ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判

(ハウスクリーニング平均 2.98)

おそうじ本舗は全国的に店舗を展開するハウスクリーニング業者 です。掃除以外に、片付けや洗濯、買い物などの家事代行サービスも行っています。

エアコンやキッチン、お風呂など室内の汚れだけでなく、ベランダや外壁の洗浄にも対応しています 。また、お墓の掃除代行も行っており、自宅から遠い場所でも申し込みが可能です 。サービス完了後に依頼主に送られる写真によって、お墓の状況を確認できます。

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• チョコちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.22

残念ですが二度と頼みません

浴室のお掃除を依頼しました。掃除してもらった直後から窓枠に白い汚れ(その後水垢と言われました)が残っていることがわかり、再度連絡をして来てもらいました。
最初に来て頂いた時にどこが気になるか聞かれ、カビと答えました。2回目に来て頂いた時に、「お客様はカビが気になると言われたので重点的にカビのお掃除をしました、時間との勝負なので両方やるのは時間的に難しい」と。そうであるなら最初に伝えて欲しかったです。

2回目に来られた時に弱いアルカリ水で拭いて頂きましたが、(これ以上強い薬剤でやるとサッシがさびてしまうかもしれない、それでも了承していただけるならやりますとの事をおっしゃって頂きましたが一番影響が少ないもので再度お掃除をお願いしました)この水垢の残り方は残念です。

期待が大きかったから残念で仕方ありません。

• Kさん
  • 投稿日:2020.11.24

掃除以前の問題

引っ越し前の新居のお掃除を依頼しようと、ネットで掃除屋を検索しました。
検索すると、おそうじ本舗が総合的に評価が高い事がわかったので、まるごとクリーニングパック予約希望の電話を入れました。(8月終わり頃)
次の日に担当地区の店舗から予約確認の電話がかかってきました。
しかし、人気なのか担当地区の店舗では、予約がたくさんで希望日にできないとの回答。
パックの内容的に1日丸々、もしくは2日間にまたがってとのことだったので、パック内容の掃除箇所を少し省く・減らしてでも希望日に近い日付でして欲しいと希望したところ
他の店舗で対応可能か確認して、明日か明後日連絡しますと言われました。
その時点で、明日?明後日?いや、どっち?
ていうか、他店舗に確認するだけなのに2日もかからないよね?と思い…
明日の17時までに連絡をください。と伝えて電話を切りました。
しかし、翌日になっても連絡はありませんでした。

その次の日、コールセンターに電話をして、折り返し連絡が無いと伝えたところ
すぐに確認をして追って連絡をします。折り返しの連絡はこの登録されている携帯番号でよろしいですか?と聞かれたので
仕事の関係上、どうしても別の電話番号に掛けて頂きたかったので、別の電話番号と連絡してほしい時間を伝えました。
しかし、登録してある番号と口頭で伝えた番号の両方に電話が掛かってきて、危うく仕事に支障をきたすところでした。

なんだかもう依頼する気が失せてしまい、結局掃除予約をいれませんでした。
実際におそうじ本舗の掃除を受けた方の評価がまあまあ良かっただけに、ガッカリです。

その他ハウスクリーニング

• Mさん
  • 投稿日:2020.09.29

いろいろ雑

お掃除本舗に、中古戸建て(築8年)の家丸ごとクリーニングを頼みました。
2日に分けて来られ、1日目は1人(9:00〜16:30)、2日目は2人(10:30〜15:30)でした。エアコンなどのオプションもいくつか頼んでいたので、かなりのボリュームだったはず。もっと人数多いと思っていたのですが、心配になりました。
仕上がりは・・・こんなもんなんですかね?
お風呂や洗面台の隅や、排水溝に黒いのが残ってるし(ブラシでこすれば取れると思われる)、壁には汚れがちょこちょこ残ってるし、窓枠には拭き残して黒いままの溝があるし、キッチンには、ホコリがたまった溝が残されてるし。
全部で20万ぐらい、比較的綺麗な家だったので、追加料金なしで支払ったのですが、見合った結果だったのか疑問です。気になった所は、結局自分で掃除し直さないといけませんし。
アパートには何度か住んだことありますが、ハウスクリーニングの結果が気になったことは無いのに、このクオリティの差は一体・・・と思いました。舐められたのか、これが普通なのか。
大まかな所をしてもらって、細かな気になった所は自分でする、と割り切るしかないなと。
今度掃除を頼むなら違う所にします。絶対に。

写真付き

兵庫

• あさん
  • 投稿日:2021.03.15

綺麗にはなったけれど思ったよりも、、

年末が来る前に頼みました。
最初はお風呂を頼みました。掃除をしていなかったのと、カルキがすごい地域で、4年間放置していたら水垢がびっしりこびりついていました。浴室や浴槽、鏡もある程度は綺麗になり、すごく嬉しかったですが、台の裏側や細かいところ、浴槽の蓋を置いていた裏側の壁部分は掃除されていませんでした。びっくりして写真にも撮り納めました。高いお金を支払いお願いしています。時間にも限りがあると思いますが、何のためにプロを呼んだのか、、という感じです。男女2人でいらして、どちらも人はよかったですが、でも、男性の方があまりにもフランクでデリカシーのない発言があり、嫌な気持ちになりました。浴室に黒を使用しているのですが、何で黒にしたの?と聞かれたり、これはこうした方が良くない?とかアドバイスをされるのは悪いことではありませんが、小馬鹿にしているように感じました。
追加でトイレとエアコンも頼みましたが、ほら見て、すごい汚いよ!と言われたり、トイレについても、ここの隙間に〇〇さんのウ◯コがついてるんだよと言われ、デリカシーのなさに呆れました。余計なことは言わず黙って仕事して欲しかったです。そのフランクさが売りなのもあるかもしれませんが、正直嫌な気持ちになりました。どうしてそこまで言われなきゃいけないの?汚れがあるから頼んでいるのに、すごい汚いよと言わなくてもいいと思います。
トイレに関してはその後ウォシュレットの調子が悪くなりました。もう次は頼まないと思います。他の業者さんを探して頼みたいと思います。

• 利用二度目さん
  • 投稿日:2020.11.26

岐阜長森店にキッチンの換気扇とお風呂掃除をお願いしました。予定の時刻より15分遅れると連絡あり、さらに10分待ちました。
遅れた事を謝まることもなく作業は始まりました。
3人来た中の大きな男性はこのコロナで敏感な時期にマスクをアゴにずらして口が露出しながら作業し、終いには話しかけてきました。不愉快の極み。
仕上がりチェック時、狭い浴室に作業員3人いる中、マスクをズラしているため、近くに行けずチェックが充分できなかったので、帰った後確認。
換気扇は軽く拭けば取れる汚れがあったくらいでしたが、風呂は最悪。
最初に気になると話した汚れは1割くらい残ったものの頑張ってくれたと思いましたが、指示しなかった場所は雑でした。特に棚の裏や照明や扉の面に付着した汚れは拭いた様子なく、浴室の壁も薬品か何かでヌルヌル。端のカビも残っていたし、排水溝は汚れが溜まったままでした。
すぐに呼び戻し確認してもらい、やり直しでもらいましたが、やっぱりマスクズラしているので呼び戻した事後悔。マスクして下さいと言う勇気が無かった自分にも腹が立ちます。
結局、自分で掃除し直しました。
高い買い物になりました。二度と頼みません。

• みんちゃんママさん
  • 投稿日:2021.02.03

二度と頼むか!!こんな業者!!

お掃除機能付きのエアコンクリーニングをキャンペーン期間中だったので初めてお願いしました。ただ来た業者は物腰低いご夫妻。ただプロではなくど素人丸出し。フランチャイズ契約でやり始めて1年だとか。そりゃ素人さが出て当然。部品を外す際に無理して外そうと1時間程iPad見ながら力づくで何とか部品を外し壁紙破ける。外すのが無理なら途中でもいいから断ってくれ!!お昼休憩1時間も含め終わったのは作業開始から8時間後!!寒い時期の8時間はかなり堪える。当初聞いていたキャンペーンの金額は違うは、壁紙破損するは終いにはルーバーはエアコンoffにしても開きっぱなしになるわ。本部に問い合わせても保証期限外で次回再度ご利用してくれとの案内される始末。誠意がない会社の対応に怒り心頭。こんなんになるぐらいなら違う業者に頼めば良かった。今後誰かに勧めるにしても間違いなくここの会社だけは勧められない。

• はたらくママさん
  • 投稿日:2020.12.14

お風呂 キッチン レンジフード   お風呂の壁に傷

レンジフードは「溶かした油が時間差で浮き出てくることがあるので、拭きとってください」との助言をいただきましたが、ちゃんと浮き出てきました(笑

キッチンはガスレンジのボタン部分の汚れが残っていたのがちょっと残念だったけど、おおむね満足。

お風呂は少々洗い残しがあったものの、自分で拭き取れば落ちる程度だったし、引き戸のレールの部分まできれいに清掃してくださっていたのでおおむね満足です。

ただ、とっても残念だったのが、お風呂の壁を固いものでこすってしまったようで、細かい傷がついてしまったこと。たぶん、どのご家庭でも多少傷になっているのでしょうが、我が家のお風呂の壁の一部が「黒」なので、照明の具合で目立つから気づいてしまいました。
「白」い部分の傷は、目を凝らしてもほとんど見えませんでした。
最初見つけたときはショックでしたが、湯気に覆われたら、見えなくなり・・・。
おそらく水垢が付いたら、まったく見えなくなるんだろうなと思ったら、どうでもよくなってきて・・・。傷からカビが発生しないように気を付けるだけかな。
次回からは「傷付けないでね」って一言添える、もしくは清掃を監視するほうがいいなと思いました。今回、仕事をしていたので、完全おまかせにしてしまったので・・・。

• もちさん
  • 投稿日:2020.11.27

最悪です

一言、最悪でした。
ベランダ掃除をお願いしたのですが、ただただ高圧洗浄をするのみ。柵すら拭いてくれません。ゴミが張り付いていてもそのまま、コケも落とし切れていません。
最後の確認の際に上記のことを言いましたら、やり直しはしてくれました。ただ柵の裏側までしっかり拭ききれていなく、コケもまだ残っている状態で結局2回やり直しをしてもらいました。
完全には落とし切れていない状態だったのですが、この人に言ってももうダメだとこちらが呆れてしまい帰っていただきました。
ちなみに、洗面所の蛇口を使用したのですがホースがしっかりはまっておらず水が漏れていたにも関わらず、無視。こちらから忠告すると適当に拭いて終わりでした。
お掃除屋さんって、プロですよね?頑張って自分でやったほうが綺麗になるんじゃないかと思うくらい雑な仕事ぶりでした…。

おそうじ本舗はおすすめできません。
この口コミを参考に、どうか他の方が私のように嫌な気分になりませんように。

• 事実に基づいたレビューを記載します。さん
  • 投稿日:2021.01.30

ファクトを記載します。

以下、ファクトとステータスを記載します。
IT業界に長くおり、私情が混ざるレビューは真実性に欠けると認識しているため、事実に基づいたレビューを記載します。

■ファクト

・依頼内容:フローリングのワックスがけ、換気扇及びコンロの掃除

・結果として掃除該当箇所を破損された
・結果として掃除該当箇所に重機使用後と考えられる汚れが付着

・某有名掃除会社の二分の一の時間でほぼ同じサービス内容を遂行
・掃除中壁でも叩いているかのような重機の音が響き渡っていた

・クレームを入れたところ二度の修繕を行って頂いた
・一度目:実際に担当された担当者が訪問、汚れの除去は完了した
・二度目:破損箇所は専門の修繕箇所担当者が行ったが、粘土を上から乗せるような対応しか出来ずとのこと

■結論

一切お勧めできない。
修繕箇所担当者曰く修繕が必要であることがよくあり、雑な対応を他の顧客に対しても行っているとのこと。
金輪際依頼しないと決めた。

• ポムさん
  • 投稿日:2021.01.25

最悪 詐欺

キッチン+トイレを頼みました。
全部で63000円です。
当日上司と部下の関係だと思われる方達が2人来て
上司がトイレ、部下がキッチンを担当していました。
2人が帰った後に夫が気づいたのですが
本当にこれ掃除したの?と思うくらい変わってない。笑
それだけならまだしも掃除頼む前より臭くなってて最悪
これでトイレ1箇所9000円ってまじですか?笑
でも部下が担当していたキッチンはとても綺麗でした。
ただ事前に電話で上司の○○さんから、戸棚の中の物を全て出しておいてくれたら中まで掃除しますと聞いていたから来る前に全部出しといたのに
内側には一切手がつけられていませんでした。
お客様相談室にこの内容を話し、再度来る時は担当を変えて欲しいと伝えたはずなのになぜか○○さんから電話がきて、
キッチンは私の判断で若いものに任せてしまったから申し訳ないって言ってました。笑
自分が悪いことについては一切謝らずに部下のせいにしてました笑
私と夫はあなたが掃除?したトイレのあまりの汚さに怒ってるんですよ。笑
結局話が違うことをもう一度お客様相談室に電話したのですが、今日他店舗から電話が来ました。
まあその店舗の対応にも腹が立ったんですけど
最初から客に落ち度があるような言い方で、
落ちない汚れの可能性がだの、拭き残しだの、
いやそんなんじゃないです違いますとこちらが言えば、そうですかそれならーって無視?なんなの?
全くこちらの言い分に耳を傾けずにベラベラ一方的に喋られて気分が悪いです。
まぁ結局おそうじ本舗ってそれなりに高いし掃除のプロだと思ってたけど素人と変わんないかそれより酷いくらいってのがわかったし情報伝達もままなってないし
来週来る予定なんですけどそれ以降は二度と頼みません。
私の周りの人にもハウスクリーニング検討している人がいたら
今回のことを写真と一緒に全て教えてあげようと思います。

写真付き

トイレクリーニング

神奈川

おそうじ本舗

おそうじ本舗の関連サービス