エアコンクリーニングの口コミ・評判ページ一覧

ハウスクリーニングの中で人気のメニューが、エアコンの清掃です。

このページでは、これからエアコンクリーニングを依頼しようと考えている方に向けて口コミ・評判を紹介しています。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

エアコン掃除:担当者の腕と人柄はよかったが、想定より時間がかかった

• 4.00by とくめいさん

きっかけ:2階建て一軒家の2階にあるエアコンから水漏れがしたので、修理とクリーニングをお願いしました。

気になった点:お掃除本舗はフランチャイズ運営をしていて、我が家に近い店舗では男性一人で稼働しているようでした。事前の電話打ち合わせで、我が家のエアコンは最新式のために清掃に3時間ほどかかると連絡をいただきました。しかし実際は、4時間作業に時間がかかりました。作業の途中、担当者にはわからないことがあったようで、電話で他の営業所の方に質問していました。作業に不安があったり予定時間を超過する場合は複数人で対応するなど、融通がきかない印象をうけました。

良かった点:担当者の方は常に真剣に作業してくださいましたし、雑談を交えながら私が退屈にならないように配慮してくださいました。

今後も利用したいか:定期的なクリーニングは、時間がかかっても大丈夫なように、猛暑や寒さが厳しい日は避けて依頼しようと思います。

二度と使いません。予約をすっぽかされました

• 1.00by とくめいさん

公式サイトからエアコン掃除見積もりの予約→その後直接担当から電話を頂きました。電話越しで日程の予約をしたのですが、当日になっても担当者現れず、、、直接電話かけるも「そんな予約入ってない」の一点張り。既に何回か利用した時は印象良かったのですが、対応が劣化しているように感じます。。。ほんと残念です

高いだけ

• 2.00by とくめいさん

動画のような養生カバーなんか使ってなかったです
ビニールをテープで止めてそのまま
バケツに汚水が流れるようにされていました。

抗菌コートも動画とは全くちがいその辺にある殺虫剤みたいな缶のスプレーを
吹き付けるだけ。
まあこれで効果があれば良いですが。

これなら
来年はもっと安い業者で良いかと思いました

設置費をぼったくられた?

• 1.00by とくめいさん

引越しの時に設置をお願いしました。
足上げ台9000円、さらにホースを交換した方がいいといわれホース代9000円、トータルで2万5000円支払いました。プロの仕事だからと高いと思いつつお願いしました。
口コミをみて断れば良かったと後悔しました。
サカイ引越しセンターを信頼して2回目の利用でしたが、残念です。株式会社エレコンさんも含めて信用できないと感じました。
次回からは引越し業者も違うところにします。

サポート体制がとても悪い

• 1.00by 出店者さん

出店者です。
出店登録まではしつこく電話をかけて来て、一緒にやっていきましょうなどと言って来ますが、いざ出店すれば音沙汰なし。
サポートは全くだめで、何か質問や困った事が合っても返事は3日後などです。出店側には予定もお構いなしに連絡して来ますが、問い合わせに電話はつながらないようになっており、メールのみ。
売上の報酬さえ入ればそれで良いと言う態度がとても伝わります。
さらにお金を払って有料会員にならないと使えないシステムも多くあり、全くおすすめできません。

全く返信が来ない

• 1.00by とくめいさん

専用フォームで希望日を記載して問い合わせ5日間返信なし。6日目催促の電話で設置状況確認メールが来るが4日間返信なし。5日目に催促の電話でメールを見たことを確認したが4日間返信なし。5日目催促の電話で希望日全て埋まっていると言われました。その場で調べられるのに前々回の電話で何故確認しなかった?イライラしたい方にオススメの会社です。

次回は無いかな

• 1.00by とくめいさん

インターネットで検索して利用しました
自動クリーニング機能が付いているP製のエアコン二台を依頼しました。

電話でのやり取りは丁寧でした。

取り外して持ち帰る日は、すんなり済みましたが
クリーニングが済み取り付け時が酷かったです。

昼過ぎに来て、終わったのは19時頃でした
新人らしき方が「取り付け方が分からないので上司を呼びます」と言い、上司が来るまで私の家で、ただただ待ちました。

取り付け時に使用したブルーシートは置いていき
ポコポコ鳴らないように逆流弁が付いたホースは外したまま
電話でお勧めされた、フィルターが破れてるので有償で交換しますか?は、お金だけ取られて
次のエアコンクリーニング時に確認したら破れたままでした

これはクレーム入れようか逡巡したのですが
クリーニングが終わり、数ヶ月後の夏にエアコンを起動させると
「ジュボジュボ!ゴボボ」のような音が約15分おきに鳴ります。
機械の寿命なのか、エアコンクリーニングの取り付け方なのか…

来ない

• 1.00by とくめいさん

1時間半待って来ない。csに電話したら折り返すと言われそこからまた待ち、「体調不良で遅れている。今日は行けない。」と伝えられた。事前に連絡もない。二度と利用しない。

おうちにプロ