結婚相談所1位

オーネット(旧:楽天オーネット)の口コミ・評判 2ページ目

• ポジティブさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 会員数

こんな相談所もありだと思う

料金が高くて、サポートがある所にも入会したことがある者としての感想です。「結婚がゴール」「コミュニケーションが苦手」な人はサポート体制のしっかりした所の方が良いと思います。サポート体制がしっかりしているところは、男子受け、女子受けまで教えてくれます。ただとても押しも強いです。「どうかな?」と思っていても「結婚させてなんぼ」「早く結婚」体制に私個人的にはとても疲れたので、楽天オーネットの放置体制は良かったです。
検索システムなので、「年齢」と「写真の見た目」が重要です。特に日本人男性が若い子が好きなので、年齢がそれなりだと、全く連絡をもらえません。自分からの場合は、写真の見え方が悪いと返事がもらえません。
入会金が安いので、入ってみて合わなければ、停止し、他に行き、他で疲れた時に戻って来て、緩く婚活もありだと私は思います。
自分の性格と年齢、どんな婚活にしたいか、どんな結婚にしたいかだと思います。個人的には放置具合が満足です。ネットでできる手軽さも便利です。

• あーさんさん
  • 投稿日:2019.07.20

金の無駄

別の結婚相談所は最悪だったので、CMをやっている楽天オーネットに乗り換えました。
入会の時からしつこくて嫌な感じはしていたのですが、別の所よりも会員数が多かったのでそのまま入会しました。
ですが、活動し始めた途端にアドバイザーのフォローはなく、連絡があってもセミナーやパーティーの勧誘ばかり。
おまけに何かにつけて追加料金が発生します。
イントロGは3ヶ月目から掲載なので、最初の1ヶ月はほぼ何もできないです。写真掲載にもお金をとられるので、1年以上の会員の人は写真を変えていないことが多く、実際に会うと写真と違うことが多いです。
また、会員の質は悪いです。やりとりブッチは日常茶飯事で、チビ・デブ・ハゲのオンパレードです。恋愛経験が全くない人もいるのか気持ち悪いメッセージをしてきた人もいました。
アドバイザーにそれらを報告したら、クレーマーのような扱いを受けました。普通に考えて社会マナーのない人と結婚しようなんて思わないのにこんな仕打ちを受けなきゃいけないのか、悲しくなりました。
月に1万円以上婚活に金をかけるなら、マッチングアプリの方がはるかにおススメです。
マッチングアプリは認知度も上がって、セキュリティも向上しています。そもそもデータマッチングは自分で積極的に活動する人向きなので、マッチングアプリとかぶっているんですよね。これからデータマッチング型の結婚相談所は自然淘汰されるでしょうね。
私はアプリの方でいい人見つけましたが、それを報告すると楽天の実績になってしまって腹立たしいので、今までの対応から信用できなくなったと文句言って辞めました。
底辺レベルの人と会ってみたければ楽天へどうぞ。

• たーちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.01

後悔しかない

オーネットに入ったことを本当に後悔しています。
ある男性と会い、交際していると自分は思っていたのですが「笑い、味、性の相性が合うかわかるまではつきあわない。君は彼女候補にはなったよ。」と言われ、私には気持ちが上がらなくなったとキープ状態のままでそのうち連絡したくなったらするからと対応されなくなりました。

男性は同時進行のシステムを聞いて、愛人レベルの彼女を何人も持っていいと勘違いされたようです。
自分の担当に相談したところ「オーネットは2人の関係には一切関与しないことになっている!どんなにひどい被害にあっていると思っても、オーネットがかかわることはない!」とのことでした。
要するにどんなに不誠実な対応をしてもオーネットは関与しないという事です。

余談ですが、担当者は他に「男性よりも女性の方がひどい人が多い。男性からお金をたくさん巻き上げている。でも、どんなにひどい状況でもオーネットはかかわらないんだ」とも言っていました。

また、別の日ですが担当から「男性が余計なことさえ言わなければよかったのにね」と言われ、不誠実な行動ではなく、言葉に問題があったかのような認識でした。この認識に私の堪忍袋の緒もきれてしまい、大激怒しました。

その後、お客様相談室に担当者の対応について苦情の電話したのですが、交際に関する出来事には一切かかわらないことになっているとの返答とともに退会もお勧めされました。

入会時、同時進行のシステムに対しトラブルが発生するのではないか?トラブル発生時にはどう対処しているのか?など確認したのですが、必ず担当が付いてきちんと対応する。結婚に真摯な人しかいないようになっているから大丈夫だと力説されたのですが嘘だったようです。

その後、しばらく婚活する気にもならず、オーネットからも何も連絡がなく会費を払う価値さえないように思い休会して放置していました。しかし、退会するならきちんと苦情を言って清算しようと思い、さいどお客様相談室に連絡をしてみたのですが、室長もけんか腰で誠実な対応は最後まで感じませんでした。

相手の男性の最低な一面をみれたことで出すべき答えはわかっていたのですが、気持ちに整理をつけるのが難しく、オーネット担当者が何も力にならないばかりかかき乱すことばかりされて、本当に腹が立ちました。しかも関わらないといいつつ、私の名前などを相手に伝えていいかとか聞かれ、何をしたいのか意思の疎通もできませんでした。
担当はこれまでに3人変わりましたが、みんなプランを変えろとか有料システムを使えとかお金を取られるようなことだけしつこく連絡してくるような感じでした。

苦情を言っているときの最後のあたりで、不誠実な行為をした会員には退会も辞さない対応をすることは規約に書いてあるとか行ってきましたが、これまでのスタッフの言動を全部思い返しても、やはり会員同士のトラブルはかかわらないという文言の放置で統一されているのではないかと思います。

ちなみに、同時進行の場合、お付き合いの深さはお茶を飲む程度くらいまでとの見解でした。

とにかく、困った事態になってもオーネットは助けてはくれませんし、お客様相談室も力にはなってくれませんので十分留意された方がいいと思います。
入会は絶対にお勧めしません。

• はつねさん
  • 投稿日:2019.08.13

スタッフの電話応対

結婚チャンステストに申し込みしたら次の日電話がありました。最初は良かったけど今すぐ探しつるわけでは無いだから無料チャンステストにしたのに急に態度が冷たくなり少し簡単な質問したかったのに『ハイハイわかりましたまたお電話ください』と一方的に切られそうでしたからこっちから切ってやりました。
二言目には支社に来てくださいの一点張り。
簡単な質問ぐらい答えたら良いのに高いお金払い入会するのに最初からすぐ入会しない人は話しにならないって感じなスタッフでした。
何事も最初が肝心です。たかが無料の結婚チャンスに申し込みしただけなのにうるさいわ!

• 投稿日:2019.08.15
  • 会員数

会えない。金の無駄。

自分の住んでいる県の異性会員が少なかったため、隣県(都市部)の会員を対象に活動していました。

やはり、同じ県でないことや田舎住みなことが原因で誰一人と出会えないまま半年が過ぎました。

色々な出会いがあって、縁がなく成婚できないなら分かるのですが、
誰一人とも会えない状態です。

今は休会中で退会を考えているところですが、入会金や月会費、その他費用を計算すると、約30万円使っていることに気づきました。

お金の無駄でした。

• すいさん

真面目に取り組めば結婚につながります

楽天オーネットを利用し、そこで知り合った人と結婚しました。
私の地区の事務所は繁華街のビル内にあり、外からは結婚相談所であるとはわかりませんでした。
担当してくださった方はとても親身になってくださり、心身共に疲弊していた私はとても救われた思いでした。
マッチングシステムにて、自分に合う(と思われる)パートナー候補が送られて来るのですが、自分の指定した条件が厳しいと、該当者数が少なくなってくる可能性があります。
私の場合は、県内での該当者がいなくなってしまった為、最後の方は県外(といっても隣でしたが)の方が紹介されるようになってしまいました。
イベントなども定期的に行われており、それぞれはとても楽しいです。合コン以外のイベントも時々あります。
活動期間内に結婚が決まった場合は、返金されます。(今はどうでしょうか?)
料金は安くはないですが、良心的だと思います。

• さゆみさん

自分で動けば成婚可能

基本的にはネット上で紹介状や入会から3ヶ月間掲載されるページや会報誌から掲示板開設、連絡、会うというスタイル。また、支社等で開催される婚活パーティーもある。
追加料金を払えばコーディネーターから相手を紹介もあるがコーディネーターはとくに世話を焼いてくれるわけではない。
入会から会員ページの掲載期間中は男性からの申し込みも多く、二桁の人数でした。
成婚退会した夫からも入会3ヶ月頃掲示板開設の申し込みがありました。
会うまでに数回の連絡で会う約束をする方が多かったです。
お互い同時進行している人がいる感じはします。
会員ページへの掲載期間3ヶ月を過ぎると紹介状以外相手からの申込みがなくなりますし、紹介状を見ても相手が申し込んでくるかはわからないため、出会いの数は最初の3ヶ月が一番多いと思います。
気になる人なコンタクトをとるのはもちろんですが、出会いの数を増やすという意味では最初の3ヶ月が勝負だと感じました。

• casteさん

オーネットの本気度は凄い

私は30代の会社員ですが独身でそろそろ結婚を考えるようになり、結婚相談所のオーネットに会員登録をしました。オーネットは国内最大級の会員数を誇る大手で、それだけ自分にマッチィングする相手との出会いも増えると思いました。その後入会金と活動初期費用を払うのですが、私的に決して安くないと思いました。その分プロのカメラマンにプロフィールに載せる写真を撮ってもらったり、写真検索のデータに登録されます。登録されると女性からのアプローチも結構あります。相手も結婚相手を探している本気度は物凄く伝わってきました。オーネットは入会の前にしっかりと本人と会って条件を満たしているかチェックを受けます。それもあり何人かの女性と食事をするまでになり感じたのは、どの女性も冷やかしではなくしっかり相手を探していることが分かりました。費用は掛かりますがその分の費用対効果はあると私は思います。

• 投稿日:2019.08.25

お金をドブに捨てる行為

アドバイザーの熱意にほだされて登録しましたが、誰一人会うこともなく、またアドバイザーは登録時以外連絡もなく、気分の悪い想いをしただけでした。
何十万も払って不快な思いをしたい方には是非おすすめです。
また、ここに高評価でコメントしてある分ですが、実態とは乖離していると思われるものと参考になった数が同数くらいになっているのは明らかに怪しいです。オーネットの工作員が書いてあると思います。

• amaotoさん

様々なアプローチが期待できます

約3年ほど前に利用し、実際に結婚に至りました。
一人一人に担当のアドバイザーさんがついてくださり、親身に対応してくださいます。具体的には、パーティー後のアプローチについてや、(交際前に)メッセージのやりとりをしている方との進捗状況などを相談したりできるため、心強いという点がメリットの一つではないかと感じます。
また、なかなか自分からアプローチする勇気が出ない場合もあるかと思いますが、アドバイザーさんから、実際に会ってみないかと声をかけてくださる場合もあり、出会いの幅が広く保たれている雰囲気もあります。
各結婚相談所さんにおいてたくさんの利点があるかと思いますが、オーネットの場合は、様々な側面から多くの出会いに触れられる点や、アドバイザーさんのバックアップがしっかりしている点が良いと思います。

オーネット(旧:楽天オーネット)