ハウスクリーニング2位

おそうじ革命の口コミ・評判

(ハウスクリーニング平均 3.01)

おそうじ革命では、独自の研修で技術を磨いたプロがハウスクリーニングをしてくれます。壁の汚れには壁紙の上から専用染色コート剤を塗り直し、新品同様にしてくれるサービスなどもあります。

エアコン掃除は値段も手ごろでうれしいし、スタッフの対応が丁寧と評判ですが、「マタニティ割引ってどういうもの?」、「安心補償サービスでは何を保障してくれる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

おそうじ革命に関するみんなの評判

• お掃除苦手さん
  • 投稿日:2021.09.14

ピカピカびっくり

築15年経ちレンジフードは1回も掃除したことがなく、ガスレンジを新しくしたので、レンジフードもきれいにしたくて、ネットで調べて人気があり、余計な料金も請求されないとあったため予約しました。
ついでに掃除しても取れなかったため、トイレも一緒にしてもらいました。
レンジフードはかなり汚れていて、あるていどは汚れが残るだろうと思っていましたが、年数が経っているため塗料は少し剥がれましたが、ツルツルのピカピカになりました。
トイレも少しでも汚れが取れたらと思っていましたが、新品のようにピカピカになりました。

レンジフードとトイレだけと思っていましたが、レンジフードの回りも綺麗に掃除してくださり、見違えるように綺麗になりました。
トイレも中に入ってる物を外に出して、換気扇や壁など隅から隅まで綺麗にして下さいました。
あと、終わった後の説明になかったのですが、台所の蛇口がピカピカになってました。
担当の方が帰れてから気がつきました。

初めてハウスクリーニングを頼み、金額だけ高くて案内みたいには綺麗にはならないだろうと思ってましたが、5時間も時間をかけて、ツルツルピカピカにして下さり、ずごく満足してます。
隅々までして下さるなら、今度はバスルームをお願いしようかと思ってます。
私もずっと迷ってましたが、今は頼んで良かったと思ってます。
迷ってる方がいらっしゃるなら、頼んで下さい。
満足間違いなしです

鹿児島

換気扇/レンジフードクリーニング

• とととさん
  • 投稿日:2020.09.05

予定6時間が半分で終了 料金は予定通り

お値段と口コミで信頼できると思いエアコンクリーニングをお願いしました。
ところがあまり汚れていないということで、バケツに半分の水でしか洗わず時間も半分で終了。
1日の予定が午前だけで終わり早々帰ってしまいました。こちらは一日中予定を空けていたのに。
確かにあまり汚れていないならやることは少なかったかもしれませんが金額と見合いませんし誠意が感じられません。
そんなに汚れていないなら家中のエアコンクリーニングを頼まなければよかったです。二度と頼みません。
頼むならダスキンなどに頼み、24時間使用しているエアコンのみクリーニングした方がいいです。

口コミサイトももう一度確認したら登録者のみしか口コミ出来ないので、自社のやらせかもしれません。
残念ながら評判の良い口コミサイトに本当のことが書けなくてざんねんです。
頼むときは安いからと頼みすぎないよう気をつけてください。

• ぴーひゃららさん
  • 投稿日:2020.08.10

クーラー掃除。営業時間外の対応でしたがすごく良い対応&仕上がりでした

こんにちは。
来月出産予定で周りからクーラー掃除を勧められ、おそうじ革命さんに電話をしたら最短で10日後と言われました。
事情を説明し、なんとか早めに出来ないかとお願いしたら時間外でよければと翌日にすぐ対応して頂けました。

作業当日の対応も良くテキパキとお仕事をこなしている様で好印象でした。クーラーはすごく汚れていて、バケツに溜まった汚水を見せてもらったら驚きました。ビフォーアフターの写真もみせて頂きすごく分かり易かったです。
急な予約だったのにマタニティ割引も適応して頂き本当に助かりました。安心して赤ちゃんを自宅に迎えられます(*^^*)
ありがとうございました。

小禄店というところでした。

口コミサイトは初めてですがお店によって賛否両論あるようなのでご参考程度に。

• あらんさん
  • 投稿日:2020.11.18

自動お掃除機能付きエアコンのクリーニング

9月頃、自動お掃除機能付きエアコンの、においが気になり依頼。
自分で表面、手の届く範囲は掃除しましたが、においが取れず。

10年目にして初のクリーニング。
どこに依頼したらよいか全然分からず、サイトで口コミもよく価格も良心的だったので、こちらに依頼しました。

当初の予定より30分ほど早く終わり、においもすっきりなくなりました!
日々の使い方のアドバイスもして下さり、帰り間際には、他におうちで気になるところはありますか?と、お風呂やシンクの家庭で出来るお掃除方法も教えて下さいました…感動!

もし自分でやってみてしんどくなったら、また呼んで下さいね!と、しつこい勧誘もありませんでした。

良心的な価格設定に、はじめは内心「値段相応なのかな…壊れたりしたらやだなぁ」と不安に思っていましたが、気になるにおいもなくなりもっと早くお願いすればよかった!と、違った後悔がありました笑

今度はにおいが気になる前にお願いしたいです。シーズンオフがおすすめとのことでした(^-^)

• ドドさん
  • 投稿日:2021.07.30

エアコンクリーニングを依頼したものの

新品購入後、6年経過したダイキンの自動掃除付きエアコンのニオイが気になり始めたので、クリーニングを依頼しました。

作業時間 2時間
料金 22,000円(エアコン1台、室外機も含む)

良かった点
・メールのやり取りがスムーズだった
・繁忙期だと思われる7月依頼したが
 すんなり予約が出来た
・約束時間の5分前に到着し、時間通りに
 作業開始してくれた
・作業の内容を説明してから、作業を
 開始するところ

悪かった点
・カバー脱着時のネジ外し、ネジの締付け方が雑だった(トルク設定が出来ない電動ドライバーを使用するなど、素人まるだし)

・作業中に内部アルミフィンを触り過ぎ
(あれではキズや折れが心配になる)

・カバーはもちろんのこと、アルミフィン、吹出口、フラップ、シロッコファンは高圧洗浄機で清掃したようだが、依頼した機種は下にも吸込口があった、何故かそちらには全く手をつけなかった。
その為か、クリーニング直後はニオイが気にならなかったが、次の日にはニオイが元に戻っていた。

総評
サービス業として、当たり前のことは出来ていたが、肝心のクリーニング結果は、、、、
○ → 見た目はキレイになった
☓ → 拭き出しからのニオイは変わらない

(当方ペットは飼ってませんし、タバコ吸いません)

また、作業員に依るのか、研修内容に依るのか、不明ですが使用する工具、使い方が
素人まるだしでした
(当方、プロの電機エンジニア)

また、youtubeでは、依頼した機種を細部まで分解して清掃してた業者もあったので、最初は期待していたが、少しカバーを外して、高圧洗浄機をかけたくらいなので、正直ガッカリした

この内容結果で2時間22,000円は、ボッタクリだと感じた

想定内の作業内容だったので、
次からは、自分でやります。

• みほさん
  • 投稿日:2021.08.05

おすすめしません

エアコンと室外機のクリーニングを依頼しました
高速間違えましたと連絡あり30分遅刻
パーキング目の前しか確認してない そこが空いてない時のパーキングを事前に探してない
11年目のエアコンなので承諾書にサインを求められました
作業途中1人の方が車に行ったままずっと戻ってきませんでした 最後の確認の時にカバーを破損した旨を伝えられ自分の不注意ですいません 退去の際費用が発生しないようにしますと。。ですが一週間連絡なし 連絡するともうカバーがメーカーにないと。。そこからやりとりを何度もしましたが
私の対応に不満のようなので代表から連絡しますと。、
代表の方は承諾書を行使しますと。。ビックリ
あきらかに不注意でカバーをぶつけたか落としたかしたからなんとかすると言ってたのに。。結局メールで退去時数%負担と言ってきてメールで済まそうとしたので書面の提出をお願いしたら連絡なし
これまでも連絡します→一週間連絡なし すぐメールします→3日メールなし 本部に連絡→店舗に連絡するだけ 本部も全く役立たず 本部の方から12-13時連絡します→連絡なし ほんとに心がつかれました

神奈川

• シェアさん
  • 投稿日:2021.06.28

作業員のマナーの問題かな

エアコン2台クリーニングを依頼

正直、本体のビフォーアフターは見ることが無いので信用してお願いするしかありません。
長時間でしたが綺麗にしていただき感謝しております。

残念だったこと
・経年劣化の説明は受けたが破損した部品の報告を受けていない
・エアコンの電源を入れて作動確認したが
自動クリーニンの作動確認をしていなかった為異音がするようになっていた
壊れた部品との因果関係は不明
・作業員が家のトイレを使用
便器が汚れており気持ち悪いしショックでした

クリーニング終了後トイレも清掃しておきましたと報告がありましたが同じするなら使用後すぐにしていただきたかったです。
しばらく気分が悪かったです。

• 投稿日:2021.07.02

人によって全然違う

自宅の品川で毎年利用している方はとても丁寧で、この料金で本当に良いのかと思うくらい完成度の高い仕事をしてくれます。
その経験から実家でも利用することを勧めましたが、南柏店の方は雑で手を抜いていた仕事をしていました。
終わって帰った後、改めて仕上がりを確認したところ、お風呂の排水溝はどろどろのまま、キッチン換気扇も手で触ると油が残っている状態で、母は不満げでした。
メールで、ユーザーの声としてF/B差し上げたところ、「間違いなく私の落ち度になります。ご指摘に対しては真摯に受け止めさせて頂きます。本当に申し訳ございません。」と返信をもらいました。やっぱり自分でも完成度は低いと思っていたんだと思いました。とても残念です。

千葉

換気扇/レンジフードクリーニング

• M.S.さん
  • 投稿日:2019.12.31

壊されました。

年末、怪我とインフルに見舞われ水回りのお掃除をプロにお願いすることにしました。
トイレ・洗面所・風呂の3箇所ですが、どこもお掃除後なのにゴミや埃が沢山落ちてました。
お風呂場は流せばいいですが、洗面所とトイレはもう一度拭き掃除を自分でし直しました。怪我が痛いのに(TT)
それで、気付いたのはウォッシュレットの便座が動かなくなっていて壊されていました。
名刺にスタッフの携帯番号があったので何度も掛けましたが繋がらず留守電にも何回か「壊れていた」と残しました。それで、本社へ連絡すると留守電に入れたらすぐに折り返し電話で呆れました。
直しに戻ってきましたが、直らず修理は2週間待てと。だったら、こっちで知り合いに頼むと言ったら早いならそれでいいが見積もりの段階で知らせてくれというので、来させといて見積もり次第で知り合いの業者を断ることは出来ないと言ったら堂々巡りに。
動画を挙げたいが出来ないので綺麗になってないトイレの画像を挙げておく。
結局、正月を壊れた便座で過ごすことになってしまった(TT)
もう二度とおそうじ革命には頼みません。

神奈川

トイレクリーニング

洗面所クリーニング

浴室クリーニング

• ななしさん
  • 投稿日:2020.11.01

お掃除後のアンケートがうざい

エアコンのお掃除を半年前に頼み、その時のメールのやりとりもきちんとしていて、掃除も満足のいく内容だったのですが、その後に問題が‥‥口コミを書いてほしいとのショートメールが3回は届き、仕方なく書いたがが半年たった今も半年前のお掃除はどうでしたか?とメールが届き、うざい。
うっとおしいです。
一方的なメールでこちらからはメールは送れないし、やめてほしい。
せっかく良い対応だったのに興ざめです。

人気タグ

おそうじ革命