個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング

もくじ

個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

コーシン出版

2.74 3

関西美術印刷株式会社

2.72 4

このコーナーでは個人・同人誌印刷所について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近では、個人でもお手頃価格で本の印刷・グッズの作成などができるようになったことで利用者が増えています。それに伴い個人向けの印刷所も日本各地に多数あります。

個人向け・同人誌印刷といっても、RGBモードのカラーをそのまま再現できるなど、技術面も日々向上しています。オフセット・オンデマンドの印刷のクオリティから、ネット注文の利用のしやすさ、スタッフの対応など様々な口コミが集まっています。

印刷所選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

満足しています

• 5.00by まるさん

地方住みなのでオンライン上で注文して発送してもらう方法しか利用したことがないのですが、個人的には大変満足しています。
無線綴じ冊子とオンデマンドポストカード、アクリルキーホルダーを作成したことがありますが、どれも印刷が綺麗でこの値段でこの品質ならまた使おう!と思っています。
冊子の表紙に気軽に特殊紙が使えるのも少数部しか発行できない自分には凄く嬉しいです。本文もベタは全然テカらず線やトーンも綺麗に印刷されました。
納期も遅れることなく発送してくれました。
新しい本を作るため調べ事をしていたらこの口コミに辿り着き、評判が悪く驚いたので、すごく満足してる人もここにいるよ〜!とお伝えしたくて書き込みました。

小口落とし出来ない遊び紙?

• 1.00by きくさん

買った本の遊び紙が2mmほど飛び出ていました。
作者さんもそのことは問い合わせたようですが、この紙を使うと出るという回答だったようです。
せっかく素敵なデザインをして、めくったときに少しの驚きをと考えられたと思うのですが、めくる前に色が見えています…

conca®(コンカ)はダウンロードカード制作サービスです。
コミックマーケットやM3をはじめとした同人イベントで数多く利用されています。
あなたのオリジナルデザインのカードで、同人誌(テキストデータ)だけでなく、音楽・動画・写真からZipファイルまでありとあらゆるデータを配信できます。
まずは、無料のサンプルセットでお試しください。

個人・同人誌印刷所(総合)4位~

入稿や入金が簡単

• 5.00by たたたさん

何件か印刷所を利用しましたが入稿のしやすさ、わかりやすさがダントツでした。
数年ぶりに二次創作に戻って同人誌を作りましたが、早割等の料金システムが見積もりナビで簡単に計算できて、そのまま発注から入金まで完了できるので初心者さんにも簡単かなと思います。
最近値上がりしましたがそれでも特殊紙や遊び紙が豊富なのに安く、箔押しまでお値段が他に比べて安いので気楽にこだわれるところも有難いです。
紙見本と箔見本まで無料で頂けて、本当に感謝しています。

他人の原稿データが混入しました

• 1.00by まりさん

一回目は知人と同じ時間帯に入稿したところ、当日届いた新刊の中に知人の原稿データが混入していた。全年齢対象の本の中にR18原稿が入り、当日イベントで配布することが出来なくなりました。
その後対応としては無料刷り直ししていただいたのが、数冊は乱丁されました、2度も続けこんなようなミスが起こり、少し信用ができ無くなりました。
またその知人の新刊の中には、恐らく試し刷りだと思われる表紙が挟まっていたのこと、商品管理に関しても杜撰な印象受けました。
まだこんなようなこと起こるかもしれないと思うと、今後2度も使う気にになりません。くりえい社はとてもおすすめできません。

安心してお任せできます

• 5.00by ののさん

始めてオフセットで同人誌を刷ってから、10年以上ずっとお世話になっています。
近年はウェブサイトも進化して自動で見積もりが出せるようになったので、色々と条件を変えて値段を比較できて助かってます。印刷も梱包もきれいで、満足しています。
台詞抜けや断ち切り原稿の描き足しなど、こちらのミスもきちんと確認してから印刷して下さるので安心です。