テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 4.29 423
2位 東京ディズニーランド 3.66 77
8位 よこはまコスモワールド 3.11 7
9位 富士急ハイランド 3.09 42
10位 サンリオピューロランド 2.81 8

まるさん

• 前とは違う!

ゴールデンウィークに、子供を連れて。長時間ならんで、ミニオンに乗った後のこと。
ミニオンのハンバーガーが食べれるお店で並んでいると、子供が暑さで
気分が悪くなり、嘔吐。
私よりも、お店の前にいた店員さんがすぐに、気がつき、どうしたの?
気分が悪くなっちゃった?今日は暑いからね。大丈夫?とこえをかけて下さり。すぐに、水で濡らしたタオル、冷たいお水を手配してくれました。
そのまま。並ばせる訳ではなく、横から店内の涼しい場所にいれてくれ、椅子を用意し、氷の冷やすものを持ってきてくれました。旦那さんが注文を終え、席についてしばらくしたら、またべつの店員さんも声をかけてくださいました。
何度も来ていますが、接客態度、気配りがすごく良くなっていて。
満足度があがりました。
ほんとうに感謝です。
また行きたいと心から思えた一日でした。店員さんのお名前見ておけばよかった。

ゆいこさん

• キャストの質が悪すぎる。本当に最悪

5年くらい前まではキャストの接客が素晴らし過ぎると思ってた。
でも最近はマジでキャストの接客が最悪。お客様は神様とは全く思ってないけど、必要最低限の接客態度ってあると思う。正直、コンビ二店員の方がよっぽどマシな接客をしてくれる。
特にディズニーシーのカフェ・ポルトフィーノはキャストが面倒くさそうに対応、高圧的な態度だったりニコリとも笑わなかったりと生まれて初めてあんな最悪な接客をされたと思った。
バイトを減らしてきちんと研修を受けた社員をもっともっと増やすべき。
年々キャストの質が悪くなってるのは何が原因なのか。接客に関しては星1つも付けたくないくらい。

みいさん

• みい

ガーリックシュリンプ味のポップコーン売り場の隣りでグミキャンディを販売していたスタッフの態度の悪さには呆れました。横並びで4人もスタッフが居て,暑さからなのかダラダラ,こっちが買おうとしても誰1人動こうとしないので誰に話しかけたらいいのかも分からない。
やっと1人が注文聞いて来たけど,面倒くさそうな返答で
最悪な気分でした。夢の国でも何でもなかった。
ガッカリでした。

日光江戸村

リトルさん

• 料金が高いだけ

日光に行ったついでに

人が多くない

人が多くないのに開催するものに寄っては並ぶのですが、並ばせ方に難があります。
1人並んでいれば連れが何人であろうと横入りがOKのようです。
実際に7人に横入りされました。

その経緯も従業員が見ていましたが、黙認。
と言うより従業員が連れのうち1人並べばいいと言って呼び込みしていたようですがその道理はどうなのでしょう?

従業員に物言いしましたが、スミマセンと言ったきりどうもする気もなかったので呆れて出てきてしまいました。
滞在時間15分。

二度とない

志摩スペイン村

• 8件

mkさん

• めっちゃ楽しい

前友達とスペイン村に行きました。
最初からとても楽しく、色々な乗り物に挑戦
しました。怖いなっと思って乗っても案外平気な
乗り物だらけで、良かったです。
ピレネーにハマり10回は乗ったと思います
接客の人もとてもノリが良かったり、憧れるような
人達が多くて、こんな仕事やってみたいなと思ってしまいました。まだ中学生ですが........。将来接客でここに来てみようかな?と思いました。
ほんとに楽しい時間をありがとうございました!!

ハウステンボス

まさん

• バスが来ない

30度を超える炎天下の下でハウステンボス西門行きのバスを待ってたところ13分発が5分ほど待ってみましたが来ませんでした。
西門まで歩いてどのくらいかマップで調べて見たところ歩いて7分程の距離でしたのでバスの出発時間が迫りこれ以上待ってたらバスに乗り遅れると思い歩いて西門まで歩いて行こうと思いました。
実際歩いて行ったところ、予想以上の遠さと30度以上の真夏日にキツかったです。また、西門がどこにあるのか分からず探すのに30分以上かかりました。西門に着いた頃にはバスは出発しており、次のバスまで1時間以上ありました。結局、ハウステンボス駅まで戻り電車を利用しましたが、炎天下の真夏日の下で出発時間が定刻通りに来ないのは有り得ないと思います。
今後、小さな子供やご老人このような経験をしないようにこの度このサイトに載せようと決意しました。

あさん

• マジで最悪

乗り物は、とっても素晴らしいのに、スタッフの態度がすごく悪い。お客さんも楽しみにしてきてるのに、スタッフのせいで台無しです。そして、チケットカウンターで買うとお金を間違えられることがすごく多いので、券売機で買うことを強くオススメします。

Nさん

• スタッフの態度が悪い

先日富士急ハイランドに行きました。乗り物のクオリティは高くその日は空いていたので待ち時間もいつもより短かったです。でも観覧車のメガネかけたおじさんの態度が悪くて不快な気持ちになりました。私が「透明な観覧車に乗りたいんですけど、、」って普通に言っただけなのに「はいもう乗れません。案内放送2回もしてますよ。」って言われました。おまけに乗るときに「はい、普通のに乗ってくださーい」ってわざとらしくいわれ腹が立ちました。普通に「ごめんなさい、今日はもう終わってしまったんですよ〜」って言ってくれればよかったのにそういう風に対応されました。

綾ママさん

• 人が多すぎ

とにかく人が多すぎて…
子連れ2割、大人8割でした。
子どもも抱っこが出来る2歳未満の赤ちゃんばかり。

パレード1時間前くらいから場所取りで通路を歩くのも一苦労。カフェやフードコードも一杯で長蛇の列に席も無し。座る場所のない人が通路にも座り込んだりで…
ほんとに移動が困難でした。

写真スポットがたくさんあるが、撮りたくてもインスタ女子が長蛇の列でなかなか難しく…(人気のもので30分以上待つのは当たり前)
パレードも立ち見なので早くから並んでも前に大人が入れば子どもは全く見えず。

子ども4人(小3、小1、4歳、歳2)連れてきたのですが、シアターもパレードも見れず、休憩出来るスペースもなく、
遠方から来たのでせめて土産だけ買って帰りました。
子ども達も人が多かった~しか記憶に残らないと思います。

完全に大人向けの施設です。