結婚相談所評判ランキング

IBJメンバーズの口コミ・評判

満足度 3.19 10

日本最大級の会員数を誇り、1年以内の成婚率70%以上、専任カウンセラーによる一貫サポートをセールスポイントとしているIBJメンバーズ。関東・名古屋・関西など主要都市に展開しています。

カウンセラーの担当会員担当人数を、一人当たり60人以内と制限し、一人一人に近い存在になることを目指した紹介システムで、「人がつなぐ婚活」をモットーとしている結婚相談所です。

実績としては約9割が3か月以内にお見合いをし、約8割が交際へと進み、約6~7割が1年以内に成婚という早期成婚・退会というデータを出しています。

• 後悔

もみじさん

• サポート  -

入会当初は希望を持って活動していましたが、写真も推薦文も良い様にみせる為大袈裟な位良い様に書かれる事に違和感を感じ、相談しても当たり障りのない返答しかもらえませんでした。
    お見合いも喫茶店で、周りも多くのお見合い者がいます。どう頑張っていったら良いか相談しても分からず、毎月高い支払明細がくるのにもストレスを感じ、退会しようとしましたが、担当者の言葉に迷ってしまい、結局お金だけ支払うという状態になり勿体無い時間と費用をかけてしまいました。
    今は、自分の意思の弱さに腹がたち、もっと調べてから入会しておけば、迷わず退会しておけば…とただただ毎日後悔して過ごしています。
    皆さんは、後悔しないようちゃんと調べてから入会して下さいね。

• 写真と実物の

たかしさん

歴然たる差
    もちろん悪い意味で…
    には、ただただ絶句(;_;)

まあどこもそんなもんかもしれませんけど、外見的にも可愛い人が良いと思ってる男は
    誰でもそうでしょうけど…
    一発で見極められる分、コンパとかパーティのがマシ
    普通に街で見かける可愛い子レベルは絶対いません。つまりそういう人が集まってくる市場じゃないわけです。

• しっかりしています

FREEDOMさん

• サポート  -

費用は少しお高めかな?と思いましたが、値段だけのことはあり入会後のカウンセリング、推薦文作成、日程調整などはしっかりやってくれました。
    押しの強いカウンセラーだったらどうしよう・・・と思いましたがコチラの気持ちを汲んだ対応でアレコレ悩みを聞いてもらえました。

• 自宅で会員検索ができるのが便利!

ぱんださん

• サポート  -

友人に紹介され、費用が他の大手と比べるとリーズナブルだったので入会しました。自宅でネット検索できるシステムがとても便利でした。しかし登録されている方でも、実際はほとんど活動をしていない人も多いような印象でした。またお申し込みをしても数週間返事がない人も多く、なんとなくもやもやすることも多かったです。しかしカウンセラーの方がとても率直で話しやすい方だったので、客観的な視線でアドバイスを下さったのがよかったです。カウンセラーの方がおすすめする人に申し込みをすると、お会いできることもありました。結局成婚には至りませんでしたが、カウンセラーの方の意見は婚活にとても役立ち感謝しています。

• 会員数が多くて良い

でん子さん

• サポート  -

業界最大級のネットワークという言葉に惹かれて、入会しました。
    IBJメンバーズは会員数も多く、自分で気に入った相手を検索してお見合いを申し込めます。
    その自由度の高さも気に入っています。
    自分のペースでしっかり活動できる人なら、良い環境が用意されていると思います。
    あと、結婚相談所はやはり「会員数」が大切だなと実感。会える数が全然違います。
    現在、先日お見合いした方といい感じです!

• カウンセラーとの相性が大事だと思いました^^

ふじーさん

• サポート  -

以前他の相談所を利用していましたが、カウンセラーとの相性がよくなくてやめてしまいました。
    そのあと、こちらの相談所でお世話になりました。
    カウンセラーがとても親切で、丁寧な説明をしてくださり、印象がよかったので入会を決めました。
    入会したあとも、すごく綿密にフォローしてくださったり、コミュニケーションがうまく取れたなぁという感じでした。
    単純に、カウンセラーの方と相性がよかったように思います。

ぴったりの方を紹介していただけて、すごく満足しています。ここで出会った人が、現在の主人です(笑)

• 料金が安い

ピーナッツさん

• サポート  -

私は、別の会社を通じて、JBJメンバーズに登録することになりました。そもそもの会社の社長さまが、とても人柄のよい方で、婚活パーティーに参加するだけのつもりで、お伺いしたのですが、こういうのもあるんだよ、と、IBJメンバーズをパソコンで見せてくださいました。5万人が登録している。と、仰ってくださいました。そこで、体験だけでも良いよ。と、社長が提案してくださって、短期の体験コースをその会社さまで加入し、IBJメンバーズにも登録して頂きました。その結果、わずか、1ヶ月の間で、1人とお見合いをすることになりました。その方とは、ご縁がなかったのですが、社長が、気に掛けてくださって、まだIBJメンバーズに登録しておくからね。と、体験が終了したのですが、まだIBJメンバーズに登録していただいております。今後、3人の方とお見合いの予定です。ここの会社の方針だと思いますが、大手の半額位の価格です。

• 出会いの多さとサポートが良かった

まさはるさん

• サポート  -

丁寧なカウンセリングに始まりプロポーズを終えるまで、専任カウンセラーが徹底的にサポートしてくれた。
    また、会員人数が最大であり、会員の質が高い(特に女性は20?30代がほとんどだったように思う)ことについては、入会前から聞いていたが、男の自分にとっては非常に良かった。
    数社検討した中で、これだけの会員数に対してこちら側から検索してアプローチできる相談所が唯一だったので選んだが、実際に活動してみると女性からの申込数の方が多く、出会う方法も複数あるため、ある程度思うようにお見合いが組めていったと思う。
    女性は分からないが、男性にはオススメ。

• 結局は相談所によりけりです

投稿日:2017.03.24ID:051829

なまごめさん

• 料金  2.00
    • 会員数  4.00
    • スタッフ  4.00
    • サポート  3.00

こちらで実際に成婚した者です 相談所で登録後、IBJ登録した複数の検索サイトを使っていましたが サイト自体にそれぞれ特色があり良くも悪くも、といった感じです いつのまにか機能が追加されていて、それなりに手を加えてきちんとしているサイトもあれば いつまでも釣書の情報すらまともに載せず放置しているサイトもあり 相談所にもよりますがカウンセラーの質や料金によって 検索できるサイトが増えたり減ったりするようでした、しかし大体登録してる方は被ってるなぁという印象でした 強いていえば登録メンバーは多いは多いですがほとんどが首都圏や都市の方なので 地方で探している方はちょっと難しいかなという感じがします

• 最悪です

投稿日:2017.10.02ID:070006

務くんさん

• 料金  1.00
    • 会員数  3.00
    • スタッフ  1.00
    • サポート  1.00

①IBJラウンジメンバーズに記載されている、(ハイスペック男性)に当てはまるにも関わらず、1年活動して申し受けはたったの11件だったこと。これは強く疑問に思ったので、どういうことか聞いてみたら、「成婚退会したハイスペック男性の平均」だそうです。ハイスペックでない男性全体の平均でも100件を越えている。 要するに成婚退会できるくらいモテる男性の平均がこの数字で、私のように成婚退会できずに無念の退会をした男性は分母にも含めないという詐欺的な数字をホームページに載せています。 単純にこのページを見るだけではわからないように巧妙に出来ています。 ②入会の時に1割と言われた申し込みのお見合い成立率もハイスペックであるにも関わらず、約2パーセントだったこと。 ③最初に担当していたのカウンセラーが退職して代わり、名古屋店のチーフカウンセラーだという方が私の担当になり、「あと半年は頑張りましょう」と言ったのに2カ月もしないうちに投げ出し、「ギブアップです」と言ったこと。 ④さらに担当カウンセラーは自分が話しても仕方ないと判断すると、悲しくて泣いたのに「怒鳴られた」と被害者感情むき出しで店長に代わり、仕事を投げだすこと。 ⑤ハイスペックであるはずの私に何の積極的な策を練ろうともせず、「お金で女性は見ない」と言い、資産や収入を良く見せようとすることを担当が控えさせたこと。 ⑥私の見合いが全く成立しない原因を「悪いオーラが出ている」等と話し、直しようのないことを言う。 ⑦婚活をするには担当が会員の人生をリスペクトするところから始まると思いますが、全くそうしたところがなかったこと。 私の担当からの推薦文の冒頭に「会員様ですが~」という一言があり、非常に違和感がありました。 ⑧極めつけは全く婚活が上手く行かない私に対して「もうできることは全てした。これ以上のことは出来ないので、退会してほしい。」と投げ出されたこと。初めから結婚出来ることを約束したサービスではないとクドイほど名古屋店の店長に言われました。 他にもありますが積もりに積もっています。 システム自体は信頼できます。ただ、月20件の申し込み人数では少ない。ほとんど申し込みが決まらない。 同じシステムを使って無制限に申し込めて、なおかつ月会費の安い相談所のほうが絶対に良いです。

IBJメンバーズ詳細情報
対応エリア関東、中部、関西