ハウステンボスに関するみんなの評判
- ピリカさん
- 投稿日:2023.11.02
ハロウィン良かったです
10年ぶりぐらいに訪れました。コロナ禍後とあって少しずつ人手を取り戻しつつあるようなないような…。平日とあって人手は少ないし閉鎖しているお店もチラホラ。入場料金が高いのとアトラクションの課金が不評を買っていたので心を入れ替えたのか課金は殆ど撤廃されていたかもしれません。VRのアイマスクは無料で配布されました笑。ただ入場料の3デイパスポートはなくなっていました。改悪です。1.5デイパスポートで満足してしまい、翌日も購入を検討していましたが辞めました。ハウステンボスにしたら機会損失です。もっと間口を広めるべきです。喉の渇きで飲み物だって高いけど何本も買ってお金落としましたし、ランチやディナーでもそう。
接客は私は特に不快感はありませんでした。頑張ってる人もいるしそれなりの人もいる。
上を目指せばキリがありません。ネズミーランドと比べるのはちょっと可哀想。私はネズミーランドもよく行っていましたがコロナ後とか接客は最悪だったしアトラクションも大して楽しめなかった。
今回はハウステンボスのハロウィンフェアで行ったけどホーンテッド何とかは種を凝らして良かったですよ。ウォーキングデッドみたいで面白かった。皆んな楽しんでいましたよ。
色々頑張っていると思うんで二度と行かないとか言わないで行って応援してあげてください。勿論経営者に向けて厳しい意見も大事だとは思います。
- 投稿日:2023.09.29
駐車場代が高い、50ccのバイクでも普通車と同じで驚きました。
佐世保市民としては、自慢のテーマパークですが、土日以外は少々寂しいですね、平日は中国、韓国の方々が多いので、気を付けて話し掛けた方が安心ですね。
私はハウステンボスの年間パスポートを持っていて、先日、親戚にアニーおばさんのチーズケーキを送りたいと思いバイクで買いに行きましたが、50ccのバイクでも車と同じ駐車料金を払いなさいと警備員に言われ驚きました、佐世保市民はバイクでハウステンボスいかれる時は注意して下さいね。
出来ればバイクは、専用入口等を設け、せめて半額位にして頂ければ幸いと存じます。
- ぴよさん
- 投稿日:2024.02.22
色々と改善点あり
チューリップが咲き始めたので、関東から初九州旅行へ。
チューリップや風車、ひとつひとつの建物の世界観はとても素敵でした。
楽しみにしていたミッフィーですが、一つ一つがかなり高いです。
ここでしか買えないミッフィーのぬいぐるみ、もう少し安ければ、関東の友達へお土産として購入できるのに、なかなか手が出ません。チューリップを持ったミッフィー、とっても可愛いくて、関東で鞄につけてたら、とても特別感あります。
もっと安くして、みんながお土産として購入し、それを身につけて歩けば、勝手に宣伝となります。
若い子たちの間でミッフィー人気あるので、効果絶大だと思います。
長崎へ、ハウステンボスへ行ってみたい!となるんじゃないかなぁ。
そもそも、長崎への旅費が高すぎるので、現地へ行ってさらにお金を使おうとあまり思えません。
接客はとても良かったです。
みなさん笑顔で嫌な思いはしませんでした。
なんだろう、あと少し何かが足りない感じ。
お得感なのか、特別感なのか?
もったいないなぁ、というのが正直な感想です。
でも地方で、コロナもあり、よく頑張っていると思うので、応援してます!
また、機会があったら訪れてみたいです。
- 投稿日:2023.09.11
接客態度が悪すぎて2度と行かない
静岡からハウステンボスに行って来ました雰囲気や料理、街並みすごく良かったですが、私が行った時は接客態度が酷くてもう2度行きたくなくなりました、1番酷かったのはカステラの城と九州のお土産を買う際にいらっしゃいませも購入時のありがとうございますもなかったですし、チーズワーフ2階の料理は美味しいけど、接客態度がひどい、帰りの入り口にはスタッフ同士で話に夢中で接客対応なし、自分がブスで対応が酷かったのかもしれませんがパークで1番酷かったです、ディズニーやusjの方が悲しい気持ちにならなかったです、
- クータンさん
- 投稿日:2024.04.09
リピなし
ディズニーやユニバと、比べないようにしましたが無理です。料金の割にアトラクションがショボすぎ。バブル期にハウステンボス設立費用をかけたので、30年たっても、いまだに回収してます感ありすぎです。人件費削除のために機械頼りのアトラクション。頑張ってるから協力しようという気すら無くなります。やはり、ディズニーやユニバ行きます。
- 投稿日:2024.04.02
改善点たくさんが見えるテーマパーク
まず、いったい何を見せられているのだろう…と途中退出したくなるアトラクションの数々に驚かされます。
新しくできた「ミッションディープシー」はクルーの方の演技はよいのですが、内容があまりに雑でスリルもなく没入できません。
「接客」に関しては、一度USJやディズニーなどで研修させてもらうなどしたほうが良いと思います。無表情で不親切なクルーが多くなぜテーマパークで働いているのか謎です。
そして「価格」ですが、先ほどお伝えしたような「アトラクション」と「接客」に対して価格が見合っていません。
ただ、建物は素晴らしい造りです。
- 投稿日:2023.11.21
期待外れ
ディズニーと比較するつもりはなかったですがどうしてもせざるを得ない
清掃面
トイレとか汚い
決して清掃していないわけではないが、匂いがあったりする
スタッフ
暗い人もいれば無理に明るい人もいる
自然さがない
イルミネーション
クリスマス時期だったのでここを期待していたが、本場のクリスマスマーケットを何回も経験しているからか全然期待以下
規模も小さければ内容も…
アトラクション
元々期待していなかったが、唯一期待していた大洪水のやつがショボすぎ
全てにおいて期待外れだった
お土産もいいのなさすぎて逆に何を買っていいか悩んだ
ゴスペルだけは良かった
- さちさん
- 投稿日:2023.09.25
思いやりがないハウステンボス
ハウステンボスは開園からファンでしたので、年パスで年に数回行っています。しかし、半年ぶりに家族で来てみると、違和感だらけです!
思いやり料金がない、今まであった敷地内を彩るイルミネーションや飾り、なんだか季節ごとに変わっていて来園者を喜ばせる工夫をしてくれているなど子どもたちもよろこんでいましたが、それもなくなり、がらんとしたイメージ。
お店は半分ぐらい開いていないし、ウェルカムされていない感じ。
最終的には、最後のプロジェクションマッピングのショーが終わった後に、出口に向かったら出口が閉まっていた!
9時までとは書いていたけど、それなら9時過ぎにショーやるなよ。
今まで最後のショー見ても出口は開いていたし、また来ようと思わせてくれる接客だった。
地元民としては、残念すぎ。経営者が変わったからかな?
- キラリさん
- 投稿日:2018.09.13
いろいろと残念...
先日ハウステンボスを利用しました。
ここに書かれているようにパスポートの料金が高いです。
そして、そのパスポートですべてのアトラクションが利用できるかというとそうでもなく、
企画展を見ようとある施設に入るだけで500円、プールに入るのに1000円、VRのカメラをつける時に顔につけるシートを50円で購入しなければならないというものでした。
今回プールを目的に利用したのですが、アスレチックのある海キングでは、かなりの人数をアスレチックに入場させたせいか、行列ができてまったく前に進まず、ほとんど自由に動くことができませんでした。
また、海に落ちた場合は自力で上がらなければならず、そのための手すりやハシゴというものもありませんでした。
スタッフさんの態度がいい人と悪い人の差が大きいと思います。
笑顔もなく面倒くさそうに対応する方がいらっしゃいました。
せっかく魅力ある風景やアトラクションがあるのに、追加料金や改善したほうがいい面が多いと思います。
あるゾーンに出入りするたびにチケットを提示しなければならない場所があり、それが大変面倒でした。
愚痴のようになってしまいましたが、金銭面がとにかく残念でした。世界観は素晴らしいと思います。
- カステラさん
- 投稿日:2024.06.11
前が良かった
チームエキサイトのメンバーが変わりなんだかなぁ
マキシマムの歌の内容が変わらない。
仮面ダンスがまた見たい。アムステルダム広場でお皿で料理が出てくるのが良かったのに紙皿でパスタは泣けてくる。
光のカフェバーだったところの沼が埋めたてられ噴水ショーになったけれど、自然を残しておいた方がよかった。(夜は境がわからなかったから危険じゃなくなったのは良かったのかも)
旧ミステリアスエッシャー横の乗り物が気に入ってたのになぁ。これは昔すぎるか..
ターザンやトロッコ動物ひろば、ほのぼのとしていて気に入ってたのに無くなった。
バースデー割引の20%オフの時に吉翠亭等利用していたのでショック。大きなぬいぐるみも買えない。
花のファンタジアつまんない。宇宙のファンタジア咳こむ。
バラに以前は水やりをされていたけど、今年は雨が降るまであげてないようでカラッカラだった。バラ祭終わってすぐおたまじゃくしがいなくなって悲しい。