ハウスクリーニング2位

おそうじ革命の口コミ・評判

(ハウスクリーニング平均

おそうじ革命では、独自の研修で技術を磨いたプロがハウスクリーニングをしてくれます。壁の汚れには壁紙の上から専用染色コート剤を塗り直し、新品同様にしてくれるサービスなどもあります。

エアコン掃除は値段も手ごろでうれしいし、スタッフの対応が丁寧と評判ですが、「マタニティ割引ってどういうもの?」、「安心補償サービスでは何を保障してくれる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

おそうじ革命に関するみんなの評判

• M.S.さん
  • 投稿日:2019.12.31

壊されました。

年末、怪我とインフルに見舞われ水回りのお掃除をプロにお願いすることにしました。
トイレ・洗面所・風呂の3箇所ですが、どこもお掃除後なのにゴミや埃が沢山落ちてました。
お風呂場は流せばいいですが、洗面所とトイレはもう一度拭き掃除を自分でし直しました。怪我が痛いのに(TT)
それで、気付いたのはウォッシュレットの便座が動かなくなっていて壊されていました。
名刺にスタッフの携帯番号があったので何度も掛けましたが繋がらず留守電にも何回か「壊れていた」と残しました。それで、本社へ連絡すると留守電に入れたらすぐに折り返し電話で呆れました。
直しに戻ってきましたが、直らず修理は2週間待てと。だったら、こっちで知り合いに頼むと言ったら早いならそれでいいが見積もりの段階で知らせてくれというので、来させといて見積もり次第で知り合いの業者を断ることは出来ないと言ったら堂々巡りに。
動画を挙げたいが出来ないので綺麗になってないトイレの画像を挙げておく。
結局、正月を壊れた便座で過ごすことになってしまった(TT)
もう二度とおそうじ革命には頼みません。

神奈川

トイレクリーニング

洗面所クリーニング

浴室クリーニング

写真付き

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2020.06.27

エアコンクリーニングだけなのに連絡が...。

今回の決め手になったのは4台だと一台追加で¥2000割引が適応になり4台で¥32000ちょいでできるとの事で予約をしました。キャンペーンで除菌コートが無料でついていたのも利用しようと思ったきっかけです。

作業前の説明がしっかりしていたのと作業中も、気になることは詳しく教えて頂けたので良かったです。
申込時のサービスで除菌コートがついていたので洗浄後の臭いが個人差はあると思いますがとても良かったです。
エアコンカバーを自分で一台だけ(1番綺麗な物)が軽く拭き掃除だけで済んだので自分で拭き掃除をしたら¥2000引きしてくれました。
営業所によって違いがあるかもしれないので事前に確認をしてください。
LINEのお友達登録で5%割引が適応になり4台で¥30300くらいでできたので台数が多く一度に洗浄する家庭はとてもお得です。

作業日程を決めてから作業2週間前くらいに(3日連続で○日の何時からで大丈夫ですか!?)と連絡があり本部からの連絡の行き違いがあり不安だぅた。
作業日前日に連絡を入れてくれと言ったが連絡がこず、当日も9:00〜の予定が9:30に変わっていて、本部と営業所の行き違いが結構あるみたいで作業員も困惑していると聞いたので次回からは直接近くの営業所に連絡した方が間違いなく連絡が取れると教えていただきました。

10年経過したエアコンは故障しても保証が効かないので神経質な方には向かないかもしれないです。
10年経過したエアコンは同意書にサインしないと作業がしてもらえません。
作業員は何件もやっているので100件中1.2件は故障した事があるといっていましたが、カバーのツメが折れた事やリモコンで操作ができなくなった事はあると言っていました。
とくに、東芝はツメが折れやすいと言っていました。富士通はツメがら硬いが折れにくいと言ってました。
三菱は折れにくいといってました。
カバーのツメは経年劣化で、折れることはあるので許容範囲だと思って作業をしてもらいました。
他のお掃除屋さんも同じではないかと思うので個人で確認をしてください。
お掃除機能付きエアコンやカビがつかないと言われているエアコンでもカビは繁殖しますので作業員いわく長く使うには最低でも3年に1度のクリーニングはした方がいいと言っていました。
知っていましたが、壊れにくいエアコンは余計な機能がない冷暖房のみのエアコンとも言っていました笑
エアコンのクチコミ等にも搭載されていますので、そちらは個人で確認をして下さい。

本部に直接連絡はしたくないが個人的にはとても気持ちのいい対応をしていただいたので次回は直接近くの営業所に連絡をします。
今回はエアコンクリーニングだけだったが作業の丁寧さは以前使ったことのあるダ○キンとかわらなかったので次回も利用したいと思った。

• とととさん
  • 投稿日:2020.09.05

予定6時間が半分で終了 料金は予定通り

お値段と口コミで信頼できると思いエアコンクリーニングをお願いしました。
ところがあまり汚れていないということで、バケツに半分の水でしか洗わず時間も半分で終了。
1日の予定が午前だけで終わり早々帰ってしまいました。こちらは一日中予定を空けていたのに。
確かにあまり汚れていないならやることは少なかったかもしれませんが金額と見合いませんし誠意が感じられません。
そんなに汚れていないなら家中のエアコンクリーニングを頼まなければよかったです。二度と頼みません。
頼むならダスキンなどに頼み、24時間使用しているエアコンのみクリーニングした方がいいです。

口コミサイトももう一度確認したら登録者のみしか口コミ出来ないので、自社のやらせかもしれません。
残念ながら評判の良い口コミサイトに本当のことが書けなくてざんねんです。
頼むときは安いからと頼みすぎないよう気をつけてください。

• まかろにさん
  • 投稿日:2020.03.28

エアコンクリーニングで感動した^_^

友達がキッチンの掃除をしてもらい、すごい良かったと言っていたので。

エアコンクリーニングを初めて依頼しました。
色んな業者さんを調べたのですが、おそうじ革命さんは平均より少し安い感じでした。
お安い業者さんで嫌な思いをした友達がいたので、すごく安い業者さんは避けました。
掃除の説明もわかりやすく、身なりも清潔で、高感持てました。
エアコンから出てきた汚れ?カビ?が凄く真っ黒で恥ずかしかったです!!!

特にありません
満足しました

次は洗濯機の掃除をお願いしたいです。
作業に来たお兄さんと色々洗濯機の話しをしたので

• あらんさん
  • 投稿日:2020.11.18

自動お掃除機能付きエアコンのクリーニング

9月頃、自動お掃除機能付きエアコンの、においが気になり依頼。
自分で表面、手の届く範囲は掃除しましたが、においが取れず。

10年目にして初のクリーニング。
どこに依頼したらよいか全然分からず、サイトで口コミもよく価格も良心的だったので、こちらに依頼しました。

当初の予定より30分ほど早く終わり、においもすっきりなくなりました!
日々の使い方のアドバイスもして下さり、帰り間際には、他におうちで気になるところはありますか?と、お風呂やシンクの家庭で出来るお掃除方法も教えて下さいました…感動!

もし自分でやってみてしんどくなったら、また呼んで下さいね!と、しつこい勧誘もありませんでした。

良心的な価格設定に、はじめは内心「値段相応なのかな…壊れたりしたらやだなぁ」と不安に思っていましたが、気になるにおいもなくなりもっと早くお願いすればよかった!と、違った後悔がありました笑

今度はにおいが気になる前にお願いしたいです。シーズンオフがおすすめとのことでした(^-^)

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.04.27

ちょっと残念

結構期待していたんですが、調べたらフランチャイズのようなので来た方がハズレなのかな?これなら前に使った違う会社の方がきれいになってましたよ。人当たりは悪くない感じでしたが肝心の仕上がりが駄目だと厳しいと思います。とにかく私は次は他の会社にしようかなと思う。

エアコンクリーニング

浴室クリーニング

• ぴーひゃららさん
  • 投稿日:2020.08.10

クーラー掃除。営業時間外の対応でしたがすごく良い対応&仕上がりでした

こんにちは。
来月出産予定で周りからクーラー掃除を勧められ、おそうじ革命さんに電話をしたら最短で10日後と言われました。
事情を説明し、なんとか早めに出来ないかとお願いしたら時間外でよければと翌日にすぐ対応して頂けました。

作業当日の対応も良くテキパキとお仕事をこなしている様で好印象でした。クーラーはすごく汚れていて、バケツに溜まった汚水を見せてもらったら驚きました。ビフォーアフターの写真もみせて頂きすごく分かり易かったです。
急な予約だったのにマタニティ割引も適応して頂き本当に助かりました。安心して赤ちゃんを自宅に迎えられます(*^^*)
ありがとうございました。

小禄店というところでした。

口コミサイトは初めてですがお店によって賛否両論あるようなのでご参考程度に。

• きよこさん
  • 投稿日:2020.03.31

エアコンクリーニングで除菌してくれた

昨日、エアコンの掃除を3台お願いしました。
今回、新型コロナウイルスが心配でエアコンの中もキレイにしておきたいと思い依頼しました。
そうしたら、普通のエアコンクリーニングにプラスしてウイルス対策ということで除菌剤を使ったクリーニングをしてくれました!
なんか得した感じというか、ありがたい!
そして、作業範囲とか、ドアノブとかも除菌してくれました。
マスクも付けていて安心しました。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.01.14

洗濯機の掃除がすごい・・

先日洗濯機の掃除を初めてお願いしました。我が家洗濯機は縦型で最新式です。どんな風に洗濯機を掃除してくれるのか分からなかったので最初は大丈夫かな?と思いましたが、誠実なスタッフさんが、中のドラム?を取り外して、高圧の機械とブラシなどでキレイにしてくれました!
依頼した理由は半年前から洗濯物が臭くて気になっていたので・・・
おそうじ革命さんに掃除してもらったあとは、臭いがなく快適な感じです、今のところ。
ありがとうございました

その他ハウスクリーニング

• んんん( -_・)?さん
  • 投稿日:2020.01.28

星0

すごく人は良さそうな方でしたが、
エアコン洗浄後スイッチ入らず。
室外機のせい、といってメーカー手配。
洗浄で風向きのフィンはつぶされ、
オートルーバーは動かなくなって。
全部手配しました、から半年近くてなりますが‼️
人のよさに騙されないように(^-^)

埼玉

人気タグ