テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.38 489
2位 東京ディズニーシー 3.29 162
8位 志摩スペイン村 2.77 12
9位 サンリオピューロランド 2.75 14
10位 よこはまコスモワールド 2.73 8

ほんけーさん

• 世界観が大好きです。

子供のころからよく行ってました。
映画の世界に入り込める非日常感が大好きです。
インスピレーションを受けれる数少ない場所です。

いつか子供を連れていくのが夢です。

値段が高いのと混雑してるところがネック。

まにゅさん

• キャストによって態度が違う

キャストさんの接客が人によって凄い別れます。ジュラシックパークのアトラクションに乗った際、少々太った友人が船から降りる際荷物が引っ掛かってコケてしまったのですが、大丈夫かの一言もなくゲラゲラ笑われて大変不快になりました。若くてチャラい男の人のキャストでした。
偏見になってしまいますが、年配のキャストさんの方が接客がしっかりしていると思います。

• タートルトーク

私はタートルトークのアトラクションが楽しくてタートルトークが大好きでタートルトークに何回も入ってます。クラッシュに毎年夏休み指名されてクラッシュと話出来て楽しいです。今年はコロナがはやってて今は当たらないと行けない。て言ってたので残念だけどおさまったらまたタートルトーク行きたいです。クラッシュ大好きです❤️😍また話したいです。ディズニーシー最高です。

りんりんさん

• 接客が酷すぎる❗

接客が酷すぎ! タワーオブテラーに乗ろうとしたさいに、少し大きな荷物を持っていたんだけど、キャストの人が、その荷物、大きすぎるので、こちらでお預かりします。と言うので預けました。そしてアトラクションが終わった後に、出口に立っていたキャストの人に、荷物を預けたので返して下さい。と言ったら、預かって無いですけど。と言われました。 そのあと帰りに落とし物センターに行ったらそこにあって、キャストの人が、スタッフが落とし物だ。と言って持ってきました。と言われました。 預かる。と言われて預けたのに落とし物!?酷すぎ。  もうシーには、行きたくないですね。

とくめいさん

• もうオランダが大好き!って人しか行かないほうがいい

え?つて驚愕するほどのレベルが低いアトラクション。がっかり感で思考停止。帰宅してようやく我に返り、何だったのあれ…ってなりました。あの入場料であれは想像できなかった。たぶん、園内に入ることに対する料金なんでしょうね。(確かに町並みや建物はキレイです)アトラクションはおまけで、サービス程度ってつもりなのだとしか思えない。でもない方がまし。20年前のゲーセンレベル。それに並ぶなんてありえない。
ホテルヨーロッパに行くのが目的だったからいいけど、ホテルが素晴らしいだけになんであんなにしょぼいのかわからない。ハウステンボスが目的で遠くから行ったとしたら、怒りさえ覚えるのではないでしょうか。東京でTVCMやらないほうがいいし。

匿名希望さん

• キャストが高圧的…

複数の箇所で、キャストの方が高圧的というか、煽るようなものの言い方で、正直不愉快でした。ディズニーは何度も来ていますが、こんな対応をされたのは初めてでした。
自分自身も接客業の経験がありますが、「ほんとに接客担当者の物言いか?」とビックリしてしまいました。
まあでも、アルバイトだから…とも思いますが…

とはいえ、その他はやはり素晴らしく、大多数のキャストさんは明るく穏やかでしたし、結果的にはとても楽しかったです笑。

まよまるまんさん

• キャストさん質下がりましたね

基本的にはいい人ばかりなのですが、パレードの時に出てくるキャストさんが酷いです

何をそんなにピリピリしているのか

私は当事者じゃないのですが、見ているとパレードのために道を塞ぐ時があるのですが
何も知らない人からしたら突然塞がれて何が起こってるのかわからなそうな人が多かったです

向こう側の友人と待ち合わせしているんですって説明してる人が多く、そーゆー人に対して、冷たく「今はもう通れないのであちらから行ってください」それだけ?
パレードの事、パレードがどのくらいで終わるのか、そのような事何も説明しない挙句、軽い謝罪もなし

謝罪する程でも無いかもしれないので謝罪は好意だとして、説明はするべきでは?

また今ソーシャルディスタンスと言ってパレード見るにしても人と人の間に空白があります

シンデレラの周りの人の場合パレード見る方がどのくらいいて、どの人が見るのかわからず
間をすり抜けた所
「パレードを待ちをした人もいるのでズルはやめてください。見るなら後ろに行ってください」
と言われました
ズルって何?
そもそも見てるために立ってる人はどこまでいるの?
シンデレラ城の前ではシンデレラ城を背景に写真取ってる人たちも沢山います

後ろまで行ってください?アバウトすぎませんか?
突然のキレ気味にズルと言われるこちらの身になってください
とても胸糞悪かったです
せめて紐など使ったりしてわかりやすくしてください
口調も厳しく説明を全然しないのも、見てるのもしんどいんで、パレードのキャストさんにはもう接触しないようにします
怖かったです

• ブラックすぎ

接客最悪。笑顔なし。タメ口。接客の教育されていない。
料金は高い。顔認証わかりにくい。めんどう。
スタッフの数少なすぎる。1人1人の仕事量が多すぎる。案内も少ない。乗り物は楽しいのに、残念な遊園地。

志摩スペイン村

• コロナ対策

あるレストランでは飲食中にも関わらず消毒を撒かれた。
ある乗り物では降りた後と触れた後消毒しない。
場所ごとにコロナ対策が過剰だったり全くなし。
同じ施設内とは思えない。
飲食中のおばさん同士の雑談と部下?入りたてのバイト?を叱る声も耳触りだった。