結婚相談所5位

パートナーエージェントの口コミ・評判 3ページ目

パートナーエージェントに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.07
  • 会員数

騙されて、時間とお金を失った。

コンタクトが数ヶ月成立しないので、そのことを言って退会申請をすると、コンシェルジュから「コンタクトを成立するために努力いたしますから、継続お願いします」と言われた。
本当に成立できるのか、成立できない場合はどうするかなど聞いてたが、努力します、がんばります、チャンスをくださいとしか言ってくれなかった。
成立できるなら継続すると言ったが、その後も成立せず、あまりにも酷いので連絡をすると「努力すると言ったが、成立の約束はしていない。コンタクトの成立は会員同士の問題なので約束できない」と言われ返金もしてくれませんでした。

話を持ちかけられた時にそんなことは一つもいわず、さらに、成立させることが約束できないなら、最初から退会を引き伸ばし月会費を取るため騙したとしか思えません。
最初に退会申請した時にそのまま退会させてくれれば、時間とお金を失わずに済んだので、コンシェルジュを信じた私が馬鹿でした。

他の人の投稿もありましたが、退会するときに引き止めようとするので注意してください。

• くじたさん
  • 投稿日:2022.06.30

よい勉強代

30代で半年ほど利用しました。ここを利用する前はアプリや婚活パーティーに行ったりしていましたが、会うまで時間がかかる割に期待はずれが多く苦労していました。
少しお金が掛かっても誰か間に入ってもらえたほうがいいし、安全な出会いだと思ってここにしました。(独身証明書や男性は年収のわかるものを提出したと思います)
私は担当の方に相談がしやすかったし、数人紹介して下さってお会いしたと思います。何人か同時進行できるのも効率的でよかったです。
結局半年ほどで成婚退会したのですが、結局その方とはお別れしてしまいました。
成婚退会せずにお付き合いを続けることもできるのですが、月会費がもったいないので2人で相談してすぐ成婚退会しました。
成婚退会するまでは、お互いの担当者にとにかく盛り上げられます。まるで結婚式場の下見に来ているかのように。
成婚退会後冷静になり、時間や仕事のすれ違いでうまくいきませんでした。
最初からわかっていたことなのに、盛り上げられてとにかく結婚を目指すことに精一杯になり、その先の生活が見えなくなっていました。
高い勉強代でしたがいい経験ができました。
そこからもう一度入会するガッツもお金もありませんでした。
でも結婚を目的に来てる男女なのでその点では安心で安全ではないかと思います。

• 29歳 女性 名古屋店利用さん
  • 投稿日:2019.09.19
  • 会員数

1ヶ月で中途退会し、初期費、違約金合わせて15万近く取られました

上記の通り、開始1ヶ月で中途退会しました。

PAは大前提、2年契約というシステムを取っています。PAに入会=2年間会費を払い続ける、という契約になります。そして、PA会員同士で結婚退会(お付き合いすると宣言し退会すること)や、2年間在籍し続け自動契約更新させない以外は、全て違約金が発生します。
私は1ヶ月目で中途退会したため、アンダー29歳コースで払い続けるはずだった月会費のうちの20%、¥51,040+手数料を支払わされました。登録料等の最初にかかった費用も、当然のように請求されました。

次に、サービスの質についてです。
第1に思ったのが、スタッフの人たちが本当に社会人?と思うような人ばかりでした。
入会の意思表示した途端態度を豹変させた入会案内の人、担当しているお客さんの個人情報を実例として話してしまうオリエンテーションの人、メールと電話で二重にお願いした内容を忘れてしまう担当コンシェルジュ。誰一人、信用して付いて行こうとは思えませんでした。
次に、紹介システムに疑問を持ちました。1週間に5人以上次々に紹介されるものの、そのほとんどの人が、紹介に対しYES返答もNO返答もせず回答期限が切れて行きました。その旨を担当コンシェルジュに電話で聞いたところ、コンシェルジュは紹介された人を把握しておらず、その場で始めて紹介者一覧を見たのではないかと思うような反応でした。さらに、退会を申し出た後には、担当コンシェルジュより「今月いっぱいまで会員様なので、紹介が出ることをご了承ください」と言われ、退会手続き前と同じペースで紹介が出ていました。コンピュータにより自動配信されているのかどうかは分かりませんが、担当コンシェルジュが吟味して出した紹介状では無いことは確かだと思います。

私はよく調べもせずPAに入会したことを本当に後悔しています。

• 高い勉強代でしたさん
  • 投稿日:2022.01.31
  • 会員数

結婚相談所ではなく独身保証のぼったくりマッチングアプリ

広告やCM等で成婚率No.1の結婚相談所と謳っていますが、
実際は結婚相談所ではなくマッチングアプリみたいなものです。
違うのは独身証明書の提出が必須だから既婚者がいないことくらい。

仮交際から真剣交際に進むとすぐ退会を勧められます。
つまり1人に絞ってそこから結婚相手にふさわしいか見極める前に退会させられるということ。
恋人同士になったら退会なんてマッチングアプリと変わりません。
それなのに初期費用や月会費はIBJに加入している結婚相談所と同等か
それより高いのでぼったくりとしか感じられません。
唯一成婚退会費用はおさえられていますが、
当然出戻りも多いので結局時間もお金も無駄に浪費することになると思います。

あと自分はパートナーエージェントでお金をかけて成婚退会費用も払うのに
相手がゼク○ィやス○リッジ会員だと月会費も安くて成婚退会費用もかからないので
なんで私だけこんなにお金をかけてるの?って気分になりました。
そういう会員に限って結婚というよりとりあえず恋人がほしい、みたいな人も多いし。

この話を担当にしたら自社会員のみに絞って活動したら?と言われました。
IBJに加入している結婚相談所よりも遥かに少ない母数で
それと同等の金額を払って活動する意味が全く分かりません…

プラットフォームのコネクトシップを使うのでしたら他のサービスがいいと思います。
パートナーエージェントにする意味が正直見出せませんでした。

• 投稿日:2021.10.18
  • 会員数

会員もサポートの質も良いとは言えない

ここは結婚相談所ではなく、結婚情報サービスです。まず成婚=婚約ではないので恋人成立でも退会できます。コネクトシップは数千円で登録できて成婚料無料の所も加盟しているので、アプリ感覚で活動している会員もいます。
こちらで5ヶ月ほどで成婚退会しましたが、その後相手からまだ結婚の覚悟がないと言われお別れしました。担当からあなたたちならもう大丈夫と急かされ、それを鵜吞みにして真剣交際期間をほとんど取らず退会した私もバカでしたが、最も大事な時期に退会を急かす姿勢は今思えばどうなのかと思います。(担当は新人ではなく役職が付いていたのでそういう体質なのだと思います)
ちなみに成婚退会後破局になったら成婚料は戻ってくるとネットで出てきますが、今はどのプランでも無いようです。1年以内の出戻りは初期費用無料につられ再入会しましたが、トラウマになっていることに気付き、途中退会して今は成婚=婚約が定義の別の相談所で活動しています。途中退会の話をしたらしつこく引き止められました。途中退会は余裕を見て伝えた方がいいかもしれません。
繰り返しになりますが、ここは結婚相談所ではなく、結婚情報サービスです。入会されるならそこを理解して入会された方が良いです。

• 投稿日:2021.07.20
  • 会員数

全部他人任せという人向け

相談に行った際はまず細かく自己分析みたいなことをやらされるがどう役に立つのかは不明。
自分の希望条件にあった人を月6人くらい紹介されるが、はっきり言うと30代以降は双方高望みの人が圧倒的多数の為マッチングすら厳しい。

紹介に対してYesかNo回答ができ、Noの場合は例えば顔写真がイマイチとか価値観が合わないとかの理由を添えて断る。
面談時には断られた理由を担当が説明し、この辺を変えましょうとか言ってくるが、価値観とか趣味が合わないって言われてもそもそもどこをピンポイントで直せばいいのか分からないし、写真のを変えたところで大して変化はない。
というか写真をどれだけ美化したところで実際に会うんだからその1枚だけ気合入れても意味無し。

紹介だけではなく自分で相手に申し込みをすることもできる。
相手の年収やタバコを吸うかなどは分かるが、面談時に細かく聞かれた持家/賃貸や家族構成などは一切プロフィールに反映されない。
また相手がどういう人を希望しているのかも一切分からない。
何をもって判断するかと言うと、その相手の担当が書いた文章と簡単なプロフィールのみ。
ここも実際の店舗で検索画面は見れないため、どういう条件を設定できるのかは入ってからでないと分からない。

システム自体がとにかく自分で主体的に活動するというよりはもう全部お任せで来た紹介にただ返事をするという感じなので、担当を信用できるかどうかにかかっている。
担当の当たり外れは当然あり、実際自分も変えてもらったが変更後も正直信用しきれない部分もある。

半年活動してみて、正直言ってここでの活動に限界を感じたので他社に移行した。
安くない料金を払うため必死になるのは分かるが、明らかに高望みする人が多いため諦めきれず年齢層も高くなっていると思われる。
この辺りは担当から、何年も頑張って婚活して結婚した人がいて一緒に泣いたわ~とかいう話があるが、正直うさんくさい。本当かもしれないけど。

また双方条件をあまり開示していないためとにかく会ってみてほしいというスタンスなのにも関わらずお断りのケースが多すぎるし、なにより返答期限までに返答しない人が事実多すぎる。
ここは会社側も把握しているが無回答によるペナルティはなく無法地帯となっている。
自画自賛ではないが平均的なプロフィールと思っている。
コンタクトはプロフィールに無いその人の良い点などをお互い確認するためという名目にも関わらず選択肢が無い。よってまともな人がいないと判断した。

ここでの成婚退会=付き合うなので、もしその後合わなかったらまた最初からやり直しとなる。
総合的に言うと、お金と時間が有り余ってる人か、よっぽど顔に自信がある人か、全部他人任せでハイハイいう事聞く人に向いている。

業界No1の成婚率といっているが、成婚=結婚ではなく、出戻り制度もある点からするとお察しである。真相は不明。
入会前の資料請求しただけの時点でかなりの頻度で営業電話が来る。しかも何度もパンフを送ってくる。
正直この時点でやめておくべきだったと思っている。

入会料も月会費もかなり高いので、かなり慎重に判断することをお勧めする。
また3か月コンタクトが無い場合の退会は返金すると言っているが全額ではなく3万だけの返金となるので注意。

自分のように後悔する人が1人でも減ることを望む。

• Pさんさん
  • 投稿日:2019.10.21

過大広告

入会してみて仲人型でしっかりサポートしてくれるところを口コミで見つけ話を聞きにいったところ説明は仲人がしっかりサポートしてくれると書いてあったが、入会してみてまずコンタクトにならない。入会時口が上手い営業マンだっだから安心していたが、サポートをする人が新入社員らしく、マイプロフィール制作時に誤字脱字があり、また印象が悪くみえてしまう書き方だった為、研修制度を疑った。また、写真もこちらが自社で行っているところで撮影、活動してみて写真の評価を言われ外部で撮り直しを要求された。全体的に金額が高くぼったくりされた気分になった。同じ外部の写真館では他の結婚相談所のほうが金額も安く内容もとってもよかった為、こちらを退会して以前登録していたオーネットのほうにしようと思う。仲人型のメリットが感じられなく、また三カ月もやって1人しか会えないし、相手の希望条件をどんどん下げられてやる気も喪失した。最初からオーネットでやれば良かったと後悔。

• 投稿日:2021.02.07
  • 会員数

サポートは全く期待できません

・紹介に使う写真は会社の提携スタジオを紹介され、一枚一万円を請求された。

・仮交際がうまく行かないことを相談すると、「彼女たちは他社の会員なので、サポートがうまくできません」と笑って言われた。

・成婚率no.1と言ってますが、実際は彼氏・彼女の関係。
成婚しても戻ってくる人が多いですよと入会してから説明される。

・コンタクトの返事がなかなか来ないと文句をいうと、彼女たちはじっくり考えているから遅いのですと言われたが、2,3日で返事をしない人は期日超過まで返事を絶対にしない。そのことに対してもなんのお咎めもしない。

・仮交際の相手との相談も当たり障りのないことだけ、上手くいかなくても何もしてくれません。

・退会申請すると初めて電話がかかってきて、引き止めようと必死で、いままで聞き流していたこちら要望をやります!
と言います。
でも継続しても何も変わりません、必ず退会してください。
一番良いのは入会しないことです。

• えりなさん
  • 投稿日:2022.06.10

すごく良質なマッチングアプリ

どこかでパートナーエージェントの事を「すごく良質なマッチングアプリ」と表現している方がいました。はい、その通りです。
スタッフの方は色々とサポートしてくださるようですが、チャットでデート報告して、「楽しめたみたいでよかったですね。次のデートの約束は出来ましたか?」みたいな感じです。どうやってデートの約束をすればいいのかなどの肝心なアドバイスはありませんし、相手の方の好みや、相手が自分をどう思っているのかを聞いてもらう事も出来ず、ただ話を聞いてくれる人って感じでした。
ある程度の恋愛偏差値があり、お相手に積極的にアタックできる方はめちゃくちゃ向いています!申し込みをめちゃくちゃありますし、月6人は絶対紹介されるコースにいましたが、月30人以上は紹介や申し込みを受けました。こちら側がOKすれば即コンタクトになる事しかなかったです。
変な人もたまにいますが、ほとんど真面目な方や婚活に真剣な方でした。
料金は他社より安め(20代で割引されたため)と感じました。会員数は分かりませんが、私は同世代の方をたくさん紹介され、会員数は多い方かと思います。

• 投稿日:2021.11.08
  • 会員数

がっかりすることが多かった

担当コンシェルジュの退職と勤務地変更で入会から4ヶ月のうちに3人、担当者変更がありました。すべて社内事情での担当者変更にもかかわらず引き継ぎが不十分で、プロフィール欄の非表示でお願いしていた個人の特定ができてしまう部分が表示状態で放置されていたなど、不信感につながる出来事が多々ありました。
担当者変更のたびに、顔合わせのためにお呼びだしがあり、1ヶ月もたたないうちに2人目から3人目に担当者変更になった際は、さすがに時間の無駄を感じて緊急事態宣言を理由に電話でのご挨拶にさせてもらいました。
すると、そのまま電話口で経過面談のようなものが始まり、お互いの顔も姿も知らないまま「お写真を変更してみては?」と提案が。
まったく信用できないアドバイスをよく言えたな、と思いながら
私「前任の担当者からは良い写真ですね、と言ってもらえました。しかも撮影となるとまた費用と時間が必要ですよね?」
コンシェルジュ「でも、お洋服も白だと埋もれますし…」とダラダラ続きました。
洋服のカラーは撮影時におすすめとして前任担当者から聞かされていたので、大きな矛盾が。会員のお金と時間をなんだと思っているのか……とあきれました。

私の利用方法が下手だった部分も大きいでしょうが、料金とサービス内容がまったく見合っていないので、おすすめしません。

パートナーエージェント