水族館の口コミ・評判

もくじ

日本には全国で100以上の水族館がありますが、人口に対する水族館の数は世界一とも言われています。海に囲まれた島国で、海産物にも恵まれていたせいでしょうか、水族館は日本人に非常に親しまれている施設なのです。水槽の中を泳ぐ色とりどりの魚や、普段は見ることのできないサメなどの大型魚類、ペンギンやラッコなど愛嬌ある海棲生物を観察できる水族館は、訪れる人に癒しと楽しみを与えてくれます。

ここでは、代表的な水族館の口コミ・評判を紹介しています。実際に行ったことのある場所の口コミもお待ちしております。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

やさしいショー

• 4.00by ふんぼさん

今までのイルカショーでは、水しぶき、技の派手さ、盛り上がりのあるショーを観てきましたが、こちらのショーを初めて観て「なんて動物のことを考えているショーなんだろう」と思いました。
他の人の酷評にあるよう、派手さはありませんが今の時代にあっている、イルカのことを考えているショーだとおもいました。
私はすごく好きでした。
演出に期待をしていくと、もしかしたら物足りないかもですが、動物と人との関係性は素敵だなと思います

あんな話し方しかできないスタッフしかいないのか?

• 1.00by りゅうさん

エスカレーター前でベビーカーをエレベーターに乗せたいと相談したらタメ口風に軽くあしらわれた
時間もかかるしと言われたがベビーカー持ちながら子ども抱いて長いエスカレーターに平然と乗せるスタッフ
二度と行きたくない