引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

サカイ引越センターは全国対応の業界大手の引越し業者です。

利用者自身が荷物を梱包するコースから、荷造りから荷解き、新居の掃除まで任せるコースまで、段階的にプランを用意しています。ダンボールの無料サービスを初めて行った引越し業者とされ、食器や衣類の専用運搬ケースなどの資材を駆使してさまざまな引越しに対応します。一方、破損や紛失などのトラブルはないか、料金は妥当なものか、スタッフの対応はどうかといった点は気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。依頼前の参考にしてください。

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

1,799件中 1〜13件目表示

• シーバスさん
  • 投稿日:2021.04.19

不信感でスタートした新居

引っ越し当日、活発そうな若い男女スタッフ5名程の方が来ました。その中の男女が遊びにでも来たかのように作業をしていて立て掛けてあった重いテーブルを他の家具の上に倒し深い傷が付いてしまいました。唖然にとらわれ作業は進み、新居に運ぶ前点検時にリーダーの方がその傷を「以前から付いていた傷がここにあることを了解して下さい。」と言ったので、先程見た事を説明したら謝罪はあったが
流されて新居に運ばれました。新居ではその5名の他に平日だったので、他の引っ越しが終わったと
思われるスタッフが又5名程増え何かのサークル活動の様なありさまになり台風の様に終了した。
傷の事には触れず不信感で一杯の後味の悪い思い出に今でもなっています。あのパンダマークを見るたびに嫌な気持ちになります。

• うめさん

見積りの営業マンが最悪

以前、会社都合の引越しで利用したことがあり、現場の方たちがとてもよい仕事をして下さったので、今回、自腹の引越しをサカイさんにお願いしました。

結論から言うと、今回の引越しはあまりよいものではありませんでした。
まず見積もりの時点で、想像を大分上回る金額を吹っかけてきました。

徒歩3分の距離の引越し。
3LDK→4LDKへ。狭小住宅、2階リビング。
エアコン4台の移動(うち1台はクリーニングをお願い)
入居時に外していた備え付けエアコンの再設置1台。
新居にて冷蔵庫の吊り上げ作業あり。
洗濯機の排水ホースの左右が変わる。

以上のことなどをお伝えし、ある程度の金額は覚悟していたのですが、それにしてもまあいいお値段でした。会社都合のときも大概でしたが、その時より高かった。今回は自費なんでそんなに出せないですと言ったら5万ほど値引きしてくれましたが、まだ高い。それでも吊り作業もお願いするし、もうしばらく引越しはしないので多少高くてもいいかと思い、「洗濯機も込みですよね」「吊り上げ作業も入っての値段ですよね」と念押しの上、その金額に+1万でキッチンの梱包をつけてもらい契約しました。
と、ここまでの話はタブレットを見ながらの確認。そこから営業の方が何やら入力を完成させ、持ち運びのプリンターで紙の見積書を出してくれました。
ここからが問題です。この見積書、付帯作業のところの記載が何の作業を表しているのか、必ず1行ずつ説明してもらってください。見ただけではエアコンのことなのか洗濯機の話なのか良く分からないので。
あと、吊り作業の有無も上のほうに記載があるので、それも必ず確認してください。
私はこれを怠って、結果、高額な費用で洗濯機の設置なし、吊り作業なしで引越しをすることになりました。

確認を怠った私が悪いし、書面で残っているのは見積書の内容のみなので今更どうすることもできませんが、おかげで引越し当日に洗濯機の設置代6000円の追加が発生。冷蔵庫はギリギリ階段から二階へ上げられたので費用は発生しませんでしたが、大変時間がかかり、なおかつ壁紙と階段が破損しました。階段はごく僅かの欠けですし、壁紙はたとえ剥がれても見た目には分からないくらい綺麗に補修できるものなので(補修費用もサカイさん持ちですし)その点は問題ないのですが、修理の立会いのために習い事を1回休まねばならず、授業料と私のモチベーションへの損害が出ました。

作業員は感じのよい方たちで教育も行き届いており、2便に分けての長丁場の引越しを丁寧にこなしてくださったので感謝しかありませんが、会社そのものはもう信用できません。
とりあえずこの先数十年は引っ越す予定がありませんが、もしまた引っ越すことになったとしても、もう二度と利用しないと思います。

• みさん
  • 投稿日:2021.04.15

サカイ引っ越しセンター最悪!

まず見積りの時にポイントがつく事を言われなかった!

苦情言ったら普通謝罪の電話あると思うが一切無し!

そのくせ問い合わせると引っ越し前はすぐに電話掛けてきたが引っ越し後は電話一切無し!

契約前と後では態度が変わりすぎる業者です!

見積りで物干し竿も入れたのに物干し竿運び忘れその件で問い合わせも一切連絡無し!

問い合わせた時の電話対応の女も超元気無く無愛想な声!

最初は段ボール新品がきたが二度目は誰かが書いた字ボッロボロの汚い使い古し!

サカイ山口東の作業員メッチャ態度悪く、睨み顔!

愛想良かったのは金渡すまで!

挨拶無しで帰ってった!普通挨拶ぐらいするだろ!マジ不愉快!

この様に悪い所ばっかりの最悪業者です!今後一切二度と利用しません!

• ケンさん
  • 投稿日:2021.04.18

社員が後工程の事を考えて仕事する

今回、引越しをお願いしましたが、とにかく連絡不足、連携が取れてない。
受付と現場の連携が取れてないので、打ち合わせ通りにいかない。
エアコン取り付けも、こちらから電話して聞いて、翌日くることが判明。
口コミ見て感じましたが、お客様の声がトップに伝わってないのか?
とても違和感感じます。競争の無い業界だから、改善が進まないんでしょうね!今だに、こんな仕事が通用してる事が信じられません。
しかし、現場の人は、テキパキ動き、とても印象が良く、
一所懸命仕事しています。だから、もったいないと思います。社員全員がお客様満足を考える体質改善必要と感じました。

• Yさん
  • サービス

まごころとは、、?

見積もりを取ってくれた営業さんの対応がとても雑でした。。
電話対応のみの見積もりで、何にいくら費用がかかっているのか説明がないまま、費用だけを口頭で伝えられました。その費用が高いなとは感じつつ、段ボールと見積書を持ってきてくれる時に細かいことを聞こうと思っていたのですが、その当日にこれまで連絡を取っていた担当ではなく、急に知らない人から何時くらいに伺いますと連絡が来ました。
対応全てに不信を感じ、他社さんにも見積もり依頼を頼んでみると、サカイさんの料金は高すぎる。何かオプションをつけたのかとまで聞かれました。
何もオプション等の話はしていないし、見積もりの詳細自体分からないので全てが意味不明でした。
また今回は値下げできないが、次回頼んでくれたら頑張らせていただくとも言われました。引っ越しする前から、早々に次回の話をされる点も意味不明すぎて怖いです、、

• 投稿日:2021.04.18

それはないよね

電気工事部は特にありえないです!
事前の電話連絡もないし
配線がたりないから付け替えると
ぼったくりのお金を請求されました
もう二度と頼みたくないです
一生あうことはないので書かせてもらいました
ごみはそのまま
人の家のスリッパや家具を踏んだり
ぽいっとなげたり
1人の人としてどうかと思いました。

• パンダさん

養生しない

引っ越し先のマンションで高層階に荷物をエレベーターで移動する際に
他の業者さんはエントランス付近、通路、エレベーター入り口などに必要以上に
きちんと養生をして細心の注意をはらいながら大型荷物を移動しているのに
サカイは全くしない。
タイルなどを破損されると困るとマンションの管理員さんから養生スポンジを巻いてと言われても
ぶつけないから大丈夫と受け答えも出来ないアルバイトの態度がものすごく悪い。
人足だけ揃えた常識のないアルバイトばかりを使う会社そのものに
不信感が芽生えた。
養生費をピンハネをするためなんだろうけどこんな会社に絶対に頼んではいけないと思った。

• 投稿日:2021.04.14

サカイ引越センターは使うべきでない

サカイ引越センター、最悪です。
①営業マンに見積りをし直したものをすぐ送ってくれと頼んだのに、2週間経ってもこないので、連絡したら忘れていた
②ダンボール箱を土曜日の13時に持ってきてくれとお願いしたのに、音沙汰なし。こちらから連絡したら、オーダーはもらっているがいってませんかと平然と言ってくる。
③追加のダンボールをお願いしたのに、これもまた持ってこない。
④引越し後、皿が割れている、タンスのドアの閉まりが悪いので、連絡したら、すぐ連絡させますといったのに、4日経っても連絡がない

とにかく情報管理が全くされてない。
こんな会社に頼んだ私がバカだったのかと思うくらい。

絶対に勧めません。

まごころとかコマーシャルで言っているが、そんなの微塵も感じられない。
とにかく最悪です。

• けんさん
  • 投稿日:2021.04.17

13時の引越し予定が12時55分に電話あって、15時頃に到着予定です。と連絡ありました。慌てて帰ってきたのに、遅れるならもっと早く連絡欲しい。

• nonameさん
  • 投稿日:2021.04.11

サカイ電気工事部のエレコンには注意

サカイ引越センターの営業マン、現場の作業員、電話対応に関しては全く問題を感じませんでした。
愛想も良く、当日の作業もテキパキと頑張ってくれました。

問題なのは提携している電気工事部のエレコンです。
エアコンの取り外しの際、カビが発生していると言うことで
クリーニングを頼みました(料金は2万円弱)
その後クリーニングが完了して取り付け当日となり
作業員の方がエアコンの入ってる段ボールを開けると
全く別の型のエアコン(別の人の)が入ってて
取り付けは中止に。
我が家のエアコンはどんな手違いか県外にあったみたいです。
あり得ないミスです。
取り付け日も2週間後。最悪。

お詫びの電話は事務の女性の方からありましたが
ただただ「申し訳ございません」を連呼するだけ。
納得がいきません。

• まっくすさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

とにかく安けりゃ良い人向け

都内、近距離を新築戸建て同士へ移動の際に利用。(家族2人、荷物多め)
結論を先に言うと、破格だったが妥当のサービス。

値引き交渉をねばった結果、1人暮らしレベルの価格に叩けたのが決め手で取引。

作業員は年齢層若め、連絡確認はきちんとしていた。
荷物の置き場所はちょくちょく間違えていたが、壊れ物もなく、配置の際も慎重にしていた。
ただ、階段によく見たら分かる程度の傷がついており問い合せた。すぐに作業担当が現場確認したが、結局引越し作業が原因と特定されずそのまま。

そしてなにより残念なのがエアコン取り付け。
安い!取り付けも当日にします!を謳い文句に営業していたわりに、延期→1日で終わらない。訪問当日は雨天で中止になったのに何も連絡来ず1日潰れた。文句言うものらりくらり言い訳。真夏だったらどないしてくれんねん。

とりあえず安けりゃOK!って人には勧める。
個人的には相場より10万は安くできたのでそれだけで満足。

• 投稿日:2020.03.10
  • サービス

相談もなしに…担当違うから仕方ないのか?

料金に関しては正直申し分ないです。打ち合わせ担当の方と荷運び担当の方が違うの分かってたんですが、最終の連絡で到着時間が聞いた話と違っていてびっくりしました。
私の場合は、今の住居から新居まで移動して、不動産屋から住宅の説明を受けてから鍵をもらうってのを荷物受け取るまでにしないといけないという手筈だったので、打ち合わせの方に見積もり時点で相談・確認したときは「〇〇さんの前にお客さんがいるので、荷物の到着は午後着になるかと」と聞いていました。しかし荷運び担当から前日の最終連絡で9時から10時の間に着くと勝手に最速で相談なしに進められており、「3月のこの時期ではずらせない」と言われたのが急すぎてとても困りました。最終確認?そもそもそれまでの間に確認の連絡なんてなかったのに最終とは??不動産屋も9時半からで、相談したところ営業時間よりも30分早く開けてくれると言ってくれ本当に申し訳なく思いました。業者の都合があるにしろ連携をとってほしいし、変わったのであれば前日よりももっと前に連絡してほしかったです。できないのはしょうがないことでしょうか?見積もりまでは親身な感じでよかったのにな……。残念です。

• 投稿日:2020.06.26

報連相が全くなってない

今回引越しではなく、とある新しく家電を2つ設置する事に。
値段はとても頑張ってくれ大手量販店よりかなり安くなった。
当日の設置も業者さん(提携会社)がテキパキと予定時間の半分で終え全く問題無し。

で、帰る時から問題発生。
サカイからは支払いは当日業者に設置が始まる前に現金でと聞いていた。
でも業者は「確認したらサカイの人間が後で集金に来るから受け取れない」と。
はーーい、イヤな感じ始まり始まり。

設置当日集金に来るのかと思いきやNO連絡。
集金と共に回収する家電も駐車場に放置。
翌日午前中やっと「今日夕方集金に行く」との連絡。
待てど暮せど18時になっても来ない。
会社に連絡しオペレーターに伝え折り返すと言われるも折り返しTEL無し。
流石に気分が悪いので本社に連絡し、放置の家電だけ取りに来て料金は対面ではなく口座に振り込むと連絡。

その連絡の数分後やっと担当からTELあり。
本社からの連絡は受けていないと。
結局回収に来たのは20時。
夕方の概念は??
オペレーター、よく折り返さず帰宅したな。

短気な人にはオススメ出来ません笑

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター