結婚相談所1位

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

• うさぎさん

電話の応対が最悪

マッチングテストをしただけなのに、すぐ電話が来て「システムなど説明させていただきたいので、まずご来店下さい。何日の何時に空いておりますか?内容を聞いてからお決め下さい。」お断りしたら暴言を言われました。「あなたの現在の価値、現在の需要があるか知りたくないですか?」
頭にきて「私の価値は私で決めます」と電話を切りました。
電話のマニュアルがそれだったら、最低です。
あちらにしたら私は商品なのでしょう。需要がないと売れないですから。しかし、失礼にも程があります。
なんで怒っているかも分からない様子でした。
もっと言い方を変えないと行く気にもなりません。

• yamaguzziさん
  • 投稿日:2017.12.29
  • 会員数

何でも金を取る商売上手な相談所

毎月届く紹介状には相手の写真が載っておらず、申し込み後に写真を見たら全然好みとはかけ離れた方で、断るにも疲れる状況となる。

相手の写真を見るには営業所に行ってオーネットパスを見なければならず、平日が1回に付き10,800円、土日・祝日が1回に付き21,600円かかる。

こちらの写真を相手側に見えるようにするにはオープンテラスに登録しなければならず、月会費(13900円)の他に21000円(3ケ月)かかる。

相手を知るのに写真は最低限必要だが、そこで金を稼ぐオーネットは商売上手な良い相談所だと思う。

• アラフォーバツイチ子供無し女性さん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 会員数

コミュ障多過ぎ。

アラフォーバツイチ子供無し女性です。
個人的にはコミュ障が多過ぎな印象です。
印象に残ったことは以下の通り。

・申込み人数は月200以上です。歳の割に多いらしいです。でも写真掲載(三ヶ月で2万)を止めたら申込みはほぼゼロ。「女は顔、男は金」が丸出し。馬鹿馬鹿しい。
・上から目線の人多過ぎ。
・交際後、いつまで経っても退会しない奴多過ぎ。入籍するまで選び続けるつもり?お互い何股も掛けるような付き合いするの?

これはお互い様でしょうが、とにかく会員の質が低い。本当に最低な男ばっかり。イラつくことが多過ぎます。

• toookoさん

大手で安心、で入会するのは…

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

• モーリーさん

最悪な結婚紹介所

登録して自分に合わなく退会しましたが料金の未払いがあると後になって催促の手紙が来て払わないと裁判所に訴えるまで書いてました。泣く泣く支払いましたが結婚については紹介所は使いたくないと思いました。
本当に最低最悪な結婚紹介所でした。

• えなさん
  • 投稿日:2017.12.28

え?ほんとに?

無料体験に来て下さいというお電話をいただきまして、そのまま電話で軽く説明を受けてましたがオペレーターさんの後ろから確実に誰かがスロット機で遊んでる音が聞こえていました。しかもずっと。
その瞬間に信用がゼロになったのでお断りしました。

他の方は気にならないものなのか分かりませんが、私はスロットで遊びながら対応してる人達なのかと思ったらとても信用できませんでした。

本当に楽天オーネットなの!?ってびっくりしたので書き込みさせていただきました(--;)

• ナイサさん

自分にはあんまりでした。

"オーネットに登録し婚活していました。
登録説明会では親身になって「必ずぴったりな人見つけます!」といっていた担当の方。
入ってからたまに婚活パーティーの案内が来るぐらいで、契約するまでは一生懸命ですが親身にはなってくれませんでした。
システムも古典的というか絵文字の使えない掲示板でやりとりして実際に会う感じ。
3人会いましたが、変わった人が多くて、自分には合わず。
写真は非公開にできるのでその点は安心です。数うてばあたりの人がいると思いますが、そこまでやる気がなかったので退会届を提出しました。

• まささん
  • 投稿日:2018.05.25

ほぼグレー

49歳男です。入会前は実に熱心な勧誘でしたが入会後はすぐに放置。
会費出してセミナー出れだの、人集めのパーティ出れだの、有料の写真付けれだの連絡くるのは金集めのことばかり。
申し込んでも現在23連敗中‼︎
土俵にすらあがれません。
最初は会員数が多いから安心して入会して下さいって言ってたのに嘘ばかり。
腹が立って退会しようと思います。
何のための結婚相談所なのか分からない。
立地もいい所にあるし自分達が儲けようとしか考えていないように受けた。
楽天というブランドに信用して入会しましたが最悪です。

• みーさん

何にもしてくれないサポーター

楽天オーネットのお試し体験をしに最寄りの営業所に行きました。
が、「私が最後まで面倒みます!」の営業さんの一言に押されその場で入会してしまいました。
ウェブを見ると、登録地域が田舎だからか冴えない人ばかり。確かに年収さえ良ければいいという人にはいいかもしれません。面倒みます!と言ってきた営業の方からは最初数回、お見合いパーティ(有料)の参加依頼メールが来ただけで、一月後から何もなくなりました。自分で動ける人にはいいかもしれませんが、何事もお金がかかりますし、億劫な人にはむかないとおもいます。私はむきませんでした。

• みっくさん

担当の方が少ししつこい

日常生活ではあまり出会いがないので、一番メジャーなオーネットに登録をしました。
正直思ってたのとは違って、結構自分の力で積極的に活動しないと難しい感じです。また、仕事や体調の関係で何回か1か月単位で活動を休止せざるを得なかったので、休止をしていた時期があるのですが、その時に担当の方から電話がきて、「もったいない」と言われました。確かにそうだけれども、自分も休止したくてしているわけではないのに、そう言われてかなり不信感を感じてしまい、それ以来あまり積極的には活動しなくなりました。辞めてまた登録するとなるとお金がかかるので、とりあえずそのまま登録はしていますが、不信感は消えません。

• けいこさん
  • 投稿日:2018.09.11
  • 会員数

申し込まなければよかった...(長文になります)

婿希望だったのでオーネットに登録しました。
インターネットで無料診断したところ「来社していただいたらもう少し詳しくご案内できます。ご入会などはいただかなくて大丈夫なので。」と言われ、まぁ行ってみるか、ということで来社。当日担当の方から説明され、そのまま帰る予定が「お支払方法はどうされますか?」と言われ、「検討して後日申し込みでもいいんですよね?」と聞いたところ、「そうなるとまた一からこの説明を聞いていただくことになります。」とのこと。面倒くさいし、やってみようかなと思ってたので、とりあえず申し込みしてみることに。
説明の際、後日インターネットを使って、自分でも条件を入れて検索できると聞いていました。婿と非喫煙者は絶対条件だったので、それなら自分のあいた時間に探せるなと思っていたら、実際はできないと。マイページが使えるようになってから、検索してみようと思ったら、年齢・居住地・結婚歴・趣味・アドバイザーからのひとことの有無でしか検索できない。相手のプロフィールをひらいても、婿可・不可の記載は開示されていない。担当者に電話をしたところ、「毎月発行される紹介書は、登録時に出してもらった希望の相手で紹介するので、そちらでみてください。」とのこと。
私「その紹介書が来るのを待たないとだめなんですか?」
担当者「そうなりますね。でも月6回来るので。」
私「登録時に検索できるって聞いてたんですけど?」
担当者「毎月届く紹介書は希望条件の相手を紹介させていただくので。」
私「私は婿が第一条件なんですよ。月6回くるの待つとか非効率ですよね?」
担当者「でも婿希望の方とかはそれでも相手を見つけられてるんでねぇ。」
私「今から退会したいんですけど、お金って返ってこないんですか?」
担当者「ないですねぇ。」
なんやこの対応。後で契約書の書類をみると、活動開始1カ月以内は約3万円が返ってくるとのこと。うそつきか。
とりあえず担当者変更してらおうと思って電話をすると、責任者から連絡が。変更理由と謝罪のためだったけど、口だけでまったく気持ちこもってないことがまる分かり。やらなあかんからやってます感でまくりで、そんなんなら連絡してもらわない方がまし。
あんなに言われていた紹介状がその2日後に届くも、顔写真はみれず。
顔だけで判断するわけじゃないけど清潔さとかみたいしその人の性格って顔にもでると思うし。顔じゃないと言ってもやっぱり判断材料としては大事。
まったく意味ない。活動開始して1週間やけどもうやめます。全くお勧めしない。

• ヤンコさん
  • 投稿日:2019.02.05

オーネットで出会い結婚2年 今でも仲良し夫婦です

オーネット登録のきっかけは28歳での失恋でした。
私自身の男性を見る目がなかったためか、今までは自分で選んだ相手との恋愛はなかなかうまくいかないことが続いていて、大切にしてもらえていない切ない恋愛が多かったです。年齢的に焦っていたことや、もっときちんとした人と出会いたい思いで、婚活について検索したところ一番上に出てきたのがオーネットでした。
チャンステストをやってみるとすぐに担当の方から連絡が来て、説明を聞きに来ないかと誘われたので勧誘が激しかったら嫌だなと思いつつも説明を聞きに行きました。50代くらいの女性の担当者は、推しはやや強めでしたが不快ではなく、なにより親戚のおばちゃんのような世話焼き好きの感じの良い方だったので入会しました。
入会後は、4ヶ月間で連絡を取り合っていた男性7人と会い(他にも何人も連絡は取っていたけどメールの段階で無理と感じた方が10人ほど)、また事務所に行った時に担当者さんが直接おススメしてくださった方と1人と会いました。
オーネットは入会金が高くその後も毎月お金がかかるので、ある程度しっかり仕事をしている人が多く、独身証明書や源泉徴収の提出が必要なのでごまかしがきかないため安心して会うことができましたが、コミュニケーションの問題がある方や、生理的に受け付けない方も一定数はいるかなという印象です。
いい感じだなという人が何人かいても、食事の時のマナーが少し引っかかったりして、次もあってみようかな、どうしようかなと悩みつつ数回お会いしてみたけどやっぱりちょっと引っかかって‥‥ということもあり、
もう少しカジュアルに会える婚活の方が良かったのかもと後悔しかけたときもありましたが、
5ヶ月たったときにたまたま声をかけてくれた他県の主人と意気投合し、それから熱心に連絡をもらって1ヶ月後には交際、交際から2ヶ月後に婚約、そしてその2ヶ月後には入籍と、まさかのスピード婚でした。
今まで年単位で付き合ってもうまくいかなかった結婚が、トントン拍子に進み驚いています。
主人と出会ったことで、今までは引っ張ってくれる人に惹かれて、自分の中で意味をはき違えて俺様気質の人とばかり付きあってきたことに気づきました。
オーネットがなければ、他県の、自分にとって本当に合う今の主人とは出会えていなかったと思います。
今ではどんな友人といるよりも気が楽で、友人と会うのが少し億劫になるほど、気が合うなぁと感じます。

ちなみにですが、担当者さんはやはりウマが合うかどうかや、当たり外れもあるかもしれません。私は担当者さんにかなり大事にしてもらい気にかけてもらいましたが、主人の方の担当者さんは放置だったようです。
本人が自ら動ける人なら問題ありませんが、コミュニケーションに問題がある方にそういう担当者さんが当たると難しいかもしれません。
また、主人と出会う前になかなかいい人がおらず、出会い方が真面目すぎるからかな?と思って1ヶ月ほどオミアイというアプリを使ってみたのですが、そちらはかなり安いこともあり、ノリが良い人は多いですがきちんと職についていなかったり貞操観念が低い方が多かった印象でした。

• 金返して欲しいさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 会員数

言ってること矛盾してるんですけど~!?

ネットで話を聞いて、アドバイザーさんに相談し、積極的にコン活を出来るということで、話を聞きに行くと、アドバイザーさんはとても親身になって、話を聞いてくれ、一緒に頑張ろうといってくれたので、アドバイザーさんを信用して、その日に入会をしました。
その後、コン活について、アドバイザーさんに積極的に相談をするも、担当アドバイザーさんからの返事はなく、臨時のなんの面識もない受付係さんになんの作興にもならない慰めを受け続けることに、活動らしい活動もできず、それでも、アドバイス画面には、担当アドバイザーはまだ読んでいないと書かれていたので、り二週間くらいしても応えてもらえず、どうなっているのかと問い合わせをすると、担当アドバイザーは、急遽病気になり、入院し、手術を受けていたという。
なんで、それなら、担当アドバイザーを変えるか相談するなり、そのことを言ってくれなかったのかと尋ねると、個人情報になるので、話せなかったと、
今、話したその口で話したじゃないですか?
病気ならば、仕方がないと折れるとおもわれているようで、腹が立つ。
本当に入院していたの?という不信感も沸いてきてしまう。
結局、一ヶ月間活動らしい活動もできず、オーネットに対する不信感により、退会することに。本当にお金返して欲しい。

• アサミさん

何度か電話が

仕事中にかかってきて嫌だった。本気で申し込もうと思っていたけれど、仕事中に2回電話が来て、何となく廊下で話すのも職場の子もいるかも知れないし話しづらくて、すぐにきるしかなかった。
そのうち、仕事の時間に電話してくるのが嫌だと思うようになって電話とらなくなって、そのままになった。
勇気を出して申し込んだのに、もう少しデリケートな話として受け止めて欲しかった。
電話の人は仕事だと思うしそんな人たくさんいるから慣れてるかも知れないけど、少なくてもわたしは初めてだった。

• まろんさん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 会員数

理想的な結婚相手が見つけられました。

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• いちさん
  • 投稿日:2018.04.16

オススメできません

29歳頃に入会しました。
簡単な診断テストでは、希望条件の人数が多いと出て色々な方と会えるかと思ってましたが蓋を開けてガッカリ。
30代の男性はほぼいません、、いても会うとクセが強い方など続かない。あとは50代や60代の方から連絡くる感じで、全然いい出会いはなかったです。
スタッフの対応も事務処理のみ、あとは自分でやってくださいという感じで 結局はお金だけしか見てないんだなと。
料金追加が発生する3ヶ月までで退会しました。今後こういうところには入会しません、社会経験代として支払っただけだったなぁ。

• ABCさん

成婚率向上よりも会員から追加料金を搾り取るシステム

プロフィールを確認してお気に入りの相手に申し込み、相手からOKがもらえればまずはチャットからスタート、の流れとなりますが、申し込みをした相手がもし2週間以上サイトを確認しなかった場合、受けた申し込みが全て消去され、申込者には「相手からお断りされました」との通知が自動的に届いてしまうルールです。申込者は相手へのメッセージや自分のプロフィールを確認してもらうことのないまま、2度とそのお相手と連絡を取ることができなくなります。このシステムは明らかに成婚率を下げている。相手に勇気を出して申し込みをしたのに、その人の目にも触れずに削除され、2度と接点を持てないなんてあんまりです。申し込みからちょうど2週間後にお断りを受け、自分のプロフィールを確認した上でお断りをされたのか、または自動削除だったのか、お相手が現在活動をしておられないのか等をアドバイザーが確認してみますと言ってくれたが、「すべて不明です」という不毛な回答。どうしてもお会いしたいのであれば、2万円の追加費用を支払えば会社から直接相手へのデートを取り付けます、とのこと。出会いのチャンスを減らされる上に人気の方を利用して商売してるとしか思えないシステムには納得いかない。そんな理不尽なルールは入会して活動してから知らされる。アドバイザーは親身に相談に乗るふりをして、実際は追加料金のかかることしか提案してこない。退会したいが、またどうせ追加料金の話になるのだろう…。

• 金を無駄にしたさん
  • 投稿日:2019.01.03
  • 会員数

サポートがあってもないようなもので価値が低い

結局、表題に尽きる
様々なサービスを知り行き着いた結論として
オーネット に限らず結婚相談の利点があるとしたら
それはサポートしてくれることなのだけど
受付・担当の人など会員になった途端、あんた誰状態で終始とぼけたような対応してくる(これがほんとムカつきました。)
ここどうするんですか??と質問しただけなのに別の窓口の電話番号を紹介され、対応する気がまるでない
お前何のためいるんだよと突っ込みたくなるくらい最悪です。

人によってかなり当たり外れあるそうで自分のお気に入りには優しく親身になる人もいるようです

あと掲載する写真がわざとかというぐらい画質が荒くて綺麗な写真を載せたければあと1万払えと言う事でした

現状結婚相談の中では登録人数が多いそうですが、質が最悪であり、それこそマッチングアプリの方がまだ親切です。

• なつきにさん
  • 投稿日:2018.09.07
  • 会員数

時間だけが過ぎていきます。

私には正直合いませんでした。
高いお金を払ってるのに、全然的外れな人を紹介されたり、パーティに参加してみてもどう見てもやる気なさそうな男性ばっかりだし、結局私は地元で安くで開催されてる婚活パーティーで今の主人と出会い結婚しました。
プライバシー等は当たり前ですが、しっかりしてると思いますのでその点だけは良いと思います。
オーネットしつつ、地元の婚活パーティー行きつつ、、と出会う為の一つの手段として考えておいたらいいと思います。
いろんな勉強になります。
高い入会金と毎月のお金は、いろんな人がいるんだと分かったし、このような世界もあるんだ、、、と、人生のいいお勉強になったと思うことにしてます。

• くっきーさん
  • 投稿日:2017.08.02
  • 会員数

担当の人との相性で評価は変わると思います。

担当の人との相性でだいぶ評価は変わるんじゃないかと思います。私を担当した人はとても厳しめな人で、ものすごく押しの強い人でした。最初は嫌だなと感じたのですが、その人のおかげで普段やらないようなアプローチの仕方などもやるようになり、結果現在交際できています。これが他の担当ならこうはいかなかったんじゃないかと思います。会員数も多いので、好みの相手を見つけるのは簡単だと思います。その人と上手くいくかどうかは別ですが・・・最初の婚活サイトとしては良いんじゃないかと思います。

• れいかさん
  • 投稿日:2018.02.27

担当がすぐ変わる

二十代半ばで入会しました。
担当がすぐやめたり変わったりして
不信感が拭えませんでした。
結局、疑問の残ったまま退会して
他の方と結婚しました。
1年で五十万円近くかかりましたが
いい人生勉強だと思い懐かしい思い出です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.12.16
  • 会員数

絶対に登録しない方がいい!

25歳看護師女です。CMを見て登録しました、が…ネットでは相手の顔を見れないので紹介文だけでは良さそうな印象でも実際写真見たら、髪の毛薄いか太ってる男性ばかり。たまに良さそうな人がいてもコミュニケーション取れず、彼女居ないのが納得な人ばかりでした。スタッフの対応は最悪で、「全然良い人いないので休止します」と伝えたら「それなら休止の理由は〝他の人と付き合ってる〝という覧にチェック付けて休止して下さい」と意味の分からない事を言われ、ムカついたので「その他」にチェック付けると、何度も「付け直して下さい」の連絡がくる始末。何かノルマでもあるんでしょうね。
最悪過ぎて最近クレームを言って退会しましたけど20代の私にとっては痛い出費。。比較的自分の容姿や中身は普通より上だと思ってる方は基本登録しない方が自分の為です!!!!

• ポジティブさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 会員数

こんな相談所もありだと思う

料金が高くて、サポートがある所にも入会したことがある者としての感想です。「結婚がゴール」「コミュニケーションが苦手」な人はサポート体制のしっかりした所の方が良いと思います。サポート体制がしっかりしているところは、男子受け、女子受けまで教えてくれます。ただとても押しも強いです。「どうかな?」と思っていても「結婚させてなんぼ」「早く結婚」体制に私個人的にはとても疲れたので、楽天オーネットの放置体制は良かったです。
検索システムなので、「年齢」と「写真の見た目」が重要です。特に日本人男性が若い子が好きなので、年齢がそれなりだと、全く連絡をもらえません。自分からの場合は、写真の見え方が悪いと返事がもらえません。
入会金が安いので、入ってみて合わなければ、停止し、他に行き、他で疲れた時に戻って来て、緩く婚活もありだと私は思います。
自分の性格と年齢、どんな婚活にしたいか、どんな結婚にしたいかだと思います。個人的には放置具合が満足です。ネットでできる手軽さも便利です。

• 写真さん
  • 投稿日:2018.10.13
  • 会員数

写真を撮影してくれない。

オーネットと提携している写真屋は撮影を拒否された。写真屋の近くのわかる目印のドラッグストアーがあるところかと確認したがそんなものはないと言われた。実際にはドラッグストアーのとなるであることも確認できた。写真代は振り込んだのに写真撮影は写真屋から拒否された。詐欺である。被害届をださないといけない。写真屋も警察署に被害届けをだせという。

• つーさん
  • 投稿日:2018.02.22
  • 会員数

積極的な人にはあっているのかも。

学生時代も女子校、職場も女性しかいなかったので入会しました。けれど紹介された男性は条件とかけ離れた方が圧倒的に多く私にとってはイマイチでした。(紹介は多分会員の条件は考慮されずただ単に会わせているのではないかと思う)お会いした方は本当に様々で勿論素敵な方もいましたが口下手な方、あと数名ホテルに連れ込もうとする変な人もいました。
アドバイザーは良く言えば適度な距離感。悪く言えば放任主義なので自分から色々質問や行動しないとオーネットでの婚活は厳しいと思います。もう少しアドバイザーがしっかり対応していると良いのに。何のためのアドバイザーなんだろうと会員だった頃常々思いました。
結局アドバイザーに任せていてはダメだと思い始め、条件を緩めつつ自分からお申し込みして結婚に至りました。
メリットは既婚者が紛れ込んでないことくらいでした。もしまたオーネットで婚活したいかと聞かれたらしたくないですし、これから入会する人にも特別お勧めはしないです。

• たつやさん

ビビビッ で 結婚まで。

30歳を超え、徐々に友人たちが結婚し始め、自分自身も結婚を意識し始めていました。
しかし、職場結婚はどうしても嫌でしたし、毎日仕事に明け暮れ、出会いも期待できそうもないので、なんとなく興味本位で 楽天オーネットを利用してみました。
何通かの女性からの紹介状を頂いたのち、一人の女性から直接電話を頂いたので、会う事にしました。
顔は写真で見て知っていましたが、正直あまり期待はしていませんでした。
しかし、待ち合わせて会ってみると、こちらの理想にほぼ合っていて、すぐに意気投合して、初対面なのにその日は食事や夜景の綺麗なバーでお話し続け、気がつけばそのままゴールインでした。
普通に生活していたら、出会えなかったかもしれないと思うと楽天オーネットには本当に感謝しています。

• 男さん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 会員数

まずは街コンとかに行ったほうが

システムは身元がハッキリしてる出逢いです。アドバイザーはメールすら数ヶ月に一度あるかどうかです。ハッキリ言って役に立たない存在です。ただ入会には物凄いプッシュしてきます。
利用した感想は会うまでのやりとりが面倒。1日1通のメールが基本で来るか来ないかで心労が貯まります。
段取りは大体男から。ペアでチケットを購入し、ドタキャンされることもしばしば。これに対してのペナルティは相手側には特になし、全て自己責任です。
仕事、趣味、友人が優先の人が多いです。こういった方達はデートに誘えばOKしてくれますが、同じ方に月に一度会えればいい方です。告白しても結婚前提なので後継問題やお固い仕事をしてる方が多いので中々折り合いがつかずご縁にならなかったです。何より短期で決着をつけたい人には向きません。
お金かけたくない人は街コンの方が安いし、行けば会う事ができます。忙しい人はとにかくお見合いをさせる相談所の方がいいですよ。

• はるめさん
  • 投稿日:2019.02.10

男視点

男視点で自分が素直に感じた事を投稿します
スペック 170cm 普通体型 ハゲてない 900万 40歳 フツメン
女性の容姿ですが やはり世の男達が避けて来た感が否めないです
世の男性に誘われないのでここに来た感じ
我慢できる範囲は2〜3割です
その2〜3割を争う事になります
1〜2%くらいで1級の美人もいますが そういう人はイケメン 高身長 高収入の男が さらっていきます

あとアドバイザーですが本当に人に寄ります
基本放置です
親身になって結婚させようと紹介してくれた事もありましたが 容姿関係なく性格が良いという人が3人でした
容姿はどんなだったかは察して下さい(笑)
掲示板は申し込んでも申し込んでも開いてくれない人が多いです
向き合ってくれないです
年下ばかりとか狙っていたわけでなく 同世代にもたくさん申し込みましたが蹴られ続けます
3年やりました 自分が悪いと服装 食べ方 喋り方 話題作りその他もろもろ 動画や本を読んだりしてお金と時間を費やして改造に取り組みましたが最後は疲れ果てて辞めました

オーネットを辞め2回 アラフォー合コンに行きました
努力してきたのが良かったのか分かりませんが すぐに彼女が出来 今婚約してます

今思うと 努力しようと思えた事は良かったですが 在籍してる女性がお姫様脳が多いの強く感じました
美男美女しか登場しない恋愛漫画や あり得ない展開の韓流恋愛が刷り込まれているため 口説き落とすのは至難の業
修行のために入るならばおススメします
それと並行して 婚活パーティーや合コンにも行ってください

• 最低オーネットさん
  • 投稿日:2018.11.25

只の出会いサイト

私は、町田店でしたが客対応最低でした。書類審査の内容不十分で何度も足を運び不満を話したら逆ギレされました。しかし、入会金を払っていたので自分の気持ちを押し込めました。この時に書類審査も終わっていないのに入会金を徴収することに疑問を抱きました。書類審査が終わったら、(あなたの条件に合った人のプロフィールを送るから自分でアプローチしろ)でした。自分で出来ないから結婚相談所に来たのにふざけんな‼️すぐに退会しましたが、高い月収を来月分まで請求されています。皆さんオーネットに騙されないで下さい。評価が低くできないように細工されています。

• youさん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 会員数

登録されている人について

サービス、内容、担当者、云々よりも要は、登録されている人がどうか。最後は自分の結婚相手になるかもしれないため、そこが一番大事。
ここは本当に選ぶに選べないくらいまず年収が低すぎる人が多い。そのため、「奢って」「支払って」など40代の年上男性にたかられたこともある。
年収が400万円から800万円になると、今度はちび、デブ、ハゲ、転職数が多い、会話がないなどの人が多く、付き合ってもいないのに「手をつなぐ」「キスしようとする」「股間に手をもっていこうとする」「終電をなくそうとする」など違反行為が続出。その時はそれを実行しようとして「付き合っている」というが、「休止して」と言っても休止制度があるのにもかかわらず、休止はしない。
変な奴が多く存在するという意味では、業界最高の人数だから確率も上がる。それでもいいなら入ってみて。体験できるよ。

対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年
マッチタイプデータマッチング型、パーティー型
パーティー・イベント開催
成婚料なし
資料請求無料

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。