エンジェルの口コミ・評判

エンジェル

エンジェルは、性格の相性を重視する結婚相談所です。成婚の先の結婚生活を意識したサービスを提供しています。

独自の性格分析技術に基づいた相手の紹介や、交際アドバイスを行っているのが特徴です。成婚後も一定期間、結婚生活の相談を受け付けるなど、フォロー体制も整えています。外見や年収からアプローチすることも可能で、自動で交際希望を断るサービスも用意しています。

エンジェルに関するみんなの評判

• ゆさん
  • 投稿日:2024.03.25

対応が最悪

私も確認してなかったため悪いのですが、最初にメールで送る等の対策をしてもよかったのではないかと思います。

3月末で退会する予定だったんですが、3月1日付で6ヶ月分の引き落としをされました。

1ヶ月分徴収されるのは分かりましたが5ヶ月分も徴収されるのはとても不服でした。

お問い合わせをしてもしっかりとしたクレーム対応を受けれずイライラしました。
通常、無理なお話しです。
もし、あなたの立場でしたらもう使わないのに1ヶ月ではなく5ヶ月分も徴収するのはぼったくりではないですか?と正直思ってしまいました。

もう二度と使いたくないですし使うことがないよう別の評判の良い婚活サイトを使います。

目を通すだけではなく、写真に残す等して退会する前の自動引き落としは注意して欲しいです。

もう絶対使うことないです。

• 投稿日:2024.02.23

金額は高いが年齢層は30代が多い

20代向けではない。
入会する時は簡単だが退会する時はめんどくさい。

20代半ばなのに、紹介される人が30代以降しかいない。

もう二度と使いたくない。
お金の無駄でした。

教訓だとしてお金を払います。

• はあさん
  • 投稿日:2023.09.19

過疎ってる

会員が全然いないです。
これなら無料のアプリの方がましです。
エンジェルマッチも自分と同じ位の子供がいるというような紹介文の方を紹介してきます。希望条件なんてなんの意味も満たしてないです。

• YOSHIKOさん
  • 投稿日:2020.12.14

本気で婚活を考えている人向き。

婚活パーティーは、友人とよく一緒に行っていましたが、本気で結婚をしたいと思い、ネットの口コミを見てエンジェルに入会を検討しました。
最初は半信半疑だったのですが、入会に際して、サポートの方が、分からないことを親切に教えてくれ、フォロー体制が充実してそうなので、入会を決めました。
毎月、性格分析で相手を紹介してくれるのですが、紹介のペースが割と早く、仕事が多忙なこともあり、やり取りが追いつかないこともありましたが、ペースにも徐々に慣れ、何人かの方と実際にお会いしました。
性格分析の交際アドバイスは参考にななるのですが、あまり慎重に相手を見ようとすると、それより前に進むことができなくなるのに気づき、大切なことだけを参考にして、あとは自分の直観を信じるよう心掛けました。
今まで、婚活パーティーやヤフーパートナーといった婚活サイトを利用してきましたが、あまりいいご縁に出会えませんでした。
海外への転勤が決まり、一年ほど活動をして、残念ながら退会となりましたが、また機会があれば、入会をしたいと思います。

• ナオさん
  • 投稿日:2022.12.30

年齢が高い方には不向きかも…

サイトには会員数が多いように書かれているのですが、50代の私に理想的な年齢の方は会員数がとても少なく、メールを送っても返信が全くありませんでした。(ご紹介頂いた方からも)
退会手続きも書留郵送など、とてもアナログで面倒した。
入会金も無く、月会費も1980円と、お手頃なので飛び付いたのですが、この金額は一年契約の金額なので、1ヶ月で退会する場合でも年会費23760円を払わなければいけないのでお気をつけください。

• ミニマムマキシマムさん
  • 投稿日:2020.10.16

忙しくてもオンラインで婚活できる

就職してからずっと仕事が忙しく男性との出会いもないまま30代を折り返してしまい、「さすがにそろそろ結婚しないと」と思っていたのですが、相談所に行く時間もないし仕事は相変わらず忙しく「結婚なんてできない」と諦めていました。

でも、エンジェルはオンライン型なので、夜のお風呂上がりや寝る前のちょっとした隙間時間に自分の登録をしたり、紹介された男性をチェックしたりと私でも相手を探すことができました。

また、無料の性格分析でマッチングした異性を紹介してもらえるので好みの男性が多く、「誰にしよう?」と余裕を持って選べるのも良いです。最近やりとりを始めた方となかなか良い感じなので、幸せな結婚を目指してこれからもお世話になる予定です。

• インスタント紅茶は午後にさん
  • 投稿日:2020.07.16

うまくマッチングしませんでした

キャンペーンをしていた事もあり、利用してみようと思いました。
どのくらいの人が利用しているのか詳しいことはわかりませんが、条件をある程度絞りだすととたんにマッチング数が減っていくのが残念でした。私としては譲れない条件がいくつかあったのですが、高収入、高学歴、イケメンなど世間知らずな条件は提示していません。
一応マッチングした人とお会いしたことがありましたが、「本当に?」と思わずにはいられないほど事前情報と実際の人物とのずれを感じました。
特に結婚に対する価値観のずれは致命的です。

• サムデーさん
  • 投稿日:2022.01.05

料金が安い

なんといっても、エンジェルは、料金が安いのがよい。
今時、パーティーで知り合うといっても、1回、1万円はかかる。
エンジェルは、月に1980円で、毎月4-5人くらいは、紹介される。
コスパのみで、エンジェルに決めてもメリットはある。
束縛されずに、自宅で気楽にできる点もよい。
自分で探さなくても紹介されるのは、本当によいと思う。
あとは自分次第だと思う。

• ももんがさん
  • 投稿日:2022.05.08

ぼったくりサイトです

利用したけど、他の無料のマッチングアプリの方がマシでした。紹介は適当で、全く返事が来ない人を紹介してきます。性格分析して仲介に入ってくれてる感じが全くしません。他のマッチングアプリと変わらないにら無料でいくらでもあります。
値段の安さに飛び付いて無駄な支払いしました。
止めたいのに、退会届けも送られて来なくて、連絡もなく辞めたいのに困ってると連絡しても返事もありません。
皆さん、気をつけて下さい。

• もののぎさん
  • 投稿日:2020.11.09

性格分析でのマッチングがありがたい

婚活をしたいけど、どのような相手を希望したら良いのか分からない状態でした。
こちらは初めて利用する結婚相談所で、困っている時に性格分析から相手を探してもらえるサービスはありがたいものでした。
審査がしっかりとされているので手続きは手間がありましたが、その分だけで出会った相手の身分も審査された上でのものと分かっているので安心です。
最初は無料の性格診断で興味を持ったサービスでしたが、見事にその内容が当てはまっていたので性格からの紹介サービスも意外と良いものではないかと思えるようになりました。
まだ結婚には至っていませんが、良い出会いはありました。

• 1
  • 2