テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.62 479
2位 東京ディズニーシー 3.51 154
8位 志摩スペイン村 2.92 9
9位 サンリオピューロランド 2.85 13
10位 よこはまコスモワールド 2.84 8

ぽんさん

• スタッフさん最高!

どこのスタッフさんも最高!
アトラクションの入口にいる方、列の途中にいる方、ショップの方、どこのスタッフさんも何かプラス一言、声をかけてくださって、優しい気持ちになりました。
何か迷っているかな?と気付いて、あちらから声をかけてくれる、その「気付き」がプロなんですよね!○○ランドも昔はそうだったのですけどね…

あんさん

• キャストの態度が悪い

行きたくないと思った。
キャストの態度が悪いし、道を聞いたら嫌な顔をしてきました。

おこめちゃんさん

• ディズニーはやっぱりいいですね。

ディズニーいこうって計画たてるだけで楽しいのがディズニーの素晴らしさと思います。行く前から楽しいです。並ぶのはなかなか苦痛だったり、人気のものは乗れなかったりもしますが、そこは仕方ないかなと諦めています。ランドも、シーも好きですが、シーに行くことのほうが多い気がします。お値段がどんどん上がっているのは悲しいです。

やっちゃんさん

• ディジーの写メ

久しぶりに夢の国へ!好きなディジーを見つけて
写メを撮ろうと友達とスタッフの側へ!昔は順番に並んで
撮ったのでスタッフの方に撮ってもらえますか?と話しかけると今はディジーの名前を呼んで振り返ってもらって
写真を撮るシステムだと、だから名前を呼んで撮ってくださいと冷たい態度を取られました!でもせっかく楽しもうと来たのだからと気を取り直し名前を呼んで待っていたけど次から次へと後から来た人が名前を呼び写真を撮ってもらって
待っているのを見てもスタッフも知らん顔
かなり待って名前を呼んでも撮れないので他のスタッフに頼むともう待っている皆さんは撮りましたしディジーは帰りますからーと冷たく言われました
せっかくの夢の国!ほんと残念!スタッフで台無し
帰りにこんな嫌な思いをし帰ってからも嫌な思いが残ってます!

とくめいさん

• ハウステンボス季節の花は最高。

コロナウイルスで、屋内の施設は閉鎖してますが、やはりハウステンボスは屋外が最高です。何百万本のチューリップの手入れをするスタッフさんや、屋外でダンスをするスタッフの皆さん、大変な時期に楽しませてくれて感謝。園内は広いから混雑もなく安心です。

とくめいさん

• もう行く事はないかな

楽しみにしていたのにがっかりです。
パスポートの金額と内容がつりあっていません。人が少なく余り並ぶ事はありませんでしたが、楽しいアトラクションがほとんどなかったです。VRのブロック崩し?は視界ぶれぶれでカラーのはずのブロックは白黒・・・、その事を伝えてよく分からないまま待たされ、再度スタートしたけど変わらず・・・。
同じ施設内に他にもVRありましたが、やる気になりませんでした。
スタンガン等が撃てるアトラクションは、説明と実践で20分、1回に入れるのはたった6人・・・。
せめて前の組が実践してるあいだに次の組に説明出来ないんですかね( ̄~ ̄;)効率が悪過ぎます。
楽しむのではなく、フリーパスの元を取らないとと行けそうなアトラクションや施設を探していました。
VR・銃・洪水体験?・・・どれもクオリティ低すぎました。
こんな事ならディズニーにまた行けば良かった・・・。次はどれに乗ろうかと楽しかった・・・。
お金返して欲しい位です。
2度と行きません。

おこめちゃんさん

• 夢の国ですね。

長い間残念ながら休んでいるけど…。最近ディズニーで働く人の番組を見て、良かったです。プロだな~夢の国だな~って思いました。値段がどんどん上がっているのは残念。
どこまで上がるの?というくらい、あがりますよね。でも、楽しいからたまには行きたいです。

ディズニーをより良くしたい客さん

• ディズニーをより良くするために

2019年の年末にランドへ行きました!
我が家は仕事の関係でお盆休みか年末にしか家族揃っての休みがとれないので、ここぞとばかりテンションMAXでうきうきで出発しました。
まあ、世間が休みなので混んでいるのも想定していましたが…駐車場入る前の渋滞から始まり、入場ゲートの人混み、アトラクションの待ち時間、ファストパスは発券終了、乗れた数3つ、ポップコーン並びに1時間半、お土産さんも激混み、小学6年男子、小学1年女子に私も夫も、もう行きたくない。のひと言で終わった
1日でした。
なので、提案です!日付限定チケットのみの販売にし入場制限をもう少し減らしてくれませんか?
それか、ファストパス発券終了時刻が早かった場合には出口で次回使えるファストパス券をプレゼントするなり、何か良い気持ちで帰れるようにしてくませんか?
どうか、ディズニーリゾート関係者の方々、ご検討ください。
入れるだけ入れてあとは激混みのパークで過ごしてくださいのがっかりで終わってしまわないように…

たくさん

• スタッフ全員最悪

出会ったスタッフほぼ全員が最悪でした。
まず、気になることがあり電話で問い合わせたところ、タメ口で話され、勝手に電話を切られました。
現地では、基本無表情と強い口調でやる気の無いスタッフばかりで嫌になりました。
説明や安全バーの確認も適当。
極め付けは、意見を出す為にメールで問い合わしたが、1ヶ月経った今も返信が無いです。
接客業でましては遊園地にも関わらず、この対応の悪さは初めてです。

おこめちゃんさん

• 噂で聞きましたが人気みたいですね。

テレビで見て、サンリオの人気がすごい。人気が出るようになった秘訣は?というようなものを見ました。子供の頃から、サンリオは好きなので、いい世界感なんだろうなって思います。気になりつつも行けてないので行きたいです。
コロナでの休業をいち早く決めて、ちゃんとしてるなぁって思いました。

とくめいさん

• 割込み(途中合流)が多く施設側がそれに全く対処していない

アトラクションで、1人が列に並んでおいて、搭乗や入場間近になってから家族や仲間が合流する割り込み行為が横行しています。それが簡単にできてしまう環境でもあります。出たり入ったりを繰り返すグループも多いですね。そしてそれを施設側は問題視していないようでスタッフも注意したりしません。

夫婦2人組だと思ってたら、搭乗間近になって子供数人とジジババが大合流してきたときはキレそうになりました。もちろんスタッフは何も注意しません。

ディズニーランドのように多忙過ぎてイラついたスタッフが少なく、比較的おっとりしたスタッフが多い気がします。その反面「気づきの能力」は低く、サービス向上のために積極的に動くスタッフは少ない気がします。