引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均

サカイ引越センターは全国対応の業界大手の引越し業者です。

利用者自身が荷物を梱包するコースから、荷造りから荷解き、新居の掃除まで任せるコースまで、段階的にプランを用意しています。ダンボールの無料サービスを初めて行った引越し業者とされ、食器や衣類の専用運搬ケースなどの資材を駆使してさまざまな引越しに対応します。一方、破損や紛失などのトラブルはないか、料金は妥当なものか、スタッフの対応はどうかといった点は気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。依頼前の参考にしてください。

みんなの口コミ・評判(1,602件)

• こめびつさん
  • 投稿日:2020.08.10
  • サービス

単身引越し11万円 あげくの果てに同業他社を揶揄

引越し見積もりサイトから見積もりを依頼。
電話にて、「実際に荷物量を確認してから見積もりさせてくれ」と、しつこく打診されるが断る。
後日メールにて、「今なら見積額30%引きです」との内容。
それならと、見積もりを依頼し、後日営業の人が訪問。

見積もり当日、20分遅れて到着。
見積もり開始。
「2tショート2台必要ですね」「作業員は3人必要ですね」
あげくの果てに、「合計で11万円です、割り引いて8万円です」
と最悪の見積もり金額を提示される。
「単身引越しで3人もいらないだろ」「トラック2台も必要ないだろ」と問いただしたが、
聞く耳持たず。
当然、即刻断ったが、営業の捨て台詞が、
「これが正当な価格、これより安く見積もっている業者はヤバイ業者ですよ」
企業努力で安くサービスしている業者を罵倒し、自社の正当性を訴える、最悪な営業でした。

後日他の業者で引越し完了。
2tショート1台、作業員2人で、当たり前のように無事に引っ越し作業終了。
料金38500円。
単身引越しで、これが当たり前でしょ。

サカイは、

「単身引越しで11万の見積もりを出す」「下見は遅刻し、内見して当たり前のように高額の料金を提示。あげく、同業他社を罵倒」

以上です。

• まなたんさん
  • 投稿日:2020.08.09

営業さんにガッカリ

梱包の仕方の説明もイマイチ。
全てダンボールに入れてくれないと持っていかないと言われ慌てて大きなダンボールも用意せねばと思う。
営業に梱包の仕方を聞くも冊子見てないんですか?と言われ説明なし。
上から目線で何でも言われてとても気分が悪く契約取ったあとの対応が最悪。

管轄に聞く→ダンボールに入りきれない大きさのものはそのままでOK

ダンボールは50枚が上限だと言われ購入してしまったが、リサイクルダンボールならいくらでも持ってきてもらえる事が管轄に電話して判明。

見積時に約束したサービス。それが決めてでサカイにしたのに、その後なかった事に。
そんなこと一言も言ってないと言い張り見積変更上乗せされる。

言った言わないになるくらいなら録音でもしておけば良かったと思いました。
本当にいつ思い出しても腹立たしいです。

他の合見積取った業者さんにすればよかったかと後悔しました。

3件位合見積取ることをおすすめします。

• Tさん
  • 投稿日:2020.08.06

最悪の引越し業者

サカイは最悪の引越し業者です。
ダンボールとかもお願いした日に持ってきませんでしたし、ダンボールがきてないと2度電話しました。それでやっと持ってきました。
物も壊されてました。
あとから気がついて電話したんですが、調べてから折り返しの電話しますと言って電話してきませんでした。
私はもうこの業者は使わないですね。

• さるちさん
  • 投稿日:2020.08.05

前日の連絡なし

東京から大阪の引越しはとても良かったので、関西県内の引越しもお願いしました。が、前日になったら当日の時間を連絡してくれるはずなのに連絡なし。17:00頃にこちらから連絡すると、折り返しますと言われたまま19:00が過ぎ、営業時間外。開いているところに電話して、やっと連絡もらう始末。東京と違って大阪は対応がいい加減でした。

• ぷろとんさん
  • 投稿日:2020.08.05
  • サービス

とてもよくやってくださいました

一番最初に見積もりに来て交渉、結局、他社の見積もりは取らずにお願いしました。
知人に言うと、絶対何社か見積もり取らないとダメと強く言われ大いに後悔したのですが、当日の対応は素晴らしいものでした。
3人のうちひとり女性の方だったのですが、3人ともとてもよく動き、丁寧な仕事ぶりでした。
ありがとうございました。

• しょこわんさん
  • 投稿日:2019.06.19
  • サービス

2回サカイで引越ししました!

2回サカイで引越ししました(^^)作業員の方々は文句の付け所のないくらい丁寧かつ素早く丁寧に作業してくれました!暑い中と大雨の中。見ているだけで感心してしまいました!
だけど1回目の営業の方は強引でさらにほかの引越し業者さんの悪口を言ったりと印象は悪かったです(ーー;)その旨をアンケートのハガキに書いたところ営業所からお詫びの連絡もあり印象は良かったです。2回目の営業の方も良い人でした。金額はサカイは安いほうでは無いと思いますが、タンスの中身を出さなくて良かったりと荷造りがその分楽でした!
で新築に引越しの3回目ですが特に金額が高すぎるとかではなければサカイにお願いしようと思っていましたが…やめました。営業の方はまだ新人さんかな?という感じはしましたが、頑張ってるなぁーとしか思いませんでしたが営業所の態度が悪かったです。そもそも2回もサカイを利用している情報を持ってない、金額も6月なのに3月頭の金額より高くしか出せないと言ってきました。その時点で我が家は取れなくて良いんだなぁーと思いました!営業さんと話してるのを見ていただけですが印象は最悪でした。営業所が違うだけでこんなにも嫌な感じになるんだなぁと思いました!
前の所の営業所は良かったのに…
なのでサカイといっても営業所で全然違います!なので気になったら見積もりを取り自分で確かめてみると良いと思います!

• カープ丸さん
  • 投稿日:2020.08.03
  • サービス

どしゃ降りの中 レンジ壊れる

2人分の荷物で20キロ程の引越。当日は近所の人も今日やるのと言うくらい雨がどしゃ降り。15時スタートで21時位までかかりましたが、スタッフも嫌な顔ひとつせず頑張って頂きました。残念な事に翌日オーブンレンジが壊れていて、電話したところ、サカイは荷物に損害保険をかけているので、10年たったものですが、しっかり保証してくれました。業界1位はこういう保証面もあっての事だと実感した。普通の引越業者なら壊れても泣き寝入りするだろうな

• 家電が壊れたよさん
  • 投稿日:2019.11.28

家電が壊れたよ

一番大手ということで、利用しました。
何かあったときの保証などはキチンとしていると思って。

しかし、家電が…

運んでもらったシーリングライト、4個のうち2個が凹んでました。ひとつは買い換えて1ヶ月以内で、使用には問題ないけどショックでした。

4ヶ月前に買い換えたオーブンレンジのドアが開きにくくなりました。片手で開けれず、本体を押さえないといけないので、不便。対応をお願いしたけど、忘れられていたり、連絡の不手際があり、連絡してから1ヶ月経つけど、まだ対応してもらえてません。「大手だから保証はちゃんとしてます」と言ってたのに、全然ちゃんとしてませんでした。

買って4年のプリンター、引っ越してから繰り返し「カバーが開いています」というエラーが出続け、使おうと思っても、なかなか使えません。買い換えた後に、そういえば、引っ越す前にはこのエラーはなく、引っ越してからだと気づき、引越しの際の衝撃などで、接触が悪くなった可能性が高いです。

1番の問題は引っ越し開始の時間。何度か確認していて、2日前までは「朝一番になると思います」と言われていたのに、前日何度問い合わせても時間がなかなか決まらず、20時頃、昼からになったと連絡が。すべての予定が狂いました。もっと早く引っ越し時間が決まらないのか?手伝いに来てくれた親戚は何もしてもらうことなく、遅くなったので帰ってもらいました。
提携しているはずの電気工事業者と連携取れてなく、不手際だらけだし。(電気工事業者の仕事はちゃんとしてました)
引っ越しが全部終わったのが夜の21時。ふざけるなよ!

引越しのサカイは二度と使わないでしょうね。

• まっくすさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

とにかく安けりゃ良い人向け

都内、近距離を新築戸建て同士へ移動の際に利用。(家族2人、荷物多め)
結論を先に言うと、破格だったが妥当のサービス。

値引き交渉をねばった結果、1人暮らしレベルの価格に叩けたのが決め手で取引。

作業員は年齢層若め、連絡確認はきちんとしていた。
荷物の置き場所はちょくちょく間違えていたが、壊れ物もなく、配置の際も慎重にしていた。
ただ、階段によく見たら分かる程度の傷がついており問い合せた。すぐに作業担当が現場確認したが、結局引越し作業が原因と特定されずそのまま。

そしてなにより残念なのがエアコン取り付け。
安い!取り付けも当日にします!を謳い文句に営業していたわりに、延期→1日で終わらない。訪問当日は雨天で中止になったのに何も連絡来ず1日潰れた。文句言うものらりくらり言い訳。真夏だったらどないしてくれんねん。

とりあえず安けりゃOK!って人には勧める。
個人的には相場より10万は安くできたのでそれだけで満足。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.01.24
  • サービス

業界1位と天狗になってるのかな?

北海道から関東の引っ越しに利用その後、関東県内で引っ越しに利用したけど関東のサカイは感じ悪い…
私の隣の家の人の引っ越しサカイ引越センターだったけど荷物2階から下に投げられていた。
しかも寝具袋にも入っていない寝具をしかも誰も受け止めていなくて地面に落ちていた。最悪こんな引っ越し業者に頼みたくない。
しかも今回引っ越し見積もり取ろうとしたら繁忙期なのではっきり引っ越し住所決まってないと見積もり出来ないって言われた。引っ越す地域は決っているのに…他の引っ越し業者は見積もり出してくれるのに…
2度と頼まない。

• さーさん
  • 投稿日:2019.07.29
  • サービス

言われたことは信用してよかったのか…

一人暮らしで都内から東海地方への引っ越しでした。距離が長いこともあり料金がある程度するのは仕方がないかなーと思いましたが、思った以上に高かった。時期としてはは繁忙期ではないタイミングだったのに。
見積もりの際に一人暮らしのわりには荷物多いし、テレビ台の上に荷物が置けないなど制限もあるので、で大きいトラックにすべきとうながされました。たしかに距離が遠いこともあり、荷物が残ってはと思って、大きいトラックでお願いしました。しかし、当日荷物がいざ積まれると、大きいトラックの半分で荷物が収まりました。えっ??全然足りてる。しかも引っ越し先につくときには別の方の荷物も乗せた状態で届いた…
何のための家まで来ての見積もりだったんでしょうか?全然見積もれてませんけど、しかも他の方の荷物運ぶための代金まで払わされた気分です。ちなみにトラックのサイズ変わるだけで4〜5万くらい料金差あった気がします…
引っ越しをあまりしたことがない私は引っ越しの相場もわからず、いろんな人が家に来て見積もりされることにも抵抗もあったため、大手だから大丈夫とサカイにしましたが、他にも見積もりもっとして貰えばよかったと思いました。
ちなみに料金にしぶっていると目の前でちょっと値段上司に相談しますね。と、「そこをなんとか。」みたいなやりとりをなんとなく聞こえる場所でされたけど、今考えると決めて欲しくあえてそんなやりとりの電話もみせたのかなーと思います。(色々納得いかないこと多いので、疑いたくもなります)

荷物が届いた当日は言われていた時間よりも3時間も早く荷物が届いたり(←買い出ししてから荷物受け取りたかったので予定通りに再度きてもらいました)予定が変わった(いやいや、そっちの伝達ミスのせい)といって荷物下ろす際の業者の方が1人しかおらず、時間が2〜3時間かかったり(←時間かかりすぎてて、少し運ぶの手伝いました。乗せる時下ろす時の方が梱包ないので早いです。とか言われたけど.1人しかいなかったら全然だわ)…
引っ越しのお兄さん的には、乗せる時も下ろす時の方も感じのいい人でテキパキはやってくれ、印象悪くはなかったのですが、なんか色々と惜しいなー。という感じでした。

今度また引っ越し予定があるのですが、見積もりもしっかりしてもらったりして、決めよう!サカイは避けよう!と思いました!

• 引越し侍さん
  • 投稿日:2019.06.21
  • サービス

作業スタッフはすばらしいけど、営業がダメですね

後で費用を会社に請求する引越しですが、数社見積もりを取りました。
案の定サカイさんの見積もりはお高い。しかし知名度も有り信用出来るだろうと、何とか安くしてもらい引越しを依頼。引越しスタッフは本当に丁寧、早く、レイアウトも考えてくれて大満足でした。
が、段ボールから荷物を出して翌日段ボールの引取りをお願いすると費用が発生??段ボール回収は最初にお願いしてたけど?見積書をよーく見ると最初の見積もりでは段ボール回収は1回無料だったのが、安くしてもらった見積もりには1080円と記載あり。
こんなわかりにくい所を変更してるとは。安くしてもらいありがたいと思っていましたが、営業のやり方がせこい。日にちも無いので早めに決断して欲しいと急かすし。。。
作業スタッフの対応はさすがサカイさんと思いましたが、最後の最後に一気に冷めてしまいました。
皆さんも見積もりは備考に書かれた文字(結構沢山あります)をちゃんと目を通して下さいね。1度言ったは通りません。見積もりに書かれた内容での契約ですので

• ペニーさん
  • 投稿日:2020.02.17

後悔しかない

数年前引っ越しのサカイを利用しました。見積もりや引っ越し段階では全く問題なく進みました。いざ荷物が付く日、当初は午前8時着との事でしたので早くから現地で待つ為車にて出発しましたが午前7時過ぎに到着が遅れる旨連絡がありました。午後12時着との事。事前に連絡貰えた事などもあり、することなくとも掃除をしたり約4時間時間をつぶして引っ越し先にて到着を待ってました。1時間経っても来る気配無く今度はこちらから連絡。まだ着いてませんか?と言われるも確認してもらう。事故渋滞との事で3時着になるとの事。4時になっても到着せず再度確認も6時に到着予定との事。6時半になっても到着せず確認の電話をするも、担当者不在でわからないと言い始める。到着時間を確認して連絡するとの事。一向に連絡来ない。7時になってインターホンが鳴った為、見ると引っ越しのサカイ登場。しかし、近隣の引っ越しが終わった社員がまだ引っ越しが完了していないグループの手伝いに来たとの事でトラックの到着ではなかった。社員の方に連絡取ってもらうも分からないとの事。何だかんだで到着12時過ぎ!!引っ越し完了1時過ぎ!!!ふざけてるにも程がある。全く連絡してこないし、嘘しか言わないし、最悪でした。翌日から荷物の開封を始めると壊れた家具・傷ついた家電・歪んだ照明・新築のマンションなのに床壁傷とヘコミ等悲惨な状況でした。対応の不誠実さや家具の損傷を報告も謝罪はあれど対応はのらりくらり。後日社員が確認に来るも一切の謝罪なく、淡々と確認だけして帰る始末。直せるものは直すと業者の方が来るも直せたのは壁位。後は弁償すると言うもまたのらりくらり、言う事が一転二転どころか毎回違う事言う始末。気が付くと最終解決まで3年かかりました。二度とここだけは使わないと心に誓い、社員の引っ越しの業者一覧から当然削除しました。

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター