結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

• 投稿日:2019.04.17
  • 会員数

他の結婚相談所と比較はしていませんが、おすすめです

随分色々な事が書かれていますが、私は真剣なしっかりした人を探すなら結婚相談所だと思います(オーネットさん以外は知りませんが)。

私は、結婚相談所以外に、友達紹介、アプリ、趣味での偶然、仕事先の紹介、親の紹介等色々な形で出会いを探しました。社会人になると、偶然な出会いなんて社内位ですし、社内ですったもんだがあると仕事に影響しそうで、腰が引けてしまいます。

それぞれ、私が思ったことを書きます。

・友人紹介
友人紹介は、やっぱり友人に紹介して貰った人という安心感はあるものの、もし合わなかった場合、お分かれするとなった時に、諸々面倒かなと思いました。別れたくて別れたあと「○○さん、あなたの連絡待ってるみたいよ」とかされちゃうと、ちょっと厳しいかなと。
あと、何人か紹介して貰ったものの、自分にはしっくりくる相手に出会わなかったのもあります。

・アプリ
変な人が多いです。過去にでかい問題持ってる人。約束すっぽかし。なぜか異様に自己評価高い人等々。年収、会社名、既婚者等嘘をついている人も一杯いると思います。
お勧めしません。

・趣味、偶然の出会い
こんなので上手く行ったら誰も苦労しませんw

・仕事先、親の紹介
これも友人紹介と同じです。もしなんか別れる事になったとなったら。。。と考えると一歩先に進もうと思いません。

そこで、結婚相談所です。オーネットさんしか登録しませんでした。特に過剰な期待はしていませんでしたが、会員の方はもちろん「え?」って思う方もいます。

でも、私と同じ様に身近な出会いに躊躇してる方っていっぱいいます。そして、お互い非常に高額な費用を払っていたり、独身証明書や卒業証明書等の審査もあるからか、変な方はある程度制限されますし、付き合ってしばらく経って「実は、子持ちでした。。」とか「実は、要介護の親がいます」なんて後から分かる事もありません。

過剰な期待は、してはいけませんが、非常に良いと思いましたよ。私はそこで知り合った方としっかりした関係を築き、いずれ結婚しようと思っています。

• ヤンコさん
  • 投稿日:2019.02.05

オーネットで出会い結婚2年 今でも仲良し夫婦です

オーネット登録のきっかけは28歳での失恋でした。
私自身の男性を見る目がなかったためか、今までは自分で選んだ相手との恋愛はなかなかうまくいかないことが続いていて、大切にしてもらえていない切ない恋愛が多かったです。年齢的に焦っていたことや、もっときちんとした人と出会いたい思いで、婚活について検索したところ一番上に出てきたのがオーネットでした。
チャンステストをやってみるとすぐに担当の方から連絡が来て、説明を聞きに来ないかと誘われたので勧誘が激しかったら嫌だなと思いつつも説明を聞きに行きました。50代くらいの女性の担当者は、推しはやや強めでしたが不快ではなく、なにより親戚のおばちゃんのような世話焼き好きの感じの良い方だったので入会しました。
入会後は、4ヶ月間で連絡を取り合っていた男性7人と会い(他にも何人も連絡は取っていたけどメールの段階で無理と感じた方が10人ほど)、また事務所に行った時に担当者さんが直接おススメしてくださった方と1人と会いました。
オーネットは入会金が高くその後も毎月お金がかかるので、ある程度しっかり仕事をしている人が多く、独身証明書や源泉徴収の提出が必要なのでごまかしがきかないため安心して会うことができましたが、コミュニケーションの問題がある方や、生理的に受け付けない方も一定数はいるかなという印象です。
いい感じだなという人が何人かいても、食事の時のマナーが少し引っかかったりして、次もあってみようかな、どうしようかなと悩みつつ数回お会いしてみたけどやっぱりちょっと引っかかって‥‥ということもあり、
もう少しカジュアルに会える婚活の方が良かったのかもと後悔しかけたときもありましたが、
5ヶ月たったときにたまたま声をかけてくれた他県の主人と意気投合し、それから熱心に連絡をもらって1ヶ月後には交際、交際から2ヶ月後に婚約、そしてその2ヶ月後には入籍と、まさかのスピード婚でした。
今まで年単位で付き合ってもうまくいかなかった結婚が、トントン拍子に進み驚いています。
主人と出会ったことで、今までは引っ張ってくれる人に惹かれて、自分の中で意味をはき違えて俺様気質の人とばかり付きあってきたことに気づきました。
オーネットがなければ、他県の、自分にとって本当に合う今の主人とは出会えていなかったと思います。
今ではどんな友人といるよりも気が楽で、友人と会うのが少し億劫になるほど、気が合うなぁと感じます。

ちなみにですが、担当者さんはやはりウマが合うかどうかや、当たり外れもあるかもしれません。私は担当者さんにかなり大事にしてもらい気にかけてもらいましたが、主人の方の担当者さんは放置だったようです。
本人が自ら動ける人なら問題ありませんが、コミュニケーションに問題がある方にそういう担当者さんが当たると難しいかもしれません。
また、主人と出会う前になかなかいい人がおらず、出会い方が真面目すぎるからかな?と思って1ヶ月ほどオミアイというアプリを使ってみたのですが、そちらはかなり安いこともあり、ノリが良い人は多いですがきちんと職についていなかったり貞操観念が低い方が多かった印象でした。

• たかみんさん
  • 投稿日:2019.04.07

利用してよかった

CMを見て興味を持ち、無料診断をしてすぐに電話がかかってきました。「支社に御来社頂きたいのですが、いつが可能ですか?」というような感じで。ここまでは「無料診断しただけなんだけど、けっこう強引だなぁ…」という印象でした。断るのも面倒だったので、とりあえず行ってみることに。
ですがアドバイザーさんの印象はとてもよかったです。
色々話を聞き、その日は入会せずに「帰ってから考えます。」と伝えても、嫌な顔をされたり強引に入会させるような勧誘はありませんでした。
入会してから2回アドバイザーさんが退職により変わってますが、皆さん良い方達でした。
連絡頻度はアドバイザーさんによって変わってきます。マメな方もいれば、ほとんどしてこない方もいます。ここでアドバイザーの対応が悪かったと書かれている方は、悪いアドバイザーに当たってしまったのかなと。支社によっても違うみたいなので。

恐らくアドバイザーはこちらの活動を全面的にバックアップしてくれるものではないと思います。(アドバイザーにもよるでしょうが。)あくまで活動を少しサポートしてくれる程度、と思っていた方が良いでしょう。そもそも私はアドバイザーさんにあまり頼ってこなかったので何とも言えません。

消極的だったり自分から行動するのが苦手、億劫な方は向いていないかもしれません。当然ですがアドバイザーに頼りきりではダメです。
後は活動していれば断られることも普通にあるので、メンタルが強くないとやっていけないです。確かに断られるとけっこうショックですが、切り替えが大事です。

それから、自分から申請をしてきたのにも関わらずメッセージのやりとりをダラダラと続ける方が割といますが、はっきり言って時間の無駄なのでメッセージのやりとり3回目くらいで会う約束ができない方は切っていった方がいいです。

色々書きましたが、私は楽天オーネットで素敵な方と出会うことができました。
オーネット主催のパーティーで出会い、2回目のデートで交際開始。1年お付き合いして成婚退会しました。
利用してよかったなと思っています。

• ポジティブさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 会員数

こんな相談所もありだと思う

料金が高くて、サポートがある所にも入会したことがある者としての感想です。「結婚がゴール」「コミュニケーションが苦手」な人はサポート体制のしっかりした所の方が良いと思います。サポート体制がしっかりしているところは、男子受け、女子受けまで教えてくれます。ただとても押しも強いです。「どうかな?」と思っていても「結婚させてなんぼ」「早く結婚」体制に私個人的にはとても疲れたので、楽天オーネットの放置体制は良かったです。
検索システムなので、「年齢」と「写真の見た目」が重要です。特に日本人男性が若い子が好きなので、年齢がそれなりだと、全く連絡をもらえません。自分からの場合は、写真の見え方が悪いと返事がもらえません。
入会金が安いので、入ってみて合わなければ、停止し、他に行き、他で疲れた時に戻って来て、緩く婚活もありだと私は思います。
自分の性格と年齢、どんな婚活にしたいか、どんな結婚にしたいかだと思います。個人的には放置具合が満足です。ネットでできる手軽さも便利です。

• まろんさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 会員数

理想的な結婚相手が見つけられました。

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• すいさん

真面目に取り組めば結婚につながります

楽天オーネットを利用し、そこで知り合った人と結婚しました。
私の地区の事務所は繁華街のビル内にあり、外からは結婚相談所であるとはわかりませんでした。
担当してくださった方はとても親身になってくださり、心身共に疲弊していた私はとても救われた思いでした。
マッチングシステムにて、自分に合う(と思われる)パートナー候補が送られて来るのですが、自分の指定した条件が厳しいと、該当者数が少なくなってくる可能性があります。
私の場合は、県内での該当者がいなくなってしまった為、最後の方は県外(といっても隣でしたが)の方が紹介されるようになってしまいました。
イベントなども定期的に行われており、それぞれはとても楽しいです。合コン以外のイベントも時々あります。
活動期間内に結婚が決まった場合は、返金されます。(今はどうでしょうか?)
料金は安くはないですが、良心的だと思います。

• くまさん

とても丁寧な対応なので、初めての方でも安心して利用出来ると思います。

将来を考えたお付き合いが出来る方を探していて、気楽に登録出来る楽天オーネットを利用しました。
オペレーターの方の対応がとても丁寧でした。
初めてで緊張していても、優しく声掛けしてくださるので後に安心してお話出来るようになりました。
ただ、電話が何回もかかって来るのが少し難点かな、とも思いました。
前向きに検討していても、お返事を急かされてしまってはせっかくの出会いも無駄になってしまう気がします。
私はその電話が何回もかかって来てしまうのが嫌になってやめてしまいましたが、多種多様の方と数多くお会いしたい方にはとても良いかと思います。

• カイトさん

本気で婚活をしている人が集まっている相談所

私は公務員ですが、同期の仲間で結婚した男性が少ないのです。要するに女性との出会いが少ない職場なんです。私は30歳前に家庭を持ちたかったので、積極的に婚活をしました。楽天オーネットに決めたのは成婚率が高かったからです。入会する前にネットで色々調べましたが、会費が安い所は遊び半分で入会する人が多いと知りました。だから会費よりも成婚率で結婚相談所を探したんです。また楽天オーネットは成婚率が高いわりには料金が安心設定だったので入会しました。入会後のフォローがしっかりしてるので、良い女性と巡り会えて良かったです。

• まいこさん

業界では最大手の結婚相談所の一つなので安心

とにかく会員数が非常に多いので入会すると次々に希望に沿った相手を紹介してくれます。入会時に担当になったアドバイザーが退会するまでずっとお世話をしてくれるので親身になって相談にのってくれたりアドバイスをくれます。またオーネットは30代から40代がコアのメンバーなので経済的にも安定した方が多いのが魅力です。私自身がバツイチだったのですが良い出会いがたくさんありオーネットにして良かったです。残念ながらまだ理想の方には出会っていませんが短期集中で相手探しをしたい人にはぴったりだと思います。

• みっこさん
  • 投稿日:2019.02.27

感謝

同窓会で同級生がオーネットで結婚したと聞いて、その友達同伴で話を聞きに行き入会を決めました。支社のアドバイザーの方全員でフォローしてくださり、予定のない週末はほとんど支社でお見合いをして頂きました。お陰様で入会から半年で婚約に至りました。職場の同僚も来週話を聞きに行くことになっています。親身になってお世話してくださり感謝しております。

対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年