パートナーエージェントの口コミ・評判 2ページ目

• スタッフ 3.00
  • サポート 2.00

結局結婚できない

成婚退会できたのは良いものの、その後関係がこじれて修復できずお別れすることになった。結局結婚できなかった。

ここは「成婚退会=恋人になる」であり、成婚退会後に結婚までたどり着くのが非常に難しいと感じた。
真剣交際に入り、まだ関係を深めきれていないのに成婚退会を勧められてその通りにしたが、その後は自由恋愛の世界で自力で全ての課題をクリアせねばならず、手厚いフォローを期待して入会した自分には無理だった。
「成婚退会=プロポーズ成功」の相談所に入るべきだった。

コンシェルジュは親身に相談に乗ってくれてありがたかったが、やっぱりアドバイス内容が浅かったな…と思わざるを得ない。
店舗やコンシェルジュの休日が重なって、質問や相談しても回答が3日後とかになるのも厳しかった。
結婚できるくらいに関係を深めるにはどんな話をしていけば良いのか、どうやって関係を築いていけば良いのか、具体的な部分が知りたかった。結婚も少し意識しつつ恋人として仲良くなるためのアドバイスでしかなかった。

過去の恋愛経験が豊富で、いろんな困難を自力で乗り切れる方ならパートナーエージェントは合うかもしれない。そうでない方には単なる「結婚候補相手紹介サービス」でしかないと感じた。

おすすめしません

コロナ禍でしたが、32歳のときに入会し、
2〜3年活動していました。

月会費も高く、これほどお金を無駄に使ったことは人生にないと現在も後悔しております。

一定の期間以上使用していると、
担当のコンシェルジュは、面談内容も適当になり、
退会すると言ったら引き留めだけはきちんとされるイメージです。

事前に同世代の方がいいと希望していたのですが、
ひと回り以上、歳上の人ばかり紹介されました(おそらく8割)

入会のときにデータを見て一緒に面談でコンシェルジュの方と対策を練っていくというのがメリットとか言ってた気がしたのですが、それも受けた覚えがありません。

また最後にお付き合いまで行った方がいましたが、
サイコパスで怖い思いをしたので、(過去に暴力を行った)
会員の人をきちんと選んで入会させてないところがあるのだなと感じました。

なおお会いした男性はお付き合い経験がない雰囲気の方が多かったので、
ある程度恋愛経験があり、30歳超えている女性は特に
時間とお金の無駄なので、おすすめしません。

• サポート 1.00

他をすすめる

出会いさえあれば楽勝な高収入や美人の成功例を餌に釣ってるだけですね。
機械ベースのいい加減なマッチングを垂れ流すだけで料金に見合うサービスとは言えない。

この手の相談所を選択した人は自分の問題点などのアドバイスを期待してると思います。
しかし、ここは一切アドバイス無し。
最初は担当との相性かと思い、担当を交代しても全員同じ。
何がダメなのか改善すべきなのか(または見込みがないのか)を教えてくれとお願いしても適当にはぐらかすだけでした。

おそらく何もしないでも勝手に成婚退会できるような人以外は、出来るだけ長く在籍させて出来るだけ会費を搾り取ろうという魂胆なんでしょう。
何度言っても改善しないので強めにお願いしたら、好条件すぎる(自分と釣り合わなそうな)相手ばかり紹介し続ける始末。
自分に不釣り合いな好条件の相手を要求するような人はそれで黙るんでしょうけど、当然、相手側はみんなNGで会うことすらできない。
こちらの話を聞いてすらいないのが分かったので退会しました。

サクラに関しては分からないですが、否定もできないのが正直な感想。
半年に一度くらいはいたんですよね、交際成立した直後に「退会しました」とか連絡が全く取れないとかでコミュニケーションとる機会もなく交際終了となるケースが。
疑いだすと、紹介された無駄に好条件な人たちも「NG返答専門」要員だったのではとかキリがないですけど。

• 会員数 1.00
  • サポート 2.00

時間とお金の無駄

12月に成婚退会したものです。
結婚に向かって進んでいたのですが、色々と話を進めていく上で違和感が…
結婚式の費用、住まいの費用…諸々の話になった時に年収が提示されていたのとだいぶ違っていました。
本人に確認すると「あれは登録した時のやから、10年前のやで」と言われました。ちゃんとした結婚相談所と思っていたので登録しましたが、プロフィールの更新がなされてない事に驚きました…趣味とかが変わってるのは仕方ないと思いますが、年収などの収入面は更新すべきだと思いました。あげく結婚ってお金かかる発言…お別れしました。騙された気分です。成婚料返却して欲しいです。

• スタッフ 2.00
  • サポート 4.00

行動して良かった

入会して1年程活動しました。49歳で入会し、年齢からシニアの部で50歳から60歳過ぎの男性を
紹介されました。入会最初は人数が多かったのです。でも、お会いした方は何年も活動しているけど、
いい紹介がないと愚痴ったりされていましたが、私はせっかく縁があってコンタクトまでたどり着いたのであれば、男性も自慢話ばかりではなく、相手の事を気遣うことも必要かな?と思いました。
あと、不衛生な方は婚活する以前のマナー違反だと思います。
活動は1年間と決めていましたので、最後の月に最初の印象は最悪でしたが(センス悪すぎ)、お付き合いの中で洋服を一緒に選びながら上から下まで変えていきました。
お相手の方が素直に聞いてもらえる方でしたので、2回目でプロポーズを受け退会まで3か月でした。
担当の方には私の方からまめにアドバイスをもらっていましたので、無事に令和婚することができました。

一年婚活というアプローチが良かった

周囲が次々と結婚していく中で、「どうせなら真剣なお付き合いを」としっかりした出会いを求めてパートナーエージェントに入会しました。
ここの「一年婚活」というキャッチを見たときに、「そうか、一年だけ頑張ってみよう」と思えたのも大きなきっかけです。
担当さんが週に1回、こちらにお似合いと思った男性を紹介してくれるかたちです。
月額費用のほかに、婚活パーティや各種セミナーなど、様々な場面でお金が発生しますが、「一年だけだから!」「今だけだし!」と割り切って活動しました。
たくさんの男性と出会いましたが、「譲れないと思っていたけど違った」「こっちのほうが大事」と自分が結婚相手に求めるものが見えてきたのは良かったです。
今はそこで出会った男性と結婚し幸せに暮らしています。
誰もが成功するとは言いませんが、一度結婚相談所を利用して、いろんな男性と真剣に出会うのも、自分のためになるのではないかと思います。

• スタッフ 2.00
  • サポート 3.00

もっと視野を広くして結婚相手を探しましょう。

パートナーエージェントさんに登録して最終的に会員さんと結婚しました。ですが今はちょっと後悔しています。私は40代のバツイチ子なしで先方は30代後半の未婚女性でした。この年齢になると若い会員の方を紹介される事もなくここら辺が限界かなと判断し結婚しました。
ただ今思えば外国人も含めてもう少し視野を広げた方が良かったと後悔しています。理由の一つとしてやはり子供が出来にくいというのがあります。奥さんはすでに2回流産しており、もちろん若くても流産する人は多いですがそれでも年齢的にどうなのかな?と不安があります。
先日ベトナムに所用で一人で行ったのですが、ベトナムの女性は昔の日本人に似ていてとにかく昼夜問わずに働きます。我慢強く好奇心に富み、一方嫉妬深いそうです。
タイやフィリピンの女性には余り関心がありませんでしたがベトナムに旅行に行き、早まったと後悔しました。こちらなら20代の綺麗な女性を娶る事も可能でしたから。
パートナーさんに入会中に一度退会を言ったのですが、担当者に説得されて会員を継続し、その後奥さんを紹介されて結婚しました。

もし婚活中の男性、30代でも40代でも構いませんが、日本人女性だけでなくベトナム人女性も一つ検討に入れてもいいと思います。
外国人と結婚することで別の国籍が取得できるようなものですし、発展目覚ましいベトナムに投資できるチャンスも生まれます。子供にもチャンスが広がります。先々の事を考えればそれ程悪くない話と考えます。もちろん言語の壁がありますので問題もあるでしょうが。

• スタッフ -
  • サポート -

この会社はルールを後から伝える会社です。よくよく気をつけてください

最近パートナーエージェントのパーティーに参加しました。そのパーティの際に、次回お使いくださいということで、500円~1000円の割引のクーポン(Thanks CARD)をもらいました。。
しかし、日付の部分が空白になっていて、あとで電話で問い合わせたら、記載が空白でも、ご利用できるのは参加日の翌日までになってますとのことでした。そういうことは注意事項として書いてもらっておかないとわからないです、あとから、実はそうなんですっていうのはルール違反ですよと言ったら、きいていただけなのであれば、参加はお断わりしますという対応でした。じゃあ、友達にあげてもいいですかと聞いたら、ご本人しか使えませんと言われました。これについても、本人しか使えないとは注意事項として記載されていませんでした。決まり事を、割引クーポンに明示せず、あとから、こうなんですよ、お聞きいただけないのであれば参加お断りしますねというのは、あまりにも不誠実で恣意的な対応で怒りが収まりません。当事者間において、事前の情報明示をして双方合意の上でというのが社会の基本的なルールだと思います。そのルール、常識を無視して、開き直る姿勢は容認できるものではありません。
パートナーエージェント主催のパーティ参加の際には、細かな確認を忘れずお願いします。

• 会員数 1.00
  • スタッフ 5.00
  • サポート 4.00

見切りをつけて縁を切る

私はコロナ禍になってすぐ再婚しました
年齢は、45歳の時の12月に入会。
翌年の9月に成婚退会しました。
入会して仮交際した方は、4人です。
すぐに1人仮交際した方は、2度目に会って価値観の違いで断り
2人目は3ヶ月少し前に本交際の決断出来ない方だったので
断りました。
3人目の方も、毎週お会いしてたのに、煮え切らない様子だったので断りました。

ちなみに私は仮交際中は、お見合いしてません。

4人目の方は、今の旦那です。
旦那は別の相談所で初めてのお見合い相手が私でした。
年齢は私より7歳上。
お見合いはいつも不成立で、私と会ったら退会しようと思っていたみたいです。

最初のお見合いでお互いに、猫被りする事なくお話して
仮交際に進み、毎日連絡取り合い9月に会って9月に成婚退会しました。

成婚退会するまでは、プラトニックです。
入籍は翌年の3月です。

成婚退会する前に、結婚前提というより結婚の約束〔2月もしくは3月に入籍すると決めて〕して
成婚退会してます。

3人目の仮交際の方と交際を続けるか、とても悩み
担当の方と相談して最終的に自分で決めたのですが
3ヶ月待って結婚の意思を固められない方とは
結局のところ縁はないと判断して仮交際終わりにしました。

旦那と出会い良かったです。
やはり、縁のある方とは、トントン拍子で話が進む
ものだと初めて実感しました。。

私は紹介される方とは、全くタイプでなくても
お見合いオッケーにしてましたが〔旦那も全くタイプじゃなかった〕それでお会いして価値観などのお話をして
人として尊敬出来る方と思って交際スタートして良かったです。

担当スタッフの方にも、感謝してます。
相談所では、こちらが妥協してオッケーにしてるのに
断られたりして、精神的にキツい時もありますし

仮交際中は、お互いお見合い出来るのでストレスになることもありますが旦那とは次のお見合い行く前に
成婚退会するほど期間短く判断したので

今、頑張っている婚活者の方も
タイプでなくても、とりあえずお見合いすれば
成婚率はアップ⤴️すると思います。

私は年齢的に、入会する時も年齢で難しいと言われ
紹介した方とは出来るだけ多くお見合いオッケーにしてくださいと言われたので、指示通りにして良かったと思います。

今はとても幸せです♪
あれから結婚して3年目を迎えてます。

• 会員数 2.00
  • サポート 1.00

この費用でこの質なら他を検討した方が良い

担当制で手厚いサポートというのがウリのようですが、
アドバイスの質はそこまで高くないと感じました。
2名の担当にお世話になりましたが、ここのマニュアルなのか?
2人とも盛り上げて早く成婚させようとしているのが目に見えて白々しかったです。

いわゆる3高で若々しく、コミュ力も高い方と仮交際に進み、
どうしてこんな方が婚活をしているのでしょうか?と担当に聞いたところ
(条件にこだわりが強いとか、仕事等で本当に出会いがなかったとか理由が知りたかった)
それは相手に是非直接伝えてください!お相手も喜ぶと思います♪というズレた返信が来ました…
その後生活習慣にかなりこだわりが強いことが分かり、終了になりました。

その他にも仮交際に進んで1度ご飯を食べて楽しかった、と伝えただけで
お2人が笑いの絶えないご家庭を築くのが目に浮かびます!と言われたり…
1回ご飯食べただけなんだけど…

仮交際に進んだ方と連絡が取り辛くなり、担当に相談した時も4、5日後に
お相手も忙しいのかもしれませんね、しばらく待ってみましょうか、とだけ返信が来たり。
返信遅い上にたったこれだけ…?
というか相手の担当に状況を確認してくれるものでは…?
これじゃ担当がいる意味なくないか…?

担当制にメリットを感じて入会しましたが、費用に合わないと思います。
コネクトシップを利用するなら、もっとお安いところでも良いと思います。

• 会員数
  • スタッフ