引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

サカイ引越センターは全国対応の業界大手の引越し業者です。

利用者自身が荷物を梱包するコースから、荷造りから荷解き、新居の掃除まで任せるコースまで、段階的にプランを用意しています。ダンボールの無料サービスを初めて行った引越し業者とされ、食器や衣類の専用運搬ケースなどの資材を駆使してさまざまな引越しに対応します。一方、破損や紛失などのトラブルはないか、料金は妥当なものか、スタッフの対応はどうかといった点は気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。依頼前の参考にしてください。

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

1,891件中 1〜13件目表示

• pulpoさん
  • 投稿日:2021.10.18

残念でした

自分自身初めての引っ越しで、見積もりから引っ越し日まで時間が無かったので今回大手のサカイさんにお願いしました。
見積もりに来てくださった方から細かい説明や"この荷物ならこのサイズのトラックで行けますよ"等の説明も無く、2トントラック+当日の作業員2人として見積もり、支払いまで終わりました。その後、よくよくネット等で調べたらダンボール6箱+空のスーツケース2つ程の量であれば、1トントラックで足りるようだと言うことが分かり、値段もかなり抑えられた様なので、そのような話が一切なかった事が残念でした。また、当日も作業員一人が全ての荷物を運び入れていて、当初言われていたもう一人は何処にいるのやらと思っていました。

• 柚の花さん
  • 投稿日:2021.10.16
  • サービス

窓のフレームが歪みました

6月に利用しました。荷物下ろしの際に、窓の網戸が閉まっているのに気が付かず、作業員の方が網戸に体当たりして網戸が取れました。すごい衝撃だったのか窓のサッシが歪みました。作業開始時間が17時からということもあって作業員の方も疲れていたのだと思います。
後日、窓枠ごと変えて新品にしてもらう方向でお願いしていましたが高額なため新品にはできずフレームの補正のみになりました。
新築だったのに引っ越し初日からフレームが歪みとても落ち込みました。大手のサカイにお願いしたのにこんなことになり残念です。

• かんささん
  • 投稿日:2021.10.14

営業が不快

以下三点でサカイは非常に最悪な会社であった。

①引越しの見積もりがぼったくり。

他社が6万円で提示してきたところ、サカイは12万円を提示してきた。
 (最初のサカイの提示額は26万円なので、それよりは半額になった。)
 見積りのまま契約していた場合、相当ぼったくられていた。

②不快な電話対応。

電話をかけた際に、どなたですか?と尋ねられた時は心底驚いた。
 見積りの時は終始覇気のある感じでしたが、見積もり後は対応が最悪。
 またキャンセルをした際の電話越しの罵声は特に不快なので、
 気を付けてください。

③キャンセル後の段ボール回収

キャンセル後の段ボール回収を頼んだ際に、段ボール回収を行っていないと一点張り。
 貴社のHPに回収されると記載があることを伝えると、途端に回収に行くと回答。
 ただし後日電話するとだけ言って、全く電話が来なかった。
 2週間後に支社に電話をかけて取りに来てもらった。

以上3つの点からサカイは対応が悪い会社であったと感じた。
私自身は金輪際二度と関わらないようにする。

• みらいさん
  • 投稿日:2021.10.13
  • サービス

二重で料金が引き落としされた

ササッと予約でwebから予約しました。
予約の時点で、クレジットカード情報を入力したのにも関わらず、当日来たスタッフの方に支払いが済んでいないのでカード情報を入力して下さいと言われました。一度カード情報を入力した事を伝えても、支払いが済んでいないのでやってくださいと言われ、再度入力しました。
後日引き落としされた明細を確認すると、やはり二重で引き落としされていました。こちらが気付かなかったらそのままだと考えると恐ろしいです。大手だと安心していましたが、これでは信頼に欠けます。もうサカイさんではお願いしないと思います。
※お金は電話で連絡し返金して頂きました。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.10.11

はじめての引越しで

はじめての引越しで相見積もりを取ったところ、安くしてくれるかつ営業の方の印象もよかったです。
その場で段ボールを持ってきておりどうしても契約してほしいんだなというのは伝わりました。
内容や値段も納得のいくものでしたので契約にいたりました。

引越し日何日か前にメッセージで確認があったり
連絡は細かくされていたように思います。

当日は3人の作業員さんが来られテキパキと仕事をしてくださりました。
中でもやはり班長さんはものすごいスピードで作業をこなしておりさすがプロだなと思いました。
当日の仕事に関して申し分ありませんし、素晴らしかったです。

しかし営業の方の説明でいくつか不十分なものがありました。
まず、事前振り込みで300ポイントがもらえるというもの。
もらえるのであればと説明を受け実際にしようとすると
そのキャンペーンは説明を受けた時点で終わっており抽選でポイントをもらえるものに変わっていました。
しかも振り込み手数料で550円かかり、損をしてしまうので現金払いにしました。
次にタンスの中身なのですが、見積もりに来てもらった時点でこの中身はこのままでも運べます、と言われたにもかかわらず当日作業員さんに中身を出してくださいと言われました。
中身をそのままでいいからと言われたから手をつけずにいたのに初めに言われてれば整理しました。
そこがタイムロスになったし、現場の方と営業の方で徹底されてない認識なのかなと思いました。

• 投稿日:2021.10.13
  • サービス

夜遅くの営業電話と予約をすっぽかされた

夜遅くに営業電話がかかってきた。
電話見積もりをお願いしても、訪問での見積もりをしつこく営業されたので強引さに負けて日時の約束をした。
当日は時間になってもいつまでも現れず、問い合わせたところサカイの手違いで予約受付されておらず、日時を変更して欲しいと言われた。
見積りに来た男の営業は横柄な態度で、他社見積もりの2倍以上の金額を要求。帰って頂いた。

数年後、隣人がサカイで引っ越ししましたが、エレベーター内に未使用のダンボールの束が忘れ去られ、共用の廊下や玄関には梱包材のゴミ屑やほこりの汚れを放置したまま引越していかれました。
あの時、サカイに依頼しなくてよかったと実感しました。

• サカイ最悪さん
  • 投稿日:2021.10.12
  • サービス

【要注意】自社の失敗を絶対に認めない、最悪な会社です

【社会的責任、道義的責任を取らない会社です】
引越し後、カード会社へ請求が来るまで2カ月以上待たされる。詳細確認したら支店の担当者の事務手続きミス。本社の責任あるものから説明をと伝えても支社対応に終始。ようやく本社と繋がったと思ったら、不愉快な思いをさせたことには謝罪するが、業務上の責任はないと回答。謝罪文書も法人印もない酷いありさま。最後は一方的に文書を送り付け、合意してくれとの回答。ここまで決済日から約8カ月。とんでもない会社です。

• 引越被害撲滅さん
  • 投稿日:2021.04.24

営業は詐欺に近い

実家の親の死去伴い、混載便でベッド、サイドボード、収納家具の輸送とエアコンを物販で購入
実家のエアコンは、新しいため、下取りしてもらった

積み込み、搬入とも、作業員は親切でとても丁寧。10分間サービスがあることも教えてくれて、どこで使うのが効果的かもアドバイスしてくれたので、大満足!

営業がアホ過ぎ! 引越先は、戸建ての2階で、階段が狭く、途中で180度回転しなければならないため、以前、家具を搬入するときも、クレーンのような機材でつり上げたことを伝えたにも関わらず、全く手配されていなかった。エアコンの取り外し、取り付けも全く手配されていなかった!
3点運ぶだけで、6万のエアコン(標準工事費込み)と合わせて19万も払ったのに、荷物が2階に上げられず、3日間リビングに放置状態だった。

作業員には満足しているが、高いだけで、依頼内容は、客がいちいち確認しなければならない
作業手配に明るい人は良いが、私のような素人は、依頼するのは無理な会社!
営業は、注文だけ取ったら、何もしない会社と思って対処することが必要です。

• つきこさん
  • 投稿日:2021.07.08

交渉次第で値下げも可能

エコノミープラン・2トンショートトラック利用
県をまたいでの利用で8万円ほどでした。

月末の引っ越し予定で、5月初めに見積もりを取り、即日契約。
予算が厳しかったため、見積もり時に事情を話したところ、ぎりぎりまで値段を押さえてもらえて助かりました。

その後トラブルがあり、引っ越し日の5日前まで予定が確定しないという状態に…。ご迷惑をおかけしましたが、その都度快く対応してくれて嬉しかったです。

運び込みの際、最初に来た作業員の方に「見積もりの時より乗せられる荷物が少なくなる」と言われ動揺!でも、後から来た作業員の方が荷物を積み直してくれ、結果として予定より多く運んでもらえたので一安心。

翌日、新居への運び入れもスムーズに。大きな家具、家電の設置のみお願いしたところ「他には大丈夫ですか?お手伝いすることはないですか?」と確認してくれました。

実は、今回が二度目の利用。それを伝えたところ営業さんがとてもはりきってくれたので、次回引っ越すことがあればまたお願いしようと思います。

• 投稿日:2020.08.21

エアコンの着脱スタッフが態度悪すぎ

引越し作業自体は早くて丁寧で雰囲気もよかった。これは明記しておきたい。
問題はエアコンの着脱で、エアコンは取付けてまだ3ヶ月ほどのほぼ新品だったが、配管が少し短いと言って今の配管を全て破棄して4m分を全部取り替えになった。(正直、素人目には本当に短いのか、全部替える必要があるのかは分からなかった。)
もろもろで17000円するというので、一度営業の人に連絡をとらせて欲しいとことわって連絡を取る。営業の人は「状況を確認してすぐに電話を折り返すので、そのまま作業員と待ってて欲しい」とのことなので、しばし待機。この頃から作業員の態度が変わり始め、「ウチは大手なので、料金は全国一律だから値引きなどありえない。」「お客さんはあなただけではない。もう少ししたら帰らせもらう。」「キャンセルしますか」などと言う。今待っているのは営業さんの指示なので、帰ると言うならそちらから支社の方に連絡をして調整してほしいと伝えたところ、「それはお客さんが」「ウチは別会社なんです」などと、文句を言うわりには自ら支社と調整はすることはできない様子。「サカイ引越センター電機事業部」として連絡してきたくせに、都合の悪いところでは「別会社」言う。
その後営業さんから連絡があり、金額を少し下げて作業する事で折り合った。(結局、営業さんも配管等は分からないので、少し値引きするのでそれで了承してほしいと言う感じだった。)その作業員は作業中も誰かと携帯で通話しながら「時間焦ってるんですよ」などとこちらに聞こえるように言うなど、非常に不快な思いをした。
着ていた制服からエレコンというサカイのグループ会社だと言うことが分かったが、今後の引越しではこの会社が作業に関わるならサカイにリピートはしない。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2020.09.18

紛失

営業に来た人は〇〇分間は犬の散歩でもカーテンの取り付けでも無料でお手伝いしますと言っていたが実際は作業が終わると速攻で帰る。そのサービスに関してはお金払ってないので別にいいけど出来ないなら言うなよと思う。
集荷の時に冷蔵庫の下に敷いていた透明のアクリル板が無くなった。ダンボールに入れずに持って行ってたから無くしたんだろうかと予想。そもそも荷物運び終わった後ダンボールの個数確認もされなかったのでだいぶ杜撰だなと感じた。
あと他の家具は絨毯のようなもので包んでいたのに椅子だけ包まずに持って行ってた。結果椅子の一部が剥がれて5×3×3mm程度の傷が出来ていた。
あとこれは仕方ないけど荷物入れる時にドアを開け放しにして大きな蛾が入ったのになにも言われなかった。すみませんの一言もないのか。
これも仕方ないけど事故渋滞で30分遅れますと言われて最終的に1時間半遅れてきた。遅れるのはもう仕方ないんだから最初に言った30分よりさらに遅れるなら電話一本欲しかった。

高いアクリル板無くされたのと、高いオーダーメイドの椅子削られたのがただただ残念だった。
どうせトラブル起こるなら安い業者使えば良かったと後悔。

• 投稿日:2021.06.13
  • サービス

段ボール回収無視された。

料金はGW中にも関わらず、安くしてくれた。但し、即決を迫られたのはちょっと怖かった。
単身、同市町村内、午後、GWで3万円ちょっと。

引っ越し当日に来てくれた人は、悪い人ではなかったけど、せかせかしてる感じがした。

1番伝えたいのは、段ボール回収には期待しない方がいい。パンフレットとかには有料って書いてあったけど、料金は無料と引っ越し当日の人は言ってたので、電話して取りに来てもらう予約をしました。日にちは相談できたけど、時間指定はできないとのこと。なので、土曜日にして、1日待ってたけど、来ない。待っても待っても来ない。ひどいです。外出できなかった上に段ボールもそのままで最悪です。もう、電話で訴える気にもならず、自分で捨てる羽目に。
無料の作業には興味ないのだと思います。もう頼みません。

• 弱気なスライムさん
  • 投稿日:2021.02.05

契約キャンセルしました

お見積もりを電話で受けていただき、何度も日付や荷物の量などを確認してもらいました。しかし、実際に届いた契約書の日付は私が言ったものとは丸1ヶ月ずれていました。
電話でその旨を伝えると、「申し訳ありませんが、その日付(本来の日付)だと、今の見積より2倍になります。」と言われました。繁忙期なので仕方ない値段ですが、他社さんの方が早割などがきいてお安くなっていたのでキャンセル。
キャンセルの電話の時は、私の担当の人を出してもらえずでした。キャンセルする理由を聞かれて丁寧にお話ししましたが「そうですか、またよろしくお願いします」と一言でした。引っ越しはあまり経験がなく、不安な中の出来事だったのでモヤモヤしました。(私が言い間違えてた可能性はゼロではありませんが、そうじゃない自信はあったので。)
作業などはされていないので、それについてはレビューできませんが、その前の応対についてレビューさせていただきました。

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター