個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは個人・同人誌印刷所について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近では、個人でもお手頃価格で本の印刷・グッズの作成などができるようになったことで利用者が増えています。それに伴い個人向けの印刷所も日本各地に多数あります。

個人向け・同人誌印刷といっても、RGBモードのカラーをそのまま再現できるなど、技術面も日々向上しています。オフセット・オンデマンドの印刷のクオリティから、ネット注文の利用のしやすさ、スタッフの対応など様々な口コミが集まっています。

印刷所選びの参考にしてみてください。

個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング一覧

10位 ホープツーワン 3.09 10

11位以下を見る

スマイルさん

• 最悪。

対応がめちゃくちゃ悪い。一方的に話を押し付けてくる。
たまたまだったかもしれないが、他の掲示板みてもひどい様子。ここはあまりオススメしない。
経営がやばいのか、内部の人の考えが社会的に普通じゃない気がする。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• オンデマンドの品質が高い

オンデマンド、オフセットともに利用いたしました。
オフセットは他社で刷ったことがないので、感想はあまり当てにならないかもしれないですが、大変綺麗に仕上げていただき、満足しております。

オンデマンドについてなのですが、モノクロのオンデマンド印刷のクオリティが非常に高く、感銘を受けました。
まるでオフセットと遜色ありません。
全面ベタのページもテカらずマットな仕上がりです。
グレースケールの濃淡再現も申し分ありませんでした。
また、アナログ原稿でも、濃いところは濃く、写して欲しくないところは写さず、美しい仕上がりでした。
オンデマンドプラスセットで表紙だけオフセットにしていただけるのも大変ありがたいです。
正直想像以上の仕上がりで感動してしまいました。これからはオンデマンドは栄光さんに頼もうと思っています。

もっと口コミを見る

大陽出版

ほいほさん

• 丁寧、親切

ずっと利用させてもらっています。
2、3度利用した時その時々で印刷濃度が違っていて相談したところ、良かった時の本を出力見本として送って下されば出来るだけ再現します!と言っていただいて提出して見事完璧に再現してもらえました。それから印刷お願いする度毎回送っていますが、大満足です。メール対応も電話対応も親切丁寧。特に電話のオペレーターさんがめちゃくちゃ優しい…修羅場で荒んだ気持ちが癒されます。
早割で頑張れば安いし、通常でも遅い締め切りなので本当にありがたいです。