引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均

サカイ引越センターは全国対応の業界大手の引越し業者です。

利用者自身が荷物を梱包するコースから、荷造りから荷解き、新居の掃除まで任せるコースまで、段階的にプランを用意しています。ダンボールの無料サービスを初めて行った引越し業者とされ、食器や衣類の専用運搬ケースなどの資材を駆使してさまざまな引越しに対応します。一方、破損や紛失などのトラブルはないか、料金は妥当なものか、スタッフの対応はどうかといった点は気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。依頼前の参考にしてください。

みんなの口コミ・評判(1,551件)

• ゆりさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • サービス

また利用したい!!

見積もりに来た営業マンの方は無理に押し付ける感じはなく、自社の良さをとてもわかりやすくプレゼンしてくれて、値引き交渉にも応じていただき快くお願いすることができました。

当日の作業員さんは一番上の方がビシバシ指導しているので少しピリピリしている雰囲気はありましたが、傷つけたり汚されたりなどは全くありませんでした。
翌日の搬入でしたが、搬入予定の時間になっても来られなくて電話をしたら前日の責任者と時間の引き継ぎがきちんとできてなかったと。近くで待機しているからすぐに向かわせるとのことですぐに来たので、よくあることだと受け入れました。

搬入は前日よりもかなりスピーディーでサクサク進んでいって、最後の10分サービスも色々とお願いして作業して頂けましたし、タンスが前に少し傾いてると指摘され、地震等の転倒防止対策を教えていただきました。こんなことまでやって頂けるのかと感心しました。
何よりいいのはタンスや衣装ケースは衣類等の軽いものなら入れたままでOKというところです。これは本当に楽でした。
荷物の扱いもすごく丁寧な感じで良い印象しかありません。

• 投稿日:2020.05.27

おすすめしません

関西から関東への引っ越しだったので、見積もり時に到着時間が10時から18時と幅広くなると説明されました。
引っ越し当日になり、到着時間が10時から20時と言われ、ここで若干の不信感がありました。
そして結局22時にトラックが到着。それまで連絡なしでずっと引っ越し先で待機。
サカイが依頼した引っ越しの運転手とずっと連絡がつかなかったと説明されました。
引っ越し先がマンションだったため、流石に他の住人にも迷惑なので次の日にしてもらうように依頼するも、翌日だと午後15時になると言われました。
翌日15時から引っ越し作業をしましたが、机とテレビボードに沢山のキズ。組み立てた机はグラグラ。最悪でした。
エアコンの取り付け業者も引っ越し日に予約してたのに荷物が来ないのでエアコンが取り付けられず後日になりました。
引っ越しが翌日になったので、その分のホテル代はいただきましたが、キズつけられた家具は弁償してもらえず。
CM見るたびにめちゃくちゃ腹が立ちます。

• ヤマトがよかったさん
  • 投稿日:2020.05.27
  • サービス

スタッフの対応はいいのに残念

1カ月以上前にだいたいの予定日で契約し、日程は後から変更できますとのこと。リフォームの関係で日程変更があり連絡するとだいぶ先の平日にも関わらず、午後からに変えられる。こちらの都合なのでと諦め予定を組んでいたら、前日に午前にしませんかと、、はあ?空いてるなら なぜ午後にした?もう予定があったので そのまま午後に。トラックの到着は16時、なのに電気製品の取り外しは午前にしたいと、、。仕方なく取り外してもらったが、取り付けは遅くなったので後日、、はあ?
挙句に取り付け時に部材は別料金と聞いていたが、それだけで3万ほど!そんな高額なら 先に見積もりしたらどうですかね。で、持ち合わせ無いと言えは、作業も後日になりますと、、。
そっちの都合で日程狂わされて、高額な金額その場で払えって
なんか、作業に来ていたサカイの人はいい人だっただけに残念でした。

• まりっぺさん
  • 投稿日:2020.05.26

ポンタポイント忘れてましたってあり?

見積もりの時カード番号控えておきながらいつまで経ってもポイント付かず電話したら折り返し電話しますとの事でしたが連絡なし。再度こちらから電話したらすみません
ポイント忘れてました。もうポイントは付きません。
と、、いい加減な対応でした。あげくのはて現金で払います!?現金じゃなくポイントでしょ?話にならないのでこちらから電話切りました。大手企業のサカイさんそんな事ではダメですょ。もうこちらに依頼する事は無いです。
皆さまもポイントが遅かったらお問い合わせした方がいいですょ。

• ★さん
  • 投稿日:2020.05.29

連絡不手際すぎ

見積り日をメールでやりとりしたのにも関わらず、現場に伝わってなかったようです。
当日余りにこないので電話して発覚。「ご都合がいいのはいつですか?」ときかれました。
はぁ?今が都合いいのでお願いしたはずなのに?
見積りそのものもお断りして、状況をメールでお伝えしてのに返信なし。
引っ越し技術とかサービスとかより、それ以前の問題かとおもいます。

• 投稿日:2020.05.25

騙された

見積もりの営業マンに騙された。
繁忙期と言われて、見積もり料金のんだが、作業員に聞いてみるとそれほど忙しくないと。
二度と利用しない。
アホらしい。

• 投稿日:2020.05.23

もう二度と頼みません

引っ越しを何度かしたことがあり、サカイさんは初めて利用させていただきました。
今までも色々な引っ越し業者を利用させていただき、大手だから大丈夫だろうと思っていましたが、1番対応が悪くひどい引っ越しになった。
電化製品など何点か壊されましたが、お詫びもなく修理もなくそのまま。
壊されたものを見た目からはわからないように細工までされていた。
担当者の対応もとんでもなく悪く、話も通じないし、嫌悪感すら感じた。
営業の人もしつこかったし、契約の時に言ったことを都合が悪くなったら言ってないとまで言われた。
もう二度と頼まないです。

• 投稿日:2020.05.21

2度続けて利用しました

とにかく、みなさん明るくて楽しそうな雰囲気の中
リーダーの指示の下テキパキと動いて下さってました。
引越し先に着きましたら靴下もそこで皆さん履き替えて下さり清潔にも拘っていらっしゃいます。
養生(保護)もくまなくあっという間に用意され、
本当に良かったです。
良かったので次の引っ越しも依頼しましたが、
前回同様、よかったです。
他の業者さんより断然安かったのに大正解でした。
スタッフごとに違うのでしょうが
ヘルプで現れた別のトラックのチーム?の方々もとても愛想がよく、優しい人達で助かりました。
またお願いしたいです。

• がっかり三蔵さん
  • 投稿日:2020.05.22
  • サービス

ちょっと荷物が多かったみたいだけど

母の引っ越しで利用 内容はみてないけど
見てた感じ単身のわりに大型家具が3点あって荷物が多かったと思う
でも価格は安かったです。

• しょこわんさん
  • 投稿日:2019.06.19
  • サービス

2回サカイで引越ししました!

2回サカイで引越ししました(^^)作業員の方々は文句の付け所のないくらい丁寧かつ素早く丁寧に作業してくれました!暑い中と大雨の中。見ているだけで感心してしまいました!
だけど1回目の営業の方は強引でさらにほかの引越し業者さんの悪口を言ったりと印象は悪かったです(ーー;)その旨をアンケートのハガキに書いたところ営業所からお詫びの連絡もあり印象は良かったです。2回目の営業の方も良い人でした。金額はサカイは安いほうでは無いと思いますが、タンスの中身を出さなくて良かったりと荷造りがその分楽でした!
で新築に引越しの3回目ですが特に金額が高すぎるとかではなければサカイにお願いしようと思っていましたが…やめました。営業の方はまだ新人さんかな?という感じはしましたが、頑張ってるなぁーとしか思いませんでしたが営業所の態度が悪かったです。そもそも2回もサカイを利用している情報を持ってない、金額も6月なのに3月頭の金額より高くしか出せないと言ってきました。その時点で我が家は取れなくて良いんだなぁーと思いました!営業さんと話してるのを見ていただけですが印象は最悪でした。営業所が違うだけでこんなにも嫌な感じになるんだなぁと思いました!
前の所の営業所は良かったのに…
なのでサカイといっても営業所で全然違います!なので気になったら見積もりを取り自分で確かめてみると良いと思います!

• やさいさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • サービス

大手なので油断してました

引っ越しは二回目(サカイは初めて)。

見積もり金額は正直安くは無かったが、知人の勧めにより特にこだわりも無かったので依頼。
まず最初に応対した営業の方は物腰柔らかく良いかなと思ったのですが、見積り後に応対してきた営業は鼻笑いな態度で対応してきて心象最悪でした。
荷物を運びに来るや否や、大した説明もなしにサインを要求。
作業中、別部屋にいることをいいことに、勝手に水道を使用。※掃除した後なんですが。。
洗濯機設置の業者手配連絡は、こちらに伝達なしに撤収※こちらから電話で時間を聞く羽目になりました。
挙げ句の果てには、布団を積み忘れ。
大手なのでどこを選んでも大差は無いだろうと思っていたのですが、今回はかなりショックでした。
もう二度と利用しないと思います。

• 家電が壊れたよさん
  • 投稿日:2019.11.28

家電が壊れたよ

一番大手ということで、利用しました。
何かあったときの保証などはキチンとしていると思って。

しかし、家電が…

運んでもらったシーリングライト、4個のうち2個が凹んでました。ひとつは買い換えて1ヶ月以内で、使用には問題ないけどショックでした。

4ヶ月前に買い換えたオーブンレンジのドアが開きにくくなりました。片手で開けれず、本体を押さえないといけないので、不便。対応をお願いしたけど、忘れられていたり、連絡の不手際があり、連絡してから1ヶ月経つけど、まだ対応してもらえてません。「大手だから保証はちゃんとしてます」と言ってたのに、全然ちゃんとしてませんでした。

買って4年のプリンター、引っ越してから繰り返し「カバーが開いています」というエラーが出続け、使おうと思っても、なかなか使えません。買い換えた後に、そういえば、引っ越す前にはこのエラーはなく、引っ越してからだと気づき、引越しの際の衝撃などで、接触が悪くなった可能性が高いです。

1番の問題は引っ越し開始の時間。何度か確認していて、2日前までは「朝一番になると思います」と言われていたのに、前日何度問い合わせても時間がなかなか決まらず、20時頃、昼からになったと連絡が。すべての予定が狂いました。もっと早く引っ越し時間が決まらないのか?手伝いに来てくれた親戚は何もしてもらうことなく、遅くなったので帰ってもらいました。
提携しているはずの電気工事業者と連携取れてなく、不手際だらけだし。(電気工事業者の仕事はちゃんとしてました)
引っ越しが全部終わったのが夜の21時。ふざけるなよ!

引越しのサカイは二度と使わないでしょうね。

• 投稿日:2020.05.21

ダンボール回収

会社指定で初めてサカイを利用。引越後のダンボール回収を依頼した所、作業終了後で夕方になるとの事、来る前に連絡します。20時過ぎても連絡が無く、電話をかけると留守電状態。数多く引越をしたがサカイの対応は最悪、会社指定でなければ二度と使わない。今迄は2社以上の相見積で安い方だったのに何故サカイ1社指定なのか?相当安い金額で法人契約をしたのだろう。エアコン取付も関連会社を使い追加、追加ばかり発生。新品1台が購入できる追加だった。

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター