かねふく明太パークに関するみんなの評判
- まことさん
明太子グルメがたくさん
明太子はよく食べるのですが、子供に聞かれてもはっきり説明することが出来ず、コストコに行く前にめんたいパークに寄って、勉強してきました。ミュージアムではスケソウダラについての説明も写真と絵などを使って詳しく書かれていて小学生の子供にも分かり易かったです。ちょっとした工場見学もあり、明太子の作り方を直接見ることが出来ました。見学後、フードコートがあるのですが、明太子のおにぎりが大人気でした。初めて食べる明太子のソフトクリームも斬新でした。もちろん、かねふくの明太子も買えます。金額設定もいろいろあり、家庭用に買える明太子もあって大満足でした。
- コロロさん
明太子好きには天国
比較的家から近いためよく、めんたいパークに足を運びます。
今6歳になる息子を赤ちゃんの頃から連れて行っているので、今では息子からめんたいパークに行きたいと誘われます。
工場内部は、大人はもちろんのこと子どもを飽きさせない工夫がされています。
明太子ができるまでの工程をイラストと写真、実際に工場で働いている方の生の姿を見て学ぶことができます。
また、主婦には嬉しい明太子を使った様々な料理のレシピなどもあります。レシピの紙は持ち帰ることが出来るのも有難いです。
それに、試食も充実していて、実際に食べて気に入った商品を買えることも嬉しいサービスです。
めんたいパークは、大人も子どもも大満足できる工場です。
- イッコさん
めんたいこが食べたくなる!めんたいパーク
巨大なめんたいこがある、めんたいパーク。中に入ると、めんたいこ商品がたっぷり。他にはない商品も多く、どれにするか迷ってしまいます。一番の目玉は、めんたいこの試食。めんたいこを一つもらえるのですが、そのめんたいこが大きい。思わずご飯が食べたくなります。めんたいこは新鮮で程よい辛さがあり、もっと欲しくなります。めんたいこのイラストが可愛い文具などもあるので、子供にもおすすめ。写真スポットもあるので、旅の思い出にもなりますよ。
- モリモリさん
試食いっぱいで、美味しい明太子が安く買える!
愛知県常滑にある、コストコの帰りに寄りました。明太子の試食がたくさんあり大きな明太子おにぎりは、家族で分け合って食べました。ここはすごく明太子がお得に買えるので明太子好きには良いところです。珍しい種類の明太子もあるので行ってみるといいと思います。数の子と明太子のミックスはご飯にも野菜にのせてもほんとに美味しかったです。辛子明太子も、ここの明太子は辛さだけでなくうま味が強いので、ご飯が進みます。できた当初ほどは混んでいないので、常滑に来た際は立ち寄って楽しい場所です。
- さくらこさん
お店でもおうちでも「おいしい~」が楽しめる!
デートで行きました。体験ブースなどは子供向けではありますが、ついつい遊んでしまえる面白さがあります。実際に明太子を作っている様子が見られる場所では、働く人の多さにびっくり。てきぱきと仕事する姿に目を奪われました。もちろん試食も充実!できたての明太子は初めて食べましたがとても美味しかったです。おみやげも明太子に関連する様々な商品があり、親には明太子、友人家族には子供もOKのお菓子、と、いろいろ選べて楽しめました。フード提供ブースにあった明太ソフトクリーム、今度は挑戦したいです。
- 琉さん
- 投稿日:2018.04.30
残念
明太子がそんな好きでもないけど行ってみて、とも混雑しているし明太子が好きな人しか楽しめないかなぁ思いました。めんたいパークと書かれているがただの直売所で残念だった。
- ppさん
大人が楽しめる工場見学
私が明太子が大好きなので、家族を引き連れて行ってきました。一番良かったのは、できたての明太子が試食できるところです。作られたばかりの明太子、初めて食べましたが新鮮でとてもおいしかったです。残念ながら子供たちには辛くて食べれませんでしたが、、、それからおみやげ売り場が充実していたのも良かったです。明太子でも様々な種類がありましたし、明太子を使った料理などもあり、明太子好きの人にはたまらないと思います。ただ、子供には辛かったようなので、大人向きの工場見学だと思います。
- 西さん
- 投稿日:2019.12.19
めんたいパーク
最悪です。売店の人愛想悪いし、レジ対応悪いしくじびきにいる人も愛想悪い人、良い人といます。工場の中は綺麗て程でも無く、友達が働いて居ました!イジメが凄いと言っていました。友達もイジメられて辞めたと言ってました。裏方とか言ってました。イジメは無くならない。一緒にいった人がかわいそうだと言ってました。
- トマトさん
大人でも楽しめる施設です
めんたいこが好きなのでいってみました。近隣に明太のラップバスが走っているので近隣では最初から有名な施設でした。明太子の製造工程を生で見れるだけでも面白いですし、工場直売店として恐らくここでしか購入できない商品もあると思います。そして、何よりも興味を引いたのがフードコートです。明太味のソフトクリームなどどこに行っても食べられません。不思議な甘さが漂うので是非、一度大人の方におすすめしたい一品になっています。
- 投稿日:2019.08.14
残念スポット
特に明太子が安い訳でもなく、近所のスーパーやお土産物屋で売ってる物と変わらず只の直売所でした。わざわざここまで来て買うほどの物でもなく、もっと試食やサービスを期待してました。あとパークと付いているネーミングも疑問で子供が遊ぶ遊具も無く、大人にしても暇つぶしにもなりませんでした。
- 1
- 2