アクアワールド・大洗に関するみんなの評判
- bananaさん
展示の種類が非常に多く、大きな水槽と迫力ある魚に感動しました
高速を使うとインター出口から遠くなく、駐車場が広くて、車で行くと便利です。駐車場からは広大な海が見えてまず感動します。広い館内には大きな水槽が多く、珍しい魚も沢山泳いでいて迫力もあり、自分がまるで海の中にいるような錯覚を起こすほど感動します。他にも沢山の種類が展示されていて、全部を見るのには長時間かかるため、長い間楽しむことができますし、かなりのお得感と満足感があります。特に大きな水槽に大きなまんぼうがゆっくり動いている姿には一番感動して、しばらく足を止めました。それから目の前で見るイルカのショーは迫力があり、素晴らしいのでぜひお勧めします。お土産コーナーも充実していて、魚のかわいいぬいぐるみやグッツが沢山ありますので、帰りにぜひ立ち寄ってみてください。一度は行きたい絶対満足する水族館です。私は全てに大満足でした。また行きたいです。
- 魚大好きさん
ゆったり泳ぐマンボウをじっくり観賞できる!
飼育が難しいとされているマンボウの大きな水槽の前で、長時間ずっとゆったりと泳ぐ姿を眺めて癒されることができました。施設には子供も多いのですが、同じように鮫やマンボウをゆっくり観賞している大人のかたの姿も多く見られます。じっくり魚を観賞した後に見られるお土産屋さんやお腹を満たしてくれるフードコートも充実していて、一日中過ごしていられます。近場も漁港でとれた魚で握ってくれるお寿司がとても新鮮で美味しかったです。
- ハートさん
- 投稿日:2020.10.24
剥製あり
サメの展示数も日本一 大きいマンボウの剥製もあり ショーも動物と近くて迫力あり
大満足でした\(^o^)/ 海もきれいでした★ 土日に行きましたがこんでませんでした!