結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

• うさぎさん

電話の応対が最悪

マッチングテストをしただけなのに、すぐ電話が来て「システムなど説明させていただきたいので、まずご来店下さい。何日の何時に空いておりますか?内容を聞いてからお決め下さい。」お断りしたら暴言を言われました。「あなたの現在の価値、現在の需要があるか知りたくないですか?」
頭にきて「私の価値は私で決めます」と電話を切りました。
電話のマニュアルがそれだったら、最低です。
あちらにしたら私は商品なのでしょう。需要がないと売れないですから。しかし、失礼にも程があります。
なんで怒っているかも分からない様子でした。
もっと言い方を変えないと行く気にもなりません。

• アラフォーバツイチ子供無し女性さん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 会員数

コミュ障多過ぎ。

アラフォーバツイチ子供無し女性です。
個人的にはコミュ障が多過ぎな印象です。
印象に残ったことは以下の通り。

・申込み人数は月200以上です。歳の割に多いらしいです。でも写真掲載(三ヶ月で2万)を止めたら申込みはほぼゼロ。「女は顔、男は金」が丸出し。馬鹿馬鹿しい。
・上から目線の人多過ぎ。
・交際後、いつまで経っても退会しない奴多過ぎ。入籍するまで選び続けるつもり?お互い何股も掛けるような付き合いするの?

これはお互い様でしょうが、とにかく会員の質が低い。本当に最低な男ばっかり。イラつくことが多過ぎます。

• yamaguzziさん
  • 投稿日:2017.12.29
  • 会員数

何でも金を取る商売上手な相談所

毎月届く紹介状には相手の写真が載っておらず、申し込み後に写真を見たら全然好みとはかけ離れた方で、断るにも疲れる状況となる。

相手の写真を見るには営業所に行ってオーネットパスを見なければならず、平日が1回に付き10,800円、土日・祝日が1回に付き21,600円かかる。

こちらの写真を相手側に見えるようにするにはオープンテラスに登録しなければならず、月会費(13900円)の他に21000円(3ケ月)かかる。

相手を知るのに写真は最低限必要だが、そこで金を稼ぐオーネットは商売上手な良い相談所だと思う。

• まささん
  • 投稿日:2018.05.25

ほぼグレー

49歳男です。入会前は実に熱心な勧誘でしたが入会後はすぐに放置。
会費出してセミナー出れだの、人集めのパーティ出れだの、有料の写真付けれだの連絡くるのは金集めのことばかり。
申し込んでも現在23連敗中‼︎
土俵にすらあがれません。
最初は会員数が多いから安心して入会して下さいって言ってたのに嘘ばかり。
腹が立って退会しようと思います。
何のための結婚相談所なのか分からない。
立地もいい所にあるし自分達が儲けようとしか考えていないように受けた。
楽天というブランドに信用して入会しましたが最悪です。

• えなさん
  • 投稿日:2017.12.28

え?ほんとに?

無料体験に来て下さいというお電話をいただきまして、そのまま電話で軽く説明を受けてましたがオペレーターさんの後ろから確実に誰かがスロット機で遊んでる音が聞こえていました。しかもずっと。
その瞬間に信用がゼロになったのでお断りしました。

他の方は気にならないものなのか分かりませんが、私はスロットで遊びながら対応してる人達なのかと思ったらとても信用できませんでした。

本当に楽天オーネットなの!?ってびっくりしたので書き込みさせていただきました(--;)

• toookoさん

大手で安心、で入会するのは…

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

• モーリーさん

最悪な結婚紹介所

登録して自分に合わなく退会しましたが料金の未払いがあると後になって催促の手紙が来て払わないと裁判所に訴えるまで書いてました。泣く泣く支払いましたが結婚については紹介所は使いたくないと思いました。
本当に最低最悪な結婚紹介所でした。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 会員数

申し込まなければよかった...(長文になります)

婿希望だったのでオーネットに登録しました。
インターネットで無料診断したところ「来社していただいたらもう少し詳しくご案内できます。ご入会などはいただかなくて大丈夫なので。」と言われ、まぁ行ってみるか、ということで来社。当日担当の方から説明され、そのまま帰る予定が「お支払方法はどうされますか?」と言われ、「検討して後日申し込みでもいいんですよね?」と聞いたところ、「そうなるとまた一からこの説明を聞いていただくことになります。」とのこと。面倒くさいし、やってみようかなと思ってたので、とりあえず申し込みしてみることに。
説明の際、後日インターネットを使って、自分でも条件を入れて検索できると聞いていました。婿と非喫煙者は絶対条件だったので、それなら自分のあいた時間に探せるなと思っていたら、実際はできないと。マイページが使えるようになってから、検索してみようと思ったら、年齢・居住地・結婚歴・趣味・アドバイザーからのひとことの有無でしか検索できない。相手のプロフィールをひらいても、婿可・不可の記載は開示されていない。担当者に電話をしたところ、「毎月発行される紹介書は、登録時に出してもらった希望の相手で紹介するので、そちらでみてください。」とのこと。
私「その紹介書が来るのを待たないとだめなんですか?」
担当者「そうなりますね。でも月6回来るので。」
私「登録時に検索できるって聞いてたんですけど?」
担当者「毎月届く紹介書は希望条件の相手を紹介させていただくので。」
私「私は婿が第一条件なんですよ。月6回くるの待つとか非効率ですよね?」
担当者「でも婿希望の方とかはそれでも相手を見つけられてるんでねぇ。」
私「今から退会したいんですけど、お金って返ってこないんですか?」
担当者「ないですねぇ。」
なんやこの対応。後で契約書の書類をみると、活動開始1カ月以内は約3万円が返ってくるとのこと。うそつきか。
とりあえず担当者変更してらおうと思って電話をすると、責任者から連絡が。変更理由と謝罪のためだったけど、口だけでまったく気持ちこもってないことがまる分かり。やらなあかんからやってます感でまくりで、そんなんなら連絡してもらわない方がまし。
あんなに言われていた紹介状がその2日後に届くも、顔写真はみれず。
顔だけで判断するわけじゃないけど清潔さとかみたいしその人の性格って顔にもでると思うし。顔じゃないと言ってもやっぱり判断材料としては大事。
まったく意味ない。活動開始して1週間やけどもうやめます。全くお勧めしない。

• みーさん

何にもしてくれないサポーター

楽天オーネットのお試し体験をしに最寄りの営業所に行きました。
が、「私が最後まで面倒みます!」の営業さんの一言に押されその場で入会してしまいました。
ウェブを見ると、登録地域が田舎だからか冴えない人ばかり。確かに年収さえ良ければいいという人にはいいかもしれません。面倒みます!と言ってきた営業の方からは最初数回、お見合いパーティ(有料)の参加依頼メールが来ただけで、一月後から何もなくなりました。自分で動ける人にはいいかもしれませんが、何事もお金がかかりますし、億劫な人にはむかないとおもいます。私はむきませんでした。

• みっくさん

担当の方が少ししつこい

日常生活ではあまり出会いがないので、一番メジャーなオーネットに登録をしました。
正直思ってたのとは違って、結構自分の力で積極的に活動しないと難しい感じです。また、仕事や体調の関係で何回か1か月単位で活動を休止せざるを得なかったので、休止をしていた時期があるのですが、その時に担当の方から電話がきて、「もったいない」と言われました。確かにそうだけれども、自分も休止したくてしているわけではないのに、そう言われてかなり不信感を感じてしまい、それ以来あまり積極的には活動しなくなりました。辞めてまた登録するとなるとお金がかかるので、とりあえずそのまま登録はしていますが、不信感は消えません。

対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年