沖縄美ら海水族館の口コミ・評判

沖縄美ら海水族館

(カテゴリ平均3.02)

料金
設備・展示
種類
混雑

国営沖縄記念公園海洋博公園内にある水族館。施設名にも使われている「美ら(ちゅら)」とは美しいという意味を持ちます。

深さ10m幅35m奥行27mの大水槽「黒潮の海」は世界最大級の大きさで世界初となるジンベエザメの複数飼育やナンヨウマンタなどこの一つの水槽で約70種類、1万6000匹の生き物を様々な角度からみることができて迫力満点。アクリルパネルを使用することにより、まるで海の中にいるような神秘的な気分を味わえます。

また、イルカショーはもちろん、目で見て体験して体全体で楽しむことができる施設です。

沖縄美ら海水族館に関するみんなの評判

• リモネさん
  • 投稿日:2019.07.23
  • 混雑

種類も豊富で楽しめました。

私が行ったのは10月の平日で、夏休みなどとはかぶっていなかったですが結構人がたくさんいました。
ショーなども座るところがなくなるくらいの混雑ぶりでした。
10月でもしっかり暑く、暑さ対策は真夏並みにしていった方が良いと思います。
売店でも普通にアイスクリームなどが売っていたので、そういうものも活用して熱中症にならないように気をつけてください。
館内は快適で魚の種類も多く、沖縄ならではの魚なども多くみられました。
ジンベイザメもばっちり写真におさめることが出来ましたし、満足感は高いです。
お土産ショップも充実していてぬいぐるみなんかはかなり人気が高いようでした。

閑散期以外は平日でもわりと混むということを頭に入れていった方が良いと思います。

• kbys0318さん

黒潮の海は大迫力で神秘的な海の中を楽しめます

特に気に入ったのは黒潮の海という巨大水槽のところでで、ジンベイザメやマンタのほかたくさんの魚が優雅に泳いでいてまるで本当に海の中にいるような感覚にとらわれます。また、そこで軽食が食べられるお店があるのでコーヒーなどを飲みながら水槽を眺めることができて癒し効果抜群の場所だなと感じました。また同じ水槽に内にイルカも泳いでいてあまり見ない光景にビックリしました。また、たまたまジンベイザメのエサやりのイベントをしていました。立ち泳ぎをしながら一気に海水ごとエサを飲み込む大迫力のジンベイザメを見ることができてうれしかったです。ほかにも、鮫の皮の標本や鮫の水槽がある鮫博士の部屋や深海の様子を表現した水槽などさまざまな沖縄近海の魚を見ることができて大満足でした。ただ、さすが観光地だけあって人がものすごく多くて暗いので少し窮屈な思いもしましたので、じっくり楽しみたい方はインターネットなどで混雑状況やこまない時間帯を確認してから行くようが良いかもしれません。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.07.14
  • 混雑

水族館といえばって感じだと思います。

大きくて圧倒されます。迫力がすごいので本当に海の中にいる気分になったりする。ジンベエザメ大きいですよ。
那覇からは遠いですが、沖縄に来たならば行ってほしいですね。

• はにゃ?さん
  • 投稿日:2021.12.09

一回行けば十分です

一応名物っぽくなってるし、初沖縄記念に行ってみました!
まぁ普通の水族館ですね!笑
隣の植物園のほうがテンション上がりました!

• fox-catさん

普通の水族館では見れない種類が多い

ジンベイザメの水槽が大きくて迫力があり良かったです。実際手で触れられる展示もあり、普段海の生き物に触れる機会が無いので楽しめました。館内のカフェテリアで軽食が食べれるのですが、大きな水槽の真横なので座席によってはかなり迫力あります。私は個人的に鮫の水槽が好きでした。大きな鮫は何処の水族館でもなかなか見かけないのですが、ここには沢山いました!最初は大きさに圧倒されました、これが人間を襲うのかと思うと水槽に近づくのがちょっと怖かったです。全体的に規模が大きくて楽しかったです。

• yamayuriさん
  • 投稿日:2023.01.24
  • 混雑

沖縄記念に行ってよかったです

初めて沖縄に来たのでかなり楽しみにしていました。
想像を超えるきれいさと大きさに感動しました!
また行きたいです。

• 真弓さん

ジンベイサメの大きさにビックリ

ジンベイサメが見れるとあって初めて沖縄美ら海水族館に行って見たんですが、まず水槽の大きさにビックリしました。その中で泳いでるジンベイサメは大きくてその迫力に大興奮しました。写真とかパンフレットである程度は予想していたんですが、やっぱ現物を見ると想像以上の感動がありますね。あとはイルカショーもイルカがかわいくてすごく良かったです。イルカに水をかけてもらう為に子供と前に行って、すごく濡れましたけど子供も大喜びで良い思い出が出来ました。

• クエン酸さん
  • 投稿日:2021.06.07

最高

平日でそんなに繁盛期じゃなかったからか人が少なかった。
ゆったり見れて最高でした1
近くに植物園もあってそっちも結構楽しかったです1

• fuyu_^O^さん

優雅に泳ぐジンベイザメが感動的!

美ら海といえばやっぱりジンベイザメ。巨大な水槽の中を他の魚と一緒に優雅に泳ぐ姿は、忙しい日常を忘れさせてくれます。ジンベイザメが見れる水槽と軽食スペースが隣接していて、運良く水槽と隣り合わせの席で食事をしました。座ってゆったりと鑑賞でき、子供たちも大喜びでした。

軽快な音楽に合わせて繰り広げられるイルカのショーも、なんだか沖縄らしく元気をたくさんもらえる感じで楽しめました。

アスレチックや海岸もあり、家族で1日楽しめる施設だと思います。

• happytime☆さん

ジンベイザメの大きさと水槽の大きさに感激

水族館がとても広くて、ゆっくり時間をかけてみることが出来ました。

小さな水槽から大きな水槽、またイルカショーなども楽しめるなど、

いろいろなエリアがあり、こども達も大喜びでした。

中でも感激したのは、やはりジンベイザメのの大きさと、巨大なジンベイザメが悠々と泳ぐことが出来る大きな水槽です。

私達人間も一緒の水槽に入っているような感覚になり、時間を忘れて眺めていました。お土産売り場も充実していて、記念品を購入したりお土産を購入したりと、大満足でした。

• 1
  • 2