テーマパークの口コミ・評判ランキング

もくじ

テーマパークの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ) 3.36 504
2位 東京ディズニーシー 3.29 173
8位 志摩スペイン村 2.76 12
9位 サンリオピューロランド 2.75 15
10位 よこはまコスモワールド 2.73 9
11位 [終了] スペースワールド 2.71 15

このコーナーでは、代表的なテーマパークについて評判を集めて、ランキングしてみました。

王道の東京ディズニーリゾートや、USJをはじめとした日本有数のテーマパークですが、どれが最も評判がいいのかは気になるところです。口コミを見ていますと、やはり注目すべき点はスタッフの対応が断トツのようです。混雑時の対応や、利用者への配慮、その他さまざまな面からも数多くの口コミが寄せられています。来場する前に、ぜひ口コミをチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「世界観順」 「接客順」 「混雑順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

初めてであまり知識もなく行きましたが、とても楽しめました!
アトラクションのクオリティはもちろん、ショーもグリもアトモスも惜しまず出されていて、休憩時間も退屈しませんでした。
蔓防も緊急事態宣言も出ていない時期でしたが、夜にはマリオ以外は人気アトラクションが平均20分程度の待ち時間で乗ることができました!
丸2日滞在しましたが、ここに書かれているような残念なクルーと遭遇することもほとんどなく(若干対応が機械的な方もいましたが、今のディズニーではよく見る接客レベルです^_^;)、むしろ皆さん積極的にコミュニケーションをとり楽しませてくださいました。大人にもステッカーを頂けたのが嬉しかったです♪
少し残念だったのは、園内の物価が高いこととお客さんのコロナ対策意識がディズニーよりも低かったことでしょうか。並び列の足元のソーシャルディスタンスマークを守る方がほとんどおらずべらべら喋りながら詰めてきたり、レジャーシートもしかず地べたに座る方が多いことに驚きました。物価に関しては、食事はパークを出てすぐのお店でとることで少し節約できました。

• 2.00by ほろりんさん

遠方だったけど会社の抽選会で当たったので家族4人で行ってきました!まだ3歳と5歳なので楽しめるか心配だったけど全く問題なし!目に入るものすべてに反応しテンションあがってました。ただディズ〇ーに比べて清潔感はないです。飲食店の隣テーブルで食べ終わった中国人客が寝ていたりマナーが悪いお客も目立ちました。

• 1.00by りんりんさん

この前シーに行って、ソアリンに初めて乗ったんです。並んでいる場所が可愛かったので、写真を撮りました。その時キャストの人に、ここでの撮影は、止めてください!と、怒り口調で言われました。回りの人たちも写真沢山撮っているのに、私にだけ言ってその場を立ち去ってしまいました。呼び止めようとして声を出したら回りの人たちがこっち睨んできて、結局写真を撮ることが出来ませんでした。もうソアリンには、乗りたくないですね。

• 1.00by 猫屋敷さん

2年ぶりのディズニーランド、コロナ対策がきちんとしている。ディズニーなら安心と思い5月4日に行きました。いざ、入ると、人、人、人。

乗り物も、アトラクションによっては、詰めてくださいと、密。乗り物乗る時も、手すりなど消毒もなし。入場する時は、ソーシャルディスタンスをしているが、帰りは、スタッフがいない為人と人がぶつかるくらいの人混み。怖かったです

県外から2年ぶりに来ても。エントリーや、抽選で、乗りたいアトラクションにも乗れない。

乗りたいなら、並んで順番が1番平等だと思う。

遅くきた人が、エントリーで乗れて、早く来てもエントリーにはずれる。納得いかない。
今回は、美女と野獣も、ベイマックスもはずれた。

過去には、5回シーに行ってシヨーやアトラクションに抽選しても、全て落選。

とあえずみんな値段が高い何でですか?

最低最悪なテーマパーク。絶対におすすめしない。行ったら間違いなく嫌な目に遭う。

• 1.00by とくめいさん

ハーバーゲートから再入場しようと思ったら、守衛のジジイがいきなり呼び止めにきて、「今日はどこから来ましたか?」とか「今日は遊びで来たんですか?」とか「入場するとき確認書出しましたか?」とかしつこくあれやこれや尋問しに来て、めちゃくちゃ鬱陶しかった。まるで不法侵入者扱いするかのような態度をとられた。それで、「入場パスポートはありますか?」とか訊いてくるから、スマホのQRコードを見せた途端、「あ、どうぞどうぞ」って言って入場させた。いやいやいやいや、そんなんだったら、長々と尋問とかせずに、最初からパスポート提示するよう言ったらいいじゃない!って思って、ホント嫌な思いをした。あんなところ、二度と行きたくない。金輪際誰が行くか!あんなところ!

• 1.00by りんりんさん

テーマパーク(総合)4位~

高過ぎ。最悪

• 1.00by もりもりさん

まず、絶叫コースターものは開園直後から2時間待ち。
ものによっては1人2000円払えばいわゆるファストパス的な物を購入できる。
2000円ですよ!!高いフリーパス買って、更に一つのアトラクション乗るのに2000円!!
戦慄迷宮は4人までで一律追加料金4000円!
話のネタに入りましたが、脅かされるポイントも少なくそんな価値ないです。
閉園時間も17時と早く、メインのアトラクションは16時には終るので人気の絶叫コースターは2つ乗れれば良い方。
コスパ最悪。
二度と行かない。

予習してから行くとより楽しい

• 4.00by 栗山さん

学生の時に修学旅行で行きました。江戸のコスプレに変身し世界観を楽しんでいる人がたくさんいました。お土産や飲食店も充実していて1日散策でおなかいっぱいになります。
少しお金はかかるけど楽しかった。