水族館の口コミ・評判ランキング

日本には全国で100以上の水族館がありますが、人口に対する水族館の数は世界一とも言われています。海に囲まれた島国で、海産物にも恵まれていたせいでしょうか、水族館は日本人に非常に親しまれている施設なのです。水槽の中を泳ぐ色とりどりの魚や、普段は見ることのできないサメなどの大型魚類、ペンギンやラッコなど愛嬌ある海棲生物を観察できる水族館は、訪れる人に癒しと楽しみを与えてくれます。

ここでは、代表的な水族館を、評判をもとにしたランキングで紹介しています。実際に行ったことのある場所の口コミもお待ちしております。

水族館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 マクセル アクアパーク品川 3.17 9

11位以下を見る

ぴゃこさん

• 年間パスポートが便利

年間パスポートを買うと、2回分の入場料で1年間何回でも行けるのでよく行っていました。年間パスポート発行は、その場で顔写真の撮影をしてくれるのですぐにできます。後半、京都にちなんだ展示があるのですが、京都には海がないため淡水魚ばかりで少し地味なので、退屈に感じる方もいるかもしれません。目玉のオオサンショウウオはいつも水槽の端っこで折り重なっていて、最初は展示方法もう少しどうにかならないのかとも思いましたが、通っているうちにその様子が可愛く思えるようになってきました。。

イルカ好きさん

• 冷たいポテト

小腹が空いたので、カップに入ったポテトを買ったら、冷たかったので驚きました。
普通、作りおきしても温めて置きませんか?
対応した女性もイマイチな態度だったのでクレーム言うのも面倒になりそのまま食べました。
もう買わないと思います。
後、スタッフにもよると思いますが、明るく楽しいイメージの水族館にふさわしくない人も、、いましたね。
帰りの出口にいたスタッフが感じが良かったので、悪い印象のまま帰ることは無かったですが。

もっと口コミを見る

ララさん

• 最低

とにかく店員さんが感じ悪い。イルカのショーもしょぼい。カマイルカでシャワーというショー?みたいなのを15分前から場所取りして見ましたが…しょぼすぎてビックリ。小2の娘もしょぼすぎてビックリしてました。
クラゲが有名と言うことで期待してましたがこちらも微妙。クラゲを売りにしていない水族館の方がよっぽど見応えがあります。

もっと口コミを見る

つくねさん

• ガッカリ

シャチショー、水かけがすごいとの事でカッパ持参で観に行きましたが、期待外れでした。ジャンプするときだけかかります。ただそれだけ。以前行った時は冬でも尾びれでバシャバシャかけていたのに。ショー自体が迫力不足になって物足りないです。せっかく遠くから濡れに行ったのにガッカリ

海遊館

最悪さん

• 写真撮影スタッフ1名男

客前で悪口言うスタッフ凄いね。写真下手なくせに態度凄いねこのスタッフわ。もう居ないかもしれないけど気分最悪でした。