エンジェルの口コミ・評判

エンジェルは、性格の相性を重視する結婚相談所です。成婚の先の結婚生活を意識したサービスを提供しています。

独自の性格分析技術に基づいた相手の紹介や、交際アドバイスを行っているのが特徴です。成婚後も一定期間、結婚生活の相談を受け付けるなど、フォロー体制も整えています。外見や年収からアプローチすることも可能で、自動で交際希望を断るサービスも用意しています。

エンジェルに関するみんなの評判

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2020.12.14

本気で婚活を考えている人向き。

婚活パーティーは、友人とよく一緒に行っていましたが、本気で結婚をしたいと思い、ネットの口コミを見てエンジェルに入会を検討しました。
最初は半信半疑だったのですが、入会に際して、サポートの方が、分からないことを親切に教えてくれ、フォロー体制が充実してそうなので、入会を決めました。
毎月、性格分析で相手を紹介してくれるのですが、紹介のペースが割と早く、仕事が多忙なこともあり、やり取りが追いつかないこともありましたが、ペースにも徐々に慣れ、何人かの方と実際にお会いしました。
性格分析の交際アドバイスは参考にななるのですが、あまり慎重に相手を見ようとすると、それより前に進むことができなくなるのに気づき、大切なことだけを参考にして、あとは自分の直観を信じるよう心掛けました。
今まで、婚活パーティーやヤフーパートナーといった婚活サイトを利用してきましたが、あまりいいご縁に出会えませんでした。
海外への転勤が決まり、一年ほど活動をして、残念ながら退会となりましたが、また機会があれば、入会をしたいと思います。

• もののぎさん
  • 投稿日:2020.11.09

性格分析でのマッチングがありがたい

婚活をしたいけど、どのような相手を希望したら良いのか分からない状態でした。
こちらは初めて利用する結婚相談所で、困っている時に性格分析から相手を探してもらえるサービスはありがたいものでした。
審査がしっかりとされているので手続きは手間がありましたが、その分だけで出会った相手の身分も審査された上でのものと分かっているので安心です。
最初は無料の性格診断で興味を持ったサービスでしたが、見事にその内容が当てはまっていたので性格からの紹介サービスも意外と良いものではないかと思えるようになりました。
まだ結婚には至っていませんが、良い出会いはありました。

• MARIEさん
  • 投稿日:2020.12.10

相性のピッタリ合う人を見つけられた!

こちらで自分と相性がピッタリ合う人と出会う事ができました。
性格分析で相性度が高い人を紹介してもらえます。これなら会ってから自分に合わなかったという状況が避けやすくなるので効率よく婚活できました。
ただ、紹介数は少なめで場合によっては理想の相手と巡り合うのが難しいと感じました。
短期間で良い相手を見つけられたので、料金も他の相談所と比べて高くないですし、コスパもいいと思います。
専任の担当アドバイザーがつくのでどう婚活を進めれば良いか、プロフィールの書き方やお返事の仕方などを丁寧に教えてもらえたのも良かったです。

• あおいさん
  • 投稿日:2020.08.19

誠実な男性に巡り会えました!

結婚適齢期が過ぎ、そろそろ本気で相手を探したいと思い、こちらに登録しました。性格分析をして自分に合った相手を探して貰えるのが特徴で、数名の方と実際に会って話をしましたが、確かに話しやすい人ばかりだったように感じます。色々な人を紹介して貰いましたが、登録して半年後に運命の相手に出会えました。条件はもちろん、価値観やフィーリングも合う人で、出会った瞬間に「こんな人と結婚したい」と感じた相手です。交際が始まってからはアドバイザーに相談する事も何度かありましたが、親身な対応が心強く感じられました。

• インスタント紅茶は午後にさん
  • 投稿日:2020.07.16

うまくマッチングしませんでした

キャンペーンをしていた事もあり、利用してみようと思いました。
どのくらいの人が利用しているのか詳しいことはわかりませんが、条件をある程度絞りだすととたんにマッチング数が減っていくのが残念でした。私としては譲れない条件がいくつかあったのですが、高収入、高学歴、イケメンなど世間知らずな条件は提示していません。
一応マッチングした人とお会いしたことがありましたが、「本当に?」と思わずにはいられないほど事前情報と実際の人物とのずれを感じました。
特に結婚に対する価値観のずれは致命的です。

• ミニマムマキシマムさん
  • 投稿日:2020.10.16

忙しくてもオンラインで婚活できる

就職してからずっと仕事が忙しく男性との出会いもないまま30代を折り返してしまい、「さすがにそろそろ結婚しないと」と思っていたのですが、相談所に行く時間もないし仕事は相変わらず忙しく「結婚なんてできない」と諦めていました。

でも、エンジェルはオンライン型なので、夜のお風呂上がりや寝る前のちょっとした隙間時間に自分の登録をしたり、紹介された男性をチェックしたりと私でも相手を探すことができました。

また、無料の性格分析でマッチングした異性を紹介してもらえるので好みの男性が多く、「誰にしよう?」と余裕を持って選べるのも良いです。最近やりとりを始めた方となかなか良い感じなので、幸せな結婚を目指してこれからもお世話になる予定です。

• まいたんさん
  • 投稿日:2020.08.19

理想の相手に出会える

これまで交際相手を探すのに相談所を利用した事はありませんでしたが、最近はテレビ等でも良く紹介されたりしているので、以前に比べると利用してる人も多いようで気になっていました。エンジェルは最初の月は無料で利用出来るというので、まずはと思い会員登録しました。月の料金も高くないので、しばらく続けてみる事にしました。性格分析等もしてくれて、理想の相手を紹介してくれます。私は実際にここで出会った方とお付き合いしています。交際中も色々なアドバイスをしてくれるので、結婚に向けてもう少し続けてみようと思っています。

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.07.10

コスパがいいので婚活にオススメです!

私は自分で言うのも何ですが、別にモテなかった訳ではありません。
でも、仕事も忙しいし、男性との出会いにも恵まれず、気がつけば30歳手前の年齢になってしまいました。

悩んでいたら「身分のちゃんとした人しか入会できないらしい」と知人が勧めてくれたので、こちらに登録することにしました。
まず利用料金が他の結婚相談所に比べると、めちゃくちゃリーズナブルで感激しました。約10分の1とか驚きますよね?
話題になるのもわかります。

しかも、独自の性格分析でマッチングしてくれた今の彼は本当に自分にぴったりの相性でした!
現在、将来を見据えて順調に交際しています。
3か月かかりませんでした。コスパも最高で感謝しかないです!

• せんたくのりとホウ砂さん
  • 投稿日:2020.04.13

とても順調に交際できています

かなり希望に近いマッチングができるシステムがとてもいいですね!おかげさまでとても順調に楽しくお付き合いさせてもらっています。最初から自分の希望が全部かなうとは思っていなかったのですが、優先順位が高いところはきちんと希望通りの人でした。考え方など細かく希望を入力できるのですが、実際価値観や性格までは会って話してみないとわからないと思っていました。でも、最初にお会いした時から意気投合できたので嬉しかったです。事前にブラッシュアップシートで自分磨きができたのも、自分を客観的に観るきっかけになったと思っています。

エンジェル