結婚相談所5位

パートナーエージェントの口コミ・評判

パートナーエージェントではタイプを限定せず、どんなタイプでも独自のメソッドで「1年以内の結婚に導く」ことを謳っています。会員には多種な職種・趣味などの持つ様々なタイプの方が登録されています。

具体的には専任サポート、実績データに基づく綿密な婚活設計など、独自のメソッドを使い、目指すゴールを具体的にして、早期に結婚という目的達成を目指しています。

その他にはシンプルで明確な料金体制と厳密な情報セキュリティ対策で、安心して活動できる点も特徴です。無事成婚となり退会した後も一定期間サポート保障がある、というのも安心の特徴です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• komaさん

未来を考えられる結婚相談所

そろそろ結婚したいと思っていましたが、中々自然な出会いは訪れませんでした。そんな時に友達の紹介で興味を持ったのがパートナーエージェントです。最初の説明会の時に「やってみる価値はあります」というスタッフの方のお話に心が動きました。試しにやってみようと思い、何人かの男性を紹介してもらいました。その中で出会った方と良いお付き合いができるようになり、今は結婚に向けて前向きに話しています。やってみるだけの価値はあったと大変感謝しています。

• らぶさん

結婚するために頑張って婚活しました

私は、パートナーエージェントに登録をして婚活をしました。婚活をしっかりしようと思ったのは、年齢的にそろそろ結婚出来なくなると感じ出したからです。金額も高いと感じましたが、しっかりとした結婚相談所に登録をして、良い人を見つけたいと思いました。登録をして、すぐに気が合う人と出会いました。その後も、何人か良い人と出会うことが出来て、すぐにお付き合いする関係の人が現れました。おかげで結婚に結び付き、本当に登録して良かったです。

• 孝行さん

他社と比較して、時間や紹介人数が少ない

面接時間や、実際に女性と合う時の時間設定が短かったです。一回につき1~2時間だったと思います。パートナー探しと言う人生におそらく一度の選択肢に対して、ビジネスとは言え、簡単に考えているような気がします。1か月に紹介される人もほぼ一人でした。2人を紹介された時もありましたが少ないと思います。
改めて公式ホームページのお客様の声を見たら、結構不満足な方が多く、しっかり掲載されていました。都合の悪い部分も正直に掲載していたので、ある意味親切かとは思いましたが、別の大手で老舗の紹介所に乗り換えました。

• jasmineさん

一年婚活というアプローチが良かった

周囲が次々と結婚していく中で、「どうせなら真剣なお付き合いを」としっかりした出会いを求めてパートナーエージェントに入会しました。
ここの「一年婚活」というキャッチを見たときに、「そうか、一年だけ頑張ってみよう」と思えたのも大きなきっかけです。
担当さんが週に1回、こちらにお似合いと思った男性を紹介してくれるかたちです。
月額費用のほかに、婚活パーティや各種セミナーなど、様々な場面でお金が発生しますが、「一年だけだから!」「今だけだし!」と割り切って活動しました。
たくさんの男性と出会いましたが、「譲れないと思っていたけど違った」「こっちのほうが大事」と自分が結婚相手に求めるものが見えてきたのは良かったです。
今はそこで出会った男性と結婚し幸せに暮らしています。
誰もが成功するとは言いませんが、一度結婚相談所を利用して、いろんな男性と真剣に出会うのも、自分のためになるのではないかと思います。

• 玲子さん

パートナーエージェントを利用して。

私はこの25年間、彼氏が出来無いために、友人からの紹介であった結婚相談所のパートナーエージェントを利用することにしました。登録を済ませると、相談所の方が真剣にどんな相手がいいのかを相談してくれました。そして、丁寧な対応があったおかげで、気になる方を見つけて、交際させていただきました。結果として、気になっている方といま現在、結婚することができました。今は幸せに暮らしていることに嬉しいことだと思いました。

• よしひこさん

成功率が高い

私はまだ20代ですが正直結婚願望が強く早く結婚したいと考えています。
パートナーエージェントでは30代の女性が結構多かった気がしました。
女性の容姿もかなり良く、婚活サイトでの評判も良かったのでパートナーエージェントに決めました。
利用してすぐに女性とお付き合いでき、担当の方も親身に対応してくれ利用してよかったと感じています。
今は、お付き合いしていた女性とは別れたのですがもう一度パートナーエージェントを利用したいと思います。

• ニーさん
  • 投稿日:2017.06.22

条件の良い人には良いが

30代半ばで半年活動しました。 担当者が条件でふるいにかけているので、私自身の条件がよくない事があり、紹介内容も不満しか持てませんでした。 同時に婚活アプリで活動して良い出会いがあり、結果お付き合いする人ができたので退会しました。 退会の手続きの面談で非常に嫌な思いをしたことが、活動のすべてを悪いイメージへと変えてしまいました。友人には絶対勧めません。 若くて条件の良い方にはオススメです。

• いなほさん

パーティに行きました

先日パートナーエージェントの会員になって、始めて婚活パーティ?に参加しました。
お試し参加もできるので、会員以外の一般の方も参加していらっしゃいました。
会場がオシャレな感じだったし、雰囲気がとても好きでした。年代は30~40代の方が多いかな、といった感じ。
1人1人話せる時間も結構あったので、どんな方なのかじっくりと見定めたい私には合っていると感じました。
スタッフの方の対応もすごく丁寧で、信頼できるように思います!

• チカチカさん

早く結婚したくて…

「結婚できない人をゼロに」というフレーズにひかれてパートナーエージェントを選びました。
コースは2つあるのですが、私は「コンシェルジュコース」を選びました。
ちょっと人見知りなところがあるので、イベントやパーティーに参加するよりも、コンシェルジュさんから紹介してもらえる人と出会える方が向いているかなって思って(*゚▽゚*)
コンシェルジュさんに相談しながら、婚活頑張ってます。

• sihoさん

データが正直で料金が良心的

パートナーエージェントは、成婚率・お見合い人数・交際期間などの正直な数字がネットでも明確に表示されています。隠す感じがなかったのが逆に好感が持てました。入会すると専任のコンシェルジュが付いてくれ、お見合いの時の服装や話題など不安なことは何でも相談できるので頼りになります。料金体制が明瞭で、成婚報酬が覇者に比べて安いのがうれしいです。3ヶ月以内にお見合いが成立しなければ全額返金システムをとっているので安心です。

• やっくんさん

安心と信頼

まずコンシェルジュの対応が素晴らしかったです。
私が紹介された相手は話があまり合わない方だったのですが、そんな少しの不満でも嫌な顔一つせず親身になって聞いてくれました。
それに対して今後役立ちそうなアドバイスもたくさん頂けたのがとても助かりました。
また、申し込みの際に性格審査のようなものがあったので、安心して入会することが出来ました。
他の結婚相談所のような押しつけがましいような勧誘も一切ないので、気持ちよく利用できると思います。

• みずきさん

結婚を焦ってない人向けの相談所です

ネットでの婚活が上手く行かなかったのでコンシェルジュを介して相手を紹介してもらえるパートナーエージェントに登録することにしました。入会金が高くはじめだけ料金が掛かっているように感じますが月の会費は他社と比べて低めです。相手をを選ぶのに時間をかけているので多くの会員さんとは出会えませんが、担当のコンシェルジュさん同席で男性と面接をする機会を何度も設けてくれるのでじっくりと相手を見極めることができました。

• ベリーさん

パートナーエージェントで紹介された方と結婚しました

結婚相談所に登録する際にいくつか比較しましたが、登録時の年齢で初期費用や月会費が安くなったこと、担当のコンシェルジュがついてくれること、コンシェルジュが本人の価値観や相手に対する希望を聞き取り、合いそうな人を紹介してくれるシステムなので、自分から積極的に探す必要がなく楽そうだったこと(笑)から、パートナーエージェントへの登録を決めました。
私の理想はそれなりに高かったようで、紹介人数としては決して多くはなく月に2~3人程度でしたが、「全然違う!」という人が紹介されることは全くなく、精度はかなり高い印象でした。結局、10名も会わずに今の夫と知り合い結婚に至りました。
私についてくださったコンシェルジュは(恐らく)私より少し年上くらいのとても良い方で、色々相談に乗ってくれたり、提案してくれたり、こちらから連絡しなくても定期的に連絡をくれるような方でした。コンシェルジュとの相性も重要とは思いますが、合わなければ変更もしていただけるようなので、安心かなと思います。
私は20代で登録し、相手も同年代を希望していましたが、そもそも20代男性の登録者は少ないようですので「どうしても20代男性がいい!」という方は別の結婚相談所を検討された方が良いかもしれません。また、お会いした男性は皆さんどちらかというと控えめで奥手な方が多いように感じました。

• くいだおれさん

出会いの質が売りの結婚相談所

先月まで利用しており、そこで今のパートナーに巡り会いました。彼女とは来年の7月に結婚する予定です。
パートナーエージェントを利用したきっかけは他社以上の成婚率の高さを魅力ととらえたからです。一般的にお見合いでの成婚率は5%程度と言われる中で、その数倍の成婚率を誇る会社というのはここくらいではないでしょうか?成婚率を上げる工夫はいくつかありました。
その一つとしては担当コンシェルジュからの紹介制を採用していることがあげられると思います。このメリットはなんといっても出会いの質を大きくあげることが可能なところです。一般的な結婚相談所では条件のあった会員に自分からアプローチしていく形をとり、この場合、人気のある会員に人が集中してしまい、なかなか良いと思える人と出会えない欠点があります。しかし、パートナーエージェントでは紹介制の採用により、欠点を回避していました。利用開始の際に担当コンシェルジュと面談を行い、自身がパートナーに何を求めているか、自身はどういった人間かをきちんと認識することから始まります。この面談が重要で、例えば性格の一致を求める場合、どういう性格なのかまでしっかり考えます。そのおかげで自身のぶれが少なく、マッチングのずれは少なくなります。そして面談の内容を元にコンシェルジュが紹介を開始します。週に2,3人紹介を受け、内3割程度の方と実際にお会いしましたが、自分の希望・相性と大きくずていることは少なかったです。
またコンシェルジュの丁寧な対応も成婚率を上げる要因になっているのではないかと思います。実際にお相手の方とお会いする際やその後試しのお付き合いをすることになった際にも丁寧に助言していただけますので、あまりお付き合いが得意でない方でも安心して活動することができます。最初にお会いするときスタバは辞めておいた方が良いというアドバイスは地味に役に立ちました。また、たまにコンシェルジュから電話でお付き合いしている方が今どのように感じているかの連絡が入るので、今後の参考になることもありました。紹介だけでは待っているだけになってしまい時間がもったいないという積極的な方にはお見合いパーティも開催されていますので、そちらも利用しても良いと思います。また、MY PRというシステム利用価値があると思います。My PRを使いますと全会員に対して自分からアプローチできるようになります。こちらは有料で、アプローチ一件ごとに手数料が発生しますが、自分から積極的に出会いを求める方にはおすすめのシステムです。私の場合、パートナーとはこのシステムを介して出会っておりますので、特に思い入れの強いシステムです。総合的にはとても良い結婚相談所であると思いました。個人的には出会いの量より質を優先される方にはおすすめです。

• ゆめさん

サポートが心強い婚活サービスです。

「結婚できない人をゼロにする」という理念にすごく惹かれ契約に進むことにしました。サポートしてくれる方は自分より上の年代の女性の方で安心して相談できました。企業の理念のとおり担当の方もすごくよく動いてくれて自分に合いそうな男性との面会を何件もセッティングしてくれました。担当者からの状況確認の電話もよくあり、小さな悩み事でも相談に乗ってくれたので嬉しかったです。ただ、入会の時におこなう審査が少し厳しく、チェックの項目も多かったような気がしています。

• リボンさん

利用してみた結果として。

24年間、彼氏が出来なかった私としては、自分の周りが結婚してる方々が多かったので、焦り感がありました。そして、彼氏が欲しかったのもあったので、パートナーエージェントという結婚相談所を利用してみることにしました。そうすると、結婚相談所の方に登録の手続きをしてもらい、どんな男性が当ているのかを探してもらいながら、相談しました。その結果としては、一人男性を見つけることが出来ました。その後はお見合いみたいな感じでお会いすることにして、何回かデートしたりしていました。そのおかげで、互いに好きになりました。

• ユミリーさん

しないよりはましかな

私は、地元の人と出会いたいので、以前は入会していましたが、現在は退会しています。支店数が多いので紹介数は多いほうですが、女性ならば、全国転勤可不可や地元での出会いを期待する人、地元から離れたくないという人には向かないと思います。自分の自宅や勤め先が街中にあれば、活動しやすいと思いますが、田舎などの不便な場所に住んでいたり、活動において、土・日祝日に休みがない、平日休みの人は、「会う」までの過程が大変だと思います。コンシェルジュさんの応対はよかったので、人によってあう、あわないがあると思いました。

• ケインおすぎさん
  • 投稿日:2017.10.06

おすすめしません

35歳男性です。私は182cmで収入は平均以上で、女性とも人並み以上に付き合ってきたと思います。 そんな僕ですが2年間活動しましたがいい人は見つかりませんでした。 魅力的な人はほとんどいません。 退会の意思を示すとその度に留まるよう強く説得されます。時にはびっくりするような狡猾なやり方で退会を遅らせる方法をとられました。えげつなさを感じました。 自分の会社の利益だけを追求してあまり会員の幸せを考えている会社とは思えません。 ですのでここは推奨しません。 あくまでも実際に体験してきた個人的感想として参考にしてください。

• まさやんさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • 会員数

カウンセリングがしっかりしていて満足です

インターネット広告を見て1年以内の成婚率の高さに興味を持ち、すぐに申し込んでみました。専任コンシェルジュが親身になってくれますし、十分な時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくれる姿勢にも好感が持てました。相談しているうちに自分を客観的に見れるようになったことが婚活にも大きく役立ったと感じています。料金がお手頃だった点も選んだ大きな理由の一つです。毎月複数の異性を紹介してもらえて出会いの幅が広がりました。

• マンゴープリンさん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 会員数

もっと視野を広くして結婚相手を探しましょう。

パートナーエージェントさんに登録して最終的に会員さんと結婚しました。ですが今はちょっと後悔しています。私は40代のバツイチ子なしで先方は30代後半の未婚女性でした。この年齢になると若い会員の方を紹介される事もなくここら辺が限界かなと判断し結婚しました。 ただ今思えば外国人も含めてもう少し視野を広げた方が良かったと後悔しています。理由の一つとしてやはり子供が出来にくいというのがあります。奥さんはすでに2回流産しており、もちろん若くても流産する人は多いですがそれでも年齢的にどうなのかな?と不安があります。 先日ベトナムに所用で一人で行ったのですが、ベトナムの女性は昔の日本人に似ていてとにかく昼夜問わずに働きます。我慢強く好奇心に富み、一方嫉妬深いそうです。 タイやフィリピンの女性には余り関心がありませんでしたがベトナムに旅行に行き、早まったと後悔しました。こちらなら20代の綺麗な女性を娶る事も可能でしたから。 パートナーさんに入会中に一度退会を言ったのですが、担当者に説得されて会員を継続し、その後奥さんを紹介されて結婚しました。 もし婚活中の男性、30代でも40代でも構いませんが、日本人女性だけでなくベトナム人女性も一つ検討に入れてもいいと思います。 外国人と結婚することで別の国籍が取得できるようなものですし、発展目覚ましいベトナムに投資できるチャンスも生まれます。子供にもチャンスが広がります。先々の事を考えればそれ程悪くない話と考えます。もちろん言語の壁がありますので問題もあるでしょうが。

対応エリア北海道、関東、中部、関西、九州

• 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加