結婚相談所の口コミ・評判ランキング

もくじ

結婚相談所の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ノッツェ(NOZZE)

3.38 124

オーネット(旧:楽天オーネット)

3.37 205

ツヴァイ(ZWEI)

3.33 121

IBJメンバーズ

2.95 55

FIORE-フィオーレ

2.90 40

ゼクシィ縁結びエージェント(旧:ゼクシィ縁結びカウンター)

2.84 31

サンセリテ青山

2.75 3

フェリーチェ

2.73 6

誠心(SEISHIN)

2.72 9

女性であっても男性であっても、結婚を意識してくる年齢になると、婚活サービスが気になるものです。中でも、特に昔から普及している「結婚相談所」というものに対して、興味を持っているという方は多いと言います。興味はあっても、どんなものかよくわからなければ利用に踏み切ることはできませんよね。

そこで、このコーナーでは結婚相談所について、評判を集めてランキングにしてみました。参考になるのは利用者の口コミです。気になる相談所を見つけたら、まずは資料を請求したり、話を聞きに行ったりして、結婚への第一歩を踏み出してみましょう。

みん評の上手な使い方

有り難い

• 4.00by ほるもんさん

都心から地方に異動になったので、すでに入会していた身としては絶望的だったのですが、引っ越し先にも支店があって引き続きノッツェに通うことができました。こういうとき大手、老舗であるというのは強みになるのだなと思いました。事情を説明したらすぐに地方の支店で活動が再開できましたし、案内もスムーズでした。でも結婚するには自分の働き方をもう少し考え直した方がいいかもしれないと、別の問題が出てきました。こればかりは自分がどうにかするしかないです…。

とにかく、がめつい会社です!

• 1.00by くりさんさん

入会金、30万プラス写真代3万で、まとめて払えなかったので、月賦払い48回総額40万位の支払いで契約しました!5ヶ月入会していましたが、コンサルタントの方から、貴方は、タバコ吸うので、紹介する人が見つからないと、また、貴方を勧誘した社員と、コンサルタントの私は考えかたが違うと、入会してから、さじを投げられました!その後も、やる気ない態度でした。ラインで一応忘れた頃に連絡ありましたが、なにするも、お金1万以上請求くるので、頼む気が無くなり、退会すると、担当者に連絡しましたら、違約金20万請求するという話しでした。この5ヶ月月3人ずつインターネットで、ノッツェさん使った申込みしました。成就されませんでした。これだけの活動で月額11800円X4ヶ月支払いプラス20万の支払い。ほとんどなにも、楽しかった事なく、これだけで、お金払わないといけないのがノッツェさんです!ほとんどが詐欺に近いです!皆さん気をつけてください。一応、国民消費者センターに相談する事にしました。

おすすめです

• 5.00by ゆなさん

利用したきっかけは、婚活パーティーやマッチングアプリなどを使い婚活をしていたのですが、うまくいかず、結婚相談所なら結婚出来るのかな?と思い、登録をしました!
婚活パーティーやマッチングアプリだと、男性が独身なのか、収入がいくらぐらいなのな不明なとこが多いのですが、オーネットは独身証明書や源泉徴収票など提出を求められるので、安心して活動が出来ました!
2019年2月に活動を始め今の旦那とオーネットで、2019年2月に出会い、2019年クリスマスにプロポーズをして貰い、2020年2月に入籍をしました!
本当に登録して良かったです!
アドバイザーさんは、相談のってくれたりするのですが、基本放置なので、積極性がある方がオーネットがおすすめかもしれないです!

とても悲しかった

• 1.00by シェリーメイさん

お相手の男性に複数回会い、わかりにくいが衝撃的な自傷の跡を見つけてしまった。
そのことをアドバイザーに伝えて、オーネットのアドバイザーがこのことを知っていたら教えてくれたのか、または知っててそのまま相手の男性とのサポートをしていたのかを聞いたところ、
相手の担当アドバイザーがこのことを知っていたか分からないし、知っていたとしても個人情報なので教えることは出来なかった。との解答だった。
サービスが信用できなくなり退会した。

安くて会員数が多いだけ

• 1.00by とびざるさん

ZWEIで婚活して1か月ほどのものです。
他の相談所に比べて安い分、以下のデメリットを感じています。
・カウンセラーの返信は平均3日後(会員数が多いためでしょうか)
・相談などは全部自分から質問したことしか答えてくれない(しかも回答が抽象的)
・プロフなども添削はしてくれず、指示した内容しか変更されない
・またせっかく組めたお見合いを担当者の伝達ミスで破談にされました。謝罪等なし。
ただ比較的安価な金額でIBJのアプリを使えるので主体性をもっていろいろと進められる人にはおススメかもです。

結婚相談所(総合)4位~

担当カウンセラーはつきません!

• 1.00by とくめいさん

ハンドメイドで成婚にむけてアドバイスする!
相手を月何回か紹介する

と言われ高い入会金を払いましたが…

そもそも担当カウンセラーがつきませんでした。紹介しないし、こちらから電話しなきゃ返信なし
無料のアプリと変わりません。(金銭面と気持ち・サービスでいえば、アプリのほうかいいかも)

でボロボロです。謳い文句にだまされてはいけません。

使い方

• 4.00by コンカツマンさん

自分は3ヵ月活動し、満足しています。
コンシェルジュさんには個性に伴う差があるように感じますが、私の担当の方はしっかり物言う方で、コンタクトの格好の駄目出しとか、よくなるようにアドバイスをくれます。システム上、友人交際の段階で、数名とやりとりしている段階が自分の心や、相手の心と対話して、素直な自分や残酷な一面と向き合いながら、コンシェルジュさんに助けられてバランスが保たれている気がします。ただ、コンシェルジュさんの介入レベルは、個人の人生がかかっている以上、アドバイスやきっかけ程度です。それでもここで婚活に不真面目な人にお会いした事は、なく、料金的にも、とっかかりとしてはよかったと思っています。自分を知り、自分の魅力を磨くきっかけにもなるのでは。
自分は全く格好良くありませんが。

人生棒に振った感じ

• 1.00by ヘモグロビン太さん

10年近く入っていましたが殆どカップリング成立しませんでした。これまでで成立してお会いした回数はたったの数回。月会費払っていても課金しなければ出会いの場が増えないシステムです。条件が多かったせいもありマッチングする人少なかったのでしょうね〜会員数自体少ないのでだんだんと条件とは違う人までも紹介するようになりました。担当者からのバックアップも無く、結婚する年齢には厳しい歳になってしまいました。お金はドブに捨てたと思うようにしますが、過去には戻れません。俺の人生返せ!

婚活相談完全無料の問い合わせ

• 1.00by ドラゴンさん

昨日の新聞に先着92人全て完全無料という広告があったので、先ほど問い合わせしたところ、そういう質問が多すぎて鬱陶しいと、大阪訛りの男性から勝手に電話を切られた。社会貢献として無料にしていることは分かるが、利用者の不安を取り除こうともしないで何が社会貢献なのだろう。最低だ。

入会1ヶ月で仮交際し、半年以内に入籍できました

• 4.00by 20代女性さん

婚活アプリは遊びか、結婚の真剣度が弱くIBJメンバーズに参加しました。
1ヶ月内でたくさんお見合いでき、今の主人と出会いました。

入会前、ここ含め色んな口コミ見ましたが、自分が成婚できないのを、システムやカウンセラーのせいにしてる人たちが多く、
こんな人たちばかりしか居ないのか不安になってはきました。

まあ、お見合いでは、確かに話してて不快&難がある人が多かったですが、
ここの口コミみたいな悪意的他責的、攻撃的な人は居ませんでした。

私のカウンセラーも、物言いがきつい言い方の人ですが、成婚への成長に向けて、言ってくださってます。
30〜40代以上で、そこそこお金もプライドもある男性は、ここでぐちぐち言ってるので、あまりおすすめしません。

お金があるのに結婚相談所でしか婚活できない時点で、原因はご自分にあること自覚して、カウンセラーの言うこと聞くといいと思います。
個人の変な結婚相談所よりIBJメンバーズは高額ですが、上場企業として信頼できると思います。

不満なのは、カウンセラーが多忙で返事が遅かったくらいです。

おかげで成婚退会して一年たちましたが、今月ママになります。
ありがとうございました

手厚いサポートです。

• 5.00by とくめいさん

フィオーレさんの婚活サービスを受け、成婚退会しました。
スピーディーに、親身にそして手厚くサポート頂きました。
結婚相談所という場所に抵抗がある方にも試していただく価値があるサービスであると思います。

ここじゃ無理。

• 2.00by とくめいさん

アラフォーで、婚活してるってことは、やはり異性への
話下手、取っ掛かりが下手など有ると思います。
ここだと、ウェブでマッチングしたあと、日にち設定まではスタッフが関与してくれますけど、初めて会う喫茶店を
探したり、会って話したりは2人。仮にその後マッチングできたら、電話して話して、ごはん食べに行きましょう!みたいなシナリオがあって、店の予約したりは勿論自分。
もう少し相手の情報とかくれたりはないのかね。
正直、ここのサイトは利用してるけど、スタッフのアシスト的なものは全くないのでほぼ自力です。
んで、クレームが付かないようにか解りませんが定期的にスタッフが変わって、始めにこう言う風にしたいとか話したことが引き継がれず毎回リセットされる。
んで、また、フィオーレに行って、新しい担当に話をしてと、結構手間かかります。
確かに勧誘では、良いことや良いデータを見せられてつられたこちらが悪いんですけどね。←鉄板トークみたいなのがあって、何度か訪問時に、隣のブースでされてるのを聞きますけど、成婚率とか、何ヵ月で成婚とか本当か嘘か解らないし、関西には特に強い、他の結婚相談所にもコネがある!から紹介できる人数が多い!とかね。

かといって、婚活詐欺にあいました!って言う方が恥ずかしいし。諦めた方が良いですし、居てる会員はほぼ固定に近い←ずっと居てる会員居てます。

せめて他の婚活と併用しましょう

• 1.00by 美香さん

2021/4/10に登録、5月からスタートした女です。スタンダードプラン月17000円です。
初めに写真や年収、独身証明書の提出を求められますがこの時点でかなり不満でした。

・年収
夏のボーナス金額の証明は出しましたが、冬の分のボーナス金額がわからないとのことで後日冬ボーナス分をメールにて提出をしました。そしたら今度は提出したはずの夏ボーナス分を計算から外されており、もう一度提出することになりました。

・独身証明書
平日は仕事で独身証明書が取得できないため、郵送で独身証明書を取得できるサービスを有料で頼みました。
全く説明も受けず、自分で記入したため一つだけ記入を間違えてしまいました。修正テープの使用は不可ということで、どうすればいいかはこちらではわかりません。とのことでした。
上記回答に30分以上待たされた挙句、結局郵送サービスは使用できませんでした。プラスで払ったお金ももちろん返ってきません。

・男性について
こちらはゼクシィ縁結びエージェントのせいではありませんが、良い男性には出会えず退会しました。
私の希望が高すぎるのではと思われるかもしれませんが、他の婚活サイトではすぐに条件にマッチした男性が見つかりました。

退会理由は他の婚活サイトで素敵な男性とすぐにお会いできたからです。

ゼクシィ縁結びエージェントを利用するとしても、他の婚活サイトと併用して比較した方が良いと思います。狭い視野で婚活すると妥協して決めることになってしまいます!

悪質な営業電話

• 1.00by 開成OBさん

この会社から営業の電話を受けました。

高校の名簿を国の公的機関の認可を受けた情報公開機関から情報を買って、
あなたの携帯に電話をかけたと説明を受けました。
しかし、携帯電話の番号を高校に教えた覚えはありません。
どこから情報が洩れているのかわからないのが、とにかく怖いです。

また、自分は開成高校の出身なのですが、
開成出身の人をターゲットに電話をかけているのも気持ち悪いです。
自分の学歴が食い物にされていると感じました。

おそらく、高学歴の会社のアピールになりそうな人を集めて、
会員を集めている会社なのでしょう。

さらに、黒に近いルートで情報を仕入れている会社に、
結婚という人生の中でも大事なことを任せられるはずがありません。
結婚相談所にもかかわらず、そういう感覚を持ち合わせていないことは致命的です。

とりあえず、この企業のお世話にならないほうがいい、とこのページを見た人には伝えたいです。

料金が安い

• 4.00by サムデーさん

なんといっても、エンジェルは、料金が安いのがよい。
今時、パーティーで知り合うといっても、1回、1万円はかかる。
エンジェルは、月に1980円で、毎月4-5人くらいは、紹介される。
コスパのみで、エンジェルに決めてもメリットはある。
束縛されずに、自宅で気楽にできる点もよい。
自分で探さなくても紹介されるのは、本当によいと思う。
あとは自分次第だと思う。

全くユーザーに優しくない

• 1.00by やまんばさん

ガワは悪くないが、いかんせん会員が少ない、退会手続きが何故か書留郵送、問い合わせ対応がちょっと遅いといった内容。
気軽に試してみようとしたら大変不快な思いをしました。