分からない男性の個人名とアパートの住所の記載が…ものすごく気持ち悪いのですが。個人情報大丈夫なのかこの会社は。

交換品はネットの最安値で買ったと思われるチャチな作りで、案の定使い勝手が悪く、1年も持たず壊れそうです。
残念ながら結局ゴミになります。

実は以前もハート引越しを頼んだことがあり、その際も家電を壊されました。(その時は減価償却した金額を貰った)
そのため今回も何か壊されるだろうとは思っていたので期待はしていなかったし、長距離だし多少仕方ないとは思うが、その後の対応が酷すぎた。
現場が頑張っているだけに残念でならないです。

• くろさん
  • 投稿日:2019.12.07

安かろう悪かろうでした

アパートから戸建てへの引っ越しで、サカイさん、アートさん、ハートさん、アークさんの順番で見積もりを取りました。
1年前にアークさんに同じ物量、内容で引っ越しをお願いし、問題なかったので本命だったのですが、ハートさんと2万以上見積もりに差がついたため今回はハートさんにお願いしました。
移動距離が5分だったのでそんなに変なことは起こらないだろう…と思って決めましたが失敗しました。
電子レンジが壊れました。
明らかに落としたなどの外部損傷がない場合はメーカーに修理依頼をして引っ越し業者の責任であることを証明しなければなりません。
私の場合はメーカーの保証期間が過ぎており、使用年数が5年ほどのため家電量販店での保証も過ぎてました。
依頼が有料になり、仮に証明できたとしても、償却年数分減額されるため、時間、労力を考えるとやる気にやれず…。何より電子レンジは生活必需品なので待っていられません。
前日まで使えていたので自然故障はあり得ないと思います。
移動距離が近い方は、壊れやすいものは全て自分で運ぶことをおすすめします。
確かにハートさんは安いので、近場引っ越しで重要物は全て自分で運ぶ場合に使うべきだと思います。
最後に来たアークさんには「この値段では採算が取れないから危険」と注意してくださったのに、聞かなかったあの頃の自分に渇を入れたい。
物には相場があるということですね。
エアコンの移設もお願いしたのですが、その業者も微妙で、取り外すときに賃貸の壁紙を破られました。
業者の言い分は、「パテで隠れていたけれど元から壁紙は浮いていた」でしたが、明らかにパテで埋まっていた範囲より破れていました。こちらは糊で補修してもらいましたが、立ち会いのときに指摘されないかヒヤヒヤしました。
ここまで悪いことばかり書きましたが、営業の方、引っ越スタッフ、エアコン業者、みんな人柄は良かったです。
ただ、やはり私の依頼は「物を運ぶ」ことなので最低限「壊さない」という部分は完遂して欲しかったです。

• はなさん
  • 投稿日:2017.03.26

劣悪です

ハート引越センターは本当に気をつけた方がいいです。実際にあったことなので、皆さんにも気をつけて頂きたく投稿します。

私は引越の際に実家の2階から荷物を降ろしましたが、養生もせずに折り返しのある階段からベッドを降ろして、壁紙がボロボロ。数十カ所も壁紙に傷がつきました。
おまけに新品の畳の上で重い荷物を敷物もせずに置いて畳も傷だらけ。
挙句の果てには、見ていないウチに、父と私の古いキャディーバッグも2つ盗まれました。
引っ越し前に荷造りをした時にはあったので間違いありません。
畳と壁紙は弁償してもらい、引越代も払いませんでしたが、ゴルフ道具だけはその場で気がつかなかったので泣き寝入りです。
その他にも新品の座布団などもなくなりました。
荷物が届いたら、今度は座卓の天板が傷だらけ。
修理してもらいましたが、子供が修理したんじゃないかというくらいの雑な直し方で削れた部分にペンキを塗って返してきたので2回ほどやり直し。3回目で3千円払うから勘弁してくれと連絡がありましたが、実家も傷つけられて何往復も新幹線で帰り、挙句の果てには傷だらけのテーブルもたった3千円で終わらせようとしたのが許せなくて、納得いくまで直してもらいました。

引っ越し業者はアルバイトがほとんどだと思いますが、積み残しの確認をお願いしますと言われますが、積み残しだけでなく、積んだ荷物も確認して、作業場も確認しないとひどい目にあいます。
できれば、ずっと作業を見ていた方がいいです。

何度も引っ越ししてますが、こんな目にあったのは初めてなので、これから引っ越しする方には是非、現場を見ていること、頼んでない荷物を載せてないか確認すること、きちんと養生して作業しているかを確認して、作業員の動きも気をつけることをお勧めします。

チップまであげたのに怒りと引っ越し業者に対する不信感しか残りませんでした。

• けせらせらさん
  • 投稿日:2021.04.27
  • サービス

価格に騙されないで下さい。養生もしないで荷物を出します。見積には隅々まで確認が必須!電子レンジが紛失・壊れた物多数!

トラックに荷物が乗らないからと言う理由で、荷物を3分の一置いて行かれた。
シーリングライトは、乗せる気が無いのか置きっぱなしで4台置いて行かれたので、引っ越し先で購入
栃木県から北海道の引っ越しなので、アルバム等も置いて行かれて電気カーペットも敷きっぱなしであげてもいない、本社に電話しても全く他人事、クレーム受付部署が無いのがおかしい!
見積もりがそれ程大事で重要で記載の無い物は運ばないと言う事なら復唱すべきだと思います。
目が不自由な方だったらそうするのでは無くてルールとして、これですねみたいな感じで復唱すれば間違いもふせげるかも、
ですが、見積に段ボール○○個と記載が有るので、この中から○○個選んでください。
と言われてどうしてですか?と言うと見積もりに○○個とあるのでそれしか載せないと言われたのでそんな事聞いた事無いと言ったら上の者に確認しますと言われて少し善処してくれましたが、3分の2しか乗らないと残して行ってしまいました。そのあとはトラックが無いから出来ないともしくは急ぎなので今回の料金が例えば10万円だとしたら15万円で残りのを持って行ってやる、と言われました。
恥ずかしいですが、涙が出てきました。そんなお金は無いと後から友人に宅急便で着払いで送ってもらって5万円取られました。
価格に騙されてはいけません。
最後は荷物から電子レンジが紛失していました。こんな事ってあるんですね?
持って行っても見積には電子レンジが無いと言われました。ビックリしました。
教訓にしてください。札幌からの移動時が良かったので迷わず栃木県でも頼んだのが失敗でした。

• わたあめさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • サービス

見積もりや作業は良いが、段ボール引き取りの際は最悪な対応

見積もりの際は営業の方は感じがよかったです。
搬出の作業は男性1人女性1人、女性の方は作業が遅くやる気も挨拶もなく、、全て男性が1人で作業しているように見えました。男性しか動いていないため、2人暮らしで物も少ないのに搬出に3時間かかりました。男性の方はイライラしているのか、私たちがいるにも関わらず何度か舌打ちをしていて雰囲気が悪かったです。
搬入の作業は男性2人でテキパキしていてとっても満足でした。感じもよくて家具の配置も気にかけてくれました。

最後の段ボール引き取りが最悪でした。ハートの小さい段ボールが25箱とハート以外の段ボールが5枚ほどありました。見積もり段階では段ボール全て引き取ると言われていました。しかし、引き取りに来た方は「困るんですよね〜他業者の段ボールは引き取れません」と怒った口調で言われ本当に気分が悪かったです。ハートの段ボール10個ほど他業者の段ボールと間違えてそれも引き取らずに帰ろうとしました笑
営業と現場で言っていることが違うのは困ります。舌打ちしたり、怒った口調でいう態度は改めてほしいです。。
もう2度とハートには頼みません。

• マドモアゼル愛さん
  • 投稿日:2021.08.20
  • サービス

【注】支店によって評価違います!これは関東周辺支店の口コミです

会社が提携していたため他社を選ぶことができず利用。

・最初の挨拶もなしに無言で家に入ってきて、無言で搬出を始める
・搬出の際に一切の養生なし
・いちいちこちらの指示がなければ動けない(解体・どの部屋から家具を出すか等)
・ドライバー件リーダーだったため、車がきたら一々動かしに行くためあり得ない位時間がかかった(事前相談、謝罪など一切なし)
・隣家の所有物に迷惑行為を行い謝罪しない
・家電を凹ませた挙句スルー、もちろん謝罪なし(搬入先で別の支店の担当者から指摘されて気づく・翌日に本社らしき番号から一度だけ電話がかかってきたが、対応なし)
・若い子が玄関先で座っている(リーダーの指示がないためもあるが、そもそもの態度がありえない)
・脱げにくいスニーカーを履いている
・靴下が汚れている
・見積もりで聞いていた作業時間より大幅に終了時間がずれこむ

正直ど素人としか言えない内容でした
もし体調不良で来るはずだった作業員が来られないなど事情があるのなら、作業開始前に一言いってほしかったです。(見積もり時に告られていた人数とは違った)
今まで15回くらい引越ししましたが、もう本当にあり得ないです
もっと無名の業者を利用したことありますが、比較にならないほど良い仕事をしてくれました。
見積もりと相違もありませんでした。

正直家電の凹みを見るたびに嫌な思い出が蘇ります

ちなみに、搬入(関西方面)のスタッフは問題なく文句ありません

• 投稿日:2020.09.11
  • サービス

二度と使いません。

2回目の利用です

1回目は少し無愛想な方が2名で作業してくださいました。
無愛想ではあったものの名刺を見せながら、「本日、引越しの作業を担当させて頂く〇〇です。」と名乗ってくれ、作業は丁寧で早く安心して任せることができました。
作業員の方のほうが新居に着くのが早いのにもかかわらず文句を言わず待っててくださり、荷物を新居に運び終わった後はすべての荷物があるかどうか、トラックの中に段ボールが残ってないかの確認をお願いしますと言われ、すごく丁寧な印象をもち、次の引っ越しもハート引越しセンターを利用すると決めていました。

2回目の引越しは愛想のいい方が2名来てくださり1回目の引越しより作業が雑で遅いとおもいました。
ピンポンがなったので玄関を開けると「じゃあ中入らせてもらいますね〜」といきなり入ってきて、自己紹介も無しかと思いました。
見えてる家財は全部持っていきますか?と聞かれたので、処分品もある事を伝えたら「ほんとだ!」と言っており確認してないんだなとすこし不安になりました。
他にも、荷物を運び出す際にテレビに足をぶつけテレビを倒したのに「あ、すんません」と悪いと思っていない謝罪をされ少し嫌な気分になったり、テレビ台を梱包せずに運び出したり不安がいっぱいでした。
新居に向かおうと玄関を出たら目の前に作業員の方が立っており「今調べたら僕ら30分でつくんすよね。で、紙に間取り書いてもらってそこに荷物置いとくんで、鍵渡してもらって」と言われたので「鍵はちょっと...」とお伝えしたら「え、荷物ないでしょ?」と上から話してきました。
1Kから2LDKへの引越しで同居人の荷物があることを伝えたらあからさまに態度を変え「じゃあいいです」と言ってすぐにトラックに乗り込みました。

作業終了後、あからさまに機嫌が悪くトラックの確認などなく早くサインしろという態度で作業終了のサインをしました。
ハンガーボックスを玄関から出すときは壁に何回もぶつけながら足でドアを開けているのはドン引きでした。
後で壁を確認したら特に傷はありませんでしが、正直あり得ないです。

その後荷物を片付けていると、いくつかのダンボールがボコボコになっていたり、テレビ台に傷がついていることがわかりハート引越しセンターに電話すると担当から折り返しますといわれ3時間後にかかってきた電話では、作業員にヒアリングをしたが、落としたりぶつけたりしてないとのことなので、傷を確認して対応を考えます。と言われたのでとりあえず保留にしています。
大きな傷ではないし愛想よく丁寧な作業をしていただけていれば、こちらも多少は我慢したのですが、あの態度では無理です。

正直家に来られるのはめんどくさいし、傷をつけた、つけていないの言い合いになるのは目に見えているので、もうこのままにしておこうと思ってます。
今回はハズレでした。もう二度と使いません。

• 撫 子さん
  • 投稿日:2021.04.30

無事に引っ越しが終わりました。

依頼の連絡をした後口コミを見て色々心配だったけど、無事に荷物の搬入出終わりました。精密機器などの特殊な荷物も運搬してくれて助かりました!できるだけ低価格で抑えたい人は、自家用車に乗らないものだけお願いしてもいいと思います。

• 投稿日:2021.07.06
  • サービス

引っ越しの度にトラブルを起こします

ハート引っ越しセンターにて3回引っ越しをお願いしました。
1度目は父の引っ越しで利用しました。
二階リビングに冷蔵庫を運ぶ予定でしたが、階段が狭いとの理由で作業も試みず玄関に冷蔵庫を置きっぱなしで帰ろうとしていました。
試してみてほしいとお願いをしても、次の引っ越しの予定があったのか終了されました。
後日、試しもせずに終了したのでクレームの電話をしました。試してほしいとお願いすると、人件費がかかるので別料金がかかると言われました。
引っ越しの当日に作業をしてくれていたら別料金はかかりませんでした。
2度目、3度目はどちらも家具の破損です。
破損していた為、今後どうするか後日修理の件で連絡をするとの事で、そのまま家具を引き取って頂きましたが4日経っても連絡がありませんでした。
仕方なく当方から引っ越し業者に連絡をしましたら、既に修理をしているとの事。
何処かわからない修理業者に当方に連絡も無く勝手に修理を頼んでいる事に驚きました。
家具を購入した会社で修理をして下さいとお願いしましたが、既に他で修理をかけているので無理との事。
終いには、修理が完了しお届けする時間を前日に電話でお知らせするとの事でしたが、連絡なし。
当時、当方から引っ越し業者に時間確認の連絡をしましたら、バタバタしており連絡ができなかったとの事。
仕事をする気がないのか、出来ないのか?
間違いなく、もう頼みません。

• だだださん
  • 投稿日:2020.12.28
  • サービス

リーダーはサンダルで荷降ろしに来ました。

アート、サカイ、ハートで関東〜九州までの見積もりを取りました。サカイは条件合わず早々に離脱。アートの営業は色々頑張って頂き、料金も引越し方法も良く「今日中に返事頂ければこの金額です。」だった。
ハートは営業の方が女性だったが、アートの弱点ばかり上げてくる。料金はアートと変わらなかった。
話を聞きながらアートに決めようと思っており「では今日中に返事しますね」とお引き取り願おうとしたら「この金額は即決での金額です。今決めて頂けれないのであれば無効です。」と言い出し、全然お引取り頂ける感じではなかった。結局、その方の威圧感に負けてハートで即決してしまった。ダンボールも既に積んでいたらしくそのまま置いていかれた。
いざ引越しとなると、確かに私たちの梱包が至らなかった所は多々あると思いますが「何だよこれ」みたいな態度だった。長距離なので荷降ろしは別の営業所の方が来られましたが、リーダー格の人はナイキのサンダルでした。
荷物もベッドやカラーボックス等には見覚えのない傷が無数に付いていました。
以前がサカイで引越しをしてとても満足だったのに、ハートは何だこの会社?としか思いませんでした。もう二度と使いません。

みん評編集部からひとこと

規模的には準大手、これといって特徴は感じられない引越し業者です。届いたクチコミは良評価と、普通評価が半々でした。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

ハート引越センター