個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング

もくじ

個人・同人誌印刷所の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

コーシン出版

2.74 3

関西美術印刷株式会社

2.72 4

このコーナーでは個人・同人誌印刷所について、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。

最近では、個人でもお手頃価格で本の印刷・グッズの作成などができるようになったことで利用者が増えています。それに伴い個人向けの印刷所も日本各地に多数あります。

個人向け・同人誌印刷といっても、RGBモードのカラーをそのまま再現できるなど、技術面も日々向上しています。オフセット・オンデマンドの印刷のクオリティから、ネット注文の利用のしやすさ、スタッフの対応など様々な口コミが集まっています。

印刷所選びの参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

無料配布ノベルティを作りたい時におすすめしたい

• 5.00by tyu55さん

クリーニングクロス、マウスパッド、アクリル・缶バッジの印刷をお願いしたことがあります。

クリーニングクロス・缶バッジは大変良かったと思います。
マウスパッドは、一部印刷面に小さな汚れが出てるものもありましたが
性質上ゴミがつきやすい素材ですし、この安さですし許容範囲かなと。

アクリルに関しては、もっと得意とする印刷所があるかなと思います

なんやかんやと、即売会の出し物を考える時に1製品以上制作したくなります。

自分はデーター作人には慣れてて、インターネットでのみお願いしてます。
無料配布ノベルティを作りたい時におすすめしたいです。

無言納期遅延はやめてほしい

• 2.00by 東京ユーザーさん

今まで店頭受け取り・配送にてグッズや冊子印刷を利用してきました。
安価で表紙の紙の種類が多かったのがよかったのですが、
今回連絡なしの納期遅延が発生したため、今後絶対に落としたくない冊子では利用しないことに決めました。
元々遅延の可能性が記載してあるとはいえ、設定された納期に納品できない、
ツイッター広報のみに記載し個別に連絡ができないというのは企業としてどうなのかと感じました。

これが無償だったら言うことなかったかもしれませんが。
大口依頼の予定があったので残念です。

よろしく!

• 5.00by ぱとすさん

利用料金は特に安いわけではなく、しっかり仕事をしてくれる印刷所です。ずっとお願いすると思います。

納期の感覚が甘い

• 2.00by みなみさん

納期について、前方が指定したもので対応したのに後日連絡があって後ろ倒しにしてほしいとの連絡があった。年末年始で忙しいのはわかるが、書店側も忙しく、何度も連絡をして納期変更せざるを得ない状況となり、大変残念だった。一度伝えた納期についてはしっかりと対応してほしかった。品質、値段は値段相応の並。悪くはないが他にもたくさん低価格な印刷所はあるので、使用は控えようと思います。

conca®(コンカ)はダウンロードカード制作サービスです。
コミックマーケットやM3をはじめとした同人イベントで数多く利用されています。
あなたのオリジナルデザインのカードで、同人誌(テキストデータ)だけでなく、音楽・動画・写真からZipファイルまでありとあらゆるデータを配信できます。
まずは、無料のサンプルセットでお試しください。

個人・同人誌印刷所(総合)4位~

金額の割に品質が悪い

• 1.00by おあむしさん

様々なオプションに惹かれ利用。
早割を使っても他社より高く、印刷は正直お世辞にも綺麗とは言えませんでした。

唯一のいいところはオプションが幅広いため選ぶ楽しさがあります。

オプションが豊富、入稿システムもわかりやすい

• 5.00by tyu55さん

オンデマンド印刷で少し作りたい場合に迷わずお勧めしたい印刷所さんのひとつです。
カラー表紙は特に。オフセットよりオンデマンドのほうが、表紙にいろんな紙が使えて良いのではと思ってます。
初めてお願いしたとき、箱をあけると予備の一冊に「こんな加工もできますよ!」と加工したサンプルを入れてくださってそれがとても可愛くて感動しました。モノクロの印刷もいい感じでした。またお願いしよう!!と決意しました。早く入稿すればするほど、早期割引やポストカードなどのおまけがもらえます。モチベにもつながります。

料金は高めだが、品質が良く安心しておまかせできます。

• 5.00by tyu55さん

ずっと緑陽社さんにお世話になってます。
どれだけ表紙のカラーで冒険したと思った色を使っても、描いてた時にイメージした通りに、CGを紙に出力してくださいます。
モノクロのFM印刷もAM印刷もどちらも試しました。素晴らしい美しさです。
印刷で一度も不満に思ったことはありませんし、搬入も一度も間違いがありませんでした。
原稿のうっかりミスもすぐに連絡して直してくださいます。うっかり発生すみません!
ノーミスは本当にすごいなと思います。
最高と言える印刷所でずっと同人誌を作り続けられて感謝しております。

唯一の難点は他の同人誌印刷所に比べるとややお高いことだと思います。
同人初心者の方には敷居が高いとは思います、早割やキャンペーンを使うと良いです。