引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均

サカイ引越センターはユニークなテレビCMで人気をはくし関西地方では特に有名な大手引越し業者です。スタッフ教育の徹底、トラックはすべて自社保有と引越しサービスに磨きをかけています。

サカイ引越センターで実際に引越しをした人の口コミでは、やはり丁寧な引越し作業が目立ちます。一方、営業マンが積極的にアプローチする営業スタイルが特徴で、良かったという意見と悪かったという意見と二分しました。

また、引越し見積もり額の初回提示額と交渉後の値引き幅が大きいといった特徴も見られ、値引き交渉をオススメする声も。

普段、値引き交渉などをする機会がなく苦手だという方は、一括見積もりサービスが便利です。最初から相見積もりを前提とした見積額が提示されますので、サカイ引越センターを含む複数の引越し業者から適正な引越しの見積もりを受けることができるでしょう。

サカイ引越センターを含む引越し業者に一括見積もりする

みんなの口コミ・評判(1,472件)

• 引っ越し人さん
  • 投稿日:2020.02.19

次は何処の業者にしよー

引っ越し前に電話で軽く見積もり料金は良かったです。
実際には他の業者を使いました。
ご近所さんの引っ越しにサカイさんが来ており、人の家の駐車場に勝手にトラックを止めて荷物も置き、挨拶にも来ない!
見てなかったら何処の業者さんもそうなのか分かりませんが、トラックに入れた荷物を足で蹴飛ばしてるし、なのでサカイは使いませんでした。

• ユさん
  • 投稿日:2020.02.18
  • サービス

店舗によってやっぱり違う

都市部から地方への引越しだったのですが、積み込みしてくれたスタッフさん達はすごくテキパキしていて、チーム内での連絡をしっかりし合っていたのでとても頼もしかったです。
しかし荷降ろしの時に来てくださったスタッフさん達はとてもイマイチでした。若手さんが多かったのか、常に不安そうに作業をしている様子でした。
最初に上司さんみたいな方に運んで欲しい部屋と家具の配置を説明しましたが、いざ家具の搬入が始まると、若手さんふたりが迷いなく全く違う部屋に運んできました。運んで欲しい部屋は複数ではなくひと部屋だった為迷うはずはなかったのですが、なんの為の説明だったのかな?と思いました。

• ペニーさん
  • 投稿日:2020.02.17

後悔しかない

数年前引っ越しのサカイを利用しました。見積もりや引っ越し段階では全く問題なく進みました。いざ荷物が付く日、当初は午前8時着との事でしたので早くから現地で待つ為車にて出発しましたが午前7時過ぎに到着が遅れる旨連絡がありました。午後12時着との事。事前に連絡貰えた事などもあり、することなくとも掃除をしたり約4時間時間をつぶして引っ越し先にて到着を待ってました。1時間経っても来る気配無く今度はこちらから連絡。まだ着いてませんか?と言われるも確認してもらう。事故渋滞との事で3時着になるとの事。4時になっても到着せず再度確認も6時に到着予定との事。6時半になっても到着せず確認の電話をするも、担当者不在でわからないと言い始める。到着時間を確認して連絡するとの事。一向に連絡来ない。7時になってインターホンが鳴った為、見ると引っ越しのサカイ登場。しかし、近隣の引っ越しが終わった社員がまだ引っ越しが完了していないグループの手伝いに来たとの事でトラックの到着ではなかった。社員の方に連絡取ってもらうも分からないとの事。何だかんだで到着12時過ぎ!!引っ越し完了1時過ぎ!!!ふざけてるにも程がある。全く連絡してこないし、嘘しか言わないし、最悪でした。翌日から荷物の開封を始めると壊れた家具・傷ついた家電・歪んだ照明・新築のマンションなのに床壁傷とヘコミ等悲惨な状況でした。対応の不誠実さや家具の損傷を報告も謝罪はあれど対応はのらりくらり。後日社員が確認に来るも一切の謝罪なく、淡々と確認だけして帰る始末。直せるものは直すと業者の方が来るも直せたのは壁位。後は弁償すると言うもまたのらりくらり、言う事が一転二転どころか毎回違う事言う始末。気が付くと最終解決まで3年かかりました。二度とここだけは使わないと心に誓い、社員の引っ越しの業者一覧から当然削除しました。

• らべさん
  • 投稿日:2020.02.18

最悪でした

今回は法人指定で利用しました。
荷造りは、まるでゴミを段ボールに放り込むような始末。靴は左右関係無くぐちゃぐちゃ。バック類も折り曲げてて型崩れ。ゴミ袋に入っているゴミまで梱包されてました。空の段ボールにテープが張って運ばれてました。
運送は、まず行き先の住所を把握していない。全く違う場所をスマホで示して、ここですか?と。タンスは壁に平気でぶつけられました。運び込まれた後は、段ボールの向きがパンダの絵が正面向いていて、中身が全くわからない。
唯一、荷明けのサービスだけがまともでした。

• パンダないさん
  • 投稿日:2020.02.17

あり得ない対応

とにかく対応が悪すぎます
床に傷つけられて、「うちがつけた傷でない」の一点張り
上の人も現地確認もせずに、「現場、者がしてないと言ってますので」とこっちの言い分も聞かず引っ越し前の写真を見ようともしない。
何ヵ月も対応や返事に時間かけられて、こちらから連絡したら、営業に連絡してとか誰々にかけてとか、たらい回しに責任逃れのような対応

傷をつけられて嫌な思いをしているのに、その後の対応であり得ない対応をされ、不快過ぎて警告のために投稿しました!

• やさいさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • サービス

大手なので油断してました

引っ越しは二回目(サカイは初めて)。

見積もり金額は正直安くは無かったが、知人の勧めにより特にこだわりも無かったので依頼。
まず最初に応対した営業の方は物腰柔らかく良いかなと思ったのですが、見積り後に応対してきた営業は鼻笑いな態度で対応してきて心象最悪でした。
荷物を運びに来るや否や、大した説明もなしにサインを要求。
作業中、別部屋にいることをいいことに、勝手に水道を使用。※掃除した後なんですが。。
洗濯機設置の業者手配連絡は、こちらに伝達なしに撤収※こちらから電話で時間を聞く羽目になりました。
挙げ句の果てには、布団を積み忘れ。
大手なのでどこを選んでも大差は無いだろうと思っていたのですが、今回はかなりショックでした。
もう二度と利用しないと思います。

• 家電が壊れたよさん
  • 投稿日:2019.11.28

家電が壊れたよ

一番大手ということで、利用しました。
何かあったときの保証などはキチンとしていると思って。

しかし、家電が…

運んでもらったシーリングライト、4個のうち2個が凹んでました。ひとつは買い換えて1ヶ月以内で、使用には問題ないけどショックでした。

4ヶ月前に買い換えたオーブンレンジのドアが開きにくくなりました。片手で開けれず、本体を押さえないといけないので、不便。対応をお願いしたけど、忘れられていたり、連絡の不手際があり、連絡してから1ヶ月経つけど、まだ対応してもらえてません。「大手だから保証はちゃんとしてます」と言ってたのに、全然ちゃんとしてませんでした。

買って4年のプリンター、引っ越してから繰り返し「カバーが開いています」というエラーが出続け、使おうと思っても、なかなか使えません。買い換えた後に、そういえば、引っ越す前にはこのエラーはなく、引っ越してからだと気づき、引越しの際の衝撃などで、接触が悪くなった可能性が高いです。

1番の問題は引っ越し開始の時間。何度か確認していて、2日前までは「朝一番になると思います」と言われていたのに、前日何度問い合わせても時間がなかなか決まらず、20時頃、昼からになったと連絡が。すべての予定が狂いました。もっと早く引っ越し時間が決まらないのか?手伝いに来てくれた親戚は何もしてもらうことなく、遅くなったので帰ってもらいました。
提携しているはずの電気工事業者と連携取れてなく、不手際だらけだし。(電気工事業者の仕事はちゃんとしてました)
引っ越しが全部終わったのが夜の21時。ふざけるなよ!

引越しのサカイは二度と使わないでしょうね。

• しょこわんさん
  • 投稿日:2019.06.19
  • サービス

2回サカイで引越ししました!

2回サカイで引越ししました(^^)作業員の方々は文句の付け所のないくらい丁寧かつ素早く丁寧に作業してくれました!暑い中と大雨の中。見ているだけで感心してしまいました!
だけど1回目の営業の方は強引でさらにほかの引越し業者さんの悪口を言ったりと印象は悪かったです(ーー;)その旨をアンケートのハガキに書いたところ営業所からお詫びの連絡もあり印象は良かったです。2回目の営業の方も良い人でした。金額はサカイは安いほうでは無いと思いますが、タンスの中身を出さなくて良かったりと荷造りがその分楽でした!
で新築に引越しの3回目ですが特に金額が高すぎるとかではなければサカイにお願いしようと思っていましたが…やめました。営業の方はまだ新人さんかな?という感じはしましたが、頑張ってるなぁーとしか思いませんでしたが営業所の態度が悪かったです。そもそも2回もサカイを利用している情報を持ってない、金額も6月なのに3月頭の金額より高くしか出せないと言ってきました。その時点で我が家は取れなくて良いんだなぁーと思いました!営業さんと話してるのを見ていただけですが印象は最悪でした。営業所が違うだけでこんなにも嫌な感じになるんだなぁと思いました!
前の所の営業所は良かったのに…
なのでサカイといっても営業所で全然違います!なので気になったら見積もりを取り自分で確かめてみると良いと思います!

• リズさん
  • 投稿日:2019.01.10

これっきりにします

群馬県→千葉県
一月に引越作業実施。

【見積もり時】
営業の方の印象は真面目そうでお辞儀もしっかりされていて信頼できそうだなという感じでした。
一度価格を出していただき予算に合わなかったため「一度考えます」とお伝えすると、上司の方にその場で連絡されて価格交渉をしてくださいました。
一生懸命な対応をしていただいたのでお願いすることにしました。
すると、「他の業者さんへの連絡は早い方がいいですよ。」とその場で他社へのお断り連絡を催促されました。
少し怖いなと思いましたが契約を結んだのでそのままお願いすることにしました。

【引越作業】
社員のような男性から名刺をいただき明らかに高校生のお若い方ふたりを連れて作業が始まりました。
事前説明で「サカイは他社と違い作業も正社員で行っているので信頼できます。」と言われていたので矛盾を感じました。
荷物の運び出しはスムーズに行われました。
唖然としたのは社員のような男性が大きめの本棚(150㎝×150㎝)が出入り口から出れないとなったときに、許可等の声掛けもせず平然と上部のネジを外しパーツ解体されました。
一声掛けてほしかったです。
作業終了後、お荷物はもう無いかと聞かれ一通り室内を確認して返答したら「大丈夫ですか?本当に?本当に?」としつこく聞かれ明らかに見下されている印象を受けました。
布団圧縮袋に搬出時と比べて空気が入って明らかに膨らんでいました。
ざっくりと袋が切れていました。
搬入時ペッタンコだった袋が膨らんでいたら気付いて声を掛けるのが本来だと思いますが、責任問題を絡めたくないんだとしか思えずもう言うのをやめました。
「10分間サービスはどうします?」と聞かれましたが何も受けず終了してもらいました。

【引越完了連絡】
40~50代の女性からかかってきました。
「何も問題ないでしょ」という口調でマニュアル通りのことをしているだけで電話を切るのもその方からで、これ位の対応力なら音声ガイダンスで番号入力にした方が人件費も減るし気分も悪くならないです。
私にとってはもうこれっきりの引越業者さんです。

• 投稿日:2020.02.12

酷すぎる。。。

近距離の引越をお願い致しました。
賃貸から戸建てへです。

(破壊例)
①ベッドの組立に関して、ネジ山は十字がひし形になっているわ、ネジの位置が違っていて、平行ではなく斜め。ちなみにベッドは一式で10万円位したものです。

(2重営業?)
②エアコンの付け外しもオススメできません。
新しいのを買うのをオススメをぜひします。

素人に対する営業マンの見積説明には、重要な事項がなく、現地で交換するサカイさんの電気担当から、これはどうします?というスタンスです。ないとこういう影響がでますよ。とではやるしかないのでは。
営業見積の意義はあるのかは甚だ疑問です。???6.5千円/台だったのが、+3万円で約10万円でした。

(クレーム対応無視)
本社宛に問い合わせをした案件についてもなんの回答もありません。謝りもありません。
なんなん?この会社は?

怒りが諦めに変わり、結局は自分が選んだのが悪いんですかね。。。
皆さんは、早い時期から慎重に精査されることをお願いしたいと思います。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • サービス

業界1位と天狗になってるのかな?

北海道から関東の引っ越しに利用その後、関東県内で引っ越しに利用したけど関東のサカイは感じ悪い…
私の隣の家の人の引っ越しサカイ引越センターだったけど荷物2階から下に投げられていた。
しかも寝具袋にも入っていない寝具をしかも誰も受け止めていなくて地面に落ちていた。最悪こんな引っ越し業者に頼みたくない。
しかも今回引っ越し見積もり取ろうとしたら繁忙期なのではっきり引っ越し住所決まってないと見積もり出来ないって言われた。引っ越す地域は決っているのに…他の引っ越し業者は見積もり出してくれるのに…
2度と頼まない。

• 引越し侍さん
  • 投稿日:2019.06.21
  • サービス

作業スタッフはすばらしいけど、営業がダメですね

後で費用を会社に請求する引越しですが、数社見積もりを取りました。
案の定サカイさんの見積もりはお高い。しかし知名度も有り信用出来るだろうと、何とか安くしてもらい引越しを依頼。引越しスタッフは本当に丁寧、早く、レイアウトも考えてくれて大満足でした。
が、段ボールから荷物を出して翌日段ボールの引取りをお願いすると費用が発生??段ボール回収は最初にお願いしてたけど?見積書をよーく見ると最初の見積もりでは段ボール回収は1回無料だったのが、安くしてもらった見積もりには1080円と記載あり。
こんなわかりにくい所を変更してるとは。安くしてもらいありがたいと思っていましたが、営業のやり方がせこい。日にちも無いので早めに決断して欲しいと急かすし。。。
作業スタッフの対応はさすがサカイさんと思いましたが、最後の最後に一気に冷めてしまいました。
皆さんも見積もりは備考に書かれた文字(結構沢山あります)をちゃんと目を通して下さいね。1度言ったは通りません。見積もりに書かれた内容での契約ですので

• さーさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • サービス

言われたことは信用してよかったのか…

一人暮らしで都内から東海地方への引っ越しでした。距離が長いこともあり料金がある程度するのは仕方がないかなーと思いましたが、思った以上に高かった。時期としてはは繁忙期ではないタイミングだったのに。
見積もりの際に一人暮らしのわりには荷物多いし、テレビ台の上に荷物が置けないなど制限もあるので、で大きいトラックにすべきとうながされました。たしかに距離が遠いこともあり、荷物が残ってはと思って、大きいトラックでお願いしました。しかし、当日荷物がいざ積まれると、大きいトラックの半分で荷物が収まりました。えっ??全然足りてる。しかも引っ越し先につくときには別の方の荷物も乗せた状態で届いた…
何のための家まで来ての見積もりだったんでしょうか?全然見積もれてませんけど、しかも他の方の荷物運ぶための代金まで払わされた気分です。ちなみにトラックのサイズ変わるだけで4〜5万くらい料金差あった気がします…
引っ越しをあまりしたことがない私は引っ越しの相場もわからず、いろんな人が家に来て見積もりされることにも抵抗もあったため、大手だから大丈夫とサカイにしましたが、他にも見積もりもっとして貰えばよかったと思いました。
ちなみに料金にしぶっていると目の前でちょっと値段上司に相談しますね。と、「そこをなんとか。」みたいなやりとりをなんとなく聞こえる場所でされたけど、今考えると決めて欲しくあえてそんなやりとりの電話もみせたのかなーと思います。(色々納得いかないこと多いので、疑いたくもなります)

荷物が届いた当日は言われていた時間よりも3時間も早く荷物が届いたり(←買い出ししてから荷物受け取りたかったので予定通りに再度きてもらいました)予定が変わった(いやいや、そっちの伝達ミスのせい)といって荷物下ろす際の業者の方が1人しかおらず、時間が2〜3時間かかったり(←時間かかりすぎてて、少し運ぶの手伝いました。乗せる時下ろす時の方が梱包ないので早いです。とか言われたけど.1人しかいなかったら全然だわ)…
引っ越しのお兄さん的には、乗せる時も下ろす時の方も感じのいい人でテキパキはやってくれ、印象悪くはなかったのですが、なんか色々と惜しいなー。という感じでした。

今度また引っ越し予定があるのですが、見積もりもしっかりしてもらったりして、決めよう!サカイは避けよう!と思いました!

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター