テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.62 444
2位 東京ディズニーシー 3.49 134
8位 志摩スペイン村 2.93 9
9位 よこはまコスモワールド 2.86 7
10位 サンリオピューロランド 2.82 8

まるさん

• 前とは違う!

ゴールデンウィークに、子供を連れて。長時間ならんで、ミニオンに乗った後のこと。
ミニオンのハンバーガーが食べれるお店で並んでいると、子供が暑さで
気分が悪くなり、嘔吐。
私よりも、お店の前にいた店員さんがすぐに、気がつき、どうしたの?
気分が悪くなっちゃった?今日は暑いからね。大丈夫?とこえをかけて下さり。すぐに、水で濡らしたタオル、冷たいお水を手配してくれました。
そのまま。並ばせる訳ではなく、横から店内の涼しい場所にいれてくれ、椅子を用意し、氷の冷やすものを持ってきてくれました。旦那さんが注文を終え、席についてしばらくしたら、またべつの店員さんも声をかけてくださいました。
何度も来ていますが、接客態度、気配りがすごく良くなっていて。
満足度があがりました。
ほんとうに感謝です。
また行きたいと心から思えた一日でした。店員さんのお名前見ておけばよかった。

匿名さん

• ケチりすぎ

先日、ハロウィンのディズニーリゾートを楽しみに、2泊3日でランド、シーに行ってきました。
私は、この6〜7年で年に数回ずつはディズニーリゾートを利用する頻度なので、それなりに好きな方です。

今年のハロウィンは、ハロウィンらしさが感じられずに失望しました。
来年の新エリア開業に備えてか、飾り付けなどが省略されているのでしょうか。

パーク側としては、どうせ客は来るから分かりづらいところは省略しようという、足元を見た腹積もりなんでしょう。

来年はオリンピック開催もあるので、さらに手抜きをするでしょうし、相変わらずの混雑、質の低い客のせいで、金を払ってストレスを感じに行く場所に成り下がりましたね。
特に高校生くらいの客はうるさいしマナーも悪くて最悪です。

今、ディズニーリゾートを検討している方は、後悔する可能性が高いので、別の場所を検討したほうがいいかもしれません。
確実に数年前より満足度は下がり続けています。

新エリアに話題が集中しがちですが、混雑しすぎだから、キャストの接客も質が下がらざるを得ないのでは?
入場料は倍にして客の数と質を制限し、キャストの質向上と待遇の改善をして欲しいです。
まあ、改善することはないでしょうから、私はしばらく行きません。

昔はギャルさん

• 歌劇が宝塚の様でステキ、生演奏会も良かった。

期待せずに夜7時頃入場 空いていてドイツ村の様だと思い歩いていると生演奏会をやってて若い頃のヒット曲など飽きずにビールを飲みながら最後まで堪能、又少し歩くと歌劇をやっていて感動この二つで十分楽しめました。又歌劇を見に行きたいです。

まるおさん

• 最悪です。2度と行きたくありません。

まず入場料が高すぎます。7000円にしては中身は全くないし、園内でさらにお金をとられます。また、従業員の接客も悪くアトラクションもほとんど楽しめませんでした。とりあえずVRやっとけばいいだろうという感じ。強いて言うならイルミネーションはきれいでした。見たいと言う方はアフター6などのチケットをとることをおすすめします。デートで一日中来ようと思っている方は絶対にやめた方がいいです。

とくめいさん

• キャストさんに感謝

娘を連れて、親戚の子と女性3人で出かけました。

障害のある娘に対して、どのアトラクションでもキャストさんが気を使ってくださり大変感動しました。
乗り込み易くするようスピードを落としてくれたり、途中嘔吐してしまったのですが素早く処理して下さったり。

娘も大変楽しめたようで、また是非行きたいと思いました。

あさん

• ハニーハント

9日の15時前後?にハニーハントのファストパス用のとこにいた20〜30代の女のキャスト。
ファストパスの所が空いてたから友達とファストパス取ろうってなって、友達はベビーカー押したまま行ったら、そのキャストにベビーカーは置いてから来てくださいって言われて、ファストパス取りたいんですけどって言ったら、ファストパス持ってる人専用の入口ですって言われ、うちらもよく分かってなくてそこにいたら、ファストパスはもう終わりましたと言われました。
これだけ聞いてると普通だと思うかも?だけど、まじでその人の態度が悪くて。
こっちは分かってないのに、ちゃんと説明もしてくれないし
とりあえず何も分からないなら来るな 早く出てけ的な感じでした。
気付いた時にはもうそのキャストはいなくなってたから、何も言い返せなかったのが悔しい。
友達も一緒にあの人感じ悪くね?と言ってたくらい。
出て行く時に、それを他のキャストの横通りながら話してたから、態度悪いキャストに注意してほしい。
夢の国で、こっちは悪いことしてないのになんであんな態度取られなきゃいけないわけ?
そうゆうヤツは働かないでほしい
なんで働いてるの?って感じ。
裏方回りなよ

ノラさん

• 日本としてみたら接客は悪いかも?

スタッフはとりあえず仕事するよって感じ
でも、日本の接客が丁寧すぎるだけでそんなに気にしなくてもいいと思う!!
アトラクション楽しんだもん勝ち!!

15時ごろは待ち時間が凄いことになるから
その時間だけ絶叫優先券買って乗ればそんなにストレスないと思う!!(フリーパスが安い分ここにお金使える)

でも、ジェットコースター乗るの苦手!!って人は来ない方がいい...
何個もあるせいでジェットコースター好きと行くと次あれ!!
いやあれはならないと!!って終わりがなくなってしまう...

らんらんさん

• スタッフの態度が悪すぎ

ドドドンパのスタッフの態度が悪かった。
係員が安全バーを下げてくれたときに、思いっきり頭に安全バーがぶつかった。
私が痛いと言ったら、その人は謝りもせず、軽く睨みつけていった。

東映太秦映画村

令和さん

• 残念クオリティ

接客をしているスタッフの元気の無さ、
身内で無駄話している時は笑いながら元気そうなのに、対客になると無表情。
どういうことだ?

アトラクションのスタッフ・売店のスタッフ・食事処のスタッフだ。
勿論全員ではないが、8割方のスタッフが陰鬱な印象を感じる。

正面入り口というのだろうか、そちらのチケットを購入する窓口、
もぎる窓口の女性達。客から見えない所に私物スマホ置いて、仕事中に弄ってる。
仕事中にスマホを取り出す程、連絡を取らなければならないのか?
そもそも、仕事中に出すなよ。

あとエントランスだろ、無表情で気だるげに接客するなよ。

こういうことを管理しきれないのは、運営・上層部が悪いんだろうが、
そちらの方々も接客など出来ないんだろうなと察するしかなかった。

近年アトラクションが増えて、ショーなどが減っているが、
アトラクションはどれも待つ、どれも有料の割に、がっかりクオリティ。
楽しめるのは小学生まで。

大人も一緒に楽しめる、大人だけでも楽しめる様なショーが
ずっと同じ内容で新しいものが増えるどころか減っている。

折角横に撮影所があって、殺陣や演技が出来る役者達が要るのに、
ショーをせず、アトラクションを増やすのか、金の使いどころが不明である。

残念過ぎる。5・6年前に行った時の方が楽しかった。

志摩スペイン村

• 9件

晴のばあちゃんさん

• 幼児からシルバーまで楽しめました。

娘と孫3世代で二泊三日で満喫しました。
幼児が乗れる物も沢山あり楽しめましたよ。
隣接のホテルに宿泊したので閉園まで、パレードや花火
堪能しました。
ホテルに泊まるとチケットも格安ですし
暑い時間帯はプールに入り少し陽射しがましになってから
又出掛けました。
ディズニーやUSJとは又違う楽しさが有りますね。
私は好きですね。

おかさん

• スタッフ最悪

旦那と幼児と3人で来園。アトラクションに乗った際、スタッフに「妊娠されてますよね?」と言われた。
産後の人に言う言葉?ありえん。その後、責任者に注意しても余計に腹が立ち3時間もおらずに帰りました。最低な旅行になりました。

綾ママさん

• 人が多すぎ

とにかく人が多すぎて…
子連れ2割、大人8割でした。
子どもも抱っこが出来る2歳未満の赤ちゃんばかり。

パレード1時間前くらいから場所取りで通路を歩くのも一苦労。カフェやフードコードも一杯で長蛇の列に席も無し。座る場所のない人が通路にも座り込んだりで…
ほんとに移動が困難でした。

写真スポットがたくさんあるが、撮りたくてもインスタ女子が長蛇の列でなかなか難しく…(人気のもので30分以上待つのは当たり前)
パレードも立ち見なので早くから並んでも前に大人が入れば子どもは全く見えず。

子ども4人(小3、小1、4歳、歳2)連れてきたのですが、シアターもパレードも見れず、休憩出来るスペースもなく、
遠方から来たのでせめて土産だけ買って帰りました。
子ども達も人が多かった~しか記憶に残らないと思います。

完全に大人向けの施設です。