話題のもの1位

ダスキンの口コミ・評判

ダスキンは、利用者の要望に合わせたハウスクリーニングや家事代行サービスを提供しています。サービスの質にこだわっており、専門の教育を受けたプロのスタッフが掃除や家事を代行します。

訪問するスタッフが経験豊富で手早く作業をしてくれるので、自分では手が回らないようなこともやってもらえて助かると評判ですが、「プラン内容はわかりやすい?」、「追加でサービスを売り込まれたりしない?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に体験した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

• トマトバジルさん
  • 投稿日:2017.12.19

作業内容はいいけど…

毎週来てもらっているが、チャイムや防犯カメラの記録から、日によって10分以上も早く切り上げている。一度注意してその後改善されたが、半年経ってまた同じ状態に。
年末だけ重点的にやってもらう方にはオススメだが、定期は他を検討すべき。

• DUSKINさん
  • 投稿日:2017.10.21

担当者について

担当者付き合いで数十年とってだが営業スマイル無し、会っても挨拶無し 辞めることを検討したがぶっきらぼうに嫌み言われて終わった。熊本県三里木営業所

• 余談さん
  • 投稿日:2017.10.22

5年は使った

フランチャイズが、備品を壊したので、ダスキンの他店に来てもらった。初めは良かった。そのうち、終わったら帰っていただいてけっこうです、と言っているにもかかわらず、車の中で20分ぐらい出待ちみたいなことをされた。気持ち悪いので、他の人に来てもらった。新しく来たその方が、自分に何かとぶつかってくる。また、気持ち悪いので、注意した。その時点で、全然違う会社に替えれば良かったのだが、又、頼んでしまった。古い換気扇のクリーニングを頼んだ時も、新品を買えと何度も言われた。最後は、海外の人も加わって3人体制になった。ぶつかって来た人が、海外の人に指導していた。海外の人は、気のいい方だった。でも3人になっても、仕上がりは変わらなかった。掃除の仕事は、人によると思う。長年、来ていただいた方は優秀だったが、全員優秀とゆうことは、ついぞなかったと思う。今は、他の会社に来てもらっているが、接客とか、サービスに関しては、今の会社の方が、まともだと思う。合わない人が、来た場合は、きっぱり他の会社を試したほうがよろしいと思う。

• パンさん
  • 投稿日:2018.03.17

失礼千万!

サービス自体は業界大手としてきちんとしている。
ただ問題は、そこにあぐらをかいているスタッフのありかた。
「ダスキンで大掃除、家事代行をやってもらいたければ、そちらがしたでに出てください。こっちは基本忙しいんで」という態度を、言動から常に感じとらなければならない。
もしかしたら私がお願いした店舗のみの問題かも知れないが、折り返しの電話をお願いしてもいつも全くこない。しびれをきらして他会社さんにお願いすることにしたら、忘れたころに「いまこんなキャンペーンやっていますが」としれっと電話がかかってきた。
電話をかけてきた方に「折り返しがないので、仕方なく他会社さんにお願いしました。担当の〇〇さんにもきちんと伝えてください」と言ったのに、そのあと結局お詫びの電話もなし。二度と利用しません。

• あーこさん
  • 投稿日:2018.08.26

何から何まで酷すぎる

トイレと浴室の掃除をお願いしたら、所要時間の半分程度の時間で帰っていった。帰ったあとよくチェックすると、普通の主婦の日常掃除でももっときれいになるだろうってレベルの酷すぎる掃除内容だった。風呂の床には赤カビが20センチぐらいの範囲で残っていたし、浴室ドアは全く手をつけてないのか埃が元の状態で残ったままだった。トイレもふち裏やウォシュレットは汚れがついたまま。掃除道具を入れている大きな箱は異臭がしていて半日ぐらいは家中くさい臭いが残った。
掃除のやり直しを打診すると予約を取るだけなのに10日以上連絡付かず。
もう今後絶対利用しない。

• さとさんさん
  • 投稿日:2018.07.11

掃除してもカビだらけ😨

エアコンの掃除を頼んだのですが、吹出し口が閉まらなくなりメーカーさんに修理を頼み、吹出し口を取り外すと掃除したはずなのにカビだらけ😨
ダスキンに確認すると吹出し口は取り外して掃除しないので裏側のカビは取らないとのことで謝罪も保証もなし・・・吹出し口を壊されなければカビの事は分からなかったと思うので、他に利用している方もエアコンが綺麗になったと思っていて、カビだらけかもしれません😷
次は絶対に頼まないです❗️

• 怒りさん
  • 投稿日:2018.06.21

見積もり来ない

エアコンの掃除を頼もうと無料見積もり頼んだら来ませんでした。理由は手配していなかったとか、、謝罪は後日平謝りするだけ。皆さん手配されているか確認しといた方がいいですよー。下請け業者に伝わっていないかもしれません。忘れてましたすみませんであっさり済まされますから。

• ぴよちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.08

洗浄していない部品があった。

初めてエアコンの洗浄をダスキンにお願いしました。金額は、もっと安いところはありましたが、やはり、ダスキンなら信用できるだろうと思い決めました。担当の方の対応もよく時間通りに終了しました。吹き出し口(見える部分)のカビもとれ綺麗になったと思ってました。主人の帰宅後、確認した所、洗浄していない部品がありました。ショックでした。
後日、やり直しに来ていただきました。その時にも謝罪もあり、対応は良かったです。
ただ、外してみないと、わからない部分の部品が洗浄されておらず、見えない部分は、手を抜いたのかなと言う印象でした。
もう、二度とダスキンには、エアコンの洗浄は、お願いしません。

• ぷにょんさん
  • 投稿日:2018.09.18

故障したあげく。。

DUSKINだったら信頼できると思いクーラーの清掃を依頼したら故障したあげく修理終了後も何の連絡もなくこちらが連絡するまでそのままという対応。
暑い中こちらも我慢したのに電話一本だけの謝罪で料金もしっかり請求!料金はいいにしろきちんと訪問しての謝罪もあっていいのではないかと思う!
DUSKINだからきちんと対応してくれると思ったのにがっかり❗もう頼みたくないと思った

• ママさんさん
  • 投稿日:2018.10.12

解約すると、、、

浄水器を契約しました
契約するまではすごく丁寧な説明で良かったのですが、、解約したあと部品が足りず不備がありお電話したところ、担当の者から謝罪はなく。
いつ部品が届きいつ伺います。すら連絡もなく
わたしから電話し状況を聞くはめに。
2週間以上またされ、やっとかかってきた電話の内容は、、取り付けに参ります。ではなくポストにいれといていいですか?でした。
すごく残念です。これだけ不快な思いをさせられたのに。最後はポストで片付けられました。
解約したら雑に。もう2度とご利用しません!!

対応地域 全国約700拠域
料金 気になる水回りお掃除サービス
(キッチン・浴室・洗面所・トイレの中から組み合わせ自由)
4週間に1回
キッチン(または浴室)+洗面所+トイレ: 12,960円~18,360円
キッチン+浴室: 12,960円~18,360円
キッチン+浴室+洗面所+トイレ: 17,280円~24,840円
選べるお掃除定額サービス
(Aキッチンまたは浴室B洗面所またはトイレCリビング・ダイニング・洋室・和室・玄関+廊下のABCからそれぞれ1カ所ずつ計3カ所選択)
※Cは主にほこり取り
・4週間に1回: 17,280円~24,840円
おすすめコース(①お料理がんばるコース②おかえり!お疲れ様コース③休日くつろぎコース)
・①~③の1回のみの場合
1コースあたり1回32,400円
・①~③の定期コース料金
2週間に1回: 9,720円~14,040円
4週間に1回: 12,960円~18,360円
希望のお部屋お掃除サービス
・1回のみの場合
3LDKの場合(全国共通):69,984円
・定期サービス(3LDKの場合)
1週間に1回: 16,200円~22,680円
2週間に1回: 19,440円~27,000円
※初回は通常料金の他に別途料金が加算
ウェルカムベイビー応援プラン(キッチン1カ所+浴室または洗面所+トイレ1カ所+赤ちゃんが過ごす部屋1室)
1回のみのサービスで41,040円
※対象者:妊婦・0歳から1歳のお子様がいるご家庭
家事お手伝いサービス
・定期サービス
・1日のみのサービス
7,560円~10,800円
※1回2時間のサービス
マタニティママ応援プラン
5,400円~8,640円
※対象者:妊婦の方がいる家庭、期限:初回サービスから1年間、回数:6回以上
※1回2時間のサービス
ビギナーママ応援プラン(定期サービス)
※対象者:妊婦・0歳~3歳の子どもがいるご家庭
※1週間に1回または2週間に1回、1回2時間(要望に応じて1週間に2~5回のサイクルも可能)
お試しプラン あり
1回のみ(1コースあたり)32,400円(税抜30,000円)
キャンペーン あり
利用可能時間 基本的に月曜日~金曜日の午前・午後