エアコンクリーニングの口コミ・評判ランキング

家庭では掃除しづらいエアコンの内部まできれいにしてくれるエアコンクリーニング。

カビやホコリを除去する一般的なお掃除コースをはじめ、防カビや抗菌加工、室外機クリーニングなど、業者によってさまざまなオプションも展開されています。

口コミでは、作業の丁寧さや、料金についてなどの内容が多く寄せられています。また、作業員の対応の良し悪しや、もしものトラブルの際の対応については意見が分かれるところです。

ここでは、エアコンクリーニングに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。

寄せられた口コミを参考に、トラブル時の対応やスタッフの質についてなど、自分にとってのポイントを念頭に置いて安心できる業者はどこかを検討してみてください。

みん評の上手な使い方

二度と頼みたくない

• 1.00by あいりさん

大手なので安心感があり、数年間エアコンの掃除をお願いしてきましたが、最近のスタッフの質の悪いこと!2人来たうちの一人はろくに仕事もせずに母にベラベラ話しかけて、家族構成だの、職業だの、妙に立ち入ったことばかり聞いてきます。新たなアポイントメント詐欺かと思いゾッとしました。挙句の果てには80代の母にパートで働けと説教までしてきました。ダスキンはマナー研修があると聞きましたが、どういう教育してるんですかね。ここのクチコミも酷いものですが。
あまりに不愉快だったので今回は別の会社にやってもらうと、掃除機能付きの1台はこれまで全く掃除できていなかったことが判明し、数年分のダストが出てきました。
もう二度とダスキンには頼みません。

エアコンクリーニングで故障

• 1.00by とくめいさん

おそうじ本舗でエアコンクリーニングを依頼。
6ヶ月後に故障し、メーカーに修理依頼。
故障の原因は、配線やパネルを元に戻す事が出来ず、はいせんを無理やり詰め込み、パネルはうまくはまらなかったのかデープ留めでごまかしていた。そのため配線が折れ曲がったりパネルに挟みこんでしまっていた事で、ショートをおこしていたとメーカーの修理で発覚。
二度とおそうじ本舗には頼みません。