結婚相談所5位

パートナーエージェントの口コミ・評判

(結婚相談所平均 2.95)

• 会員数

パートナーエージェントは、関東を中心に店舗を展開する結婚相談所です。

婚活を効率的に進める独自のメソッドにより早期の成婚をサポート。一定期間、出会いに恵まれなければ、登録料は全額返金可という保証制度も用意しています。

利用者の口コミで気になるのは、上手くいかなかったケースも含めての率直な満足度。相手あってのことですので、傷心時のケアやサポートも気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

パートナーエージェントに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.07
  • 会員数

騙されて、時間とお金を失った。

コンタクトが数ヶ月成立しないので、そのことを言って退会申請をすると、コンシェルジュから「コンタクトを成立するために努力いたしますから、継続お願いします」と言われた。
本当に成立できるのか、成立できない場合はどうするかなど聞いてたが、努力します、がんばります、チャンスをくださいとしか言ってくれなかった。
成立できるなら継続すると言ったが、その後も成立せず、あまりにも酷いので連絡をすると「努力すると言ったが、成立の約束はしていない。コンタクトの成立は会員同士の問題なので約束できない」と言われ返金もしてくれませんでした。

話を持ちかけられた時にそんなことは一つもいわず、さらに、成立させることが約束できないなら、最初から退会を引き伸ばし月会費を取るため騙したとしか思えません。
最初に退会申請した時にそのまま退会させてくれれば、時間とお金を失わずに済んだので、コンシェルジュを信じた私が馬鹿でした。

他の人の投稿もありましたが、退会するときに引き止めようとするので注意してください。

• なーさんさん
  • 投稿日:2020.11.13
  • 会員数

パートナーエージェントはダメ。

フォローがない。お見合い成立になっても本人同士がシステム上で日程やお見合い場所を決める必要があるが、こちらが提案した日程を見てくれてるのかも分からず、1,2週間経過し、担当者からのフォローがなく、そのまま決まらずに放置。
だんだん会いたくなくなる。→日程の提案もしなくなる→お見合い成立リストに人が溜まる→何人か溜まってくると、日程の管理が難しいと感じ、お見合いを受けない、申し込まない。という負の連鎖。
勿論、担当もシステム管理者も誰もフォローしてくれない。
1度、システム管理者?にヘルプを依頼したが、「お相手に日程を受け入れるか、用事があるなら他の日程を提案してください」とお伝えしました。って、ガキの使いかよ(笑)
上は一例。お見合いを組む段階から【利用者】が苦労しなければならない。

高い入会金と、高い月額料金を払う価値は明らかにない。

• 投稿日:2021.02.07
  • 会員数

サポートは全く期待できません

・紹介に使う写真は会社の提携スタジオを紹介され、一枚一万円を請求された。

・仮交際がうまく行かないことを相談すると、「彼女たちは他社の会員なので、サポートがうまくできません」と笑って言われた。

・成婚率no.1と言ってますが、実際は彼氏・彼女の関係。
成婚しても戻ってくる人が多いですよと入会してから説明される。

・コンタクトの返事がなかなか来ないと文句をいうと、彼女たちはじっくり考えているから遅いのですと言われたが、2,3日で返事をしない人は期日超過まで返事を絶対にしない。そのことに対してもなんのお咎めもしない。

・仮交際の相手との相談も当たり障りのないことだけ、上手くいかなくても何もしてくれません。

・退会申請すると初めて電話がかかってきて、引き止めようと必死で、いままで聞き流していたこちら要望をやります!
と言います。
でも継続しても何も変わりません、必ず退会してください。
一番良いのは入会しないことです。

• みーのさん
  • 投稿日:2020.09.25

詐欺にあった気分

一見、パンフレットや広告がしっかりしているし、それらしい実績のグラフとかも見せられるけど、期待してたようなサポートはなくって、コンシェルジュさんからはいつもなんだか不快な気持ちにさせられてました。スタッフさんも不快にさせてくる人ばかりでした。それでも活動頑張りましたが、縁にも恵まれず、この会社にこれ以上お金払うのが耐えられず1年で退会を決意。そしたら超引き止められて、「残念です」を20回くらい言われてすごい辛かった。「35歳以上は難しいですよ」「誕生日も近くなってきてますよね」とか「せめて満期まで続けませんか」とかなんとか。。最後くらい「みーのさんの幸せを祈ってます」くらい言えないんですか…。なかなか退会手続きの紙もくれないし、サインしてるのに見て見ぬふりするし、最後まで後味悪かった。きちんと退会できてるのか不安です。

• 投稿日:2021.07.20
  • 会員数

全部他人任せという人向け

相談に行った際はまず細かく自己分析みたいなことをやらされるがどう役に立つのかは不明。
自分の希望条件にあった人を月6人くらい紹介されるが、はっきり言うと30代以降は双方高望みの人が圧倒的多数の為マッチングすら厳しい。

紹介に対してYesかNo回答ができ、Noの場合は例えば顔写真がイマイチとか価値観が合わないとかの理由を添えて断る。
面談時には断られた理由を担当が説明し、この辺を変えましょうとか言ってくるが、価値観とか趣味が合わないって言われてもそもそもどこをピンポイントで直せばいいのか分からないし、写真のを変えたところで大して変化はない。
というか写真をどれだけ美化したところで実際に会うんだからその1枚だけ気合入れても意味無し。

紹介だけではなく自分で相手に申し込みをすることもできる。
相手の年収やタバコを吸うかなどは分かるが、面談時に細かく聞かれた持家/賃貸や家族構成などは一切プロフィールに反映されない。
また相手がどういう人を希望しているのかも一切分からない。
何をもって判断するかと言うと、その相手の担当が書いた文章と簡単なプロフィールのみ。
ここも実際の店舗で検索画面は見れないため、どういう条件を設定できるのかは入ってからでないと分からない。

システム自体がとにかく自分で主体的に活動するというよりはもう全部お任せで来た紹介にただ返事をするという感じなので、担当を信用できるかどうかにかかっている。
担当の当たり外れは当然あり、実際自分も変えてもらったが変更後も正直信用しきれない部分もある。

半年活動してみて、正直言ってここでの活動に限界を感じたので他社に移行した。
安くない料金を払うため必死になるのは分かるが、明らかに高望みする人が多いため諦めきれず年齢層も高くなっていると思われる。
この辺りは担当から、何年も頑張って婚活して結婚した人がいて一緒に泣いたわ~とかいう話があるが、正直うさんくさい。本当かもしれないけど。

また双方条件をあまり開示していないためとにかく会ってみてほしいというスタンスなのにも関わらずお断りのケースが多すぎるし、なにより返答期限までに返答しない人が事実多すぎる。
ここは会社側も把握しているが無回答によるペナルティはなく無法地帯となっている。
自画自賛ではないが平均的なプロフィールと思っている。
コンタクトはプロフィールに無いその人の良い点などをお互い確認するためという名目にも関わらず選択肢が無い。よってまともな人がいないと判断した。

ここでの成婚退会=付き合うなので、もしその後合わなかったらまた最初からやり直しとなる。
総合的に言うと、お金と時間が有り余ってる人か、よっぽど顔に自信がある人か、全部他人任せでハイハイいう事聞く人に向いている。

業界No1の成婚率といっているが、成婚=結婚ではなく、出戻り制度もある点からするとお察しである。真相は不明。
入会前の資料請求しただけの時点でかなりの頻度で営業電話が来る。しかも何度もパンフを送ってくる。
正直この時点でやめておくべきだったと思っている。

入会料も月会費もかなり高いので、かなり慎重に判断することをお勧めする。
また3か月コンタクトが無い場合の退会は返金すると言っているが全額ではなく3万だけの返金となるので注意。

自分のように後悔する人が1人でも減ることを望む。

• サクヤさん
  • 投稿日:2021.01.24
  • 会員数

婚活の主役は自分、積極的に相談を。

無事、今月末で成婚退会となりました。
当方40歳、フリーランスでダメ元で登録しましたが、コンシェルジュの方にとても助けて頂き、10か月でとても良い方に巡り会えました。

コンシェルジュの方には一杯質問しました、平均OK率や成婚までの交際人数など。
「紹介状OK率増やしたい!」といったタイトルのメールも送ったりしました。

お休みの日以外は即日か翌日には返答をもらい、また色々とアドバイスもしてもらいました。

3ヶ月面談の時は「自分を選んでくれたら誰でもいい」と自分は言ってたのですが「実はそう思って、自分の気づいていない条件があると思いますので、それを活動で見出してください」と言って頂き、その後、交際相手から強引に結婚を迫られるという修羅場…も経験しつつ、自分を理解して本当の条件を出すことが出来ました。
修羅場の時には電話でも相談し、助けてもらいました。

6ヶ月面談のときには向こう3ヶ月はこういう条件で行きましょう、一緒にダイエット頑張りましょう!という話をしたり、共に「作戦」を考える間柄になっていました。
また、写真の印象でのNG率が高いとグラフを持って教えてくれたので、美容室に行って、紹介してくれた最初とは別の写真屋さんで取り直したら別人のようにイケメンになって、一気に紹介状のOK数が増えました。

コンシェルジュに相談する以外にも、ファッションを勉強して服を買いなおしたり、婚活を通じておススメのお店を増やしたり、自分でもできることはしましたが、自分はコンシェルジュさんには頭があがらないです。
ただ、自分から積極的に動かないと、一緒に動いてくれないかな、とは感じました。

ここに限らず、どこのサービスでも担当者がいるとは思いますが、もし入るなら積極的にコンシェルジュに質問・相談されることをお勧めします。

また、大事なことですが、コンシェルジュも感情を持った、完璧でない一人の人間です。
常に感謝の気持ちを持って前向きに活動することで、コンシェルジュも積極的にサポートしてくれると思います。(と面談で言ったら半泣きで喜んでくれてました)

• 投稿日:2021.04.26

やめておいた方が良い

コンタクトがなかなか成立しない。コンシェルジュが親身ではなく、上から目線にプロフィール写真に光を入れて加工した方が良い。とか、体重をもう少し少なく記入した方が良い。などお相手からしたら詐欺みたいな提案をしてきます。成立しても、お相手が会える日をなかなか提示せず、流れました。コンタクトが成立しても会えるわけではない。返金補償の対象だと思いコンシェルジュに伝えたが、お会いしたい意思表示はお互いガッチしたということで、パートナーエージェント側は出会いを提供できたので、会えなくても返金には値しないとのこと。詐欺みたいに感じてしまった。コンタクト成立のお相手もサクラではないかと思ってしまう。

• 初相談所加入者さん
  • 投稿日:2021.01.06
  • 会員数

放置なのに辞める時だけ揉める

約半年、パートナーエージェントの1番会費が高く手厚いサポートのはずのコンシェルジュコースに登録していました。
追加課金が必要な営業しかコンタクトがなく、放置でした。
自分から申込んで会った人は他の会社の会員だったり、会員数は少なかったです。
辞めたいと言ってもしつこく止められ、規定のとおり指定の日時までに退会の申請をしたのに担当者が意図的に退会処理をしてくれず、翌月分まで請求されたので、苦情申し立てをすることになりました。
担当コンシェルジュとのやりとりはパートナーエージェントのマイサイト上がメインですが、肝心なところは証拠隠滅を防ぐために外部のメールからのやり取りをお勧めします。

• 投稿日:2021.10.18
  • 会員数

会員もサポートの質も良いとは言えない

ここは結婚相談所ではなく、結婚情報サービスです。まず成婚=婚約ではないので恋人成立でも退会できます。コネクトシップは数千円で登録できて成婚料無料の所も加盟しているので、アプリ感覚で活動している会員もいます。
こちらで5ヶ月ほどで成婚退会しましたが、その後相手からまだ結婚の覚悟がないと言われお別れしました。担当からあなたたちならもう大丈夫と急かされ、それを鵜吞みにして真剣交際期間をほとんど取らず退会した私もバカでしたが、最も大事な時期に退会を急かす姿勢は今思えばどうなのかと思います。(担当は新人ではなく役職が付いていたのでそういう体質なのだと思います)
ちなみに成婚退会後破局になったら成婚料は戻ってくるとネットで出てきますが、今はどのプランでも無いようです。1年以内の出戻りは初期費用無料につられ再入会しましたが、トラウマになっていることに気付き、途中退会して今は成婚=婚約が定義の別の相談所で活動しています。途中退会の話をしたらしつこく引き止められました。途中退会は余裕を見て伝えた方がいいかもしれません。
繰り返しになりますが、ここは結婚相談所ではなく、結婚情報サービスです。入会されるならそこを理解して入会された方が良いです。

• ヤマさん
  • 投稿日:2021.03.24

マッチングアプリの方が全然良い

結婚相談所がどんなものか試してみたく入会。
以前からマッチングアプリを使っていたので、それと併用しました。

悪い点
・存在意義が分からないコーディネーター
入会時に話をしただけでその後は特にフォローは無し、いる意味あるの?ってレベルです。

・初回約束日程が調整しにくい
初回に会う日が決定するだけで2週間ぐらいかかりました。また相手が日程を設定してないこともあるのでマッチングしても会えないで終わることがよくありました。
時間だけがただ過ぎていく印象です。

結果アプリや街コンへ行った方が出会いの数も多くマッチングもし、相談所へ払う金額を考えればコスパは悪かったです。

パートナーエージェント