ハウスクリーニング2位

おそうじ革命の口コミ・評判

おそうじ革命では、独自の研修で技術を磨いたプロがハウスクリーニングをしてくれます。壁の汚れには壁紙の上から専用染色コート剤を塗り直し、新品同様にしてくれるサービスもあります。

エアコン掃除は値段も手ごろでうれしいし、スタッフの対応が丁寧と評判ですが、「マタニティ割引ってどういうもの?」、「安心補償サービスでは何を保障してくれる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• まゆさん
  • 投稿日:2020.01.14

洗濯機の掃除がすごい・・ その他ハウスクリーニング

先日洗濯機の掃除を初めてお願いしました。我が家洗濯機は縦型で最新式です。どんな風に洗濯機を掃除してくれるのか分からなかったので最初は大丈夫かな?と思いましたが、誠実なスタッフさんが、中のドラム?を取り外して、高圧の機械とブラシなどでキレイにしてくれました!
依頼した理由は半年前から洗濯物が臭くて気になっていたので・・・
おそうじ革命さんに掃除してもらったあとは、臭いがなく快適な感じです、今のところ。
ありがとうございました

• M.S.さん
  • 投稿日:2019.12.31

壊されました。 神奈川 トイレクリーニング 洗面所クリーニング 浴室クリーニング 写真付き

年末、怪我とインフルに見舞われ水回りのお掃除をプロにお願いすることにしました。
トイレ・洗面所・風呂の3箇所ですが、どこもお掃除後なのにゴミや埃が沢山落ちてました。
お風呂場は流せばいいですが、洗面所とトイレはもう一度拭き掃除を自分でし直しました。怪我が痛いのに(TT)
それで、気付いたのはウォッシュレットの便座が動かなくなっていて壊されていました。
名刺にスタッフの携帯番号があったので何度も掛けましたが繋がらず留守電にも何回か「壊れていた」と残しました。それで、本社へ連絡すると留守電に入れたらすぐに折り返し電話で呆れました。
直しに戻ってきましたが、直らず修理は2週間待てと。だったら、こっちで知り合いに頼むと言ったら早いならそれでいいが見積もりの段階で知らせてくれというので、来させといて見積もり次第で知り合いの業者を断ることは出来ないと言ったら堂々巡りに。
動画を挙げたいが出来ないので綺麗になってないトイレの画像を挙げておく。
結局、正月を壊れた便座で過ごすことになってしまった(TT)
もう二度とおそうじ革命には頼みません。

• るるさん
  • 投稿日:2019.12.17

階段ほこりだらけのまま 東京 その他ハウスクリーニング

定期清掃を頼んでいます。
階段を掃除機で適当にやったのか、何段も角にホコリが溜まったままでした。
主人が目が悪いので気づかず帰してしまいましたが、写真を送っても、次回から気をつけますとのこと。
お金をもらってるプロ意識が足りない。
また、トイレ掃除も手抜きがあり、掃除してもらった数日後にサボったリングが出来たこともある。
自分がすることを順序だてて掃除出来ないのであれば、本部がチェックリストを渡すなりして対処すればどうかと思う。

• 投稿日:2018.12.24

たまった汚れを除去

3年間マンションの部屋の大掃除をしていなかったため、ハウスダストが気になってきれいにするために依頼しました。作業中のスタッフに相談すると、エアコンの内部や家具と壁の間にたまった汚れが原因で、洗剤を使って的確に除去してもらえて良かったです。スタッフの応対は些細なことでも気軽に答えてくれて的確なアドバイスをしてくれましたし、かかった料金も明確で安心でした。3年分の汚れを2時間で除去してもらうことができてスッキリとした居住空間になり、掃除をしにくい箇所も的確にキレイにしてくれたので感謝しています。

• ごろうさん
  • 投稿日:2019.04.07

エアコンの効きがとてもよくなりました

エアコンクリーニングにしぼって自分なり何社か調べた結果、コスパに優れていると判断したためこちらに決めました。予約から作業までとてもスムーズで、過去にエアコンや洗濯機の設置などのときに余計なセールスをかけられてイラッときたことが何度かあるのですが、そのような無理なセールスはありませんでした。
作業後は、エアコンの嫌な臭いがほとんど気にならなくなりました。また、雨や湿度の高い日にどれだけエアコンをつけても部屋の温度が下がらなかったのですが、クリーニングをしてからはエアコンの効きが良くなったと感じています。
効果を感じることができたので2~3年スパンでクリーニングはしてもいいのかなと思います。コスパ的にも満足しているのでまたお願いするかもしれません。

• 投稿日:2019.09.23

洗濯機

洗濯機洗浄を頼んだら洗濯機を壊された。修理まで数日かかり、修理立ち合いのために仕事は休み取らないといけないし散々だった。分解後の組み立てにミスがあり、そこのやり直しを頼んだらまた壊された。修理まで数日洗濯できず仕事も休み取ったりしてすごく迷惑だった。他の箇所の汚れも残ってたしそれで正規料金取られたのは納得いかない。

• 事情不通さん
  • 投稿日:2019.09.09

エアコンクリーニング

コンプレッサーの圧力のせいか、風向のフィンが割れた。
電気系統に水がかかってメーカーまで呼んだのに結局それきり❗
調子良く割れてるカバーも替えてやるみたいな事言ってて、それきり❗
オートルーバーも動かなくなってしまい、それきり❗
安かろう悪かろう‼️

• かき氷さん
  • 投稿日:2019.05.24

エアコンクリーニング

時間通りに来てくださりテキパキ作業が始まって、エアコン3台という数にも関わらず5~6時間くらいで終わったように思います。大きいシートで覆われていた為、クリーニング後の室内になにか汚れやホコリなどがついているなんてことは全くなかったですし、肝心のエアコンもカビもなくなって綺麗になり、気になっていた匂いもすっかりなくなってホッとしました。3台中1台はかなり古いエアコンだったのですが、こちらもピカピカにして頂けたのでまだまだ使えそうな気がします。自分でここまで掃除するのはなかなか出来そうにないので、また時期が来たら頼みたいです。

• みゃーさん
  • 投稿日:2018.12.10

手際の良い仕事

ガス台やシンク、壁などキッチン周り一式のクリーニングをお願いしたのですが、プロの手際の良さと専用洗剤の威力には脱帽しました。特に最も手こずっていたガス台の油汚れと焦げつきをあっという間に取り除かれたときは感動ものでした。短時間でこんなにキレイにクリーニングしてもらえるならもっと早く利用しておけば良かったと思います。訪問日時についてもこちらの希望通りに調整してもらえましたし、良い会社だと思います。

• うどんさん
  • 投稿日:2018.12.25

ルームエアコンの匂いがなくなりました。

毎年部屋にあるルームエアコンの掃除はしていましたが、機器の中にある細かい部品の掃除が出来ておらず、匂いが完全にはなくならなかったのでこちらに依頼しました。自分で掃除した時とは比べものにならないくらい全く匂いがなくなり、大変ビックリしています。それだけでなく、ルームエアコンの掃除のポイントもスタッフに丁寧に教えてもらいました。お値段も私が考えていたよりも非常にリーズナブルなのも良かったです。

おそうじ革命