家事代行サービス 1位

ダスキンの口コミ・評判

ダスキンの家事代行サービスは、全国約700拠点の様ざまな地域で展開しています。

プランが豊富で、水回りを自由に組み合わせられる気になる水回りお掃除サービスや、気になる場所や部屋をピンポイントで組み合わせられる選べるお掃除定額サービス、子育て中の家庭に便利なマタニティママ応援プランやビギナーママ応援プランがあります。また人や住宅、環境に優しいエコお掃除を受け付けており、自然に優しく安全性を重視した洗剤の使用や道具を使用しています。

ワンランク上のハイクオリティ家事代行サービス・グランサービスもあり、様ざまな人に対応したサービスが展開しています。

本記事へのお問合せ

• トマトバジルさん
  • 投稿日:2017.12.19
  • 信頼性

作業内容はいいけど…

毎週来てもらっているが、チャイムや防犯カメラの記録から、日によって10分以上も早く切り上げている。一度注意してその後改善されたが、半年経ってまた同じ状態に。
年末だけ重点的にやってもらう方にはオススメだが、定期は他を検討すべき。

• 余談さん
  • 投稿日:2017.10.22

5年は使った

フランチャイズが、備品を壊したので、ダスキンの他店に来てもらった。初めは良かった。そのうち、終わったら帰っていただいてけっこうです、と言っているにもかかわらず、車の中で20分ぐらい出待ちみたいなことをされた。気持ち悪いので、他の人に来てもらった。新しく来たその方が、自分に何かとぶつかってくる。また、気持ち悪いので、注意した。その時点で、全然違う会社に替えれば良かったのだが、又、頼んでしまった。古い換気扇のクリーニングを頼んだ時も、新品を買えと何度も言われた。最後は、海外の人も加わって3人体制になった。ぶつかって来た人が、海外の人に指導していた。海外の人は、気のいい方だった。でも3人になっても、仕上がりは変わらなかった。掃除の仕事は、人によると思う。長年、来ていただいた方は優秀だったが、全員優秀とゆうことは、ついぞなかったと思う。今は、他の会社に来てもらっているが、接客とか、サービスに関しては、今の会社の方が、まともだと思う。合わない人が、来た場合は、きっぱり他の会社を試したほうがよろしいと思う。

• DUSKINさん
  • 投稿日:2017.10.21

担当者について

担当者付き合いで数十年とってだが営業スマイル無し、会っても挨拶無し 辞めることを検討したがぶっきらぼうに嫌み言われて終わった。熊本県三里木営業所

• パンさん
  • 投稿日:2018.03.17

失礼千万!

サービス自体は業界大手としてきちんとしている。
ただ問題は、そこにあぐらをかいているスタッフのありかた。
「ダスキンで大掃除、家事代行をやってもらいたければ、そちらがしたでに出てください。こっちは基本忙しいんで」という態度を、言動から常に感じとらなければならない。
もしかしたら私がお願いした店舗のみの問題かも知れないが、折り返しの電話をお願いしてもいつも全くこない。しびれをきらして他会社さんにお願いすることにしたら、忘れたころに「いまこんなキャンペーンやっていますが」としれっと電話がかかってきた。
電話をかけてきた方に「折り返しがないので、仕方なく他会社さんにお願いしました。担当の〇〇さんにもきちんと伝えてください」と言ったのに、そのあと結局お詫びの電話もなし。二度と利用しません。

• さとさんさん
  • 投稿日:2018.07.11

掃除してもカビだらけ😨

エアコンの掃除を頼んだのですが、吹出し口が閉まらなくなりメーカーさんに修理を頼み、吹出し口を取り外すと掃除したはずなのにカビだらけ😨
ダスキンに確認すると吹出し口は取り外して掃除しないので裏側のカビは取らないとのことで謝罪も保証もなし・・・吹出し口を壊されなければカビの事は分からなかったと思うので、他に利用している方もエアコンが綺麗になったと思っていて、カビだらけかもしれません😷
次は絶対に頼まないです❗️

• 怒りさん
  • 投稿日:2018.06.21

見積もり来ない

エアコンの掃除を頼もうと無料見積もり頼んだら来ませんでした。理由は手配していなかったとか、、謝罪は後日平謝りするだけ。皆さん手配されているか確認しといた方がいいですよー。下請け業者に伝わっていないかもしれません。忘れてましたすみませんであっさり済まされますから。

• あーこさん
  • 投稿日:2018.08.26

何から何まで酷すぎる

トイレと浴室の掃除をお願いしたら、所要時間の半分程度の時間で帰っていった。帰ったあとよくチェックすると、普通の主婦の日常掃除でももっときれいになるだろうってレベルの酷すぎる掃除内容だった。風呂の床には赤カビが20センチぐらいの範囲で残っていたし、浴室ドアは全く手をつけてないのか埃が元の状態で残ったままだった。トイレもふち裏やウォシュレットは汚れがついたまま。掃除道具を入れている大きな箱は異臭がしていて半日ぐらいは家中くさい臭いが残った。
掃除のやり直しを打診すると予約を取るだけなのに10日以上連絡付かず。
もう今後絶対利用しない。

• ぴよちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • 信頼性

洗浄していない部品があった。

初めてエアコンの洗浄をダスキンにお願いしました。金額は、もっと安いところはありましたが、やはり、ダスキンなら信用できるだろうと思い決めました。担当の方の対応もよく時間通りに終了しました。吹き出し口(見える部分)のカビもとれ綺麗になったと思ってました。主人の帰宅後、確認した所、洗浄していない部品がありました。ショックでした。
後日、やり直しに来ていただきました。その時にも謝罪もあり、対応は良かったです。
ただ、外してみないと、わからない部分の部品が洗浄されておらず、見えない部分は、手を抜いたのかなと言う印象でした。
もう、二度とダスキンには、エアコンの洗浄は、お願いしません。

• ママさんさん
  • 投稿日:2018.10.12

解約すると、、、

浄水器を契約しました
契約するまではすごく丁寧な説明で良かったのですが、、解約したあと部品が足りず不備がありお電話したところ、担当の者から謝罪はなく。
いつ部品が届きいつ伺います。すら連絡もなく
わたしから電話し状況を聞くはめに。
2週間以上またされ、やっとかかってきた電話の内容は、、取り付けに参ります。ではなくポストにいれといていいですか?でした。
すごく残念です。これだけ不快な思いをさせられたのに。最後はポストで片付けられました。
解約したら雑に。もう2度とご利用しません!!

• ぷにょんさん
  • 投稿日:2018.09.18
  • 信頼性

故障したあげく。。

DUSKINだったら信頼できると思いクーラーの清掃を依頼したら故障したあげく修理終了後も何の連絡もなくこちらが連絡するまでそのままという対応。
暑い中こちらも我慢したのに電話一本だけの謝罪で料金もしっかり請求!料金はいいにしろきちんと訪問しての謝罪もあっていいのではないかと思う!
DUSKINだからきちんと対応してくれると思ったのにがっかり❗もう頼みたくないと思った

• みきさん
  • 投稿日:2018.09.05

風呂のコバエ

コバエが増えてきて自分で殺虫剤してもゼロにならず、ダスキンでコバエの巣を掃除してもらおうと思ったが、害虫駆除やじゃ無いんだからわからない、と散々嫌な顔され嫌味言って何もしないで帰って行きました。お客のニーズに応えてもらえない会社という事は分かりました。

• 投稿日:2018.11.18
  • 信頼性

不親切な担当に当たると最低

和歌山市大谷地区に住んでいた時の担当は不親切で、ダスキンのモップ大と小と掃除機セットのレンタルだと安くなるのを教えてくれなくて、個別の高い料金を私が気づくまで払わされました。それにホースつきの新しい掃除機に変えて欲しいと言っても、駄目だと言われ、いつか分からないけど、変えてやる、と言われました。その際に古いタイプの掃除機のゴミパックはどうなるか、と聞いたら、新しいのには合わないし、新しく買ってもらうしかないと言われました。
でも、引っ越して担当が変わると、すぐにホースつきの掃除機に替えてくれたし、古いタイプの掃除機のゴミパックも新しいタイプのと、交換してくれました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 信頼性

家事代行のプロの仕事ぶり

翌日に急に友人が複数人自宅に来ることになり、自分ひとりではどうにもならない散らかりぶりだったのでダスキンさんに依頼しました。ダスキンさんを選んだ理由は、旧な依頼に対応してくださったからです。また料金もそんなに高くなくリーズナブルなところも当時学生だった私にはとても助かりました。仕上がりも自分ではできないくらいのきれいさで、今後も何かイベントがなかったとしても、定期的に依頼したくなりました。電話対応も非常に丁寧でした。

• まるさん
  • 投稿日:2017.03.26
  • 信頼性

サービススタッフの仕事ぶりのしごとぶりに感動

私たち夫婦は共働きで、仕事の職業柄、残業も多くサービス利用を検討始めたころには子育てが加わったことで家事に手が回らなくなってきました。仕事が忙しい月末月初についてはどう工面しても家事に手がまわらなくなってしまうので、月末月初に限定して家事代行サービスを利用することにしました。家事代行を利用するのは初めてでしたので、最初は不安がありましたが、同じマンションに住む友人が利用していたダスキンの家事代行サービスについていい評判を聞いたので選択の決め手でした。友人から気になる点はすべて確認できたので、利用については決断したときには一切の不安はありませんでした。良かった点としては人によって多少の差異はあるもののサービススタッフの仕事ぶりだと思います。私たち夫婦が普段掃除しないような細部に目を配って頂き、いつも綺麗で感動しています。

• ぴんさん
  • 投稿日:2017.02.21

初めての出産!利用して大満足の家事代行サービス会社はココ

初産でしたが、事情があって実家に帰省して出産できなかったため、主人と私の2人で赤ちゃんのお世話から家事などを頑張っていました。
しかし産後直後から無理をしすぎたため、産後の回復が芳しくなく悪露の大量出血などに襲われ病院に搬送され入院。
医師から、最低1か月は赤ちゃんのお世話以外は絶対安静と告げられたため、大手のダスキンさんに1か月間週3回の契約で家事代行サービスをお願いしました。
こちらの事情や要望もしっかりと汲み取ってくださり、ベテランの方が来てくれました。
洗濯や食事の支度などを中心にお願いしましたが、きめ細やかな心配り、そして打てば響くようにきめ細やかに対応してくださったので私も主人も大満足。
個人的に子育てのアドバイスもいただいたりと不安も取り除いてくれました。
費用は他社に比べて割高ですが、ダスキンさんにお願いしてよかったです。

• 西山さん
  • 投稿日:2017.03.30
  • 信頼性

部屋を綺麗にしてもらって大助かり!

私は親子2代にわたってダスキンを利用しています。
子どもの頃は、共働きで忙しい親が家の掃除をしてもらっていました。非常に丁寧な仕事ぶりで、私が学校から帰って来ると家中がピカピカでとても感動したものです。
そのことを覚えていたので、実家を離れて一人暮らしを始めた私も、月に一回はダスキンに自宅マンションの掃除をお願いしてもらっています。お風呂や台所周りなど、仕事をしながらの毎日ではなかなか手が回らないところまで綺麗にしてもらっているので、非常に助かっています。

• 投稿日:2017.03.28

妊娠中、絶対安静の私の強い味方

2人目の子供を妊娠中に医師から安静にするよう言われてしまい、掃除などが満足に出来なかったために家事代行サービスをお願いしました。実家の母が昔からダスキンを使っていたので、私の中で掃除=ダスキンというイメージがあり、家事代行を考えた時にまずダスキンが思い浮かびました。
スタッフの方が非常に優しい方で、妊娠中や子育ての相談に乗ってもらったり、子供もすっかりなついていました。
お仕事はもちろんプロの方だけあって、細かい所まできれいにしてくれ、私の希望や要望もしっかりと聞いてくれ信頼感がありました。
里帰り出産から家に戻る時も掃除をお願いして、きれいな状態の家に赤ちゃんと帰ってくることが出来て大満足でした。

• たぬきさん
  • 投稿日:2017.02.17
  • 信頼性

手抜きなく綺麗にしてもらえて良かった!

ちょっと料金価格が高めであったのですが、どうしても水回りを綺麗にしてもらいたくてダスキンの家事代行サービスにお願いしました。中々取れなかった水回りの汚れをピカピカにしてくださって、流石プロだなと思い良かったですね。殆どピカピカ綺麗にしてもらいましたので、手抜きとか一切感じるところもなくて満足の家事代行サービスでした。水回りは頑固な汚れですので、また数ヵ月経って水回りの汚れが目立ってきたら利用したいです。

• naokoさん
  • 投稿日:2017.02.07
  • 信頼性

骨折して1ヶ月家事をお願いしました。

ダスキンを選んだのは単によく耳にすりからという事からでした。右腕を骨折手術後1ヶ月間週三回各部屋の掃除、洗濯と夕食の支度を毎日やって頂きました。掃除を含めるときは1日二時間夕食のみは一時間、買い物は主人が適当に買ってきた物でしたが味の好み等をふまえ、食材を無駄にする事なくとても手早く終え、後片付け等も完璧でした。余った時間でキッチンの細かい所のお掃除も頂き大変満足でした。掃除に至っても我が家は4LDKなのですがたった一時間でトイレからお風呂まで素早く手抜き無しでした。時に契約時間が過ぎそうになる事もありお約束なので終えて頂く様伝えましたがご迷惑でなければこの部分だけと時間外サービスとして終えて頂き中途半端に帰る事がありませんでした。又契約時に触って欲しくない所開けて欲しくない場所等のお話も出来たので安心してお任せする事が出来ました。

• 456-kjuihさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • 信頼性

すばらしい顧客対応と窓ふきサービスの質の高さ

一戸建ての家ですが、全部で24枚ある窓ふきを年末に外部業者に委託しようと思い、ネットでいろいろ調べた結果、口コミの評判が良かったダスキンを選びました。
実際に電話で依頼した際にも、コールセンターの方の丁寧な受け答えが大変好感が持てました。作業当日も訪問前に事前に電話がかかってきて丁寧に到着時間と予想作業時間を伝えてきました。当日は朝9時から13時まで3人の方ですべての窓ふきを終了しましたが、作業の手順と窓ふきのすばらしい出来上がりには感心しました。これで3万円を切る価格でできるとは思っていませんでした。

• トッポさん
  • 投稿日:2017.03.23
  • 信頼性

お金があればいつもお願いしたい

母が他界し、父が怪我をしてしまった時に、実家に戻りましたが、やる事がたくさんありすぎたので家事代行を頼みました。ダスキンを選んだのは、元々モップや換気扇のフィルターをダスキンに頼んでいたからです。良かった点は、母の諸々の手続きと父の世話に集中できた事です。また、いつもお願いしているダスキンなので、家に知らない人がきても、安心感がありました。しかし後後調べてみると、他社のサービスはもっと安かったので、少しもったい無い気がしましたが、あの時は余裕が無かったので助かりました。

• なーさん
  • 投稿日:2017.03.27
  • 信頼性

ダスキンにお願いして助かります。時間を有効活用させていただいています。

掃除用具のレンタルという印象が強かったダスキンで家事代行サービスを利用しました。清掃スタッフはさすがダスキンと言った感じで掃除のプロでした。料金は改めて見ると割高です。清掃レンタルの10倍くらいの値段なので、定期利用とはなりませんでした。でもこの手のサービスは東京ならあるけど。私たちのような場所は家政婦紹介所とかになるので、安心を買っている感じなのかもしれませんね。空いた時間を有効活用したいとおもいます。

• きょんさん
  • 投稿日:2017.02.03
  • 信頼性

母の家を定期的に掃除してもらってます

以前からダスキンのレンタルサービスを利用していることで家事代行サービスもやっていることを知りました。私には一人暮らしの高齢の母がいます。足が悪いので自分で思うよう家事のできない母のために掃除だけでもと思い依頼しました。1か月に1回専門のスタッフさんがやってきて、丁寧に家じゅうをお掃除してくれるそうです。汚れのとれにくいキッチンのレンジ周りや水回り、トイレやお風呂に至るまでピカピカにしていくスタッフさんたちの仕事ぶりに母も大満足。月額料金もリーズナブルなので、今後も母のためにもずっとお願いしたいです。

• ハッピーさん
  • 投稿日:2017.02.08
  • 信頼性

プロにお願いして良かったと思いました!

リビングのエアコンから、どうも嫌な匂いがするので、掃除をしようと思ったのですが、素人がするより、より確実に綺麗、清潔にしてくれる、ダスキンさんにお願いしようと思いました。
なかなか、素人では、内部のカビや、汚れまで綺麗に出来そうな自信が無かったですし。
来て頂くと、テキパキと作業して下さいました。
フィルターは勿論、内部を掃除する為に、分解し洗浄して下さいました。
ダスキンさんは独自のクリニーング剤を使用されていると言う事でした。
仕上げに、防カビもして下さったので、その後嫌な匂いも消え、とても感動しました。
やはりプロにお願いして良かったと思いました。

• はっこさん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 信頼性

冷蔵庫のお掃除をお願いしました。

もともとあった冷蔵庫が小さくいまいちだったので買い替えを考えていた所、親戚が今まで使っていた冷蔵庫が欲しいとの事だったので譲る事にしました。ですが、なにぶんかなり使っていたので、こびりつき等もひどく、ある程度は自分でやれそうでしたが、時間がなくプロにお願いした方が完璧に綺麗になるのではと考えたからです。値段もこんなにかかるのかと最初は思いましたが、隅々までしっかりと掃除をしてくれて、本当に納得する綺麗さでした。扉の開け閉めによる汚れや、野菜室の引き出しの違和感もあったのですがなんとそれすら解消していました。感動するほどの綺麗さでさすがプロだなと関心しましたし、日ごろのお手入れもちょっと教えていただきうれしかったです。

• しゅうさん
  • 投稿日:2017.02.12
  • 信頼性

頼んで良かった!

我が家には取り付けてから5年が経過したエアコンがあります。冬は室外機が雪に埋まるので、夏場の3ヶ月しか使っていませんでした。
購入時に店員さんから「自動のお掃除機能がついている」と説明を受けたような気がしていましたが、夏の暑い日に数ヵ月ぶりに電源をいれると非常に臭い!臭い!くさーい!
お掃除機能ボタンも押しましたが効果が感じられず、たまたまテレビコマーシャルでやっていたダスキンを頼ることに。
エアコン使い始めのシーズンで混んでるかなーと思いましたが、以外にも2日後に来てくれました。
やって来たスタッフさんは男性で清潔感があり、潔癖な母は目ざとく靴下の裏もチェックしていましたが真っ白でした。
掃除中に出てきた水は真っ黒で驚きました。
全部カビだそうです。
お掃除後は臭いもなくなり快適なエアコン風に当たれています。

• 桃さん
  • 投稿日:2017.02.16
  • 信頼性

お値段はそれなりだけど、掃除の出来に大満足

ダスキンのほかのサービスを利用しており、家事代行サービスのお知らせが入っていたのが前々から気になっていて、汚れも気になっていた水回りのお掃除サービスを利用しました。自分で頼んだとはいえ、知らない人に汚れが溜まった部分を見られるのは少し気まずいかもと思う部分もありましたが、掃除は手際が良く終了後にはすっかり綺麗になっていてさすがお掃除のプロは違うなと感心してしまいました。お値段はそれなりなので継続してお願いはできませんがまた頼みたいと思います。

• tomotomoさん
  • 投稿日:2017.02.09
  • 信頼性

やはり実績があり信頼できるサービス

ダスキンさんは私が子供の頃から母が利用していて、有名でしたし、安心感がありました。
出産したばかりで、体調が悪く、お風呂そうじがなかなか思うようにできずにいたので、家事代行サービスははじめて使いましたが、その素晴らしさに驚きました。
水回りのお掃除をお願いしましたが、お風呂の隅の赤いカビが全く自分では取れなく、いつも苦労していましたが、え?!新品ですか?というくらい綺麗にしてもらいました。やはりプロのお掃除は違うのだと実感しました。

• レッドさん
  • 投稿日:2017.02.19
  • 信頼性

熱心に作業してくれるので信頼できる

こちらを選んだ理由は、前の職場でよく利用していた会社なので馴染み深かったというのがあります。前の職場でも係の方が大変丁寧に毎回清掃してくれてたので、いつか個人的に頼むなら是非と思っていたので頼んでみたのがキッカケでした。家事代行サービスは初めてだったんですが、ここまで綺麗にしてくれるのかというほどピカピカにしてくれます。普段自分ではなかなかできない部分も手抜きなくやってくれるので、頼んで本当によかったです。

• りぼんさん
  • 投稿日:2017.02.13
  • 信頼性

部屋も心もスッキリしました。

ダスキンのウェルカムベビー応援プランを利用しました。

主人の転勤先について行っての出産でしたので、自分だけでは綺麗にするには危険だと思ったので利用しました。

水回りや、赤ちゃんが過ごす部屋をお掃除して頂き出産前で神経質になっていた気持ちが晴れました。
スタッフの方々も、お母さん世代でしたので安心してお願いできましたし、少し世間話しもできて楽しかったです。

家事代行サービスは色々な会社がありますが、信頼の置けるダスキンを利用して良かったです。

対応地域 全国約700拠域
料金 気になる水回りお掃除サービス
(キッチン・浴室・洗面所・トイレの中から組み合わせ自由)
4週間に1回
キッチン(または浴室)+洗面所+トイレ: 12,960円~18,360円
キッチン+浴室: 12,960円~18,360円
キッチン+浴室+洗面所+トイレ: 17,280円~24,840円
選べるお掃除定額サービス
(Aキッチンまたは浴室B洗面所またはトイレCリビング・ダイニング・洋室・和室・玄関+廊下のABCからそれぞれ1カ所ずつ計3カ所選択)
※Cは主にほこり取り
・4週間に1回: 17,280円~24,840円
おすすめコース(①お料理がんばるコース②おかえり!お疲れ様コース③休日くつろぎコース)
・①~③の1回のみの場合
1コースあたり1回32,400円
・①~③の定期コース料金
2週間に1回: 9,720円~14,040円
4週間に1回: 12,960円~18,360円
希望のお部屋お掃除サービス
・1回のみの場合
3LDKの場合(全国共通):69,984円
・定期サービス(3LDKの場合)
1週間に1回: 16,200円~22,680円
2週間に1回: 19,440円~27,000円
※初回は通常料金の他に別途料金が加算
ウェルカムベイビー応援プラン(キッチン1カ所+浴室または洗面所+トイレ1カ所+赤ちゃんが過ごす部屋1室)
1回のみのサービスで41,040円
※対象者:妊婦・0歳から1歳のお子様がいるご家庭
家事お手伝いサービス
・定期サービス
・1日のみのサービス
7,560円~10,800円
※1回2時間のサービス
マタニティママ応援プラン
5,400円~8,640円
※対象者:妊婦の方がいる家庭、期限:初回サービスから1年間、回数:6回以上
※1回2時間のサービス
ビギナーママ応援プラン(定期サービス)
※対象者:妊婦・0歳~3歳の子どもがいるご家庭
※1週間に1回または2週間に1回、1回2時間(要望に応じて1週間に2~5回のサイクルも可能)
お試しプラン あり
1回のみ(1コースあたり)32,400円(税抜30,000円)
キャンペーン あり
利用可能時間 基本的に月曜日~金曜日の午前・午後

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加