ハウスクリーニング2位

おそうじ革命の口コミ・評判

おそうじ革命では、独自の研修で技術を磨いたプロがハウスクリーニングをしてくれます。壁の汚れには壁紙の上から専用染色コート剤を塗り直し、新品同様にしてくれるサービスもあります。

エアコン掃除は値段も手ごろでうれしいし、スタッフの対応が丁寧と評判ですが、「マタニティ割引ってどういうもの?」、「安心補償サービスでは何を保障してくれる?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ問い合わせの前の参考にしてください。

• ごろうさん
  • 投稿日:2019.04.07

エアコンの効きがとてもよくなりました

エアコンクリーニングにしぼって自分なり何社か調べた結果、コスパに優れていると判断したためこちらに決めました。予約から作業までとてもスムーズで、過去にエアコンや洗濯機の設置などのときに余計なセールスをかけられてイラッときたことが何度かあるのですが、そのような無理なセールスはありませんでした。
作業後は、エアコンの嫌な臭いがほとんど気にならなくなりました。また、雨や湿度の高い日にどれだけエアコンをつけても部屋の温度が下がらなかったのですが、クリーニングをしてからはエアコンの効きが良くなったと感じています。
効果を感じることができたので2~3年スパンでクリーニングはしてもいいのかなと思います。コスパ的にも満足しているのでまたお願いするかもしれません。

• うどんさん
  • 投稿日:2018.12.25

ルームエアコンの匂いがなくなりました。

毎年部屋にあるルームエアコンの掃除はしていましたが、機器の中にある細かい部品の掃除が出来ておらず、匂いが完全にはなくならなかったのでこちらに依頼しました。自分で掃除した時とは比べものにならないくらい全く匂いがなくなり、大変ビックリしています。それだけでなく、ルームエアコンの掃除のポイントもスタッフに丁寧に教えてもらいました。お値段も私が考えていたよりも非常にリーズナブルなのも良かったです。

• ももこさん
  • 投稿日:2019.05.04

イヤなにおいもなくなりました!

エアコンをつけるたびにイヤなにおいがしたのがきっかけでお願いしました。初めは買い替えか悩んでいて、でも「壊れているわけではないし、においだけだから」とどうしても諦めきれずにエアコンクリーニングを頼みました。
日取りを決めるところから感じの良い対応をしてもらい、当日もにおいの原因がカビであることや作業の手順、かかる時間も教えてくださってとても丁寧でした。
今後のお手入れ方法も教えてくれるので料金以上に満足です!

• かき氷さん
  • 投稿日:2019.05.24

エアコンクリーニング

時間通りに来てくださりテキパキ作業が始まって、エアコン3台という数にも関わらず5~6時間くらいで終わったように思います。大きいシートで覆われていた為、クリーニング後の室内になにか汚れやホコリなどがついているなんてことは全くなかったですし、肝心のエアコンもカビもなくなって綺麗になり、気になっていた匂いもすっかりなくなってホッとしました。3台中1台はかなり古いエアコンだったのですが、こちらもピカピカにして頂けたのでまだまだ使えそうな気がします。自分でここまで掃除するのはなかなか出来そうにないので、また時期が来たら頼みたいです。

• ひろしさん
  • 投稿日:2018.11.12

換気扇の掃除はプロに頼む

毎年の大掃除で一番大変だと感じていたキッチンの換気扇の掃除を依頼しました。きちんと見積もりを提示してくれましたし、追加サービスを強く勧められることもなく、この時点で好印象でした。一番大切な掃除の結果も大満足です。ファンの回転音が少し静かになりました。作業完了後、換気扇の内部をチェックしたらピカピカで手抜きはありません。1万円くらいの料金でこの結果を得られるなら、来年も依頼したいと思います。

• 投稿日:2018.12.24

たまった汚れを除去

3年間マンションの部屋の大掃除をしていなかったため、ハウスダストが気になってきれいにするために依頼しました。作業中のスタッフに相談すると、エアコンの内部や家具と壁の間にたまった汚れが原因で、洗剤を使って的確に除去してもらえて良かったです。スタッフの応対は些細なことでも気軽に答えてくれて的確なアドバイスをしてくれましたし、かかった料金も明確で安心でした。3年分の汚れを2時間で除去してもらうことができてスッキリとした居住空間になり、掃除をしにくい箇所も的確にキレイにしてくれたので感謝しています。

• 事情不通さん
  • 投稿日:2019.09.09

エアコンクリーニング

コンプレッサーの圧力のせいか、風向のフィンが割れた。
電気系統に水がかかってメーカーまで呼んだのに結局それきり❗
調子良く割れてるカバーも替えてやるみたいな事言ってて、それきり❗
オートルーバーも動かなくなってしまい、それきり❗
安かろう悪かろう‼️

• みちよさん
  • 投稿日:2018.11.06

汚れがこびりつく前に

エアコンクリーニングを依頼したのがきっかけとなり、定期的に清掃をお願いしています。少々汚れていたとしてもすぐに掃除に来て貰えるという安心感もあって、共働き夫婦の私達にとっては有難いサービスです。これまでは特に水回りやキッチンコンロの汚れが酷かったのですが、清潔で綺麗な部屋を保てるようになりました。スタッフさんも愛想がよく、急きょお願いした事も笑顔で対応してくれます。また、慣れてきても手を抜かず丁寧に作業して貰えるのが好印象です。

• さわこさん
  • 投稿日:2018.10.24

汚れがすっきり

購入して5年ほど経ってそろそろ汚れてきているエアコンの掃除をしたいとハウスクリーニングの口コミをいくつか検索で探しました。どこも良さそうでしたが、おそうじ革命さんは見積もりと実際の支払も同じ金額ということでお願いしてみることに。
予約当日、時間通りに来てくれて、非常に丁寧な養生と徹底的なエアコン内部の掃除をしていただきました。仕事中もまじめな方で、こちらの質問には丁寧に答えてくれますが、あとは無駄な会話もお茶なども必要なくとてもビジネスライクでした。最後にエアコンの動作確認もしていただきましたし、料金も見積もりと同じで安心でした。

• みゃーさん
  • 投稿日:2018.12.10

手際の良い仕事

ガス台やシンク、壁などキッチン周り一式のクリーニングをお願いしたのですが、プロの手際の良さと専用洗剤の威力には脱帽しました。特に最も手こずっていたガス台の油汚れと焦げつきをあっという間に取り除かれたときは感動ものでした。短時間でこんなにキレイにクリーニングしてもらえるならもっと早く利用しておけば良かったと思います。訪問日時についてもこちらの希望通りに調整してもらえましたし、良い会社だと思います。