ホープツーワンに関するみんなの評判
- 白ごはんさん
- 投稿日:2023.10.09
初心者にとても優しい印刷屋さんでした
学生時代ぶり2…年ぶりに印刷屋さんでお願いするのに、「初心者歓迎」の謳い文句に惹かれて利用。
「初めてなんです」と事前に伝えて2色刷り便箋、その後オンデマンドフルカラー本を作りました。
網トーンのモアレについてや、データがちゃんと届いているかの確認、カラーの形式の違いなどとても細かく対応して下さいました。
辛口評価…、WEB入稿が初めての時は難しくて表紙データだけで送信して、本文を送るのことができなくなっちゃったくらいかな。
大量データ便で慌てて本文を送りました。
次は少し豪華な本をホープさんで作りたいと思います!!
- めいじさん
- 投稿日:2024.06.26
頼りまくってるけどもうちょっとほしい
毎度お世話になっております。
不備マンなので、今度こそ完璧!!!と思って入稿してもゴキゲンな関西弁のおっちゃんから着信があります。すみません。
ATM+かポケット+で乗せまくっています。
乗せまくった結果、めちゃくちゃ早い締め切りになるのですが、見本誌は書店送りのみ対応なので印刷確認は会場でしかできません。
せめてな~~~会場送り分も有料で自宅に1冊発送とかあると嬉しいんですが……あとしおり印刷
ポイント還元えぐいのでホープの輪から抜け出せません
- 投稿日:2019.08.21
いつもお世話になっています
もう困ったらホープちゃんに抱かれるしかない。
困ったときに頼れる印刷所さんで、何度も助けてもらっています。
オンデマンドのみ使用していますが、ポケットセットのお値段が大変リーズナブルで
小部数からの受付可能なのもありがたいです。
最近ではポケットセットの内容も充実してppや特殊紙が使用できるセットも嬉しい。
(少々割高にはなりますが)
個人的には特殊紙の種類がもっと増えるといいなぁと思い★4にしました。(特殊紙の種類はかなり充実しているのですが、ヘビロテしすぎて使ったことない紙がなくなってきただけです)
LKカラーの裏面印刷などは表2・表3が無条件にカラーで可愛くなるしマットppのような仕上がりになるのでとてもオススメです。
あとはなんといっても〆切がゆっくりめなのがリピートしてしまう理由のひとつでもあります。
これはイレギュラーですが、どうしても締め切りの時間に間に合わなくて泣きついたら、相談に乗ってくれました。いつも有難うございます・・・
イベント合わせによってはセットの早割りもあります。(それでも他の印刷所と比較して遅め~通常締めきりぐらいです)
印刷も綺麗ですし、オンライン入稿がとっても楽で他の印刷所使えないくらいです。
再録本はB5→A5縮小をお願いしたので若干印刷に荒が目立ちましたがそもそも縮小しているので綺麗に出すのは難しいのかもしれませんね。普通に刷る分には問題ありません。
- ユタさん
- 投稿日:2020.08.08
凝った表紙を安価で作るには良いが……
ATOM+セットに無料オプションをたくさんのせました。
無料オプションは乗せれば乗せるほど納期が長くなるので、注意が必要。
イベントが無い今だからこそ締め切りを気にせず乗せられるかな?
凝った表紙を安く作るには良い印刷所かもしれません。
が本文に関しては、機械が古いのかな?
原稿白黒2階調で出力、
グレースケールやトーン重ねなどしていないにも関わらず65L/50%~モアレ、トーン潰れ発生。
70L20%以下のトーンはカスレやページによっては出ていない箇所有り。
主線も線が細くなっていました。
線が太い方やトーンを多用しない方は気にならない程度なのですが繊細な絵柄な方は注意が必要です。
- tyu55さん
- 投稿日:2022.01.13
オプションが豊富、入稿システムもわかりやすい
オンデマンド印刷で少し作りたい場合に迷わずお勧めしたい印刷所さんのひとつです。
カラー表紙は特に。オフセットよりオンデマンドのほうが、表紙にいろんな紙が使えて良いのではと思ってます。
初めてお願いしたとき、箱をあけると予備の一冊に「こんな加工もできますよ!」と加工したサンプルを入れてくださってそれがとても可愛くて感動しました。モノクロの印刷もいい感じでした。またお願いしよう!!と決意しました。早く入稿すればするほど、早期割引やポストカードなどのおまけがもらえます。モチベにもつながります。
- かなたさん
- 投稿日:2019.01.10
オンデマンドのコスパが最高
小数部しか刷らないのでオンデマンド(ポケットセット)のみの利用ですが、とにかく通常締切が遅い。日曜のイベント併せだと、木曜朝9時が通常締切です。
価格も安いので最初は不安だったのですが、今まで使ったオンデマンドの中だと一番、ベタのテカリが控えめな気がします(もちろん本文の用紙選択にもよりますが)。
またサポートも手厚く、営業時間内ですとホームページからチャットのように問い合わせすることができます。一度、表紙のテンプレートを間違えて入稿してしまったのですが、チャットで問い合わせたところお返事頂いた上に、ご丁寧にお電話までかけてきて下さいました。
個人的に一番好きな印刷所様なのですが、こちらの締切に慣れてしまうと、他社様にお願いしようかなと思ったときに、締切が早すぎると感じてしまうのが難点です笑
- 投稿日:2022.12.18
完璧とまではいかないが、安くて良い印刷所です!
初めて小説本を作ろうと思い、安さに惹かれてホープツーワンさんを利用しました!
オンデマンド10部ポケットセットを利用しました。
良かった点は安さと紙種の多さです。ちょっと本を作ってみたい方が挑戦するのに、適した値段設定の印刷所だと思います。最安とまではいきませんが、入稿のしやすさやメールでの対応に安心感を覚えました。
気になった点は予備含めて12冊中、1冊の小口にインク汚れが付着していたことです。頒布する際は汚れた冊子がお客さんに渡らないように、気をつけた方が良さそうです。
ただそれも、安い印刷所なりの品質かなと思います。
また利用しようと思います!
- パンさん
- 投稿日:2021.02.28
オフセットはイマイチ
オンデマンドは良いらしいが、オフセットがイマイチ。
本文印刷について指摘されている方がおられたが、自分はオフセットにも関わらず波打ちが酷い。オンデマンド?と思うほど。
安いし箔押し空押しはリーズナブルに出来るので、オンデマンドを希望するなら最適な印刷所だろう。
だが、波打ちが嫌でわざわざオフセットを選んでいた自分には最悪。
それならもっと安いオンデマンド選ぶよ……
結論
オンデマンドなら最高
オフセットなら最悪
- たたたさん
- 投稿日:2021.09.22
入稿や入金が簡単
何件か印刷所を利用しましたが入稿のしやすさ、わかりやすさがダントツでした。
数年ぶりに二次創作に戻って同人誌を作りましたが、早割等の料金システムが見積もりナビで簡単に計算できて、そのまま発注から入金まで完了できるので初心者さんにも簡単かなと思います。
最近値上がりしましたがそれでも特殊紙や遊び紙が豊富なのに安く、箔押しまでお値段が他に比べて安いので気楽にこだわれるところも有難いです。
紙見本と箔見本まで無料で頂けて、本当に感謝しています。
- zunさん
とにかく速い
オンデマンド印刷しか利用してませんが、とにかく締め切りが遅くて、他なら「特急」扱いでは?と思うような短い納期の通常プランがあって驚きます。
仕上がりは普通?また、短納期だし、しかもさらに締め切り時間ギリギリに入稿したので、ひどいミスがあってもそのまま印刷されてしまうか、あるいは受け付けてもらえないかと思ったら、原稿のサイズ違いで電話で連絡が来てアップロードしなおして下さいとのことでした。応対して頂いた方も、再アップロードについて親切に教えて下さいました。送られてきた本が水濡れの危険がないようにビニールなどで包んであればさらによかったです。
- 1
- 2