パートナーエージェントの口コミ・評判

パートナーエージェントではタイプを限定せず、どんなタイプでも独自のメソッドで「1年以内の結婚に導く」ことを謳っています。会員には多種な職種・趣味などの持つ様々なタイプの方が登録されています。

具体的には専任サポート、実績データに基づく綿密な婚活設計など、独自のメソッドを使い、目指すゴールを具体的にして、早期に結婚という目的達成を目指しています。

その他にはシンプルで明確な料金体制と厳密な情報セキュリティ対策で、安心して活動できる点も特徴です。無事成婚となり退会した後も一定期間サポート保障がある、というのも安心の特徴です。

• 投稿日:2019.06.05

残念な登録者達と金の亡者の担当者

そりゃ売れ残るよね的な登録者の集まりです。結婚以前に人間として魅力がなく倫理道徳がない登録者が揃っています。担当は人の幸せを願うというよりネイルサロン代としての会費と解約手数料取りに懸命です。約款とは異なる最高額の解約料を請求します。無知な会員から取れるとふんでいるのでしょう。

• マンゴープリンさん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 会員数

もっと視野を広くして結婚相手を探しましょう。

パートナーエージェントさんに登録して最終的に会員さんと結婚しました。ですが今はちょっと後悔しています。私は40代のバツイチ子なしで先方は30代後半の未婚女性でした。この年齢になると若い会員の方を紹介される事もなくここら辺が限界かなと判断し結婚しました。
ただ今思えば外国人も含めてもう少し視野を広げた方が良かったと後悔しています。理由の一つとしてやはり子供が出来にくいというのがあります。奥さんはすでに2回流産しており、もちろん若くても流産する人は多いですがそれでも年齢的にどうなのかな?と不安があります。
先日ベトナムに所用で一人で行ったのですが、ベトナムの女性は昔の日本人に似ていてとにかく昼夜問わずに働きます。我慢強く好奇心に富み、一方嫉妬深いそうです。
タイやフィリピンの女性には余り関心がありませんでしたがベトナムに旅行に行き、早まったと後悔しました。こちらなら20代の綺麗な女性を娶る事も可能でしたから。
パートナーさんに入会中に一度退会を言ったのですが、担当者に説得されて会員を継続し、その後奥さんを紹介されて結婚しました。

もし婚活中の男性、30代でも40代でも構いませんが、日本人女性だけでなくベトナム人女性も一つ検討に入れてもいいと思います。
外国人と結婚することで別の国籍が取得できるようなものですし、発展目覚ましいベトナムに投資できるチャンスも生まれます。子供にもチャンスが広がります。先々の事を考えればそれ程悪くない話と考えます。もちろん言語の壁がありますので問題もあるでしょうが。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2019.06.24

初めのカウンセリング無意味

初回に性格診断などで別の日に長時間拘束されるが、全く紹介に反映されなかった。ネットワークで数万人以上いるなかから検索できるようなパンフや説明であったのに、数カ月経っても数十人の固定メンバーからであった。既にチェック済みプロフィールで自分がこの人はないなという人を含む3名の紹介でしらけた。退会を申し出ると長期間かかるといったでしょ、これだけ言ってまだ分からないんですかと怒鳴り、これ以上の寄付はないなと判断した。入会時の約10万と会費は勉強代に消えた。なんにもサービスを受けていないどころか不快にさせられて解約にあたり2万まで払うことに合法というより詐欺のようなビジネスがあるもんだと感じた。後になって知ったが、会費が安いところとネットワークを組みそのせいでそれなりのパーティーあがりの人が揃っている感じがする、相談所というよりはマッチングアプリに近い、むしろマッチングアプリやサイトもほうが詳細検索できるぶんまだ良いと感じた。

• おいもさん
  • 投稿日:2019.05.09
  • 会員数

コンシェルジュさんとの相性によるかも。

私も以前利用していました。去年成婚退会した後すぐに結婚出来、主人と楽しく暮らしています。パートナーエージェントのサイト内のコネクトシップ?という所から他社のお見合いサイトに登録していた主人と知り合い縁があり結婚しました。
この結果になったのは私を担当してくれていたコンシェルジュさんが私の好きな相手がどんなタイプの人か分析してくれたり、主人と2回目にしたデートの印象が最悪だったので愚痴を言いたくて私から一方的にコンシェルジュさんにメールを送った時も親身に聞いてくれ、もしかしたら相手はこう思ったからそういう発言になったのかも、とフォローを入れて下さったからだと思っています。
後に聞いて分かった話ですがそのメールを見て、コンシェルジュさんは私がこの人を選ぶだろうと見抜いていたそうです。そこはプロだからでしょうか。
仕事が忙しい時はほぼサイトを開かなかったりもありましたが、その都度YESをしてくれている男性がいらっしゃるのでサイトを覗いて見てくださいと優しく言って下さったり、些細なことや愚痴や落ち込んでいた時もメールすれば親身になって聞いてくれ、神戸の店舗を利用していましたが1人のコンシェルジュさんがずっと最初から最後まで私に付き添ってくれていたから今の私があると思っているので感謝しかありません。
自分の市場価値も分かってくるし辛い時期もありましたがコンシェルジュさんと一緒に諦めなかったから今があるのだと思います。
そういう理由で私はパートナーエージェントを利用して良かったと思います。
皆様にも良いご縁がありますようにお祈りしております。

• 孝行さん

他社と比較して、時間や紹介人数が少ない

面接時間や、実際に女性と合う時の時間設定が短かったです。一回につき1~2時間だったと思います。パートナー探しと言う人生におそらく一度の選択肢に対して、ビジネスとは言え、簡単に考えているような気がします。1か月に紹介される人もほぼ一人でした。2人を紹介された時もありましたが少ないと思います。
改めて公式ホームページのお客様の声を見たら、結構不満足な方が多く、しっかり掲載されていました。都合の悪い部分も正直に掲載していたので、ある意味親切かとは思いましたが、別の大手で老舗の紹介所に乗り換えました。

• 玲子さん

パートナーエージェントを利用して。

私はこの25年間、彼氏が出来無いために、友人からの紹介であった結婚相談所のパートナーエージェントを利用することにしました。登録を済ませると、相談所の方が真剣にどんな相手がいいのかを相談してくれました。そして、丁寧な対応があったおかげで、気になる方を見つけて、交際させていただきました。結果として、気になっている方といま現在、結婚することができました。今は幸せに暮らしていることに嬉しいことだと思いました。

• ニーさん
  • 投稿日:2017.06.22

条件の良い人には良いが

30代半ばで半年活動しました。
担当者が条件でふるいにかけているので、私自身の条件がよくない事があり、紹介内容も不満しか持てませんでした。
同時に婚活アプリで活動して良い出会いがあり、結果お付き合いする人ができたので退会しました。
退会の手続きの面談で非常に嫌な思いをしたことが、活動のすべてを悪いイメージへと変えてしまいました。友人には絶対勧めません。
若くて条件の良い方にはオススメです。

• jasmineさん

一年婚活というアプローチが良かった

周囲が次々と結婚していく中で、「どうせなら真剣なお付き合いを」としっかりした出会いを求めてパートナーエージェントに入会しました。
ここの「一年婚活」というキャッチを見たときに、「そうか、一年だけ頑張ってみよう」と思えたのも大きなきっかけです。
担当さんが週に1回、こちらにお似合いと思った男性を紹介してくれるかたちです。
月額費用のほかに、婚活パーティや各種セミナーなど、様々な場面でお金が発生しますが、「一年だけだから!」「今だけだし!」と割り切って活動しました。
たくさんの男性と出会いましたが、「譲れないと思っていたけど違った」「こっちのほうが大事」と自分が結婚相手に求めるものが見えてきたのは良かったです。
今はそこで出会った男性と結婚し幸せに暮らしています。
誰もが成功するとは言いませんが、一度結婚相談所を利用して、いろんな男性と真剣に出会うのも、自分のためになるのではないかと思います。

• となりの眼鏡さん
  • 投稿日:2018.12.22

時間とお金の無駄です

スタッフの教育は行き届いているが成果は全くありません。四年近く活動しました。
納得がいくような説明や効果も皆無です。
紹介だけして、あとは知らねえええええな感じです。紹介は20人に一人会えるくらいです。

実際にここで結婚できる方はよっぽど運が良い方でしょう。
イベントに参加してもやる気ゼロの方やなにもしゃべらず黙り込んでいる方など結構います。
また一年以上前にあった方と再会も珍しいことではありません。
イベント参加では50人に一人コンタクトが取れるくらいです。
で、フェードバックらしく物もせいぜい年に一回です。それもグダグダ。
条件を変えましょう、くらいかな??
まぁ何度も変えてますよ。変えて効果ないよね。
来年、ここ辞めます。
時間と金を無駄にしたい方にはここをお勧めします。

• シニア女子さん
  • 投稿日:2019.05.01
  • 会員数

シニア婚をうたっているのに

私は55才女性です。
女性は、54才までしか、入会できません。と言われました。
男性は制限ありません。
男性は60代以上の方も沢山いるのに、女性は認めない。
55才以上の方は54才になる前から入っている方のようです。
いないわけでもないけれど、少ないと思います。
結婚相談所の結婚率を上げたいだけです。
良心的でない相談所です。
60代の方でも、歳の離れた人があうとは思えないです。
皆さんが男性は、年の若い女性があうとは、限らないと思います。
年下でも、少しくらい年上でも、よい方もいます。
私はちがう相談所にしました。
シニア向けは、男性だけのシニアです。
なので、55才以上の女性がいい人は、紹介はあまりないと思います。
60代前半から65くらいの方なら、55才くらいな方がよいという人もいるとおもいます。収入や資産なければ、年の差婚はないでしょう。

対応エリア北海道、関東、中部、関西、九州
運営会社株式会社パートナーエージェント