テーマパークの口コミ・評判ランキング

もくじ

テーマパークの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.36 498
2位 東京ディズニーシー 3.27 170
7位 日光江戸村 2.81 28
8位 志摩スペイン村 2.76 12
9位 サンリオピューロランド 2.75 15
10位 よこはまコスモワールド 2.73 9

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「世界観順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ともさん

パーク内で携帯電話を無くしてしまった時にクルーの方々が大変親切に対応してくれました。

• 2.00by まひるさん

マニュアルがあるのは分かるけど、もう少し周りを見た方が良いんじゃないかと思います。お客さんが上手く順番待ちで来てませんでした…。
それと初めて訪れる人はたくさんいます。自分たちの近くにいたいた多分初めて訪れたであろうお客さんが並ぶ場所を間違えていた?のか「なかなか進まないねー聞いてこようか」とキャストさんに並ぶ場所は合っているのかと聞きに行ったんですが「なんでわかんないの?」みたいな強めな言い方しててかわいそうでした。
その場所だけでなく、どこのエリアにも冷めた態度で接客をしている方が結構いたので残念な気持ちになりました。

• 5.00by とくめいさん

ディズニーシーが好きで毎年行ってる。特にタートルトークが好き!今年はコロナでディズニーシーいけなくて残念。はやくコロナがおさまってチケット買ってまたディズニーシー行きたいです。

• 1.00by やまさん

女性ゴンドリエさんがめちゃくちゃ無愛想で後部座席のゲストはみな苦笑いでした。
彼氏と久々のディズニーだったのに一気に雰囲気ぶち壊して帰ることになりました…
他は最高なのに悲しい…無愛想ならアトラクションキャストはやめて欲しいと思ってしまいました。

• 4.00by まひるさん

現在も時間とお金に余裕があるときはちょくちょく行っています。
年々入場料が高くなっていて、キャストの教育にもばらつきを感じ少し残念に思うところがありますが、テーマパークとしてはかなり素晴らしいところだと思います。
パークやキャストさんには特にこれといった文句はないけど、SNSが流行り始めたころから撮影禁止スポットをはじめとし、所かまわず動画や写真を撮っている人たちが増え不愉快だなぁと感じることが多いです。ルールを守れない人は来なくていいよって毎回思います。

• 1.00by たろうさん

31日から元旦にかけてのバケーションパッケージで美女と野獣とベイマックスが乗れるプランでいったのに。まず始めにエントリー方式を採用してるのはいいけど高いお金を払って優待券なみの待遇がされるかと思ったら列をエントリーの方たちと一緒に並べられたのにも嫌悪感を抱いていたのですがさらに乗り物の列に並んでいざ案内される先頭にたったとき左の列の一つ目の乗り物の次でご案内しますからおくにいってくださいと言われたにも関わらず次の乗り物が来たときに満員。順番的にいけば二つ目の先頭になるはずですが先に別のお客さん乗ってる。どこに乗ればいいの?と困惑していると最後の乗り物の団体の一番おくに案内された。来れに関してはキャストの案内のミスなんだから次の先頭で案内するなりの対応が求められると思うのですが案内されるときもこちらでご案内します。謝りの言葉もない。ましてや一番端の団体の横。あり得なさすぎる。もっとcsのことを教育した方がいいと思うし楽しみにしてたはずなのに二度と乗りたくない位嫌な思いをしました。