工場見学(家族・仲間)の口コミ・評判ランキング

最近の工場見学は、製造工程の見学だけでなく体験や試食もでき、お土産までもらえるといったお得感満載のものになっています。しかも無料の施設が多く、送迎バスが出ている所もありますので気軽に楽しめます。

工場見学(家族・仲間)の口コミ・評判ランキング一覧

10位 雪印メグミルク 工場見学 3.03 2

11位以下を見る

とくめいさん

• 残念スポット

特に明太子が安い訳でもなく、近所のスーパーやお土産物屋で売ってる物と変わらず只の直売所でした。わざわざここまで来て買うほどの物でもなく、もっと試食やサービスを期待してました。あとパークと付いているネーミングも疑問で子供が遊ぶ遊具も無く、大人にしても暇つぶしにもなりませんでした。

もっと口コミを見る

kiitosさん

• パーク入館価値SoBad

これまで各国、各県の工場見学をさせてもらっていますが、これほど内容の無い有料施設は初めてです。
せめて試食コーナーくらい設けてもらえればもう少し良くなると思います。

もっと口コミを見る

とんとんさん

• ガッカリ

なるほどファクトリー守谷に行きました。入り口入って右手に牛の乳搾りが模擬体験出来ました。ウェルカムドリンクとして、R-1かアンパンマンのりんごジュースのどちらかを頂けます。スクリーンで工場の概要を見た後に工場見学です。平日の日中でしたが、何かを作っていたり、機械が動いていると言う所を見れることは一切なく、全て止まっている場所を窓越しに見るだけでした。最後に不良品の選別のデモンストレーションがありましたが、見学向けに用意されているので、工場ならではの迫力がなくへーと言う程度のものです。色々工場見学に行っていますが、ここまでつまらないガッカリする工場見学は初めてでした。高速道路に乗って楽しみにして行ったので、ガッカリ感も倍増。しっかりリサーチするべきでした。二度と行かない、行きたくない工場見学です。お土産は、アクア ブルガリア プレーン1本を頂けました。