エアコンクリーニング1位

おそうじ本舗 エアコンクリーニングの口コミ・評判

PR: 広告掲載ポリシー[?]

(エアコンクリーニング平均

ここでは、おそうじ本舗の中でもエアコンクリーニングの口コミを集めています。

おそうじ本舗 エアコンクリーニングに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※口コミは、投稿時の主観的な意見・感想です。最新の情報とは異なる可能性がありますので、詳しくは公式ページでお問い合わせください。

会員登録なしで投稿できます。

• 投稿日:2024.06.18

エアコン掃除:担当者の腕と人柄はよかったが、想定より時間がかかった

きっかけ:2階建て一軒家の2階にあるエアコンから水漏れがしたので、修理とクリーニングをお願いしました。

気になった点:お掃除本舗はフランチャイズ運営をしていて、我が家に近い店舗では男性一人で稼働しているようでした。事前の電話打ち合わせで、我が家のエアコンは最新式のために清掃に3時間ほどかかると連絡をいただきました。しかし実際は、4時間作業に時間がかかりました。作業の途中、担当者にはわからないことがあったようで、電話で他の営業所の方に質問していました。作業に不安があったり予定時間を超過する場合は複数人で対応するなど、融通がきかない印象をうけました。

良かった点:担当者の方は常に真剣に作業してくださいましたし、雑談を交えながら私が退屈にならないように配慮してくださいました。

今後も利用したいか:定期的なクリーニングは、時間がかかっても大丈夫なように、猛暑や寒さが厳しい日は避けて依頼しようと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.08.05

エアコンクリーニングと洗濯機クリーニングで利用

2回ほど利用しました。

1回目は洗濯機クリーニングをお願いしました。完全に分解して洗濯槽の裏側まできっちり洗ってもらうコースを選択し、電話で値段を確認しました。

提示された金額(たしか14000円くらい)のほか、汚れが強いと作業員が判断した場合はすこし値段が高いコース(17000円くらい)に切り替える場合もあるとのこと。そのほかの注意事項もしっかり説明してもらい、のちほど作業される業者さんから直接電話があるとのことで電話を切った後、当日中に業者さんから電話をもらいました。

作業当日、3時間以上かけてかなりピカピカに洗い上げてくれました。作業員さんが汗だくなので思わず飲み物を差し入れ。値段も当初提案いただいた通りで、こんなに時間かけて磨いてもらってその値段でいいの?と逆に心配になるくらいでした。

2回目は半年後くらい、夏の終わりにエアコンクリーニングを依頼しました。また同じ作業員さんが来てくださるとのことで、相変わらず清掃も丁寧で気持ちよかったです。

ただ、たまたまエアコンクリーニングした次のシーズン(半年以上後)に初めてクーラーを利用した際、エラーが起きてつかなくなってしまいました。エアコンクリーニングが原因とは思いませんでしたが、念のためおそうじ本舗さんに連絡しました。

半年以上前の作業なので補償対象にはなりませんしそれはこちらも承知の上で電話しました。コールセンターの方は若い女性のようでなかなか要領を得なく、手際が良いとは言えませんでしたが根気よく説明するとやっと理解してもらえ、改めてエリアの責任者からかけ直しますとのこと。

エリアの責任者さんはとても腰が低く、丁寧にお詫びしてくださいました(この時点ではおそうじ本舗さんのせいとは限らないのに)。

そのうえでメーカーに取り次いでいただき、調査依頼を行ったところ「経年劣化もしくは自然故障でクリーニングとは関係なし」との診断の上、修理しました。

作業員さん、エリアの責任者さんの対応はとてもよかったので、またぜひ利用します。

• かっちさん
  • 投稿日:2022.11.24

エアコン掃除で取付不良?

7月13日に国立谷保店から来てエアコンの掃除をしてもらいました。2か月くらいしてから夜中に室内に何かをひっかくような大きな音がしているのに気づきました。最初はどこから音がしているのかわからなかったのですが、最終的にエアコンであることが分かりました。気付くのが遅かったのは、電源をオフにしてから20-30分経って、自動のお掃除機能が終了してから音が出ていたからです。電源をオフにしたらすぐ布団に入って寝てしまうもので気付くのが遅くなったのです。当初は掃除のときに取り付けがうまくいって無かったのだろうと、自分で見てみようと思っていたのですが、忙しくてなかなかてが出せなかったので、業者に電話してみました。保障期間は1か月という事であったので、無償で見てくれとか直せとかいうつもりは無かったのですが、電話応対が「すでに保証期間が過ぎているのでメーカーに言ってくれ」「フィルターの取り付けが悪いのではないですか」(お前が付けたのだろうが!)とか、とにかく、自分の責任を逃れる気持ちが強かった。フランチャイズでいい加減な人間がやっているのだと思い、二度と頼まない。

• 投稿日:2024.07.04

二度と使いません。予約をすっぽかされました

公式サイトからエアコン掃除見積もりの予約→その後直接担当から電話を頂きました。電話越しで日程の予約をしたのですが、当日になっても担当者現れず、、、直接電話かけるも「そんな予約入ってない」の一点張り。既に何回か利用した時は印象良かったのですが、対応が劣化しているように感じます。。。ほんと残念です

• エアーマンさん
  • 投稿日:2023.09.30

完全分解洗浄できませんでした

日立の白くまくんX 2018 モデルの完全分解洗浄を依頼しました。
しかしファンが固着して外せないとのことで壁掛けのまま洗浄。
これでも洗浄に支障ないですよとのことでしたので了解しましたが、
実際には洗浄不足でカビが残ってしまいました。
完璧にカビを取るべく高い追加料金を払った意味がなかったです。
まあドレンパンはきれいになりましたがね。

• 最低さん
  • 投稿日:2023.05.25

対応が酷い

おそうじ本舗上石神井店を予約しましたが、まず1度目の予約を忘れられ、問い合わせたら違う日に聞き間違いしていたとの事。ただ、相手が聞き間違いしていたという日は自分が他に予定が入っていた日で、まずこちらが間違って伝えた可能性はないです。
それでも仕方ないかと思いまた別日に予約したのですが時間を過ぎても音沙汰なし。再度問い合わせると、時間を1時間勘違いしていたとの事。全てを勘違いで済ませようとする態度に、怒りを通り越して呆れました。
掃除の技術はわかりませんが、まず社会人として不誠実なことは確かでした。

• 投稿日:2023.08.12

もう二度と頼まない

完全分解を頼んだが、送風ファンがうまく外せなかったのか、結局完全分解していなかった。
こちらがどこまで分解できるか知らないと思っているのか、説明などは一切無し。むこうのさじ加減次第の分解で済ませるなら、別料金取らないでほしい。
終わったあと、カバーの淵など目で見てわかるところにカビが残っていて、ちゃんと洗ったのか疑問。
結局細かいところは自分でやることになった。
しかもエアコンが止まるようになり、分解組み立てが失敗していると思われる。
仕方なくメーカーに連絡。
もう二度と頼まない。

• レモンさん
  • 投稿日:2024.02.27

店舗次第なので各店のインスタをチェック!

おそうじ本舗は2回目です。前回は宮崎市の方から違う店舗に来てもらいましたが、今回はネットで調べて都城大王店に頼みました。
前回の店舗と全然違って都城大王店さんはエアコンを短時間でエアコンをバラバラに分解して、キレイにしてくれました。嫌な臭いも無くなりました。丁寧な接客だったので満足です。お陰でリモートワークが捗りそうです!
話を聞くと店舗によってスキルが違うので、依頼する前に最低でも各店舗のインスタ等の写真を確認して下さいとのことです。本部に依頼すると時間に余裕ある店舗が来るようなので、店舗の指定がある時は必ず店舗に電話した方がいいとのことです。

• 投稿日:2023.06.13

対応が酷い

エアコンクリーニング依頼4日程前に担当の人が入院する事になり対応できない為、他の店舗に依頼しました。と連絡がありました。
しかしタイミングが合わず他の店舗の人からの電話に出れず。
翌日電話が来た時には「昨日電話に出られなかったので希望の日程はうまりました」と言われました。
予約していた日はエアコン掃除の為にわざわざ仕事の休みを入れていました。
小さい子ども2人をワンオペでみているので夕方の忙しい時間の電話なんて出れないですよ!

すでに予約していた日があるのだから、同じ日程で対応出来る他の店舗を手配して枠を抑えておくべきじゃないですか?
そちらの都合ですよ?
対応の悪さに腹が立ったのでキャンセルしました。

• ろぴもりさん
  • 投稿日:2023.07.03

ホームページ通り

購入して2年、こまめにフィルター掃除はしてましたが効きが悪く感じてきたので人生初のエアコンクリーニングをお願いしました
結果頼んで大正解。価格はホームページ通り。スタッフさんはとても丁寧に説明してくださり作業も丁寧。
エアコンの効きも明らかに変わりました。リビングに設置してある使用頻度の高い上に内部の掃除はしたこと無かった為カビも生えていたそうで……
ライトで照らして
作業前と後を見させてもらいましたが
あれを見たらクリーニングお願いして良かったと思うこと間違いなしだなと!
私は絶対おそうじ本舗さん永久リピートします。

• ろぴもりさんがアップロードした画像

写真付き

エアコンクリーニング

岡山

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

おそうじ本舗
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。

• 気持ちアイコン

おそうじ本舗の関連サービス