水族館の口コミ・評判ランキング

日本には全国で100以上の水族館がありますが、人口に対する水族館の数は世界一とも言われています。海に囲まれた島国で、海産物にも恵まれていたせいでしょうか、水族館は日本人に非常に親しまれている施設なのです。水槽の中を泳ぐ色とりどりの魚や、普段は見ることのできないサメなどの大型魚類、ペンギンやラッコなど愛嬌ある海棲生物を観察できる水族館は、訪れる人に癒しと楽しみを与えてくれます。

ここでは、代表的な水族館を、評判をもとにしたランキングで紹介しています。実際に行ったことのある場所の口コミもお待ちしております。

水族館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 マクセル アクアパーク品川 3.16 9

11位以下を見る

まーさん

• 年末カウトダウン

年末のカウトダウンイベントは混雑します。
新年開始で花火が打ち上がります。
お笑いイベントや水族館、乗り物セットになったものも販売されていますが、無料でも園内に入場だけは出来ます。
ただ数年前よりはイベント規模が縮小してきています。

JGさん

• スタッフの対応がイマイチ

日本語がそこそこ話せても、外国人のせいなのか、デッ海のスタッフにすごく冷たい対応されていた。

子供たちとデッ海のミステーコースにチャレンジして、1時間苦闘しながらも無事に全部クリアできました。個人的には、なぞなぞの書きたかがちょっと曖昧で意味がわかりづらいとスタッフに言ってみたら、”あれは日本語ですから”と片付けられました。”日本語わかるからクリアできたけど?”と言っても、無視されました。そのあと、同行の日本人の友人にも写真で撮ったなぞなぞの問題を見せてみたが、彼らも同じく最初は答えがわからなかったです。

楽しい一日のはずでしたが、スタッフの冷たい対応で一気にさめっちゃいました。

もっと口コミを見る

海遊館

最悪さん

• 写真撮影スタッフ1名男

客前で悪口言うスタッフ凄いね。写真下手なくせに態度凄いねこのスタッフわ。もう居ないかもしれないけど気分最悪でした。