[終了] スペースワールドの口コミ・評判

• 混雑

※最新のテーマパーク満足度ランキングはこちらをご覧ください。

1988年に設立された、福岡県北九州市にある「宇宙」がテーマのテーマパークです。「スペワ」という略称があり、宇宙をモチーフにしたアトラクションが多くなっています。UFO型ボートで全長約500mの急流をくだるウォーターアトラクション「惑星アクア」や、「銀河最大のスペースレース」をコンセプトにした「ヴィーナスGP」などアトラクションの種類は豊富です。また他の遊園地と大きく違うところは、人類の宇宙開発史がわかる「宇宙博物館」があるところでしょう。

夏季には、遊んで泳げる巨大プールであるウォーターパーク「ミューナ」、冬季はアイススケートができる「フリージングポート」が季節限定で運営されています。

アトラクションの種類が豊富、気軽に行けるテーマパークという口コミや評判があった一方、宇宙をテーマとしているがアトラクションは他の遊園地とあまり変わりないという口コミや評判もありました。

このスペースワールドのアルバイトについて、経験者の方々からの口コミをみん評から見ることができます。大学生やフリーターなど、地元の人たちがそれぞれの都合で働きやすい環境づくりをしているのが伝わってきますね。

[終了] スペースワールドに関するみんなの評判

• うめじろうさん
  • 投稿日:2017.12.27
  • 混雑

閉園は確かに残念だけれど・・・

思い出のスペワにどうしてもなくなる前に一度行きたいと思い姪っ子を連れて行ってきましたが、帰った後で「あれだと閉園も致し方ないのかな」と感じたのが率直な感想です。
その一番はスタッフやらのソフト面でした。
まず入園のチケットを買うところで大混雑しており一人ひとりを捌くのが遅いしあいてない窓口もありました。次に惑星アクアに乗ったのですが見てみると1席2人のれて最大10人は乗れるのに乗せるのはいつもマックス5人で酷いのは半分が空席のまま出発させていました。相席をお願いしてるアナウンスをしてるのだから1人や2人できている人たちはその隙間に乗せるべきじゃないのかと思いました。(USJとかはコースターなどで1人客は優先的に乗せてくれます)
スケート場でも並んで待っていると列の外側からおっさんがズカズカと割り込んで先に行ってしまいました。スケート靴を持っていればチケットを買わなくて済むのでかもしれませんがそれを注意して欲しかったです。
そして何よりスタッフに笑顔が無くどこか事務的な対応ばかり。これでは正直楽しみに来た人はがっかりではないでしょうか。

• tarororoさん

まちぼうけ

先日、家族で遊びに行ってきました!楽しかったです~大型休みではなかったため?効率良く回らなきゃって焦りもなかったし。
ただ、途中で手袋を落としたことに気づき、落としただろうアトラクションの係員のかたに尋ねました。
「大人用で色は~~です!」と伝えると、すぐに対応してくれました。「白と水色の手袋ではないですか?今、片方見つかってます」と聞かれ「はい、白ではないです。紺色の手袋に水色のラインが入ってます。白は全く入ってません。」と伝えました。
しばらくして「片方見つかってますのでお待ちください」と言われ、待ってました。
そこからが長かった、、ちょっと遅いなと思って、(フリーパスなので)「中に入って自分で確認してきます」と言えば「ここでお待ちください」と言われるばかり。

「もし、その片方の手袋が自分のものではない可能性もあると思うので、待っている間、他に心当たりのところを探したいので」と言いましたら「では、お子さまをこちらに置いて、お母さんだけ行くことはできますか?」と。
これはなぜでしょう?

「探していただいてるのに悪いのですが、今日は近くに宿泊するので、それらしきものがあれば、明日連絡を入れますから、遺失物届の方へお願いできませんか?」と言っても、「もうしばらくお待ちください」です。
待つこと30分、

あまりにも遅すぎる!
今すぐ探してとお願いしていないのに!
「フリーパスなので、その片方あるという手袋を自分で確認してきます、、」と言うと「こちらで確認しますのでお待ちください」と、、また。
それから、スタッフの方が持ってきた手袋が、なんと白の手袋に2、3本水色のラインのもの!

あり得ないです!
上記以外にもやり取りはありました。子どもだけ置いていくわけにはいかないので、携帯番号も伝えましたが、納得されませんでした。

結局、その白い手袋が違ったと理解された時でさえ、こちらから聞かなければ遺失物届の電話番号や場所も教えてもらえませんでした。
もう少し、機転を利かせてくださいませんか?

• リバーズハンターさん

お金を返してほしいです

フリーパスを購入しましたが、二時間、三時間は当たり前の待ち時間でした。子供が小さいので我慢しきれず何も乗れません。入場制限をするかスタッフを増やすか対策しないと待ち時間ばかりで何をしにきたのかわかりません。できれば半額でもお金を返してほしいです。満足度は0です。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.06.06

少し残念…

2017年で閉園ということで大人になってから最後に行ってきました!
平日の朝から行ったので午前中はほぼ並ばずに乗れました!午後からは少し混みだしましたが待っても1時間くらいでした。
ただ、平日だからかアトラクションがすぐに運行終了になり乗れなかったものもありました。乗りたいものは後回しにせず運行中はすぐに乗ったほうがいいです!
あとは、一部の従業員さんの態度があまりにも悪すぎてビックリしました…。閉園するからやる気がないのかなぁ…と複雑な気持ちになりました。。

• 投稿日:2020.09.26

足りないもの

USJ、ディズニーはゲストを喜ばせようと、様々な工夫をしている。
USJで、ハリーポッターのローブを着れば、スタッフから「魔法界からようこそ」と言われる
ディズニーで、ミッキーの耳をつけていれば、「可愛いです!」と言われる。
世界観を崩さないようにしている
なのに、スペースワールドはどうだ?話しかけられるどころかスタッフ一人さえ歩いていない。
USJに行って素晴らしい対応を体験した後だからか、凄く驚いた。
ステージは、もはや廃墟。乗り物が一人しかいないとかあり得ない
USJ、ディズニーの対応力を見れば、多少お金がかかってもそっちに行くだろう。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2017.06.19
  • 混雑

安全点検のため運行停止が多すぎて、乗れるところが混雑しすぎていました。90分待ちばかりです。楽しみにしていた乗り物にも乗れず、フリーパス券はいらなかった感じでした。
スタッフが少なく感じたので、点検といいながら少ない人数でまかなっているのではないかと思いました。閉園になるので楽しもうと思い行きましたが、とても残念でした。

• うめこさん
  • 投稿日:2017.11.19

激混み…激萎え

最初のチケット販売から容量が悪くイライラしました。販売窓口は一つ使ってない場所もあり、何故こんなに混んでるのに使わないの??と思いました。飲食店もアトラクションもめちゃめちゃ混んでいて、ヴィーナス、タイタンは特に運休が多く、主要なコースターなのにがっかりでした。スタッフの接客も全体的にあまり良いとは言えなかったし、トイレなども汚かったです…子供の頃から行っていたので質が下がっていてがっかりでした。

• 地元民さん
  • 投稿日:2019.07.01
  • 混雑

あの値段であのクオリティはちょっと…

たしか、パスが4000円くらいしましたよね。あと3〜4000円出せばユニバやディズニーにも行けるんだから。
高すぎ。1000円くらいでいい。たいしたイベントもなく、ユニバやディズニーのようにスタッフが話しかけてくれるわけでもない。(歩いてすらなかった)

ユニバとディズニーに行ってから行けなくなりました。
クォリティーが低くて

• にゃんさん
  • 投稿日:2017.10.09

閉園するのも仕方ないね

チケット買うのに1時間
アトラクション平均2時間待ち
お食事も席が空いてるのに座らせてくれるの1時間待ち
結局3つしかアトラクション乗れず、夕方サッサと運行終了。
フリーパスにしなきゃ良かったな。
閉園するから遠くから行ったけど、本当違う意味で残念な気持ちで帰りました。

• flatさん

県外からなら楽しめるかも

宇宙をテーマにした遊園地となっていますが、アトラクション自体は他の遊園地とさほど変わらないと思いますが、一通り何でも揃っているのでそれなりに楽しめます。また販売店では「宇宙食」が売っていて、他では見たことないのでお土産にぴったりだと思います。駐車場が高いのでもう少し安くすると人も増えるのでは。

スペースワールド

スペースワールドの関連サービス