テーマパーク評判ランキング

東京ディズニーシーの口コミ・評判

満足度 4.42 78

オリエンタルランドがディズニーランドに続いてオープンさせたディズニーパークで、ディズニーランドと同じく千葉県浦安市に位置しています。「さあ、冒険とイマジネーションの海へ」をパークテーマとしており、水を使ったアトラクションやショーもあります。また、夢や魔法というコンセプトのディズニーランドに対し、冒険やロマンスをコンセプトとしています。ディズニーランドと違い、アルコール飲料が販売しているなど大人を視野にいれた運営がされています。

ディズニーランドに比べ大人っぽい雰囲気で、デートならディズニーシーのほうが良いという意見が目立ちました。またディズニーランドもディズニーシーも混雑で待ち時間が大変長いという口コミもありました。

ディズニーシーおよびディズニーランドを運営するディズニーリゾートのアルバイトの声を見ていくと、来場者の夢を壊さないよう、高い意識を持って働いていることがうかがえます。

• 正直がっかり

柚子レモンさん

• 混雑  -

小さな頃からディズニーが大好きでバイトで貯めたお金で年パスを買ってもうすぐ一年経ちますが、この一年で10回以上パークに入場していて思ったのは、「キャストさんの質の低下」と「入場者が多すぎている」この2点です。
    「キャストさんの質の低下」については、ゲストに対応する時の言葉遣いが荒い点や私語の多さ、仕方なくこの仕事をやっている感が出ていることです。勿論仕事にやる気を持ち仕事をしている方も見受けられるのですが、やはり昔に比べて「仕方なく」している感がある方が多く見受けられる気がします。そんな態度を見ているともうパークに行きたくないと思ってしまいます。ゲストの質が悪いからキャストも質が悪くなるのではなく、日本の代表的テーマパークで働くという誇りをもって欲しいな。と一ファンからの意見です。
    「入場者が多すぎている」件に関しては、言葉の通りパーク内の入場者数が多すぎると思います。集客数はビジネスとして必要なことではありますが、入場者数が多すぎてレストランやアトラクションに入れず道に座り込まざる負えないこと(※パレードが行われる場所ではない)や人数を捌くためにライド(乗り物)をたくさん動かした為にスムーズに下車が出来ず嫌な思いをしました。ゲストが高い入場料を払い満足できず、キャストさんもゲストに対応しきれずクレームを受けるよりも入場制限についてはもう少し検討して頂きたいと思いました。

• もうさいやく!!

ユニバ♪大好き♪さん

絶対に二度と行かない!!!!
    まず、スタッフの対応がめっちゃくちゃめっちゃくちゃめっちゃくちゃ悪い!!!!!!
    もう、アホか?って思うぐらい対応が悪い!!!!
    アトラクション全然楽しくない!!!!
    それやったら、USJの方がめっちゃ楽しいー!!!!
    てゆうか、アトラクションで5時間待たせるとか意味分からん!!実際に5時間並んだけど、アトラクションが子供向けで全然楽しくない!!!!
    まず、入場料であの料金はおかしい!!
    USJの方が高いけど、アトラクションがとにかくもう面白い!!!!!!!TDR 金返せや!!ボップコーンもめっちゃくちゃ落ちてるし、とにかく人多い!
    絶対に二度と行かへん!!
    絶対に二度と行かへん!!
    もうさいやく!!

• チップの接客の悪さ最悪

投稿日:2017.07.27ID:060282

さくらまんさん

• 接客  4.00
    • 混雑  3.00

家族みんなで楽しみして行ったのに入り口にいたチップと写真を撮るのに並んでやっと写真が撮れると思ったら子供を無視するかのように可愛い女の子だけと楽しそうに写真を撮っていたのです。 子供を無視するなんてありえません。せっかくの楽しい1日が台無しです。教育に問題ありですね

• ディズニーSEAのキャストの接客態度

投稿日:2017.07.13ID:059577

gd BRZさん

• 混雑  3.00

僕はSEAのアラビアンコーストにあるカレー屋に行ったんですが、僕は注文するときチキンカレーとナンのセットと言いました。 そこまでは良かったんですが、店員のもごもごとした滑舌の悪い喋り方で注文がちゃんと入ってるか心配でもう一度メニューを言ったんです。そしたら、キャストが人の話が終わる前にからさをおえらびくださいといって腹が立ちました。その時のあたりの返し方も雑で今までにも、たくさんの嫌な思いをディズニーでしてきました。そういうところを改善してほしいです。

• とにかくひどい

投稿日:2017.07.29ID:060382

みちゃこさん

• 料金  1.00
    • 混雑  1.00

7月18日、パイレーツサマーのゲットウェットが見たくて行ったけど彼氏が栃木から来てて早く来ても結局見れたの14時の最終公演。センターにファストパス取りに行っててそこから2回目の公演は見てて、終わってすぐ場所取りに行ったけど抽選エリアなんてのが出来たせいで外れた人が公演終わっても次のもそのまま見ようとするから座れる場所がない。入れ替え制とかになんないの?黄色いテープより先に出るなってやつも、ちょっと荷物どかしたいから、整理したいからほんとにちょっとはみ出てるだけなのに、その瞬間ここぞとばかりに現れて「これより先は...」って。シートも自分達座ってもそんなに大きくないやつを持ってきたのに半分にしてくださいって、それじゃ濡れるって言ったら「こちら濡れるショーなんで...」って、分かってるけどね?!2時間もケツ濡らしとけって?風邪ひいてもいいんですか。態度がほんとに最悪。そのあとまた別の女が「これより先は」って言いに来たけど、こっちもそれ分かっててその瞬間だけ置かせてもらいたくて、開始30分くらい前から身の回り整えようと思ってたのに声掛けられて、始まる前にどかしますって言ったら、「お客様が立たれる時にこのままだと後ろのお客様とぶつかって立ちにくくなりますよ?」って、すごくあやす様な言い方してきて、本当に気分最悪。トイレの場所聞いても人の目も見ないであっちですよって。指さして終わり。普通手のひら全体使って案内するもんじゃないの?それからセンターオブジアース。ちょっと荷物多くて持ってたリュックもやや大きめだったんだけど、それでも前のポケットに入るって分かってるから入れようとしてたら、「そちらは前で抱き抱えてください」って言われた。手あげたいし抱えてる方が不安だったから足元において挟んでたら、「飛んでいってしまうので抱えてください!」って強く言われた。結局無理やりポケットに入れたけど。キャリーバッグ持ってても抱えろって言うんですかー?もうしばらく行かない。

• 最悪のキャスト

投稿日:2017.01.19ID:049034

みくさん

• 混雑  -

トゥーンタウンにある、ロジャーラビットのカートゥーンスピンのキャストの対応が最悪でした。「妊娠してお腹が大きいから押さないで」と言ってるのに、バーをきつく閉めてくるし、1歳の子供と暗く足元に段差がある箇所を歩いてるのに何度もせかしてきて危なかったです。マニュアル通りにしか行動、言動が出来ないのでしょうけど、とにかく気分が悪くなりましとにかく不快でした。

• 対応が残念

みゆさん

• 混雑  -

母親とのディズニー旅行。奮発して夕食にssコロンビアで予約。初めてだったのでとても楽しみにしてました。でも対応が最悪。飲み物は飲み放題と聞いていました、ほかのテーブルの客には何度も飲み物を聞きに行ったりしていましたが、こちらにはまったく来ようとせず…、最後にラストオーダーですがと言われたので飲み物をお願いしたらため息をついて、「だから飲み物はまだ大丈夫なんですけど。」と一言捨て台詞のように言って去っていきました。デザートがきて飲み物が来て、「お会計はこちらです。帰られるときに声をかけてください」と。ひとまずでカードを準備して、お茶を飲んでたら声もかけていないのにすぐに「こちら(カード)でよろしいですか?」と。デザート食べた直後でお茶飲みながら楽しく話ししていたのに…。長く居たのかなと思ったのですが、回りには私たちよりも早くからいた客もいて。ばかにされていたのだろうなと思いました。二度とこちらのレストランは利用しません。夢の国なのに残念でした。

• キャストの質

投稿日:2017.09.20ID:063063

気分最悪さん

• 料金  2.00
    • 世界観  2.00
    • 混雑  3.00

15年ぶり位に行きました。 昔に比べてキャストの数も少なく、聞きたい事があっても近くにいない。昔はどこを歩いていてもそばにいました。疲れてベンチに長く座っていると前時間からの席とりと思われ探りに来る始末。また、言葉遣いが悪く不愉快。かなり質が低下していて残念。何が夢の国だ。

• キャストの雰囲気の悪さ

なんさん

• 混雑  -

友達と2人でディズニーシーに行きました。入り口に入った途端アンケートにご協力をお願いしますと言われ、早くファストパスを取りに行きたい気持ちもある中、夢の国だし、協力しよう!思い、友達と協力することにしました。しかし、2人でアンケートを答えていると、キャストはお客様自身の意見をお願いしますと、もう1人の方だけの意見を聞き、お前は答えるなという目。その後も友達が私に同意を求めてきたのですが、お客様の意見なので、、、と私が答えてもいないのに、なにもいうなという顔つき。アンケートを終えると友達にだけ目を合わせご協力ありがとうございましたと、ポストカード。ワクワクして夢の国に来たのに、朝から悲しく嫌な気持ちになりました。帰って来た今もモヤモヤした気持ちでいっぱいです。初めてディズニーにいって最悪な気分になりました。今後もあの女の人のようなスタッフがアンケートしてると思うともうアンケートには協力したくないです。

• キャストについて

あなはさん

• 混雑  -

キャストさんは、ゲストに嫌な思いをしてほしいとは思っていない筈です。ただ、周りの環境がどうしてもそうさせてしまってる面があると思います。例えば、キャストによっては無線機と、トランシーバーをつけています。ゲストが集中する時間帯は、お客様の質問に答えるのと同時に無線機とトランシーバーから重要な情報が流れたりします。ゲストの方もこちらの内容をすぐにご理解いただける方と、2~3のアプローチをしてようやくご理解いただける方と様々なわけです。看板を多用して案内する経営方針ではないので、口頭でのご案内がどうしても増えます。人間なので、個人差が出てきてしまうのは仕方ありません。混雑する時間帯は、どうしても短い時間で対応しようとするあまり、語気がきつくなってしまいがちです。
    その大変さを少しでも理解していただけたら、幸いです

• もう行かなくていいかな?

無理さん

• 混雑  -

混みすぎててストレス溜まるレストランも混んでいてダメアトラクションもダメショーは天候不順ですぐ中止つまらないキャラクターも全く見かけない残念な場所になってしまったと
    実感

• キャストが最悪すぎて2度と行かないと決めた

ぽんぽんさん

• 混雑  -

並ぶの嫌だからと思って早めに行ってまぁまぁな位置に並べたのに結局一時間以上並んで寒いし疲れるしで入る前から気分は最悪。
    やっと入れると思ってチケットをかざしたら日にちを指定しなければいけないチケットだったらしくそれはこちらのミスだったので仕方ないと思ったけど、キャストの対応が最悪だった。
    こちらは日にちを指定しなければ入場出来ませんので窓口に行ってください、その際手数料がかかりますとここまではよかったのに最後に後ろにお客様がいるのでお早めにと手でどけとやられてすごくイライラしました。
    その後手続きを済ませて中に入れたのですが、全然楽しめずに半日無駄にしてしまいました。
    午後からは気分を変えようと色々な乗り物に乗ったりして楽しくやっており、キャラクターがたくさんいたのでラッキーと思い写真を撮りに行ったのですが、子どもとした写真を撮ろうとせず、キャストも大人をどけて子どもを前にやっていた。
    ディズニーは子どものためだけにあるのか?と写真を撮るのをやめまた気分が悪くなった。
    子どもを優先させてあげるのは大人としてやるべきことだとは思うけど大人だって楽しみたいし高いお金払って来ているんだから配慮をしてほしい。
    アトラクションに乗ろうとしたときだって入ろうとしたら子どもが前でウロウロしていて乗るか乗らないかわからないし私たちのほうが最初にいたのにキャストに並ぶなという顔をされとうせんぼをされその子がちゃんと並んだらどうぞと言われ並ぶことが出来たけど非常に不愉快です!!!
    大人は楽しんじゃいけないんですか?我慢しないといけないんですか?
    もう一生行かないと決めました。次からはテーマパークといったらUSJに行きます。USJに抜かれた意味がすっっごくわかった!!!

• とにかく目が痛かった

りょうたろうさんさん

• 混雑  -

スペースマウンテンで卑猥な事を叫ぶ大人が居たり、絶叫が嫌いな私にとってはとにかく苦痛だった。目も痛かったし、挙げ句の果てにパレード終わった後ベンチでカップルがちゅーしていました。ディズニーの民度の低さが伺えました。あとスプラッシュマウンテンの最後、変顔してる時に写真収めるのやめて頂きたい。

• もう最悪

投稿日:2017.12.18ID:074341

お!さん

• 料金  1.00
    • 世界観  4.00
    • 混雑  3.00

ディズニー久しぶりに 行ったけどキャストの私語が どこも多すぎ! しかもお土産で買ったボールペン インク出ないし検品してるかも あやしい。しばらくは行かない どっちも遠いけどUSJよかった‼︎ ディズニーの神対応は古い話になったのかな。

• どっちもいいけど

ゆっきーさん

• 混雑  -

個人的にはランドよりシーのほうが好き!お酒が飲めたり雰囲気が大人向けです。特に夜はロマンティック!ランドが今年30周年なので、シーの方は比較的空いていました。ただ新しくできたトイストーリーマニアはかなり混んでいる様子でまだ行けていないので、また今度行きたいです。

• 客層が悪く悪い子達の溜まり場状態。

DQN嫌いさん

• 混雑  -

15年前のガラガラ時期に比べると来客者が現在では倍以上に感じた。中でも気になったのが若い方達が我が物顔で横一列で歩き 目の前のベビーカーを押してる方に向かってクズと言い放ったのを見た。若い子達がすれ違う来客者に 対しての陰口や暴言が目立った。キャスト(社員では無くアルバイトの方)の対応の悪い(不貞腐れての対応や客の会計を待つ時の早くしろ的な)方が目立つ様になった。『悪い子達の溜まり場』に、感じた。

• トイストーリーマニア

投稿日:2017.08.11ID:061060

ぴぴさん

• 料金  2.00
    • 接客  2.00
    • 混雑  5.00

トイストーリーマニアで3時間近く並んでいました。 前にいた女性が熱中症で倒れました。 キャストの方は気づいていたのか気づいていなかったのか分かりませんが、そのまま通り過ぎていきました。あんまりでした。 その後列を進めたり対応していましたが、 倒れてしまってからでは遅いと思います。 もう少し対応を考えるべきです。 がっかりしました。

• キャストの質悪化

花*花さん

シーに行きました
    キャストがダメです。レストランも高い割りに接客がファミレス以下。笑顔すらない。
    中華レストランでは、手伝って頂きましたが2人いるのに、1人分しかなく足りないものもあり結局取りに行くことに。自分でやった方が一度ですんでまし。おまけに無愛想。
    オープン当初に比べたらレベルがかなり低下した感じです。
    残念です。

• よく行くディズニー

すだこさん

• 混雑  -

だいたい混んでますが、前日の天気予報が雨だとだいたい空いています。そういう日を狙って行くのもいいと思います。よく行くのはランドですが、ランドはファストパスがとりやすく、混んでもファストパスが使えるので僕は、だいたいランドに行きます。シーは、トイ・ストーリーマニアや、タワーオブテラーがありますが、ファストパスは、いつも並んでいます。混んでいるときは、夜のファストパスになってしまいます。シーはランドより絶叫系が多く、中高生が楽しいのは、シーだと思います。僕はランドもシーも大好きです。

• 両方…

コノ遥Pさん

シーもランドも両方最高?何度も行きたくなるよ(*^^*)ノ

• トイストーリーマニア、結果的に待ち時間0で乗れました。

ありすさん

• 混雑  -

10/28にTDSに行きました。8:30にトイマニのFPの列に並びましたが、その時点でキャストが1時間待ちとアナウンスしていました。
    実際に発券されたのは9:00で、利用可能時間は、17:20~18:20でした。
    18時までに一旦退園したかったので、17:20に着くように向かいました。
    着いたら、「システム調整中のため一時運行を中止しており、いつ再開になるかわかりません、ファストパスを持っている人は、時間に関係なく、いつでも利用できます。」とアナウンスされていました。そのため、予定通り一旦退園しました。
    その日泊まるホテルにチェックインし、食事をして、20:30頃に再入園し、トイマニに向かいました。
    運行を再開していたので、ファストパスの列に並びましたが、運行を中止していた時間が長かったようで、利用者は多く、30分以上はかかりそうでした。
    タワテラのファストパスが21:10までだったので、15分くらい並んだ時点で列を脱け、タワテラに向かいました。
    タワテラの後、トイマニに行くと「本日の運行は中止です、ファストパスは他の全てのアトラクションで利用可能です、または、1年以内に利用できるファストパスに交換できます」とアナウンスされていました。交換してもらおうと思ったけど、その列はトイビルトロリーパーク入口まで伸びており、センタ-のファストパスが21:55までだったので、その後に並ぶことにし、センターに向かいました。
    センターから出たのが、22:00前。速足でトイマニに向かいました。
    パーク入口に着いたのが22:05頃、キャストが立っていたので、「ファストパスを交換したいのですが…」と言うと、「待ち時間なしで乗れるので中にどうぞ」と言われました。私「えっ、乗れるんですか!?」キャスト「はい、どうぞ~」ということで、待ち時間なしで、乗ることができました。
    ファストパスでも、待ち時間なしで乗れるということはまずないと思うので、ラッキーでした。

• キャストの質

投稿日:2017.09.16ID:062897

さち子さん

• 世界観  2.00
    • 接客  2.00
    • 混雑  1.00

キャストは笑顔なし  マニュアルにそった受け答えもかなり、雑で乱暴な言い方 高校生のバイト並みかそれ以下です。

• 以前の方が良かった

なおさん

• 混雑  -

抽選はハズレ。ファストパスは9時で無くなりお目当てのアトラクションに乗れない。昼ご飯に11時から並んで食べれるのは30分後(-ω-;)
    何をするにも並ぶのが当たり前になってしまった。ディズニーシー。これではダメですよね。みんな並んで、何かをするのが当たり前だよ。並ぶのがイヤならバケーションパッケージを買って下さい。というディズニーリゾート。ってどうかな?と思います。
    あれだけUSJの方が激ゴミなのに、こちらの方が激化している。これから行こう。と考えている方には、並んで当たり前だよ。のディズニーリゾートを楽しんで下さい。私はしばらくごめんなさいです。

• 楽しむ為の努力が必要

牙狼さん

• 混雑  -

日曜日や連休は行くべきではないです!
    特に初心者の方は右往左往で何も乗れず、歩き回って足が疲れて夕方からしょぼいショーとかにやっとありつけて人気のない乗り物にどうにか乗れるって感じで終了になる可能性があります。

まず楽しむには事前にマップの把握とファストパスの確保が大前提です。高い入場料を払ったからといって楽に楽しませてくれません。あくまで入場料は楽しむ権利を得られるだけで、そこから楽しむ努力をしないと最悪の1日になってしまう可能性があります。まず、開園の3時間前から並び、開園したらキャストの走らないでを無視してダッシュで人気のある乗り物のファストパスを取りに行く努力とモラルの欠如が必要です。ファストパスをとったら並びの少ない乗り物やショーを探しさ迷う事になります。人気のある乗り物は普通に2、3時間待ちが当たり前です。昼頃には足が疲れてきます。また、休息の場である飯屋がクソみたいな量と平凡な味のくせして高い料金を要求されます。また、ビールに関して普通の量ですが、ワインはゴミレベルの量で瞬殺です。泥酔者が出ないための処置なのかは知りませんがね。家族連れの方は絶対に弁当を持参しましょう。

ただ、夜の景観は必要最低限の電灯で夜景が素晴らしく、休日の夜でも乗り物も大分すいてくるので、平日の夜にデートの締めとして利用すれば花火も見れるし乗り物も割とスムーズに乗れるしオススメ。というか、これが真のディズニーシー利用方法だと思いますw
    関係が完全に構築されてないウブなカップルは下手したら破局に繋がるので安易にディズニーは絶対に禁物です。

せっかくの連休をディズニーシーに昼間から利用するのはかえって疲れを増幅させます。相当な熟練者でない限り混雑時期は行くのは控えましょう。

• 最高

投稿日:2017.02.05ID:050149

ディズニー大好きさん

• 料金  4.00
    • 接客  5.00
    • 混雑  2.00

ディズニーの接客はとても最高だし、子供は勿論、大人も初心にかえって思いっきり楽しめます!

• まじで

投稿日:2017.10.04ID:070127

フェアリーさん

• 料金  5.00
    • 接客  3.00
    • 混雑  5.00

ディズニーシーのアラビアンコーストにあるアグラバーマーケットプレイスでいつも思うのは、シンドバットの冒険のアトラクションに登場するチャンドゥのグッズや、アラジンに登場するランプの魔人ジーニーのグッズは色々新しく販売してるのに、アラジンとジャスミンのグッズが少な過ぎてショック😣⤵⤵中でも、 ジャスミンが大好きな私からすると最悪でした。 正直アラジンの世界観のアラビアンコーストで、ジャスミンやアラジンのグッズが少ないのはどうかとおもう!!

• いつ行っても楽しい。

投稿日:2017.08.19ID:061429

ちーママさん

• 料金  4.00
    • 接客  3.00
    • 混雑  4.00

ディズニーリゾートは何回も来園しているが、いつ来ても楽しい。絶叫系が苦手なので、子供向けな乗り物がちょうど良い。 食べ物もどれを食べても美味しい!毎回新作キャラクターグッズがカワイイ!いつ来ても楽しいです。 小さい子達がいたので、キャストの方に声をかけて頂いたり、アトラクションに乗る際のアドバイスを教えて頂いたりと嬉しかったです。 何回も同じアトラクションに乗っているのに全く飽きないのは不思議(笑)。

• 最低最悪のキャスト

ラブラブさんさん

• 混雑  -

彼氏とクリスマスイブディズニーシーにいきました。
    急な体調不良により、ショーの始まる少し前でしたが、トイレ行こうとすると、キャストの方から、後少しでショーが始まるのでうろちょろしないでください。
    今先程、キャストが席を外されてるお連れ様がおられましたら、戻って来るように連絡取って下さいと言ってたのに、今からトイレに行くなんて…なに考えてるの、とはっきり言われました。
    小さい子供じゃあるまいし、早いことトイレを済ましておく位の常識分からないのかとも言われまぢた。
    折角の彼氏からのクリスマスプレゼントだったのに最低最悪のクリスマスイブになりました。
    ディズニーシーにのキャストの人間性を歌がいます。

• ミッキーのファンサービス

ID:012038

ちろさん

• 混雑  -

先日、華やかなのが好きな祖母とディズニーランドホテルに泊まってランドとシーへ行ってきました。当日はディズニー内で車イスを借りて激しくない乗り物やパレードを中心に楽しみました。孫たちの帽子につられて祖母も小さめのミッキーのぬいぐるみを買ってカバンに着けていました。だけど他の人達の格好を見て、さらにミッキーのパーカーが欲しくなり、けっこう派手なものを購入。でも珍しく自分から欲しいと言ったのでパーカーを着せて身内の誰よりもミッキー尽くしで、楽しそうだったので何よりでした。そして最後、帰る直前にシーのすみっこにあるトイレに行ったときのことです。先に済ました祖母と妹がトイレの入り口横で待っていたら、その奥にある関係者以外立入禁止の扉へと帰ってきたミッキーと遭遇。そして祖母にハグとほっぺにチューをしてくれたそうです。その時ミッキーの耳が顔に当たってしまった妹も頭を撫でられて握手をしたとのことで何とも羨ましい…。よくある事かもしれませんが、祖母にとってとても素敵な思い出が出来ました。こんなラッキーな事はもうないと思いますが、祖母が元気ならまたディズニーへ行きたいと思える2日間でした。

• おもしろかったけど、イライラした

こころさん

• 混雑  -

初めてのシーに行きました(*^o^*)
    乗り物なども楽しくて良かったのですが、とにかくキャラクターと写真が撮れない!近くに行き一緒に撮ってもらおうと何度もチャレンジしますが、まるで私は、透明人間なのか?!とゆうぐらい存在無視でした!笑
    子供ばかりに絡んでいましたが、大人だって同じぐらい楽しみにして来てるのだから分け隔てなく対応してほしかったです。今回で何だがディズニーのキャラクターが大っ嫌いになりました。
    あとタワーオブテラーに乗った時にベルトをしたけど、きちんとベルトが出来てなかったから、やり直そうと思ったらベルトがまったく動かずアタフタ!
    そこでスタッフにちゃんとベルトして下さいね?と言われもう一度ベルトをしようと思ってもまたベルトが動かず!スタッフも周りを待たせてるからか時間がおしてるからかイライラした口調でベルトして下さい!って、さっきから何回もやってるけど、ベルト動きませんと言うと、あっ、ベルトのロックがかかっていましたー!と一言!周りにも私に恥をかかせ謝りもせず!かなりイライラしました!
    ディズニーでもあんなスタッフがいるんですね!
    本当に気分が悪くなりそのあとの乗り物もイライラしながら乗りました。

東京ディズニーシーのその他のジャンル

高い