引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判

(引越し業者平均 2.79)

• サービス

サカイ引越センターは全国対応の業界大手の引越し業者です。

利用者自身が荷物を梱包するコースから、荷造りから荷解き、新居の掃除まで任せるコースまで、段階的にプランを用意しています。ダンボールの無料サービスを初めて行った引越し業者とされ、食器や衣類の専用運搬ケースなどの資材を駆使してさまざまな引越しに対応します。一方、破損や紛失などのトラブルはないか、料金は妥当なものか、スタッフの対応はどうかといった点は気になるところです。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。依頼前の参考にしてください。

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

1,842件中 1〜13件目表示

• モミさん
  • 投稿日:2021.07.18

家具壊されて対応悪い

リフォームのため近所のトランクルームに必要最小限以外のものを預けるために利用しました。トランクルーム2個分往復で15万円 家から家でない。 トランクルームは養生しなくてもいい。 後から考えれば高かった。
引越し時間の連絡も前もって電話もない。
2回ともこちらから不安になり問い合わせしました。
リフォームが終わって1ヶ月後 食器棚3カ所穴が開いてる。
タンスの引き出しは壊れてる。
持ち帰り直すことに。
営業マンは 謝罪にも来ず、こちらから連絡しないといつ直して持ってくるのかも連絡なし。
10日間 食器も片付けられずダンボールに囲まれて生活することに。
直せばいいんでしょと言う態度 全く誠意のなさにはびっくりです。
仕事を取るときは必死だったのに、営業マンは一度も現れずじまいでした。
二度と利用しません。
トランクルームに預けるときも ついていって見張ってないとダメですね。

• 投稿日:2021.07.19

営業マン

営業マンの態度、悪すぎます。訪問見積もりで、怒りと言うか恐怖を感じました。大手なのに残念です。詳細を書いたら逆恨みされそう。とにかく、もう二度と使いません。

• まっくすさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • サービス

とにかく安けりゃ良い人向け

都内、近距離を新築戸建て同士へ移動の際に利用。(家族2人、荷物多め)
結論を先に言うと、破格だったが妥当のサービス。

値引き交渉をねばった結果、1人暮らしレベルの価格に叩けたのが決め手で取引。

作業員は年齢層若め、連絡確認はきちんとしていた。
荷物の置き場所はちょくちょく間違えていたが、壊れ物もなく、配置の際も慎重にしていた。
ただ、階段によく見たら分かる程度の傷がついており問い合せた。すぐに作業担当が現場確認したが、結局引越し作業が原因と特定されずそのまま。

そしてなにより残念なのがエアコン取り付け。
安い!取り付けも当日にします!を謳い文句に営業していたわりに、延期→1日で終わらない。訪問当日は雨天で中止になったのに何も連絡来ず1日潰れた。文句言うものらりくらり言い訳。真夏だったらどないしてくれんねん。

とりあえず安けりゃOK!って人には勧める。
個人的には相場より10万は安くできたのでそれだけで満足。

• 投稿日:2020.06.26

報連相が全くなってない

今回引越しではなく、とある新しく家電を2つ設置する事に。
値段はとても頑張ってくれ大手量販店よりかなり安くなった。
当日の設置も業者さん(提携会社)がテキパキと予定時間の半分で終え全く問題無し。

で、帰る時から問題発生。
サカイからは支払いは当日業者に設置が始まる前に現金でと聞いていた。
でも業者は「確認したらサカイの人間が後で集金に来るから受け取れない」と。
はーーい、イヤな感じ始まり始まり。

設置当日集金に来るのかと思いきやNO連絡。
集金と共に回収する家電も駐車場に放置。
翌日午前中やっと「今日夕方集金に行く」との連絡。
待てど暮せど18時になっても来ない。
会社に連絡しオペレーターに伝え折り返すと言われるも折り返しTEL無し。
流石に気分が悪いので本社に連絡し、放置の家電だけ取りに来て料金は対面ではなく口座に振り込むと連絡。

その連絡の数分後やっと担当からTELあり。
本社からの連絡は受けていないと。
結局回収に来たのは20時。
夕方の概念は??
オペレーター、よく折り返さず帰宅したな。

短気な人にはオススメ出来ません笑

• 投稿日:2020.08.21

エアコンの着脱スタッフが態度悪すぎ

引越し作業自体は早くて丁寧で雰囲気もよかった。これは明記しておきたい。
問題はエアコンの着脱で、エアコンは取付けてまだ3ヶ月ほどのほぼ新品だったが、配管が少し短いと言って今の配管を全て破棄して4m分を全部取り替えになった。(正直、素人目には本当に短いのか、全部替える必要があるのかは分からなかった。)
もろもろで17000円するというので、一度営業の人に連絡をとらせて欲しいとことわって連絡を取る。営業の人は「状況を確認してすぐに電話を折り返すので、そのまま作業員と待ってて欲しい」とのことなので、しばし待機。この頃から作業員の態度が変わり始め、「ウチは大手なので、料金は全国一律だから値引きなどありえない。」「お客さんはあなただけではない。もう少ししたら帰らせもらう。」「キャンセルしますか」などと言う。今待っているのは営業さんの指示なので、帰ると言うならそちらから支社の方に連絡をして調整してほしいと伝えたところ、「それはお客さんが」「ウチは別会社なんです」などと、文句を言うわりには自ら支社と調整はすることはできない様子。「サカイ引越センター電機事業部」として連絡してきたくせに、都合の悪いところでは「別会社」言う。
その後営業さんから連絡があり、金額を少し下げて作業する事で折り合った。(結局、営業さんも配管等は分からないので、少し値引きするのでそれで了承してほしいと言う感じだった。)その作業員は作業中も誰かと携帯で通話しながら「時間焦ってるんですよ」などとこちらに聞こえるように言うなど、非常に不快な思いをした。
着ていた制服からエレコンというサカイのグループ会社だと言うことが分かったが、今後の引越しではこの会社が作業に関わるならサカイにリピートはしない。

• 引越被害撲滅さん
  • 投稿日:2021.04.24

営業は詐欺に近い

実家の親の死去伴い、混載便でベッド、サイドボード、収納家具の輸送とエアコンを物販で購入
実家のエアコンは、新しいため、下取りしてもらった

積み込み、搬入とも、作業員は親切でとても丁寧。10分間サービスがあることも教えてくれて、どこで使うのが効果的かもアドバイスしてくれたので、大満足!

営業がアホ過ぎ! 引越先は、戸建ての2階で、階段が狭く、途中で180度回転しなければならないため、以前、家具を搬入するときも、クレーンのような機材でつり上げたことを伝えたにも関わらず、全く手配されていなかった。エアコンの取り外し、取り付けも全く手配されていなかった!
3点運ぶだけで、6万のエアコン(標準工事費込み)と合わせて19万も払ったのに、荷物が2階に上げられず、3日間リビングに放置状態だった。

作業員には満足しているが、高いだけで、依頼内容は、客がいちいち確認しなければならない
作業手配に明るい人は良いが、私のような素人は、依頼するのは無理な会社!
営業は、注文だけ取ったら、何もしない会社と思って対処することが必要です。

• つきこさん
  • 投稿日:2021.07.08

交渉次第で値下げも可能

エコノミープラン・2トンショートトラック利用
県をまたいでの利用で8万円ほどでした。

月末の引っ越し予定で、5月初めに見積もりを取り、即日契約。
予算が厳しかったため、見積もり時に事情を話したところ、ぎりぎりまで値段を押さえてもらえて助かりました。

その後トラブルがあり、引っ越し日の5日前まで予定が確定しないという状態に…。ご迷惑をおかけしましたが、その都度快く対応してくれて嬉しかったです。

運び込みの際、最初に来た作業員の方に「見積もりの時より乗せられる荷物が少なくなる」と言われ動揺!でも、後から来た作業員の方が荷物を積み直してくれ、結果として予定より多く運んでもらえたので一安心。

翌日、新居への運び入れもスムーズに。大きな家具、家電の設置のみお願いしたところ「他には大丈夫ですか?お手伝いすることはないですか?」と確認してくれました。

実は、今回が二度目の利用。それを伝えたところ営業さんがとてもはりきってくれたので、次回引っ越すことがあればまたお願いしようと思います。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2020.09.18

紛失

営業に来た人は〇〇分間は犬の散歩でもカーテンの取り付けでも無料でお手伝いしますと言っていたが実際は作業が終わると速攻で帰る。そのサービスに関してはお金払ってないので別にいいけど出来ないなら言うなよと思う。
集荷の時に冷蔵庫の下に敷いていた透明のアクリル板が無くなった。ダンボールに入れずに持って行ってたから無くしたんだろうかと予想。そもそも荷物運び終わった後ダンボールの個数確認もされなかったのでだいぶ杜撰だなと感じた。
あと他の家具は絨毯のようなもので包んでいたのに椅子だけ包まずに持って行ってた。結果椅子の一部が剥がれて5×3×3mm程度の傷が出来ていた。
あとこれは仕方ないけど荷物入れる時にドアを開け放しにして大きな蛾が入ったのになにも言われなかった。すみませんの一言もないのか。
これも仕方ないけど事故渋滞で30分遅れますと言われて最終的に1時間半遅れてきた。遅れるのはもう仕方ないんだから最初に言った30分よりさらに遅れるなら電話一本欲しかった。

高いアクリル板無くされたのと、高いオーダーメイドの椅子削られたのがただただ残念だった。
どうせトラブル起こるなら安い業者使えば良かったと後悔。

• わんさん
  • 投稿日:2020.09.07

情報が行き渡っていない

見積もりの際に詳しい住所はあとから伝える事にしてもらって、引越し先が完全に決まったので電話で住所を伝えたのですが、前日に住所教えてくださいの電話が来て、サカイさんの中での情報共有はどうなっているのかと思いました。
その上支払い方法について何も言われていなかったのですが、勝手に振込になっていて、3日前までに振り込んで頂くことになっているのですがと言われても払込票も何も貰っていなかったのですが。
現金払いが対応していて良かったですが…
全体的に説明不足と言いますか、もっとスムーズにできるようにして欲しかったです。
初めて引越し業者を利用しただけにとても残念でした。
もう今後は使うことは無いと思います。
作業してくださった方はとても良かったですよ。

• 投稿日:2021.06.13
  • サービス

段ボール回収無視された。

料金はGW中にも関わらず、安くしてくれた。但し、即決を迫られたのはちょっと怖かった。
単身、同市町村内、午後、GWで3万円ちょっと。

引っ越し当日に来てくれた人は、悪い人ではなかったけど、せかせかしてる感じがした。

1番伝えたいのは、段ボール回収には期待しない方がいい。パンフレットとかには有料って書いてあったけど、料金は無料と引っ越し当日の人は言ってたので、電話して取りに来てもらう予約をしました。日にちは相談できたけど、時間指定はできないとのこと。なので、土曜日にして、1日待ってたけど、来ない。待っても待っても来ない。ひどいです。外出できなかった上に段ボールもそのままで最悪です。もう、電話で訴える気にもならず、自分で捨てる羽目に。
無料の作業には興味ないのだと思います。もう頼みません。

• 投稿日:2020.08.28
  • サービス

現場の人は頑張ってます。その他は最悪

15時から17時に届ける、という話でしたが19時まで連絡なく遅れてきました。無理して事故などあってはどうしようもないので、間にあわせろとは言いませんが遅れる旨の連絡はするべきでしょう。
15時から待ってたので照明を買いに行く時間がなく、真っ暗な中で作業していました。暗いせいで事故が起きた場合、誰のせいになるのでしょう?
搬入中家具の部品が無くなり、数日後謝罪の電話はありましたが保証などは無く、電話だけで済まされました。今も不便なまま使っています。
その他、詳しくは書けませんが営業マンの嘘もあり、引越し中は非常に空気が悪かったですが、現場スタッフの方は一生懸命作業されており、クレームにも気を使っていただいてました。感謝しています。
転勤で会社負担だったのでまだ収まりましたが、自費でこの対応なら二度と使う気持ちにはならなかったと思います。
やり取りをする際は録音する事を強くお勧めします。

• リンダリンダさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • サービス

さすが大手、しっかりマニュアルが用意されているようだ

サカイさんを含め他の業者にも見積りを頼んでいた。
ただサカイさんには直接きて見積り出してもらったのでより正確だろうと思った。

料金としては他の業者の方が安かったが他より高い理由として、自宅前の道路は狭く大型車1台では無理ですので小型車2台でくる形になりますとのことだった。
現時点で他の業者が安くても実際に道路を見た業者はサカイだけなのであとから金額が上乗せされることもあると言われ迷っていた。
すると見積りにきた担当の若い子が私の目の前で上司に連絡を取り値引き交渉、今決断してもらえればこの金額でやらせていただくと
それでも他の業者より高かったが他社もこれ以下にはならないと言われ契約した。
今思えば値引き交渉含めそこで決断させる大手のマニュアル通りの策にハマってしまっただけ

引っ越し当日
大型車1台できて普通に小型車2台の料金を徴収されるという。
しかも小銭の用意をしていないようなのでピッタリでだしてほしいと

ダンボールを大小のサイズ持ってくると言われたのに大しかないなど細かいとこが雑な上料金もぼったくりや詐欺に近いとり方
引っ越しそのもの作業はさすがにしっかりやってくれたがその他のことががっかり
ゴリゴリのセールストークはさすがで押しに弱いのもあり決断してしまったことに後悔

大手だからちゃんとやってるわけでもないことを学んだ。2度と頼まないし知人にも薦めない。

• ぬらりひょんさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • サービス

フローリングの傷と汚れがすごかった

無料見積もりを何社かにお願いしたら、1番最初に家に来てくれたのがサカイさんでした。
営業の方は対応も丁寧で良かったです。
今(見積もりの日)決めたら7万円の所を4万7千円にします!と即決を迫られたのはビックリしました。新築の家に引っ越すので、思っていたよりも高かったですが(隣の家なのでもっと安いと思ってました)、営業さんの雰囲気も良かったですし、安心できる大手のサカイさんに決めました。
当日の作業してくれた方の雰囲気は良かったのですが、近所の家の塀にトラックを擦ってしまったり、新築の家の床に何も敷かず、引きずって物を運んで砂利だらけの傷だらけ。寝室のテレビボードも引きずったのか床に大きな傷が。片付ける事を優先してしまったため、気づいたのが作業してくれる方が帰った後で、サカイさんに連絡しましたが何も対応はして貰えませんでした。
今後サカイさんに頼む事はないだろうし、周りにもおすすめできないなと思いました。

みん評編集部からひとこと

「サカイ引越センター」は、みん評編集部の私も3回利用したことがあります。評価は3回ともそこそこ満足でして、悪い思いをしたことはありません。特に1回目の引越しでは終了後、スタッフ全員が整列して「ありがとうございました」と挨拶をしてくださったのには感動しました。(2、3回目は無し)

サカイ引越しセンターの特徴としては皆さんの口コミにあるように、営業員がやや積極的というのがあるかもしれません。押しに弱い人にはあまりおすすめできませんが、その分、価格交渉がしやすいのも事実です。(また見積もりしただけで米がもらえるのも嬉しい!)

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、アート引越しセンター、日本通運、ヤマト、アリさんマークの引越し社などから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

?

サカイ引越しセンター