テーマパークの口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

テーマパークの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.62 484
2位 東京ディズニーシー 3.52 157
8位 志摩スペイン村 2.93 10
9位 サンリオピューロランド 2.85 13
10位 よこはまコスモワールド 2.84 8

ほんけーさん

• 世界観が大好きです。

子供のころからよく行ってました。
映画の世界に入り込める非日常感が大好きです。
インスピレーションを受けれる数少ない場所です。

いつか子供を連れていくのが夢です。

値段が高いのと混雑してるところがネック。

とくめいさん

• コロナ対策きちんとされていない!ヤバい!

ソーシャルディスタンスの距離が保たれていない!恐すぎる!すぐ後ろに人がいる〰️
しかもスタッフが怒り気味で前に詰めて下さいと…
終わってる。ディズ○ーを見習って下さい。
入場制限ほんとにしてるの!?

ハリソンハイタワーさん

• 冒険と海外旅行ができる海 作り込みが凄い!

パーク内どこにいても、素敵な景色です。とにかく作り込みが凄い!中央の火山の地層や岩肌は、本物としか思えない。アメリカ、イタリア、アラビアなど異国情緒あふれる世界観が素晴らしい。現実世界を忘れて、思いっきり楽しめます。

ディズニー映画やキャラクターに興味がない人も、大切な人と歩くだけで幸せな気分になれるでしょう。

にーたさん

• 案内人最悪

イベント開催中、立ち止まらないでくださいと終始叫んでいる女がいた。それは仕事だからいいとして、こちらがやはりイベントなので少し足を止めてしまった時、音楽が大きいからわざわざ耳元まできて止まらないで下さいと怒鳴ってきた。少し歩いてまた足を緩めたらまた近寄ってきて耳元すぐで怒鳴ってきて、耳を避けるほどの声量だった。回りにもたくさんむしろずっと立ち止まっている人はいたのに数秒足を止めた私たちにだけ言ってきた。いうなら平等に言うべきだし、客観的に見て言うべき人はもっと他にいた。止まってほしくないならイベントなんかやるなよ。わき見しながら通れってのか。なんのためにやってるのか意味わからない。本当に最悪な気分になりそれ以降数年たつが嫌な思い出がよみがえり行ってない。テレビでディズニーやっててもその思い出がセットになってよみがえるので見なくなった。あの人は仕事と言うより意固地になっていただけのようで、いまだに許せないです。アルバイトだろうからあの人はもういないだろうけどもう二度と行くことはないと思う。

kin nanさん

• 行く価値がないです

入場料の半分以下の価値です。中の建物と花を見るだけで6000超える入場料はあり得ないです。正直入場すれば1時間であきます。ここの入場料は完全に詐欺レベルです

まにまにさん

• 落とし物が帰ってきた!

友人と3人で行きました。
ビッグサンダーマウンテンで友人がスマホを落としてしまったのですが、キャストさんが一緒に探してくれてすぐに見つかりました!態度の悪いキャストさんもいるようですが、神対応なキャストさんもいますね!

日光江戸村

うぃーんさん

• いちいち別料金

入場料のみとは別のフリーパスを買ったのに、いちいち別料金がかかりました。お金は結構かかります。思い出づくりにはいいと思いますが安く遊びたい人にはおすすめしません。

志摩スペイン村

とくめいさん

• もっと人気が出ても良い

正直、大手遊園地と比べると、スケールの大きさや、乗り物も子供向けの優しい乗り物が多く、絶叫できる感じのアトラクションは少なく、インパクトに欠ける部分もあるとは思いますが、個人的にはもっと人気が出て良い遊園地だと思います。

スペインに目を向けた場所って、ありそうで中々無いと思いますし、ゆっくりと満喫できる場所なので、家族で来るのにとっておきの場所だと思います。

後、(先着順ですが)実際、パレードの衣装を着て乗り物に乗って参加できるサービスがあるのも、良いポイントだと思います。他では中々出来ない体験だと思うので、良い思い出作りになるのではないかと思います。

他にも、スタンプラリーもあったりしましたし、夏限定の花火も思った以上になかなか見応えがあって良かったですよ。

後、本場の方が生で踊ってくれる、フラメンコショーもなかなか見応えがあり楽しいです。一度観てみても損はないかと思います。

そして、クルーさんもずーっとニコニコしてる方が多く、優しい方が多い印象でした。

また行きたい遊園地です。