水族館評判ランキング

神戸市立須磨海浜水族園の口コミ・評判

満足度 3.50 5

「スマスイ」の愛称で親しまれているこの水族館では約600種類1万3000匹の海の生き物が12のエリアに分かれて展示してあります。

アトラクションではアザラシやイルカ触れ合いはもちろん、エサやり体験を行っていて目の前でエサを食べる姿に大人も子ども大興奮です。また、さかなライブのコーナーではテッポウウオ・デンキウナギ・ピラニアのお食事タイムの解説しており普段は見られない姿を観察することもできます。

ライブ感溢れる展示・体験が沢山用意されている水族館です。

• ID:047267

スモ~クさん

• 混雑  -

先日、スマスイお邪魔しました。
    その際、落とし物してしまい、しかも貴重品……
    警備さんが出口のとこいたので、相談するとすぐ動いてくれました。ひとりは私の対応を、もうひとりは無線でやり取りしてくれて、本当に助かりました。もちろん落とし物は、私の手元に戻ってきました。
    あの時の、警備さん皆さんにお礼を…ありがとうございます。

• 食べる場所がない!

ゆりさん

• 混雑  -

18時に行くと、食べる場所閉まっていました。
    空いてるのは一つの屋台のみ。
    某スーパーのピザ、500円のおにぎり
    と販売内容はさんざんでした。

是非、近くのコンビニで購入されることをおすすめします。

水族館自体は、動物との距離も近く、海の近くという立地もよく、楽しい休日を過ごせました。

是非、ご飯持参の上、行かれてみてください!

• こじんまりしているが家族で楽しめる須磨水族館

ID:020685

ruruさん

• 混雑  -

JR須磨駅から徒歩数分で行けるため、アクセスがよく、またすぐ側に須磨海岸が広がっているので、須磨水族館周辺にもいろいろと楽しめるスポットがあります。

魚の展示以外に遊園地もありますが、全体的に少しこじんまりした印象です。とはいえ家族で丸一日楽しめます。特にイルカショーは座席の前方付近に座ると、イルカがはねた時の水がかかるくらい目の前で見れますので大迫力です。

また入館してすぐの巨大水槽にはイワシやサメ、エイなどが泳いでおり、その光景は圧巻です。

• ファミリー向けの水族館

ID:020686

syuuzoさん

• 混雑  -

須磨海岸からすぐそばにあり、JR須磨駅から程近いため、アクセスしやすい場所にあります。もちろん駐車場も完備されています。

館内ではイルカショーや餌やり体験などもあり、魚や動物たちを身近に感じることができます。

そして併設された遊園地スペースでは大人が楽しめるアトラクションというより小さな子供が安心して楽しめるアトラクションがたくさんあり、小さな子供のいる家族で一日楽しむには、ちょうど良い広さと施設だと思います。

• ゆっくりと楽しめる水族館

ID:020706

黒ちゃんさん

• 混雑  -

徒歩圏内に住んでいるので年パスを購入して息子と通っています。海遊館などに比べると規模は小さいですが、その分ゆっくりと見て回れるし平日だと混雑もひどくなく鑑賞しやすいです。規模が大きくないといっても、イルカショーもあり充分に楽しむことが出来ます。
    また冬場には「波の大水槽」の前にこたつが置いてあって暖を取りながら魚をみることができなり、ちょっと変わったイベントなどもしているので毎回楽しいです(*^^*)

神戸市立須磨海浜水族園詳細情報
所在地兵庫県神戸市
料金大人(18歳以上)1300円
中人(15歳~17歳)800円
小人(小・中学生)500円
幼児無料
営業時間9時00分~17時00分
※最終入館は閉館時間の1時間前まで
休館日12月・1月・2月の毎週水曜日、冬期に施設点検のための休業有り

高い
安い