IBJメンバーズの口コミ・評判

(結婚相談所平均 2.94)

• 会員数

結婚相談所IBJメンバーズは、株式会社IBJが運営している結婚相談所です。交際へ進むだけではなく「婚約」することを成婚の定義として、専任スタッフが会員一人ひとりを出会いからプロポーズ(成婚)までサポートします。

出会い方のスタイルとして、会員が自ら自由に行うお相手検索や、価値観の合う相手とのマッチング、婚活パーティーなど複数の方法によって相手を探すことができます。また、入会者には年収や学歴などに関する各種証明書の提出を求めるなど厳正な入会審査を行い、中途退会時の返金保証制度も設けています。希望の相手との出会いはあるのか、スタッフはどのようにサポートしてくれるのかなど、知りたい点は多々あります。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。入会前の参考にしてください。

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• 桜散るさん
  • 投稿日:2020.03.13

近々退会

お相手の家庭環境やお仕事など事前にわかっているので安心云々誘われ友人と入会した20代です。前の方のコメントにもありましたが選ばなければいくらでもいます。どれか一つだけ、お金とか顔だけとか一つ良ければいいのならたくさんいらっしゃいます。
 私は身長、収入、ある程度の普通の外見を希望しているのでハッキリいって条件を満たす人がいません。いたとしても高年齢とか(笑)たくさんの方に申し込みされますが条件揃ってないし会ったところで次はないとわかっているのでお断りしてますが、担当者に理想が高いとか人柄重視などいわれます。

いやいや。
 外見良くても自分と同等の年収の年上ってどーよ。
 紙面上の条件はOKだったので実際会ってみると、ん?って引いちゃう喋りってどーよ。
 家族までハイスペックなのは御立派ですけど、お顔が~っていうと3日もすれば慣れますっていう担当者ってどーよ。
 大分類の職業欄なので実際には異なっていてそういう分類と言えなくもないけど話が違う~って。

友人も同様です。紹介所や担当者のせいではなく、条件を譲れない人には好条件の在庫が極小なんだと思いました。ざっと検索しても、もういないので近々退会します。

• 人生が狂ったさん
  • 投稿日:2020.04.22

後悔しかないです

以前入会していた者です

紹介で入会しました。入った時は入会金が高くてもチャンスがあるならと希望を持ってスタートしましたが…いざ始まったら髪型や服装をダメ出しされ、言われた通りにしてもなんか違うといちゃもんを言われました。

お見合いをしても全く結果が出ず、最終的には数万するジャケット買ってこいとまで言われました…。高い服着りゃ上手くいくのかよと憤りを感じました。

結局1年半で退会し、人間不信に陥りその時勤めていた職場も精神的な病気で退職し現在も心療内科に通っています。自分が至らなかった部分があったのかもしれませんが、とにかく金使えというのが見え見えで本当に無駄な時間とお金を使いました。

今入会を考えている方がいるならば止めた方がいいと思います

• 投稿日:2020.04.02

不信感

お見合いを申し込まれたので相手のプロフィールを見てみると…

年齢→OK
条件(学歴・年収)→申し分なし。
見た目→悪くない。
カウンセラーからのコメント→良い。
親の最終学歴→義務教育卒。

結婚には親の最終学歴は関係ないが、あまりにも自分の家と合わなすぎる。それなのにカウンセラーは、家が合わない人を勧めてくる。こういうところが、カウンセラーを信用出来ないところ。カウンセラーに対しては、色々と不信感を抱いている。

カウンセラーのブログには、『結婚は家と家との繋がりでもある』って書いてるくせに、家庭環境が合わない人を平気で勧めてくる。

• 投稿日:2021.01.26

カウンセラーのブログ

カウンセラーのブログで、活動出来ていない会員を遠回しに非難していて非常に不快。好きで活動していないのではなく、活動したいと思える相手が少なすぎで、やる気が失せているから活動をしていないだけ。それなのにもかかわらず、婚活を失敗する人という内容で、「年収を高い人を望みすぎ」とか「周囲の人に、すごいと言ってもらえるような相手を探してる」とか、「相手を選べるほど自分は若くないことを理解していない」とか、会員がカウンセラーのブログを読んで、『自分のことを言ってるのかな?』と思うような内容を平気で書く。
一般的なことをブログに書いているのかもしれないけれど、上手く活動出来ていない人にとっては非常に不快な内容である。
相手の家庭環境や年収を気にしないで、結婚出来れば誰でも良いという考えの人であればすぐに成婚退会出来るが、ちゃんとした家庭であれば、自分の家庭環境と不釣り合いな人とお見合いしない。

• 投稿日:2021.01.18
  • 会員数

期待はずれではないです!!!

私は26歳(今年27)4大卒の会社員(事務職)です。はっきりいってご本人次第でこの婚活は最高だと思います。お見合い初対面でホテルのラウンジに行くと確かにきれいな女性多いですが年齢は私より上だなと感じます。きれいな女性多いですが。
たたかれるの覚悟で書きますが、確かに女性は年齢大事です。お会いする方になんでこんな若いのにもてるでしょ?とかいい人いっぱいいるでしょって言われますが、今ここで余裕もって出会えればハイスペックの方と沢山出会えて心の余裕もっていられるので、若いときはいい出会いの場所だと私は実感してます。
たたかれるの覚悟ですが・・・。大体私がオーケーして出会う年齢28~33くらいですかね。
低評価は歳上の方で焦ってる人ですね。
私のサポートしてくれる方も細かく連絡しないですし、何か聞いたらすぐ答えてくれますしいいひとばっかり紹介してくれます。そろそろ決めようと思っております。ほんとにいい人と出会いたいならば25歳くらいから始めるべき。

• 投稿日:2020.03.29

お金のムダ

積極的にいけば出会いはまあまああるかと思います。
カウンセラーとはこちらから積極的にコミュニケーションとらないと何もしてくれません。
相手からNGされてもこれといったアドバイスもなく…
活動していくなかでどのようにしたらいいのかなどカウンセラーとしての金額に見合ったサービスが得られないと感じて退会しました。
退会依頼してもなぜ退会するのかなどの質問もなく…
来るもの拒まず去るもの追わずの相談所。
あまりオススメできません。

• 投稿日:2020.06.30

婚活女性って、、、

結構色んな人と仮交際になりましたが必ずこちらから連絡しないと向こうからは連絡が来ません で相談所から楽しいお付き合いをさせてもらってるみたいですよ なんて言われてても最後には いい人だけど男として見れない いい人だけど優しすぎて違う いい人だけど何かが違う 他の人と真剣交際行きます 、、、これらの理由で20人以上はお断りされました で相談所にアドバイスを聞いても今回はご縁が無かったのでと言われるのみ 普通の男だと程のいいキープ要員にされて毎回切り捨てられるのがオチです お陰で2年も無駄にしてしまいました これだけの時間とお金と気持ちがあったらもっと他のことで人生を楽しめた事でしょう そういう女性ばっかりしかいない仲人は連絡係でアドバイスは無い本交際にいける人は運も無いとダメと言った所でしょうか

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.28

金の無駄

容姿や条件の良い会員は幽霊会員かサクラです。
お見合い申し込み後10日以内に可否連絡が来る仕組みですが、返事が来ることはなく10日以上経過し、時間切れで不成立となります。
その繰り返しです。
説明時に数人の会員プロフィールを見せらるでしょうがサクラと考えるべきです。
返事は来ません。

• EDさん
  • 投稿日:2020.06.04

成婚退会した人がED

成婚退会したIBJメンバーズの会員の方がEDでした。
私が子どもが絶対欲しいとプロフィールに書いていたにもかかわらず隠蔽したまま成婚退会されました。
IBJメンバーズに問い合わせましたが返信ありません。
病気を患っていることを隠したまま活動できる結婚相談所のようです。
ウン十万円という料金を水に流しました。

• 新宿西口店登録者さん
  • 投稿日:2020.05.03

サポートにがっかり

他社より手厚いサポートが売りとのことで登録しました。
ところが、担当者とほとんど連絡とれません。連絡手段はアプリ内の連絡ボックスか担当者のLINEなのですが、その日のうちに連絡くることは無く基本放置される印象です。
4月10日に送ったLINEが未だに既読もつかないです。
年収が載っている資料をメールに添付して送ったのですが、受領連絡もありません。
4日放置されたので催促したらすぐに返事きたので更に不満が募りました。
オススメしません。

IBJメンバーズ