テーマパークの口コミ・評判

もくじ

テーマパークの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)

3.36 704

2.71 11
11位

[終了] スペースワールド

2.70 15

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

口コミが、、、

• 4.00by こよりさん

東の夢の国と比較してこきおろす口コミがありますが
あちらは年パスも廃止、アトモスショーやパレードも年々縮小していますよね?

あちらはグッズの転売対策もないですが、ユニバはしっかりやっています。ハミクマカチューシャだってしばらくありましたよ。
数年前からずっと大人気なの分かってるんだから、欲しいなら発売日かその翌日くらいには来れるよう前々から計画を立てましょう。
東なんて初日完売ですよ?しかもスタンバイパスがないと買えない。並べば入れるだけマシでは?
在庫が常に切れないようにしろって、そうなったら『じゃあいらない』って人が増えて余るんです。『ないから欲しくなる』という人の心理をご存知ない…?

荷物検査で持ち込み禁止品を取り上げられるのも当たり前。帰る時に返して欲しい=無料の預かりを強いてるんですよね?同じような人が殺到したらどうなると思います?

他にも『〜したこちらも悪いけど』と、一見自分の非を認めるような口ぶりで全く省みていない口コミが散見され、悲しいですね。
ルールをきちんと読まず、理解しようとせず、自己中な主張。
子供がそのまま大人になったようです。
こうしたノイジーマイノリティに対応せざるを得ない状況が、さらなる人員不足を引き起こします。
きちんとしている人が普通に楽しめる、そんな場所を奪わないでくださいね。

1回行けばいい

• 2.00by とくめいさん

関東在住です。家族旅行でユニバに行きました。
家族皆ユニバは初心者、私と姉のみ某パークは年に2,3回行く程度です。

ハリポタのアトラクションを乗るのに、最後尾ぽいところで周りを見てそこに並びました。
周りにクルーもおらず、「ここは○○のアトラクションの待機列です!」などの声掛けもない状態で暫く並んでいると、
いきなりクルーに「アトラクションの最後尾はあちらです」と声をかけられました。
私たちは人が切れたのを確認して並んだので、ちゃんと並んでました。と言ったら後ろのゲストから「並んでなかった!」と言われ、何言ってるんだ?状態でした。
クルーから再度「あちらからの奥が最後尾になってて…」とその方向を指しながらクルーが言うのでそこを見ると、やはり私たちが並んだあたりを指していて結局あってるじゃん、私たちそこから並び始めたんですけど。というと、後ろのゲストが、
「(あなたたちの)前にいた人たちはただの通り抜けで目の前歩いてただけ!だから並んでないの!!」と強く大きい声で言われて、
私たちは並ぶ前に途切れてるのもちゃんと確認したのに、そう言われてえー?って感じで。キャストさんは「ということで最後尾はあちらなので並び直してください」と。
並び直す為に最後尾らしきところに行っても結局「最後尾です」と案内するクルーはおらず、なんかよく分からないけどまぁ、人続いて無さそうだから最後尾ここだよね………?合ってるよね…?と恐る恐る並び直しました。

結局私たちが列が切れてここが最後尾だと思って並んだところが、
その前にいた人たちがただの通り抜けの人達だったらしく、
それを知らずに横入りしてしまった。という状況だったらしいのです。
並ぶ際に列になって無さそうだから並んだのに、
実はめちゃくちゃそこだけ空間の空いた列の途中だったなんて誰が想像できますか?

注意してきたクルーも「案内します」とかもなく、ただあちらから並び直してください。のみ。
後ろの人には「ありがとうございます〜!」とクルー自ら声掛けに行ってるし。
というか後ろの人が説明して状況理解するって、クルーはどうして横入りになってしまったのか後ろの人に状況も聞かず、ただ私たちに「(後ろの人がそう言ってるので)最後尾に並び直してください」って言ってきたってことですよね?
再び最後尾に移動しても案内する人もいなければ、城の敷地内入るまでに列を正す声掛けも聞こえないしそもそもそういう所にクルーが配置されてない。

どのアトラクションもどこに並べばいいの?どこが最後尾?という状態でした。
またハリポタの城内のロッカーでは乗った人とこれから乗る人がごった返しになっていて揉みくちゃにされました。例えるなら朝の通勤時間帯の満員電車にさらに人が乗ってくる。そんな感じの密度になってました。

また全体的に通して、列を整理をする人は居ないのに、その割にその場に突っ立ってる人、クルー同士で雑談してる人多すぎ。という印象受けました。
文化祭の出し物じゃないんだからさ。金払ってる以上ちゃんと接客してくれないと困ります。

ユニバ行き慣れてる人はこれが普通と思うのかもしれませんが、最後尾の案内もなし、列の整理もしてないとか正直ありえないです。
寧ろ某パークの接客が凄すぎるんですかね?それに慣れてるから不快に感じるのかな。

絶叫系アトラクションの面白さは満足しています。

こんな感じで今回ちょっと嫌な思いしたというのもありますが、乗りたいやつ全部制覇したからもう行かなくていいや。というのが正直な感想です。
鬼滅のアトラクションとかも外からちょっと見たけど、建物の外見とコンテンツが一致してなくて世界観に没入出来ないんですよね。コナンも然りです。

現在では某パークの方がチケの値段は高いですが、
多少高い金額払っても良いサービスを受けられるなら某パーク行くわ。という感じでした。
某パークに慣れてる人は、期待していくとガッカリするって他の人の口コミにもありますが、
まさにその通りだなと思いました。

子どもに優しくない

• 1.00by とくめいさん

子どもを連れてディズニーランドに行きました。
入場してすぐにプルートがいたので一緒に写真を撮りたかったのですが、そのプルートはずっと待っている子どもを無視し続けてあとからやって来る大人たちばかりに対応していました。
私の子どもだけでなく他の子どもさんもずっと待っているのに、子どもではなくずっと大人ばかり。なぜですか?
順番はないのですか?
暑い中ずっと待っている子どもたちがとてもかわいそうです。
私の子どもはプルートが大好きなのですごくガッカリでした。
ディズニーランドの印象が変わってしまいました。
昔のキャラクターは子どもに優しかったのに残念です。

残念

• 2.00by とくめいさん

パーク内はスピーカーやその配線などが丸見えで世界観がぶち壊されています。
他の口コミにあるようにスタッフに元気がない。
アトラクションは映像ばかり。
オープン当初はオランダの地名が各エリアについていたが、HISになってからはダサい名前に。
刀になって期待しているので頑張ってほしい。

女性スタッフ最悪

• 1.00by とくめいさん

トーマスランドに幼児2人連れていきました。女性スタッフの態度最悪。小さな子供向けとは思われない!
帽子脱げなど、ウザすぎ。夏場で直射日光酷くてあご紐つきでも。ジェットコースターとかならわかるが、子供向けは子供中心で考えてもらいたい。
とにかく、だめだめ。顔認証もどにかせぃ。
一丁前にディズニー価格とるなら、教育しっかりせぃ
最悪。2度と行きたくない

史上最悪のおばけ絵屋敷

• 1.00by とくめいさん

こんなゴミみたいなとこ誰が行くん??
接客態度は最悪、ご飯はかさ増しされているし、極めつけはお化け屋敷!!なにが日本二番目に怖いお化け屋敷ですか。後ろからただ「うわー」と言いながらついてくるだけ、、本当につまらない100円と言われても入りません
こんなところ二度と行きたくない!!!

[終了] スペースワールド