結婚相談所評判ランキング

楽天オーネット(O-net)の口コミ・評判

満足度 4.07 73

北海道から沖縄まで全国展開し、CMでも認知度の高い楽天グループの楽天O-net(オーネット)。登録者数44000人を超える業界最大級の会員数を誇っています。

大手楽天グループであり、入会時に必ず証明書の提出が義務付けられているところも安心のサービス体制です。

データマッチング、Web・会員誌での検索、写真からの検索、アドバイザーからの紹介、婚活パーティ・イベントなどそれぞれの会員に合った様々なマッチングのスタイルを提供しています。

本記事へのお問合せ

• 大手で安心、で入会するのは…

toookoさん

• サポート  -

入会会員数は多いし、大手で安心だということもあって利用していました。
    担当の方は感じの良い対応をしてくださいましたが、こう言っては何ですが、男性会員そのものの質が・・・。
    掲載する写真の撮影に指定されるスタジオの対応、技術も今一つでしたし、毎月紹介として送られてくる会員の情報には写真がないため、文面を読んで、まあ良いかなと思って受けたところ、考えられない感じの顔写真が送られてきてビックリする、ということが良くありました。
    もちろん、顔が良ければ良いわけではないですし、むしろ顔だけ良くて性格に問題があるような人では話にもならないわけですが、身だしなみも含めて一般的に厳しいと思わざるを得ない方が多かったのが正直なところです。
    最終的には休会時に支払う500円程度の手数料すら惜しくなって退会しましたが、その際の問い合わせに対応した私専任の担当者の対応がそれまでと違っていたことにもショックを受けました。

• コミュ障多過ぎ。

投稿日:2017.10.16ID:070735

アラフォーバツイチ子供無し女性さん

• 料金  5.00
    • スタッフ  5.00
    • サポート  1.00

アラフォーバツイチ子供無し女性です。 個人的にはコミュ障が多過ぎな印象です。 印象に残ったことは以下の通り。 ・申込み人数は月200以上です。歳の割に多いらしいです。でも写真掲載(三ヶ月で2万)を止めたら申込みはほぼゼロ。「女は顔、男は金」が丸出し。馬鹿馬鹿しい。 ・上から目線の人多過ぎ。 ・交際後、いつまで経っても退会しない奴多過ぎ。入籍するまで選び続けるつもり?お互い何股も掛けるような付き合いするの? これはお互い様でしょうが、とにかく会員の質が低い。本当に最低な男ばっかり。イラつくことが多過ぎます。

• 電話の応対が最悪

うさぎさん

• サポート  -

マッチングテストをしただけなのに、すぐ電話が来て「システムなど説明させていただきたいので、まずご来店下さい。何日の何時に空いておりますか?内容を聞いてからお決め下さい。」お断りしたら暴言を言われました。「あなたの現在の価値、現在の需要があるか知りたくないですか?」
    頭にきて「私の価値は私で決めます」と電話を切りました。
    電話のマニュアルがそれだったら、最低です。
    あちらにしたら私は商品なのでしょう。需要がないと売れないですから。しかし、失礼にも程があります。
    なんで怒っているかも分からない様子でした。
    もっと言い方を変えないと行く気にもなりません。

• 何でも金を取る商売上手な相談所

投稿日:2017.12.29ID:075071

yamaguzziさん

• サポート  3.00

毎月届く紹介状には相手の写真が載っておらず、申し込み後に写真を見たら全然好みとはかけ離れた方で、断るにも疲れる状況となる。 相手の写真を見るには営業所に行ってオーネットパスを見なければならず、平日が1回に付き10,800円、土日・祝日が1回に付き21,600円かかる。 こちらの写真を相手側に見えるようにするにはオープンテラスに登録しなければならず、月会費(13900円)の他に21000円(3ケ月)かかる。 相手を知るのに写真は最低限必要だが、そこで金を稼ぐオーネットは商売上手な良い相談所だと思う。

• え?ほんとに?

投稿日:2017.12.28ID:075058

えなさん

• サポート  3.00

無料体験に来て下さいというお電話をいただきまして、そのまま電話で軽く説明を受けてましたがオペレーターさんの後ろから確実に誰かがスロット機で遊んでる音が聞こえていました。しかもずっと。 その瞬間に信用がゼロになったのでお断りしました。 他の方は気にならないものなのか分かりませんが、私はスロットで遊びながら対応してる人達なのかと思ったらとても信用できませんでした。 本当に楽天オーネットなの!?ってびっくりしたので書き込みさせていただきました(--;)

• 何度か電話が

アサミさん

• サポート  -

仕事中にかかってきて嫌だった。本気で申し込もうと思っていたけれど、仕事中に2回電話が来て、何となく廊下で話すのも職場の子もいるかも知れないし話しづらくて、すぐにきるしかなかった。
    そのうち、仕事の時間に電話してくるのが嫌だと思うようになって電話とらなくなって、そのままになった。
    勇気を出して申し込んだのに、もう少しデリケートな話として受け止めて欲しかった。
    電話の人は仕事だと思うしそんな人たくさんいるから慣れてるかも知れないけど、少なくてもわたしは初めてだった。

• 自分にはあんまりでした。

ナイサさん

• サポート  -

"オーネットに登録し婚活していました。
    登録説明会では親身になって「必ずぴったりな人見つけます!」といっていた担当の方。
    入ってからたまに婚活パーティーの案内が来るぐらいで、契約するまでは一生懸命ですが親身にはなってくれませんでした。
    システムも古典的というか絵文字の使えない掲示板でやりとりして実際に会う感じ。
    3人会いましたが、変わった人が多くて、自分には合わず。
    写真は非公開にできるのでその点は安心です。数うてばあたりの人がいると思いますが、そこまでやる気がなかったので退会届を提出しました。

• 何にもしてくれないサポーター

みーさん

• サポート  -

楽天オーネットのお試し体験をしに最寄りの営業所に行きました。
    が、「私が最後まで面倒みます!」の営業さんの一言に押されその場で入会してしまいました。
    ウェブを見ると、登録地域が田舎だからか冴えない人ばかり。確かに年収さえ良ければいいという人にはいいかもしれません。面倒みます!と言ってきた営業の方からは最初数回、お見合いパーティ(有料)の参加依頼メールが来ただけで、一月後から何もなくなりました。自分で動ける人にはいいかもしれませんが、何事もお金がかかりますし、億劫な人にはむかないとおもいます。私はむきませんでした。

• 担当の方が少ししつこい

みっくさん

• サポート  -

日常生活ではあまり出会いがないので、一番メジャーなオーネットに登録をしました。
    正直思ってたのとは違って、結構自分の力で積極的に活動しないと難しい感じです。また、仕事や体調の関係で何回か1か月単位で活動を休止せざるを得なかったので、休止をしていた時期があるのですが、その時に担当の方から電話がきて、「もったいない」と言われました。確かにそうだけれども、自分も休止したくてしているわけではないのに、そう言われてかなり不信感を感じてしまい、それ以来あまり積極的には活動しなくなりました。辞めてまた登録するとなるとお金がかかるので、とりあえずそのまま登録はしていますが、不信感は消えません。

• 担当がすぐ変わる

投稿日:2018.02.27ID:078607

れいかさん

• 料金  1.00
    • 会員数  5.00
    • サポート  1.00

二十代半ばで入会しました。 担当がすぐやめたり変わったりして 不信感が拭えませんでした。 結局、疑問の残ったまま退会して 他の方と結婚しました。 1年で五十万円近くかかりましたが いい人生勉強だと思い懐かしい思い出です。

• ほぼグレー

投稿日:2018.05.25ID:083764

まささん

• 料金  1.00
    • 会員数  1.00
    • スタッフ  1.00
    • サポート  1.00

49歳男です。入会前は実に熱心な勧誘でしたが入会後はすぐに放置。 会費出してセミナー出れだの、人集めのパーティ出れだの、有料の写真付けれだの連絡くるのは金集めのことばかり。 申し込んでも現在23連敗中‼︎ 土俵にすらあがれません。 最初は会員数が多いから安心して入会して下さいって言ってたのに嘘ばかり。 腹が立って退会しようと思います。 何のための結婚相談所なのか分からない。 立地もいい所にあるし自分達が儲けようとしか考えていないように受けた。 楽天というブランドに信用して入会しましたが最悪です。

• 想像と違う

じゅじゅさん

• サポート  -

オーネットに入ったきっかけは、たまたま見つけた結婚占いでした。最初は、オーネットとは知らないで、純粋に占いがしたくて、質問に対して、回答を入力していたら、終わると結果は、後日郵送でみたいに書いていたので、知らないまま住所と電話番号を記入して送信を押して後日、オーネットの会社で、オーネットの説明を受けて、入る意思はなかったですが、断れる会員に入る事になりました。実際、会員になると相手のプロフィールが送られてくるのですが、住んでいる場所からすごい遠くに住んでいる人だったり、年齢が極端に離れた人しか来ませんでした。同世代の会員がいないので、全然活動する事無く、会員費を払っている状態が続いたので、彼氏が出来てと嘘を着いて、途中で退会しました。

• どうなんでしょう?

チィさん

• サポート  -

軽い気持ちで登録だけしてみました。
    いきなりその日の夜か次の日に電話がかかってきたので、とてもびっくりしました。
    簡単な説明と、どういう人を望んでいるか等を聞かれました。
    SNSでの出会いも悪くないな~程度だったので、色々こちらから閲覧する形かと思っていのたで、それはやりすぎじゃないかと思ってしました。
    そのあと電話がくることもなくメールで連絡がくる程度でしたが、ちょっと怖くなってしまってすぐ解約してしまいました。

• 結婚3年目です

めぐみさん

• サポート  -

高校、専門学校と女子校だったため男性との接触もなく職場も女性ばかりで出会いもありませんでした。20代後半になったころ姉が結婚出産し自分も早く結婚して子どもが欲しいと感じ友人とこちらの楽天オーネットを利用しました。ネットで申し込めましたしお相手の男性との趣味や相性をふまえた上での紹介でしたのですぐ意気投合、1年後には結婚そして先月娘にめぐまれました。利用して本当に良かったと思います。もうすぐ結婚3年目です。

• 最悪な結婚紹介所

モーリーさん

• サポート  -

登録して自分に合わなく退会しましたが料金の未払いがあると後になって催促の手紙が来て払わないと裁判所に訴えるまで書いてました。泣く泣く支払いましたが結婚については紹介所は使いたくないと思いました。
    本当に最低最悪な結婚紹介所でした。

• 理想的な結婚相手が見つけられました。

投稿日:2017.04.13ID:052613

まろんさん

• 会員数  4.00
    • スタッフ  5.00
    • サポート  5.00

友人から本当に恋人が見つけられるっていう風にお勧めされたっていうのがきっかけだったのですが、最初は私自身は本当に大丈夫なのかっていう疑問と不安があったのですが、とても親身になってスタッフさんも対応してくれて、本当に私自身が理想としていた相手の男性を見つけ出すっていうことができました。まさか本当に恋人を見つけ出すっていうことができて、結婚までできてしまうだなんて夢にも思っていなかったので本当にうれしいです。

• オススメできません

投稿日:2018.04.16ID:081315

いちさん

• 料金  2.00
    • スタッフ  2.00
    • サポート  1.00

29歳頃に入会しました。 簡単な診断テストでは、希望条件の人数が多いと出て色々な方と会えるかと思ってましたが蓋を開けてガッカリ。 30代の男性はほぼいません、、いても会うとクセが強い方など続かない。あとは50代や60代の方から連絡くる感じで、全然いい出会いはなかったです。 スタッフの対応も事務処理のみ、あとは自分でやってくださいという感じで 結局はお金だけしか見てないんだなと。 料金追加が発生する3ヶ月までで退会しました。今後こういうところには入会しません、社会経験代として支払っただけだったなぁ。

• ビビビッ で 結婚まで。

たつやさん

• サポート  -

30歳を超え、徐々に友人たちが結婚し始め、自分自身も結婚を意識し始めていました。
    しかし、職場結婚はどうしても嫌でしたし、毎日仕事に明け暮れ、出会いも期待できそうもないので、なんとなく興味本位で 楽天オーネットを利用してみました。
    何通かの女性からの紹介状を頂いたのち、一人の女性から直接電話を頂いたので、会う事にしました。
    顔は写真で見て知っていましたが、正直あまり期待はしていませんでした。
    しかし、待ち合わせて会ってみると、こちらの理想にほぼ合っていて、すぐに意気投合して、初対面なのにその日は食事や夜景の綺麗なバーでお話し続け、気がつけばそのままゴールインでした。
    普通に生活していたら、出会えなかったかもしれないと思うと楽天オーネットには本当に感謝しています。

• 大手の結婚相談所

PEZさん

• サポート  -

楽天オーネットを利用したきっかけは、楽天でショッピングをした後に、広告のような形で、楽天オーネットとバナーが出てきました。それを見て、ほんの軽い気持ちで、楽天オーネットに登録したところ、翌日に、ご担当の女性の方から、お電話を頂きました。そこで、何を見て、登録されましたか?と、質問されました。そこで、上記のことを申しましたところ、そうなんですね、ありがとうございます、から始まり、私の条件を既に登録したてあったため、直ぐに何人か、ご紹介できますよ。と、おっしゃってくださいました。そこで、電話は終わりましたが、その翌日、メールで何人かピックアップした方を添付してくださっていました。その後、また電話を下さって、いかがでしょうか?とのことで、すばやいですね。と、答えました。すると、添付した方は、ごく一部なので、まだまだいらっしゃいますとのことでした。

• 楽天オーネットを利用してみて。

レイナさん

• サポート  -

楽天オーネットは楽天がやっているものなので、結婚相談所として安心かなと思い、登録させていただきました。自分の好みの男性を結婚相談所の人に相談してみると、こんな方がいらっしゃいますよと紹介してもらいました。近くの喫茶店でお会いすることになって、最初の顔合わせだからワクワクでたまりませんでした。そうすると、紹介してくださった男性と会ってみて、お話をさせていくうちに自分たちのことを理解し、お付き合いすることになりました。

• 評判通りのフォロー

のんさん

• サポート  -

年齢的にも、また、なかなか出会いがなかったこともあり、知人に勧められて入会させていただきました。渋谷店を利用させていただいていましたが、スタッフの気持ちの良い対応と親身なアドバイスにいつも安心感を感じながら活動を続けることができました。
    相手の年齢、身長、職業など自身でお相手を選択し、データから選ぶことができます。また、最初の出会いは顔の見えないデータ上のネットの他、たくさんのパーティー、イベントがあり、自身の選択で出会いの場を作ることができます。また、担当の方のフォローもしっかりしているので安心です。

• 自分で動けば成婚可能

さゆみさん

• サポート  -

基本的にはネット上で紹介状や入会から3ヶ月間掲載されるページや会報誌から掲示板開設、連絡、会うというスタイル。また、支社等で開催される婚活パーティーもある。
    追加料金を払えばコーディネーターから相手を紹介もあるがコーディネーターはとくに世話を焼いてくれるわけではない。
    入会から会員ページの掲載期間中は男性からの申し込みも多く、二桁の人数でした。
    成婚退会した夫からも入会3ヶ月頃掲示板開設の申し込みがありました。
    会うまでに数回の連絡で会う約束をする方が多かったです。
    お互い同時進行している人がいる感じはします。
    会員ページへの掲載期間3ヶ月を過ぎると紹介状以外相手からの申込みがなくなりますし、紹介状を見ても相手が申し込んでくるかはわからないため、出会いの数は最初の3ヶ月が一番多いと思います。
    気になる人なコンタクトをとるのはもちろんですが、出会いの数を増やすという意味では最初の3ヶ月が勝負だと感じました。

• 真面目に取り組めば結婚につながります

すいさん

• サポート  -

楽天オーネットを利用し、そこで知り合った人と結婚しました。
    私の地区の事務所は繁華街のビル内にあり、外からは結婚相談所であるとはわかりませんでした。
    担当してくださった方はとても親身になってくださり、心身共に疲弊していた私はとても救われた思いでした。
    マッチングシステムにて、自分に合う(と思われる)パートナー候補が送られて来るのですが、自分の指定した条件が厳しいと、該当者数が少なくなってくる可能性があります。
    私の場合は、県内での該当者がいなくなってしまった為、最後の方は県外(といっても隣でしたが)の方が紹介されるようになってしまいました。
    イベントなども定期的に行われており、それぞれはとても楽しいです。合コン以外のイベントも時々あります。
    活動期間内に結婚が決まった場合は、返金されます。(今はどうでしょうか?)
    料金は安くはないですが、良心的だと思います。

• 分かりやすいシステムが魅力の結婚相談所

emomoさん

• サポート  -

楽天オーネットは、料金やシステムがとても明確で安心して利用することができました。料金は、最初の初期費用が明確にされていて、それ以降は月会費のみを払うだけです。結婚相談所は、担当者が自分の相手を決めてしまうイメージがありましたが、楽天オーネットはウエブ検索で自分の会いたい人を次から次へと自分で決めて行くことができるので、自分の好みを優先して効率よく婚活をすることができます。最初から自分が良いと思った人と会うと、婚活が楽しくなっていき、結婚相手を見つけることができて大変嬉しく思っています。

• 地元に支店があったので、便利でした。

みかんさん

• サポート  -

他の結婚相談所と違い、地元の山梨にも支店があったので、とても助かりました。相談員さんも親身で優しく、月1回のティーパーティー(名前は違ったかもしれませんが・・・)にも、よく参加させて頂いたし、毎年2回ある大きなパーティーにも、参加させてもらって、感謝しています。ただ、山梨のような田舎だと、会員数が少なくて、困りました(私が30代後半だったことも大きいと思うので、楽天オーネットさんだけの責任ではないとは思いますが・・・)。相談員さんもそのように、正直に答えてくれました。ただ、他の支店の相談員さん(長野支店など)は積極的に、お見合いのお話を提供してくれましたが、山梨の相談員さんはそのようなことはしてくれず、私はそれをしてほしいと頼んだのですが、してくれませんでした。結局、ティーパーティーで知り合った女性とお友達になるだけで、結婚相手は見つかりませんでした(彼女も30代後半でした)。

• 結局は、自分次第

ミルクさん

入会のきっかけは、
    周りからの後押しもあり、再婚を考え始めたから。
    ネットでサイトを見つけて、資料請求をして、話を聞きに行った。
    話を聞いてから、入会までの金額の話を聞いて、びっくりしてやめようかと思ったら母子家庭の人への割引があるとのことで、入会させてもらった。
    実際に3人ぐらいの方にお会いしてお一人おつきあいすることにはなったけど、結局お別れしてしまい、婚活の目的がわからなくなってしまって、事務所に行く機会も減り、支払いも追いつかなくなり辞めてしまいました。アドバイザーの人に相談しても、うまく話がかみ合わず、とにかくどんどん自分から、お相手を探しにきて。という感じで、ネットで婚活するのとの違いがあまり感じられなかった。

• なるほどね。

ピーチさん

• サポート  -

まずどんな男性がよいのか、自分がどんな人間なのかという用紙を書くように言われます。女の方はたばこを吸っていると出会いが激減するわよ!と言われ、本番までに禁煙しましょう!と、たばこを吸わないほうに丸を入れられました(笑)
    私はピラミッドでいうと中の上といった条件の人物だったと思うのですが、アドバイザーの方も中の上のような男性を選んで持ってきてくれます。その絶妙加減がすごいなと感心しました。最初は冷やかしにちょっと見てみようと友人と立ち寄っただけなのに結局入会することになりました。

• 高額の感じはあるが、出会いを求めるなら機会はあります

りつさん

• サポート  -

自分の方からアポイントを取って、事務所へ行きました。
    パーテーションで区切られた一角で座ってお話をしました。
    後日、担当の方からの連絡が多かったです。
    深夜に電話がかかってくることもありました。
    理想の相手が紹介できそうだから早く入会してほしいと言われて入会しました。
    ところが、入会後は紹介ができなくなった連絡以外は全く音沙汰がなくなりました。
    当初は、だまされたかな?という思いもありましたが、自分で地道にイベントに参加するなど動いて、何人かの方と出会うことができました。

• 厳しくも暖かい指導をしてくれます。

チィさん

• サポート  -

私は5年ほど前にお世話になりました。
    実際に楽天オーネットでの成婚ではなかったですが、指導員の方のアドバイスが的確でその後すぐに今の主人に出会い結婚できました。
    それまでモテたことは無かったのに、あなたは人気ですよと言ってもらって自信になりました。
    お相手の見た目があまり好みで無かったけど断れず悩んでいた時には「自分と相手が並んでるところを想像してしっくり来る?こないのなら、あなた達は相性が合わないのよ」と言われたことは目から鱗でした。
    アドバイザーさんには本当に感謝しています。

• 何事もお金がかかる。

うにさん

• サポート  -

以前に利用し何度かお相手の人と会うこともできましたが、やはり入会費と月々の会費をを払い続けると結構な額に達するので、本気で婚活を目指してない人は利用しない方が賢明です。
    毎月費用がかかるだけにサポートやバックアップは万全でしたが、中々好みのお相手はいなかったです。
    要するに容姿で決める人はあまり期待しない方がいいということです。
    利用してる人は20後半から30代が多かったように見受けられましたが、経済的にも余裕がある富裕層向きの婚活サイトだと思いました。

楽天オーネット(O-net)詳細情報
対応エリア北海道、東北、中部、関東、関西、中国、四国、九州、沖縄
運営会社株式会社オーネット
設立2007年