パートナーエージェントに関するみんなの評判
- ひろさん
- 投稿日:2022.12.20
結局結婚できない
成婚退会できたのは良いものの、その後関係がこじれて修復できずお別れすることになった。結局結婚できなかった。
ここは「成婚退会=恋人になる」であり、成婚退会後に結婚までたどり着くのが非常に難しいと感じた。
真剣交際に入り、まだ関係を深めきれていないのに成婚退会を勧められてその通りにしたが、その後は自由恋愛の世界で自力で全ての課題をクリアせねばならず、手厚いフォローを期待して入会した自分には無理だった。
「成婚退会=プロポーズ成功」の相談所に入るべきだった。
コンシェルジュは親身に相談に乗ってくれてありがたかったが、やっぱりアドバイス内容が浅かったな…と思わざるを得ない。
店舗やコンシェルジュの休日が重なって、質問や相談しても回答が3日後とかになるのも厳しかった。
結婚できるくらいに関係を深めるにはどんな話をしていけば良いのか、どうやって関係を築いていけば良いのか、具体的な部分が知りたかった。結婚も少し意識しつつ恋人として仲良くなるためのアドバイスでしかなかった。
過去の恋愛経験が豊富で、いろんな困難を自力で乗り切れる方ならパートナーエージェントは合うかもしれない。そうでない方には単なる「結婚候補相手紹介サービス」でしかないと感じた。
- 投稿日:2024.10.28
少し強引に感じた
他の相談所と比較するために説明会をしていただきました。
担当の方はとても話がわかりやすく、質問にも的確に答えてくださる感じだったのですが、少し強引というか、いかにもセールストークという感じで、どんどんあちらの調子になっていく感じが少し怖くなって、結局入会しませんでした。少し考えさせてほしいと言うと、ほとんどの人は説明会の時点で即入会する、と言って不機嫌な感じになったのも違和感でした。
後日、やはり入会しないことにした旨をメールで連絡した際、了解しました、と一言だけ返信がありました。この業界だったら、せめて「良いご縁があることを祈念しております」くらいの社交辞令があっても良いのではないでしょうか?いちいちメールを打たなくとも、テンプレートで送ればいいだけの話なので。入会しないと分かった時点での手のひら返しにびっくりしました。
会社やサービスは利用していないのでわからないですが、やはりこういうことがあると、印象は悪くなります。
- 3年選手さん
- 投稿日:2019.12.04
他をすすめる
出会いさえあれば楽勝な高収入や美人の成功例を餌に釣ってるだけですね。
機械ベースのいい加減なマッチングを垂れ流すだけで料金に見合うサービスとは言えない。
この手の相談所を選択した人は自分の問題点などのアドバイスを期待してると思います。
しかし、ここは一切アドバイス無し。
最初は担当との相性かと思い、担当を交代しても全員同じ。
何がダメなのか改善すべきなのか(または見込みがないのか)を教えてくれとお願いしても適当にはぐらかすだけでした。
おそらく何もしないでも勝手に成婚退会できるような人以外は、出来るだけ長く在籍させて出来るだけ会費を搾り取ろうという魂胆なんでしょう。
何度言っても改善しないので強めにお願いしたら、好条件すぎる(自分と釣り合わなそうな)相手ばかり紹介し続ける始末。
自分に不釣り合いな好条件の相手を要求するような人はそれで黙るんでしょうけど、当然、相手側はみんなNGで会うことすらできない。
こちらの話を聞いてすらいないのが分かったので退会しました。
サクラに関しては分からないですが、否定もできないのが正直な感想。
半年に一度くらいはいたんですよね、交際成立した直後に「退会しました」とか連絡が全く取れないとかでコミュニケーションとる機会もなく交際終了となるケースが。
疑いだすと、紹介された無駄に好条件な人たちも「NG返答専門」要員だったのではとかキリがないですけど。
- SABOさん
- 投稿日:2019.05.06
行動して良かった
入会して1年程活動しました。49歳で入会し、年齢からシニアの部で50歳から60歳過ぎの男性を
紹介されました。入会最初は人数が多かったのです。でも、お会いした方は何年も活動しているけど、
いい紹介がないと愚痴ったりされていましたが、私はせっかく縁があってコンタクトまでたどり着いたのであれば、男性も自慢話ばかりではなく、相手の事を気遣うことも必要かな?と思いました。
あと、不衛生な方は婚活する以前のマナー違反だと思います。
活動は1年間と決めていましたので、最後の月に最初の印象は最悪でしたが(センス悪すぎ)、お付き合いの中で洋服を一緒に選びながら上から下まで変えていきました。
お相手の方が素直に聞いてもらえる方でしたので、2回目でプロポーズを受け退会まで3か月でした。
担当の方には私の方からまめにアドバイスをもらっていましたので、無事に令和婚することができました。
- jasmineさん
一年婚活というアプローチが良かった
周囲が次々と結婚していく中で、「どうせなら真剣なお付き合いを」としっかりした出会いを求めてパートナーエージェントに入会しました。
ここの「一年婚活」というキャッチを見たときに、「そうか、一年だけ頑張ってみよう」と思えたのも大きなきっかけです。
担当さんが週に1回、こちらにお似合いと思った男性を紹介してくれるかたちです。
月額費用のほかに、婚活パーティや各種セミナーなど、様々な場面でお金が発生しますが、「一年だけだから!」「今だけだし!」と割り切って活動しました。
たくさんの男性と出会いましたが、「譲れないと思っていたけど違った」「こっちのほうが大事」と自分が結婚相手に求めるものが見えてきたのは良かったです。
今はそこで出会った男性と結婚し幸せに暮らしています。
誰もが成功するとは言いませんが、一度結婚相談所を利用して、いろんな男性と真剣に出会うのも、自分のためになるのではないかと思います。
- 投稿日:2023.02.06
マッチングアプリ上位互換
他の方も言うようにマッチングアプリと方式はあまり変わりません。独身証明、収入証明、学歴証明、身元証明を提出するので身元が確かで既婚者が混ざっていないという点では安心できるのかもしれませんが。
成婚=結婚ではないので、成婚率No1と広告に書かれておりますが、結婚できる確率ではないので、その点はあらかじめ認識しておいて方が良いです。相手の方と合意して「退会してお付き合いを始めましょう」となったら成婚です。あとは本人たち次第です。
ゼクシィ縁結びエージェント、その他同系列結婚相談所との加盟契約をしているようで、出会える相手はパートナーエージェント以外の会員もいます。しかし、入会費・月会費・成婚料が結婚相談所によって全く異なります。加盟会社の中ではパートナーエージェントが1番高いかもしれません。恋活もサービスとして謳っている会社も加盟しているので、相手がどこの結婚相談所所属なのかっておいた方が良いかもしれません。出してる金額によって本気度も違う気がしました。私は格安の結婚相談所所属していた方と成婚退会しましたが、(退会時は知りませんでした)1ヶ月経たないうちに破局しました。こちらは成婚料含めて何十万とかかっていたのに、あちらは成婚料もゼロ・会費もこちらの半額以下だったので、痛手が無いのかと思うと虚しくなりました。(笑)
成婚退会するまでは体の関係はNGなので、成婚退会してやることやったら速攻で「やっぱり合わないから終わりにしよう」と言われました。マッチングアプリとなにが違うのかわかりませんでした。(笑)
パートナーエージェントに登録すれば、必ず結婚できる・しあわせになれるという訳ではありません。自分次第です。
- マンゴープリンさん
- 投稿日:2018.07.15
もっと視野を広くして結婚相手を探しましょう。
パートナーエージェントさんに登録して最終的に会員さんと結婚しました。ですが今はちょっと後悔しています。私は40代のバツイチ子なしで先方は30代後半の未婚女性でした。この年齢になると若い会員の方を紹介される事もなくここら辺が限界かなと判断し結婚しました。
ただ今思えば外国人も含めてもう少し視野を広げた方が良かったと後悔しています。理由の一つとしてやはり子供が出来にくいというのがあります。奥さんはすでに2回流産しており、もちろん若くても流産する人は多いですがそれでも年齢的にどうなのかな?と不安があります。
先日ベトナムに所用で一人で行ったのですが、ベトナムの女性は昔の日本人に似ていてとにかく昼夜問わずに働きます。我慢強く好奇心に富み、一方嫉妬深いそうです。
タイやフィリピンの女性には余り関心がありませんでしたがベトナムに旅行に行き、早まったと後悔しました。こちらなら20代の綺麗な女性を娶る事も可能でしたから。
パートナーさんに入会中に一度退会を言ったのですが、担当者に説得されて会員を継続し、その後奥さんを紹介されて結婚しました。
もし婚活中の男性、30代でも40代でも構いませんが、日本人女性だけでなくベトナム人女性も一つ検討に入れてもいいと思います。
外国人と結婚することで別の国籍が取得できるようなものですし、発展目覚ましいベトナムに投資できるチャンスも生まれます。子供にもチャンスが広がります。先々の事を考えればそれ程悪くない話と考えます。もちろん言語の壁がありますので問題もあるでしょうが。
- まっちゃんさん
- 投稿日:2020.01.15
この会社はルールを後から伝える会社です。よくよく気をつけてください
最近パートナーエージェントのパーティーに参加しました。そのパーティの際に、次回お使いくださいということで、500円~1000円の割引のクーポン(Thanks CARD)をもらいました。。
しかし、日付の部分が空白になっていて、あとで電話で問い合わせたら、記載が空白でも、ご利用できるのは参加日の翌日までになってますとのことでした。そういうことは注意事項として書いてもらっておかないとわからないです、あとから、実はそうなんですっていうのはルール違反ですよと言ったら、きいていただけなのであれば、参加はお断わりしますという対応でした。じゃあ、友達にあげてもいいですかと聞いたら、ご本人しか使えませんと言われました。これについても、本人しか使えないとは注意事項として記載されていませんでした。決まり事を、割引クーポンに明示せず、あとから、こうなんですよ、お聞きいただけないのであれば参加お断りしますねというのは、あまりにも不誠実で恣意的な対応で怒りが収まりません。当事者間において、事前の情報明示をして双方合意の上でというのが社会の基本的なルールだと思います。そのルール、常識を無視して、開き直る姿勢は容認できるものではありません。
パートナーエージェント主催のパーティ参加の際には、細かな確認を忘れずお願いします。
- BERI BERIさん
- 投稿日:2024.09.08
時間とお金の無駄
12月に成婚退会したものです。
結婚に向かって進んでいたのですが、色々と話を進めていく上で違和感が…
結婚式の費用、住まいの費用…諸々の話になった時に年収が提示されていたのとだいぶ違っていました。
本人に確認すると「あれは登録した時のやから、10年前のやで」と言われました。ちゃんとした結婚相談所と思っていたので登録しましたが、プロフィールの更新がなされてない事に驚きました…趣味とかが変わってるのは仕方ないと思いますが、年収などの収入面は更新すべきだと思いました。あげく結婚ってお金かかる発言…お別れしました。騙された気分です。成婚料返却して欲しいです。
- 今は他で活動していますさん
- 投稿日:2021.10.27
この費用でこの質なら他を検討した方が良い
担当制で手厚いサポートというのがウリのようですが、
アドバイスの質はそこまで高くないと感じました。
2名の担当にお世話になりましたが、ここのマニュアルなのか?
2人とも盛り上げて早く成婚させようとしているのが目に見えて白々しかったです。
いわゆる3高で若々しく、コミュ力も高い方と仮交際に進み、
どうしてこんな方が婚活をしているのでしょうか?と担当に聞いたところ
(条件にこだわりが強いとか、仕事等で本当に出会いがなかったとか理由が知りたかった)
それは相手に是非直接伝えてください!お相手も喜ぶと思います♪というズレた返信が来ました…
その後生活習慣にかなりこだわりが強いことが分かり、終了になりました。
その他にも仮交際に進んで1度ご飯を食べて楽しかった、と伝えただけで
お2人が笑いの絶えないご家庭を築くのが目に浮かびます!と言われたり…
1回ご飯食べただけなんだけど…
仮交際に進んだ方と連絡が取り辛くなり、担当に相談した時も4、5日後に
お相手も忙しいのかもしれませんね、しばらく待ってみましょうか、とだけ返信が来たり。
返信遅い上にたったこれだけ…?
というか相手の担当に状況を確認してくれるものでは…?
これじゃ担当がいる意味なくないか…?
担当制にメリットを感じて入会しましたが、費用に合わないと思います。
コネクトシップを利用するなら、もっとお安いところでも良いと思います。