エアコンクリーニングの口コミ・評判ランキング

もくじ

エアコンクリーニングの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

クリピカ

2.82 9

クリーンクルー

2.69 6

エアコンクリーニングを依頼しようと思ったとき、知識が何も無い状態だと『どの業者に頼めばよいのか…?』全く分からず苦労すると思います。

そこで、これからエアコンクリーニングを依頼しようと考えている方に向けて、口コミ・評判を集めて満足度をベースにした人気ランキングを作りました。

エアコン掃除を依頼する前に是非クチコミもチェックしてみてください

みん評の上手な使い方

中村本陣店最高

• 5.00by ベラジオさん

本日、エアコンクリーニングを3台してもらいました。
自分でも定期的に掃除してたつもりですが、分解して見せてもらうと、とんでもなく汚い。
やはり素人とプロでは雲泥の差です。
夫婦2人でやられてて、お人柄も良く、サービス満点、本当に抜かりなく、しっかりとやって頂きました。
値段以上に価値があり仕上がりの綺麗さ&空気の良さには感動すら覚えました。
また、中村本陣店さんでやりたいと家族一同賛同です。
他のおそうじ本舗さんはわかりませんが、もし試す機会がありましたら、是非中村本陣店さんを、お試しあれ。

エアコン壊された

• 1.00by とくめいさん

エアコンのクリーニングを依頼したところ、エアコンを壊されてしまいました。一度ば修理費用を持ってくれましたが、また故障してしまいました。二度目の修理をしましたが、すぐにエアコンから水が落ちてくるようになりました。これで三度目の修理です。もう二度とお掃除本舗は利用しません。

掃除後臭い再度掃除後も臭いです。ダスキンさんは電気屋ではないのでと

• 2.00by みーさん

5月に掃除を頼みました。他社では掃除前に起動点検されます。掃除後故障ないか確認のため
しかしダスキンは何もなしでした。掃除後他社ではお水を見せてくれます。ダスキンは捨ててしまいました。の言葉でおわり(まぁ汚いから掃除頼んだんだし見なくても経験上想像つくので良しとしました)
掃除後送風は他社の方にとても大事なのでと言われていたので、長めに送風しました。掃除後涼しかったのでつけることなく2週間後につけたら!臭い!!!そしてこれは点検していなかったのではっきりとダスキンのせいとは言えないのだけど左右の羽が動かなくなっていました。だから再度掃除は壊れたら嫌だから、どうしようと迷いながら臭いまま使用していました。9月になり涼しくなってきたら悪臭が強くなって(外気が低い湿度が高い時にすごく匂う)中をみたら抗菌したはずなのに、掃除後にうっすら残っていたカビ跡が黒くなっていました。カビはアレルギーもあるので、掃除をお願いしました。掃除後カビではなくほこりと言われましたが。
私は視力は良く、他社の方にこれがカビですと掃除前に説明を受けていたこともあったので。1回目の掃除後のカビの後にできてたいたし。お掃除機能はほこりのお掃除機能で掃除機も毎日かけています。ほこり受けにほこりがあるのはあたりまえだけど。なぜ常に回っているところにほこりが黒く点でつくのでしょう?あるかもしれませんが私はカビと確信しています。掃除後の水もほこりと言われてたけど、見せてはもらえませんでした。他社ななら見せてくれます。ダスキンさんは言葉のみです。なんとでも都合のいいように言えますよね。
今回はやり直しの掃除なので掃除後の水を見せてくれると思ってましたが。帰る準備がもうできていました。今回は捨ててしまいましたの言葉もなく終わりでした。今回は見せるべきですよね?不都合があるのかなぁ?
思い切り不信感を持ちました。
そして掃除後当日送風1時間して一度きりしばらくしてつけたら臭い!!何も変わってない
掃除も違う人に来てほしいとお願いしたのに同じ人でした。下手な人が何回掃除しても同じ結果だから嫌だったのに。今回は上下の羽がきちんと閉まらなくなっていました。これは当日も見ていたので掃除後に壊れたと言えます。1台は掃除後音がして黒い破片が落ちてきて、上の方がしまらなくなっています。
これは家にいつも来るダスキンの人に言いましたがスルーされました。
月でレンタルしていると苦情も言いにくいですよね。それで我慢しようと思いましたが。
ネットで見たら良い広告が多いので、こういうこともありましたよとお伝えしたくて書きました。
ダスキンさんの言葉『私は電気屋ではないので』の言葉。電気屋ではないから他社に比べたら上手くできないという意味に聞こえました。電気屋でなくても他社の方は知識をもたれてました。

手抜きクリーニング

• 1.00by あいさん

日本おそうじ代行という所にエアコンのクリーニングを依頼。
しかしクリーニング後もカビ臭い空気がエアコンから出ていたため別な業者に再度依頼。
するとドレンパンと呼ばれる水が溜まる部分が一切クリーニングされておらず、黒い汚れがこびりついているとの事。
見える部分だけクリーニングする手抜き業者です。

エアコンクリーニング(総合)4位~

• 1.00by しいさん

エアコン清掃2回目の利用です!前回の担当者が良く丁寧な作業やったので今回も利用しました!
が、予定時間より1時間も遅れて来て、若い2人で作業。時間内には終わったけど、以前よりキレイではなく、エアコン新しくないから仕方ないかなと思ってたら、清掃後1ヶ月でカビ発生!臭いもする!
2万払ってこれ??あり得ない!もう二度と頼まない!

部品破損

• 1.00by とくめいさん

エアコンのパネル破損
破損箇所の写真を撮り、後日また連絡すると言ったまま何の連絡もなし。
こっちから何度も連絡するが留守電ばかりで繋がらない。
終了後に作動確認もせず、後日、動かしてみると、運転中に本体の表示ランプの点灯も付かなくなっていた。購入先の修理に依頼すると基板に水がかかった後があると。

エアコンクリーニング

• 2.00by たろうさん

電話見積りの上、依頼しましたが、作業当日に作業員から伝えられた金額が1万円ほど高かった。
エアコンにお掃除機能が付いていることと駐車場がないことだった。
しかし、見積り時点でお掃除機能付と伝え品番まで伝え駐車場がないから近隣駐車場相場は2,000円と言われそのうえでの見積りだったのに…。何のために会話を録音しているのか聞き直せば分かることにも関わらず異なる金額を請求された。
当日その場で作業を断れない状況での金額相違は詐欺でしかない!