エアコンクリーニング1位

おそうじ本舗(エアコンクリーニング)の口コミ・評判

(エアコンクリーニング平均

ここでは、おそうじ本舗の中でもエアコンクリーニングの口コミを集めています。

おそうじ本舗(エアコンクリーニング)に関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.05

エアコンクリーニングと洗濯機クリーニングで利用

2回ほど利用しました。

1回目は洗濯機クリーニングをお願いしました。完全に分解して洗濯槽の裏側まできっちり洗ってもらうコースを選択し、電話で値段を確認しました。

提示された金額(たしか14000円くらい)のほか、汚れが強いと作業員が判断した場合はすこし値段が高いコース(17000円くらい)に切り替える場合もあるとのこと。そのほかの注意事項もしっかり説明してもらい、のちほど作業される業者さんから直接電話があるとのことで電話を切った後、当日中に業者さんから電話をもらいました。

作業当日、3時間以上かけてかなりピカピカに洗い上げてくれました。作業員さんが汗だくなので思わず飲み物を差し入れ。値段も当初提案いただいた通りで、こんなに時間かけて磨いてもらってその値段でいいの?と逆に心配になるくらいでした。

2回目は半年後くらい、夏の終わりにエアコンクリーニングを依頼しました。また同じ作業員さんが来てくださるとのことで、相変わらず清掃も丁寧で気持ちよかったです。

ただ、たまたまエアコンクリーニングした次のシーズン(半年以上後)に初めてクーラーを利用した際、エラーが起きてつかなくなってしまいました。エアコンクリーニングが原因とは思いませんでしたが、念のためおそうじ本舗さんに連絡しました。

半年以上前の作業なので補償対象にはなりませんしそれはこちらも承知の上で電話しました。コールセンターの方は若い女性のようでなかなか要領を得なく、手際が良いとは言えませんでしたが根気よく説明するとやっと理解してもらえ、改めてエリアの責任者からかけ直しますとのこと。

エリアの責任者さんはとても腰が低く、丁寧にお詫びしてくださいました(この時点ではおそうじ本舗さんのせいとは限らないのに)。

そのうえでメーカーに取り次いでいただき、調査依頼を行ったところ「経年劣化もしくは自然故障でクリーニングとは関係なし」との診断の上、修理しました。

作業員さん、エリアの責任者さんの対応はとてもよかったので、またぜひ利用します。

• みんちゃんママさん
  • 投稿日:2021.02.03

二度と頼むか!!こんな業者!!

お掃除機能付きのエアコンクリーニングをキャンペーン期間中だったので初めてお願いしました。ただ来た業者は物腰低いご夫妻。ただプロではなくど素人丸出し。フランチャイズ契約でやり始めて1年だとか。そりゃ素人さが出て当然。部品を外す際に無理して外そうと1時間程iPad見ながら力づくで何とか部品を外し壁紙破ける。外すのが無理なら途中でもいいから断ってくれ!!お昼休憩1時間も含め終わったのは作業開始から8時間後!!寒い時期の8時間はかなり堪える。当初聞いていたキャンペーンの金額は違うは、壁紙破損するは終いにはルーバーはエアコンoffにしても開きっぱなしになるわ。本部に問い合わせても保証期限外で次回再度ご利用してくれとの案内される始末。誠意がない会社の対応に怒り心頭。こんなんになるぐらいなら違う業者に頼めば良かった。今後誰かに勧めるにしても間違いなくここの会社だけは勧められない。

• さやえんどうさん
  • 投稿日:2021.03.25

丁寧な仕事をしてくれます。

定期的にエアコン掃除は行っていましたが、一度専門の業者でクリーニングしてもらおうという事になりおそうじ本舗へ依頼。追加料金1,000円プラスしてスチーム除菌もお願いしました。設置されてる家具やソファなどしっかり養生してくれるので安心です。普段ノータッチのパネルまで取り外しクリーニングしてくれました。

• 投稿日:2020.08.31

逃げ得

クーラー清掃で壊れた!
クレーム入れたら、約款だとかダラダラ苦しい言い訳で逃げた。
仕事出来ないくせに逃げ足だけは。
周りのお掃除本舗は辞めといた方がいいよの意見は聞くべきだった。私も広めようと思う。これ以上の被害者は増やしたらダメだと思う。壊しておいても今なお仕事出来る会社。
自分の事が嫌にならないのかな?仕事出来ないのに心痛まないのかな?ある意味、詐欺師。出来ないのに出来るフリして壊してそっと帰ってしまうやつ。誹謗中傷では無い!
被害者の訴えだわ!真摯に向き合え!

• チイタさん
  • 投稿日:2021.05.17

ダスキンの方が良かった

いつもはダスキンにお願いし、2年に1回エアコンクリーニングをしていました。
2020年におそうじ本舗でお願いしました。ダスキンではクリーニング後に匂うということは一度もなかったが、おそうじ本舗ではクリーニング後に匂いが発生し問い合わせをしました。

エアコン温度のせいだと説明されて、うちはクリーニング後の匂いでクレームはもらったことがないと冷たい対応をされました。エアコン温度を言われた通り下げたら匂いは治りましたが、1年後に匂いが戻り。

ダスキンでは1年で匂うということはありませんでした。安さに釣られおそうじ本舗に乗り換えたことは後悔しております。高いなりにやはりサービスの質があるようです。安物買いの銭失い。
おそうじ本舗よりダスキンをお勧めします。

今思うと、おそうじ本舗はクリーニング時間は予定より短くて早くて良いなと思いましたが、念入りな掃除ではなかったのかなと感じてます。ダスキンは時間は予定通り使い、クリーニング時間長くかかった分丁寧に洗ってくれたんだと感じてます。

1年経ち、ダスキンすれば良かったと思い、おそうじ本舗の口コミを記入しています。
みなさんも料金で選ばず、電話口の対応やサービスの内容や質でご検討してみてはどうでしょうか。

2021年はダスキンに頼みます。
2020年ダスキンにしておけば、2021年はエアコンクリーニングしなくてすんだのに、、、

• おそうじ本舗に頼むのをやめましたさん
  • 投稿日:2020.11.26

おそうじ本舗に頼もうと思いましたがやめました

CMを見てハウスクリーニングを頼もうと思いましたが、口コミを見て、あまりにおそうじ本舗の対応が悪いので、ほかの業者に頼むことにしました。

• すますまさん
  • 投稿日:2021.06.20

マナーも悪い

若い子が来たから大丈夫かな?と思いましたが…予想通り。お客様の家のものは置きに行かず、ポイポイ投げてて目を疑いました。なのでそこから、ずっと見張っとくことにしたんですが…それでも変わらず。きっと自覚ないんやとおもいます。やってるお掃除の内容は…ただの水?のようなもので高圧洗浄してるだけに見えました。室外機も5000円でしましたが…こんな事なので正直5000円の価値があったのか全くわかりません。最後には、玄関を見ると、自分の脱いだ靴が私のお気に入りのヒールの上に乗っかってました。信じられません。自分の靴がうまく脱げなかったことくらい自分で絶対にわかるのに…確認もせず。普通人の家に上がる時は、靴揃えるでしょ。こーゆう仕事なら尚更。印象が悪いとクリーニングの効果も疑わしくなります。

• 依頼者さん
  • 投稿日:2021.08.13

エアコンの掃除をしていただきました

いろいろなサイトのレビューと、おそうじ本舗フランチャイズ全国大会受賞記録をリサーチして信頼できそうな「おそうじ本舗 王子店」にエアコンのクリーニングを依頼しましたが、実際に来たのは業務提携してるのか「おそうじ本舗 池袋店」で、その辺の説明は特になかったです。

掃除自体は問題なかったかと思いますが、マスクをほぼ顎にずらし作業してましたし、終始大きなため息(飛沫)をしていたり、マスクを外したまま話しかけてきたりと、暑い時期での作業でご苦労をお察しいたしますが(ちなみに当日は曇りで比較的涼しく、窓全開でサーキュレーターもこちらが数台設置しててました)、コロナ感染拡大の中で感染予防への配慮はあまりないようでした。ちなみにこちらは怖いのでずっとマスクを着用してました。また話している途中にマスクをはずすという理解できない行動もされてました。

またベランダの水場をお貸しいたしましたが、エアコン外装を掃除している洗浄液が部品についたカビと一緒に思いっきり植木鉢に向かって降り注いでいてびっくりしました。作業する前にどけておいてくださいと頼んだのですが。。

掃除自体はたぶんキチンとお掃除していただけただけに本当に残念でした。

• 5人ママさん
  • 投稿日:2020.12.09

エアコンクリーニングカビとれない

エアコンクリーニングを依頼しました。2時間位かかって、最終確認もなく終了しました。帰宅してから確認するとカビがまだあるある。カビが取れなかったと一言もなかったので電話したら年末なのですぐに行けないと言われました。その後日程を合わせて違うスタッフが訪問。カビ取り剤をシュシュッとしたらすぐとれました。あの2時間はなんだったのか?時間を返してほしい。プレゼントのお掃除セットもくれませんでした。19800円の金額には合わない作業をだったので二度と利用しません。

• ともひろさん
  • 投稿日:2020.08.18

人として残念です

当日。事前打ち合わせした時間になっても誰も来ず、連絡も無し。担当店舗に電話しても、担当者は行ってないんですか?と、とぼける始末。結局、その日は連絡もなければ謝罪も無し。お金を払う前でよかったよ
おそうじ本舗は人間性を疑います。もう二度と頼まない。

おそうじ本舗

おそうじ本舗のその他のジャンル