おそうじ本舗 浴室クリーニングの口コミ・評判

浴室クリーニング

[PR][引用]公式

栗ようかんさんがアップロードしたアバター画像

浴室エプロン内は普段見えないが健康被害レベルに汚なかった💦

きれい好きで、掃除はまめにしている方だと思いますが、盲点2箇所。まず換気扇のファン、そして浴室エプロン内。今回、友人から良かったと評判の「お掃除本舗」さんにお願いしました。
最初に見積もりをして頂くと、マンションの管理会社斡旋の
某社よりやや低価格で、内容の説明も丁寧でした。
結果、大変満足です。
換気扇はファンを外して、こびりついた油汚れを落として頂きました。構造が複雑で、これまで自分では外せなかったで、プロに任せて良かったです。
そして浴室。エプロンを外すと、黒カビ、汚れが想像を超えていてびっくり。恥ずかしながら、これって健康被害に及ぶレベルじゃないかと思うほどでした。今まで気になりつつも放って置いて後悔しました。もっと早く気づくべきでした。
ここを高圧洗浄と、防カビを施行して頂きました。時間をかけて本当に丁寧にお掃除してくださり、真っ白に。
今回、思いきってお掃除本舗さんにお願いして正解でした。
クオリティの高いプロのお掃除を又お願いしようと思います。
これで年末の大掃除の気が楽になりました。
お掃除本舗さんありがとうございました😊

綺麗にはなったけれど思ったよりも、、

年末が来る前に頼みました。
最初はお風呂を頼みました。掃除をしていなかったのと、カルキがすごい地域で、4年間放置していたら水垢がびっしりこびりついていました。浴室や浴槽、鏡もある程度は綺麗になり、すごく嬉しかったですが、台の裏側や細かいところ、浴槽の蓋を置いていた裏側の壁部分は掃除されていませんでした。びっくりして写真にも撮り納めました。高いお金を支払いお願いしています。時間にも限りがあると思いますが、何のためにプロを呼んだのか、、という感じです。男女2人でいらして、どちらも人はよかったですが、でも、男性の方があまりにもフランクでデリカシーのない発言があり、嫌な気持ちになりました。浴室に黒を使用しているのですが、何で黒にしたの?と聞かれたり、これはこうした方が良くない?とかアドバイスをされるのは悪いことではありませんが、小馬鹿にしているように感じました。
追加でトイレとエアコンも頼みましたが、ほら見て、すごい汚いよ!と言われたり、トイレについても、ここの隙間に〇〇さんのウ◯コがついてるんだよと言われ、デリカシーのなさに呆れました。余計なことは言わず黙って仕事して欲しかったです。そのフランクさが売りなのもあるかもしれませんが、正直嫌な気持ちになりました。どうしてそこまで言われなきゃいけないの?汚れがあるから頼んでいるのに、すごい汚いよと言わなくてもいいと思います。
トイレに関してはその後ウォシュレットの調子が悪くなりました。もう次は頼まないと思います。他の業者さんを探して頼みたいと思います。

• あさんがアップロードした画像
  • あさんがアップロードした画像

細かな所に仕事の甘さが見えて残念です

2度目の利用で前回はエアコンクリーニング、今回はお風呂とレンジフードを頼み、両方同じ方が来てくださいました。
お人柄も良く掃除自体は綺麗にしてくださったのですが。

まず気になったのは、見積もりでは何も言われなかったのにレンジフードが汚すぎて全く取れなかった事。
何も疑問に思わず替えのカバーをその場で購入する事にしたのですが、見積もり時に分からないんでしょうか。
中は綺麗にしてくれたので無駄金とは全く思いませんが、最初からカバーだけ買うか、中だけ掃除してもらいカバーを買うか、ダメ元で掃除してみてもらうか、今回は辞めとくか、取れない事を聞いた上で利用者が選べる方がいいと思いました。
ご本人も気にしているようで、購入したカバーは値下げしてくださったのですが、そこを含めて見積もり時に取れないと言わなかったのでは、と思ってしまいました。
そして油汚れをシンクに洗い流しそれ自体は許可を取られた上なので良いのですが、排水口ネットが汚れ、これ汚れたので捨てて良いですか?と聞かれたのも気になりました。通常ならどうしてるんでしょう。汚れるのが分かってるならなぜ最初に取らないのでしょう?
また、手洗い用のタオルの上に脚立が立てかけ掛けられてました。不衛生です。
カバーをシンクに立て掛けてる時にハンドソープに当たっており油汚れがべったり付いてるのも気になりました。
シートを引きその上で作業をされてたので基本的には汚れていないのですが、そのシートからはみ出た部分に付いた汚れと、ハンドソープにべったり付いた汚れが残ってました。
終わる時に確認しているような動作を見たので、確認漏れだとは思いますが。
その後お風呂をしてくださってとても綺麗になったのですが、後から角や隅っこに汚れが残ってることに気づきました。うちのお風呂が汚かったからだとは思いますが汚いからこそ皆さんプロに頼むんだと思うので、その細かい所までしてもらえるともっと良かった。
そして、脱衣所のマットの上に直に、何かを拭いたらしきタオル、軍手、室内用のスリッパが置かれてるのが不快でした。
この件については手拭きタオルに脚立と同様、不衛生であり確実に配慮が足りません。
洗い終わった後に素足で上がる所です。
そうするならシートを引くか避けるか利用者に予め避けとくように言うかするべきだと思いました。

とても良い方だったんです。
そして細かい性格ではないのでしょう。
最初から会社のマニュアルでタオルやマットに触れないようにすると決めておくべきだと思いました。

また頼むと思います。
改善されると嬉しいです。

残念ですが二度と頼みません

浴室のお掃除を依頼しました。掃除してもらった直後から窓枠に白い汚れ(その後水垢と言われました)が残っていることがわかり、再度連絡をして来てもらいました。
最初に来て頂いた時にどこが気になるか聞かれ、カビと答えました。2回目に来て頂いた時に、「お客様はカビが気になると言われたので重点的にカビのお掃除をしました、時間との勝負なので両方やるのは時間的に難しい」と。そうであるなら最初に伝えて欲しかったです。

2回目に来られた時に弱いアルカリ水で拭いて頂きましたが、(これ以上強い薬剤でやるとサッシがさびてしまうかもしれない、それでも了承していただけるならやりますとの事をおっしゃって頂きましたが一番影響が少ないもので再度お掃除をお願いしました)この水垢の残り方は残念です。

期待が大きかったから残念で仕方ありません。

• チョコちゃんさんがアップロードした画像

悪態つかれ、扉を壊され…

本当にひどい。頼まなければよかった。
浴室クリーニングをお願いしましたが
最初お願いした店舗の担当は、隅々の汚れは放置するわ
指摘したら悪態ついてくるわで信じられない接客態度。

あまりに不遜な態度なので、本部に伝えて別店舗の
方に再度お願いすることに。
それを担当本人に伝えて、帰ってくださいって言っても
全然帰ってくれず、仕事があるのに時間オーバーして
居座る始末。何されるか分からず本当に怖かった。

後日、来てくれた担当の方は丁寧にしてくれたものの
うっかり部屋を行き来するときに扉に穴をあける。

リペアにお願いするので大丈夫と言われたので安心してたら
電話で、扉ごと交換かもしれないとのこと。
しかも同じデザインはないだろうから
そこだけ違う扉になるかもしれないけどよい?
と聞かれる。

いいわけないでしょう。家の中で1枚だけ
違うデザインの扉って気持ち悪すぎる。

なんで浴室のお掃除頼んだだけで
インテリアぶち壊されなきゃいけないのか。

最終的には泣き寝入りになるしかない気もするし
本当に最低の会社だと思った。

結局れんらくなし

浴室クリーニングの相談をしようと連絡を入れるも、対応してくれた女性はなんか頼りない感じ。
それでも、2.3日後には業者から連絡が入るから待ってくれとのことでしたので連絡を待つことに。

ところが、3日経って、4日が経って。。。結局一週間くらい待っても何も連絡がないので、
再度こちらから連絡をいれる。今度は男性スタッフが電話対応をしてくれて、
「早急に業者から連絡を入れさせます!」とのことでしたので再び連絡を待つことに。

ところがところが、これまた待てど暮らせど連絡は来ず。

こちらも早くクリーニングをしたかったので、結局別の業者を見つけてお願いしました。
そちらは電話から1週間くらいで作業完了までいきました。

結局、おそうじ本舗からは未だに連絡はありません。
おそうじ本舗が悪いのか、フランチャイズなので委託業者が悪いのかわかりませんが(結局とりまとめているおそうじ本舗のしきりが悪い、ということになるのでしょうが)もう二度と連絡はしないと思います。

先でも申し上げましたがフランチャイズなので場所によってはいい対応のところももちろんあると思いますが、もう少し協力業者を選んだ方がいいんじゃないでしょうか?

お風呂 キッチン レンジフード   お風呂の壁に傷

レンジフードは「溶かした油が時間差で浮き出てくることがあるので、拭きとってください」との助言をいただきましたが、ちゃんと浮き出てきました(笑

キッチンはガスレンジのボタン部分の汚れが残っていたのがちょっと残念だったけど、おおむね満足。

お風呂は少々洗い残しがあったものの、自分で拭き取れば落ちる程度だったし、引き戸のレールの部分まできれいに清掃してくださっていたのでおおむね満足です。

ただ、とっても残念だったのが、お風呂の壁を固いものでこすってしまったようで、細かい傷がついてしまったこと。たぶん、どのご家庭でも多少傷になっているのでしょうが、我が家のお風呂の壁の一部が「黒」なので、照明の具合で目立つから気づいてしまいました。
「白」い部分の傷は、目を凝らしてもほとんど見えませんでした。
最初見つけたときはショックでしたが、湯気に覆われたら、見えなくなり・・・。
おそらく水垢が付いたら、まったく見えなくなるんだろうなと思ったら、どうでもよくなってきて・・・。傷からカビが発生しないように気を付けるだけかな。
次回からは「傷付けないでね」って一言添える、もしくは清掃を監視するほうがいいなと思いました。今回、仕事をしていたので、完全おまかせにしてしまったので・・・。

岐阜長森店にキッチンの換気扇とお風呂掃除をお願いしました。予定の時刻より15分遅れると連絡あり、さらに10分待ちました。
遅れた事を謝まることもなく作業は始まりました。
3人来た中の大きな男性はこのコロナで敏感な時期にマスクをアゴにずらして口が露出しながら作業し、終いには話しかけてきました。不愉快の極み。
仕上がりチェック時、狭い浴室に作業員3人いる中、マスクをズラしているため、近くに行けずチェックが充分できなかったので、帰った後確認。
換気扇は軽く拭けば取れる汚れがあったくらいでしたが、風呂は最悪。
最初に気になると話した汚れは1割くらい残ったものの頑張ってくれたと思いましたが、指示しなかった場所は雑でした。特に棚の裏や照明や扉の面に付着した汚れは拭いた様子なく、浴室の壁も薬品か何かでヌルヌル。端のカビも残っていたし、排水溝は汚れが溜まったままでした。
すぐに呼び戻し確認してもらい、やり直しでもらいましたが、やっぱりマスクズラしているので呼び戻した事後悔。マスクして下さいと言う勇気が無かった自分にも腹が立ちます。
結局、自分で掃除し直しました。
高い買い物になりました。二度と頼みません。

全体的に仕事が雑

浴槽クリーニングを頼みました。想定時間より早くクリーニングしていただけましたが、クリーニング後はすでにエプロンが閉められており、内部の確認はスマホで撮った浴槽手前の写真を見せていただいたのみで終わったため、エプロン内を後から確認したら、手の届く範囲にキッチンペーパーで拭いたら取れる程度の汚れがけっこう残っており、結局自分でカビキラーで掃除しました。浴槽下からもヘドロみたいなものがたくさん出てきたので残念です。
時間はかかってもいいので、もっと丁寧に対応していただきたかったです。
会計時に、今ここでGoogleのレビューを書いてくださいと言われるので、Googleレビューに高評価が多いのは、そういった理由もありそうです。
次は別のところに頼みます。

お掃除レスコーティングをお願いしました。
お掃除せずにコーティングされ汚れがコーティングされて落ちません。これこそがお掃除レスコーティング笑笑

コーティング剤は、キーパーでもなんでもない、市販の物を使用していました。
液だれ、ムラも酷い。

頼まない方がいいです。

レビューも本人が書いてるー

後悔しかありません。

浴室クリーニング

群馬