結婚相談所の口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚相談所の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ノッツェ(NOZZE) 3.40 111
2位 オーネット(旧:楽天オーネット) 3.37 195
3位 ツヴァイ(ZWEI) 3.30 100
4位 サンマリエ 3.20 82
5位 パートナーエージェント 3.15 77
6位 IBJメンバーズ 2.94 47
7位 日本仲人協会 2.94 44
8位 ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター) 2.83 25
9位 FIORE-フィオーレ 2.83 24
14位 クラブマリッジ 2.75 4
15位 サンセリテ青山 2.75 3
16位 フェリーチェ 2.73 5
17位 誠心(SEISHIN) 2.72 8

女性であっても男性であっても、結婚を意識してくる年齢になると、婚活サービスが気になるものです。中でも、特に昔から普及している「結婚相談所」というものに対して、興味を持っているという方は多いと言います。興味はあっても、どんなものかよくわからなければ利用に踏み切ることはできませんよね。

そこで、このコーナーでは結婚相談所について、評判を集めてランキングにしてみました。参考になるのは利用者の口コミです。気になる相談所を見つけたら、まずは資料を請求したり、話を聞きに行ったりして、結婚への第一歩を踏み出してみましょう。

みん評の上手な使い方

慣れ

• 4.00by 小嶋さん

お見合いは確かに緊張するけど、数をこなせば慣れます。周りの人は同じように数こなしてきた人たちなんだと思うと自分もそうなるぞと思えてちょっと気が楽になりました。
気負わずやればいいんだなって思いました。

最悪です

• 1.00by まあさん

カウンセラーから紹介してもらった方は 希望する方とはほど遠く 中途退会したいと言えば かっこいい方を紹介してきて お見合いが決まり日にちが近づいてきたら 相手からキャンセルされ一向に日にちが決まらず サクラではないかと思うほどでした。

積極的に活動すれば願いはかないます。

• 4.00by さおぽんさん

マッチングの数は最強だと思います
いかに自分が前向きに頑張るか。
意識を、高く持つ。サポートはかなり強力。
担当者との連絡を積極的にしたら、勝ち。

女性は絶対入らない方がいい!!

• 1.00by とくめいさん

正直ツヴァイはやめた方がいいです。
と言うのも、こちらから相手にアプローチする際は年収情報は一切見れません。しかもその上でマッチングしたら1度は会わないと違約金払えと言われます。
大体普通な感じでマッチングする人は30代後半で年収300万円代です。
さらに普通そうで年収が高そう(といっても30代500万程度)の方にアプローチをすると承認も拒否もされませんので恐らくサクラです。
そう言う方は登録してある写真が1枚なのですぐにわかります(でもこれもわかるのはアプローチ後)。

アプローチも結構来ますが、1番女性が受けるのは「インプレッションマッチング」だと思います。こちらは毎月10人からまでしか受付ができなくなっています。それ以上は男性側から申請不可になります。
私の場合ですが、1週間程度で10人から申し込み枠がうまり、それ以上の申請が来ません。
ですがここで送ってくる10人も年収350〜400万前半…。
そのような方ですぐに埋め尽くされて自分のニーズに合う方からは申請は来ません。

女性からのアプローチの時に男性の年収が見えないとか意味がわかりません。なんのためのサービスなのでしょう。
年収300万程度でも女性からアプローチあるからサービス契約続けてね!と男性に言うためだけのシステムだと思います。
正直ここでマッチングしてもこちらとしては違約金を払わないために1度はお会いしますが、当然2回目はありません。男性側にも「もしかしたらこの人とうまくいくかもしれない」とぬか喜びさせるだけで、登録者の女性男性共に良いことは一切ありません。
高い勉強代でした。

結婚相談所(総合)4位~

おすすめできる相談所です。

• 4.00by ねりきりさん

他の相談所に入会したことないので、比較ができませんが、親身になって対応してくださります。自分の仕事が忙しい時も考慮していただきながらお見合いを組んでもらいました。私が成婚退会することになったお相手はサンマリエのカウンセラーさんのご紹介でした。真面目にコツコツお見合いを繰り返していけば成果がでる相談所さんだと感じました。

時間と金の無駄

• 1.00by 韓国美容大好きさん

入会して3ヶ月で辞めました。
理由は、全く希望の人とは会えないからです。
私の年齢がアラフォーということもあり、
贅沢言ってんなよ!と言われそうですが、
やはり、タイプでない人は無理とわかりました。
自分から申し込みは全滅。
同世代は全くうまくいきません。
しかし、お申し込みは、
結構頂けたのですが、太め、
見た目微妙、歳が10位上の方、
私より低年収、
低身長、実家暮し、生理的に無理、
等々の掛け合わせのような方ばかり。
言い方悪いですが、
こんな人達からしか申し込みないのか、、
と、ガッカリ。
また、自身の需要の無さにも、
ガッカリしました。
(許容範囲以外からしか需要がない(笑))
贅沢言わず、数名はお会いしましたが、
もともと乗り気でないので、
会う前も、会う日、その後も、
ずっとストレスでした。
婚活でこんなストレス溜まるなら、
お金も時間も本当に無駄!と思い、
思いたったら即行動で退会しました。
別に無理して結婚しなくてもいいや。
活動辞めた今のほうが、
断然毎日楽しいです。
とにかく、時間とお金の無駄でした。

やめておいた方が良い

• 1.00by とくめいさん

コンタクトがなかなか成立しない。コンシェルジュが親身ではなく、上から目線にプロフィール写真に光を入れて加工した方が良い。とか、体重をもう少し少なく記入した方が良い。などお相手からしたら詐欺みたいな提案をしてきます。成立しても、お相手が会える日をなかなか提示せず、流れました。コンタクトが成立しても会えるわけではない。返金補償の対象だと思いコンシェルジュに伝えたが、お会いしたい意思表示はお互いガッチしたということで、パートナーエージェント側は出会いを提供できたので、会えなくても返金には値しないとのこと。詐欺みたいに感じてしまった。コンタクト成立のお相手もサクラではないかと思ってしまう。

がっかり…

• 1.00by nnnさん

会員数1万人もいないです。
他で相手が見つかったので退会申請したのに、活動中と掲載されたまま。仲人さんいるけど基本放置です。退会時も理事長の娘さんがやってるブライダルナビを使えと言われるし、面倒です。
まだオーネットの方が親切でした。

勧誘がしつこく、カップル結果が怪しい

• 1.00by とくめいさん

梅田のパーティーに参加しましたが、人数が少なかった。
コロナ禍なので仕方ないですが、パーティー終了間際のマンツーでの勧誘がしつこい、あまりにしつこいので、相談所にいれるためにカップルにならないように操作しているのではと集計結果に不信感が生まれました。

詐欺師の溜り場のような結婚相談所

• 1.00by 謎の怪盗さん

呆れかえる程非常識

本相談所で活動していたものです。
苦労してやっと出会っても相手はヒトの気持ちも考えず付き合いにかこつけて奢らせるだけ奢らせたり、金品を搾り取れるだけ搾り取って何の前触れもなく突然付き合い中断は元より婚約破棄も平気でやる始末の素行の悪い会員ばかりで、仲介すべき立場のスタッフも全然相談にのってくれなった始末でした。金をしっかりとる癖に自分達は職務を果たさない無責任な事がこの世にあっていいのでしょうか。
会員達もヒトを何とも思わないひとでなし野郎ばかりではらわたが煮えくり返るばかりだ。
我々は結婚相談所のあり方について真剣に考えるべきではないだろうか。