テーマパークの口コミ・評判

もくじ

テーマパークの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)

3.36 708

2.71 11
11位

[終了] スペースワールド

2.70 15

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

ディズニーの凄さがわかりました。

• 1.00by とくめいさん

初めてUSJ 行きましたが、2度と行く気起きない。
混雑、狭い、高い、体格の大きい人乗れない乗り物多い。
世界観は関係なく、狭い敷地内にいろんなコンテンツ詰め込まれただけ。
ディズニーの良さ凄さがよくわかりました。

接客が残念

• 2.00by たいさん

子供を連れて行きました。すごく楽しみにしていた子供でしたが偶然出会ったダッフィーなど、写真を撮りたく待っていると(2回ほど同じことがありました)
順番ではありませんので声をかけてみてください,と言われてずっと待っているのに大人ばかりに声がかけられ係の人に言っても知らん顔、子供が楽しみにしていた分とても嫌な気持ちになりディズニーの質が本当に落ちたなと思いました。
また食事処でトイレに行きたいと上の子が列から離れてトイレに行って戻ろうとしたところ戻れませんと枠から離されて待ちぼうけ、小学生で危ないしメニューも決まっていないのでと無理やり戻しましたが、決まりですので今後はしないでくださいと、もしさらわれたら誰が責任をとるのでしょう、、。
見てくれるわけでもなく、、、。
みちを聞いた際も、真っ直ぐ行ったところですと。
不親切だなと、、、。
ディズニーの質が本当におちたなととても残念でした。

まるで市営のような施設

• 1.00by とくめいさん

スタッフの接客態度がまるで役所のような事務的な感じで、冷たく融通が利かない印象でした。
若いスタッフの方は頑張っているけど、長く働いているようなスタッフほどそんな感じです。
街並みや花を見るだけで満足できる方ならいいのかもしれませんが、アトラクションがあまりにしょうもなさすぎて子供連れだと飽きます。

花見

• 1.00by 花美さん

友達家族と2度こちらへ行きました。
パーク内は広々とはしていませんが装飾品が可愛くそれなりに楽しめました。
ただ残念なことがありました。
ビュッフェレストランを2度共に利用してサラダを取る辺りにいたらバックヤード?裏側?から甲高い女性スタッフ達の声が丸聞こえでとても不快でした。
内容は差し支えますがテーマパークということもあり楽しく仕事するのはいいことだろうけどイチ従業員として働くなら会話の内容考えて話すべきだと思いました。
もう行くことはありません。

[終了] スペースワールド