ダスキン 写真付きに関するみんなの評判
- ブルーさん
- 投稿日:2024.07.21
網戸張替え
ダスキンという大手の会社ですし、網戸の修理で張替えを1枚依頼しました。網戸の修理が終わり、作業約1時間半の内、網戸をサッシに取り付けるのに苦戦しておられ、取り付けだけに1時間弱かかっていました。
そして肝心な仕上がり。目を疑いました。
外側に出て確認したら、ゴムフレームからはみ出た網戸がピンピン髪の毛のように出ていたり、切れ端が網戸全体の周囲に見苦しく残った状態。写真はよくわかりにくいですが、見た目は本当にかなり汚いです。
よくこれで完了できたな。という有り様。素人がやったのか、素人以下なのか…
これでよくお金を受け取れたものだと呆れました。
クレームをいれたら、これに対しての対応が飛び出し部分をカットしに行きますと。イヤイヤ、そもそも技術が未熟な人が綺麗にはまず出来ないでしょうし、任せたら大丈夫という信頼ももう持てない。
逆に変にカッターで切ってサッシにキズ付けられたら堪らない。そもそもまずこの状態で完了できた自体が問題である事を認識してほしい。カットしに行きますじゃないんですよ。カットしてから作業終了するべきでしょう。なんだか疲れました。。
中途半端な技術を学んだだけの人が施工している感じです。そんな技術で網戸張替えとか請負うべきではないです。お金を支払い依頼するのです。中途半端な技術でよく請けおえるなと思いました。
改善されるまで、このサービスを商品に加えるべきではないです。ハッキリ言って返金してほしい。
違う業者にやり直しする事になり、ムダ銭を支払う事になり、かなり腹ただしい。
その他商品/サービス
- ももこさん
- 投稿日:2023.02.03
仕事が雑です
写真はダスキンの掃除を依頼した翌日です。
窓のさん(溝)をふいたら黒くなりました。リビングも同様に真っ黒になりました。窓ふきの料金も支払っています。
気になった点
ほこりの塊が部屋のすみからけっこうでてきました。
窓がきれいに拭かれておらず写真のように少し拭くだけで雑巾が真っ黒になります。
よくわからないハウスダストアドバイザーという男性が来ましたが、熱があるから寝ていますと伝えたはずなのに、わざわざ隣の部屋にいる私を起こしにきて一時間くらいハウスダストについて立ち話をされました。
私の職業を聞かれたり、病歴を聞かれたり、正直すごくうっとおしかったです。
許容できなかった点
リビングの机に置いていた医療機器(レンタル品です。破損した場合50万の弁償です。メーカーさんに確認済み)を
勝手に段ボールに投げ込まれていました。大切に扱われず、明らかに投げ込まれた状態で入っていました。ごみなどと一緒に投げ込まれており怒り心頭になりました。
なぜ勝手にさわるのですか?
医療器具を粗末に扱うのですか?
信じられません。
壊れていたら50万の弁償になるところでした。
ハウスダストのおじさんにこの機械は何か?
なんの病気に使うのか?とまた根掘り葉掘り聞かれました。いちいち医者でもないおっさんに話さなきゃだめなんですか?
子供のぬいぐるみも捨てろ!捨てろ!と子供に言い大切なぬいぐるみがごみ袋につっこまれていました。
黙って掃除だけしてください。
ハウスダストのアドバイスとかいりませんから。
私のことをずぼらな母親だとか失言をされていましたが
そんな失礼な人に来てほしくありません。
大切な医療器機を投げ込むような非常識な人に依頼したくありません。
もし壊れていたら弁償問題もありますが、命に関わる問題です。私にとってゴミのように扱われた医療機器は命綱です。あなたたちにとってごみかもしれませんが私には生きるために必要な大切な機械です。
もう2度と利用しません。
部屋のクリーニング、窓のクリーニング、エアコンなど
高かったです。
その他クリーニング
- さわらぎ店の被害者さん
- 投稿日:2023.10.11
二度と頼むか! 細かいとこ出来てない。
築2年のマンションです。水垢と隅っこのカビが気になり、掃除してくれてる妻に指摘するのが、おっかなくて、ダスキンを依頼しました。結果は、写真の通りで、細かいところ綺麗にしてほしかったのに全く落ちてない。掃除ならダスキンと、何も考えずに依頼した自分がバカでした。本部にクレーム入れようかと思ったら、この口コミサイトにあたり、ダスキンの品質ってこんなものかと理解。本部クレームやめました。口コミ欄を依頼する前に見ておくべきでした。みなさんも、お気をつけください。34,870円、ムダにした気分です。
- トキさん
- 投稿日:2023.03.23
落ちる汚れを老朽化でごまかさないで。二度と頼まない。
二世帯で住んでいた兄夫婦が引っ越したので、たまたま割引のチラシが入り、空室の、浴室、洗面台、キッチンを5万円代で契約しました。当日は女性2人で3〜4時間の作業。終わってみると、やり残しだらけ。一例をあげると浴室の天井に黒いカビ、鏡はウロコだらけ。キッチンのシンクは水垢だらけ。あまりに酷いのでお客様センターに電話すると、対応は良く,すぐにもう一度来て頂きましたが、シンクはもう染み込んでいて、落ちないとのこと。風呂の天井はサビと言われました。一旦帰ってもらい、自分でやってみると落ちるんです。もう一度センターに電話。今度はマネージャーの男性が来てくれました。風呂の天井は再度やるとカビで落ちました。鏡は半分キレイになりましたが、買った方が早いと言われました。シンクはやはり落ちないとのこと。もう、諦めてYouTube見て自分でやることにしました。その方がキレイに落ちました。
家にある洗剤でスポンジは買いましたが、お金ばかり払って損しました。老朽化で落ちないと嘘を言われたのが1番腹立たしい。窓掃除はキャンセルしました。二度と頼まないです。
- 投稿日:2024.02.15
全然プロではありません
プロのお掃除とか隅々までピカピカと書いてありましたので頼みましたが、期待はずれです。お風呂、洗面、トイレの掃除を頼みましたが、自分で掃除したほうが綺麗でした。写真はお風呂と洗面の間のドア。ダスキンが帰ったあと自分でサッと拭いたら、お掃除シートは真っ黒でした。
- 松本さん
- 投稿日:2022.01.18
不誠実
フィルター掃除機能付きエアコンのクリーニングを頼んだところ、取り外しが出来ないため分解洗浄できないと言われ、できる範囲でのクリーニングということで了承しお願いしました。
エアコン1台に2名体制だったのですが、クリーニング完了後にホコリっぽさがあり、カバーを開けたら添付画像のような状態で驚愕でした。彼らの「できる範囲」とは一体…。
仕事の質以前に、詐欺にあった気分です。
エアコンクリーニングは、その分野のプロにお願いすべきです。彼らは拭き掃除・掃き掃除ならまだしも、機器清掃はやめた方がいいと思います。
- マミーさん
- 投稿日:2022.04.22
不安なく依頼出来ました!
北海道でもエアコンは必要で、我が家のエアコンは設置から8年ほど経ちフィルターやダストケースは外して掃除できるものの素人が分解掃除を出来るわけもなく、私自身が呼吸器系の病気を発症してしまった事で思い切って春先のうちに... と分解掃除をお願いしました。
結果、大正解!
ネットから申し込み翌日に電話を頂き状況を説明、製造から10年未満である事を確認・その場で日時を決め、本日の作業となり先ほど終え戻られました。
電話をいただいた際、お尋ねした事に丁寧に答えてくださり、とても判りやすい説明で不安は一切なく
「安心してお任せ出来る」
と直感が働きました。
ソファーやテーブルなどの家具移動はやってくれる様でしたが、来た際に直ぐ始められる様に前日に自分で移動・作業可能なスペースを確保して掃除を済ませておきました。
来訪の際には改めて工程・流れを丁寧に説明して下さり、アフターケアも万全である事を確認・説明に伴う確認書と名刺を頂き開始。
床にビニールを敷き部品を全て外し、使う用途別の薬剤の説明・周りが汚れない様にビニールで養生を行い最初に表面の埃などを専用掃除機で吸い取り、様々な手順を経て無駄なくテキパキと作業をされておられました。
その間、ジッと見られてたら作業しずらいかな? と思い、私は隣のキッチンで片付けしたり座ってできる家事をしたりしてました。
二時間ほどの作業時間で、外した部品や本体の掃除の仕方について、使う機械と薬剤を私に見せてから始められてました。
掃除機能が付いてるタイプのエアコンだった事から金額は安くはありませんでしたが、対応がとても良く作業も丁寧で口コミ評価にバラつきがあるのには驚きましたが、我が家の場合は星5つでは足りないと思える位の気持ちの良いクリーニングになりました。
帰り際に気になっていた換気扇の状態を見てもらったのですが、今回の対応の良さもあり手の届かない奥の掃除も含め秋までに依頼しようと思いました。
クリーニング一つでこんなに気分良くさせてくれたダスキンさんには感謝しかありません。
- 投稿日:2020.11.15
ズルい担当者
昨年頼んだキッチンの換気扇掃除。
信用して中まで確認しなかったけど
今年は自分でやろうかと開けたところ
換気扇のファンがハマっているところ(内側)の
塗料が大幅に剥がされていた。
当時このことを担当者は言わなかったし、最後に中を見せるということもしなかった。
わかってのは一年後。苦情を言ったら
「クーリングオフ」を過ぎているから何もできないと。本人にはがしてしまった自覚はあるはず。
スルーをきめこんだ。
換気扇のしかも中までは頻繁にあけるところでないのをいいことに。
これからダスキンに頼もうと思っている人がいたら、そうじが終わった時点もしくは2週間以内に
絶対点検するべし。
決してダスキンなら大丈夫だろうと安心しないこと。
人間性の良くない非常識人間担当者は、いつかやってきたことすべて自分に帰ることでしょう。
- かるかんさん
- 投稿日:2020.09.08
DUSKINさんは凄いよぉ(*・ω・*)
築50年くらい。汚し続けたのは20年くらい。
という家に嫁いで1年目にガス栓の所からカビが発生。
そして給付金が出ていたこともあってハウスクリーニングを依頼することにしました。
嫁ぐ前から勤務先でDUSKINさんの噂はきいていめしたが、ここまで綺麗にしてくださるとは思わなかったです。
ガス台なんて新品みたいに綺麗になって、蛇口なんて緑色してたところもあったのに(井戸水用のだったけど使えなくなって放置してたから)嘘のように綺麗になって。
綺麗になってしか言えないです。
スタッフの方も明るくて気持ちのいいひとたちでした。
暑い中、急な依頼を引き受けてくださってありがとうございました。
またお金の準備ができたら別の場所もお願いしたいです。
- ココロさん
- 投稿日:2023.06.15
レンジフード掃除の仕方 雑
レンジフードの掃除をダスキンに依頼しました。去年も同じ時期に、お願いしました。
6月15日の今日、女性2名でいらっしゃいました。
女性2名で掃除開始1時間経過、ファンが外れなくて、男性の1名が応援に来ました。
女性1名は退散しました。
1時間20分位で作業修了して、帰られました。
去年、2時間位かかっていたので、レンジフードを外して、確認した所、汚れが残っていました。
ダスキンにクレームの電話をした後、再び作業なされた2人が、戻って来て、やり直しをして貰いました。
- 1
- 2