鳥羽水族館に関するみんなの評判
- 鳥羽水族館さん
- 投稿日:2018.05.03
危ない!
子どもに水族館に連れて行くのが楽しみでようやく夢が叶いました。
あいにくの雨でしたが気分はウキウキでしたが、ベビーカーでエレベーターに乗って3階に降りた時にドアの開閉がかなり速く!!!まず一回目で私がすごい勢いで挟まり、次になんと1歳の子どもがベビーカーごと挟まってしまいました…子どもはベビーカーの横に手を置いていたので両手を大人でも痛かったのに、子どもか、したらものすごく痛かったであろう…大号泣でした。
一回目で私が挟まった時に気をつけろよって話なのですが何が起きたかプチパニックで気づけばすぐにまたドアが閉まろうとしていました。
恐らくこの経験をしたのは私達家族だけではないと思われます。
帰りに一階でエレベーターの案内していた女の従業員の方に事故があったことわ伝えると、
そうですねー、こちらのエレベーターは少し開閉が速くなってますねー。
え??ご存知だったのですか?
ご存知の上で気をつけて下さいねの1言を注意喚起もしてくれないのですか?
毎回毎回言ってられないのでしたらせめて張り紙を貼っておくなり何かしらの工夫はあったはずです…
現にもう子どもは手をつめてしまった。という過去。
なにか改善策が必要ではないのでしょうか。
従業員の方もきっと上の人には報告はしないんだろうな。
一応公式ホームページにも苦情を出す予定です。
他の方も怪我がおきないようこれをみて
気をつけていただければと思い投稿させていただきました。
- おさかな好きさん
- 投稿日:2018.07.05
マニアも満足
ジュゴンに代表される海獣類は目玉の一つだが、屋根のない、いわゆる「ガラスの衝立だけ」のペンギン展示は、貴重な「ペンギンの臭い」を味わえる(スルメの臭いですw)
直に触れるコーナーは、どこにでもあるのだが、鳥羽水族館では「タコ」が入ってる!・・・ホントに触るの?コレ・・といったマニアックっぷり。
ダンゴウオやダイオウグソクムシ等の人気深海魚や、ありがたみがちっともないwくらいに大量にいるカブトガニ、神秘性もある生きたオウムガイ、鱗がデカい!ピラルク、涎が出そうな高級魚、手を突っ込めば(ホントに突っ込める)ツヤツヤにしてくれるドクターフィッシュ等々、マニアなら一日中かじりついてること間違いなし。
一番良いのは、順路が無い事。
つまり、「気に入った魚」は、もう一度見てくることが出来るのだ。もう、何度でも。
ちなみに、私はコウイカの赤ちゃんを、じ~~~っと見てた。圧倒的可愛さよ!あいつら、着底すると足でよちよち歩くんだぜ!マジで!これだけでも金出せる。
- 投稿日:2020.06.09
綺麗ではない
正直、綺麗な水族館!とは思いませんでしたが、今まで行った水族館の中で、1番印象に残った水族館です。
種類もそこそこ多かったですし、ショーなども見応えがあり、良かったです。
特に、セイウチのショーがお勧めで、足を運んだ際は是非参加してみてほしいです。観客の中から選ばれたら、もれなくセイウチ達からのキスがありますよ。(笑)
後、動物達と触れ合えるのも良かったです。本当に可愛くて癒されました。一般的な水族館で触れ合いが出来るのはなかなか珍しいのでは無いかなと思います。
また、行きたい水族館です。
- 水族館に住みたいさん
種類が多く、色々な角度からの観察ができる!
他の水族館で見ることができない、ジュゴン,マナティーをゆっくりと観察することができます。一見、似ていますが違いがよくわかります。セイウチショーでは、かわいらしいセイウチの仕草を見ることができるのと、最後にセイウチに直接触れることができるという体験に感動しました。巨大な水槽もきれいで、たくさんの生物を見て感動しました。他にはアマゾンなどの熱帯雨林、伊勢湾や日本の海などテーマ別もわかりやすい展示の方法です。また観覧順路が無いため、後ろからの人を気にせず、自由に好きなだけ見ることができます。
- ちくわパンさん
歴史ある水族館です
海遊館が出来る前は、近畿の水族館といえばここ!といった感じで、学校の修学旅行や遠足の定番でした。今も三重県に旅行の際は訪れて、当時を思い出しつつ、また、新鮮な感動を味わっています。たくさんの種類の生物が展示されていて、見ごたえがあります。平日は空いていますので、ゆっくりと思う存分楽しむことができます。建物が古いので、ガラガラだと少しさみしい感じもしてしまいますが、それもまた味です。周辺にもっと、飲食店や買い物施設があればもっといいのにと思います。
- aya_takaさん
飼育員の方の愛と熱意、誇りを感じます!
水族館のワクワクを最大限に味わわせてくれるのが鳥羽水族館です!
私は好きな生物や興味深い水槽は何十分でもじっと観察したり、繰り返し戻って見たりしたいので、観覧の順路がなく完全フリーなところが気に入っています。特に「海獣の王国」と「水の回廊」は迫力があって飽きません。
また特筆すべきなのは、ショーのクオリティの高さ!スタッフの方の生き物への愛情と熱意が伝わってきて、楽しむだけではなくいつ見ても感動しています。セイウチのショーはユニークで必見です!
近くに住んで年間パスで通えたらなあと心底思います。
- berryさん
人魚にはここでしか会えない!
日本で唯一のジュゴンに会える水族館です。愛嬌たっぷりでとても可愛らしいです。広く、大きな水槽がたくさんあるので時間をかけてたっぷりと楽しむのがオススメです。絶食中のダイオウグソクムシにも会えますよ。
懐かしい街並みの中にあるので、ここだけを目当てにして時間が余った場合の暇つぶしはキツいかもしれません。
近鉄中之郷駅で降りると目と鼻の先の距離ですが、鳥羽駅と比べると電車の数が少なく不便です。用途に合わせると良いかと思われます。
- ニコさん
水槽が大きくて解放感がある
ここの水族館は館内がとても綺麗に整備されていて、水槽の規模がとても大きいので、解放感がありユックリした雰囲気です。マナティー、ジュゴンなどの種類がいて子供がとても喜んでいました。全体的にゆっくり見て回るのに2時間はあると良いかと思います。平日に行ったので混雑もしていなくて自分のペースでのんびり回れました。オットセイのショーが個人的には楽しかったです。スタッフの方のトークも面白くて2時間あっという間に終わってしまいました。
- jamさん
飼育種類数日本一!!
飼育されている種類が多く、いろんな海、川の生き物を見ることができるので水の生き物大好き人間にはたまらない水族館で、日本で唯一ジュゴンを飼育している水族館でもあります。
近鉄鳥羽駅から徒歩10分の距離なので便利で、アシカショー、ぺんぎんの散歩、セイウチショーがあり、特にセイウチショーは飼育員さんとの掛け合いが楽しくおススメです。
他にも季節のイベントがあったり、予約制ですが毎週土日には水族館の裏側を見ることもできるツアーもあったりで、一日中楽しめることのできる水族館です。
- 暁さん
海獣天国
海獣好きにはたまらない鳥羽水族館です。なんといっても、マナティーとジュゴンを同時に見られるのは日本でここだけ!よく間違われやすい両者ですが、見比べることで違いがわかります。でも、どちらも可愛い!セイウチのショーは、なんとさわれる距離までセイウチがやってきます。小さい子は泣いていました。あまりの大きさに大人でもちょっと怖いです。ネットで一躍有名になったダイオウグソクムシもいました。虫好きな男の子にはたまらないのでしょうか。自分は苦手でした。
- 1
- 2