エアコンクリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

エアコンクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

クリピカ

2.80 8

クリーンクルー

2.69 6

エアコンクリーニングを依頼しようと思ったとき、知識が何も無い状態だと『どの業者に頼めばよいのか…?』全く分からず苦労すると思います。

そこで、これからエアコンクリーニングを依頼しようと考えている方に向けて、口コミ・評判を集めて満足度をベースにした人気ランキングを作りました。

エアコン掃除を依頼する前に是非クチコミもチェックしてみてください

みん評の上手な使い方

大満足でした!

• 5.00by ココさん

おそうじ本舗新茂原店に、エアコンクリーニング2台をキレイにして頂きました。まずは女性スタッフの方お二人が来て下さいました。笑顔で感じも良く、作業の流れ、説明、保証内容を最初に丁寧に説明して下さり、テキパキと作業も早く手馴れていました。作業終了後の動作確認もしっかりして頂き、代表の方も作業終了間際に来て下さり一緒に動作確認、エアコンの説明をして下さいました。当日に頼んで夕方には作業して頂いたり、全てが迅速丁寧で、料金もお手頃で大満足でした。またエアコンも、それ以外でもお願いしたいと思います。有難うございました!

マナーも悪い

• 2.00by すますまさん

若い子が来たから大丈夫かな?と思いましたが…予想通り。お客様の家のものは置きに行かず、ポイポイ投げてて目を疑いました。なのでそこから、ずっと見張っとくことにしたんですが…それでも変わらず。きっと自覚ないんやとおもいます。やってるお掃除の内容は…ただの水?のようなもので高圧洗浄してるだけに見えました。室外機も5000円でしましたが…こんな事なので正直5000円の価値があったのか全くわかりません。最後には、玄関を見ると、自分の脱いだ靴が私のお気に入りのヒールの上に乗っかってました。信じられません。自分の靴がうまく脱げなかったことくらい自分で絶対にわかるのに…確認もせず。普通人の家に上がる時は、靴揃えるでしょ。こーゆう仕事なら尚更。印象が悪いとクリーニングの効果も疑わしくなります。

信頼をなくしました

• 1.00by とりさんさんさん

初めてダスキンを利用です。
エアコンクリーニングのギフトカードを頂いたので、利用しました。

作業中は隣の部屋にいて、時々様子を見に行きましたが
クリーニング方法の説明は一切なし。
荷物を運び入れ、エアコンをつけて、カバーをしたと思ったら、エアコンの外側のパーツを全部外してました。

あと、カーテンを勝手に移動していて、洗濯バサミで止めてました。本当にあり得ない。
カーテンは住宅メーカーで注文した、住宅メーカーオリジナル品でお店に売ってない1枚数万はする物です。

帰られた後、部屋を確認すると壁は汚い水が跳ねて汚れていました。(すぐに水拭きしました)
他にも床に水滴が残っていた場所があり
翌日ダスキンに電話して、事情を説明して、担当した、店舗から電話がありましたが、謝罪はありません。
しかも、夕方の忙しい時間にこれから拭きに伺います。とのことでしたが、小さい子供が寝る時間でもあり、顔も見たくないので断りました。

二度とダスキンは利用しません。
信頼をなくしました。

「キャンペーン」エアコンクリーニング

• 1.00by ウッチーさん

バカみたいなCMして値段崩壊したら手を抜く業者も増えてくる。業者からマージン取っているなら現在登録契約している業者潰しをするな‼️他の書き込みにもある様に真面目にやって来ていた業者がバカをみる。最近参入してきて手抜き作業でやりました感をだして安価で終了の悪質業者。お客様からしたら良い業者も悪質業者も同じ暮らしのマーケットサイトから紹介作業を委託したと評価をする為良い業者は真面目にしていても悪い評価を受けて作業しないといけなくなる。閑散期でも極めて低価格にするとお客様イメージはその金額に定着意識が多くなるし最終的には個人業者が潰し合いになり潰れる。クラマもマージン取って運営しているなら他のサイトみたいに業者間での個別金額での競争で済ませておけば良かったのだが、運営側がCM迄して他のサイトの格差を付けたかったのか?落ち目のクラマサイトの最終的足掻き‼️薄利多売でも最終的収益を考えた結果。

エアコンクリーニング(総合)4位~

カジタク

仲介している担当にガッカリした。

• 1.00by 與座さん

申込した時間の了承したにもかかわらず、ダブルブッキングしており謝罪はなし。その後の対応も在宅勤務での担当との連絡がつかない。
手配の管理が出来ておらず、対応も正直ガッカリした。
ただエアコンクリーニングしてくださった方は本当に良い人で助かりました。
今後はカジタクの利用はしません。カジタクに手配していただいている業者に直接連絡してクリーニングした方がようなと思いました。

エアコンクリーニングを依頼したものの

• 1.00by ドドさん

新品購入後、6年経過したダイキンの自動掃除付きエアコンのニオイが気になり始めたので、クリーニングを依頼しました。

作業時間 2時間
料金 22,000円(エアコン1台、室外機も含む)

良かった点
・メールのやり取りがスムーズだった
・繁忙期だと思われる7月依頼したが
 すんなり予約が出来た
・約束時間の5分前に到着し、時間通りに
 作業開始してくれた
・作業の内容を説明してから、作業を
 開始するところ

悪かった点
・カバー脱着時のネジ外し、ネジの締付け方が雑だった(トルク設定が出来ない電動ドライバーを使用するなど、素人まるだし)

・作業中に内部アルミフィンを触り過ぎ
(あれではキズや折れが心配になる)

・カバーはもちろんのこと、アルミフィン、吹出口、フラップ、シロッコファンは高圧洗浄機で清掃したようだが、依頼した機種は下にも吸込口があった、何故かそちらには全く手をつけなかった。
その為か、クリーニング直後はニオイが気にならなかったが、次の日にはニオイが元に戻っていた。

総評
サービス業として、当たり前のことは出来ていたが、肝心のクリーニング結果は、、、、
○ → 見た目はキレイになった
☓ → 拭き出しからのニオイは変わらない

(当方ペットは飼ってませんし、タバコ吸いません)

また、作業員に依るのか、研修内容に依るのか、不明ですが使用する工具、使い方が
素人まるだしでした
(当方、プロの電機エンジニア)

また、youtubeでは、依頼した機種を細部まで分解して清掃してた業者もあったので、最初は期待していたが、少しカバーを外して、高圧洗浄機をかけたくらいなので、正直ガッカリした

この内容結果で2時間22,000円は、ボッタクリだと感じた

想定内の作業内容だったので、
次からは、自分でやります。

壊された

• 1.00by キーさん

エアコンクリーニングを依頼。作業雑でエアコンのパーツを壊された。立ったまま、取り外したパーツや道具を床に落とすように置く。注意したところ、大丈夫との回答。結局、破損。2時間遅れで来たうえに、作業完了の現認もなく慌ただしく帰った。あとを確認すると、使用したキッチン含め、あちこちビシャビシャに濡れたまま。洗浄液が垂れたとおぼしきフローリングのワックスは剥げた。破損パーツ対応に衝いてベアーズサポートが検討中。お金払って、壊された感覚。丁寧に扱えば、というか、投げるように置かないといいた、普通に扱えば、壊れるような部品ではない。星ゼロ、いやマイナス5をいれたいくらい。ただ、以前頼んだキッチンクリーニングの時は、丁寧で誠実な対応でした。なので今回、エアコンクリーニングを頼んだだけどね。

クリピカ

クリーンクルー

値段だけで決めてはダメですね

• 1.00by アルカポネさん

ク―ラー洗浄を2台してもらいましたが、クーラー本体のパネルも外し洗浄してもらいましたが傷だらけにされました。クレームを入れると・・・作業前に注意事項で作業で付いた傷等はクレーム対象外ですと 言い訳 話になりません。もう二度と頼みません!!