テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 4.38 400
2位 東京ディズニーランド 3.82 70
8位 ハウステンボス 3.29 81
9位 富士急ハイランド 3.18 39
10位 サンリオピューロランド 3.09 6

まるさん

• 前とは違う!

ゴールデンウィークに、子供を連れて。長時間ならんで、ミニオンに乗った後のこと。
ミニオンのハンバーガーが食べれるお店で並んでいると、子供が暑さで
気分が悪くなり、嘔吐。
私よりも、お店の前にいた店員さんがすぐに、気がつき、どうしたの?
気分が悪くなっちゃった?今日は暑いからね。大丈夫?とこえをかけて下さり。すぐに、水で濡らしたタオル、冷たいお水を手配してくれました。
そのまま。並ばせる訳ではなく、横から店内の涼しい場所にいれてくれ、椅子を用意し、氷の冷やすものを持ってきてくれました。旦那さんが注文を終え、席についてしばらくしたら、またべつの店員さんも声をかけてくださいました。
何度も来ていますが、接客態度、気配りがすごく良くなっていて。
満足度があがりました。
ほんとうに感謝です。
また行きたいと心から思えた一日でした。店員さんのお名前見ておけばよかった。

もっと口コミを見る

JAL(警察型航空会社)、JAL羽田中部(警察型路線)、ソラシドエア羽田鹿児島(警察型路線)、ソラシドエア(警察型航空会社)、ソラシドエア羽田宮崎(警察型路線)大嫌いだが音楽は大好き100%さんさん

• いつか行ってみたい

周りがディズニーシーに行って良かったって言ってたし、とくにディズニーシーのパレードが良かったって言ってたから
一度見に行きたいです
教えてくれた方ありがとう。

どうしたディズニー?さん

• どうしてしまった?

3歳の娘と妻の3人で行きました。
子どもがいる方々には、決してお勧めできる場所ではない。カップルならば楽しいかもね。キャストも客も、好き勝手に楽しむ場所に成り果てていますので。

だるまさん

• 夢の国🎵

35周年の両パークを楽しみました。
やはり、何回行っても飽きないし、旅行期間が物足りないくらいでした。
春キャンと35周年の最終日に行って来たので両パークの混雑は半端ないくらいでした。
ショーは、どれも素晴らしく皆が見られるように毎回工夫をしてるので、さすが夢の国だなと思いました。
娘は物足りないくらい楽しめた、また行きたいと次のディズニー旅行を催促されたほど大満足で、私も母も満足に楽しめました。
我が家では、もう次のディズニー旅行へ行く計画をしてるくらい大満足な日々でした。

追加、ミッキー&ミニーちゃんのニューフェイスも旅行の日に見ましたが、やっぱり前の方が良かったって印象でした(*´・ω・`)b

こめ子さん

• キャストの質が最低です

他の遊園地に行った方がよっぽど楽しかっただろうというのが正直な感想。
キャストの質が最低です。特に新卒っぽい若い人達。そんなに嫌ならやめろと思うくらい態度が悪かったりやたら上から目線だったり。ディズニーで働いてるのに、とかではなく、普通に態度が悪い。コンビニにいても、なにこの人?って思うレベル。

凄く残念だったのはチップ(の中の人)の対応が悪かったこと。明らかに自分の好みだけで客を選んでる。チップとデールが好きだっただけに悲しかった。時々、良い人アピール的な演出をしたりしていたけどわざとらしく、多分、性格が良くないと思う。若い男の人なんじゃないかな。
あとクルエラの対応も悪く、私達以外に気分を悪くしている人達を見かけました。

客の質もかなり悪くなっていて、ディズニーランドが夢の国なんていうのは昔の話。もう今回で最後でいいかな。

次からはUSJに行くと決めました。

東映太秦映画村

鷹の爪さん

• 娘も大満足、楽しかった!

小学1年生の娘と春休みに10年ぶりに行きました、昔はなかったアトラクションが出来ており、春休みのいい思い出が出来ました、率直に楽しかったです。料金設定については、賛否両論みたいですが新施設の投資金を考慮すれば仕方がないかな、、というのが個人的な感想です。ただ、駐車料金が施設利用者でも1500円というのが疑問に感じました。
私はサービス業をしておりますが、昔からの役者さん達はさすがエンターテイナーだなと、大変楽しまさせて頂きましたが新施設有料アトラクションのスタッフ一部ですが好感が持てませんでした、ゲストを楽しませるサービス精神が私には伝わらず唯一、残念に思いました。
スタッフ育成を改善して頂けたら良いなと思います。

志摩スペイン村

• 6件

むらさん

• せかせかせずに世界観を満喫!

主人が休みを取れたので1歳0ヵ月の子を連れて初めての県外外泊として遊びに行きました。平日なので本当に空いていて、ゆっくり回れたのが嬉しかった。スタッフさんも対応が優しいです。子どもの年齢と身長を相談すると利用できるアトラクション早見表をくれました。エントランスに入ってすぐキャラクターと写真が撮れ、小さい子ならテンションがあがるのではないでしょうか。ショーも色々な場所で次から次へとあって、例え1歳の子連れでなくとも楽しかったと思います。アトラクションは少なくないと思いますがピエロザサーカスの場所にいわゆるキッズルームがあり、激しいアトラクションに乗れない90cm未満の子も遊べます。ショーやパレードを見たい、街の雰囲気を感じながらのお散歩、お土産選びをゆっくりしたいとか、焦らない方は大満足かと。花壇のお花も手入れがしてありました。ショーのひとつひとつのパフォーマンスもさすがスペインとあって動きが激しく、みんなたくさん練習しているんだろうなぁと感動。有料(一人500円、安い!)のフラメンコショーはもちろんの大迫力ですがキャラクターショーも侮るなかれ、クスッとなる歌詞や進行具合も大人(私はアラサーです)ですがすごく楽しいと感じました。一緒になって踊れるの楽しいよ!食事のパエリアは最初はちょっとお高いかなと思いましたがカリカリおこげが最高、おいしかったです。ベビー室があったり介護用とかの共通トイレもありで幅広く楽しめる場所だと思います。ちなみにエントレドスアグネスという有料フラメンコショーの場所のトイレは和式で、パエリアを食べた食事処のトイレは自動で流れる洋式でした。25thアニバーサリーで子連れだとスタンプラリーの紙をくれます。童心に戻って子どもとめいっぱい楽しんでみては?

ハウステンボス

とくめいさん

• 社員教育?

わざわざ遠方から行くと、ガッカリ度100パーセントです。
スタッフの方々はお客よりスタッフ同士の方が重要なのでしょうか。たぶん上司の方が通りかかったのか、お問合せ最中に遮断して駆け寄って行かれ、丁重な挨拶をされてました。お客の私達はそっちのけ。また、常連様らしい方にはニコニコ話をされていて、私達一元には無愛想。社員教育にかなりの課題があるように思いました。
ハウステンボスは長崎の方々だけがお客なのでしょうか。

小木さん

• 乗り物はすごくいいんですけど、、

従業員の態度が平均的に悪いですね。
かけうどんを買って、受け取る時にねぎと天かすをかけるか聞かれたんですけど、隣の外国人のお客さんが日本語わからなかったみたいでwhat?と言った瞬間に、あからさまに嫌な顔をして、もういいやって言ってなにもかけずにうどんを提供していました。
その外国人のお客さんを見た時にとても胸が痛みました。
逆に態度が良い従業員の方を見かけたことはなかったですね。教育をし直した方がいいと思います。