おそうじ本舗(浴室クリーニング)の口コミ・評判

ここでは、おそうじ本舗の中でも浴室クリーニングの口コミを集めています。

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• 利用二度目さん
  • 投稿日:2020.11.26

岐阜長森店にキッチンの換気扇とお風呂掃除をお願いしました。予定の時刻より15分遅れると連絡あり、さらに10分待ちました。
遅れた事を謝まることもなく作業は始まりました。
3人来た中の大きな男性はこのコロナで敏感な時期にマスクをアゴにずらして口が露出しながら作業し、終いには話しかけてきました。不愉快の極み。
仕上がりチェック時、狭い浴室に作業員3人いる中、マスクをズラしているため、近くに行けずチェックが充分できなかったので、帰った後確認。
換気扇は軽く拭けば取れる汚れがあったくらいでしたが、風呂は最悪。
最初に気になると話した汚れは1割くらい残ったものの頑張ってくれたと思いましたが、指示しなかった場所は雑でした。特に棚の裏や照明や扉の面に付着した汚れは拭いた様子なく、浴室の壁も薬品か何かでヌルヌル。端のカビも残っていたし、排水溝は汚れが溜まったままでした。
すぐに呼び戻し確認してもらい、やり直しでもらいましたが、やっぱりマスクズラしているので呼び戻した事後悔。マスクして下さいと言う勇気が無かった自分にも腹が立ちます。
結局、自分で掃除し直しました。
高い買い物になりました。二度と頼みません。

• チョコちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.22

残念ですが二度と頼みません

浴室のお掃除を依頼しました。掃除してもらった直後から窓枠に白い汚れ(その後水垢と言われました)が残っていることがわかり、再度連絡をして来てもらいました。
最初に来て頂いた時にどこが気になるか聞かれ、カビと答えました。2回目に来て頂いた時に、「お客様はカビが気になると言われたので重点的にカビのお掃除をしました、時間との勝負なので両方やるのは時間的に難しい」と。そうであるなら最初に伝えて欲しかったです。

2回目に来られた時に弱いアルカリ水で拭いて頂きましたが、(これ以上強い薬剤でやるとサッシがさびてしまうかもしれない、それでも了承していただけるならやりますとの事をおっしゃって頂きましたが一番影響が少ないもので再度お掃除をお願いしました)この水垢の残り方は残念です。

期待が大きかったから残念で仕方ありません。

• さらさらさん
  • 投稿日:2019.12.20

細かな所に仕事の甘さが見えて残念です

2度目の利用で前回はエアコンクリーニング、今回はお風呂とレンジフードを頼み、両方同じ方が来てくださいました。
お人柄も良く掃除自体は綺麗にしてくださったのですが。

まず気になったのは、見積もりでは何も言われなかったのにレンジフードが汚すぎて全く取れなかった事。
何も疑問に思わず替えのカバーをその場で購入する事にしたのですが、見積もり時に分からないんでしょうか。
中は綺麗にしてくれたので無駄金とは全く思いませんが、最初からカバーだけ買うか、中だけ掃除してもらいカバーを買うか、ダメ元で掃除してみてもらうか、今回は辞めとくか、取れない事を聞いた上で利用者が選べる方がいいと思いました。
ご本人も気にしているようで、購入したカバーは値下げしてくださったのですが、そこを含めて見積もり時に取れないと言わなかったのでは、と思ってしまいました。
そして油汚れをシンクに洗い流しそれ自体は許可を取られた上なので良いのですが、排水口ネットが汚れ、これ汚れたので捨てて良いですか?と聞かれたのも気になりました。通常ならどうしてるんでしょう。汚れるのが分かってるならなぜ最初に取らないのでしょう?
また、手洗い用のタオルの上に脚立が立てかけ掛けられてました。不衛生です。
カバーをシンクに立て掛けてる時にハンドソープに当たっており油汚れがべったり付いてるのも気になりました。
シートを引きその上で作業をされてたので基本的には汚れていないのですが、そのシートからはみ出た部分に付いた汚れと、ハンドソープにべったり付いた汚れが残ってました。
終わる時に確認しているような動作を見たので、確認漏れだとは思いますが。
その後お風呂をしてくださってとても綺麗になったのですが、後から角や隅っこに汚れが残ってることに気づきました。うちのお風呂が汚かったからだとは思いますが汚いからこそ皆さんプロに頼むんだと思うので、その細かい所までしてもらえるともっと良かった。
そして、脱衣所のマットの上に直に、何かを拭いたらしきタオル、軍手、室内用のスリッパが置かれてるのが不快でした。
この件については手拭きタオルに脚立と同様、不衛生であり確実に配慮が足りません。
洗い終わった後に素足で上がる所です。
そうするならシートを引くか避けるか利用者に予め避けとくように言うかするべきだと思いました。

とても良い方だったんです。
そして細かい性格ではないのでしょう。
最初から会社のマニュアルでタオルやマットに触れないようにすると決めておくべきだと思いました。

また頼むと思います。
改善されると嬉しいです。

換気扇/レンジフードクリーニング

兵庫

• さんたさん
  • 投稿日:2020.07.16

結局れんらくなし

浴室クリーニングの相談をしようと連絡を入れるも、対応してくれた女性はなんか頼りない感じ。
それでも、2.3日後には業者から連絡が入るから待ってくれとのことでしたので連絡を待つことに。

ところが、3日経って、4日が経って。。。結局一週間くらい待っても何も連絡がないので、
再度こちらから連絡をいれる。今度は男性スタッフが電話対応をしてくれて、
「早急に業者から連絡を入れさせます!」とのことでしたので再び連絡を待つことに。

ところがところが、これまた待てど暮らせど連絡は来ず。

こちらも早くクリーニングをしたかったので、結局別の業者を見つけてお願いしました。
そちらは電話から1週間くらいで作業完了までいきました。

結局、おそうじ本舗からは未だに連絡はありません。
おそうじ本舗が悪いのか、フランチャイズなので委託業者が悪いのかわかりませんが(結局とりまとめているおそうじ本舗のしきりが悪い、ということになるのでしょうが)もう二度と連絡はしないと思います。

先でも申し上げましたがフランチャイズなので場所によってはいい対応のところももちろんあると思いますが、もう少し協力業者を選んだ方がいいんじゃないでしょうか?

• ねりさん
  • 投稿日:2019.12.04

期待以上の仕上がり!

赤ちゃんのためにお風呂の高圧洗浄と洗濯機の分解洗浄をお願いしました。
洗濯機は通常洗浄の予定でしたが、設置台の掃除もしてくれるとのことで分解洗浄に当日変更しました。
ちゃんと作業前に見積もりを見せてくれて、安心して任せる事ができました!
時間は9時〜15時(お昼休憩含む)と聞かされていたので長いな〜と思ってましたが、作業の経過や進捗を教えてもらったら納得しました。そりゃ7時間かかるよ…

お値段は約4万円くらい。
金額だけみると安くはないですが、仕上がりととても良くて値段相応か少し安いと思いました!
引越し当時からずっと汚れが気になってた浴槽の下の黒カビが綺麗に!!!
しかも換気扇まで綺麗になってて、掃除前と音が違う!
洗濯機も新品かと思うくらい綺麗になりました!
ちゃんと洗濯機は専用の洗剤で洗ってたのに、想像以上に汚れてて、本当に分解洗浄にして良かったです。
ビフォーアフターを見せてくれるので、今後はもっと大切に使おうと思えたしw
安心して赤ちゃんをお風呂に入れて、赤ちゃんの服を洗濯できます!

接客は普通に良かったです。
おじさんとお姉さんが来てくれましたが、2人とも丁寧で、赤ちゃんがいることを伝えたら「なるべく静かに作業しますが赤ちゃん起こしちゃったすみません」と言ってくれました。
うちの赤ちゃんは全然起きませんでしたw

全体的にすごく満足なので、今後も半年か1年に1回はお願いしたいと思いました!
オススメですよ!!

その他ハウスクリーニング

• 怒りのドラゴンさん
  • 投稿日:2020.03.07

当日に来ない!

お風呂掃除をお願いしたのに、当日15分たっても来ない。電話で「どうするのか折り返し連絡して」と言ってもほったらかし、約束は守れないみたいなので、こちらからキャンセルの電話をしたのが、50分後だ。二度と依頼しない!!サ-ビス以前の問題だ。

• ななさん
  • 投稿日:2020.10.08

もう絶対頼みません。がっかりでした

キッチン、風呂場など水回りと部屋の掃除を頼みました、表面上はきれいになってましたが
見えないところにホコリが溜まっているのに、そこはスルーしてました。
時間と人数かなり費やしていたのに、この仕上がりは家で遊んでいたとしか思えません。

• みやもとさん
  • 投稿日:2020.03.22

親切丁寧な方で期待以上でした!

実家のお風呂トイレそして塗装をお願いしました。
とても感じの良い女性スタッフで、細やかな所にも気づいて頂き、とても丁寧なお掃除でした。もちろんピカピカになりました。塗装以外にも女性ならではの発想でとてもお安くDIYして頂きました。私はもちろんですが実家の両親もとても喜んでおりお願いして良かったと心から思っております。
両親が高齢なので毎年して頂こうと思いました。ありがとうございました(^-^)

その他サービス

トイレクリーニング

• ひろみさん
  • 投稿日:2020.04.15

とにかく態度が…

接客の態度が余りにも良くない…
嫌な気分になりました。
お風呂場の掃除もカビと白い汚れが残ったままです。
あとで自分でやり直しました。

• とらはるさん
  • 投稿日:2020.02.03

よかったです

キッチン換気扇とお風呂をやってもらいました。換気扇は全部バラして見えないとこまでピカピカになりました。お風呂もキレイになり汚れにくい予防策など様々教えていただきました。また頼もうと思います。

換気扇/レンジフードクリーニング

和歌山